Отделка квартир : Стальные двери — защита вашей квартиры от воров

Статья дает рекомендации по выбору входной стальной двери.

Если вы хотите защитить свое жилище от проникновения воров, то одним из главных для организации этой защиты является установка стальной двери.

Выбор стальной двери часто ограничивается наличием красивой отделки и материалом покрытия внешней стороны двери, а также толщиной материала двери.

А ведь для выполнения основной функции стальной двери, то есть защиты от посягательств на ваше имущество, необходим комплекс защитных устройств. Сюда входят монтажные свойства, а также наличие надежных запорных устройств.

Для укрепления дверной коробки вместе с дверным проемом в коробку заливают бетон, создавая этим монолит со стеной. При этом варианте дверь невозможно отжать или выдавить.

Важной деталью стальной двери является замок. Конструкций замков предлагается очень много. Вы можете приобрести замки как иностранного производства, так и отечественных производителей. Надо признать, что пока лучшие замки делают иностранные фирмы, у них большее число комбинаций ключей и лучшие показатели надежности работы.

Самыми надежными замками считаются крабовые, у которых ригели выдвигаются с нескольких сторон двери. Хорошо иметь на двери еще один замок попроще. Как вариант, цилиндрический. Для защиты личинки от выбивания нужна броненакладка. Для защиты ригелей от перепиливания необходимо защитить их, спрятав в трубки.

Дополнительным запором на двери с внутренней стороны можно установить задвижку. Задвижки могут быть винтовые и скользящие, с которой можно попасть впросак. При сильном захлопывании двери, она может закрыться самопроизвольно, что будет большой проблемой.

Проведение лёгкого открытия и закрытия двери обеспечивается петлями. От веса двери зависит количество устанавливаемых петель. Хорошие петли изготавливаются с опорными подшипниками.

Обязательным атрибутом любой стальной двери является глазок с различным радиусом обзора по усмотрению заказчика. Это основные параметры стальных дверей, требуемые для защиты жилища от чужого проникновения.

Производителей много. Выбирать вам. Главное, правильно выбрать компанию, где покупать.

отделка квартир отделка квартир отделка квартир под ключ отделка квартир цены отделка однокомнатной квартиры капитальный ремонт квартир евроремонт квартирыкосметический ремонт квартир отделка квартир в новостройке