Маринованные грузди в банках рецепт с фото
Грузди перебрать от лесного мусора, удалить веточки, листики и другие несъедобные части. Острым ножом зачистить порченные участки, срезать ножки ближе к шляпками.
Переложить грибы в большое таз, залить чистой прохладной водой и слить ее. Затем снова залить чистой водой и промыть грузди. Хорошо помыть грибы, пока вода из-под них не будет чистой и прозрачной.
Откинуть грибы на крупное сито или дуршлаг и слить всю оставшуюся воду.
Порезать грузди на пополам или на 3 части, чтобы их было удобнее расположить их в банке.
Положить грибы в кастрюлю, залить водой и посолить по вкусу. Отварить грузди в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем слить воду и промыть грибы, откинув их на дуршлаг.
В другой кастрюле приготовить маринад для консервации. Налить воду, посолить, добавить сахар и все необходимые для этого специи. Поскольку грузди сами по себе имеют ярко выраженный грибной вкус и сильный лесной аромат, то из специй можно положить только лавровый лист и черный перец горошком.
Параллельно в варкой грибов подготовить банки для закатывания. Промыть их в горячей воде с добавлением пищевой соды. Затем простерилизовать над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки отдельно прокипятить в кастрюльке в течение 5 минут. К этому процессу лучше отнестись со всем вниманием, поскольку при мариновании грибов и дальнейшей их консервации следует тщательно соблюдать правила чистоты.
Также чистим от шелухи лук и чеснок. После режем лук небольшими кусочками или полукольцами, а зубчики чеснока тонкими пластинками.
В приготовленные банки сложить грузди вперемешку в с луком и чесноком, залить горячим маринадом. Отдельно в каждую банку добавить столовый 9-процентный уксус из расчета: на небольшую 0,5 литровую баночку 15 мл столового уксуса. При объеме продуктов,указанных в рецепте, выходит 5 поллитровых баночек маринованных грибов.
Удачных заготовок!
Рецепт маринованных груздей на зиму
Как приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму проще всего?
Вкусные грибочки в виде заготовок всегда приветствуются за праздничным столом восторженными возгласами, особенно когда на дворе зима. Но соленые грибы как-то приелись, их много, они практически везде, а вот маринованные – это действительно не просто вкусно, но и более редко. Тем более что приготовить маринованные грибы не составит труда как опытным мастерам сковороды и кастрюли, так и молодым, без опыта.
Чтобы приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму, нам понадобится:
белые грузди ─ 2 кг
листья вишни
листья смородины
чеснок ─ 3 зубчика
столовый уксус (9%-ный) – 200 мл
вода ─ 1 л
соль ─ 2 ст. л.
сахар ─ 1 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец ─ несколько горошин
душистый перец – несколько горошин
гвоздика ─ пару штучек
Как приготовить маринованные грузди на зиму:
1. Грузди необходимо почистить и промыть, крупные грибы необходимо разрезать. Кладем их в кастрюлю с водой и варим примерно 10 минут. В процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять, чтобы она не осталась на поверхности грибов, когда откинете их на дуршлаг. Грибы сварились, теперь откидываем их внадуршлаг и промываем в проточной холодной воде под краном. Оставляем их стекать, а пока стекает вода, займемся приготовлением маринада.

3.Маринад ставим на огонь и кипятим, заливаем им грузди в банках, банки закрываем простерилизованными крышками, закатываем и переворачиваем крышками вниз. Чтобы стекло не лопнуло от быстрого и неравномерного остывания, банки с груздями обязательно накройте теплым покрывалом или теплыми полотенцами. После окончательного остывания маринованные грибы необходимо убрать на хранение в темное место, где температура не будет превышать + 5 градусов.
Вкусные маринованные грибы готовы, приятного вам аппетита зимой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грузди маринованные 🥣 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- дуршлаг;
- плита;
- кастрюля;
- ложка;
- банка с крышкой;
- нож;
- миска;
- доска.
Ингредиенты
Грибы (грузди или маслята) | 500 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 0, 5 ст. л. |
Сахар | 0,5 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чёрный перец горошком | 10 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Уксус 70% | 1 ч. л. |
Семена укропа | 0, 5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем грибы очень тщательно. Заливаем грузди водой, и при помощи зубной щётки очищаем шляпки грибов от грязи.
- Счищаем верхний слой шляпки и ножку при помощи ножа. Также удаляем пластинки с обратной стороны шляпки.
- Крупные грибы разрезаем на кусочки поменьше, мелкие оставляем целыми. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим за плиту. Пенку в процессе закипания убираем.
После закипания варим грибы 15 минут. Затем промываем грибы под проточной холодной водой в дуршлаге. - Заливаем промытые грузди водой, после закипания убавляем огонь и варим грибы 30 минут. Спустя полчаса снова промываем грибы под холодной водой в дуршлаге.
- В кастрюлю добавляем пол-литра воды и включаем нагрев. Добавляем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. Перемешиваем и ждём, пока вода закипит.
- Опускаем грибы в закипевший маринад. После закипания с грибами убавляем огонь и варим 15 минут под крышкой. Спустя 15 минут добавляем уксус, перемешиваем и оставляем кипеть еще 1 минуту.
- Подготавливаем очищенный чеснок и стерилизованную банку для грибов. Чеснок нарезаем на полоски и добавляем в банку. Складываем горячие грибы в банку. Заливаем грибы маринадом. Сверху добавляем растительное масло и накрываем плотно крышкой.
- Убираем грибы под тёплое одеяло до полного остывания.
Вариации приготовления блюда
Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, нужно проделать немало движений и шагов, чтобы всё получилось. Однако рецепт совсем несложный, именно поэтому, имея перед собой инструкцию и список ингредиентов, у вас всё получится. Большой плюс маринованных грибов и других маринованных продуктов в том, что они хранятся достаточно долго. Можно смело мариновать грибы на зиму и кушать их всю зиму. А преимущество домашнего маринования заключается в том, что вы сами делаете грибы и знаете, что находится в банке.
Маринованные грибы можно подавать к праздничному столу. Они идеально сочетаются с любыми мясными и рыбными блюдами. Грибы также отлично сочетаются с пюре и другими гарнирами. Помимо этого, маринованные грузди можно добавлять в салаты – это очень вкусно. А еще такие грибочки не теряют полезных веществ в своём составе.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить этот рецепт. Автор видео поделится своим способом маринования грибов и расскажет, что нужно делать, чтобы грузди получились вкусными. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить маринованные грузди. Всего несколько часов и сутки до полного остывания грибов, и у вас в холодильнике стоит баночка вкусных домашних грибов. А вы любите маринованные грибочки? Делали их когда-то сами, или предпочитаете покупные? Пишите ниже в комментариях!
