Доски красивые: Отделочные материалы, декоративные балки, панели, рейки на стену (баффели), столы из слэбов

Содержание

Разделочные доски

     Разделочная доска – обязательный атрибут любой профессиональной кухни. Разделочные доски представлены в ассортименте каждого из крупных производителей кухонного инвентаря.
Сегодня, так же как и раньше наибольшей популярностью пользуются доски, изготовленные из дерева, но прогресс не стоит на месте, и на рынке появляются доски из новых материалов, таких как твердый пищевой пластик, стекло, стеклокерамика и даже камень.
Профессиональные разделочные доски необходимо всегда использовать раздельно. На профессиональной кухне всегда есть как  минимум шесть наименований  досок – для хлеба, для рыбы, для птицы, для мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов.


 Деревянные доски

     Как правило, в производстве досок применяют следующие сорта древесины: бук, береза, дуб, гевея, сосна и бамбук. Хотя в случае с бамбуком едва ли можно называть эти доски деревянные, так как бамбук это  трава. Бюджетным вариантом служат доски из березы и сосны они отличаются высокой влажностью и невысокой твердостью. Так же к недорогим доскам относятся бук. Наибольшее распространение в ресторанном бизнесе получили доски из бамбука и гевеи. Бамбук не расслаивается, не боится влаги, устойчив к нагрузкам. Но все эти качества приходится платить дороже в половину по сравнению с буковыми. Так же большой популярностью пользуются доски из гивеи. Они характеризуются малым процентом влажности, хорошо сохраняется на морозе, не растрескиваясь. Обладает высокой прочностью. Гивея не портится от горячей води и не впитывает влагу и запахи. Стоят в среднем на половину дороже буковых.  Это делает ее практически идеальным вариантом по сочетанию цена/качество. Примерно аналогичными свойствами обладает акация, но стоит она еще дороже. Долговечные доски производятся из дуба они же и самые дорогостоящие.

     Деревянные разделочные доски представлены в двух основных видах – торцевые  и боковые.
Боковые доски – это доски, у которых волокна древесины, из которой она изготовлена, расположены поперек движения ножа (получается, когда дерево распилили на длинные доски и из них нарезали разделочные, может быть, склеив из нескольких для получения заданной ширины). Иногда может быть использована древесина различных пород. Такая боковая доска легче и дешевле торцевой, ее легче мыть, переносить по кухне и хранить.
  Торцевые доски – это доски, волокна древесины, из которых их изготовили, расположены навстречу движению ножа, то есть мы работаем как бы на срезе (пеньке) дерева. Торцовая поверхность дерева является более твердой, чем боковая. Обычно торцовые доски изготавливаются из многих маленьких блоков, склеенных вместе в один блок. Такие доски часто называют «блоками мясника».  Многие доски имеют небольшие ножки, но если  не понравится,  их можно открутить, чтобы использовать обе стороны доски.
 По форме доска может быть прямоугольная, квадратная, круглая или овальная (для разделки рыбы). Поверхность доски может бать ровная, а может быть с бортиком или желобом — чтобы не стекал сок из нарезаемых продуктов. Также имеются доски, в которых вставлена еще одна маленькая дощечка для переноски нарезаемых продуктов в кастрюлю, сковородку или любое другое место.   Хлебные доски состоят из верхней решетки и нижнего поддона для сбора крошек.
    При выборе деревянной доски посмотрите на разделочную доску сбоку и определите, является ли она доской из цельного куска дерева или склеенной из нескольких слоев фанеры. Определить это просто — у доски из цельного куска дерева сбоку просматривается характерный древесный рисунок, а если доска склеена из нескольких слоев фанеры, вы увидите продольные полоски, параллельные друг другу. При выборе широкой доски учтите, что она может не выдержать испытания водой и сушкой и сильно покоробиться. А вот доска из нескольких слоев фанеры не боится ни воды, ни сушки, но ее верхний слой быстро приходит в негодность. Зато такая разделочная доска легкая и тонкая, ее можно смело повесить на любой гвоздик или крючок. Специалисты считают, что пользоваться деревянными разделочными досками негигиенично. Дерево — отличный абсорбент, и в различных трещинах и повреждениях на поверхности доски скапливаются микробы. Чтобы уберечься от микробов, разделочные доски необходимо тщательно мыть в горячей воде, а затем тщательно вытирать. И иметь минимум шесть досок: для сырых птицы, рыбы, мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов и для хлеба.
    Деревянная доска, как материал естественного происхождения, вынуждена сама себя защищать от бактерий «при жизни» и в какой-то мере остается бактерицидной при превращении в доску. Однако неверно  считать, что деревянная доска имеет какие-то сверх антибактерицидные свойства. Дерево не убивает бактерии, а благодаря  наличию капилляров оно абсорбирует их, то есть бактерии  засасываются в поверхностные слои дерева  и не имеют возможности их покинуть. На практике это означает, что они не могут попасть на режущую кромку ножа или на другие продукты. Живыми они остаются пару часов до тех пор, пока доска полностью не высохнет после мытья.
Периодически  деревянную доску надо обрабатывать слегка нагретым маслом для предотвращения рассыхания и коробления. Новую доску надо обработать несколько раз (от трех до пяти с перерывом около 6 часов между обработками). Можно использовать различные масла, но лучшим вариантом считается чистое минеральное масло или оно же, но с добавлением пчелиного воска (воска надо 1/5 – 1/6 часть от масла) Надо все нагреть на водяной бане (или поставить секунд на 40 в микроволновку) пока воск не растворится, и применять, пока еще смесь теплая. Не стоит  использовать  растительное или оливковое масло — они содержат натуральные жиры и могут прогоркнуть.


     Пластиковые доски

     Главным преимуществом пластиковых разделочных досок является гигиеничность. Помимо этого пластиковые доски — это безграничные возможности дизайна и цвета, необычная форма, а также практичность и долговечность. Текстурированная поверхность пластиковых досок предотвращает чрезмерное скольжение и образование царапин. Полипропилен обладает высокими гигиеническими показателями и высокой стойкостью к большинству химических реагентов. А помимо того, что пластиковые доски красивые, надежные и их просто мыть, они весьма легкие и стоят на 30% дешевле деревянных.

Понятно, что доски из пищевого пластика более гигиеничны, поскольку не трескаются и легко моются в посудомоечных машинах. В соответствии с требованиями СЭС для нарезки и разделки определенных видов продуктов следует использовать разные доски. В этом плане изделия из пластика также предпочтительнее деревянных. Такие доски практически невозможно перепутать, так как они выпускаются разных цветов: белые — для гастрономии, коричневые — для овощей, зеленые — для фруктов. На досках синего и красного цветов разделывают сырые рыбу и мясо, соответственно, на желтых — мясо, прошедшее термическую обработку.
При всех своих положительных характеристиках у пластиковых досок есть и недостатки их категорически нельзя использовать в качестве подставки под горячее и они, как правило, очень сильно скользят по столу (в промышленных условиях их закрепляют резиновыми кнопками). Покупать можно только пластиковые доски из сертифицированного материала, чтобы иметь гарантию безопасности и точно знать, что пластик, из которого сделана доска, не содержит вредных примесей.
Корме того, пластиковая доска  менее «доброжелательна» к режущей кромке ножа, чем доска из дерева. Со временем появляется еще одна проблема — при использовании пластиковой доски на ней появляются царапины, их становится все больше и больше (гораздо быстрее, чем на деревянной доске), количество бактерий все время возрастает и отмыть доску становится все труднее. Можно попытаться соскребсти верхний слой скребком или специальным рубанком, а можно изначально купить доску, сконструированную  таким образом, что когда верхний слой использован, его просто снимают, поддев каким-либо острым предметом, и выбрасывают, а под ним остается новый неиспользованный. Толщина такого слоя примерно 2 мм и изначально доска получается довольно толстой – около 5 см, и к тому же тяжелой.


Комбинированные доски

     Японские производители предлагают комбинированные разделочные доски. Внутренняя основа таких разделочных досок – дерево мягкой породы, по периметру – дерево твердой породы. Рабочая поверхность разделочных досок выполняется из полиэтилла сетчатой структуры, такое соединение дает эффект батута, т.е. при работе на такой доске происходит микро выталкивание ножа с рабочей поверхности. Это позволяет сохранить заточку ножа надолго острой. Однако цена такой новинки достаточно высока. Сетчатый полиэтилл имеет эластичную структуру, благодаря этому поверхность разделочной доски остается длительное время ровной и максимально исключается попадание микрочастиц в пищу. Доски могут быть двойные и многослойные (использованный слой можно поддеть ножом и отделить от основной поверхности).  

     Кроме того, предлагаются прорезиненные разделочные доски. Основой таких досок является дерево, а верхний слой — покрытие из эластомера. Цена такой доски примерно в 4 раза ниже доски с покрытием из полиэтилла.
    

Стеклянные доски

     Основное преимущество стеклянной разделочной доски — ее дизайн. На стеклянных досках можно разместить любой рисунок, который подскажет фантазия дизайнера. Разнообразие в дизайне позволяет подобрать подходящую доску для любого интерьера, их можно использовать для сервировки стола, и это делает стеклянные доски привлекательными для рестораторов. Помимо этого у стеклянных разделочных досок есть и функциональные удобства: при нарезке на них не остается царапин, они не впитывают запах разделываемых продуктов, их резиновые ножки не скользят по столу, а еще они отличаются повышенной жаростойкостью со стороны стекла (до 260 градусов) и могут использоваться как подставки под горячее. Стеклянные доски абсолютно гигиеничны и легко моются с помощью обычных моющих средств. Наиболее современные стеклянные доски делаются из особо прочного стеклокерамического материала, устойчивого к сколам и повреждениям.

