Строим печь для пиццы: схема и пошаговое описание
Такая печь используется специально для выпечки пиццы или хлеба. Ее родина – Италия. О принципе работы и основных конструктивных особенностях мы рассказывали в статье «Что такое помпейская печь». Именно свод и отличает ее от обычной печи для барбекю. Свод дровяной печи для пиццы может иметь форму полусферы, а может походить на разрезанную вдоль бочку. Это так называемый «бочарный» свод.
Сейчас мы и хотим предложить вам проект печи для пиццы с бочарным сводом.
Все кирпичные печи для приготовления пищи строятся из огнеупорных материалов: шамотного кирпича, скрепляющегося огнеупорным раствором на шамотной глине.
Топится печь дровами, затем, когда дрова прогорят и топочная камера прогреется, угли отодвигаются в сторону. Пицца или хлеб кладутся прямо на кирпичный под, и их приготовление происходит за счет остаточного тепла.
Внимание! Рисунки увеличиваются кликом!
Материал необходимый для строительства печи для пиццы:
• гравий для выемки под фундамент
• геотекстиль для выемки под фундамент
• керамзито-бетонные блоки размерами 20×20×40 см для стенда
• песчано-бетонная смесь для их скрепления
• арматурная сетка (или арматура) для фундамента и для «столешницы»
• шамотный кирпич для самой печи
• огнеупорный раствор на основе шамотной глины
• деревянный брус размерами 10 см×10 см для подпорок
• доска для опалубки, шириной 10 см
• фанера для шаблона свода печи и входа в топку
Размеры печи:
• фундамент – 1,5 м×1,5 м
• стенд – длина: 1,2 м; ширина: 1,2 м; высота: 0,8 м
• «столешница» – 1,4 м×1,4 м
• высота вертикальных стенок топочной камеры – в 4 кирпича (около 0,33 м)
• высота бочарного свода – около 0,33 м
• ширина печь снаружи – 10 кирпичей (около 1,3 м)
• ширина топочной камеры – 6 кирпичей (около 0,75 м)
• ширина входа в топочную камеру – 4 кирпича (около 0,5 м)
• высота входа в топочную камеру – около 0,5 м.
Вы можете, основываясь на этом принципе, изменить размеры печи под свои нужды. Единственное что не рекомендуем, это увеличивать их и строить большую печь для пиццы. Так как чем объемнее топка, тем больше дров, углей и времени для ее прогрева потребуется. А вы вряд ли собираетесь конкурировать с итальянской пиццерией и печь большое количество пицц или хлеба.
Печь для пиццы своими руками
Кирпичная печь на стенде из керамзито-бетонных блоков – вещь довольно тяжелая. Поэтому к сооружению фундамента стоит подойти со всей ответственностью и учесть климатические особенности вашего региона и конкретного района строительства, то есть, глубину промерзания почвы и глубину залегания грунтовых вод.
Можно заглубить фундамент ниже уровня промерзания и избежать таким образом возможного перекоса конструкции по причине расширения промерзшего грунта. Такой способ очень трудоемкий и можно постараться избежать его, воспользовавшись вторым вариантом.
По второму варианту мы сделаем под фундаментом печи для пиццы гравийную подушку, которая смягчит сезонные движения почвы и станет чем-то вроде дренажа для грунтовых вод.
Для фундамента печи, размеры которой по нашему проекту составляют 1,5 м×1,5 м, необходимо вынуть грунт на глубину 40-45 см, а стенки выемки укрепить геотекстилем. На дно насыпаем гравий и утрамбовываем его. Поверх кладем полиэтиленовую пленку. Сейчас глубина выемки с учетом гравийной подушки должна составлять около 10 см.
Сооружаем опалубку по размерам фундамента из доски шириной 10 см. На полиэтиленовую пленку кладем несколько брусков 10×10×10 см в качестве опор для арматурной сетки. Таким образом арматура получится в середине бетонной плиты.
Заливаем бетон, даем ему отстояться в течение часа, затем выравниваем поверхность правилом. Полностью бетон застынет через неделю, но можно не выжидать этот срок и через пару дней начинать строительство стенда.
Стенд дровяной печи для пиццы кладем из керамзито-бетонных блоков. Размеры стенда: ширина 1,2 м, глубина 1,2 м и высота 0,80 м. Передняя стенка стенда не кладется, благодаря этому получаем внутри пространство для хранения дров и инвентаря.
После сооружения стенда переходим к «столешнице». Она бетонная, армированная. Значит нужна опалубка. В первую очередь устанавливаем опоры для опалубки. Это 8 брусков 10×10 см высотой примерно 75 см. Бруски должны быть на 10 см ниже края верхнего блока, тогда установив на них доску опалубки, она будет в одной плоскости и поверхностью верхнего керамзитного блока. Кроме них внутрь стенда ставим 4 бруска высотой около 70 см. На них будут закреплены доски, которые должны быть ниже верхнего блока на 5 см.
Смотрите рисунок ниже:
На конструкцию из досок и брусков внутри стенда мы кладем доски.
Теперь крепим доски бортов опалубки.
Столешницу печи для пиццы армируем. Для чего точно так же как делали в случае с фундаментом, кладем бруски для арматурной сетки. Полости в керамзито-бетонных блоках, если таковые имеются, затыкаем скомканными газетами, чтобы внутрь не попадал бетон.
Заливаем в конструкцию бетон. Бетону нужно дать застыть в течение недели-полутора, и только потом переходим к кладке самой печи для пиццы.
Кладка печи начинается с пода. Под выкладываем из шамотного кирпича с использованием огнеупорного раствора на основе шамотной глины. От краев столешницы нужно сделать отступы: с боков и сзади – свободные, спереди 25-30 см – здесь потом будет вход в топку.
Далее кладем вертикальные стенки топки печи для пиццы. Высота стенок 4 кирпича. С фронтальной части по бокам кладем только по одному вертикальному ряду кирпичей, оставляя вход в топочную камеру свободным.
Как мы писали выше, у нашей печи бочарный свод крайние кирпичи которого опираются на боковые стенки. Чтобы свод стоял прочно нужно увеличить толщину боковых стенок, выложив еще один ряд кирпича внутри топочной камеры.
Перед кладкой свода нужно сконструировать шаблон – опору. Ее сооружаем из досок и фанеры. Потребуется 4 сегмента круга с высотой верхней точки 0,26 м и шириной 0,86 м. Обратите внимание – именно сегмента, а не полукруга. Если возьмем полукруг от круга диаметром 0,86 м, то получим слишком высокий бочарный свод и, следовательно, слишком большую по объему топочную камеру.
Все четыре сегмента соединяем между собой на одинаковом расстоянии друг от друга досками 0,80 м (сверьтесь с размерами своей печи). Получаем вот такой шаблон:
Устанавливаем шаблон на вертикальные стенки топки.
Выкладываем свод печи для пиццы. Кирпич кладем плашмя. Чтобы из швов под весом кирпича не выдавливался раствор, и форма свода не деформировалась, нужно подкладывать в швы деревянные колышки.
Когда раствор застынет, шаблон вынимаем и получаем примерно вот такой вид:
Заднюю стенку свода закладываем кирпичом.
Переходим к кладке входа в топочную камеру печи. На стенд выкладываем еще 4 кирпича, удлиняя под печи вперед. Кладем вертикальные стенки входа.
У входа в топочную камеру тоже есть свод и для него тоже нужен шаблон из фанеры и досок. Размеры сегмента круга составляют 0,16 м в высоту (в верхней точке) и 0,52 м в ширину. Нужно два сегмента. Доска здесь потребуется только для того чтобы установить сегменты круга на нужной высоте и придать им устойчивости.
Кирпич в своде входа кладем на ребро, а вверху, в центре, кладем два ряда по 1/3 кирпича, чтобы образовалось отверстие дымохода. Зазор между сводом топочной камеры и сводом входа в нее замазываем раствором. Если зазор великоват, то потребуются куски резаного кирпича.
Отверстие дымохода обкладываем кирпичом в высоту на один кирпич.
Печь для пиццы готова! Для лучшей теплоизоляции печь снаружи лучше обмазать глиной. По завершению ее нужно просушить в течение нескольких дней, а потом хорошо протопить.
Вы можете построить отдельно стоящую печь, а можете сделать ее компонентом зоны барбекю, имеющим единую столешницу.
И напоследок пару слов о том, как печь пиццу в такой печи. Дрова кладутся в центр пода. Когда они прогорят и образуются угли, их нужно кочергой или лопаткой отодвинуть в бок и в угол, освободить под для пиццы или хлеба. Под аккуратно подмести специально используемым для этого веником. Пиццу заложить в печь с помощью широкой лопаты. Вспомните сказки с русскими печами, тот же самый принцип! Вынимается готовая пицца так же, с помощью лопаты. А вкус у нее совсем не такой как у пиццы, приготовленной в обычной печи, она с дымком!