Маринованные грузди горячим способом с уксусом: рецепт приготовления на зиму
Маринованные грузди с уксусом позволяют гораздо дольше сохранять питательную ценность данного продукта. Поэтому у каждой уважающей себя хозяйки найдется несколько способов подобного соления грибов.
На этой странице предложены разнообразные рецепты маринованных с уксусом грибов. Среди них большая часть готовится горячим способом в стеклянных банках. Их можно легко хранить в холодильнике в городской квартире вплоть до наступления следующего лета. Но нужно соблюдать правила безопасности относиться риска заражения ботулизмом.
Можно ли мариновать грузди с уксусом
Ответить на вопрос о том, можно ли мариновать грузди с уксусом, можно только утвердительно. Это прекрасные грибы для подобного способа консервирования. Маринование основано на консервирующем действии уксусной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных микроорганизмов. Для маринования используется слабый раствор уксусной кислоты, поэтому маринованные продукты хорошо сохраняются лишь при низких температурах или пастеризованными в герметической упаковке.
Маринованные грузди: рецепт с уксусом
Этот рецепт маринованных груздей с уксусом является базовым и может слегка видоизменяться. Маринад наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и опускают туда подготовленные грибы.
Для маринада на 1 кг свежих груздей берется:
- 1 столовая ложка соли
- 200 г 6%-го раствора пищевой уксусной кислоты.
Когда в кипящем маринаде перестанет образовываться пена, в кастрюлю добавляют специи. По окончании варки грибы нужно снять с огня и вместе с маринадом быстро охладить, накрыв кастрюлю марлей или чистой тряпкой. Затем грибы перекладывают в стеклянные банки и заливают маринадом, в котором они варились. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментом и ставят на хранение в холодном месте. На 1 кг свежих груздей берется:
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 5 горошин душистого перца
- 2 шт. гвоздики и столько же корицы
- немного бадьяна
- лавровый лист
- 0,5 г лимонной кислоты для сохранения натурального цвета грибов.
Маринованные горячим способом грузди с уксусом
Для того, чтобы приготовить маринованные грузди с уксусом горячим способом, грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды) до готовности. Затем их откидывают на решето, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками и ставят на хранение в холодном месте. Чтобы приготовить маринад, на 1 кг свежих грибов нужно:
- 0,4 л воды
- 1 чайную ложку соли
- 6 горошин душистого перца
- по 3 шт. лаврового листа, гвоздики, корицы, немного бадьяна и лимонной кислоты.
Смесь нужно кипятить в эмалированной кастрюле 20—30 минут на слабом огне. Когда маринад немного остынет, добавить туда 8%-й уксус – примерно 70 г на 1 кг свежих грибов. Маринованные грибы хранят при температуре около 8 °С. В пищу их можно использовать через 25—30 дней после маринования. Если в банках появилась плесень, грибы нужно откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые прокаленные банки и вновь залить маринадом.
Рецепт маринованных горячим способом груздей с уксусом
Грузди отварить в слегка подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Пену, которая образуется при варке, удалить с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их откинуть в дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом (на 1 кг грибов 250–300 г маринадной заливки). Для того, что приготовить маринад по этому рецепту маринованных горячим способом груздей с уксусом, в эмалированной посуде смешать:
- 400 мл воды
- 1 ч. ложку соли
- 6 горошин перца
- по 3 штучки лаврового листа, корицы, гвоздики, бадьяна и 3 г лимонной кислоты
Эту смесь кипятить 20–30 мин на слабом огне, затем слегка охладить и добавить ⅓ стакана 9 %-ного уксуса. После этого горячий маринад залить в банки, заполняя их чуть ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин.
После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте.
Рецепт маринованных с уксусом груздей на зиму
Компоненты:
- Грузди отварные – 5 кг
- Лук репчатый – 7–8 шт.
- Уксус столовый – 1 л
- Вода – 1,5 л
- Перец душистый горошком – 2 чайные ложки
- Лавровый лист -8-10 шт.
- Корица молотая – 0,5 чайной ложки
- Соль и сахар – по 10 чайных ложек
Рецепт маринованных на зиму груздей с уксусом:
Грибы почистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем грибы отжать под грузом.
Лук почистить и очень мелко порубить.
Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить пряности и лук, довести до кипения.
В кипящий рассол положить грибы и проварить их в течение 5–6 минут, затем в грибы с рассолом добавить уксус и довести до кипения.
Горячие грибы переложить в посуду для маринования и залить их горячим маринадом, в котором они варились.
Посуду плотно закрыть, остудить при комнатной температуре, а затем вынести в холодное место.
В случае появления на поверхности плесени, ее необходимо собрать и выбросить, а заплесневелые грибы промыть кипятком и прокипятить с маринадом в течение 10 минут, добавить немного уксуса, довести до кипения и переложить в сухую чистую посуду, залив грибы горячим маринадом.
Поставить в холодное место.
Для предохранения от плесени поверх маринада можно осторожно налить слой прокипяченного растительного масла.
Маринованные грузди с уксусом
Компоненты:
- Молодые мелкие грибы – 5 кг
- Масло растительное – 0,6 л
- Уксус столовый – 2,5 стакана
- Перец черный молотый -3-4 чайные ложки
- Лавровый лист – 5–6 шт.
- Соль – по вкусу
Для того, чтобы приготовить грузди, маринованные с уксусом, грибы нужно почистить, тщательно промыть и обсушить на воздухе. В кастрюлю влить растительное масло, довести до кипения, положить в кипящее масло грибы и проварить 10 минут. Затем грибы разложить в банки, равномерно залить их маслом, в котором они варились, добавить соль по вкусу, влить уксус, положить пряности. Банки поставить на водяную баню и варить в течение часа с момента закипания воды. По истечении этого времени банки вынуть, в каждую банку осторожно влить прокаленное растительное масло, так чтобы слой масла составлял 1–2 см. Горлышки банок накрыть несколькими слоями пергаментной бумаги и обвязать бечевкой. Хранить в темном, холодном месте.
Поделиться статьей:
Рецепт Грузди маринованные — Русская кухня
Грузди маринованные – традиционное блюдо русской кухни. Несмотря на то, что по международной классификации грузди считаются условно съедобными грибами, в России они высоко ценятся. В старину груздь даже называли «царем грибов». Чаще всего груди солят или маринуют. В жареном виде их есть не принято.