К недостаткам стеклянных досок можно отнести то, что они тяжелые, не такие прочные, как твердые породы дерева, их нельзя мыть в посудомоечной машине и они могут издавать неприятные скрежещущие звуки во время нарезания продуктов. Об них быстро тупятся самые качественные ножи. Кроме того, стекло есть стекло — его очень легко разбить. Поэтому в профессиональной сфере такие доски используют скорее в декоративных целях.

Доски из искусственного камня

     Искусственный камень очень удобный и практичный материал, но разделочные доски из этого материала пригодны только для раскатывания теста и раскладки на ней продуктов – работать на ней ножами нельзя. При резке на  доске из искусственного камня вы сразу же повредите режущую кромку ножа ,  т.е. испортите его.

большие и маленькие доски из дуба, бука и других деревьев. Какой набор лучше выбрать?

Кухонные аксессуары

Деревянные разделочные доски появились еще в эпоху Средневековья, и почти в неизменном виде просуществовали до XX века. Однако, даже с появлением новых технологий и материалов (аналоги из пластика и стекла) изделия из древесины не канули в неизвестность. Более того, такие доски усовершенствовались и сегодня радуют функциональностью, многообразием форм и размеров.

Плюсы и минусы

Одним из главных преимуществ деревянных досок можно назвать их экологичность. Но это справедливо лишь в отношении изделий из цельного куска древесины. Если говорить о склеенных вариантах, то они представляют собой зафиксированные относительно друг друга деревянные ламели. Такие изделия априори не могут называться экологичными, ведь имеют в составе клей.

Деревянные изделия характеризуются прочностью, надежностью, стойкостью.

Существуют специальные виды торцевых досок, которые выполнены из дерева и переносят даже рубку мяса, удары металлическим молотком. Впрочем, даже самая обычная версия из древесины не боится ударов ножом. Она не расколется и не повредится, если упадет с высоты. Такой кухонный аксессуар подходит для ежедневного применения.

В отличие от стеклянных и керамических аналогов, доски из дерева не затупливают ножи. А стук ножа о древесину не раздражает (как, например, скрип ножей о стеклянные поверхности доски), он практически незаметен.

Возвращаясь к вопросу об экологичности изделий, стоит отметить, что (вне зависимости от вида) они таковыми и смотрятся. Многие используют деревянные доски в качестве украшения для кухни или столовой, поскольку натуральная древесина вносит в интерьер уют и благородство. Немаловажно, что ценовой диапазон также различен – от довольно демократичных по стоимости до более дорогих вариантов.

Из плюсов можно также сказать про обилие размеров, форм изделия.

Среди деревянного ассортимента без большого труда можно найти как огромные доски для разделки теста, так и небольшую утварь для хлеба. Кроме того, сегодня большой популярностью пользуются сервировочные доски из дерева, на которых не режут, а подают блюда. Чаще всего это хлеб, пироги, пицца, но могут быть и куски мяса с зеленью и овощами.

Как и любое изделие, деревянные доски имеют недостатки. В первую очередь, это гигроскопичность материала. Любая древесина в большей или меньшей степени впитывает воду, сок от продуктов и т. д. Естественно, это приводит и к впитыванию запахов, поэтому деревянную доску следует мыть после каждого использования.

Однако, и чрезмерное мытье (особенно замачивание изделия) способно привести к порче древесины, в частности, деформации изделия.

Деревянные доски требуют особого ухода, например, им противопоказана мойка в посудомоечной машине.

Виды

Все изделия из дерева можно разделить на 2 большие группы:

  • из цельной древесины;
  • из склеенной.

Если при взгляде на боковую часть доски вы видите древесный рисунок, то перед вами изделие из цельного куска древесины. Если торцевая часть имеет волокна, а на самой поверхности различаются отдельные ламели, это склеенный вариант.

Каждый из этих видов имеет свои преимущества. Доска из цельной древесины более экологична, однако, она сильнее, чем склеенный вариант, подвержена деформациям. Особенно если речь идет об изделиях больших размеров.

Отдельно выделим торцевые деревянные доски. Их главные свойства: более прочная и твердая поверхность (подходит для рубки мяса), большая устойчивость к воздействию влаги, более высокая степень антибактериальной защиты.

Узнать торцевое изделие можно по толщине и массивности, а также по направлению волокон – они располагаются перпендикулярно срезу.

Этим и объясняется то, что ножи на такой поверхности затупливаются медленнее, чем на деревянной. Лезвие ножа словно раздвигает древесные волокна, ему не приходится преодолевать их, как препятствие. В связи с этим можно отметить и более длительный срок эксплуатации торцевых досок.

Материалы

Для производства досок используют разные сорта древесины, каждый из которых имеет отличительные характеристики. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Сосна

Довольно доступный и недорогой материал, отличающийся высокой гигроскопичностью. Такие изделия сильно впитывают и долго удерживают запахи. Кроме того, сосна крайне неустойчива к воздействию влаги, а потому доски из нее не прослужат долго.

Береза

По сравнению с сосной, чуть более прочный материал. При этом его также отличает невысокая стоимость. Однако изделия из березы быстро темнеют в процессе эксплуатации, поэтому доски из нее быстро теряют презентабельный вид. Кроме того, береза – не самый устойчивый к воздействию влаги вид древесины, она быстро покоробится. Аналогичными свойствами обладает продукция из липы, ольхи.

Бук

Изделия из этой древесной породы отличаются прочностью и крепостью. Однако, дерево само по себе чрезвычайно гигроскопично, легко впитывает влагу. Конечно, для защиты используют специальные лаки, но это возможно не для всех видов досок.

Акация

Неплохая разновидность древесины для изготовления разделочных досок. Характеризуется прочностью, влагостойкостью, а потому имеет длительный срок эксплуатации.

Дуб

Пожалуй, дубовые доски – хороший вариант, если вы ищете прочные, влагостойкие и долговечные изделия. Благодаря устойчивости к влиянию влаги, изделия можно ополаскивать под водой, не опасаясь за их форму и состояние.

Лиственница

Изделие из лиственницы – единственный деревянный вариант, который не боится воды. Это обусловлено повышенной влагостойкостью древесины.

Более того, в процессе эксплуатации (в частности, мытья), изделие приобретает дополнительную прочность.

Также данная порода дерева устойчива к воздействию высоких температур, поэтому аксессуар можно использовать в виде подставки под горячее.

Ясень

Из ясеня часто изготавливают торцевые доски. При соблюдении технологии склеивания можно получить изделие, которое действительно будет служить годами.

Олива

Из оливкового дерева получаются одни из самых прочных вариантов изделия. Кроме того, благодаря свойствам древесины, рабочая поверхность такого изделия будет иметь антибактериальные свойства.

Каучуковые породы (гевея)

Более современный вариант древесины, сочетающий в себе прочность и невысокие показатели гигроскопичности. В результате изделие служит дольше, но не впитывает запахи, менее подвержено воздействию влаги. Кроме того, на поверхности утвари на основе каучуковых пород дерева появляется меньше царапин и трещин от ножа.

Когда речь заходит о материалах для досок, нередко упоминают бамбук. Это не совсем верно, поскольку данные изделия, скорее, можно выделить в отдельный тип утвари.

Бамбуковые дощечки всегда клееные, что обусловлено особенностями самого растения. Из тонких стволов-дудочек невозможно сделать цельную доску, их приходится распиливать и склеивать. Бамбуковый аналог имеет меньший вес, лучше переносит воздействие влаги (их даже можно мыть в посудомоечных машинах), но вот ножи о бамбуковую поверхность затупливаются быстрее.

Иногда в продаже можно найти доску из спила описанных выше деревьев. Для изготовления утвари подойдет спил твердых пород древесины: карагач, ясень, дуб, тополь. Поскольку в каждом случае размеры спила индивидуальны, не существует стандартных размеров готовых досок, калибровке они также не поддаются.

Качественное изделие имеет ровные поверхности, а места трещин, появляющихся в процессе высыхания, заделывают эпоксидной смолой.

Готовое изделие покрыто минеральным пищевым маслом. Таким образом, доска из спила довольно толстая и тяжелая, отличается прочностью и длительным сроком эксплуатации. В отличие от изделия из массива, вариант из спила – это всегда поперечный срез дерева. Аналог из массива – продольный.

Размеры и формы

Деревянные доски характеризуются многообразием размеров и форм. Выбирать изделие нужно, исходя из назначения доски. Так, стандартной считается доска 30 на 50 см. Она удобна для работы с мясом и птицей. Изделие в размере 25 на 40 подойдет для нарезки фруктов и овощей, сыров, колбас. Еще более компактный вариант обычно приобретают для нарезки хлеба.

Что касается формы, то универсальной называют квадратную или прямоугольную, а также их многочисленные вариации. Изделия подходят для всех типов продуктов, их удобно хранить. Еще одна популярная форма – круг. Нередко круглые варианты используют для нарезки караваев, пирогов, тортов, подойдут они также для разрезания хлеба, батона, сыров, колбас. Круглые доски нередко используют в качестве сервировочных, подавая на них сырную нарезку, жареное мясо с зеленью, хлеб.

Чуть менее популярной может быть доска в форме полукруга. Еще реже встречаются доски иных геометрических форм. Они не слишком востребованы, поскольку не всегда удобны. Доски в виде яблока или груши, рыбы, окорока довольно часто встречаются на прилавках магазинов. Их форма – указание на то, как должно использоваться изделие.

Нередко изделия всех форм оснащают рукояткой, необходимой не столько для того, чтобы держать доску, сколько для ее подвешивания.

Если вы планируете хранить доски в ящике, такая рукоять, напротив, может оказаться неудобной – она будет «съедать» полезное для хранения пространство. Не стоит приобретать доски замысловатых форм, часто сложно найти способ их хранения. А изделия с множеством рисунков и прорезей будет непросто держать в чистоте.