Строим помпейскую печь для пиццы: подробная пошаговая инструкция
Одна из наиболее известных видов колпаковых печей – это помпейская печь. На протяжении многих веков она использовалась людьми для приготовления семейных обедов и ужинов. Сейчас такую печь можно часто встретить в ресторанах, пиццериях и пекарнях. Среди любителей пиццы на дровах ее называют печью для пиццы.
В настоящее время помпейская печь возвращает себе свою популярность – все чаще она становится интересной альтернативой барбекю. Ее устанавливают на дачах, во дворах частных домов, в беседках и на террасах.
Строим помпейскую печь для пиццы: пошаговая инструкцияВ этой статье вы узнаете, как в семь этапов построить собственную печь для приготовления пиццы на дровах. Если вы мечтаете в любое время иметь возможность насладиться ароматной корочкой у себя дома, тогда это статья, которую вы давно ждали.
Все же, следует предупредить… Создание этой печи для пиццы займет у вас некоторое время – несколько дней, а для большинства людей, возможно, и недель. Но для настоящего любителя пиццы на дровах, этот проект – лучший способ потратить свое время и творческие силы.
Интересно! Удовольствие от домашней пиццы на дровах – достойная награда за приложенные усилия.
Несмотря на то, что вам придется потратить свое время, строительство печи не потребует значительных финансовых затрат. Если подойти к процессу творчески, то можно уложиться в сумму меньше 100 долларов. В примере ниже печь была построена из переработанной древесины и других вторичных материалов. И даже если придется закупать новые строительные материалы в хозяйственных магазинах, вы все равно не потратите больше 500 долларов. Это меньше той суммы, которую вы потратите, если будете покупать в ресторане один кусочек пиццы каждый день в течение года.
Построив такую печь, вы получаете возможность самостоятельно готовить вкуснейшую пиццу и другие блюдаМоменты, на которые надо обратить внимание, прежде чем начинать строительство
Перед тем как приступать к изучению пошаговой инструкции, важно, чтобы у вас было четкое представление о конечном результате. В статье описывается технология изготовления небольшой портативной печи для приготовления пиццы, которая будет передвигаться на небольшой тележке. Такой вариант идеально подходит тем, кто не обладает строительным опытом, но очень хочет печь дома пиццу в дровяной печи.
Сколько у вас есть свободного места под печь? Хотели бы вы иметь возможность ее передвигать или она должна быть стационарной? Обязательно ответьте на эти вопросы перед началом сборки. Печи, предназначенные для ресторанов, могут иметь общую площадь очага от 1900 до 2700 дюймов. Мы рекомендуем в первую очередь измерить площадь, на которой планируется строительство.
Нужно определить размер печи заранееИнтересно! Так вы получите представление о том, как будет выглядеть план сборки и готовое изделие.
В зависимости от того, где вы живете, убедитесь, что вам не потребуется разрешение на строительство.
Стоимость: Разумеется, чем больше печь, тем выше стоимость. Если вы впервые беретесь за такое строительство, то по нашим инструкциям сможете собрать печь из вторичной древесины и переработанных материалов стоимостью меньше 100 долларов США. Но если ваша печь предназначается для ресторана или использования в коммерческих целях, то ее цена может вырасти до 10000 долларов.
Инструменты и материалы: Для нашего плана сборки необходим минимальный набор инструментов и материалов. Если вы запланируете строительство более основательной кирпичной печи, вам уже потребуется огнеупорный кирпич, огнеупорная глина, огнеупорная ткань и другие материалы.
Стоит заранее подготовить все инструменты и материалы – если печь планируется сделать небольшой, сильно тратиться не придетсяДля маленькой печи потребуются такие инструменты.
- Молоток.
- Гвозди или шурупы (для тележки).
- Колеса/ролики (для тележки).
- Перчатки.
- Мешок или ведро.
- Фанера.
- Мешок цемента.
- Мешок вермикулита.
- Вода.
Необходимые навыки: Перед началом работ вам нужно объективно оценить свои навыки. Умениями, необходимыми для изготовления такой печи, при должном терпении способен овладеть каждый. Но если у вас нет самостоятельного опыта изготовления подобных изделий, то лучше начните с простой конструкции печи, которую мы описываем в нашей инструкции. Если же в ваших планах более амбициозный проект, то стоит подумать о том, чтобы привлечь опытного друга или родственника, который сможет помочь в случае возникновения проблем.
Такая печь позволяет готовить разные блюдаИнтересно! Несмотря на то, что большинство любителей используют такую печь для выпекания пиццы, она вполне подходит и для приготовления множества других блюд. В дровяной печи можно готовить практически все, что угодно – выпекать хлеб, мясо, рыбу и многое другое.
Итак, если вы решили построить собственную печь в своем дворе – замечательно! Внимательно следуйте нашим инструкциям и приступайте к работе!
Шаг 1: Создание формы печи
Первым этапом будет создание формы вашей печи. В этом примере мы показываем достаточно простой вариант: чтобы поднять основание печи от земли, используется лист фанеры с прорезями для четырех ножек. Кроме нее понадобится мяч объемом около 60 литров или больше, на ваше усмотрение. На фото показано изготовление печи среднего размера. Чем больше будет выбранный вами мяч, тем большего размера окажется в результате печь.
Такой недорогой мяч, купить который можно меньше чем за 20 долларов, создаст идеальную форму купола духовки. Эту часть печи еще называют «иглу» из-за ее формы.
Чтобы создать купол духовки, стоит использовать мячДальше вы увидите процесс создания арки – полукруглого входа в духовку. Форму для нее можно изготовить из использованного ранее листа фанеры. Просто расположите вырезанный полукруг рядом с мячом. Арка формируется с небольшим углублением.
Интересно! Высота купола печки из нашего примера составляет около 100 сантиметров. Ширина арки – 56 сантиметров, в высоту она должна составлять примерно две трети от высоты купола.
После того как построена форма печки, необходимо покрыть изделие полиэтиленовой пленкой. Можно достать пленку и сразу полностью накрыть ею печь, но лучше начать с купола, а потом перейти к арке. Затем обязательно нужно тщательно разгладить все неровности.
Когда форма печи будет построена, изделие покрывают полиэтиленовой пленкойПосле того как печь покрыли пленкой, приступаем к формированию дымохода. Для этого можно воспользоваться пластиковой бутылкой из-под лимонада. Кроме нее понадобится небольшой кусок доски, чтобы зафиксировать форму дымохода. Эта конструкция прикрепляется к верхней части духовки, в последствии она будет обеспечивать вентиляцию и отток дыма.
Закончив с духовкой и дымоходом, самое время отдохнуть и порадоваться результату. К этому моменту вы уже будете иметь изделие, похожее на готовую печь для пиццы.
Дымоход можно сформировать, воспользовавшись простой пластиковой бутылкойШаг 2: Формирование стенок печки
Теперь мы приступим к формированию стенок печи. Для смеси понадобятся три ингредиента.
- Вермикулит – это минерал, который часто используется в качестве дешевого теплоизолятора, поэтому он идеально подойдет для изготовления печных стен. Обычно вермикулит используют для высаживания растений, поэтому его можно найти в хозяйственных и садоводческих магазинах. Существуют разные виды вермикулита, с крупными или мелкими частицами. Чтобы получить в результате более гладкие и прочные стены, выбирайте мелкий вермикулит.
- Цемент. Его можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Цемент – не основной ингредиент смеси, поэтому он не потребуется в большом количестве. Вы не должны потратить на него больше 30 долларов.
- Вода. Вполне подойдет обычная, нефильтрованная вода из-под крана.
Раствор приготавливается в следующих пропорциях: 5 частей вермикулита (3 части грубой и 2 части мелкой очистки), 1 часть цемента, 1-2 части воды в зависимости от того, как связываются цемент и вермикулит.
Для приготовления раствора вам понадобится большое ведро, ванна или мешок. Чтобы смешать ингредиенты, воспользуйтесь небольшой лопатой или палкой. Вымешивайте смесь до тех пор, пока не получите гладкий, равномерный раствор. По мере необходимости добавляйте воду до тех пор, пока цемент и вермикулит хорошо не свяжутся между собой. Возможно понадобится больше воды, ориентируйтесь на то, как выглядит раствор.
После того, как приготовлен раствор, начинаем наносить его на заготовку печи.
Раствор нужно аккуратно наносить на имеющуюся заготовкуИнтересно! Начинать следует с низу, постепенно продвигаясь вверх и по кругу.
Важно, чтобы толщина стенок была одинаковой по всей поверхности печи. Для нашей небольшой печки толщина стен должна быть около 20 мм. Если ваша печь большего размера, то и стены ее, соответственно, должны быть толще.
Этот процесс можно выполнять этапами, делая перерывы. Можно покрыть раствором нижнюю часть заготовки, оставить ее на ночь, и продолжить на следующий день или тогда, когда у вас будет на это время. Просто добавляйте раствор к уже имеющимся стенам и дайте ему просохнуть и схватиться.