Разница между солеными груздями и маринованными в том, что для засолки грузди не подвергают термической обработке, а лишь вымачивают в течение суток или нескольких в соленой воде. Маринованные грузди обязательно подвергаются тепловой обработке, поэтому именно этот способ считается наиболее безопасным способом заготовки груздей.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт маринованных груздей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2 литровые банки. Грузди лучше всего отбирать небольшого размера, они более крепкие, аккуратные и симпатично выглядят в банке. При этом крупные грузди также подходят для маринования, но их нужно будет нарезать на куски. Маринованные грузди по этому рецепту получаются действительно вкусными, хрустящими. Такие маринованные грузди идеально подать в качестве закуски, смешав с нарезанным тонкими полукольцами луком и сметаной.
Ингредиенты – Грузди маринованные:
- Грузди – около 2 кг,
- вода – 1 литр,
- чеснок – 6 зубчиков,
- сахар – 3 ст. ложки,
- соль – 2 ст. ложки + 1 горсть для замачивания,
- листья хрена – 2 шт.
- укроп – 2 соцветия,
- листья смородины – 4 шт.,
- черный перец горошком – 6-10 шт.
- кора дуба – 6 шт.
- уксус – 5 ст. ложек.
Рецепт – Грузди маринованные:
- Грузди залить холодной водой, добавив горсть соли, и оставить на несколько часов. За это время из грибов вылезут все насекомые, а также эта процедура позволит удалить из грибов лишнюю горечь.
- Воду слить, а сами грузди тщательно очистить от земли при помощи жесткой щетки. Если где-то грязь не удаляется, можно аккуратно срезать эти участки ножом.
- Очищенные грузди сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение примерно 20 минут, периодически снимая пену. Как только грузди погрузятся в воду, огонь можно выключить, а воду слить.
- Залить грузди чистой холодной водой, снова довести до кипения и варить еще около 20 минут, снимая образующуюся пену.
- Литровые банки и крышки для них тщательно вымыть с содой под горячей водой, а затем простерилизовать над паром в течение 10-15 минут.
- В отдельную кастрюлю налить 1 литр холодной воды и довести до кипения. Добавить сахар, соль, соцветия укропа и листья хрена. Варить около 10 минут. Полученный раствор процедить, добавить уксус и перемешать.
- В подготовленные банки аккуратно положить по 3 зубчика очищенного чеснока и 2 смородиновых листа, распределить кору дуба и черный перец горошком.
Затем выложить в банки горячие грузди. Они должны занимать около 5/6 от объема всей банки.
- Подготовленные грузди залить горячим рассолом под горлышко, позволив выйти пузырькам воздуха в течение нескольких секунд. Затем плотно закрутить банки с маринованными груздями крышками. Горячие банки перевернуть вверх ногами и оставить остужаться. Хранить маринованные грузди в темном прохладном месте.
- Для подачи на стол маринованные грузди нужно переложить в салатник или миску, порезав крупные грузди на более мелкие куски. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к груздям. Заправить сметаной и перемешать.
Карточка рецепта
Название рецепта
Грузди маринованные
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Грузди – около 2 кг,
вода – 1 литра,
чеснок – 6 зубчиков,
сахар – 3 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки + 1 горсть для замачивания,
листья хрена – 2 шт.
укроп – 2 соцветия,
листья смородины – 4 шт.,
черный перец горошком – 6-10 шт.
кора дуба – 6 шт.
уксус – 5 ст. ложек.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Грузди маринованные Steinhauer — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
26Углеводы, г:
0.0Груздь растет большими семьями, в основном в березово-сосновых лесах, березовых и с липовым подлеском, с конца июля до середины сентября, жители наших пространств называют груздь белым или сырым, употребляется в пищу преимущественно в солёном или маринованном виде. Грузди маринованные Steinhauer в томатно-перечном соусе с чесноком делают кушанье популярным и доступным в любое время года.
Калорийность маринованных груздей Steinhauer
Калорийность маринованных груздей Steinhauer составляет 26 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маринованных груздей Steinhauer
В состав маринованных груздей Steinhauer входят грузди, вода, томаты, перец, соль, чеснок, лук, уксусная кислота, сельдерей, красный перец, укроп, петрушка.
Полезные свойства маринованных груздей Steinhauer
Хотя на Руси груздь называли не иначе как «царь грибов». И не зря, ведь груздь содержит много витаминов и аминокислот. Их белковый состав сравним с мясом. Помимо этого грузди содержат кальций, калий, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, Е, В1, В2, РР и С.
Ещё с древних времен груздь считается профилактикой болезней желчного пузыря и печени, а также он прекрасно препятствует развитию почечнокаменной болезни. Витамины содержащиеся в нем имеют благотворное влияние на нервную систему и на здоровье в общем, тем самым служат отличной профилактикой от депрессии, неврозов и помогают поддерживать нашу красоту должным образом (калоризатор). Также в фармакологии груздь применяют для лечения туберкулеза, добавляя его в лекарственные препараты.
Противопоказания и вред маринованных груздей Steinhauer
После маринования грибы становятся более легкоусвояемыми и теряют различные вредные свойства, а у груздя они есть, не зря его относят к условно-съедобным, а некоторые источники и вовсе относят их к ряду несъедобных видов грибов, поэтому перед употреблением их нужно тщательно обрабатывать. Неправильная обработка и маринование сулит в первую очередь серьезным отравлением.
Людям, которые имеют нарушения желудочно-кишечного тракта стоит с осторожностью употреблять их в пищу, в небольшом количестве, как и любые другие виды грибов. Не рекомендовано также включать грузди в любом виде, в детский рацион, а также стоит воздержаться от них в период беременности и кормления грудью.
Грузди маринованные Steinhauer в кулинарии
Следует отметить, что после обработки грузди изменяют свои потребительские и вкусовые характеристики. Маринованные грузди приобретают голубоватый оттенок, а грибная мякоть становится более мясистой (calorizator). Меняется и вкус маринованных груздей, они приобретают неповторимый пикантный аромат.
Обычно маринованные грузди приправляют репчатым луком и растительным маслом. Грузди маринованные Steinhauer можно использовать как самостоятельную закуску, а также добавить в некоторые виды салатов или задействовать в пикантных закусках (в качестве начинки).
подготовка и картинки с пошаговыми рецептами
Осенью природа дарит людям разнообразные грибы. Грузди относятся к условно съедобным грибам, то есть требуют специальной предварительной обработки. Если соблюсти технологию приготовления они превращаются в очень полезный деликатес. В них содержится белок, который по количеству даже превосходит куриное мясо, присутствуют витамины, а также вещества, способные растворять в почках камни.
Особенно вкусные получаются соленые грузди, однако маринованные ничем им не уступают. Более того, в таком виде они лучше хранятся, поэтому хозяйки предпочитают заготавливать на зиму именно таким способом.