Помимо описанных форм, следует выделить необычную деревянную утварь с дополнительными опциями. Среди нее – доска с выдвижным контейнером. Она имеет ножки и особый ящичек, который можно выдвигать и задвигать. После нарезки продукты попадают в контейнер, тот выдвигается, и все кусочки сохраняются в одном месте. Кроме того, такой контейнер можно использовать для отходов, когда вы чистите, а затем режете лук, морковь, огурцы, свеклу и т. д. В таком случае по окончании готовки останется лишь извлечь и вытряхнуть контейнер.

Если деревянная доска съезжает с поверхности и кажется неудобной, можно присмотреться к угловому варианту. Изделие крепится на угол кухонного комплекса и надежно фиксируется в этом месте. Для отбивания мяса или нарезки твердой пищи удобно использовать доску на ножках. Такой вариант изделия тоже прочно сцепляется со столешницей, делая работу на кухне более удобной и безопасной.

Красивые оригинальные доски с рисунком обычно используются для украшения интерьера. Если и резать на них, то только на той стороне, где нет рисунка. Резные доски используются таким же образом, причем лучше применять их для нарезки сухих продуктов, чтобы минимизировать контакт изделия с влагой.

Критерии выбора

При выборе важно учитывать, из какой породы древесины сделана доска. Один из лучших вариантов – дуб или акация. Следующий критерием будут особенности доски: сделана она из цельного куска или представляет собой склеенный аналог.

Доски больших размеров лучше выбирать склеенные, поскольку они меньше подвержены деформации.

Если планируете рубить на доске мясо, выбирайте торцевые. Более мелкие доски могут быть из цельной древесины. Размеры изделия определяйте назначением.

Если выбор пал на изделия из хвои, стоит приобретать наиболее качественный (и обычно более дорогой) вариант. В таком случае можно застраховать себя от выделения смолы. Не следует использовать одну и ту же доску для всех продуктов. Как минимум, потребуется 3 изделия: для сырого мяса, овощей и зелени, хлеба.

Если планируете нарезать сыр, лучше также приобрести отдельную доску: этот продукт настолько нежный и так легко впитывает вкусы и запахи, что не готов «делить» доску с другими видами пищи.

Если принято решение выбрать и приобрести сразу несколько изделий, то есть смысл искать набор изделий на подставке. Как правило, его покупка обойдется дешевле, чем приобретение аналогичного количества кухонных предметов. Да и смотреться комплект будет в едином стиле. Наконец, немаловажно обратить внимание на внешний вид утвари, ведь доски должны подходить к общему интерьеру кухни или столовой.

Правила ухода

Соблюдение правил ухода за разделочными досками из дерева – это, в первую очередь, гигиеническое требование. Регулярное очищение и дезинфекция поверхностей позволит избежать расселения на них патогенных микроорганизмов и отравления людей. Конечно, правильный уход позволяет и значительно продлить срок службы изделия.

Приобретенную доску рекомендуется слегка отполировать шкуркой, сдуть стружку и обработать льняным или пищевым минеральным маслом.

Масло наносят тонким слоем, дают просохнуть несколько часов, а затем покрывают вновь. Процедуру следует повторить 3-4 раза. Аналогичным образом можно реанимировать старую доску, правда, зачистить ее лучше более качественно, стирая прорези ножом на поверхности доски. Затем также покрыть маслом в несколько слоев.

Мыть деревянное изделие следует сразу после применения, это не позволит запахам и пигментам впитаться. Для мытья и обеззараживания подойдут сода, уксус или сок лимона. Все эти вещества отлично выводят и запахи. А вот от использования моющей бытовой химии лучше отказаться – она въедается в древесину, а вымыть ее из волокон довольно сложно.

Важное правило при уходе за деревянной утварью – исключать долговременный контакт ее с водой. Не следует отправлять доски в посудомоечную машину, оставлять в раковине с грязной посудой или подвергать замачиванию.

Оптимальная технология очищения такого изделия выглядит следующим образом:

  1. сразу после использования доску нужно зачистить ножом, чтобы удалить кусочки пищи;
  2. промыть в теплой воде, используя соду или кухонное мыло;
  3. обдать кипятком для обеззараживания;
  4. промокнуть сухим полотенцем и убрать на хранение в сухое, хорошо вентилируемое место.

    Хранить изделия из дерева следует в открытом виде, а не в ящиках. Лучше использовать специальные подставки, чтобы доски располагались вертикально. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, а под ними не скапливалась вода. Не следует хранить аксессуар вблизи духовки или плиты.

    Даже при соблюдении указанных мер ухода и хранения, согласно санитарным нормам, деревянные доски следует менять раз в 10-12 месяцев. Если же на поверхности изделия появилась плесень, заменить его следует немедленно.

    Важно помнить, что на одной и той же доске нельзя резать различные продукты. Для каждой группы последних должна иметься своя отдельная доска: для сырого мяса и птицы, рыбы, фруктов и овощей, хлеба. Это, можно сказать, минимум требуемых «деревяшек». По факту их количество может быть и большим.

    .

    В следующем видео вы сможете понаблюдать за процессом производства торцевой разделочной доски.

    Виды разделочных досок для кухни по материалу и функциональности

    Современные разделочные доски для кухни изготавливают из дерева, стекла, пластика, силикона, натурального и искусственного камня.

    Они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, в форме фруктов, овощей и рыбы. Без этой кухонной принадлежности не обходится приготовление салатов, первых и вторых блюд, нарезка закусок и хлеба. В арсенале у самой ленивой хозяйки должно быть, как минимум, три доски. Изучите, как выбрать подходящие аксессуары, каким отдать предпочтение, что учесть при покупке.

    В этой публикации:

    Виды разделочных досок по материалу

    Прежде всего, кухонные доски принято подразделяют по материалу изготовления. Материалы отличаются между собой прочностью, способами ухода, степенью впитываемости запахов и соков от продуктов. Исходя из этих критериев, выбирайте подходящую принадлежность для мяса, рыбы, овощей, колбасы, сыра, хлеба.

    Доски для кухни из дерева

    Кухонные разделочные доски из дерева разных размеров и форм чаще всего встречаются в арсенале домашних хозяек. Древесину выбирают за экологичность, но тут есть несколько важных моментов. Если одни изделия выполнены из цельного массива, то другие являются клееными, а значит, в составе уже присутствует химия.

    Модели из цельной древесины стоят дороже. Они намного прочнее – не раскалываются и не рассыпаются от рубки. Выбирая, обязательно уточните, какая порода дерева использована для производства.

    • Прочные и долговечные доски из дуба и акации, предпочитаемые профессиональными поварами. Недостаток – высокая стоимость.
    • Наиболее практичны и приемлемы по цене изделия из бука и березы.
    • Модели из сосны еще дешевле, но отличаются высокой гигроскопичностью, их лучше использовать для хлеба и других сухих продуктов, после которых можно обойтись без мытья.
    • Заслуживают внимания каучуковое дерево и гевея – такие изделия не боятся влажности и острых ножей.

    Не отвергайте клееные модели, они устойчивы к деформации и меньше боятся влаги, чем изделия из массива. Правда, и раскалываются быстрее.

    Все виды деревянных разделочных досок желательно беречь от воды, не подвергая мытью слишком часто и тщательно высушивая. Для мяса и рыбы желательно покупать специальные модели с соответствующей пометкой. Их пропитывают особыми маслами, обеспечивающими антибактериальную защиту.

    Недостаток дерева – сложность ухода и дезинфекции. На них лучше не отбивать мясо, особенно металлическими молоточками.

    Самые прочные из деревянных – торцовые доски. Такие изготавливают из твердых пород дерева, они толще обычных и пропитаны специальными маслами. Их основное отличие – расположение волокон перпендикулярно режущей поверхности. Такое расположение предупреждает затупление ножа.

    Торцовые разделочные доски относятся к профессиональным. На них можно смело рубить мясо с косточками. Если нет сильных загрязнений, лучше мыть без моющих средств, чтобы не удалить защитные масла. Для увеличения срока эксплуатации рекомендуется пропитывать пищевым минеральным маслом.

    Дешевые доски из фанеры вполне подойдут для хлеба, зелени, овощей, сыров и колбас. Фанера – клееная древесина, поэтому ничего сомнительного в составе нет. Важно, чтобы клей был безопасным.

    Бамбук – альтернатива древесине

    Бамбуковая кухонная доска выглядит, как деревянная. Но бамбук очень быстро растет, поэтому стоит значительно дешевле. Бамбуковые изделия для кухни не боятся влажности, их можно использовать для сочных продуктов и смело мыть. Бамбуку свойственно подавлять развитие микробов, он не впитывает запахи.

    Бамбуковые разделочные доски всегда клееные, так как из пустого внутри травянистого стебля, хоть они похож на дерево, нельзя иначе получить дощечку.

    Стеклянные и стеклокерамические аксессуары для нарезки

    Хрупкие, но красивые и практичные стеклянные приспособления для нарезки удобны для влажных продуктов, так как их можно быстро помыть и продезинфицировать. Выбирая модели с рисунком, проверьте, чтобы картинка была нанесена на обратную сторону, иначе краска попадет в пищу.

    Стеклянные поверхности подходят для любых продуктов, но не вздумайте на них рубить и отбивать металлическим молотком. Они удобны для нарезки селедки, колбас, зелени, овощей. Не подвергайте стекло воздействию контрастных температур при мытье.

    Стеклокерамика – более прочный материал, но тоже не терпит ударов и контраста горячего и холодного. И стекло, и стеклокерамика быстро тупят ножи, поэтому для повседневной эксплуатации не очень подходят.

    Чтобы стекло не скользило по столу, на изнаночной стороне делают прорезиненные ножки. В этом сегменте есть модели, которые можно мыть в посудомоечной машине. Красивые стеклянные разделочные доски подходят для подачи на стол пиццы, пирогов, тортов. Модели из жароустойчивого стекла удобно использовать в качестве подставок для горячего.

