Кладка печей и каминов: стоимость работ | Цена кирпичной и шамотной кладки печей и каминов
Мы работаем «под ключ», поэтому можем не только облицевать готовую печь или камин изразцами, но и сложить само тело очага. В дальнейшем возможно их облицевать изразцами или эксплуатировать без облицовки. Небольшой рассказ о современной технологии облицовки изразцами вы можете прочитать здесь.
На этой странице предлагаем вашему вниманию работы наших печников с изображением кирпичной кладки печей, каминов, уличных барбекю и т.п. Все эти объекты индивидуальны, у них имеются свои особенности, связанные с размещением в конкретных домах, в каждом из которых имелась своя специфика прокладки дымоходов в перекрытиях и другие детали монтажа.
Изучая обозначенную стоимость работ на услуги по кладке печей и каминов, учитывайте, что цены указаны ориентировочные, позволяющие прицениться и понять порядок расходов на каждый объект определенного типа. Обращаем также ваше внимание, что в указанные цены входит стоимость материалов, доставка и кладка печи мастером
Стоимость чугунной топки и фундамента не входит в указанную цену. Мы собираемся сделать отдельный обзор чугунных топок и опубликовать стоимость по кладке печей с применением чугунных топок разных производителей.
Английский каминКамин с английским зубом под дальнейшую облицовку изразцами. Топка из шамота.
Казан и печьОгромное сооружение, двойного назначения на которое пошло более 2500 кирпичей. Включает в себя казан и русскую печь.
Прямой каминКамин сложен из двух видов кирпича. Топка сложена из шамота, тело камина — из обычного кирпича. Камин сложен под облицовку изразцами, поэтому не имеет декоративных элементов.
Русская печьТипичная русская печь с поттопком, плитой и декоративными элементами.
Русская печьЕще одна версия русской печи, собранной под облицовку изразцами и поэтому не имеющей кирпичных декоративных элементов. Печь оборудована лежанкой и арочным сводом над варочной панелью.
Угловой каминОбычный классический камин, углового размещения. Шамотный кирпич под последующую облицовку.
Печь баннаяБанная печь, двухконтурная, каменка. Для мягкого климата русской парной. Заряд чугуна от 750 кг и более.
Кладка печей и каминов из кирпича
Требования к качеству печной кладки существенно более высокие, чем к какой бы то ни было ещё. Толщина швов должна быть минимально возможной. В идеальном варианте она не может превышать пяти миллиметров. Горизонтальные ряды и вертикальные углы постоянно контролируются по уровню. Поверхность выполненной кладки должна быть гладкой. Максимально разрешённым, на всю высоту конструкции печи разрешается уход от вертикали максимум на 10 миллиметров. Неровности, наличие которых на лицевых сторонах допустимо, не должны быть более 5 миллиметров, а на тех сторонах, которые имеют облицовку изразцами, допустимая величина снижается до 2 миллиметров.
Если планируется класть новую печь на старом фундаменте, то до начала работы следует тщательно проверить качество последнего и, в случае необходимости, выполнить его ремонт. До начала кладки нового фундамента необходимо ещё раз внимательно просчитать, в каком именно месте его следует разместить, на каком расстоянии от стен окажутся выложенные стены печи, не будут ли мешать выводу через крышу здания печной трубы, имеющиеся потолочные балки и стропила. Если всё в порядке, то выбранное место для работы утверждается. Если появляются вопросы, то печь рекомендуется перенести на другое место.
Формы и размеры возводимой вами конструкции требуется постоянно контролировать правилом, угольником, метром или шпагатом (проверка диагонали кладки). В процессе предварительной сухой раскладки кирпичи подбираются по качеству и размерам, обращается внимание на перевязку швов и учитывается примерная их толщина. Только выполнив в полном объёме указанные предварительные мероприятия можно приступать непосредственно к кладке кирпича на раствор. Обращаем внимание на то, что КАЖДЫЙ выложенный ряд необходимо контролировать по трём параметрам: выдерживанию горизонтали, вертикали и ровности боковых сторон. Несмотря на то, что времени на указанные операции уходит достаточно много, пренебрегать ими не следует. В противном случае это обязательно скажется на качестве вашей работы.
Для удобства работы кладку, чаще всего, ведут в стойках направляющих, либо в передвижной опалубке, что гораздо предпочтительнее. Выглядит передвижная опалубка как ящик, не имеющий дна, и перемещаемый по вертикально установленным стойкам (смотри рисунок). И стойки и опалубка до начала их эксплуатации должны быть тщательно обработаны, чтобы добиться лёгкого перемещения опалубки в вертикальной плоскости.
Обычно опалубку выполняют либо на один, либо сразу на несколько рядов кладки. После заполнения ограниченного ей пространства, опалубку перемещают выше и фиксируют на новом месте. Обратите внимание на то, что рекомендуемая толщина шва при кладке обычного красного кирпича не должна быть более 3-5 миллиметров, а кирпича тугоплавкого (огнеупорного) – 3 миллиметров. Если кладка будет вестись на известковом, либо на сложном растворе, то допустимой для неё считается толщина швов до 10 миллиметров.
Швы, независимо от того, горизонтальные они или вертикальные, необходимо тщательно забивать раствором. В противном случае там могут остаться пустоты и через указанные пространства между кирпичами стеновой кладки могут вылетать искры, что создаёт предпосылки к возникновению пожара. В подобных незаполненных швах весьма высока вероятность появления трещин, через которые в печь и её дымовые каналы будет проникать холодный воздух. Подобная ситуация приводит к снижению температуры горячих печных газов, что, в свою очередь, уменьшает тягу и петь начинает сильно дымить.
Наружные и внутренние поверхности печи в процессе кладки обязательно требуется очищать от излишков (остатков) кладочного раствора. Как правило, снимают их раками или кельмой. После зачистки внутренние поверхности топливников и дымовых каналов шабрятся (протираются) влажной тряпкой или мочальной кистью. Важно помнить о том, что топливники и каналы категорически запрещено обмазывать глиняными растворами. Объясняется это тем, что в ходе эксплуатации печи подобные растворы быстро пересыхают, осыпаются и засоряют каналы, нарушая, тем самым, работоспособность печи.
Чтобы улучшить перемещение газов и добиться повышения эффективности работы печи внутренние поверхности таких элементов конструкции печи, как каналы дымовые, трубы, топливники, следует класть очень ровно, устраняя малейшие изменения рельефа. Все повороты и углы на каналах следует обязательно закруглять – указанное требование диктуется базовыми законами аэродинамики, а имеющиеся места сужения или расширения кладки должны выводиться плавно, что также способствует повышению тяги. Колосниковые решётки следует размещать не меньше, чем на один-два ряда (70-150 мм), ниже уровня топочного отверстия.
Между кладкой и решёткой всегда оставляется зазор по их периметру в 5 или более миллиметров. Иначе металл, имеющий свойство при нагревании расширяться, повредит вашу кладку. Укладываются колосниковые решётки с уклоном вперёд, в сторону дверки. Перепад по высоте между передней и задней кромкой решётки должен быть не менее 20-30 миллиметров. Подобное конструктивное решение гарантированно обеспечивает скатывание продуктов горения (остатков топлива) от задней стенки вперёд, на решётку, прорези которой всегда направлены вдоль топливника (от дверцы к задней стенке).
Используемые на варочных поверхностях чугунные плиты (как целые, так и составные) кладутся на тонкий слой подложки из глины и выставляются по уровню.До начала кладки весь приобретённый вами кирпич следует отсортировать. Лучший кирпич, не имеющий видимых дефектов в виде трещин и сколов, пойдёт на кладку сводов вашей печи, её дымовых каналов и топливников. Кроме того, подобрав кирпич, равный по толщине, можно добиться при кладке максимально тонких швов. Кирпич запрещено укладывать стороной, имеющей дефекты в виде, стёсов, сколов иди трещин, внутрь топки или каналов. Такой кирпич обладает меньшей прочностью по сравнению с неповреждённым. Он может начать разрушаться под влиянием высокой температуры, что создаёт предпосылки к непроизвольному возгоранию.
Категорически запрещено выполнять кладку замораживанием. Если выполняются работы в холодное время года, то все материалы и растворы для кладки должны иметь температуру не ниже + 5 градусов. Холодный раствор не рекомендуется брать руками. После завершения кладки печь следует высушить. Этого можно добиться как искусственным, так и естественным путём. В последнем случае до окончания процесса сушки все вьюшки, задвижки в печи и форточки в помещении следует держать открытыми круглосуточно.
Естественная сушка занимает, как правило, не менее 12 суток. Сушка, выполняемая искусственным методом, подразумевает протапливание печи специальным образом. В качестве топлива в таком случае применяют мелко наколотые дрова, стружку, щепу и солому. В первой закладке максимальный объём используемого топлива не должен превышать четверти того, на который она рассчитана при нормальной эксплуатации. Вторая топка проводится уже с большим объёмом, который может достигать 30 – 40 процентов. При третьей топке количество увеличивают до 69 – 70 процентов. Четвёртую выполняют на полной закладке (100%). Выполняя искусственную сушку, обязательно контролируйте температуру наружной поверхности печи. Она не должна подниматься выше 50, максимум – 60 градусов.