Технология заготовки
Когда в лесу вы срезаете гриб, вы замечаете, как из ножки струится его сок. Это молочная кислота, которая отличается горьким вкусом. Если она попадет в консервацию, то испортит весь маринад. Он станет мутным, на дне банки осядет белый налет, затем он распространится на всю емкость. Чтобы маринованные грузди на зиму получились вкусными и безопасными, следует соблюдать технологию приготовления. Итак, этапы работы следующие:
- После сбора груздей в лесу их перебирают. В эту процедуру входит отбраковка несъедобных грибов. В их число попадают червивые и переросшие, поскольку они опасны для человека. Те, что остались также нуждаются в сортировке. Необходимо отделить самые вкусные грибы маленькие.
- На втором этапе работы следует очистить грибы от земли и мусора. Опытные грибники используют для этих целей мягкую зубную щетку.
Грибы лучше поддадутся чистке, если их предварительно замочить.
- После сортировки и очистки грузди необходимо вымочить. Для этого нужно налить холодную воду и добавить в нее немного соли. Пропорция такова: на 1 литр воды — 10 гр. соли. Воду для вымачивания грибов необходимо менять достаточно часто. Процедура вымачивания грибов в подсоленной воде занимает примерно трое суток. Если не хочется столько времени ждать, можно молочную кислоту, находящуюся в грибах, выварить. Для этого следует грузди проварить в большом количестве соленой воды. Делайте это 3–4 раза, ставить на огонь нужно на 20 минут. После каждой варки грибы хорошенько промывайте. Данный ускоренный метод имеет один существенный недостаток — грузди маринованные теряют свой хруст, а ведь именно за это мы их и любим.
- После вымачивания их нужно хорошо промыть под краном и после этого можно мариновать в соответствии с выбранным рецептом.
Важно! Следует знать, что грузди нельзя собирать около автомобильных трасс, поскольку грибы обладают особенностью впитывать токсичные вещества. От такого яда не поможет избавиться даже вымачивание.
Грузди на зиму рецепты
Итак, перейдет непосредственно к рецептам приготовления.
Классический рецепт
Понадобится:
- Два кг груздей,
- Два литра воды,
- Соли — 50 гр,
- 4 штуки лаврового листа,
- Горошком душистый перец — 5 штук,
- Гвоздика — 5 штук,
- Эссенция уксусная (70%) — 20 мл.
Как готовить?
- Предварительно вымочите и порежьте на крупные части грузди, залейте их литром воды, в которой растворили 10 гр соли. Проварите 20 минут, снимая пену.
- Выньте и промойте грибы, подождите пока не стечет вся вода.
- Готовьте маринад в кастрюле. Понадобится 1 литр воды, 40 гр соли, гвоздика, лавровые листья, перец. Для этого нужно поставить соленую воду на огонь, а при ее закипании бросить остальные ингредиенты.
- В маринад опустите грибы, варите их 15 минут.
- Добавьте уксус, размешайте, уберите с огня, распределите по заранее стерилизованным банкам.
- Залейте их полностью горячим маринадом.
- Банки закатываются герметично стерилизованными железными крышками, затем их переворачивают вверх дном.
- Закройте грузди маринованные на зиму теплым одеялом и дождитесь, пока банки полностью не остынут.
Данный рецепт предполагает хранение маринованных груздей всю зиму. На стол их подают заправленными маслом с чесноком или луком. Самым нетерпеливым хочется сказать, что грибы маринованные по этому рецепту пробовать раньше чем через неделю после приготовления нельзя.
Простой рецепт груздей маринованных
Понадобятся:
- Подготовленные по вышеизложенной технологии грузди берутся в массе 1 кг.
- Воды нужно взять 2 литра.
- Соли — 50 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Уксус столовый (9%) в количестве 120 мл.
Как мариновать?
- Простерилизуйте банки в духовке или с помощью пара.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1 л воды, добавьте 10 гр соли.
Варите грузди в этом рассоле до того момента, пока они не осядут, все время следите за образованием пены, удаляйте ее по мере возникновения.
- С помощью дуршлага тщательно промойте их под проточной водой.
- Возьмите другую кастрюлю с водой, которой нужно налить 1 литр, добавьте оставшуюся приготовленную соль и сахар, доведите до кипения. В эту емкость положите грузди, варите их 10 минут, после этого добавьте столовый уксус и проварите еще 10 минут.
- В подготовленные банки распределите грузди, залейте их горячим маринадом, закатайте.
- Переверните стеклянную тару верх дном, оставьте в тепле на неделю. По истечении этого срока маринованные на зиму грузди можно поставить в прохладное место на хранение.
Этот рецепт не предполагает использование пряностей, поскольку сбалансированное сочетание соли, сахара и уксуса придает зимнему блюду неповторимый вкус.
Рецепт груздей в пряном маринаде
Потребуется:
- Два килограмма груздей,
- Три литра воды,
- Сахар берется в количестве 20 грамм,
- Соли нужно 60 грамм,
- Два листа смородины,
- Два листа лавра,
- Два листа вишни,
- Три зубца чеснока,
- Две горошины черного перца,
- Две штуки гвоздики,
- Столовый уксус 9% — 20 мл.
Как готовить маринад?
- Подготовленные по вышеизложенной технологии грузди разрежьте на части, если грибы крупные.
- В течение 15 минут стерилизуйте две банки по одному литру, прокипятите 10 минут две крышки. Вместо двухлитровых можно взять четыре пол-литровых банки, их стерилизуют чуть меньше.
- Налейте в кастрюлю два литра воды, подсолите ее столовой ложкой соли, опустите грузди и варите 20 минут, начиная отсчет времени поле закипания. Образующуюся пену снимают.
- После этого промойте грузди с помощью дуршлага под проточной водой, пока она уходит приготовьте маринад и поставьте на огонь. В него входят следующие ингредиенты: литр воды, две ст. л. соли, большая ложка сахара.
- После закипания маринада добавьте остальные ингредиенты и грузди.
- Варите грибы 15 минут, за 5 минут до готовности опустите в маринад нарезанный тонкими пластинами чеснок.
- Грибы еще горячими рассортируйте по банкам.
- На каждую литровую банку понадобится 10 мл уксуса.
Если вы выбрали пол-литровые, то добавьте по чайной ложке этого ингредиента.
- Грузди заливаются горячим маринадом до полного их скрытия. Подготовленными стерилизованными крышками закатайте тару. Можно использовать винтовые.
- Банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, оставляют на сутки. Через это время их убирают в кладовку, там они могут простоять всю зиму.