    Дешевый пластик для разных задач

    Пластиковые разделочные поверхности – одни из самых дешевых, но не стоит сразу отказываться от этого варианта. Качественный пластик устойчив к истиранию и порезам. Кухонные принадлежности из пищеаого пластика легко мыть и дезинфицировать. Они не занимаю много места, не боятся падения и ударов. Резать продукты на пластике проще, чем на стекле – они не соскальзывают.

    Весьма интересны пластиковые трансформеры, которые сгибаются, образуя воронку, предупреждающую рассыпание овощей. Если в одной из частей есть отверстия, то можно мыть фрукты и овощи, как в дуршлаге.

    Дешевые пластиковые доски – сомнительный выбор. Для производства таких используют не очень качественный пластик, который быстро покрывается мелкими царапинками от ножа. Конечно, можно купить такой вариант на тот случай, если нужно порезать что-то нестандартное. Чтобы не рисковать дорогой и любимой помощницей.

    Новинка рынка – силикон

    Силиконовый коврик сложно назвать доской, но он тоже служит для нарезки продуктов и неплохо справляется с задачей. Силикон легкий и гибкий, нарезанные овощи удобно доносить до плиты и высыпать в кастрюлю, направив аксессуар прямо в суп. Материал не боится низких и высоких температур, моющих средств и ударов. Хорошо прилегает, даже прилипает к столу и не скользит во время работы.

    У хороших производителей силикон восстанавливается от проколов и порезов. Силиконовые коврики часто дополняют разметкой в сантиметрах, это удобно для приготовления изделий из теста. Есть модели, которые можно использовать в качестве подставки под горячее и коврика для выпечки.

    Иногда силикон встречается в комбинированных вариантах, например, в качестве нескользящей основы, ручек, боковых поверхностей. Его сочетают с деревом, пластиком, стеклом.

    Тяжелый и солидный камень

    Каменные разделочные поверхности тяжелые и массивные. Доски из натурального камня прочные и долговечные, но не стоит преувеличивать их достоинства.

    • Натуральный камень пористый, он впитывает загрязнения и соки, при этом отмыть и продезинфицировать его проблематично.
    • Ножи о камень тупятся еще быстрее, чем о стекло. Керамические ножи лучше вообще держать подальше.
    • Материал нельзя подвергать резкой смене температур.
    • Не допускается длительный контакт с кислотами.

    Мраморные и гранитные доски лучше использовать для сухих и нежирных продуктов без ярко выраженных ароматов. Опытные хозяйки рекомендуют пользоваться ими для раскатки теста.

    Более доступны по цене разделочные доски из искусственного камня. В их основе лежат полимеры, поэтому материал легче, прочнее и проще в уходе. Производители утверждают, что ножи остаются острыми, а поверхность не впитывает запахи и легко отмывается от загрязнений.

    Функциональные доски с дополнительными возможностями

    Прогресс коснулся даже этого простого аксессуара. Сегодня можно купить разделочную доску с расширенной функциональностью и антибактериальным покрытием, например, с содержанием частиц серебра.

    Доска для хлеба с хлебницей

    В обзоре по хлебницам мы уже затрагивали доски с крышками, предназначенные для хранения и нарезки хлеба. Такой вариант удобен тем, что вы никогда не перепутаете доску для продуктов, требующей тепловой обработки, с хлебной.

    В этой же линейки есть специальные предложения для пирогов и пиццы. Они удобны для подачи на стол и хранения.

    Приспособления для нарезки багета

    Насколько нужны на кухне такие аксессуары, решать вам. В любом случае они оригинально смотрятся и помогают нарезать длинный батон аккуратными ломтиками одинаковой толщины. Особенно удобно резать свежий хлеб с хрустящей корочкой. Для работы лучше использовать нож-пилу.

    Доска для нарезки сыра

    Специальные доски для нарезки сыра бывают нескольких видов:

    • С набором ножей для разных сортов сыра. В компактных моделях ножи хранятся в отсеках на обратной стороне. Есть более массивные варианты, в которых для ножей предусмотрены подставки или выдвижные ящики.
    • Разделочные сырные доски с леской или встроенным ножом, предназначенные для нарезки тонкими ломтиками твердых сыров.
    • Небольшие дощечки со стеклянными крышками по типу хлебниц. В них поддерживается идеальный микроклимат для хранения.

    Специальные доски для сыра всегда изготавливают только из натурального дерева или бамбука, устойчивого к плесени. Периодически их нужно мыть и дезинфицировать.

    Многозадачная насадка на мойку

    Для мойки есть разные варианты досок. Самые компактные в этой линейке – полукруглые, их устанавливают на раковину. Другой вариант – поверхности для нарезки с дуршлагом.

    Громоздкие модели стоит выбирать, только если у вас просторная кухня и есть необходимость в переработке большого количества овощей. Дуршлаг находится прямо над раковиной, поэтому можно смело открыть воду, чтобы мыть овощи для нарезки и споласкивать нож. Также такая модель удобна для чистки овощей.

    В продаже есть деревянные, пластиковые и стеклянные изделия. Учитывая близость воды, лучше отдать предпочтение легкому и практичному пластику.

    Доска с контейнером для продуктов

    Это уже целый ящик, в верхней крышке которого находится разделочная поверхность и отверстие. В процессе нарезки продукты сметают в отверстие, откуда они попадают в выдвижной ящик. Удобно для салатов, рагу и других блюд, требующих большого количества разнообразных ингредиентов.

    В линейке есть разные варианты дизайна. Чаще всего разработчики играют с формой, количеством ящиков и способам доступа к ним.

    К этому же ряду стоит отнести хлебные доски с отсеками для крошек. Очень удобно, так как крошки не придется собирать по столу, а можно высыпать птицам.

    Комбинация с весами для максимальной точности

    Совместив два важных приспособления, дизайнеры кухонных аксессуаров создали умный девайс. Такая модель нужна хозяйкам, которые любят готовить точно по рецептам. Нарезанные продукты не составит труда взвесить и тут же добавить недостающий кусочек.

    Сколько нужно досок на кухне

    По санитарным нормам положено иметь пять досок для нарезки различных групп продуктов. Количество можно уменьшить, если вы очень мало готовите дома, и увеличить, если вы постоянно орудуете на кухне.

    У активных хозяек должны быть отдельные разделочные поверхности:

    • Для сырого мяса – прочная, легкая в уходе, допускающая дезинфекцию. Подойдет торцовая или каменная.
    • Для свежей рыбы – если не рубить, то можно взять стеклокерамическую или стеклянную.
    • Для продуктов, не подвергающихся тепловой обработке.
    • Для овощей и зелени. Сгодится пластиковая или силиконовая, так как ее придется часто мыть.
    • Для хлеба. Материал подойдет любой, главное, чтобы она была компактной и хранилась отдельно. Удобны варианты с петлей для подвешивания.

    Красиво смотрятся наборы разделочных досок, но в них входят изделия из одного материала. Если это деревянный набор, то докупите еще небольшую силиконовую и стеклянную, они не займут много места, но пригодятся для «мокрых» работ.

    Размер и форма – по назначению и предпочтениям

    Определиться с размером разделочной доски просто. Ориентируйтесь на размер продуктов и их количество.

    • Для разделки курицы, мяса и рыбы рекомендуется доска 30 на 50 см толщиной 3-4 см.
    • Для нарезки овощей для салатов и различных блюд – 20 на 30 см.
    • Для хлеба – 20 на 30 см.
    • Маленькие дощечки подойдут для сыра и колбас для бутербродов, зелени.

    Помимо круглых, прямоугольных и квадратных разделочных досок, есть модели в виде яблок, помидоров, рыбы, полумесяца. Не спешите улыбаться, форма помогает не перепутать приспособления и обойтись без подписи.

    Для повседневных задач самая удобная форма – прямоугольная, ее же проще хранить на кухне. Круглые нужны для пиццы, пирогов, караваев, тортов.

    Разделочные поверхности далеко не всегда гладкие. Очень часто встречаются бороздки. Они нужны для сбора сока от продуктов. Такие модели подходят для овощей, фруктов, мяса.

    Подумайте – как вы будете хранить кухонные доски. Наборы часто продаются с подставками. Это красиво и удобно, но потребует места на столе или в шкафу. Удобны подвесные варианты с отверстием или петлей для подвешивания. В таком виде аксессуар быстрее высыхает и не подвергается плесени.

    Советы по ежедневному и периодическому уходу

    Все кухонные предметы нужно тщательно мыть и дезинфицировать. Соблюдайте рекомендации, чтобы доски служили долго, а еда на столе была безопасной.

    1. Изделия из пластика, фанеры и стекла мойте горячей водой с моющим средством и протирайте.
    2. Деревянные ошпаривайте кипятком, а если заметили налет или вкрапления грязи (продуктов), поскоблите ножом. Не держите дерево в воде для отмачивания и не храните вблизи плиты, чтобы не разбухало и не рассохлось.
    3. Для дезинфекции стекла, пластика, искусственного камня можно использовать соду. Для устойчивых к кислотам материалов подойдет уксус.
    4. Красивые разделочные доски под гжель, хохлому и другими узорами используйте только с неокрашенной стороны.

    Не ленитесь посмотреть отзывы о производителе и прочитать инструкцию к товару. Поделки ручного труда красивы, но им лучше доверить функции декора, так как нет никаких гарантий безопасности.

    Какую разделочную доску из массы предложений выбрать для кухни, решать вам! Присмотритесь в магазине к разным моделям, сопоставьте задачи и интенсивность использования, место для хранения и финансовые возможности. Возможно, вы предпочтете чаще покупать и менять дешевые изделия или предпочтете добротность и красоту.

    крупнейший российский бренд Gladiator теперь в Моторка.PRO!. Статьи компании «Моторка.PRO»

    Эффект «литой доски», повышенная прочность и жесткость в сочетании с малым весом и ярким дизайном — огромный ассортимент высококачественных sup-досок российского производителя с 10-летним стажем Gladiator на любой вкус в Моторка.PRO!