После завершения каждой из четырёх вышеназванных топок следует обязательно открыть все печные приборы. Искусственную сушку можно считать законченной после того, как на поверхности сложенной печи перестают проявляться влажные пятна, а на вьюшках и задвижках, после завершения топки, нет конденсата.Кладка печей зимой. Печник на стройке зимой.
Если летом в работе помогает магнитофон, то зимой это любимая фуфайка и термос с горячим чаем.
Зима даёт печнику работу и она же мешает ему работать.
Зимой, класть кирпичную печь значительно сложнее.
Снег и мороз добавляют в работу печника сложностей.
Но, многие печники кладут кирпичные печи круглый год.
Я тоже работаю зимой и здесь хочу рассказать о моём подходе к зимней стройке печей из кирпича.
Сложности кладки кирпичных печей зимой.
- Необходимо поддерживать, на объекте, плюсовую температуру во всё время строительства печи.
- Перед кладкой необходимо отогревать кирпич.
- На улице мешает снег.
- Мешает мороз.
- Укорачивается световой день.
- Зимой, на дачах, частые перебои с электроснабжением.
1. Поддержание плюсовой температуры во всё время строительства печи.
Плюсовая температура в доме это очень и очень важное условия для зимней кладки.
Если на стройке минус, смеси будут леденеть и строить будет невозможно.
Можно, конечно, греть смесь или замешивать смесь малыми порциями на тёплой воде.
Но в процессе кладки она, всё равно, будет заледеневать и хорошей адгезии с кирпичом не получится.
Я не использую реагенты для смесей.
Незамерзайки дают высолы от которых потом сложно избавляться.
Греть помещение нужно всегда.
Даже, когда вы не работаете, нужно поддерживать плюсовую температуру.
Нельзя давать кладке леденеть пока швы полностью не просохли.
По этой причине, главным условием для кладки печи зимой, является хорошее утепление помещения.
Для поддержания плюса, в хорошо утеплённом помещении, достаточно маломощного отопительного прибора.
Лично я оставляю на ночь электрический конвектор мощностью 500 ватт.
Этого прибора, обычно, хватает, чтобы за ночь температура не опускалась ниже ноля.
Обогреватели которыми я пользуюсь на зимней стройке печей.Днём, во время работы, приходится добавлять больше тепла.
Пилить кирпич и мешать смесь нужно ходить на улицу, дверь часто открывается и теряется драгоценное тепло.
Чтобы комфортно работать лучше поднять градус хотя бы до +10.
Днём я кручу маленькую электрическую пушку.
Если этого не достаточно везу на стройку газовую пушку.
2. Необходимо отогревать кирпич перед кладкой.
Я, всегда, заношу в помещение часть кирпича, чтобы его отогреть.
Предварительно занесённый в дом кирпич.Если ставишь в кладку заледеневший кирпич хорошей адгезии не происходит и кладка получается менее прочной.
3. Снег.
Зимой необходимо закрывать все материалы и весь инструмент, оставленный на улице, от снега.
Кирпич и смеси зимой на улице.Снег заставляет очищать сугробы с дорожек, места пиления и материалов оставленных на улице.
На это уходит время, что замедляет работу.
4. Мороз на улице.
Обычно, я прекращаю работу если на улице холоднее минус 15 градусов.
И это не из за того что я такой неженка и мерзляк.
По опыту, при более низкой температуре, вода замерзает в лёд за секунды.
Для пилёжки кирпича большой плотности, его нужно предварительно вымачивать, иначе диск горит и кирпич не пилит.
Вымоченный кирпич, вынесенный на мороз, сразу леденеет.
Перед кладкой весь ледяной кирпич нужно отогреть.
Смесь тоже кручу на улице чтобы было меньше грязи в доме.
При минус 15, пока мешаешь смесь, вода так же успевает леденеть.
В итоге, рабочий день тратится на борьбу с морозом, а не на стройку.
Если есть возможность переждать морозы, то лучше не мучаться, т.к. продуктивность в морозные дни падает в разы.
5. Короткий световой день.
Зимой в наших краях темнеет уже в 4 часа вечера, а в какие то дни ещё раньше.
Чтобы не сворачивать работу с приходом темноты я устанавливаю в место пилёжки кирпича электрическое освещение.
Освещение на месте пилёжки кирпича.Для этих целей важно использовать только герметично закрытые лампы.
6. Перебои в электроснабжении.
К сожалению, зимой часто отключают электричество на дачах.
Без электроэнергии вся работа останавливается.
Раньше печи строили одним мастерком да киркой, теперь мы привыкли к электроинструменту и при отключении электричества становимся абсолютно беспомощными.
С этим ничего не поделаешь, приходится смириться и ждать или собирать манатки.
Однажды я построил Русскую печь на электричестве от генератора, но опыт этот повторять не очень хочется.
Но построить печь зимой в доме это ещё пол дела.
Дальше нужно будет строить трубу, часть которой на улице.
Кладка дымохода зимой.О строительстве дымохода зимой я расскажу в следующей заметке.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Правильная кладка печи для бани: виды, фото, советы
Насколько бы простыми не казались металлические банные печи, как бы дешево они не стояли, практически каждый владелец банного помещения стремиться установить исключительно каменную (кирпичную) печь. Главная причина этому – равномерность распространения тепла, которое вырабатывает кирпичное отопительное оборудование.
Конечно же, с правильной кладкой печи для бани связанно немало трудностей и нюансов. Именно поэтому, мы предлагаем вам подробней во всем разобраться.
Какие бывают виды кирпичных печей
Прежде чем приступить к непосредственной кладке печи для бани, необходимо разобраться, какие же бывают виды кирпичных каменок.
- Черная. Отметим, что эта печь, которая предназначена непосредственно для топки, не имеет дымохода. По мнению специалистов, именно этот вид банной печи способен обеспечить выработку доброго пара. Однако стоит заметить, что для того чтобы задействовать ее в деле, следует обождать пока прогорит полностью все топливо;
- Серая. Возведение этого типа отопительного оборудования происходит с обустройством дымохода. Она способна достаточно оперативно прогреться, однако сажа все равно присутствует, при этом, откладываясь на камнях. В процессе эксплуатации серой печи также следует ожидать полного прогорания дров;
- Белая. Такое оборудование не пачкает помещение сажей. Кстати, для ее прогрева потребуется достаточно большой промежуток времени – около 12 часов. Это обуславливается тем, что камни получают необходимое тепло от металлической плиты;
- Печка с плитой. Она характеризуется определенными конструктивными отличиями – расположение бака и камней осуществляется на 2-х чугунных плитах, непосредственно от которых и поступает тепло. В свою очередь, бак обкладывается кирпичом, что обеспечивает сохранение высокой температуры воды на протяжении длительного времени. Также, над топкой может обустраиваться бак или каменка.
Достоинства и недостатки кирпичной печи для бани
Приступая к такому делу, как кладка кирпичной печи для бани, необходимо знать исключительно все особенности и характеристики подобной конструкции:
Так, к достоинствам отнесем:
- Низкий уровень теплопроводности;
- Пожаробезопасность данного оборудования.
Минусы также существуют:
- Сложность в процессе кладки печи для бани;
- Немалая стоимость конструкции.
Безусловно, отдавать предпочтение кирпичной печи для бани стоит, исключительно руководствуясь индивидуальными пожеланиями, поскольку именно вам предстоит ею пользоваться. Окончательное решение будет за вами. Посоветуйтесь с профессиональными специалистами, пригласите мастера для более конструктивного диалога – это позволит принять вам действительно правильное и грамотное решение.
Этап подготовительных работ
- Выбор кирпича.
Прежде чем приступить к кладке печи для бани, следует подобрать качественный кирпич. В противном случае, могут возникнуть некоторые трудности, которые будут сопряжены с несоответствием размеру определенным стандартам. Более того, швы будут достаточно большими и совершенно разными.
- Подготавливаем глину и песок.
Как правило, глину необходимо подготавливать заблаговременно. В данном случае, наиболее оптимальным вариантом станет материал, который добывался на глубине примерно 1 метр. Также, глину следует хорошо очистить от разного рода примесей. После этого, необходимо взять емкость с большой вместительностью и замочить глину на несколько суток. Влажная глина лучше всего поддается обработке, а вот сухая глина обрабатывается значительно хуже – потребуется применение дополнительных инструментов.
Песок также нуждается в предварительной очистке и обработке. Значительно проще осуществить данную процедуру можно посредством просеивания. В особенности следите за тем, чтобы крошка гальки ни в коем случае не попала в узкие песчаные швы.
- Замес раствора.
Для приготовления качественного раствора глину необходимо хорошо разминать. Опытные мастера прибегают к использованию специального инструмента, который называется весло. Впрочем, его можно заметить на любой другой твердый и удобный для вас предмет.
Как только глина будет размята, в нее следует добавить воду, при этом, с применением перфоратора с миксером, довести полученный раствор до состояния густой сметаны. После этого, в смесь добавляется подготовленный влажный песок. В том случае, если глина слишком жирная, тогда пропорция песка и глины в растворе 2:1.