Шаг 3: Сборка тележки
Теперь, чтобы печь было удобно перемещать, изготовим для нее тележку. Можно использовать доски из старых поддонов, но, конечно, если приобрести новые, то внешний вид будет несколько приятней. Затем устанавливаем на конструкцию четыре колеса или ролика. В верхней части тележки устанавливаем большой лист фанеры толщиной 5 мм, на который мы в последствии поместим готовую печь. По сравнению с другими, это довольно простой и быстрый этап.
Для удобного перемещения печи стоит изготовить тележкуШаг 4: Изготавливаем основание и дверь печи
В предыдущем шаге мы отшлифовали тележку и установили на нее фанерный лист. Процесс сборки заметно ускорился благодаря электрической дрели.
Изначально для изготовления основания печи предполагалось использовать песок. Но это привело бы к значительному увеличению веса готовой печи, перемещать на тележке такое изделие было бы трудно. Поэтому раствор для основания будет из вермикулита, также, как и стены печки.
Для создания формы основания был использован полипропиленовый лист Corex/Corflute. Чтобы зафиксировать Corex/Corflute на расстоянии 60 мм, по периметру основания заготовки были забиты маленькие гвозди. Основание печки должно хорошо поглощать тепло и не допускать нагревания деревянной поверхности тележки.
Для создания основания можно использовать полипропиленовые листыИнтересно! Основание из вермикулита толщиной 60 мм хорошо справится с этой задачей.
Раствор для основания печи. Состав раствора будет немного отличаться от стен. Потребуются 5 частей вермикулита, 1 часть цемента и 2 части воды. Смешивать можно в той же емкости или мешке, где до этого мешали раствор для стен.
Раствор для дверцы: 5 частей среднего вермикулита, 1 часть цемента, 2 части воды. Чтобы сформировать дверцу, вы можете воспользоваться тем же способом, которым делали основание. После того, как выложили раствор для дверцы, не забудьте вставить в него прочную, металлическую ручку, с помощью которой вам было бы удобно открывать и закрывать печь.
Дверцу нужно оснастить прочной ручкойИнтересно! Ручка может быть любой, главное, чтобы она была металлической, достаточно прочной и соответствовала стилю вашей печки.
Шаг 5: Установка печи на тележку
Здесь вы узнаете, как разместить почти готовую печь на тележке. Возможно, когда вы установите печь, вы заметите трещины в вашем творении. Не стоит беспокоиться по этому поводу. Любые трещины можно заделать с помощью огнеупорного цемента. Этот же продукт используется для приготовления раствора, с помощью которого заготовка печи устанавливается на тележку. Теперь оставьте все сооружение на 6-8 недель, чтобы печь надежно схватилась. Сейчас мы уже очень близки к завершению!
Почти готовую печь нужно разместить на изготовленной ранее тележкеПримечание! Не беспокойтесь, если на данный момент вам не очень нравится внешний вид вашей печи, в последующих этапах мы приведем ее в порядок.
Шаг 6: Разводим первый огонь
Основная часть работы уже выполнена, но прежде чем приступить к выпеканию первой пиццы, еще нужно немного потрудиться. Для начала нужно прокалить печь. Первый огонь в вашей печи должен гореть не дольше 15 минут. Следите, чтобы пламя было не слишком большим, иначе изделие может расколоться.
После первого прожига подождите несколько дней и разводите второй испытательный костер. Теперь печь должна топиться около 30 минут, но пламя все еще должно быть не слишком сильным. Печь еще недостаточно прокалилась, поэтому пока еще есть риск раскола. После прокаливания остается завершающий этап – установка дымохода. Над ним мы будем работать в следующем шаге.
Нужно делать несколько пробных розжигов огня в печи, чтобы испытать ееШаг 7: Установка дымохода
Теперь нужно обеспечить внутри печи хорошую вентиляцию. Для этого приступаем к установке дымохода из нержавеющей стали. В первую очередь нужно закрыть отверстие для дымохода листом картона или дерева – это нужно для того, чтобы зафиксировать в нем трубу. Дымоход устанавливается с помощью огнеупорного цемента. Консистенция раствора должна быть достаточно плотной и густой, чтобы он не стекал внутрь. Постарайтесь выложить как можно больше цемента, чтобы надежно зафиксировать трубу. После того как вы уложили раствор, вокруг трубы нужно установить медную пробку, которая обеспечит дополнительную поддержку для дымохода. Итак, ваша печь готова, и вы можете приступать к приготовлению пиццы!
Особенности
В традиционных итальянских пиццериях помпейская печь может топиться месяцами, пламя в ней почти никогда не тушится, а во время выпекания пиццы температура в ней может достигать 350º C. Для приготовления различных блюд температура в очаге может колебаться от 70 до 400 градусов. Любителям блюд на гриле помпейская печь позволяет установить в очаг тосканский гриль. Для этого угли сгребаются ближе к устью и затем туда помещается специальная металлическая решетка на ножках.
Основные особенности, которые отличают помпейскую печь от других видов печей.
- Дымоход располагается у «входа» в печь.
- Высота входной арки составляет около 60% от общей высоты печной камеры.
- Холодный воздух затягивается в камеру снизу и сразу попадает в пламя. Раскалившись, он поднимается вверх, огибает свод камеры и снова спускается вниз, после чего вытягивается в дымоход.
- Ширина входной арки примерно равна высоте купола. Такое соотношение обеспечивает хорошую тягу в камере, при незначительной потере тепла.
- Топить печь предпочтительно породами деревьев, дающими мало копоти – это ольха, вишня, яблоня, олива.
Чем помпейская печь отличается от русской?
Отличия в конструкции помпейской и русской печей обусловлены их назначением и климатом местности. В Италии – родине помпейских печей – из-за теплого климата ее используют в основном для приготовления пищи, а не для обогрева помещения. Поэтому традиционно при строительстве помпейской печи используют более легкий камень, который быстро нагревается до нужной температуры и затем сразу отдает тепло.
Задача русской печи – долго обогревать помещение, в котором она расположена. Поэтому ее конструкция выполнена так, чтобы разогретый воздух двигался глубоко внутрь печи. До высокой температуры русская печь растапливается значительно дольше и ей для этого нужно больше топлива. Но благодаря такой конструкции она способна долго удерживать тепло.
Отличие русской печи от помпейской в том, что ее используют в основном для обогрева помещения, а значит, она более «тяжелая» и при ее изготовлении применяют иные материалыИнтересно! Быструю теплоотдачу помпейской печи можно компенсировать, используя качественные изоляционные материалы при строительстве купола и основания.
Наиболее явное отличие помпейской печи – это ее округлая форма. Отсутствие углов обеспечивает равномерный прогрев, который необходим для приготовления пищи.
Технические характеристики печей
Основное сходство помпейской и русской печей – в соотношении размеров печной арки и купола. У обоих типов печей самая широкая часть арки равна высоте свода внутренней камеры. Высота свода обычно составляет от 60 до 80 процентов всего печного купола. Оптимальная ширина внутреннего основания топки – около 1 метра. Более широкая камера будет хуже прогреваться и плохо сохранять тепло, а маленькая топка не удобна в использовании и не позволит приготовить ужин для большого количества персон.
Отличается помпейская печь прежде всего расположением своего дымохода. Он находится сверху, сразу за входной аркой. Благодаря этому раскаленный воздух движется по камере снизу вверх, быстро и равномерно пропекая блюдо. Высота дымохода подбирается в зависимости от того, где располагается печь. Если печь находится под навесом, то трубу нужно вытянуть за пределы крыши, иначе все пространство под навесом будет задымлено.
Растопить помпейскую печь можно соломой или древесиной, например, ольхой, вишней, яблонейИнтересно! Если печь устанавливается на открытом месте, дымоход может быть высотой до 1 метра.
Растапливают печь соломой и древесиной. Меньше всего дыма дают ольха, вишня, яблоня, дуб, ясень. Не следует топить печь топливными гранулами, дровами хвойных пород и влажной древесиной. При горении такого топлива образуется много копоти, которая испортит и вкус готового блюда, и внешний вид самой печи.
Помпейская печь из глины
Построить помпейскую печь можно не только из кирпича, но и используя глину в качестве материала для купола. Это не особо сложный процесс. Фундамент и основание печи закладываются обычным способом, а в качестве макета для купола используется крупный песок. Сверху на него выкладывается глиняная смесь. Глину, конечно, надежнее приобрести в специализированном или строительном магазине. Все остальные этапы изготовления глиняной печи ничем не отличаются от обычной конструкции. После того как изготовление купола завершено, на него устанавливается дымоход, который может быть из любого материала, и из кирпича в том числе.
Помпейская печь также может быть изготовлена и из глиныИнтересно! Подойдет ли любая печь для приготовления пиццы? К сожалению, нет.
Чтобы приготовить хорошую пиццу, печь должна поддерживать необходимую температуру – это 320-350 градусов, а для неаполитанской пиццы печь прогревается до 450-500° C. Чем выше температура в печной камере, тем сочнее получается готовая пицца и тем быстрее она выпекается. Слишком долгое выпекание приводит к пересушиванию и очерствению теста. Одна лишняя минута в печи равна потере 1% влаги из пиццы. Поэтому дровяная печь – это идеальный способ приготовить правильную пиццу, проверенный многолетними итальянскими традициями. В качественно выполненной помпейской печи пицца должна выпекаться за 90 секунд. Главную роль в этом процессе играет материал, из которого она построена. Профессионалы, знающие толк в своем деле, всегда отдают предпочтение глиняной печи.