    SUP доска (от англ. Standup paddleboarding) переводится как «Плавание на доске с веслом» — представляет разновидность надувной доски для сёрфинга, стоя на которой, человек перемещается по воде, отталкиваясь веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

    Российский бренд Gladiator (Гладиатор) уже на протяжении 10 лет занимается производством красивых, удобных и надежных SUP досок, используя только современные технологии, качественные материалы и предоставляя гарантию на свои изделия до 3 лет.

    САПы компании Гладиатор отличаются повышенной прочностью, жесткостью и износостойкостью благодаря двухслойной структуре корпуса и усиленному двойному канту xStrong edge; а также малым весом, современным дизайном и широким ассортиментным рядом (8 серий — более 50 моделей). Поэтому Вы легко подберете себе оптимальный вариант: будь то водные прогулки, сплавы, гонки или занятия йогой.

    Серия KIDS – разработана для детей. Двухслойные легкие, яркие и компактные SUP доски.

    Серия LIGHT — двухслойные доски с бюджетным комплектом. Яркие, легкие и доступные Сапы как для взрослых, так и детей. Они отлично подойдут тем, кто только начинает заниматься сапсерфингом.

    Серия PRO – сапы выполнены по новейшей технологии с усиленными двухслойными кантами xStrong edge и отличаются жесткостью, устойчивостью, сбалансированностью и маневренностью. Комплектация дополнена облегченным веслом, гибким плавником и сумкой на колесах. Кроме того, линейка PRO включает в себя модель для виндсерфинга: с закладной под мачту и 2-мя плавниками.

    Серия PRO DESIGN — доски основных размеров линейки PRO, получившие обновлённый яркий дизайн.

    Серия ELITE – премиальные sup доски: легкие, более гибкие в спущенном виде и максимально жесткие в надутом благодаря текстильной основе машинного плетения и усиленным кантом xStrong edge. Расширенный модельный ряд. Комплектация отличается наличием полностью карбонового весла и обновленного насоса.

    Серия ART — 12 досок c уникальным принтом в 4-х размерах. Технические характеристики и комплектация аналогичны SUP доскам серии PRO.

    Серия RENTAL – линейка саббордов популярных размеров, специально предназначенных для проката. Характеристики соответствуют доскам серии LT и укомплектованы самым необходимым: лишем и плавником.

    Серия FISHING – очень широкая и устойчивая доска, выдерживающая вес до 250 кг. Ее использовать не только для рыбалки, но и как прогулочную доску для всей семьи, ведь места хватит всем, а грузоподъемность позволит встать туда вдвоем и даже втроем. Технологически аналогична сапам PRO.

    Высокое качество SUP досок Gladiator соответствует самым строгим международным стандартам. Каждая доска производится из сертифицированных материалов и комплектующих, а также проходит тщательную проверку и тестирование перед продажей. Поэтому будет радовать своего владельца не один год.

    В нашем магазине Моторка.PRO Вы легко подберете себя оптимальный вариант SUP-доски от компании Gladiator, подходящей именно под Ваши задачи. А ,возможно, и не один.

    С готовностью ждем ваших вопросов об особенностях и нюансах в подборе лодки, мотора и аксессуаров!
    Наши телефоны, электронная почта, WhatsApp и конечно адрес магазина расположены на страничке «Контакты».

    Забор-плетенка из доски. Красивые примеры и технология монтажа

    Забор из доски – это банальное, со скучным видом ограждение. Но я постараюсь в этой статье развеять эти убеждения, показав несколько примеров, как из обыкновенных досок толщиной 25 или 50 мм можно получить уникальный и красивый вид для своего забора. Причем, он будет двухсторонний – с одинаковой поверхностью и у Вас и со стороны соседа или дороги. Это забор-плетенка:

    Вариант с вертикальным и с горизонтальным расположением досок. При окантовке доской, покрытой пропиткой для дерева в другой цвет – вид получается еще выразительнее. Контраст всегда усиливает.

    Простой забор со столбами из труб и заполнением из доски. Но переплетение досок в вертикальном положении придает ему более привлекательный и не «заезженный» вид. Причем, с двух сторон одинаковый вид заполнения пролетов и по цене обычной обрезной доски.

    Другой вариант – горизонтальное расположение досок. Для переплетения понадобятся бруски – один или два на пролет. Вокруг них происходит изгиб. Некоторые вместо досок используют ДПК (древесно-полимерный композит). Вариант материала не из дешевых, но не требующий регулярного покрытия пропитками. Но если у Вас всего 2-3 пролета – для лицевой части забора долговечный и интересный вариант.

    Доски у забора без бетонной ленты не рекомендуют прикручивать к металлическим столбам саморезами. Если столбы будут «играть» от морозного пучения, то саморезы сорвет. Места соединения досок лучше закрыть вертикальной доской. Получается, по-сути, забор без гвоздей.

    У такого варианта есть минус: по нему очень легко забраться. Хотя, перелезть можно через любой забор.

    Рассказ о таком заборе и пример монтажа досок.

    Еще мне понравился вот такой вариант:

    Обычно в такой конфигурации делают «плетенку» из реек в беседках. Но и забор из 25-ки смотрится при таком расположении досок очень красиво и эксклюзивно. Главное для покрытия доски не выбирать пропитки темных цветов. На солнечной стороне забора выступит смола и испортит вид поверхности. А вот на светлой ее не будет видно.

    Для заборов и фасадов выбирайте пропитки на алкидной основе – она глубже проникает в древесину и дольше будет защищать. Обновлять покрытие забора Вам придется через 5-7 лет.

    В заключении, приведу пример создания «плетенки», которую можно использовать для ворот или входных дверей на дачный участок:

    Эта конструкция собрана не из согнутой доски. Процесс изготовления представлен так:

    Собирается как этот конструктор:

    Выпиливаются и обрабатываются доски, толщиной 50 мм в виде волны. Делают пазы для крепления и собирают как «плетенка». Две такие «сетки» скрепляются спина к спине и получается массивный каркас, который отлично подойдет в качестве просматриваемых дверей:

    Финальный вид. А если придать поверхности брашированный вид, то это придаст эффект старины и антикварности.

    Как видно из этих примеров, даже забор из простой доски можно сделать более красивым и эксклюзивным. Не соглашайтесь на банальные варианты, ищите оригинальные.

    ***

    Фотографии взяты из открытых источников, с сервиса Яндекс.Картинки

    Подписывайтесь в раздел, заносите его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

    • Небольшой, но уютный загородный дом 8,25х8,5 м. из бруса, площадью 92 м². Обзор ??
    • Что нужно знать, если считаете, что тарифы ЖКХ завышены. Перекрестное субсидирование

    5 ошибок новичков при выборе доски для сноуборда

    Р ешили-таки присоединиться к дружной армии сноубордистов? Супер! Мы рады прибавлению. Примите наши советы по подбору первого сноуборда в качестве поздравлений. Надеемся они помогут найти «свою» доску и избежать типичных новичковых ошибок. Каких? Мы перечислили их ниже.


    ,
    1. Выбор по дизайну.

    Чаще всего этим грешат наши любимые девушки. Если ваша цель — это не только красивые фотографии на склоне с доской, то лучше предпочесть рисунку на доске технические характеристики сноуборда (жесткость, прогиб, геометрия и т.д.).


    2. Выбор сноуборда по росту, а не по весу.

    Часто новички, не научившись толком разбираться в технологиях досок и наслушавшись советов друзей, выбирают доски исключительно по росту, ну так, чтоб «по подбородок». Так выбирали доски на заре сноубординга — в далеком 91-ом году. Это в корне неверно! Нужно обязательно учитывать вес райдера. Каждый производитель сноубордов имеет «размерную» шкалу, в которую прописаны «ростовки» сноуборда и подходящие для этих «размеров» диапазоны веса.

    3. Не учитывают жесткость доски и свой вес.

    Это, практически, продолжение предыдущего пункта. Если райдер богатырской комплекции, ему мы можем порекомендовать более жесткую доску. Совсем легким райдерам стоит обратить внимание на более мягкие доски. Легкий человек не «прожмёт» жесткую доску для нормальной закантовки. Жесткие доски не прощают ошибок, а, вот, с мягкими дела обстоят немного попроще.


    4. Не берут в расчет ширина доски.

    Эта ошибка очень часто приключается с райдерами с большим размером ноги. Если доска стандартной ширины, а ботинок слишком большой, то нос и пятка будут «цеплять» склон при перекантовке. Для райдеров с большим размером ноги производители выпускают доски «wide» (в своем названии такие модели содержат букву «W»;). Первыми всегда покупаются ботинки — доска и крепления подбираются под них. Как выбрать ботинки для сноубординга мы расскажем вам в одном из наших следующих постов.

    .5. Универсальные народные комплекты – это миф.

    Точнее, такой комплект подходит далеко не всем. Например, ботинки могут сидеть как влитые, но вот сноуборд может быть совсем неподходящим. И наоборот. Проверьте характеристики каждого элемента набора: и сноуборда, и креплений, и ботинок. Если что-то вас устраивает не до конца, лучше отдать предпочтение покупке комплекта порознь — берите доску, крепы и ботинки со скидкой из прошлых коллекций. «Народные комплекты» стоят дешевле в среднем на 20%-30%, но, вот, удовольствия от «не своей» доски вы точно не получите. А настоящее наслаждение от катания дорогого стоит.

    Всем новичкам удачи выбрать себе достойной снаряд, а также получить максимум удовольствия от первых шагов в мире гор и пухляка!