Проверить готовый раствор необходимо следующим образом: в полученную готовую смесь окуните чистую палочку. Посмотрите, если на ней остается слой (около 2-х мм), в таком случае вы получили хороший раствор. Если же оказалось, что слой меньше, требуется добавить глину, больше – песок.
Важно! Не рекомендуется заготавливать раствор в больших объемах. За один замес приготовьте примерно 1 ведро раствора. Иначе, по истечению времени его качество будет гораздо хуже, соответственно, кирпич будет укладывать труднее. Более того, непосредственно качество кладки также будет не высоким.
После приготовления раствора, можно приступать к кладке банной печи.
Особенности кладки печи
Как только вы подготовили все необходимые инструменты, можно начинать этап проведения основных работ.
Фундамент.
Основа сооружения – фундамент под печь, который должен выдерживать массу строения, не давать трещин и усадки.
- С использованием шнура необходимо отметить место под фундаментальную основу. Оно должно быть больше величины строения примерно на 20 см;
- Выкапываем яму глубиной в 50 см и заполняем ее бетоном. Кроме этого, можно засыпать щебнем и залить раствором из речного песка и цемента, который приготавливается с соотношением 2:1. Смесь необходимо довести до жидкого состояния;
- После этого, дайте всему высохнуть (примерно около 3-х дней). Из кирпича делаем в один ряд площадку непосредственно по периметру фундаментального основания. Именно это и будет основанием для кладки банной печи. Площадку необходимо сделать с исключительной точностью, проверить уровнем параллельности оси земли.
Правильная кладка печи для бани
Прежде чем приступить к работам, вам необходимо запастись двумя кусками рубероида, которые будут соответствовать размерам приготовленного фундамента.
Пошаговая инструкция кладки печи для бани из кирпича:
- Укладываем рубероид. Далее, отделяем первый ряд кладки от фундаментального основания;
- Поверх гидроизоляционного слоя укладываем один сплошной ряд кирпича. Проверяем параллельность выложенной плоскости с использованием уровня;
- Асбестоцементным шнуром необходимо обмотать установочную плоскость дверцы для обеспечения подачи воздуха. Далее, устанавливаем на первый ряд;
- Укладываем 4 ряда непосредственно по всему периметру. Отметим, что приблизительно на этой высоте необходимо перекрывать высоту дверцы;
- При условии, если конфигурация кирпича будет мешать перекрытию дверцы, тогда его необходимо подрезать с помощью болгарки. Помните, что зазор между чугуном и материалом должен быть примерно 10 мм;
- Далее, следует приступить к установке колосников: делается срез в кирпиче – это позволит колоснику лечь на уровне кладки. После этого, улаживаем на вырезанную поверхность раствор и устанавливаем колосники. Хорошо прижимаем кельмой, при этом, добиваясь исключительно ровной поверхности всей укладки. Обратите внимание, если решетка не подходит по габаритам, в таком случае ее необходимо обрезать. Выполнять данную процедуру следует алмазным диском, используя при этом инструмент, предназначенный для резки металла.
Важно! Обязательно следите за тем, чтобы края колосников не упирались в стенки кирпича – должен быть зазор. В процессе нагревания металл будет расширяться, следовательно, осуществлять давление на стенки. Ни в коем случае этого допустить нельзя!
- Далее, обустраиваем бак для воды и печную дверцу. Предварительно их необходимо обмотать асбестовым шнуром в 2 слоя. Отметим, что обмотку бака необходимо осуществлять непосредственно в местах соприкосновения с кирпичом;
- Для того чтобы закрепить топочную дверцу, используйте проволоку так же, как и в процессе крепежа первой поддувала. Привязка выполняется по четырем углам. Ее крепление выполняется в порядовку кирпичной кладки;
- Выполняем кладку 9 ряда отопительного оборудования для бани. Обязательно каждый отработанный ряд должен проверяться уровнем. Не допускайте заваливания;
- Монтируем плитку. Следует с точностью определить полные габариты плиты, соответствуя параметрам последнего ряда так, чтобы ее края ложились на кирпич примерно 25 мм. Плитка обрезается (в соответствии с размерами) и укладывается;
- В процессе укладки 10-го ряда каменки для бани выполняем зарезы кирпича, учитывая: в процессе кладки стенка кирпича не должна доставать до плиты примерно на 10 мм. В данном случае, высота зареза выполняется так: толщина плиты+10 мм;
- На 9 ряду кладки печи для бани, на кирпиче необходимо отметить край плиты (карандашом, маркером). Далее, плита снимается и укладывается раствор. Берем кирпич и обкладываем по заранее отмеченному контуру. Выдавленный раствор убирается с места, на котором должна располагаться плита. Максимально осторожно задвигаем плиту в пространство, которое получилось;
- Осуществляем кладку кирпича до окончания топочной части;
- Оборудуем верх камнями для бани. Предпочтительней приобрести уже готовый.
Только после того, как вы полностью разберетесь в нюансах правильной кладки печи для бани, вы лично сможете убедиться в том, что данный процесс не сложный. Соблюдая все правила и рекомендации, вы сделаете качественную печь, которой в дальнейшем сможете гордиться.
Кладка кирпичных печей и каминов в Москве по цене от 90 т.р.
ООО «Раслово-Кладка» осуществляет строительство печей с 1995 года. За этот период нами была выполнена не одна сотня объектов различного типа: от элементарных отопительный печей до сложных профессиональных комплексов, включающих русскую печь, печь под казан, коптильню. варочную и отопительную печи. Специалисты нашей компании имеют стаж печных работ более 10 лет. Это позволяет нам осуществлять строительство кирпичных печей любого типа, любой конструкции и с любым видом отделки.
Типы печей
По способу нагрева помещения печи классифицируют на две больших категории: отражательные (нагрев воздуха в помещении происходит от поверхностей печи) или конвекционные (нагрев происходит посредством нагрева воздуха в специальных нагревательных камерах печи).
По виду применяемого материала печи классифицируют на металлические (стальные и/или чугунные) и кирпичные. Однако, говоря о традиционных печах, чаще всего имеют ввиду именно о кирпичные печи. Такие печи из кирпича бывают отопительные и отопительно-варочные. Из них, в свою очередь, выделяют русские печи, каменки, печи под казан, печи-камины и другие.
печи барбекю
печи-камины
печи под казан
чугунные печи
Печники компании «Раслово-Кладка» производят кладку печей с обязательным соблюдением технологии печного тела. Это позволяет нам гарантировать пожарную безопасность печи, и обеспечить долговечность и надежность ее топки. Используем только проверенные в нашей практике материалы в полном соответствии с их назначением.
Помимо самих печей у нас Вы можете приобрести любые печные аксессуары: печное литье, наборы инструментов для печей, в том числе хлебные лопаты для русской печи, кованые ведра для золы и много другое.
Кирпичная печь является вполне массивным сооружением, массой которого может достигать несколько тонн. В связи с этим кладку печи должно предварять строительство достаточно прочного фундамента.
Обычно печники не любят заниматься заливкой печного фундамента. Поэтому, если Вы хотите, чтобы печник выполнил в том числе и фундамент, его надо долго и упорно уговаривать. Для формирования плана строительства печи, а также для понимания того, какую печь Вы хотите, рекомендуем набросать эскиз Вашего будущего объекта, с фиксацией на нем своих желаний, требований, предпочтений и т.п. в произвольной форме. Даже если Вы совсем не умеете рисовать, лучше все равно сделать свой эскиз — это значительно упростит решение данной задачи.
Также перед строительством печи целесообразно ответить себе на следующие вопросы.
- Тип желаемой печи — отопительная, варочная, отопительно-варочная; простая или многофункциональная?
- Тип топки — со стеклом или без него.
- Где будет стоять печь? Есть ли там уже фундамент? Если нет, можно ли его сделать? Будут ли сложности (пересечение с балками, стропилами, вентиляционными каналами и т.п.) при выводе трубы через перекрытия и крышу.
- Способ нагрева — твердое топливо (дрова, уголь, различные брикеты), электричество, жидкое топливо (дизель, масло), газ.
- какой должна быть труба (материал)?
- Когда печь должна быть готова?
После этого Вам следует позвонить мастеру и опираясь на свой чертеж и ответы на приведенные выше вопросы объяснить, что Вы хотите. А лучше выслать и эскиз, и ответы нам на почту. По предоставленной информации мы рассчитываем примерную стоимость работы по кладке желаемой печи. Если названная стоимость Вас удовлетворяет, мастера выезжает на объект с целью составления более полных консультаций (услуга платная).
Если все пройдет удачно, мастер набросает Вам более приближенный к реальности эскиз и Вы с ним уже договоритесь о сроках исполнения.
Стоимость строительства печи
Цена кладки печи или камина складывается из стоимости работ по кладке — 90-100 т.р. и стоимости материалов для кладки печи 70-150 т.р. При этом для кладки одной печи необходимо минимум 800-1000 кирпичей; стальные уголки, полоса, сетка, теплоизоляция, цемент, шамотная глина, сухая смесь и прочее в соответствии со сметой и, конечно, печное литье: дверка топочная, дверка поддувальная, дверка прочистная (2-4 штуки), колосник, печная задвижка, духовка (при необходимости), конфорочная плита; если Вы хотите осуществить строительство печи для казана казан, то дополнительно необходимо приобрести специальную чугунную плиту под казан.