Глина – это натуральный, прочный материал, способный очень долго служить и сохранять свои свойства. Известна история одной глиняной печи, которая была изготовлена в Италии в 1988 году для семейной пиццерии. Эта печь до сих пор исправно выпекает прекрасную неаполитанскую пиццу для жителей и гостей города.
Глиняную печь перед использованием по назначению нужно долго и качественно обжигатьГлиняная печь для пиццы будет обладать необходимой теплоемкостью, только если она подверглась долгому обжигу и при ее конструировании соблюдены все пропорции купола. Такая печь действительно способна приготовить воздушную, хрустящую и одновременно нежную корочку пиццы. Следует опасаться фальсификата, которым наводнен рынок в России.
Интересно! В настоящее время недобросовестные производители, изготавливающие не глиняные печи, добавляют в материалы различные примеси. Это позволяет немного улучшить теплоемкие характеристики, но при нагревании такая печь может выделять токсичные вещества, которые пагубно сказываются на здоровье человека.
Если вы хотите приобрести настоящую итальянскую глиняную печь, необходимо выяснить, где расположено производство. Если она произведена не в Италии, лучше отказаться от такой покупки. Обязательно изучите состав материалов, из которых она изготовлена. В завершение, полезно будет спросить у продавца, прошла ли его печь тест на пиццу. Приготовится ли пицца в этой печи за 90 секунд при температуре 350 градусов?
Важная функция печи – сохранение высокой температуры на протяжении долгого времениВиды помпейской печи, преимущества и недостатки
Помпейская печь известна под разными названиями – итальянская, римская, неаполитанская, тосканская. Конструкции ее разновидностей могут иметь незначительные отличия. Например, тосканская печь имеет более высокий купол, благодаря которому в ней можно готовить практически любые блюда. Но главная их характерная черта – такие печи идеальны для выпекания хлеба и пиццы. Конечно, мясо, рыба и другие продукты тоже прекрасно готовятся в помпейской печи, но приготовленная в ней ароматная, хрустящая и сочная пицца – это то, что навсегда останется в вашем сердце.
Достоинства помпейской печи.
- Быстрый разогрев до высокой температуры. Выпекать пиццу можно уже через 30 минут после разведения пламени.
- Достаточная теплоемкость. Печь способна сохранять тепло спустя долгое время после прогорания дров.
Разогревается помпейская печь довольно быстро
- Очень быстрое выпекание. Благодаря высокой температуре, которую способна поддерживать печь, пицца в ней выпекается не дольше 2 минут.
- Компактность. Помпейскую печь можно удобно расположить во дворе, под навесом или на террасе.
- Эстетичный внешний вид печи.
Кроме того, конструкция помпейской печи довольно вариативна. В настоящее время изготавливаются печи, которые соединены с мангалом или грилем.
Благодаря компактности такую печь можно расположить во дворе под навесом или на террасеИнтересно! Некоторые печи позволяют регулировать и поддерживать постоянную температуру, в такой печи можно готовить огромное разнообразие блюд.
Недостатки.
- Стоимость. Строительство основательной печи потребует финансовых затрат на материалы.
- Фундамент. Помпейская печь средних и больших размеров будет достаточно тяжелой. Для такой конструкции придется заложить прочный фундамент.
- Конструктивные особенности. При строительстве печи важно соблюсти все пропорции купола и правильно его обжечь. Этот процесс потребует наличия некоторых навыков, а также терпеливого и внимательного подхода.
Но все усилия и финансовые затраты, вложенные в такой проект, безусловно вознаградят вас особенным удовольствием от собственноручно приготовленной домашней пиццы. К тому же, имея во дворе своего дома помпейскую печь, вы всегда будете знать, чем угостить своих гостей.
Очень важно соблюсти все пропорции, чтобы печь «работала» как надоВ завершение приводим рекомендации специалиста – Николая Давыдова, который имеет 15-летний опыт изготовления печей различных конструкций:
«Помпейская глиняная печь для пиццы – это достаточно простое сооружение. При соблюдении технологии построить качественное изделие сможет каждый. Важно учитывать особенности, которые универсальны для любых печных конструкций: обеспечьте хорошую тепло- и гидроизоляцию, и уделите внимание облицовке – это защитит вашу печь от природных факторов (дождя и снега)».
Видео — Помпейская подовая печь для пиццы своими руками
Небольшая итальянская печь для пиццы на дровах своими руками
Содержание статьи:
Приготовление пиццы на плите или в духовке отличается тем, что в оригинале итальянцы готовят ее в печи. Какого бы качества ни были продукты, готовка на огне изменит их вкус и сделает просто восхитительным.
А теперь представьте небольшую дровяную печь, рассчитанную на один корж пиццы или небольшой пирог, которую можно сделать самому. И установить ее можно практически на любой кухне. Такие печи популярны в ресторанчиках Италии, где принято при вас готовить заказ с индивидуальной начинкой. Попробуем ее сегодня сделать своими руками.
Какие материалы понадобятся?
- Лист фанеры толщиной 18 мм, 2,4х1,8 м – 1шт;
- Плотный технический картон для шаблонов;
- Резиновый гимнастический шар;
- Вермикулит – 1 мешок;
- Портландцемент – 1мешок;
- Шамотный кирпич;
- Песок кварцевый;
- Полиэтиленовая пленка;
- Патрубок дымохода с оголовком;
- Сухая огнеупорная смесь на основе цемента HPS-HEATPROOF SCREED – 10кг;
- Колер водорастворимый;
- Рейки для рабочего стола под печь;
- Саморезы.
Инструменты
- Лобзик;
- Дрель или шуруповерт;
- Торцовочная пила или ножовка;
- Шпателя, терки;
- Емкость и миксер для приготовления раствора;
- Разметочный инструмент для вырисовывания дуг и окружностей большого размера.
Изготовление печи для пиццы своими руками пошагово
Опалубка и корпус из вермикулита
На листе фанеры размечаем две окружности. Внутренняя чуть поменьше диаметра гимнастического шара. Наружная на расстоянии толщины стенки из вермикулита. Из вырезки фанеры делаем шаблон входного туннеля печи.
Надутый гимнастический шар размещаем в выпиленной окружности чуть ниже его середины. Для этого фанерный лист-основу размещаем на 4-х ножках так, чтобы шар мог покоиться на земле клапаном вниз.
Обтягиваем плотным картоном боковую часть формы туннеля печи так, чтобы шаблон плотно прилегал к гимнастическому мячу, и между ними практически не было зазора.
Следом крепим держатель дымоходной трубы. Фиксируем его дополнительно нейлоновыми стяжками. Форму полностью накрываем полиэтиленовой пленкой, которая защитит ее от прилипания раствора.
Вермикулит применяют для теплоизоляционных и огнестойких материалов и конструкций. Этот материал выдерживает перепады температур от -260 до +1200оС. Смешиваем его и портландцемент в пропорции 6:1. Делаем сухую смесь и затворяем ее 2-мя частями воды. Перемешивать можно вручную или миксером.
Обмазку формы начинаем с нижнего уровня, который может не превышать 10 см. Эту работу можно делать руками или подходящим по размеру шпателем.
Начальный уровень раствора должен захватить низ мяча и обод входного туннеля. Ему нужно дать высохнуть порядка 5-ти часов, а затем продолжить работу.
Следующим слоем покрываем раствором всю поверхность мяча. Для подравнивания раствора удобно использовать резиновый шпатель для затирки плиточных швов.
После полного застывания раствора, гимнастический мяч удаляется из формы. Это несложно сделать, спустив с него воздух. Остальная форма также легко удаляется путем простого смещения печи. Полиэтиленовая пленка при этом нужно снять.
Основание под печь
Выставив шамотные кирпичи на втором куске фанеры-столешнице, делаем для него ножки стола. Для них подойдет деревянный цельный или сращенный из досок брус. Обрезаем его на торцевой пиле, и закрепляем под столешницей саморезами. С него же делаем и царги для подстолья.
Обрамляем столешницу рейками высотой в 2 шамотных кирпича. Должна получиться вот такая рамка поверх столешницы (фото).
В нижней части ножек можно оборудовать реечный настил для поленницы дров.
Застилаем обрамленную столешницу полиэтиленовой пленкой, обеспечивая тем самым влагозащиту древесины и осыпание песка, который будет располагаться начальным слоем под кирпичами.
Засыпаем песок, утрамбовывая его на столешнице так, чтобы слой шамотного кирпича был уложен вровень со краями обрамления.
Установка корпуса печи
Корпус печи размещаем на его месте на столешнице. Очертив его контур, наносим по нему небольшой слой свежего раствора вместо клея, и сажаем на него корпус печки.