    75 современных вариантов применения старых досок в интерьере

    Современные интерьеры поражают разнообразием и необычностью. Дизайнеры каждый день придумывают новые и новые «фишки», тонкости. Одна из них — украшение комнаты старыми досками. Этот прием делает интерьер более уютным, загадочным, неповторимым. Имеющиеся на них трещины, сколы, следы гвоздей поражают воображение, стимулируют разгадать загадку: кому и где до этого служил этот строительный материал, сколько ему лет. Старые доски в интерьере идеально дополнят такие стили, как кантри, шебби-шик, лофт.

    Вариант применения старых досок в интерьере

    Дизайн комнаты со старыми досками

    Старые доски в интерьере квартиры

    Веяние моды или традиция?

    В настоящее время модно внедрять в интерьер помещения дерево. Оно удачно вписывается при оформлении домов, квартир, офисов солидных компаний, ресторанов. Старые доски ценятся среди опытных дизайнеров, с их помощью можно создать несколько вариантов интерьеров, тем более что в 21 веке ценится все старинное, редкое, эксклюзивное.

    Каждый владелец хочет, чтобы его дом отличался от других, ищет свой стиль, интересные варианты декора. Тем более отделывать жилище деревом стали много веков назад. С его помощью обстановка получалась уютной, теплой.

    Красивый дизайн со старыми досками

    Современный интерьер комнаты со старыми досками

    Новый деревянный дом всегда имел восхитительный аромат свежей древесины, смолы. Но по-настоящему обжитым, семейным он становился через несколько лет, когда в помещении появлялся свой особенный запах, дерево окрашивалось несколько раз, имело сколы и трещины. Возвращаясь в такой дом, индивид всегда погружался в приятные воспоминания, наполненные запахом пирожков, теплом и уютом. Даже скрип половиц приятен слуху.

    Вариант применения старых досок в интерьере

    Дизайн комнаты со старыми досками

    м

    Дома бабушек и дедушек всегда грустно сносить, так как современный пластик, стекло, металл, бетон никогда не смогут заменить дерево. Современный гламур, без сомнения, красив и роскошен, но эмоционально пуст. Поэтому в конце 20 века стали популярными экостиль и винтаж.

    Благодаря присутствию этого материала у современного интерьера начала проявляться «душа», гармоничное существование человека и природы.

    Большинство людей, построив свой дом с «нуля», стараются сделать его родовым гнездом, где все индивидуально и неповторимо.

    Красивый дизайн со старыми досками

    Современный интерьер комнаты со старыми досками

    Глядя на стену, собранную из старых досок, невольно возникают вопросы об их прошлой жизни, откуда появились на них трещины. Может, они были высушены солнцем или потрескались от морской воды, а может. просто подверглись атаке обычного короеда. На все эти вопросы нет ответов, остается только фантазировать. Новые владельцы всегда стараются обращаться с ними более бережно, нежели в прошлой жизни.

    Вариант применения старых досок в интерьере

    Дизайн комнаты со старыми досками

    Старые доски в интерьере квартиры

    Смотрите такжеСтиль шебби шик в интерьере

    Варианты применения

    Старые доски очень актуальны для создания интерьера у современных дизайнеров. Вариантов применения — масса:

    • Оформление целой стены.
    • Оформление части стены как яркого акцента или функциональной зоны.

    Оба вышеописанных варианта совмещают 2 функции: являются элементом отделки и полноценно заменяют такие отделочные материалы, как обои, штукатурку, краску. Но чтобы все получилось органично, необходимо очень внимательно подбирать сочетание тонов и оттенков.

    Красивый дизайн со старыми досками

    Современный интерьер комнаты со старыми досками

    • Полный или частичный настил пола.
    • Выделение подиума.
    • Элементы мебели, изготовленные из старых досок: дверь, барная стойка, перегородка.
    • Мебельные аксессуары: полка, столик, табурет, панно, рамка для фотографии.

    Красиво и необычно выглядят предметы интерьера, созданные из досок разных оттенков, размеров.

    Вариант применения старых досок в интерьере

    Дизайн комнаты со старыми досками

    Старые доски в интерьере квартиры

    Смотрите такжеВагонка в интерьере: виды, советы, фото.

    Тонкости и рекомендации для оформления

    Несмотря на то, что старое дерево очень ценно, не каждое из них имеет ценность. Недостаточно сломать давно построенный забор на даче и продать материал как уникальный.

    Основные рекомендации

    1. Старые доски в интерьере хороши, но в разумных количествах. Отделка или предметы не должны привлекать к себе лишнего внимания. Дерево не должно бросаться в глаза, оно необходимо для создания определенного стиля, органично вписываясь в него. При разработке нужно особое внимание обратить на толщину, размер, оттенок, возможный рисунок рабочего материала.
    2. Опытные дизайнеры не рекомендуют оформлять деревом весь периметр помещения. Лучше выбрать 1-2 больших элемента, затем дополнить готовый интерьер аксессуарами. Это может быть рама массивного зеркала, шкаф, столик, изголовье кровати. Если переборщить, то при осмотре комнаты будет создаваться впечатление захламленного угла.
    3. Чтобы оформление не получилось слишком мрачным, в процессе ремонта можно использовать хороший текстиль, немного современных отделочных материалов.
    4. Отлично будет смотреться на фоне старинных поверхностей стена из кирпичной кладки.

    Это основные рекомендации, не обязательно следовать всем сразу, необходим баланс, который проявляется в процессе работы над стилем.

    Красивый дизайн со старыми досками

    Современный интерьер комнаты со старыми досками

    Смотрите такжеДерево в интерьере

    Каждой комнате своя доска

    Помещение

    Рекомендации

    Гостиная

    Это именно то помещение, куда идеально впишется целая стена из старых досок. Ее сдержанная красота, потертости и трещинки будут отличным дополнением к современной мебели и аксессуарам. Также можно сделать пол из дерева и украсить его персидским ковром. В каждой гостиной должно быть большое зеркало. Его идеально дополнит массивная рама из состаренного материала.

    Спальня

    При оформлении спальной комнаты все намного проще. «Старыми» можно сделать изголовье спального места, туалетный столик, разместить на стенах или потолке несколько декоративных балок. Если не экономить на осветительных приборах, приобрести хорошие потолочные светильники, их свет будет выгодно подчеркивать все потертости и трещинки.

    Кухня

    Традиционно из состаренных экземпляров изготавливаются фасады шкафов, стулья, табуреты.

    Кабинет

    Место, где доска в интерьере будет только вдохновлять, настраивать владельца на рабочий лад, а в вечернее время расслаблять, погружать в атмосферу раздумий.

    Вариант применения старых досок в интерьере

    Дизайн комнаты со старыми досками

    Старые доски в интерьере квартиры

    Смотрите такжеДекоративные изделия из дерева

    Как достать специальный отделочный материал

    Его можно найти практически везде. У большинства индивидов можно взять на даче, в загородном доме. Если подходящих вариантов нет, то можно приобрести в специализированных строительных магазинах. Все старые доски поставляются из Европы, поэтому нужно быть готовыми к тому, что цена будет немаленькой. Есть и плюсы приобретения: гарантия качества 100%, материал прошел все стадии подготовки, абсолютно безопасен. Также можно самостоятельно состарить поверхность, но для этого необходимы специальные инструменты и рабочий материал.

    Красивый дизайн со старыми досками

    Современный интерьер комнаты со старыми досками

    Старые доски в интерьере становятся популярнее с каждым днем из-за своей универсальности. Они органично вписываются в любой стиль, выгодно его подчеркивая. Дополнительно к его преимуществам можно отнести экологичность и неповторимое чувство релакса и спокойствия.

    Смотрите такжеСтарые «чемоданы» в дизайна интерьера

    Видео: Панели из старых досок

    Смотрите такжеВинтажный стиль в дизайне интерьера

    50 фото идей применения старых досок в интерьере:

    простых и вдохновляющих рецептов, которыми можно поделиться на каждой встрече: Болтон, Лиза Доун: 9780147531148: Amazon.com: Книги

    «Если вы убеждены, что мясные закуски — это не что иное, как простые наборы сыров, мяса, различных джемов и желе — вы явно не встречали Лизу Доун Болтон». — The Vancouver Sun

    «Болтон собрал 50 доступных идей для досок (дерево, шифер или мрамор), которые идеально подходят для легкого развлечения во время отпуска.Для любого, кто любит развлекаться, это подарок — знать секреты Болтона по превращению еды в красивую доску ». — The Wiarton Echo

    «Фуд-стилист Лиза Дон Болтон революционизирует вечеринки для тех, кто не склонен к кулинарии (и тех, кто не хочет быть привязанным к кухне) с помощью книги схем питания, которые можно изложить с минимальными усилиями. и иметь максимальное влияние ». —Джули Ван Розендал, Ужин с Джули

    ЛИЗА ДОУН БОЛТОН — кулинарный стилист и писатель.Она оставила свою карьеру в банковском деле, чтобы посвятить свое время двум своим увлечениям: семье и еде. Она живет недалеко от Ванкувера, Канада, с мужем и сыном.

    Выдержка. © Печатается с разрешения автора. Все права защищены.

    Добро пожаловать! Заходите, поднимите подушку (да, подушку) и сядьте. Устраивайтесь поудобнее, и позвольте мне рассказать вам немного о том, как я люблю поесть.

    Когда я вспоминаю свои самые теплые воспоминания о еде, они наполнены людьми, которые делятся простой едой в семейном стиле. Люди столпились вокруг стола, разнося кусочки.Люди свернулись калачиком на диване, изящно поставив рюмку на подлокотник. Люди, сидящие на подушках, едят небрежно, посуда не требуется. И я не суетюсь на кухне; Я со всеми, наслаждаюсь каждым кусочком багета, бри и ежевики, не задумываясь ни о чем, кроме момента. Если это похоже на опыт, частью которого вы хотели бы стать, эта книга для вас, потому что в этом прелесть большой, изобильной доски, доски, полной еды, из которой можно выбирать и делиться.Благодаря такой доске мне не нужно нервничать за ужином — я могу расслабиться и наслаждаться компанией своей семьи и друзей. Для меня рецепт идеальной встречи:

    Найдите хорошую компанию.
    Соберитесь вокруг большой доски.
    Сделайте отличные воспоминания.