Маринованные грузди, приготовленные в соответствии с этим рецептом, обладают хрустящими, аппетитными свойствами. Маринад получается пряным приятным, у него сбалансированный сладко-соленый с кислинкой вкус.
Рецепт груздей маринованных с корицей
Понадобятся:
- Грузди берутся в количестве 1 кг,
- Два литра воды,
- Соли потребуется 20 гр,
- Три штуки лаврового листа,
- Горошком перец душистый — в количестве 5 штук,
- Корицы нужно взять половину палочки,
- Кислоты лимонной — 3 гр,
- Столовый уксус берется в количестве 20 мл.
Как готовить грибы?
- Предварительно проведите подготовку грибов, крупные экземпляры порежьте на части.
- Подготовьте банку с крышкой, простерилизовав их.
- В литре подсоленной воды варите грузди в течение 15 минут. Снимайте пену. Откиньте грибы на дуршлаг, оставьте, не промывая, до тех пор, пока не стечет вода.
- В кастрюлю добавьте свежей воды, в количестве 1 литра, присоедините к нему столовую ложку уксуса, добавьте также перец, корицу, лавр. Сварите маринад.
- В маринад опустите грузди, варите их 20 минут.
- Из маринада достаньте корицу, поместите ее на дно подготовленной банки, на нее разложите плотно грибы. Добавьте лимонку, залейте маринадом.
- Поставьте банку с крышкой в кастрюлю с водой и прокипятите на слабом огне в течение 30 минут.
- Закатайте крышку, переверните банку и поставьте в теплое место. После того как маринованные на зиму грибы остынут, поставьте тару в кладовую.
Данный рецепт довольно оригинален за счет корицы, закуска с ней получается очень вкусная.
Рецепт маринованных груздей с луком и помидорами
Необходимо подготовить:
- Три литра воды,
- Два кг груздей,
- Один кг репчатого лука,
- Помидоров — 1 кг,
- Растительного масла понадобится 100 мл,
- Соли нужно взять 60 гр,
- Уксус (70%) — 20 мл.
Как готовить грузди на зиму?
- Подготовленные по технологии грузди разрезаются на небольшие кусочки и отвариваются в трех литрах воды, в которой растворено две большие ложки соли. Варка осуществляется до тех пор, пока грибы не опустятся, снимайте пену. Откиньте на дуршлаг, подсушите.
- Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко снять с них кожицу. Порежьте на крупные дольки.
- Лук-репку очистите и порежьте полукольцами.
- В сотейник влейте масло и опустите туда грузди, добавьте столовую ложку соли, обжарьте грибы, на это уйдет 10 минут. Переложите в кастрюлю.
- До золотистого цвета обжарьте лук и добавьте его к грибам.
- Пожарьте помидоры до приобретения ими мягкости, затем их также переложите к груздям.
- В кастрюлю к ингредиентам добавьте уксус и начните тушить на медленном огне 30 минут, мешайте, чтобы не пригорели.
- Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, которые закатываются и оставляются под одеялом до остывания.
Эта заготовка для зимы называется салатом, главным ингредиентом выступают маринованные грузди. Если вы хоть раз попробуете приготовить по данному рецепту, это блюдо станет вашим любимым и вы не раз еще вернетесь к нему.
Рецепт маринованных груздей по-польски
Подготовка:
- Понадобятся грузди в количестве 2 кг,
- Три литра воды,
- Сахар — 30 гр,
- Соль — 50 гр,
- Чеснок — 20 зубчиков,
- Один лавровый лист,
- Гвоздика — три штуки,
- Два листа смородины,
- Два листа вишни,
- Столовый уксус 9% — 15 мл.
Как готовить грибы?
- Перед использованием груздей промойте их еще раз.
- Два литра воды доведите до кипения, растворив две маленькие ложки соли.
- Проварите в получившемся рассоле грузди в течение 15 минут, затем промойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь воде.
- Маринад готовится так: в литр воды опустите листья смородины, вишни, лавра, добавьте цельные зубчики чеснока, гвоздику, соли — две большие ложки, сахара — полторы. Доведите до кипения.
- В готовый маринад опустите грузди и варите 20 минут.
- После этого грибы перекладывают в стерилизованные банки и заливают кипятком из маринада, после чего вливают в каждую банку 1,5 чайной ложки уксуса, закатывают стерилизованными крышками. На выходе должно получиться 2 банки по литру.
- Оставляют под зимним одеялом остывать, после чего убирают на зиму в кладовку к остальным заготовкам.
Этот рецепт очень популярен у поляков. Однако мы не уроженцы Польши и некоторым из нас он не придется по вкусу по причине специфического аромата. Если вы решили заготовить маринованные грузди на зиму по этому рецепту, то не стоит сразу делать много вдруг не понравится.
Маринованные грузди являются отличной заготовкой на зиму. Ведь они словно созданы для праздничного стола. Существует множество рецептов, которые позволяют экспериментировать и выбирать из них свой традиционный.
маринованных грибов (так легко) — Momsdish
Маринованные грибы приготовить очень легко. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, и за их терпкий и острый вкус стоит умереть.
Эти грибы всегда под рукой — от приема до перекуса — всегда спасают вас. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их для бутербродов или закусок. В любом случае вы не сможете их установить.
Как приготовить маринованные грибы?
Чтобы мариновать овощи, не нужно прилагать много усилий! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы сможете улучшить любой овощ, который у вас есть.
- Тщательно очистите грибы.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и уксусом.Добавить грибы и варить 15 минут.
- Слить жидкость и отложить грибы в сторону.
- Доведите маринад для грибов до кипения.
- Нарезать чеснок кубиками и разложить по сосудам.
- Наполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть крышкой и хранить до месяца.
Как долго можно мариновать грибы?
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы они впитали все ароматы и стали хрустящими. Чтобы впитать в себя все чудесные ароматы маринада, нужно позволить времени идти своим чередом. Оставьте грибы постоять хотя бы на день, но лучше два-три дня.
Хранение маринованных грибов
Лучше всего заморозить маринованные грибы. На мой взгляд, если держать их в охлажденном виде, они становятся более свежими! Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Предложения по обслуживанию
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочетается с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими без добавок с небольшим количеством оливкового масла и свежих измельченных трав.В других случаях они являются идеальным помощником к пикантным мясным блюдам. В любом случае их вкусный аромат скоро разорвется во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать их:
- Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное, это мясо требует дополнения несколькими маринованными овощами.
- Домашний рецепт килбасы: Каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю килбасу. Готовим ли мы бутерброды или едим просто линзы, маринованные грибы — идеальный помощник.
- Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в своем любимом стейк-хаусе.
- Сэндвич со стейком: Посыпьте свой сэндвич со стейком парочкой этих плохих парней, чтобы получился приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
- Сэндвич с грибами и сыром: В одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените обжаренные грибы маринованными.
Хотите добавить вкуса своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы маринованные грибы говорили вашим вкусовым рецепторам:
- Если вам нравится острый вкус, добавьте немного измельченного перца халапеньо или тайского красного чили.Осторожно: немного — это очень важно.
- Herb it up! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать грибам потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть во мне восточноевропейский!
- Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
- Добавьте еще немного овощей для текстуры. Цветная капуста и морковь — мои любимые, но варианты маринования безграничны!
Еще маринованные избранные
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Маринованные грибы приготовить очень легко.Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!
Препарат
Грибы очистить и вымыть, положить в кастрюлю. Залейте столько воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте 1/2 стакана уксуса в воду, доведите ее до кипения и варите 15 минут. Когда грибы приготовятся, слейте жидкость и отставьте.
Маринад
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения.Как только сахар и соль растворится, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте.
Маринование
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками, на дно банок положить нарезанный кубиками чеснок.
Наполните банки приготовленными грибами.
Залейте грибы маринадом. Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Пищевая ценность
Рецепт маринованных грибов
Сумма на порцию
калорий 26 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 588 мг 25%
Калий 246 мг 7%
03 Углеводы 1
2 Клетчатка 1 г 4%Сахар 3 г 3%
Белок 2 г 4%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Легко маринованные грибы — чертовски вкусно
20 ноября 2015 г.
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Я люблю грибы. И теперь у меня любовная связь с этим .
Серьезно. Как я могу их замариновать?
Это невероятно легко.И его нужно приготовить заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.
Это также очень удобно в День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но пока еще ничего не готово для еды.
Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.
И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.
Легко маринованные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 8 часов 20 минут
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Легко маринованные грибы
8 часов 15 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт грибов кремини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
- В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
- Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
- Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
164,6 калорий Калорий в составе жира 124,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,8 г 21%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10,7 мг 0%
Всего углеводов 8. 9 г
3%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 4,7 г
Белки 3,1 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Рецепт пикантных маринованных грибов | Все рецепты
Пикантные маринованные грибы
Количество порций по рецепту: 6
калорий: 47.5
% дневная стоимость *
белок: 2,8 г 6%
углеводы:
6. 1 г
2%
пищевые волокна: 1,3 г 5%
сахара: 1.8 г
толстый: 0,5 г 1%
насыщенный жир:
0. 1 г
витамин а ме: 624,5IU 13%
эквиваленты ниацина: 3.4 мг 26%
витамин b6: 0,2 мг 11%
Витамин С: 4 мг 7%
фолиевая кислота:
13. 8 мкг
4%
кальций: 20,7 мг 2%
утюг: 0.7 мг 4%
магний: 14,9 мг 5%
калий:
346. 8 мг
10%
натрий: 1174 мг 47%
тиамин: 0.1 мг 8%
калории из жира: 4.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Русские маринованные грибы (Маринованными грибами)
Маринование продуктов началось как средство сохранения продуктов, которые можно было есть в течение долгих зимних месяцев. Но вскоре ароматизаторы, полученные при мариновании, стали сенсацией, и маринованные продукты стали употреблять в пищу круглый год. В России закуски или закуски едят с водкой, а среди закуски фаворитами являются маринованные овощи, мясо и рыба.Этот рецепт маринованных грибов или маринованных грибов также является фаворитом постного русского святого ужина в канун Рождества без мяса, известного как сочельник или сочевник .
- 1/3 стакана подсолнечного масла (или растительного)
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного укропа или петрушки
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листа, разломанных на мелкие кусочки
- 3 фунта маленьких шампиньонов, очищенных и очищенных от стеблей (используйте стебли для другой цели)
Соберите ингредиенты.
Ель / Катарина ЗуничПоложите масло, уксус, чеснок, петрушку и лук в большую инертную (неметаллическую) кастрюлю и доведите до кипения.
Ель / Катарина ЗуничДобавьте соль и перемешайте до полного растворения. Прохладный до чуть теплого.
Стерилизуйте банки и крышки.
Ель / Катарина ЗуничНа дно банок выложите кусочки лаврового листа, а затем выложите сверху подготовленные грибы.
Ель / Катарина ЗуничЗалейте рассолом грибы и залейте их до уровня 1/4 дюйма от верха банки.
Ель / Катарина ЗуничЗакройте стерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на 24–72 часа. Подавать охлажденным.
Ель / Катарина Зунич
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
маринованных грибов | Ложка Вилка Бекон
Главная> Блог> Закуски> Маринованные грибы
, автор: Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Привет, ребята! Сегодня у нас есть супер быстрые и легкие маринованные грибы! Я очень люблю мариновать все, в данном случае сочетание острого рассола в сочетании с мягкими грибами… так хорошо! Эти маринованные грибы можно положить практически на что угодно; они великолепны в паре с такими блюдами, как жареный бранзино, сэндвичами, добавленными в супы или даже наложенными на хот-доги! Хотя, скажу, я часто просто стою над кухонной стойкой с банкой этих парней и вилкой и ем их прямо из банки, но как бы там ни было? Ешьте их как хотите!
Единственное, что нужно помнить, это то, что этим ребятам требуется около дня, чтобы полностью впитать и развить аромат вкусного рассола.Кроме того, если вы предпочитаете более сладкий (больше похожий на хлеб с маслом) маринованный продукт, я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку или около того сахара, потому что эти грибы довольно кислые (именно такие, как я люблю!) Эти ребята также определенно можно консервировать, используя простой метод водяной бани, который продлит их срок службы. Маринование — отличный способ консервации, а также создает такие восхитительные ароматы. Я призываю вас, ребята, пойти на кухню и приготовить партию этих маленьких ребят … И по-настоящему поиграть со специями в рассоле, чтобы они соответствовали вашему вкусу.Иногда мне нравится добавлять измельченные семена фенхеля или тмина для еще более интенсивного вкуса … просто мысль! Наслаждаться! хх, Дженни
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Грибы маринованные
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПорций: 6
ИНСТРУКЦИЯ
Осторожно перемешайте грибы в миске. Заполните две стерилизованные банки (16 унций) грибами примерно на и сверху каждой банки положите две веточки тимьяна и нарезанного серрано, если используете.Отложите в сторону.
Положите оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и осторожно полейте грибную смесь жидкостью, пока каждая баночка не станет почти полной.