Улучшить термоизоляцию печи поможет специальный раствор из огнеупорного цемента. Сухие смеси для печных работ продаются в ведрах или мешках, и выдерживают температуры свыше 1200С. При нагревании они не дают трещин и сохраняют целостность нанесенного из них слоя.
Закрываем входной туннель картоном с пленкой и промазываем этим раствором весь корпус печи. Полиэтиленом также прокладываем столешницу, чтобы не запачкать ее колерованным раствором.
Заключение
В готовую печь помещаем дрова. Принцип работы очень простой: в дальней части располагается топка горящих поленьев, а прямо перед ней приготавливаемое блюдо. Тепло от костра распространяется по всему куполу, замыкаясь выходным отверстием дымохода.
Просто, компактно, вкусно и очень быстро – по-настоящему итальянский подход к приготовлению еды!
Видео-инструкция как сделать печь для пиццы на дровах своими руками
Садовая печь для пиццы своими руками
Глиняная дровяная печь для пиццы способна украсить любой сад. Да и пицца, приготовленная в такой печи, будет несравненно вкуснее, чем купленная в магазине или сделанная в духовке. В данной статье мы расскажем, как сложить печь своими руками.
Материалы и инструменты
- глина
- песок
- солома
- большое полотно полиэтилена
- бетон или ингредиенты для его приготовления
- арматура
- стальная дверца
- огнеупорные кирпичи
- вода
- газеты
- мастерок
- шифер или брезент
- стальные трубы или деревянные брусья
- различный крепеж
- болгарка
- ножовка.
Как сложить печь своими руками
Чтобы сделать печь для дачи своими руками, первым делом необходимо определиться с формой и размерами. Размер печи зависит от того, что вы собираетесь в ней готовить, ну и, конечно же, от наличия свободного места в саду.
Сразу определить количество материалов вам вряд ли удастся, поэтому всего лучше взять с запасом. На нашу довольно большую печь для пиццы ушло 600 кг глины и около 950 кг песка. При строительстве печи также важно обратить внимание на толщину стенок. Если вы хотите выпекать пиццу или хлеб один за другим, без необходимости каждый раз кочегарить заново, стенки желательно сделать потолще — так дровяная печь сможет аккумулировать больше тепла и, соответственно, температура в камере дольше будет оставаться достаточно высокой. За основу можно взять внутренний диаметр камеры печи не менее 40 см, при толщине стенок не менее 15 см.
Печь для пиццы можно оснастить дымоходом
Главное преимущество дымохода в том, что дым не идет из топки прямо вам в лицо, но без дымохода конструкция существенно упрощается, а потери тепла минимизируются. Советуем сначала построить печь без дымохода, а если потом решите его добавить, сможете сделать это без проблем.
Между внутренним диаметром печи, его высотой и высотой проема топки также нужно соблюдать определенные соотношения. Высота проема должна соответствовать 63% высоты камеры — это важно для эффективного сжигания топлива. Высота камеры должна составлять 60-75% ее диаметра. На дно камеры нужно уложить огнеупорный кирпич, поэтому диаметр камеры в какой-то мере будет зависеть от количества кирпичей, которое у вас есть.
Когда вы определитесь с размерами печи, нужно нарисовать на большом листе картона в масштабе 1:1 две окружности, меньшая — основание внутренней камеры, большая — внешняя поверхность печи. Вырежьте шаблон по разметке.
Печь нужно разместить так, чтобы топка была направлена в сторону противоположную основному направлению ветра. Также желательно над печью соорудит навес.
Так как дровяная печь будет довольно тяжелой, к сооружению фундамента нужно подойти ответственно. Мы залили квадратную бетонную плиту со стороной 130 см толщиной 6 см. внутрь заложили арматуру. Плиту мы установили на основание от старой печи. Если вы строите печь с нуля, вам придется выкопать траншею ниже глубины промерзания, залить фундамент, а затем из кирпича построить стенки, которые станут основанием для бетонной плиты.
На бетонной плите разместите шаблон, очертите его фломастером. Из глины изготовьте невысокие стенки, высота которых будет соответствовать высоте основания печи. Внутрь засыпьте щебень, утрамбуйте его. Поверх щебня насыпьте минимум 10 см песка. На песок уложите огнеупорные кирпичи. Если таких кирпичей у вас нет, можете воспользоваться крупными камнями.
Кирпичи нужно укладывать вплотную друг к другу. Чем толще кирпичи, тем больше тепла они смогут аккумулировать. Чтобы подогнать кирпичи под нужные вам размеры, можете воспользоваться болгаркой (вам понадобится много запасных дисков), или выложить основание камеры квадратными кирпичами, а углы замуровать в стенки. Кирпичи нужно уложить так, чтобы они образовали ровное основание.
Чтобы придать форму своду камеры печи, вам нужно сделать песчаную форму, предварительно установив дверцу топки. Дверца может быть стальной, а может быть и деревянной. Если вы остановились на дереве, то оно должно быть огнеупорным, хорошо подойдет дуб. Перед тем, как закрыть деревянную дверцу разогретой печи, ее нужно будет смачивать водой. Металлическую дверцу желательно крепить не к глиняным стенкам, а к бетонной плите.
Стенки внутренней камеры желательно сделать до определенной высоты прямыми, а сверху скруглить куполом. Чтобы изготовить песчаную форму с ровными стенками, вам понадобится опалубка из толстого картона. Песок для формы должен быть влажным. Чтобы форма не пересыхала и не рассыпалась, ее поверхность желательно оклеить мокрыми газетами.
Для возведения стенок печи можно воспользоваться и обычной глиной, которая у некоторых на участках залегает совсем близко к поверхности, но в этом случае вам придется поэкспериментировать с составом смеси. Если глины у вас нет, можно купить ее, расфасованную в 30-килограмовые мешки. Глину нужно смешать с таким же количеством песка и половиной объема обрезков соломы. Хорошо перемешайте смесь, постепенно добавляя воды, доведите ее до нужной консистенции. Замешивать глину можно в большом корыте или на полотне пленки. Раствор нужно хорошенько вымешать, как тесто. Вымешивание помогает избавиться от воздуха. Вымешивать глину проще всего ногами. Из глины сделайте подобие кирпичей и используйте их для постепенного возведения стенок. Постарайтесь, чтобы толщина стенок была одинаковой.
Так как вы изготовили стенки печи не из жидкой глины, а из импровизированных глиняных кирпичей, приступать к извлечению песка можно практически сразу после завершения купола. Если хотите подстраховаться, можете дать глине просохнуть в течение недели-двух. Извлекать песок нужно через дверцу топки. Чтобы внутренняя камера быстрее просохла, в ней можно периодически жечь большие свечи. Разводить огонь желательно не ранее, чем через неделю после извлечения песка. Старайтесь не переусердствовать с количеством дров. Если в топке будет недостаточно кислорода для сжигания всего топлива, печь начнет сильно коптить. Мы этого не учли, поэтому стенка над дверцей покрылась сажей.
Изоляция. Поверхность нашей печи разогревалась до 100 градусов, а это небезопасно и свидетельствует о больших потерях тепла. Если стенки вашей печи так же сильно разогреваются, желательно позаботится о теплоизоляции. Она представляет собой смесь вулканического стекла и глины. Если толщина этого состава равна 8 см, температура поверхности снижается вдвое, а печь сохраняет тепло значительно дольше. В качестве изолирующего материала также отлично подойдет вермикулит или пемза.
Возможно, вам придется применить более толстый слой изоляции. Все зависит от материала и от толщины стенок печи.
Навес над печью лучше всего изготовить из шифера на металлическом каркасе. В принципе, для этих целей подойдет и брезент, натянутый на деревянный каркас, но дерево, как и брезент должны хорошо переносить высокие температуры, такой навес лучше разместить повыше над сводом печи.
Первые несколько раз вы можете не рассчитать с температурой, протопив печь слишком долго или наоборот недостаточно. Со временем вы приноровитесь. В качестве ориентира можно принять такой режим: протопите печь в течение 2 часов, извлеките из топки угли и пепел, а затем дайте ей 1 час «настояться». Дополнительный час нужен для того, чтобы тепло равномерно распределилось по всей печи. Контролировать температуру в камере удобнее всего с помощью электронного термометра, но есть и другой метод: просто бросьте в камеру горсть муки, если она станет коричневой за 10-20 секунд, значит, температура оптимальна для выпекания хлеба или пиццы. Кстати, выпекать хлеб и пиццу лучше всего на специальных деревянных дощечках, иначе низ может подгореть.
Домашняя пицца … Дома!
Я никогда не делал полностью домашнюю пиццу до съемок этого эпизода. Еще я никогда не ел такой вкусной, идеальной пиццы где-нибудь в районе и до съемок этого эпизода. Благодаря Брэндону из Via 313 pizza, я теперь могу приготовить очень хорошей пиццы дома ЛЮБОЙ РАЗ, КОГДА ХОЧУ (при условии, что у меня есть предчувствие сделать тесто в день с до , я хочу пиццу).
Это действительно намного проще, чем я думал .Вот несколько рекомендаций Брэндона, а также некоторые вещи, которые я понял в последующие дни после съемок этого эпизода, дни, когда я каждый вечер готовил и ел пиццу на ужин.
Домашняя пицца!
Пицца Правила!
- Используйте хлебную муку и быстрорастворимые (также известные как хлебопекарные) дрожжи при приготовлении теста для пиццы.
- Выложите тесто порциями и оставьте его на ночь в холодильнике. Если вы попытаетесь охладить всю партию в одной миске, думая, что порционируете ее после отдыха, у вас получится переполненная миска с тестом для пиццы, а затем, когда вы порционируете ее, вы взорвете все пузырьки воздуха из дрожжей.
сделал.
- Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. У меня до 550, у вашего может быть только 500. Это все равно будет работать.
- Обильно посыпьте мукой кожуру пиццы (или картонный квадрат, или противень без ободка) перед тем, как наложить на нее корку пиццы. Очень грустно, когда готовишь красивую пиццу, но в ней недостаточно муки, и она не соскальзывает с кожуры в духовку. Грубая кукурузная мука, вероятно, тоже подойдет вместо муки.
- Используйте жирную моцареллу или проволоне для лучшего вкуса и натрите ее самостоятельно, если можете.В предварительно тертый сыр добавлены «агенты, не образующие комков», и я подозреваю, что они влияют на плавление сыра.
- Для приготовления используйте камень для пиццы или большую чугунную сковороду. Разогрейте его в духовке. Хотя в видео я предлагал вам использовать сковороду в перевернутом виде, когда я на самом деле делал это сам, я использовал ее правой стороной вверх, потому что дно моей сковороды абсолютно грязное.
Я вставил ее в сковороду, убедившись, что пицца была немного меньше, чем дно сковороды, и она немного загибалась вокруг одного края, но все равно оставалась восхитительной.
- Дайте ему остыть не менее 5 минут перед нарезкой и еще несколько минут перед едой, чтобы избежать неприятного ожога от пиццы .
Думаю, это все, что у меня есть. Переходим к рецептам!
Это тесто для пиццы!
РаспечататьРецепт теста для пиццы
Легкий рецепт теста для пиццы, любезно адаптированный для домашнего использования мальчиками по адресу Via 313
Масштаб 1x2x3xСостав
- 5 1/4 стакана хлебной муки (рекомендуется бренд King Arthur)
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей (для хлебопечки)
- 2 стакана теплой воды (90–100 градусов F)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сахара
- Экстра мука и оливковое масло для замеса и хранения
- Для домашнего соуса для пиццы (мой рецепт):
- 2 фунта помидоров рома
- 1 столовая ложка масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- В дежи миксера с крючком для хлеба или просто в большой миске смешайте дрожжи и муку.
- Растворите в воде соль и сахар и добавьте масло.
- Добавьте водную смесь в машину и включите ее на низкую скорость для замешивания. (Если нет миксера, перемешайте большой ложкой до образования вязкого теста.)
- Месите на низкой скорости около 5 минут или вручную, добавляя столовую ложку муки, если необходимо, чтобы получилось мягкое, гладкое, нелипкое тесто.
- Разделите тесто на 4 или 5 равных частей и сформируйте круглые шарики, как показано на видео.
- Смажьте каждый шарик маслом и храните в отдельных емкостях в холодильнике на ночь.
- Выньте из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете придать пицце форму.
- При формовании присыпать столешницу мукой и положить шарик из теста. Сформируйте корочку по краю, затем аккуратно надавите на центр. Костяшками пальцев и легкими растягивающими движениями сформируйте корочку пиццы.
- Положите на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы или картонный квадрат и заправьте пиццу.
- Перенесите его в предварительно разогретую духовку (500-600 градусов по Фаренгейту) на предварительно разогретую каменную или чугунную сковороду и запекайте 5-10 минут до коричневого цвета и образования пузырей.
- Снимите и остудите на разделочной доске в течение 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.
- Для соуса:
- Бланшировать и очистить помидоры: довести до кипения воду. Отрежьте маленький крестик в нижней части (на цветке) каждого помидора и опустите в кипящую воду. Досчитать до 60 и вынуть шумовкой в миску с ледяной водой на 30 секунд.Снимите и снимите кожицу пальцами.
- Очищенные помидоры нарезать кубиками.
- Обжарьте чеснок в масле на среднем огне примерно 30 секунд.
- Добавьте помидоры, орегано и соль.
- Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Пюре или оставить соус слегка рассыпчатым.
Банкноты
По этому рецепту получается 4 или 5 9-дюймовых пицц и достаточно соуса, чтобы их слегка покрыть.
Рецепт требует НОЧНОЙ ОТДЫХ продолжительностью до 48 часов.
Смазочные чашки!
Если хотите попробовать супер-классную пиццу без глютена, посетите SOCCA!
Как приготовить пиццу в печи для пиццы SMEG
Я хотел написать правильный пост с рецептом пиццы с тех пор, как три года назад начал экспериментировать с пиццей, но так и не дошёл до этого. На этот раз мне, наконец, удалось это сделать. Мотивация пришла в виде моей новой печи для пиццы SMEG, которая позволила мне, наконец, приготовить пиццу так, как я хочу дома.
Проблема с приготовлением пиццы дома или где-либо еще в этом отношении заключается в том, как ее испечь. Обычная домашняя печь не подходит для приготовления настоящей пиццы в стиле Наполитана в основном потому, что духовка недостаточно горячая и у нее нет горячей поверхности, на которую можно было бы поместить пиццу для приготовления. Итак, чтобы смоделировать итальянскую печь для пиццы на дровах, вам нужно купить камень для пиццы, поставить его на решетку духовки и нагреть в течение часа, прежде чем вы сможете положить на него пиццу. Какое-то время я этим занимался. Это было весело, и у нас были отличные вечеринки с пиццей, но через некоторое время я почувствовал, что камень слишком долго нагревается, а нагрев не постоянный. Именно тогда я открыл для себя печь для пиццы GFerrari. Этот удобный маленький бытовой прибор может нагреваться до 300 градусов по Цельсию, а нижний камень нагревается за 10 минут. Это сработало хорошо, и мне это понравилось. Но проблема с GFerrari заключается в том, что я не могу использовать кожуру для пиццы, чтобы перелопатить пиццу на камень. Кроме того, если вы неправильно поместите пиццу в духовку, это станет настоящей катастрофой, которую трудно исправить.
Таким образом, процесс приготовления пиццы отошел на второй план до этого года, когда я обнаружил печь для пиццы SMEG. Эта духовка в значительной степени является типичной домашней духовкой, но с одной очень важной модификацией. Внизу духовки есть крышка, которую можно снять, а круглый камень для пиццы можно поставить прямо на нагревательный элемент, превратив его в подовую печь! Камню нужно 10 минут, чтобы нагреться до 280 градусов, а из него можно испечь пиццу за 4 минуты! Не совсем по стандартам Vera Pizza Napoletana (90 секунд), но чертовски хорошо для домашнего использования.
Итак, последние 2 месяца я успешно пользуюсь печью для пиццы SMEG. Теперь мне не нужно ждать час, чтобы нагреть камень для пиццы, и я могу выгружать пиццу в духовку и выгружать из нее, как настоящий пиццайоло! Духовка способна поддерживать постоянный нагрев камня, и я смог приготовить пиццу за пиццей за четыре минуты!
Пиццу сделать просто, но только тогда, когда кто-то скажет вам, что именно вам нужно делать. Мы с моим другом Дэмиеном играем с четырьмя основными ингредиентами: мукой, водой, солью и дрожжами последние 3 года, и, хотя ингредиенты простые, есть еще чему поучиться с точки зрения пропорции, времени и ферментации. тесто! Итак, после многих проб и ошибок, я собираюсь представить вам сегодня простой, но полный проверенный рецепт, который заставит вас задуматься, почему вы захотите пойти за пиццей в будущем!
Самым важным компонентом пиццы является тесто.Кто угодно может купить отличные ингредиенты и бросить их на пиццу. Но настоящий ценитель пиццы судит о пицце по тесту. Насколько мне известно, в Сингапуре действительно никто не ферментирует тесто дольше суток. Но когда вы делаете собственное тесто, вы можете ферментировать его в течение 2–5 дней и дать дрожжам и бактериям созреть и произвести много ароматических сложных эфиров и вкусов умами!
Чтобы приготовить отличную пиццу, нужно все заранее планировать. Вы можете приготовить это тесто за 3 часа, но ничто не сравнится с тестом, которое бродило 2 дня.Так что планируйте хотя бы на 2 дня вперед!
Ингредиенты
600 г Простая мука
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка (по желанию — помогает корочке подрумяниться)
Вода 360 мл
Дрожжи 1/4 чайной ложки
Примечания:
1. Я использую Prima Flour, потому что она такая же, как и коммерчески доступная мука Ikan Terbang, производимая Prima Flour Mills. Мука Икан Тербанг используется во многих пиццериях в Сингапуре, а также используется для приготовления Роти Прата. Он очень эластичный и растяжимый, что делает его подходящим для этих двух блюд. Если вы хотите получить более тяжелое и зубчатое тесто, вы можете использовать 300 г простой муки и 300 г муки для хлеба. Иногда я использую 450 г простой муки с 150 канадской высокопротеиновой муки. Все они подойдут, но у вас получится различная текстура и вкус. Поэкспериментируйте с ним, как только освоите основы!
2. В этом рецепте я использую 60% гидратации, т.е. вес воды составляет 60% от веса муки. Из него получается относительно влажное тесто, что очень важно при выпекании в домашней духовке. Для приготовления пиццы используются высокотемпературные печи, в которых можно испечь пиццу за 1–2 минуты, чтобы получилось более сухое тесто.Если вам нужно выпекать пиццу в течение четырех или более минут, важно иметь влажное тесто, которое не высыхает за время выпекания. Освоив основы, попробуйте повысить уровень гидратации до 65% и 70%. С тестом немного сложнее работать, но текстура пиццы лучше!
3. Если вы собираетесь использовать тесто через 3 часа вместо 2 дней, то увеличьте количество дрожжей до 1 чайной ложки. Быстрорастворимые дрожжи работают отлично, и вам не нужно активировать их, смешивая с водой.И да, вы можете просто добавить быстрорастворимые дрожжи и соль и смешать их с тестом!
1. Поместите все ингредиенты в миску
2. Сделайте углубление посередине и добавьте воды
3. Смешайте все ингредиенты вместе, пока он не станет шершавым шаром (только что смешайте)
4. Накройте влажной тканью и подождите 20 мин (позволяет муке правильно впитывать воду)
5. Через 20 минут достаньте и месите около 5 минут вручную или кухонным миксером (низкая скорость — крючок для замеса).Вы также можете использовать кухонный комбайн для обработки теста в течение 1 минуты. Замешивание не имеет решающего значения, если вы оставляете тесто в холодильнике на два дня, так как длительное брожение будет способствовать образованию клейковины. Некоторые люди даже не замешивают тесто во время длительного брожения (посмотрите рецепт хлеба без замешивания Джима Лэхи). Но я считаю, что замешивание делает его более эластичным и легким в обращении.
6. Теперь оставьте тесто на ночь в холодильнике в слегка смазанной маслом емкости.
7. На следующий день должно было подняться.
8. Теперь вы можете разделить тесто на четыре части и шарики. Начните собирать шарики за день до того, как собираетесь приготовить пиццу. Мне нравится это делать, потому что после того, как вы его шарите, он должен хорошо подняться в холодильнике около суток. Если сделать шарик слишком рано, тесто может подняться слишком сильно. Вы даже можете шарить за 3 часа до того, как запланируете пиццу. Примерно это время требуется, чтобы тесто поднялось в зависимости от температуры и влажности. 3 часа вполне безопасно для погодных условий Сингапура.
Комбинация теста
Это видео покажет вам, как делать шарики из теста. Просто убедитесь, что вы правильно зажали дно, иначе у вас получится слабый центр, когда вы будете формировать пиццу.
9. Раскатывание теста
10. Поместите тесто в емкость емкостью 1 литр, слегка смазанную маслом.
11. Готово к хранению в холодильнике
12. На следующий день он должен был неплохо подняться
Формирование пиццы
Вот видео о том, как формировать пиццу.Не представляйте, как вы подбрасываете это в воздух, как это делают по телевизору. Это только для галочки! Чтобы приготовить по-настоящему красивое тесто в домашних условиях, духовка не такая уж и горячая, поэтому тесто должно быть влажным. Так что он более нежный, и ему нужно всего несколько растяжек, чтобы придать ему форму. Убедитесь, что вы работаете с краем пиццы, это то, что итальянцы называют корничионе, и это предотвращает просыпание ингредиентов с края пирога!
Ой, забыл. Вы, конечно же, должны нагреть духовку перед тем, как приступить к формированию пиццы! Если у вас есть печь для пиццы SMEG, это займет всего 10 минут.(Большая улыбка). Если вы используете обычную печь с камнем для пиццы, дайте ей хотя бы час, чтобы она нагрелась, или возьмите инфракрасный термометр, чтобы измерить температуру камня. (Вы можете купить их в ToTT или Sia Huat. Они стоят около 140 долларов)
Поместите сыр на пиццу через минуту после конца.Для томатного соуса я использую консервированные целые помидоры. Если вы действительно хотите произвести впечатление, купите банку San Marzano D.O.P. Это будет стоить бомбы, и вам придется совершить особую поездку в специализированный продуктовый магазин.Обычно я просто покупаю консервированные помидоры в супермаркете. (Итальянский бренд Cirio хорош) Все, что вам нужно сделать, это раздавить помидоры с помощью блендера или даже просто руками. Добавьте соль и сахар по вкусу. Если вы хотите добавить орегано или итальянские травы, это нормально, а я — нет. Дэмиен любит добавлять немного бальзамического уксуса, чтобы придать ему немного силы. Посыпка сыром пармезан придаст пицце еще больше умами. Очень важно, какой пармезан вы используете! Если вам нужно произвести впечатление на свою будущую свекровь (M-I-L-T-B), купите Parmagiano Reggiano.Если вы просто готовите для своих детей, то разнообразие пакетов на полках супермаркетов подойдет!
Пицца МаргаритаЯ люблю запекать пиццу в течение двух-трех минут, а затем вынимать ее, добавлять сыр моцарелла и доводить до готовности, оставив еще одну минуту в духовке. Это потому, что моцарелла получается наиболее жевательной, когда она только что растопилась. Если готовить слишком долго, качество теряется. Если я использую измельченную моцареллу, мне нравится смешивать ее вместе, чтобы замедлить процесс таяния. По возможности я предпочитаю покупать блоки и разрезать их на 1.Кубики 5см. Это помогает замедлить процесс таяния и сделать его более вязким. Как правило, лучше датская моцарелла, потому что она молочная и более сливочная. Австралийскую моцареллу иногда можно приготовить из восстановленного сухого молока. Я обычно покупаю Arla, так как она широко доступна. Конечно, если вам нужно произвести впечатление на свою будущую свекровь (M-I-L-T-B), тогда купите свежую итальянскую моцареллу из буйвола ( mozzarella di bufala). В Холодном складе чертовски дорого (9 долларов), поэтому убедитесь, что квитанция размещена так, чтобы она могла забрать ее и начать планировать помолвку.Вы можете купить их дешевле на Foodies Market Place в Тионг-Бару. (около 4,50 долларов США)
Остальные ингредиенты действительно на ваше усмотрение! Пармская ветчина, руккола, салями, фурикаке, кедровые орехи, чоризо, куриный рис, сио бак… нет предела!
Замечательная корочка, запеченная в печи для пиццы SMEGЧто ж, надеюсь, я дал вам достаточно информации, чтобы вы начали свое собственное путешествие по пицце! Приготовить пиццу самому — очень приятно, и это то, что все любят. После того, как вы освоите тесто, вы можете пригласить всех своих друзей и попросить их принести свою любимую начинку и устроить вечеринку с пиццерией!
Если вы ищете печь и можете использовать ее для приготовления пиццы, я настоятельно рекомендую печь для пиццы SMEG! Пользуюсь им уже несколько месяцев, работает очень хорошо! Посмотреть духовку можно по адресу:
Галерея стиля жизни APS
9 Muthuraman Chetty Road,
APS Building, Level 1 & 2
Singapore 238931
Tel: 65 62330593
Этот пост спонсируется APS Lifestyle Gallery
The Homemade Pizza Hack, который изменит вашу жизнь
Любой, кто случайно наткнулся на теплое сияние ночного закусочного доллара, может подтвердить, что пицца — это произведение искусства.К сожалению, точно так же, как Винсент Ван Гог изо всех сил пытался создать Звездную ночь без масел и холста, почти невозможно создать итальянский шедевр на собственной кухне.
Дело в том, что домашняя печь просто не может нагреться настолько, чтобы приготовить идеальную пиццу. Конечно, есть камни для пиццы; но они могут быть дорогими и сложными в обслуживании.
Чтобы приготовить потрясающую пиццу, вам не понадобится громоздкий камень для пиццы или гигантская кирпичная печь на заднем дворе. VinePair заключила партнерское соглашение с Cusumano, лучшим вином для пиццы прямо из Сицилии, чтобы предложить вам рецепт пиццы, который заставит вас бросать пироги, как профессионалы.
Вот как собрать идеальную печь для пиццы менее чем за 25 долларов.
1. Найдите плитки
В местных магазинах бытовой техники ждут спрятанные драгоценности. Вам нужна неглазурованная, необработанная плитка для карьеров, иногда также известная как терракотовая плитка. Вы также можете найти их на складе строительных материалов, часто всего за 15 долларов. (Таким образом, у вас будет много плиток, поэтому, если они сломаются, их можно будет легко заменить — в отличие от этого очень дорогого камня для пиццы.)
Волшебство этих плиток заключается в том, что они сохраняют много тепла и придают пицце изумительную хрустящую корочку, даже если вы открываете духовку в течение всего процесса приготовления.
2. Постройте духовку
Перед тем, как предварительно разогреть духовку, поставьте две решетки вплотную друг к другу, чтобы создать меньшее, но доступное пространство для пиццы. Положите плитку на две стойки. Нижняя решетка будет поверхностью, на которой вы готовите пиццу, а верхняя будет излучать тепло вниз, чтобы идеально приготовить начинку и подрумянить верхнюю часть корочки.
3. Предварительный нагрев и подготовка
После того, как решетки для духовки будут установлены, разогрейте духовку до максимально возможной температуры, обычно около 500 градусов по Фаренгейту. Как только духовка прогреется до максимальной температуры, подождите еще 45 минут, чтобы камни сильно нагрелись.
4. Создайте пиццу
Пока духовка разогревается, взбейте пиццу по надежному рецепту Кусумано (см. Ниже). А пока почему бы не проникнуться итальянским духом, открыв бутылку вина? «Nero D’Avola — идеальное вино для пиццы», — говорит совладелец Cusumano Диего Кусумано.Он предлагает сочетать ее с классической пиццей «Маргарита», поскольку сливочно-пряный вкус дополняет «простые и классические ингредиенты, используемые для вечного блюда».
Салют!
Пицца Кусумано без ошибок
Состав:
- 1 покупное тесто для пиццы
- 1 банка магазинного томатного соуса емкостью 24 унции
- 1-2 чашки измельченной моцареллы
- 5-6 листьев базилика
- 4 тонко нарезанных помидора рома
Направление:
1.Превратите плиту в печь для пиццы с помощью неглазурованной каменной плитки.
2. Разогрейте плиту до максимальной температуры. Как только печь разогреется, подождите не менее 45 минут, чтобы камни достигли максимальной температуры.
3. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать большой диск, примерно 14 дюймов в диаметре.
4. Капните ложку соуса в центр теста. Разложите ложкой тыльной стороной к краям.
5. Посыпьте соусом тесто сыр и базилик, оставив примерно полдюйма по окружности.
6. Положите пиццу на кожуру (или на перевернутый противень) и аккуратно положите пиццу на плитку в духовке.
7. Выпекайте в духовке около пяти-семи минут.
8. Удалите пиццу, когда корочка станет коричневой, а сыр начнет пузыриться.
9. Наслаждайтесь бокалом Cusumano Nero d’Avola!
10 путей к безболезненному приготовлению пиццы — smitten kitchen
Как вы, наверное, заметили, у нас разновидностей пиццы на пораженной кухне. Я имею в виду, совсем немного.Я ничего не могу с собой поделать — на мой взгляд, он сочетает в себе лучшее на земле: домашний хлеб, обугленные ингредиенты, хорошо сочетается с зеленым салатом и вином и — по крайней мере, так, как я его готовлю — никогда не ощущается как тяжелая еда.
Каждый раз, когда я пишу о пицце, я отвечаю как минимум на пять или семь из тех же десяти вопросов в комментариях, поэтому я подумал, что пришло время создать FAQ по теме, который, надеюсь, ответит на все ваши вопросы (не стесняйтесь спрашивайте дополнительные в комментариях) одним аккуратным URL.Считайте это праймером для нового рецепта пиццы, о котором я расскажу вам дальше.
Как и советы по выпечке хлеба, которыми я поделился еще в те времена, когда еще зародился этот сайт, я считаю, что они не для того, чтобы забивать вашу голову напоминаниями и предостерегающими историями, которые вызовут у вас больше беспокойства, когда вы войдете на кухню — их достаточно сайты, которые делают это, я знаю, что для многих людей все, что основано на дрожжах, достаточно страшно. Вместо этого я хочу рассказать вам, насколько легко это может быть, и насколько сильно я чувствую, что любой человек на земле может преуспеть в приготовлении впечатляющей пиццы дома.Надеюсь, это поможет.
1. Вам не понадобится хлебопечка, крюк для теста или кухонный комбайн.
Я уже говорил об этом и повторю еще раз: люди пекли хлеб намного дольше, чем существовали эти модные машины. Конечно, они могут сократить ваше время на приготовление на несколько минут (и этот крючок для теста, несомненно, создает гладкое и эластичное тесто), но простое тесто для пиццы требует так мало времени, чтобы приготовить его вручную, по крайней мере, на нашей кухне без посудомоечной машины. редко стоит дополнительных блюд, которые он создает, чтобы вывести из строя машины.Я смешиваю ингредиенты теста деревянной ложкой в большой миске, замешиваю ее несколько минут на столе, затем смазываю эту миску маслом и использую, чтобы тесто поднялось. Минимизация блюд и драматизма, это мой любимый способ готовить.
2. Это не займет целый день.
Процесс, который я описал выше — перемешайте, затем замешайте — занимает не более десяти минут. Если ваша кухня тёплая, тесто удвоится всего за час. Это, конечно, не самый быстрый ужин в будние дни, но, возможно, самый простой.Тем не менее, если вы спешите, вы можете ускорить время подъема теста с помощью замечательного совета, который я позаимствовал из Simply Recipes: нагрейте духовку до 150 градусов, а затем выключите ее. Поместите тесто в промасленную миску в этой разогретой духовке, чтобы оно поднялось.
3. Он может быть готов для вас, когда вы вернетесь домой.
Я много лет обещал вам этот наконечник от холодильника, но, к сожалению, именно столько времени у меня ушло на то, чтобы проверить его. Если хотите, вы можете смешать и вымесить ингредиенты теста утром, бросить их в промасленную миску, накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике, пока вы идете на работу.Пока вас нет, тесто будет медленно подниматься, по-настоящему развивая лучший вкус. К тому времени, когда вы вернетесь домой, она должна увеличиться вдвое. Выньте его, дайте ему остыть до комнатной температуры, сдуйте его на присыпанной мукой стойке, и вы в пути.
4. Лопатка для пиццы не нужна.
Это еще один из тех инструментов, которые приносят удовольствие, если они у вас есть, но никоим образом не являются предпосылкой для приготовления пиццы в домашних условиях. Крошечная кухня требует, чтобы я даже не рассматривал такие дополнения. Вместо этого я перекладываю тесто для пиццы, приготовленное с начинкой, на кусок пергаментной бумаги, посыпанный кукурузной мукой, который кладут на обратную сторону противня.Слегка толкая и дернув, я кладу пергаментную бумагу с пиццей прямо на камень для пиццы в духовке. Он печется прямо на пергаментной бумаге, которую я использую, чтобы доставить пиццу в духовку, когда она будет готова.
5. Камень для пиццы не нужен.
Камни для пиццы улучшают корочку пиццы и хлеба, без сомнения. Но это не значит, что без них невозможно приготовить вкусную пиццу. Я не раз пекла пиццу на обратной стороне противня, выстилала пергаментной бумагой и посыпала кукурузной мукой, как я описал выше, и был в восторге от результатов.
6. Вам не нужна профессиональная печь для пиццы, но сильный нагрев — ваш друг.
Одно из наиболее заметных различий между чудовищем из кирпичной печи в вашей любимой пиццерии и, скажем, миниатюрной, стандартной для квартиры, окрашенной в белый цвет духовкой на убитой кухне заключается в том, что первая становится намного горячее, чем вторая — даже на 500 градусов. Лучше всего, чтобы добиться эффекта кирпичной печи дома, — это полностью включить духовку, чтобы жарить ее в течение добрых десяти минут, прежде чем бросить пиццу, и отступить от ада, когда вы откроете его могучие челюсти, чтобы вы хочу горячий уход за лицом!
7.Пицца, приготовленная на жаровне, восхитительна.
Говоря о бройлерах, есть несколько известных типов пиццы, которые клянутся готовить идеальную пиццу, похожую на Patsys (скажем, в три раза быстрее!). Техника, полностью описанная с красочной историей на сайте SeriousEats.com, включает в себя нагревание чугунной сковороды более горячей, чем костры Вавилона, и приготовление пиццы на ее задней стороне в течение примерно 1,62 минуты, и это полностью стоит проверить.
8.Можно приготовить на гриле, но только если меня пригласят.
Я безумно люблю пиццу на гриле, и это отличный способ использовать гриль летом, когда тебе уже надоели стейки, бургеры и шашлык. Вот мой изощренный метод (ха): смазать нагретый гриль маслом. Раскатайте тесто для пиццы и держите начинку на расстоянии вытянутой руки. Выкладывайте тесто на решетку на пару минут, пока под ним не станет немного цвета (это не займет много времени). Щипцами и глубоким вдохом переверните его на блюдо сырой стороной вниз.Сверху, как хотите, наденьте обратно на решетку и накройте крышкой. Он должен быть готов примерно через пять минут.
9. Можно приготовить на плите.
В ресторане Otto Pizzaria в деревне Марио Батали потрясающе вкусная пицца готовится на плите, а не в духовке. На плите для пиццы его продуктовой линейки (или подходящей для использования в духовке) об этом упоминается в описании лишь случайно, но с тех пор я был очарован.