    Я искренне верю, что вам не нужно готовить и планировать сложный развес каждый раз, когда вы хотите развлечься. Усилия, затрачиваемые на хостинг, не должны заслонять то, что вы обслуживаете. Но давление, которое мы оказываем на себя, может быть непреодолимым.Поверьте, я был там. Ожидая гостей на выходных, просматривая свои кулинарные книги в поисках этого идеального блюда, делаю четыре остановки, чтобы собрать каждое блюдо из длинного списка ингредиентов. Затем, следуя рецепту в буквальном смысле, закройте дверцу духовки и просто помолитесь, чтобы она работала. Только для того, чтобы гости, наконец, пришли, чтобы быть слишком занятыми на кухне, чтобы проводить с ними время! Раньше это был я. Но не больше. Когда у меня появилась собственная семья, я осознал, как быстро проходит время и что маленькие моменты в жизни — вот что действительно важно.Я не хотел упускать эти моменты, потому что был слишком занят взбиванием соуса, чтобы слушать истории, которыми делились в другой комнате.

    Подача еды на борт — идеальное решение для подачи чего-то вкусного, почти полностью приготовленного заранее. Большую часть того, что попадает на доску, можно приготовить заранее, поэтому у вас никогда не будет стресса, связанного с выбором идеального обеда. И самое лучшее в досках — это то, что независимо от вашего кулинарного мастерства, вы можете создать что-то прекрасное.Но как бы ни выглядела доска, люди запомнят истории, смех и компанию. Собираетесь ли вы на пикнике с близкими друзьями или в великолепном праздновании Нового года, доски действительно о людях, сидящих вокруг них, и дают вам реальную возможность поесть, поделиться и пообщаться с теми, кого вы любите.

    50 удивительных досок для закусок на любой случай

    Описание

    Сделайте приемы пищи, особые случаи и праздники особенно незабываемыми с помощью этих 50 вкусных, вдохновляющих, удобных для всей семьи и легко воссоздаемых досок для закусок. Визуально захватывающие и восхитительно соблазнительные, эти закусочные от Maegan Brown (также известного как The BakerMama) выходят за рамки классического сыра и мясных закусок (и включают в себя) и состоят из легко доступных свежих и приготовленных продуктов, расположены в красивой, искусной и причудливые способы (представьте пастельные конфеты и крендели в форме яйца для празднования Пасхи и фруктово-овощную радугу с облаками крекеров, чтобы украсить любой день). Разнообразие продуктов на каждой доске порадует всех, а потрясающая презентация побудит детей попробовать продукты, от которых они обычно отказываются.Кроме того, вы можете сделать доски заранее, чтобы действительно сесть и провести время со своими близкими. В этой книге вы найдете доски для семейных обедов и закусок в любое время , сезонов и праздников , завтраков и поздних завтраков , десертов и развлекательных и особых случаев . Произведите впечатление на свою семью и друзей искусными шедеврами , в том числе:
    • Доска для рогаликов
    • Доска Зимней Страны Чудес
    • Футбольное поле
    • Доска для Дня святого Валентина
    • Доска для Марди Гра
    • г.Доска дня Святого Патрика
    • Сырная доска на гриле
    • Доска для кексов «Украсьте сам»
    • Доска для димсамов
    Наряду с советами от BakerMama, которые помогут вам в образе мышления доски , каждая доска сопровождается великолепной большой большой фотографией и пошаговыми инструкциями , которые упрощают воссоздание каждой из них. Beautiful Boards — это увлекательная игра, которая меняет правила игры , благодаря которой вы будете меньше времени проводить на кухне и больше времени получать удовольствие.

    Об авторе

    Меган Браун — автор бестселлеров «Красивые доски». Она начала вести блог в 2012 году и опубликовала в своем блоге The BakerMama более 500 оригинальных рецептов. Она начала блог, чтобы поделиться своей любовью к выпечке, и с тех пор он вырос, чтобы также делиться легкими семейными рецептами, креативными идеями еды, находками, жизнью семьи из 6 человек и всеми ее восхитительными творениями для закусок. Она установила партнерские отношения с рядом брендов, включая Sur La Table, Gold Medal Flour, Tillamook, Sub-Zero, Hershey’s и Kroger, а ее рецепты были представлены на сайтах Cooking Light, Taste of Home, feedfeed, Williams Sonoma и Better. Дома и сады.Вы можете следить за ней в ее блоге thebakermama.com или в Instagram, @thebakermama. Она живет с мужем и четырьмя детьми в Далласе, штат Техас.

    Beautiful Boards with Maegan Brown

    Если вы сядете на нее, они придут. А если вы положите закуски, закуски и закуски на доску, все за вашим столом будут есть и наслаждаться каждым кусочком! Называете ли вы их сырными досками, закусками, пастбищами, закусками или мясными закусками, у моего гостя на этой неделе есть полная информация о том, как создать неотразимые доски для любого случая приема пищи.Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и поприветствуйте Меган Браун, автора книги Beautiful Boards, на шоу.

    Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
    Любите подкаст LHT?
    Подпишитесь на Apple Podcasts и опубликуйте обзор
    Подпишитесь на Stitcher и разместите обзор

    Меган Браун — мама-пекарь и автор потрясающей новой кулинарной книги Beautiful Boards. В ее книге есть тематические доски на любой случай, включая сенсационную доску для салатов Cobb, заваленную всеми приспособлениями, и доску для блинов, сделанную своими руками, с разноцветными ягодами, кленовым сиропом и беконом! Подключайтесь к моему восхитительному разговору с Меган.Если вы ищете новый способ подавать еду, которая была бы веселой, интересной, питательной и легкой, то это шоу для вас.

    «Вам не обязательно иметь обширную коллекцию досок, чтобы начать готовить пансионное питание. Начните с малого с того, что у вас есть, и увеличивайте свою коллекцию оттуда ».

    — Маеган Браун

    ДОСКА ДЛЯ КОНФЕТОВ. Фото любезно предоставлено Джеррелл Гай из Шоколада для Базилика

    ВРЕМЯ РАЗДАЧИ!

    Бесплатная раздача НОВОСТИ: Мы раздаем копию Beautiful Boards: 50 удивительных досок для закусок на любой случай и потрясающую лопаточную доску из орехового дерева ручной работы.Доска была изготовлена ​​вручную отцом Мегана, а книга и набор досок являются частью нового бизнеса Мегана — «Доски от Baker Mama». (Розничная стоимость этого подарка составляет 99 долларов США.) Один счастливый победитель из США будет выбран случайным образом. Чтобы принять участие в конкурсе и получить шанс выиграть, расскажите мне о своем любимом способе создания досок для закусок и / или обедов… или расскажите, почему вы хотели бы выиграть экземпляр Beautiful Boards . РАЗДАЧА заканчивается 18 декабря 2019 года (как раз к праздникам)!

    САЛАТНАЯ ДОСКА КОББ. Фото любезно предоставлено Джерреллом Гай из Chocolate for Basil

    Основные моменты шоу:

    • История Меган как основательницы The Baker Mama, мамы четырех детей в возрасте до 8 лет, и ее жизни в Далласе, Техас
    • How Maegan’s блог начался в 2012 году с упора на выпечку, но расширился на оригинальные рецепты и развлечения для всей семьи.
    • Философия питания Маеган вращается вокруг того, чтобы помочь детям научиться ценить еду и работу, которая идет на ее выращивание и приготовление. каждый свободен выбирать продукты, которые он хочет съесть
    • Почему Ленивая Сьюзан 1970-х была предшественницей сегодняшних обедов
    • Загляните в книгу Меган, наполненную 50 креативными закусками, закусками, праздниками, завтраком, ужином и идеи для бранча
    • Почему доски Maegan ориентированы на производство, в них много фруктов и овощей
    • Как начать с небольшой коллекции досок и увеличить свою коллекцию ion as you go
    • Где взять платы: www.Boardbythebakermama.com, World Market, Crate & Barrel, Target и Trader Joe’s
    • Меган объединилась со своим отцом, который производит доски ручной работы
    • Как правильно очистить доску с помощью средства для мытья посуды и теплой воды
    • Секрет отличная доска в том, что здесь нет правил; проявите творческий подход и учитесь на ходу
    • Почему доски доступны и интересны каждому
    • Доска для салатов Maegan’s Cobb включает в себя: яйца вкрутую, салат, орехи пекан, жареный цыпленок, помидоры, красный лук, гренки, сыр, кусочки бекона, авокадо и заправка
    • Maegan’s Candy Cane Caprese Board: моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло и бальзамический винегрет
    • Некоторые из других фирменных блюд Maegan включают в себя доску Game Day Board, Rainbow Board, новогоднюю доску, Princess Board, Vegan Board, и доска без глютена
    • Взгляд из-за кулис на две недели, которые Меган и команда потратили, чтобы сфотографировать рецепты из книги
    • Что ждет Меган дальше? «Мы наслаждаемся поездкой, и мы работаем над тем, чтобы расширить бизнес по производству досок и вывести его на новый уровень.
    • Случайный вопрос из банки Мейсона об одной еде, которая просто не нравится The Baker Mama

    ССЫЛКИ:

    Моя электронная почта: [электронная почта защищена]

    Следуйте за Мэйган по телефону:

    ХОЧУ КУПИТЬ КНИГУ И ДОСКУ РУЧНОЙ РАБОТЫ? ПОСМОТРЕТЬ НОВЫЙ БИЗНЕС МАЭГАНА, Советы Baker Mama: https://boardsbythebakermama.com/

    Веб-сайт: http://thebakermama.com
    Instagram: https://www.instagram.com/thebakermama /
    Facebook: https: // www.facebook.com/thebakermamablog

    НОВОГОДНИЙ СОВЕТ. Фото любезно предоставлено Джерреллом Гай из «Шоколад для Василия» (лучший способ в мире: зайдите в пекарню в своем супермаркете и попросите их написать цифры глазури на ваших сырных «часах»)

    50 удивительных досок для закусок на любой случай — Karma

    Сделайте приемы пищи, особые случаи и праздники особенно запоминающимися с помощью этих 50 вкусных, вдохновляющих, удобных для всей семьи и легко воссоздаемых досок для закусок.