Плотно закройте каждую банку и поставьте в холодильник. Маринованные грибы должны быть готовы через день-два и хранятся около 2 месяцев.
Порция: 1 порция Калории: 66 ккал Углеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 984 мг Калий: 386 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 32 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг
/15 Комментарии
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Смесь закусок Следующее сообщение: Пончики с шоколадным кардамоном и сладкой сливовой глазурью Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
/15 Комментарии
Маринованные грибы — Фабрика ароматов Ольги
Маринованные грибы — прекрасная закуска, и их можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются очень ароматными.
Пикантные и ароматные, эти маринованные грибы обладают идеальным балансом сладости, солености и кислотности. Грибы по-прежнему твердые и совсем не слизистые. Обожаю добавление овощей — лука, моркови, болгарского перца и чеснока. Они так хорошо сочетаются с грибами.
Это идеальная закуска, которую можно подавать отдельно, в составе мясной доски или даже добавлять в другие рецепты, такие как многие русские салаты, салаты из пасты, или даже готовить с курицей, свининой или стейком.
Какие грибы лучше всего подходят для маринованных грибов?
Для маринования можно использовать любые виды свежих грибов. Чаще всего в продуктовых магазинах продаются грибы кремини (бэби белла) или белые шампиньоны. Однако вы можете использовать любой вид, который вам нравится.
Я предпочитаю находить грибы поменьше, чтобы они оставались целыми. Они выглядят очень мило и красиво, когда они целые, и я думаю, что текстура тоже лучше. Если вы используете большие грибы, разрежьте их пополам или на четвертинки.
Добавление овощей в маринованные грибы
Овощи делают грибы более ароматными и придают грибам разную текстуру и цвет. Мое любимое сочетание — лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Вы можете упростить его, просто добавив чеснок и лук. Вы также можете добавить немного более острого перца, например, перца халапеньо или даже более острого, чтобы повысить уровень пряностей в грибах.
Какие специи используются в маринованных грибах?
В этом рецепте я использую комбинацию черного перца, молотых и цельных семян горчицы, молотого кориандра, сухих лавровых листьев для ароматизации грибов.Вы также можете добавить сухие травы, такие как петрушка, тимьян, розмарин, майоран и т. Д. Вы, конечно, можете отказаться от любых специй, которые я использовал, и создать свои собственные вкусовые вариации.
Как приготовить маринованные грибы
Это такой простой метод. Поместите все ингредиенты, кроме уксуса и масла, в большую сковороду или кастрюлю, доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 10-15 минут.
Грибы и овощи не становятся слишком мягкими или кашеобразными, они все еще твердые, но готовятся вместе достаточно, чтобы ароматы начали сливаться, а грибы и овощи — смягчиться.Мне нравится, что грибы не становятся слишком слизистыми и по-прежнему кусаются, когда вы их кусаете.
Помните, что грибы будут становиться меньше по мере приготовления. Я всегда использую свою сковороду на 3 литра, и все грибы вначале даже не помещаются в сковороду. Как только грибы готовятся несколько минут, они становятся меньше, я добавляю оставшиеся грибы, и они успевают приготовиться вместе с остальными.
Добавление уксуса и масла в конце приготовления делает маринад ярким и свежим.Если вы добавите уксус в начале приготовления, большая его часть испарится по мере приготовления грибов, поэтому важно добавлять его в конце.
Регулировка вкуса грибов
Это очень простой базовый рецепт. Вы можете добавить больше уксуса, если хотите, чтобы грибы были более кислотными и яркими. Можно добавить больше или меньше сахара и соли.
Вместо дистиллированного белого уксуса можно использовать яблочный уксус, хересный уксус, красный или белый винный уксус и т. Д.для разных вкусовых вариаций. Вы также можете использовать различные масла, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо и т. Д.
Можно добавить больше сушеных или свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, майоран, укроп и т. Д.
Хранение маринованных грибов
Эта партия заполнит около 2 стеклянных банок (32 унции). Я наполняю банки грибами и овощами и вливаю в них жидкость, в которой готовились грибы, пока банки не заполнятся до верха жидкостью для маринования.Слейте лишнюю жидкость.
Храните маринованные грибы в холодильнике 1-2 недели. Перед подачей украсьте зеленью.
Описание
Маринованные грибы — такая прекрасная закуска, которую можно подавать практически к любому меню.С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются очень ароматными.
32 унции свежих грибов (кремини, бэби белла, пуговица и т. Д.)
1–2 луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками
1 морковь, тертая
1 болгарский перец, мелко нарезанный
4 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 столовой ложки соли
1 1/2 столовой ложки сахарного песка
перец черный молотый, по вкусу
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотой горчицы
1/2 столовых ложки цельного черного перца
1/2 — 1 столовая ложка семян горчицы
1-2 сухих лавровых листа
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса, красного винного уксуса, хересного уксуса и т. Д.)
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное или масло авокадо)
свежая зелень, по желанию (укроп, петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)
Очистите грибы и разрежьте большие грибы пополам или пополам. Подготовить все овощи (лук, морковь, болгарский перец и чеснок).
В большую глубокую сковороду, голландскую духовку или кастрюлю положите грибы, 2 стакана воды, все овощи и специи, кроме уксуса и масла.
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 10-15 минут.Грибы должны быть просто прожаренными, но твердыми.
Выключите огонь и влейте уксус и масло. Вы можете сразу же съесть грибы, но они будут намного вкуснее, если вы дадите им мариноваться в течение 12-24 часов. Охладите, когда грибы остынут до комнатной температуры. Я обычно переливаю грибы в 2 стеклянные банки (32 унции). Заполните банки доверху жидкостью, в которой готовились грибы. Слейте лишнюю жидкость.
Перед подачей украсьте грибы свежей зеленью.
Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Быстрые маринованные грибы — еда в банках
Участник конкурса «Обычная еда в банках» Алекс Джонс сегодня здесь и внес свой вклад в апрельское испытание мастерства. В этом месяце она быстро замаривает великолепные местные грибы с фермы Примордиа! Убери это, Алекс!
Примерно каждую субботу я просыпаюсь рано и иду через несколько кварталов от моей квартиры в Западной Филадельфии до Кларк-парка, где встречу грузовик с сыром и грибами из округа Берк.Мы установим складные столы и палатки на тротуаре вместе с производителями экологически чистых овощей, изготовителями краутов, рыбаками, садоводами, городскими фермерами и пекарями, которые будут торговать на фермерском рынке.
На одной стороне нашего стенда я продаю кустарный сыр травяного откорма, йогурт и сливочное масло для Valley Milkhouse, микромолочной фермы, расположенной менее чем в 90 минутах от Филадельфии, которой управляет моя подруга Стефани Ангштадт. С другой стороны, моя соседка Бьянка продает выкормленные и выращенные на естественных условиях грибы для другого предприятия Berks — фермы Primordia в Ленхартсвилле.Помимо обеспечения эффективного логистического партнерства для двух ферм, мы и наши клиенты на фермерском рынке считаем, что наши продукты действительно хорошо сочетаются друг с другом.
Близость к предложениям Primordia дала мне возможность поэкспериментировать с грибами, которые раньше никогда не пересекали мой радар. Я могу принести домой перистые грибы майтаке, чтобы поджарить их до хрустящей корочки и тостов, королевские трубы, чтобы нарезать их на доски и обжарить до золотисто-коричневого цвета, а в сезон — черные трубы, лисички и сморчки для придания вкуса сливочным соусам для пасты и ризотто или просто аккуратно готовьте в большом количестве масла.
Если у вас есть хороший источник свежих, экологически чистых грибов в вашем районе, но вы еще не пробовали готовить с ними, я настоятельно рекомендую его. Эти и другие разновидности, такие как пушистая львиная грива, нежная золотая устрица и крошечные компактные эноки, иногда обозначаются как «экзотические» или «дикие» и могут продаваться по цене от 10 до 40 долларов, которая поднимает брови. для сморчков в сезон) за фунт.
Но грибы очень легкие, и их количество, необходимое для приготовления даже грибного блюда или консервирования, вероятно, намного меньше, чем вы думаете.Грибы по этому рецепту стоят около 8 долларов. Принеся немного домой с фермерского рынка, вы также поддержите небольшой устойчивый бизнес, такой как Primordia, и добавите что-нибудь питательное и вкусное в свой рацион.
(Образцы на верхнем фото лежали в моем холодильнике почти неделю, прежде чем я смог их обработать, отсюда и несколько вмятин и осколков, но верю, что грибы Primordia и любые хорошие грибы будут безупречными при покупке.)
Как бы я ни полюбил грибы, я никогда не мариновал их после того, как был разочарован маринованными пуговицами на большинстве тарелок для закусок. Быстрое замаринование красивых грибов было бы идеальным предметом для апрельского испытания мастерства.
После небольшого исследования в Интернете, я выбрал этот рецепт Эндрю Циммерна, созданный по образцу русских маринованных грибов, в качестве руководства. Наряду с чесноком, красным перцем, укропом и тимьяном, которые он рекомендует, я заменил звездчатый анис гвоздикой и черным перцем.
И хотя Циммерн дает невозможную (по крайней мере, там, где я живу) рекомендацию сочетать в своем рецепте весенние сморчки и летние лисички, ни то, ни другое не было доступно в местном масштабе, поэтому я взял смесь из красивой королевской трубы, бархатного пиоппино и серой устрицы.
Процесс травления очень прост. Проверьте грибы на наличие почвы или мусора — примордии настолько чисты, что их не нужно мыть — и обрежьте любой субстрат, обычно богатую питательными веществами смесь соломы или опилок, кофейной гущи и мицелия, из которых появляются плодовые тела. .
Разделите грибы, такие как пиоппино и устрица, на более мелкие кусочки и разрежьте большие мясистые королевские трубы на удобные палочки или доски.
Затем отмерьте воду, яблочный уксус, сахар и маринованную соль и положите в кастрюлю до кипения.Так как это быстрый рассол, который нужно заморозить, а я не поклонник слишком сладких солений, я уменьшил количество сахара с ⅓ стакана до одной столовой ложки, столько же, сколько требуется в рецепте.
Пока вы ждете, пока закипит рассол, приготовьте банки, разделив травы, специи и чеснок между двумя широкогорлыми пинтовыми банками.
Как только рассол закипел, я добавил королевские трубы и пиоппино, кипятил одну минуту и зачерпнул их шумовкой в подготовленную банку.Затем я залил их горячим рассолом и повторил процесс с вешенками, которые отправились в собственную банку.
После того, как соленые огурцы остынут, но прежде, чем они отправятся в холодильник для застывания на ночь, я взял стебель. Соленые огурцы не были слишком сладкими или солеными, но были приятно острыми и хорошо приправленными, с нежной текстурой. На их приготовление ушло всего несколько минут, и они уже были вкусными.
Одно примечание о мариновании грибов: я прикинул, какой размер банки мне понадобится, так же, как если бы я мариновал морковные палочки или стебли спаржи, упаковав банку с сырым продуктом, чтобы посмотреть, что может подойти.
Исходя из этого, я начал рецепт с банок с прямыми стенками на 24 унции. Но после этой минуты в кипящем рассоле даже твердые трубчатые грибы немного сжались и стали достаточно гибкими, так что они заполняли только пинту с широким горлом, поэтому я перенес их на меньший размер.
Кроме того, я видел рецепты, по которым грибы нужно готовить в течение восьми-десяти минут, что мне кажется излишним. Минута в кипящем рассоле плюс час или два нагрева, пока банки остывают, должно быть достаточно, чтобы грибы слегка приготовить, и, если вы разрежете большие образцы достаточно тонко, дайте ароматам проникнуть насквозь, не размокнув.
Как только этой весной прибудут местные сморчки — а это должно быть в любую неделю — я планирую замариновать несколько пинт, чтобы их можно было смаковать в салатах, пасте и сырах все лето.
Вы любите грибы? Вы пробовали мариновать самостоятельно, экзотические или повседневные? Поделитесь своими советами по поводу отличного маринованного огурца в комментариях!
Испытание мастерства: быстрые маринованные грибы
Ингредиенты
- 12–16 унций королевской трубы, пиоппино и вешенки (или любой комбинации или типа грибов, желательно выращенных органическим способом)
- 2 стакана воды
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка маринованной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 2 цельных звездчатого аниса
- 2 веточки свежего укропа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока, слегка раздавленные и очищенные от кожуры
Инструкции
- Осмотрите грибы и удалите мусор щеткой.
Обрежьте весь субстрат, оставшийся на стеблях, и разделите отдельные стебли грибов, таких как устрицы и пиоппино, на отдельные части, а более крупные разновидности, такие как королевские трубы, нарежьте на тонкие доски или палки. Отложите в сторону.
- Разложите зелень и специи поровну между двумя чистыми пол-литровыми банками и отставьте.
- Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле со средней инертностью на среднем или сильном огне. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
- Положить грибы в кастрюлю и варить в рассоле 1 минуту.Выньте грибы шумовкой и равномерно разделите между двумя банками по пол-литра. Залейте грибы горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
- Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике. Дайте банкам застыть в течение ночи, прежде чем наслаждаться.