Более полное представление о том, сколько материала требуется для строительства различных печей, Вы можете составить, прочитав специализированные статьи на нашем сайте, описывающие каждую из печей в отдельности, например, «Отопительный щиток«, «Отопительно-варочные печи«, «Печь шведка» и др. из списка в меню «Статьи» справа.
Сроки строительства печи
Длительность строительства традиционной отопительной печи типа отопительного щитка составляет 5-10 дней; период строительства печи-камина составляет 15-20 дней; длительность строительства русской печи может достигать 30 дней.
Перед окончательным выбором подрядчика для кладки печи или камина из кирпичей рекомендуем прочесть эту статью
Если Вы все-таки надумали обратиться к профессионалам, то для оформления заказа Вам достаточно написать нам письмо тут или позвонить.
Кладка печи в зимних условиях
Наверняка все мы слышали, что сани нужно готовить с лета. Но бывает так: лето целое пропели, оглянуться не успели как зима катит в глаза. Если вы понимаете, что в тёплое время года со строительством печи ничего не выходит, не отчаивайтесь и не откладывайте строительство печи до весны. Весной может быть всё дороже, а тут ещё возможны новые проблемы и так опять всё будет тянуться до бесконечности.
Чтобы производить работы по зимней кладке печей необходимо выполнить несколько условий:
- Температура в помещении, где будет производиться кладка печи должна быть хотя бы на несколько градусов выше нуля в течении всего периода работ.
- После завершения кладки, печь обязательно должна быть полностью просушена! В противном случае её нужно будет перекладывать заново, так как глиняный раствор при замерзании разбухает. Просушку печи можно производить двумя основными способами.
- Просушка естественным путём — после постройки печи, плюсовую температуру в помещении необходимо поддерживать до полного высыхания печи. Всё это время шибер (задвижка) и топочная дверка должны быть полностью открыты.
- Просушка постепенным подтапливаем печи — сперва щепочками, постепенно увеличивая количество дров при последующей топке. Шибер закрывать нельзя до полного просыхания печи!
Как узнать просохла ли печь? Очень просто. После протопки закройте шибер на несколько минут, потом откройте и посмотрите на его нижнюю часть. Если она покрыта конденсатом, значит печь ещё сырая, а если сухо — значит печь просохла и готова к полноценной эксплуатации. Для полной просушки постепенным подтапливанием может понадобиться 4 — 7 дней. Зимняя кладка печей, отличается от летней тем, что всё нужно предусмотреть заранее с поправкой на мороз.
- Весь материал должен лежать в тепле;
- Если ещё не проведена вода, значит её нужно завозить;
- Установка печной трубы производится в зависимости от желания заказчика и исходя из погодных условий;
- Для доставки материала, должен быть обеспечен свободный подъезд к дому;
Отдельная история с кладкой трубы на крыше: Кладка печи зимой, по своей технологии ничем не отличается от летней, чего не скажешь о кладке печной трубы. Печные трубы кладутся на цементном растворе, который как известно, тоже не любит мороза, следовательно нужна специальная незамерзающая присадка, но из-за неё могут в дальнейшем появляться высолы на кирпиче.
Как же быть? Выхода два: либо строить на крыше тёплую будку из полиэтилена, либо установить вместо кирпичной трубы сэндвич. Кладка садовой печи зимой производится по тем же принципам, что и в доме — собирается каркасный домик с двойным полиэтиленом, ставится тепловая пушка и можно работать.
Кладка дачной печи своими рукамиь
Кладка печи своими руками не требует суперпрофессионализма. Достаточно, хотя бы в общих чертах, знать устройство русской печи. Соответственно: чем конструкция печи проще, тем легче будет ее возводить. Поэтому сегодня мы предлагаем пошаговую инструкцию кладки небольшой дачной печи — это один из самых простых вариантов.
Кладка печи своими руками. Материалы:
- Кирпич красный — 500 шт. На трубу — 600 шт.
- Глина красная — 6-8 ведер
- Цемент — 3-4 мешка
- Песок — 0,5 м3
Чугунное литье для дачной печи
- Дверца топочная
- Дверца поддувальная
- Дверцы чистки дымохода — 3 шт.
- Колосник
- Чугунная плита (710×410 мм)
- Чугунные задвижки — 4 шт.
- Стальной уголок (55×55×3300) — 2 шт.
- Стальной уголок (45×45×850 мм) — 4 шт.
- Уголок алюминиевый (45×45×1550) — 4 шт.
- Уголок алюминиевый (25×25×1200) — 2 шт.
- Стальные полосы (370×60×2) — 8 шт.
Кладка печи своими руками: инструменты:
- Причальные скобы (из стального прута с защелкой и оцинкованного листа со шнуром)
- Кувалда прямоугольная
- Кувалда остроугольная
- Комбинированная кельма
- Металлическая и деревянная трамбовки
- Шаблоны для разметки проемов
- Шаблон для кладки каналов
- Молоток-кирочка
- Расшивки для выпуклых и вогнутых швов
- Растворная лопатка
- Отвес
- Уровень
- Угольник
- Складной метр
- Рулетка
От качества кирпича целиком и полностью зависит долговечность самой дачной печи. Поэтому нам нужен только хороший кирпич. Определить качество кирпича просто — у него должен быть розовый цвет и чистый звук при ударе молотком. Если цвет у кирпича с фиолетовым оттенком, значит он пережжённый. Если у него оранжевый цвет, то он — недожжённый. Понятное дело, ни тот ни другой нам не подходит.
Нам нужны кирпичи с высокой прочностью (я использую витебские кирпичи). Желательно, чтобы они были ровными, без трещин и сколов. В идеале, неплохо было бы заполучить также кирпичи одного размера. Но, если не повезло, и в партии кирпичей оказались экземпляры с дефектами, смотрите, чтобы они не попадались при кладке дымохода и топки.
Устройство русской печи подразумевает наличие фундамента. Наш фундамент представляет собой котлован глубиной в один метр с песчаной подушкой в 11 см. Сверху котлован залит бетоном. Фундамент устроен по всем правилам пожарной безопасности (на расстоянии 250 мм от внутренней стены дома).
Порядок кладки дачной печи
На сооруженном нами фундаменте, по размеру печи, размечаем правильный четырехугольник. Выкладываем первый ряд кирпичей для подгонки (без раствора). С помощью уровня проверяем горизонтальность ряда. Да, кладку каждого ряда печи нужно вести по предварительно составленным чертежам. Это важно. В нашей печи, не считая трубы, 20 основных рядов.
Далее снимаем несколько кирпичей, которые на 1-2 мин опускаем в воду. Делается это для лучшего схватывания кирпича с раствором. Параллельно, на пустое место, кладем раствор ровным слоем, а уже затем, сверху — влажный кирпич.
Слегка придавливаем кирпич, и снимаем выступивший на стыке лишний раствор. Все остальные кирпичи ряда укладываются по той же схеме. Следите за тем, чтобы в процесс кладки все швы были заполнены раствором для кладки.
Следующим нашим действием будет устройство гидроизоляции. Делается она с помощью рубероида, который мы будем стелить в три слоя на выложенный нами ряд кирпичей. Теперь можно выкладывать следующий (по правилам кладки, он числится первым) ряд, и продолжаем кладку далее, не забывая, с каждым новым рядом, проверять ее горизонтальность.
Перед тем как выкладывать второй ряд, крепим дверцу поддувала, предварительно обернув ее асбестовым влажным картоном или шнуром. Так же, как и дверцы топки и чистки, она крепится специальными скобами (подойдет и отожженная проволока, которую укладываем в швы между кирпичами). После этой процедуры заканчиваем кладку второго ряда.
Сразу после третьего ряда (делается он из шамотного кирпича), кладем сверху поддувала колосниковую решетку. Следующий — четвертый ряд, выкладываем «на ложок» (на ребро). Делаем внутри дымохода — для внутренней перегородки, подставки. Выкладываем на задней стенке (без раствора) кирпичи так, чтобы их края выступали из кладки самую толику. Делается это специально для дальнейшей чистки дымохода от строительного мусора.
Следующий шаг — установка топочной дверцы с помощью проволоки и временных кирпичей. Чтобы она могла свободно открываться, предварительно оборачиваем ее асбестовым шнуром.
Пятый ряд кирпича выкладывается, как и большинство кирпичей, плашмя (по контуру предыдущего ряда).
Устанавливаем колосник, который кладем заподлицо. Для этого стесываем кромки кирпичей всего шестого ряда. Кладем ряд «на ложок». Влажной тряпкой обтираем дымоход.
Следующий ряд кладем плашмя и делаем заднюю стенку — кладем «на ложок» два кирпича.
Восьмой ряд ответственен за топочную дверцу, которую он и закрывает. Когда печь будет использоваться в качестве камина (с открытой дверцей), нужно, чтобы в этот момент пламя смещалось к центру варочной плиты. Добиться этого несложно, установив над топкой скошенный кирпич. Что мы и сделаем.
После того, как мы выложили одиннадцатый ряд, на раствор укладывается чугунная плита. Кладётся она с некоторым смещением назад, так, чтобы спереди она не доходила до края плиты 16-21 мм. По всему периметру прокладывается асбестовый шнур (или нарезанные полоски листового асбеста), который накрывается рамкой из уголка 55Х55 мм).
Через каждые два ряда, начиная с четырнадцатого, в стенки варочной камеры заделываются стальные полоски (допускается выступ из швов на 20 мм). Они будут служить для противней опорой.
Когда мы дойдем до двадцатого ряда, над дверцей варочной печи помещаем уголок (55×55 мм). Затем, устанавливаем, из этого же уголка, рамку ребром вверх и 2-х миллиметровый лист железа вытяжного канала (с отверстием 120×120 мм).
Переходим к укладке трубы. Сразу же нужно позаботиться о противопожарной разделке — заполнить асбестом 20-30 мм зазор между потолочным перекрытием и кирпичной обкладкой трубы. Труба должна быть высотой 5 метров, не меньше (отсчитывать нужно от колосника).
До окончания всех работ по возведению печи осталось только вынуть вышибные кирпичи, прочистить дымоход от влаги и строительного мусора. И теперь можно переходить к малярным работам.
Штукатурим и белим печь, начиная от потолочного перекрытия, строго соблюдая противопожарные требования. Можно оштукатурить раствором в следующем составе: две части песка, одна часть глины, 0,1 части асбеста и одна часть цемента. Поверхность печи перед нанесением раствора должна быть сухой. Наносим сначала жидкий слой, потом, когда он просохнет, наносим слой потолще.
И, последний штрих — устанавливаем железный предтопочный лист, чтобы скрыть щель между первым рядом кирпичей и полом. При желании, можно также по всему периметру печи установить плинтус.
Пользоваться сразу печью не рекомендуется. Ей нужно дать отстояться не меньше недели. Нельзя также сразу топить дровами — сначала печку нужно хорошенько закалить, используя для топки тонкую щепу. Конструкция от больших перепадов температуры может, как говориться, дать трещину.
И еще небольшое дополнение. Чтобы защитить углы печной кладки от повреждений нужно прикрепить болтами к рамкам уголки размером 45×45 мм, тем же способом обрамляется изнутри варочная камера.
Советуем также ознакомиться со статьями:
Кирпичная печь-каменка периодического действия
Как построить печь для пиццы и хлеба
BrickWood Ovens — Недорогие печи для пиццы от Pizza Oven Experts
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА FEDEX GROUND НА КОМПЛЕКТАХ ПЕЧЕЙ НА СУММУ БОЛЕЕ $ 129!
(только континентальная часть США • Могут применяться исключения для комплектов, содержащих огнеупор)
Наши клиенты дают нам 4. 89 из 5 звезд!
Обязательно просматривайте нашу страницу ОТЗЫВОВ!
Коробка из кирпича. Самая универсальная и долговечная система приготовления пищи на открытом воздухе в мире!
TM
• Духовка для хлеба и пиццы
• Варить, жарить и тушить
• Руководство по установке
После поиска на многих веб-сайтах и почти уговоров потратить около 4000 долларов на дровяную печь для пиццы, мы нашли ваш веб-сайт, и решение было простым! С тех пор, как мы построили нашу домашнюю печь для пиццы, это был один удивительный уик-энд за другим! Еще раз спасибо за отличный продукт и вкусную пиццу в дровяной печи !!!
— Семья Луны
Строить нашу уличную печь Cortile Barile было очень весело! Планы печи для пиццы на открытом воздухе были очень простыми, и все материалы были доступны в нескольких милях от дома.
Дети с радостью помогли построить дровяную печь для пиццы, и все мы любим готовить в ней. Я уже порекомендовал BrickWood Ovens кучке друзей. Спасибо за вашу помощь!— Семья Гилмор
Если вам нужен хороший проект на выходных, где вы можете сэкономить кучу денег, произвести впечатление на своих друзей и семью и иметь кого-нибудь, с кем вы можете посоветоваться, если у вас возникнут вопросы, то печи BrickWood для вас.Наша печь для пиццы на заднем дворе прослужит дольше патио, на котором она построена. Мы использовали его для стейков, куриных крылышек, чили, черненого лосося и, конечно же, около 20 разновидностей восхитительной пиццы на заднем дворе. Мы не можем сказать достаточно хороших отзывов об опыте и конечном продукте!
— Семья Фишер
Если вы ищете печь для пиццы, барбекю или коптильню самого высокого качества, ищите слова «Сделано в США»!
Все наши формы из пенопласта для пиццы на дровах изготовлены из нетоксичного вспененного полистирола, который является экологически чистым и на 100% пригоден для вторичной переработки!
«BrickWood Ovens — единственный бренд уличных печей для пиццы, которые мы используем при проектировании планов наружных каминов и уличных кухонь для наших клиентов.
«Дэн Хестон | BackyardFlare.com
«BrickWood Ovens — авторитетный производитель дровяной печи для пиццы. Они знают печи для пиццы! Период!»
Ник Блат | Рустик Крик Ландшафтный дизайн
«Как владелец пиццерии, я БОЛЬШЕ, чем в восторге от своей уличной кирпичной печи … которую я построил сам!»
Джефф Хьюз | Пиццерия Camp Union
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть еще 535 ярких обзоров!
Дровяная печь для каменной кладки | Фестиваль чеснока и искусств North Quabbin
Дровяная печь на фестивале «Чеснок и искусство» была построена в 2008 году для использования на фестивале и для местного населения.Он используется для выпечки хлеба и лепешек, таких как фоккация и пицца, а также для приготовления многих других блюд. Его можно жарить и даже жарить на углях из духовки. У нас в округе в хорошую погоду обедают в духовке.
На фестивале все время работает печь для приготовления и выпечки хлеба и других блюд. Приглашаем всех прийти и увидеть это в действии. Духовка использует добровольцев во время фестиваля, и людям с опытом или большим интересом предлагается узнать о волонтерстве в печи во время фестиваля в следующие годы.Изделия из духовки — исключительно для волонтеров фестиваля.
Духовка построена по старинному итальянскому дизайну, в основе которого та же самая большая печь, которая все еще существует на археологическом участке Помпеи. Создатель нашей печи Дуг Фини описывает печь в этом видео. Сегодня в Италии существует много тысяч подобных печей, где приготовление пищи на заднем дворе очень популярно. Подобные печи существовали во многих частях мира на протяжении тысячелетий, наряду с другими формами, такими как ямы и печи с открытым верхом в Центральной и Южной Азии.
Наша печь изготовлена из огнеупорного кирпича, но аналогичные печи выполнены из глинистых смесей, таких как те, в Квебеке и печей Навахо. Огонь разводится прямо в камере печи и напрямую нагревает кладку или глину. Затем огонь убирают или поддерживают в меньшей форме в духовке, а остаточное тепло готовит пищу. Эти духовки разогревают пищу тремя способами. Тепло от пола или очага духовки идет напрямую, это теплопроводность. Этот нагрев отлично подходит для лепешек и буханок и помогает придать открытую текстуру, столь желаемую для подового хлеба.От купола и дна духовки исходит тепло, и это лучистое тепло готовится как жаровня, а вместе с хлебом образуется исключительная корочка. Наконец, в воздухе духовки появляется тепло, которое передается к продуктам путем контакта. Этот последний тип тепла является основным способом нагрева обычных современных духовок, и он далеко не так эффективен, как сочетание горячего очага и сильного лучистого тепла каменной печи. Еще одним аспектом каменной печи является то, что она нагревается до гораздо более высоких температур, чем типичные современные печи, и хотя это может быть проблемой для некоторых очень чувствительных блюд, большинство продуктов могут переносить более сильный жар и готовиться с ним быстрее и лучше. Эта печь дает превосходные результаты не только с хлебом, но и с любыми блюдами, которые обычно готовятся в духовке или на плите на сковороде с крышкой.
В идеале печь должна топиться каждый день, а остаточное тепло и даже угли от огня предыдущих дней сократят время нагрева. Обжиг из холодной печи, особенно зимой, занимает несколько часов при сильном огне. Обычно мы поддерживаем небольшой огонь в духовке, как это делают в дровяной печи для пиццы здесь и в Италии.У этого метода есть несколько преимуществ. Огонь зажигает духовку, что очень кстати. Он добавляет лучистое тепло и поддерживает тепло в духовке на неопределенный срок, а также может придать еде легкий аромат копчения, приготовленного на гриле. Промышленные хлебопекарные печи на дровах имеют очень толстые купола и поды и очищаются после обжига, чтобы максимизировать пространство на очаге, но при этом сохранять достаточно тепла для выпечки большого количества хлеба в течение 6 и более часов выпечки.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Ваша кирпичная печь трескается? Узнайте, как исправить трещины здесь.
Некоторые клиенты звонят нам после нескольких первых пожаров печи, потому что видят трещины на кирпичной дровяной печи. Во-первых, просто знайте, что ваша настоящая кирпичная печь будет треснуть. Однако он не треснет, как обложка сообщения в блоге, если вы пройдете процесс отверждения и будете правильно ухаживать за духовкой.
Почему у печи появляются трещины вне купола?
При постройке настоящих духовок влага задерживается в слоях кирпича, раствора, цемента или глины.Когда вы затвердеваете духовку, вы разжигаете небольшой огонь, чтобы позволить теплу медленно подниматься, выталкивая воду из купола духовки. При повышении температуры влага в материалах духовки превратится в пар и попытается быстро покинуть стенки духовки.
Лучше всего сделать процесс отверждения медленным, чтобы минимизировать растрескивание, но из-за процесса поверхностные трещины все равно будут возникать. Хотя некоторые традиционные духовки могут треснуть больше, чем другие, эти поверхностные трещины не вызывают повреждений конструкции, и ваша духовка прослужит долгую и благополучную жизнь.
Вот сделка …
В то время как более крупные трещины в вашей кирпичной печи могут означать, что огонь в духовке был слишком горячим в течение слишком короткого периода времени, во многих случаях вы получите более крупные трещины, даже если все будете делать идеально. Это физика кирпичных печей. Лучшая политика в процессе лечения — это держать огонь низко и медленно.
Лучше всего использовать духовку в течение нескольких месяцев, чтобы дать ей потрескаться там, где она будет, прежде чем вы начнете ремонтировать, красить, облицовывать плитку или лепить.Подобно тому, как вы можете заделывать и перекрашивать трещины в своем доме на протяжении многих лет, ваша духовка может потребовать такого же ухода и обслуживания с течением времени. Но, как и всякая роскошь, оно того стоит!
А как насчет трещин внутри кирпича печи?
Если кирпичи внутри купола вашей духовки треснут, это не конец света. Если ваша духовка ручной работы имеет тройную изоляцию, как наши кирпичные печи от Authentic Pizza Ovens, ваша духовка продолжит удерживать тепло и отлично готовить.
При строительстве кирпичных дровяных печей Authentic Pizza Ovens мастера начинают со слоя кирпича и раствора, который затем покрывают огнеупорным цементом.Толстый слой изоляции Rockwool наносится и удерживается с металлическим ватин, прежде чем дополнительный слой огнеупорного цемента применяется.
Итак, внутри столько раствора, что трещины в кирпиче или растворе не позволят теплу не уйти. Если ваш внутренний кирпич или строительный раствор треснут, вы можете слегка почистить внутреннюю поверхность, чтобы очистить отслоившийся раствор.
Что делать, если лицевая сторона духовки треснет?
Иногда ваша лицевая сторона кирпичной печи может треснуть. Создание пылающего горячего огня перед тем, как правильно запекать духовку, может привести к появлению трещин на поверхности духовки, как и при обычном обжиге. Если лицевая поверхность духовки потрескалась, воспользуйтесь термостойким прозрачным силиконом, чтобы заполнить трещину. Помните, что все трещины расширяются, когда духовка горячая, и закрываются, когда духовка остывает.
Лучше всего накрывать духовку, когда она не используется. Поскольку вода может снова попасть в стенки печи или арку из-за дождя, эта влага снова попытается уйти с последующими обжигами, которые могут вызвать еще большее растрескивание. По этой причине вы должны держать вашу духовку закрытой , когда она не используется, или пройти процесс отверждения снова, если на вашу духовку повлиял дождь или снег.
Погодные и кирпичные печи
Кирпичные печи — надежные помощники в кулинарном арсенале любого заднего двора, но даже эти прочные печи чувствительны к погодным условиям. Чтобы ваша духовка на заднем дворе работала долгое время, вот несколько фактов о том, как погода может повлиять на долговечность вашей кирпичной печи, и несколько советов по защите ее от гнева матери-природы!
Вода хуже всего
Здесь, в Patio and Pizza, мы заметили общую нить в большинстве вопросов, которые мы получаем о проблемах с печью для пиццы. В большинстве случаев причиной износа или поломки дровяной печи является просто присутствие воды. В лучшем случае ваша духовка покажет гораздо больше признаков гниения. В худшем случае духовка может полностью развалиться.
Как отмечают профессионалы строительной отрасли Building Solutions, кладочные материалы, такие как кирпич, пористы и могут впитывать влагу от дождя, снега и даже водяного пара в воздухе. Как только влага попадает в кирпич, он расширяется и сжимается при изменении температуры.
Это особенно важно для печей для пиццы, поскольку их температура изменяется как существенно, так и быстро. Расширение и сжатие воды внутри кирпича может привести к растрескиванию или даже разрушению конструкции печи, если вода присутствует в больших количествах. Однако катастрофа, вызванная влажностью, не является неизбежной …
Сильный старт
Наш лучший совет любому владельцу уличной печи — вылечить ее перед первым использованием. Мы рассказали, как вылечить вашу духовку, в предыдущем сообщении в блоге, и это простой процесс, который избавит вас от многих слез в будущем.Обработка духовки предполагает использование контролируемого, медленно увеличивающегося тепла, которое испаряет влагу внутри духовки со скоростью, которая сушит духовку, а не повреждает ее.
Правильный отвердитель удаляет большую часть воды из кирпичной кладки духовки, которая могла просочиться во время строительства, транспортировки и простоя, который духовка могла провести во влажной среде. Это предотвращает катастрофические трещины, которые можно увидеть при приготовлении пищи в неотвержденной печи, например, те, что были описаны в нашей предыдущей публикации о трещинах купола.
Также стоит отметить, что следует ожидать небольших трещин, если вы много готовите в духовке; однако, если ваша духовка была правильно вылечена и любое видимое повреждение не влияет на ее работу, вы можете смело предположить, что в большинстве случаев эти трещины — всего лишь признаки любимой духовки, которую можно носить как знак почета или отремонтировать при желании.
Защита духовки
Теперь, когда мы рассмотрели, как влага может повлиять на вашу духовку, и обсудили, насколько ранние профилактические меры являются важными первыми шагами, давайте перейдем к тому, как вы можете защитить свою духовку от неизбежного воздействия погодных условий.
Хотя невозможно обеспечить идеальную водонепроницаемость кирпичной печи, хорошее поддержание влажности можно обеспечить без особых усилий. Мы рекомендуем накрывать кирпичную печь, когда она не используется. Хорошее покрытие не даст чрезмерному количеству влаги повредить духовку, особенно если вы живете в районе, где выпадает много осадков.
Однако накрытие духовки в первую очередь эффективно от видимой влаги; влажность воздуха может просачиваться в духовку, пока она не используется.Вот где лучше всего работает метод ополаскивания и повторения: регулярная обработка духовки после сезонов дождей или снежных зим гарантирует, что вы удалите основную часть влаги, которая накопилась в духовке в перерывах между использованием. Не допускайте непреднамеренного перегрева мокрой духовки и при этом треснувшего купола.
Если у вас есть другие вопросы об уходе за духовкой, советах по приготовлению или даже вкусных рецептах, не стесняйтесь спрашивать в комментариях или через нашу контактную страницу! Мы хотели бы услышать от вас!
Чтобы узнать о вариантах покрытия вашей уличной печи для пиццы, ознакомьтесь с нашей коллекцией аксессуаров.
Как отремонтировать трещины в печи для пиццы
Если вы в душе перфекционист, трещины в духовке могут вас раздражать. Но, как вы обнаружите, трещины в традиционном европейском куполе духовки просто означают, что духовка была полностью использована. Трещины — признак закаленной духовки.
Возможно, лучше примириться с трещинами в духовке и предположить, что периодически потребуется мелкий ремонт. Если нет, вы можете подумать о стальной дровяной печи, которая никогда не треснет.
Если вы просто не можете этого вынести и хотите отремонтировать трещины в кирпичной печи для пиццы, вы можете сгладить трещины, используя аналогичный материал (например, огнеупорный цемент, строительный раствор, глина) или воспользуйтесь ремонтным комплектом Ultrafire для заполнения трещин.
Связанные сообщения в блоге
Ремонт кирпичной печи с помощью ремонтного комплекта Ultrafire
Как ухаживать за печью для пиццы
Кирпичные печи для пиццы против печей для пиццы из нержавеющей стали
Как строятся настоящие печи для пиццы с кирпичом
Духовка из кирпича на дровах | Кладка из массива камня
Это мастерская по кирпичной печи на дровах, которую я преподавал в народной школе North House в Гранд-Марэ, Миннесота, в 2017 году.Изготовление духовки: круглая постройка в итальянском стиле. Вот ссылка на следующий семинар https://www.northhouse.org/course-session/ovencrafting-building-in-the-round-italian-style-2-23-2019
Мы с классом построили круглую кирпичную печь на дровах диаметром 36 дюймов за 2 дня. Я хотел научить студентов, как построить очень функциональную и простую дровяную кирпичную печь на заднем дворе для выпечки всего, от пиццы и хлеба до всего, что вы хотите бросить в кастрюлю, чтобы приготовить или даже приготовить мясо прямо на дне духовки. Некоторые конструкции духовок могут быть усложнены из-за большого количества инструментов, пил и материалов. Для этой конструкции дровяной кирпичной печи мы используем стандартные огнеупорные кирпичи средней мощности (2,5 × 4,5 × 9 ″), гидратированную известь типа S и промытый песок, которые можно купить в местном магазине каменных материалов. Это ссылка на более крупную мастерскую по изготовлению духовок. Мастерская по сборке печи с беличьим хвостом 2017 WildAcres NC
огнеупоров являются первым набором на каменную кладку или стальной основе со слоем изоляционной доски, чтобы изолировать огнеупоры пода от фундамента.3 слоя цементной плиты 1/2 дюйма подойдут даже для посредственного изоляционного слоя. Мы сделали мокап в классе из розового пенополистирола и цементной доски. Розовый пенополистирол использовался для создания макетов и не должен использоваться для духовки. *
Кирпичи пода (нижний слой плоских кирпичей) были установлены на известковом растворе с водой, смешанной до кремообразной консистенции арахисового масла. Убедитесь, что этот первый ряд кирпичей для очага уложен очень ровно и ровно, чтобы кожура пиццы не зацепилась за кирпичи, когда вы их загружаете.Вы можете проверить это, используя мастерок каменщика и проведя шпателем от загрузочной дверцы духовки под небольшим углом к задней части духовки. Если шпатель зацепляется за край кирпича, вы либо постучите по кирпичу, либо, при необходимости, поднимите кирпич и используйте немного больше или меньше раствора, чтобы выровнять поверхность.
Для стен этой дровяной кирпичной печи кладем кирпичи стоя (солдатское направление). Кирпичи кладут на известково-песчаный раствор в соотношении 1 часть гидратированной извести типа S: 3 части мытого песка.Убедитесь, что песок проходит через решетку размером менее 1/4 дюйма. Для этого подойдет обычный бетон или каменный песок с бетонного завода. Или просто набрал песок для детской площадки в местном магазине. Мы смешиваем это с водой до консистенции арахисового масла с кусочками. Так как это печь с круглым дровяным обогревом с внутренним диаметром 36 дюймов, размеры швов из раствора внутри печи должны составлять 1/4 дюйма или меньше. Наружные швы раствора будут больше, от 1 до 1,5 дюймов. Сохраняйте внутренние швы раствора небольшими.
Проем дверцы духовки в этой кирпичной печи на дровах составляет около 14 дюймов в ширину и 10 дюймов в высоту.Когда мы начинаем кладку стен духовки, мы сначала кладем кирпич для дверного проема на высоту ~ 10 дюймов. Затем мы начинаем кладку внутренних стен у дверного проема и кладем кирпичи так, чтобы они стояли вертикально (стояли прямо) по кругу 36 дюймов, который вы отметили карандашом на кирпичах очага. Круг определяется путем измерения до центра внутренней части духовки (18 дюймов), а затем с помощью рулетки просто делайте отметки в круге на расстоянии 18 дюймов от центральной отметки.
Завершены стены для дровяной печи из кирпича.Заправьте раствор шпателем в любые недостающие участки внутри и снаружи кирпича. Затем возьмите губку и воду и смойте остатки строительного раствора с внутренних стен и пола очага. Теперь мы готовы приступить к работе с куполом духовки и установить перемычку над дверным проемом. Мы используем нашу стандартную стальную перемычку для всех дверных проемов кирпичных печей и каменных печей. Мы используем кусок нержавеющей стали 16-го калибра, который был согнут под углом 90º с ножкой 4,5 ″ и ножкой 3 ″, разрезали сталь так, чтобы с обеих сторон отверстия духовки было 4 ″ выступа (отверстие 14 ″. + 8 ″ = 22 ″ в длину).Затем мы берем кусок мягкой стали 3/16 ″ x3x4 ″ и помещаем его поверх нержавеющей стали. Нержавеющая сталь помогает защитить низкоуглеродистую сталь от деформации из-за высокой температуры, исходящей от дверцы духовки. Заглушаем дверной проем кирпичом, поставленным насухо, чтобы не высыпались опилки.
Из влажных опилок формируем купол духовки, на который кладем кирпичи. Вы можете использовать песок, если хотите, но легче очистить опилки после того, как будут установлены купольные кирпичи.Плюс, если внутри остались какие-то опилки, они просто сгорят при первом пожаре.
Для эффективных пропорций духовки мы хотим, чтобы высота купола составляла 16 дюймов. Чтобы добиться этого, мы разрезаем тонкий кусок дерева длиной 16 дюймов. Ставим это в центр духовки, а затем начинаем рассыпать влажные опилки вокруг палки. Слегка утрамбуйте влажные опилки при заполнении отверстия духовки. Упакуйте и сложите опилки к верху палки, а затем сформируйте опилки рукой или шпателем, чтобы получить округлую форму купола с опилками, заканчивающимися на внутренней верхней высоте кирпичных стен и низе угловой железной перемычки.
Используйте небольшую полоску изоляции, чтобы закрыть концы стального уголка. Это позволит угловому утюгу расширяться и сжиматься под воздействием тепла.
Установите ряд кирпичной кладки поперек дверной перемычки. Используйте молоток для кирпича или молоток и долото для кирпича, чтобы разрезать кирпич до нужной длины. Для этого не потребуется пила по кирпичу.
Положите слой влажной газеты поверх опилок. Это предотвратит попадание опилок в стыки раствора.Все кирпичи для купола печи теперь разрезаны пополам, так что они имеют длину ~ 4,5 дюйма, и установлены на известковом растворе так, чтобы не разрезанная сторона была обращена внутрь печи. При установке кирпичей в форму купола духовки вы хотите, чтобы внутренняя поверхность кирпичей лежала на газете. При необходимости отрегулируйте с помощью большего или меньшего количества раствора. Всегда начинайте класть у дверного проема и обходите духовку. Эти первые кирпичи должны быть сначала подогнаны всухую, и вам, как правило, нужно будет забить эти кирпичи молотком или долотом под углом, чтобы они плотно прилегали.Оставьте внутренний шов на 1/4 дюйма или меньше, и с учетом угла между кирпичами раствор на внешней части кирпичей будет около 1,5 дюйма или около того. Разрежьте кирпичи так, чтобы каждый ряд был немного смещен, чтобы у вас не было прямых стыков, совпадающих по вертикали.
Обрежьте кирпичи по мере необходимости, чтобы швы оставались максимально смещенными при строительстве купола. По мере продвижения к вершине купола требуются более мелкие части.
Для окончательного кирпича постарайтесь сохранить этот разрез так, чтобы не было больше 1/4 дюйма со всех сторон для раствора. Это ваш замковый камень, и он должен быть тугим, чтобы ваша арка была прочной.
После того, как вы установили последний ключевой кирпич, обойдите вокруг и заполните все зазоры строительным раствором.
Для изоляции этой кирпичной печи на дровах мы использовали минеральную вату Roxul 3,5 ″, которую вы можете купить в большом магазине. Это теплоизоляция высотой 1900º, которая используется для звукоизоляции стен. Купите более мягкий и гибкий вид, если они предлагают его так, чтобы он огибал купол духовки.При необходимости разрежьте изоляцию длинным ножом. Вы можете временно удерживать изоляцию на месте с помощью упаковочной ленты, пока не нанесете штукатурку поверх. Как только изоляция будет на месте, мы оборачиваем изоляцию проволочной сеткой, сгибаем и складываем проволочную сетку по мере необходимости.
После того, как вы закончили обматывать изоляцию проволочной сеткой, мы наносим штукатурку поверх изоляции известково-песчаным раствором, который мы использовали для укладки кирпича. Сначала вам нужно нанести грубый слой на проволоку, дать ему высохнуть в течение ночи, а затем вернуться и установить еще один слой известковой штукатурки, сначала смочив первый слой туманом воды.
Известковая штукатурка не предназначена для использования в качестве гидроизоляционного слоя. Вы должны построить крышу над дровяной кирпичной печью, чтобы вода не попадала в духовку, или отделать духовку другой кладкой, чтобы вода не проникла внутрь.
Внутренняя часть духовки после удаления опилок небольшой садовой мотыгой. Вы также можете использовать мотыгу, чтобы соскрести опилки и газету с купола, или просто дать им сгореть при первом пожаре. Заполните все недостающие швы раствором изнутри.Лучше всего держать духовку влажной и накрытой брезентом в течение 7 дней, чтобы раствор мог застыть. После того, как раствор затвердел, вы можете приступить к тушению пожара с помощью небольшого костра и за несколько дней перерасти в более крупный.
«North House Folk School 2017 Мастерская по обогревателям кабин Новая дверь каменного обогревателя SR »Уличные печи для пиццы, разработанные Esposito Masonry в Делавэре
Уличные печи для пиццы, разработанные по индивидуальному заказу Esposito Masonry в Делавэре
Уличные печи для пиццы больше не являются дефицитом, наблюдаемым в открытых жилых помещениях. Важнейшие преимущества и удовольствия, полученные от дровяной печи для пиццы на открытом воздухе, сделали ее одной из самых желанных функций в дизайне кухни на открытом воздухе.
Ваша семья и друзья любят пиццу и любят пиццу на дровах, приготовленную в традиционной кирпичной или каменной печи? Если это так, вы можете подумать о том, чтобы добавить настоящую кирпичную печь для пиццы на свою летнюю кухню.
Дровяные печи для пиццы на открытом воздухе обеспечивают хрустящую корочку с мягкой жевательной внутренней частью и пирог, полный вкусностей, приготовленных на пламени.Более того, весь процесс приготовления занимает считанные минуты!
В кирпичной печи на дровах используется небольшой огонь для нагрева большой твердой печи. Кирпичная печь для пиццы долго сохраняет тепло, поэтому они так популярны. Готовят быстро и качественно!
Печь для пиццы на дровах имеет много преимуществ, таких как более короткое время приготовления и лучшая циркуляция тепла. Приготовление пищи на открытом огне усиливает аромат и добавляет уникальный дымный аромат, который невозможно воспроизвести в обычной духовке.
Дополнительным преимуществом приготовления на дровах является то, что фрукты и овощи сохраняют больше своих питательных веществ и антиоксидантов из-за более короткого времени приготовления.
Многие называют пиццу своей любимой едой — наличие печи для пиццы на открытом воздухе поднимет ваше развлечение на новый уровень. Только печь для пиццы на дровах может дать вам такой насыщенный вкус и лучшую на вкус корочку, хрустящую снаружи и мягкую внутри.
НАРУЖНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРИГОТОВЛЯЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ПИЦЦА
Однако открытые печи для пиццы не ограничиваются приготовлением только пиццы.Они могут готовить всевозможные блюда, такие как жареное мясо, рыбу, рагу, овощи, десерты и хлеб. На протяжении всей истории люди использовали дровяные печи для приготовления еды. Возможности безграничны.
Каменная печь из кирпича и / или камня может использовать дрова, природный газ или даже электричество. У них есть дополнительное преимущество быстрого приготовления благодаря тройной комбинации теплопроводности, излучения и конвекции. Дровяные печи для пиццы предлагают лучший вариант приготовления, потому что они обеспечивают эти несколько методов приготовления одновременно.
Форма купола и расположение огня служат в качестве конвекционной печи без использования электрического вентилятора для циркуляции тепла. Огнеупорные кирпичи концентрируют тепло в одной области и лучше поддерживают температуру для кондуктивного приготовления. Тепло от кирпичей излучается обратно в пищу для более эффективного приготовления пищи. Эти три фактора позволяют повысить температуру приготовления и улучшить вкус пищи.
НАРУЖНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ, СОЗДАННЫЕ НАШИМИ АРТИЗАНАМИ МАСОНАМИ
Конструктивные методы создания кирпичной или печной печи для пиццы не сильно изменились за столетия.Однако изоляционные свойства кирпичной печи значительно расширились благодаря техническому прогрессу.
DiSabatino Landscaping и Esposito Masonry обеспечивают Делавэр качественными каменными или кирпичными печами для пиццы с начала века. Наша репутация мастеров каменной кладки не имеет себе равных. Работа Esposito Masonry является образцовой благодаря нашему вниманию к деталям и стремлению к совершенству.
Мы производим печи для пиццы любых форм и размеров; печи для пиццы с половинным бочонком, печи для пиццы куполообразной формы, печи для пиццы со стопкой и многое другое.Каждая из наших печей для пиццы из кирпича и камня спроектирована специально для удовлетворения ваших потребностей и обеспечивает высочайшее качество приготовления пищи.
Еда, приготовленная из натурального дерева, вкуснее. Кирпичная печь на дровах даст вам возможность приготовить отличную пиццу, копченое мясо и мясо-гриль, хлеб и многое другое!
Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как мы можем повысить ценность вашей зоны для приготовления пищи на открытом воздухе. Мы можем создать уникальную печь для пиццы из кирпича и камня, разработанную специально для вас.
Почему мы используем кирпичную печь
Bertucci’s уже давно стремится предлагать гостям лучшую пиццу. Мы используем только самые свежие ингредиенты и никогда не режем углы. Мы тратим время, необходимое для создания вкусных и настоящих итальянских блюд. Испечь пиццу в кирпичной печи — лучший способ приготовить неизменно вкусную пиццу. По мере чтения вы поймете, почему кирпичная печь является ключом практически ко всему, что мы делаем.
Практически в каждом городе Италии есть пиццерия с кирпичной печью, и итальянцы растут, ценив вкус костра. Кирпичные печи веками использовались в Средиземноморье и других частях света.Они построены из специальных кирпичей, которые накапливают тепло, выделяемое пламенем, а затем интенсивно и последовательно выделяют это тепло.
Кирпичные печи, которые являются сердцем каждого ресторана Bertucci, вдохновлены древними технологиями!
Пицца в кирпичной печи подается прямо на горячие кирпичи. На этом дне духовки находится «нижний огонь», и корочка готовится равномерно. «Верхнее» тепло создается углями и пламенем. Именно это тепло придает корочке и любой начинке золотисто-коричневый оттенок.
Кирпичные печи, которые обычно нагреваются дровами, нагреваются равномерно и очень хорошо удерживают тепло. В обычных духовках одни пятна обычно заметно теплее других. Кроме того, поскольку кирпичные печи постоянно нагреваются пламенем на протяжении всего процесса выпечки, пицца может готовиться равномерно, поэтому никакие участки не будут готовиться лучше, чем другие.
Пицца готовить быстрееПоскольку печи из кирпича очень плотные, и отвод тепла затруднен, пицца готовится довольно быстро; практически нет времени ожидания между доставкой одной пиццы и добавлением следующей.Это хорошо и для ресторанов, и для гостей! Наше быстрое обслуживание — лишь одна из причин, по которой клиенты любят Bertucci, но они часто не знают, что они могут поблагодарить наши кирпичные печи за нашу скорость. Более быстрое приготовление «фиксирует» вкус пиццы без сушки. В результате получается тонкий баланс между хрустящей и сочной начинкой.
Пицца хрустящаяЛучистое тепло, излучаемое внутри кирпичных печей, заставляет пиццу быстро становиться хрустящей, удаляя лишнюю влагу из теста.В обычных духовках это не так, где некоторые участки корки могут стать влажными и тусклыми. Bertucci’s считает, что корочка для пиццы, запеченная в кирпичной печи, — лучшее, что есть, поэтому мы обслуживаем наших клиентов каждый божий день.
У пиццы неповторимый вкусПицца из кирпичной печи имеет аромат, который невозможно воспроизвести никаким другим способом выпечки. Их дымный вкус — это исключительно побочный продукт того, как они сделаны. Это одна из вещей, которая действительно отличает пиццу из кирпичной печи от любой другой выпечки.Вся команда Bertucci увлечена нашим ремеслом. Наша пицца — это для нас искусство, и мы очень гордимся тем, что доставляем качественные блюда семьям день за днем, год за годом и поколение за поколением. Мы с нетерпением ждем возможности скоро служить вам и вашим близким!
Преимущества кирпичной печи для пиццы
С самого начала цивилизации существовали кирпичные печи на дровах и пицца. Открытия кирпичных печей были сделаны в раскопках практически всех древних культур.
Сегодня кирпичная печь — такое же обычное дело в Италии, как и гриль для барбекю. Пицца, приготовленная в кирпичной печи, имеет множество преимуществ, которые невозможно воспроизвести в обычной духовке.
Более высокая температура приготовления — тепло исходит от источника тепла (в данном случае от дров), распространяется по духовке и в конечном итоге поглощается внутренними кирпичными стенами. Это тепло излучается через купол очень равномерно, в то время как пол духовки остается немного холоднее.
Когда духовка становится очень горячей внутри, температура выпечки может составлять от 570 до 660 градусов по Фаренгейту.Поддерживая постоянный небольшой огонь внутри духовки, можно поддерживать такую температуру. В этой обстановке готовят действительно хорошую пиццу.
Более быстрое приготовление — из-за высокой температуры, хранящейся в плотных стенках, кирпичная печь предназначена для очень быстрого приготовления пиццы. Пицца готовится максимум за 2-3 минуты. Это очень экономично, если нужно приготовить много пиццы!
Лучшая корочка — при таких высоких температурах лучистое тепло от огня и тепло, отражающееся от внутренних стенок духовки, очень быстро хрустят снаружи пиццы.Таким образом предотвращается попадание влаги в тесто. Это предотвратит размокание основы теста и приведет к получению ароматной корочки, пышной, но мягкой и вязкой.
Уникальный аромат — Только пицца, приготовленная в кирпичной печи на дровах, придает этот уникальный дымный аромат, который невозможно воспроизвести в обычной кухонной духовке. Высокая температура приводит к появлению других ароматов, недостижимых при медленном приготовлении. Однако, поскольку тепло разрушает аромат оливкового масла, его обычно не содержится ни в тесте, ни в соусе.Вместо этого прямо перед подачей на приготовленную пиццу поливают качественным оливковым маслом.
Более хрустящие начинки — интенсивное тепло и постоянный воздушный поток, создаваемый в кирпичной печи, герметизируют и готовят начинки равномерно и быстро.