    Визуально захватывающие и восхитительно соблазнительные, эти закусочные от Maegan Brown (также известного как The BakerMama) выходят за рамки классических сыров и мясных закусок (и включают в себя) и состоят из легко доступных свежих и приготовленных продуктов, расположены красивыми, искусными, и причудливые способы (представьте себе нарезанные помидоры и моцареллу, уложенные в конфету капрезе для празднования праздников, и фруктово-овощную радугу с облаками крекера, чтобы украсить любой день).

    Разнообразие продуктов на каждой доске порадует всех, а потрясающая презентация побудит детей попробовать продукты, от которых они обычно отказываются. Кроме того, вы можете сделать доски заранее, чтобы действительно сесть и провести время со своими близкими. В этой книге вы найдете доски для семейных обедов и закусок в любое время , сезонов и праздников , завтраков и бранчей , десертов и развлечений и особых случаев .

    Произведите впечатление на свою семью и друзей искусными шедеврами , в том числе:

    • Блинная доска
    • Доска Санта-Клауса
    • Елочная доска
    • Совет Хануки
    • Доска Winter Wonderland
    • Доска для новогодних праздников
    • Доска для готовки тако
    • Доска для шоколадного фондю
    • Ночная доска кино
    Наряду с советами BakerMama , которые помогут вам сформировать образ мышления доски , каждая доска сопровождается великолепной большой фотографией и пошаговыми инструкциями , которые упрощают воссоздание каждой из них. Beautiful Boards — это увлекательная игра, которая изменит правила игры , благодаря которой вы будете меньше времени проводить на кухне и больше времени получать удовольствие.

    Красивых досок: 50 удивительных досок для закусок на любой случай (в твердом переплете)

    24,99 долл. США

    Обычно отправляется в течение 2 недель.

    Описание


    Сделайте время приема пищи, особые случаи и праздники особенно незабываемыми с помощью этих 50 вкусных, вдохновляющих, удобных для всей семьи и легко воссоздаемых досок для закусок.

    Визуально захватывающие и восхитительно соблазнительные, эти закусочные от Maegan Brown (также известной как The BakerMama) выходят за рамки классических сыров и мясных закусок (и включают в себя) и состоят из легко доступных свежих и приготовленных продуктов, расположены красивыми, искусными и причудливые способы (представьте пастельные конфеты и крендели в форме яйца для празднования Пасхи и фруктово-овощную радугу с облаками крекеров, чтобы украсить любой день).

    Разнообразие продуктов на каждой доске порадует всех, а потрясающая презентация побудит детей попробовать продукты, от которых они обычно отказываются.Кроме того, вы можете сделать доски заранее, чтобы действительно сесть и провести время со своими близкими. В этой книге вы найдете доски для семейных обедов и закусок в любое время , сезонов и праздников , завтраков и поздних завтраков , десертов и развлекательных и особых случаев .

    Произведите впечатление на свою семью и друзей искусными шедеврами , в том числе:

    • Доска для рогаликов
    • Доска для зимних чудес
    • Доска для футбола
    • Доска для Дня святого Валентина
    • Доска для марди Гра
    • St.Patrick’s Day Board
    • Доска для жареного сыра
    • Украсьте свою собственную доску для кексов
    • Доска для димсамов
    Наряду с советами BakerMama , которые помогут вам в мышлении доски , каждая доска сопровождается великолепными, большие фото и пошаговые инструкции , чтобы их было легко воссоздать. Beautiful Boards — это увлекательная игра, которая меняет правила игры , благодаря которой вы будете меньше времени проводить на кухне и больше времени получать удовольствие.

    Об авторе


    Maegan Brown — автор бестселлеров Beautiful Boards . Она начала вести блог в 2012 году и опубликовала в своем блоге The BakerMama более 500 оригинальных рецептов. Она начала блог, чтобы поделиться своей любовью к выпечке, и с тех пор он вырос, чтобы также делиться легкими семейными рецептами, креативными идеями еды, находками, жизнью семьи из 6 человек и всеми ее восхитительными творениями для закусок. Она сотрудничает с рядом брендов, включая Sur La Table, Gold Medal Flour, Tillamook, Sub-Zero, Hershey’s и Kroger, а ее рецепты были представлены в Cooking Light , Taste of Home , feedfeed, Williams. Сонома и Better Homes & Gardens .Вы можете следить за ней в ее блоге thebakermama.com или в Instagram, @thebakermama. Она живет с мужем и четырьмя детьми в Далласе, штат Техас.

    50 удивительных досок для закусок на любой случай. Автор: Brown, Maegan (Твердый переплет) — blackbookstore

    Сделайте обеды, особые случаи и праздники особенно незабываемыми с помощью этих 50 вкусных, вдохновляющих, удобных для всей семьи и легко воссоздаемых досок для закусок.

    Визуально захватывающие и восхитительно соблазнительные, закусочные BakerMama выходят за рамки классических сыров и мясных закусок (и включают в себя) и состоят из легко доступных свежих и приготовленных продуктов, организованных красивым, искусным и причудливым образом (подумайте о Американский флагшток для празднования Четвертого июля и фруктовая и овощная радуга с облаками-крекерами, чтобы украсить любой день).

    Разнообразие продуктов на каждой доске порадует всех, а потрясающая презентация побудит детей попробовать продукты, от которых они обычно отказываются. Кроме того, вы можете сделать доски заранее, чтобы действительно сесть и провести время со своими близкими. В этой книге вы найдете доски для семейных обедов и закусок в любое время , сезонов и праздников , завтраков и поздних завтраков , десертов и развлекательных и особых случаев .

    Произведите впечатление на родных и близких искусными шедеврами , в том числе:

    • Блинная доска
    • Доска мимозы
    • Доска для летних развлечений
    • Доска для готовки тако
    • Доска для барбекю
    • Доска S’mores
    • Десертная доска на день рождения
    • Доска для кексов «Украсьте сам»
    • Доска единорога
    • Ночная доска кино
    Наряду с советами от BakerMama, которые помогут вам в образе мышления доски , каждая доска сопровождается великолепной большой большой фотографией
    и пошаговыми инструкциями , которые упрощают воссоздание каждой из них. Beautiful Boards — это увлекательный игровой автомат , который позволит вам меньше времени проводить на кухне и больше времени получать удовольствие.

    Тип переплета: Твердая обложка
    Автор: Brown, Maegan
    Опубликовано: 24.09.2019
    Издатель: Rock Point Calendars
    ISBN: 9781631066474
    Страниц: 168
    Вес: 1.75lbs
    Размер: 10.10hx 8.20wx 0.70d

    Ресурс: Beautiful Boards: 50 Amazing Snack Board

    Если вам нравится смотреть и создавать прекрасные презентации блюд для особых блюд, вечеринок или праздников, вам действительно понравится Beautiful Boards: 50 Amazing Snack Board для любого случая.

    Сделайте приемы пищи, особые случаи и праздники особенно незабываемыми с помощью этих 50 вкусных, вдохновляющих, удобных для всей семьи и легко воссоздаемых досок для закусок.

    Визуально захватывающие и восхитительно соблазнительные, эти закусочные от Maegan Brown (также известного как The BakerMama) выходят за рамки классических сыров и мясных закусок (и включают в себя) и состоят из легко доступных свежих и приготовленных блюд, расположенных в красивых, искусных и причудливых формах. способы

    Сайт

    Brown, BakerMama.com, включает в себя множество рецептов и множество интересных досок.Браун говорит: «Продовольственные доски также оказались отличным способом поесть всей семьей и развлечь наших друзей. Я думаю, это удивительно, как такая простая вещь, как то, как мы подаем еду, может так влиять на то, как и что мы едим. Это способ обслуживания, который дает людям возможность выбора и понимание того, что они едят. И это действительно объединяет людей таким особенным образом! »

    Вы найдете оранжевые и черные закуски, расположенные в форме улыбающегося фонаря из тыквы для празднования Хэллоуина, и фруктово-овощную радугу с облаками крекера, чтобы украсить любой день.У Брауна даже есть ханукальная доска с вкусной менорой, где можно приготовить латке и отведать сладости.

    Разнообразие блюд на каждой доске порадует всех, а потрясающая презентация побудит детей попробовать продукты, от которых они обычно отказываются. Кроме того, вы можете сделать доски заранее, чтобы действительно сесть и провести время со своими близкими. В этой книге вы найдете доски для семейных обедов и закусок в любое время, сезонов и праздников, завтраков и поздних завтраков, десертов, развлечений и особых случаев.

    Произведите впечатление на свою семью и друзей искусными шедеврами, в том числе следующими:

    • Доска для бублика
    • Доска для осенних праздников
    • Доска для индейки
    • Сырная доска на гриле
    • Десертная доска на день рождения
    • Доска для шоколадного фондю
    • Доска единорога
    • Свидание, ночь на борту

    Наряду с советами BakerMama, которые помогут вам сформировать образ доски, каждая доска сопровождается великолепной большой фотографией и пошаговыми инструкциями, которые помогут легко воссоздать каждую доску. Beautiful Boards — это увлекательная игра, меняющая правила игры, благодаря которой вы будете меньше времени проводить на кухне и больше времени получать удовольствие.

    Эту книгу можно найти в Интернете в году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *