Мангал в доме: Мангал в помещении — 2021

Содержание

Установка мангала из газобетона своими руками

Подробная инструкция по шагам

Шашлык – наше национальное достояние. Это больше чем блюдо из мяса. Это особая атмосфера, без которой невозможен летний отдых на загородном участке. Для приготовления шашлыка нужен мангал. Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать красивый и долговечный мангал из газобетона YTONG.

Кого-то может удивить выбор материала для конструкции мангала – газобетон. Однако газобетонные блоки прекрасно подходят для строительства жаровни, и вот почему:

  • Из газобетона возводят дома в несколько этажей, поэтому его прочности с избытком хватает для конструкции мангала.
  • Газобетон – негорючий материал, который не выделяет вредных для здоровья человека веществ при прямом воздействии огня.
  • Газобетонная кладка не боится осадков, высоких и низких температур (марка морозостойкости блоков – F100, то есть срок их службы – не менее 100 лет).
    Кладку можно эксплуатировать даже без отделки, а если закрыть её отделкой, устойчивой ко внешним воздействиям, срок службы постройки может составить не одну сотню лет.
  • В модельном ряду YTONG есть блоки различных размеров. Кроме того, материал легко режется. Благодаря этому нетрудно подобрать заранее или сделать непосредственно на участке элементы нужных размеров, из которых можно быстро построить мангал даже сложной геометрии.

Что понадобится для строительства мангала?

Материалы для фундамента:

  • Песок среднезернистый – 0,5 м3
  • Бетон В25, М300 – 0,3 м3
  • Сетка арматурная в картах-АIII, диаметр 8 мм, 1500×1000 мм – 1 шт.
  • Гидроизоляционный материал 

Материалы для мангала:

  • Блок YTONG 625х250х150 мм – 18 шт.
  • Блок YTONG 625х250х100 мм – 19 шт.
  • Блоки YTONG 625х250х50 мм – 15 шт.
  •  Клей для тонкошовной кладки YTONG, 25 кг – 1 шт. 
  • Металлическая решётка для барбекю 620х430 мм – 1 шт.
  • Уголок для установки решетки барбекю 30х30 мм, длиной 400 мм – 2 шт.
  • Металлический вытяжной зонт 750х450х1000 мм – 1 шт.
  • Уголок для установки облицовки зонта 50х50 мм, длиной 950 мм – 1 шт.
  • Кирпич печной шамотный ШБ8 БКО полнотелый 250х124х65 мм, жёлтый, 1NF, для облицовки топки – 42 шт.
  • Глиняная смесь огнеупорная кладочная для шамотного кирпича, 20 кг – 1 шт.
  • Декоративный бетонный камень или клинкерная плитка для облицовки – 5,5 м2
  • Цементный клей для отделки, 25 кг – 1 шт.
  • Затирка на цементном вяжущем, 25 кг – 1 шт.
  • Фиксаторы для устройства шва в облицовке — 1 уп. 
  • Гибкая черепица для отделки зонта – 1,5 м2

Общие габариты конструкции: длина 1250 мм, ширина 750 мм, высота 2800 мм.

Фундамент

Приступаем к строительству мангала. Сначала выполняем фундамент. Он должен быть ровным и способным выдерживать нагрузку от конструкции мангала. Оптимальный вариант – армированная бетонная плита 1500 х 1000 мм, высотой – 150 мм.

Сооружаем такую плиту. Снимаем плодородный слой земли и делаем песчаную подушку толщиной 200 мм, разравнивая и трамбуя её. Поверх неё укладываем гидроизоляционный материал, который защитит плиту от намокания. Тем же материалом впоследствии защищаем и вертикальную часть плиты. 

Устанавливаем арматурную сетку на те или иные фиксаторы, например, пластиковые, чтобы после заливки бетона сетка находилась внутри него, и металл не имел возможности корродировать. По периметру основания устанавливаем дощатую опалубку, а затем заливаем бетон марки В25, М300.

Чистовое основание мангала

Мы используем газобетонные блоки различной ширины – 150, 100 и 50 мм, чтобы конструкция была прочной и в то же время не казалось излишне массивной. Блоки укладываем на клей для тонкошовной кладки, который позволяет добиться минимальных швов (1-2 мм) между блоками. Применять для этих целей пеноклей не стоит: он не рассчитан на высокие температуры. 

Прежде всего, сооружаем чистовое основание мангала. Выполняем его из блоков толщиной 150 мм, укладываемых горизонтально. 

Если на поверхности фундамента есть перепады 5 мм и более, то крепим блоки к фундаменту обычной цементно-песчаной смесью, за счёт которой выравниваем конструкцию. А между собой блоки соединяем клеем для тонкошовной кладки. Ровность основания проверяем пузырьковым уровнем, при необходимости выравнивая киянкой.

Перед нанесением клея блоки «зачищаем» плоским шпателем и смахиваем пыль щёткой. Тем самым обеспыливаем поверхность для лучшего сцепления с раствором.

Клей желательно наносить специальной зубчатой кельмой YTONG. Ширина кельмы должна соответствовать ширине блока. В отличие от обычного зубчатого (и тем более — плоского) шпателя кельма способна гарантировать действительно тонкий клеевой слой, имеющий одинаковый размер по всей кладке. При работе зубчатым шпателем толщина шва зависит от того, как мастер держит инструмент относительно поверхности. И, как правило, добиться одинакового шва по всей кладке шпатель не позволяет.

При необходимости режем блоки ручной ножовкой с полотном, имеющим твердосплавные зубья. Для ускорения работ можно применять сабельную пилу с полотном по газобетону или другие электрические пилы.

Ознакомиться с полным перечнем профессионального инструмента для работы с газобетоном YTONG можно здесь.

Дровница и топка

Приступаем к возведению дровницы. Для её боковых стенок используем блоки толщиной 150 мм, а для задней стенки и для перегородки – 100 мм. Перед укладкой каждого следующего ряда предыдущий обрабатываем рубанком по газобетону, чтобы устранить возможные перепады по высоте между соседними блоками. Финишное выравнивание ряда делаем шлифдоской. Пыль смахиваем щёткой. И так – каждый ряд. При монтаже блоков перевязываем стенки друг с другом. Не забываем проверять ровность кладки уровнем и угольником.

Поверх дровницы сооружаем топку. Для её нижней площадки применяем блоки толщиной 100 мм. Из блоков той же толщины выполняем заднюю стенку, а боковые делаем из блоков 150 мм.

Затем облицовываем топку изнутри огнеупорным материалом – шамотным кирпичом, который защитит газобетон от сильного жара. «Базовые» версии такого кирпича выдерживают температуру до 1300℃, «продвинутые» – до 1750℃.

Перед покупкой обратите внимание на состав кирпича: поскольку он будет находится в зоне приготовления пищи, в нём не должно быть вредных добавок, например, асбеста.

Шамотный кирпич выпускается в различных размерах, ориентируйтесь на то, что необходимо облицевать поверхность площадью примерно 1,5 м2. Укладываем облицовку при помощи огнеупорной глиняной смеси, способной выдержать температуру 1600℃. Кирпичи перед нанесением смеси рекомендуем смочить, чтобы кладка высыхала медленнее, становясь более прочной. Режем кирпичи угловой шлифмашиной («болгаркой») с алмазным сегментным диском по камню.

 

На боковых стенках топки устанавливаем уголки из оцинкованной стали 30х30 мм, длиной 400 мм, на которые будет опираться решётка для барбекю. Каждый уголок крепим четырьмя анкерными болтами.

Далее монтируем готовый вытяжной зонт из оцинкованной стали (заказная позиция), через который будет уходить дым от костра. Зонт обкладываем газобетонными блоками, подрезая их по его форме. Заднюю часть делаем из блоков 100 мм, переднюю и боковые – из блоков 50 мм. Переднюю опираем на перемычку из металлического уголка 50х50 мм, длиной 950 мм.

Можно дополнить конструкцию вытяжной трубой, выложенной из газобетонных блоков, внутри которых будет находиться металлическая гильза.

Декоративная облицовка

Мангал украшаем отделочным материалом. Наиболее практичное решение – клинкерная плитка или декоративный бетонный камень (в том числе имитирующий керамический кирпич). Мы выбрали второй вариант.

Сначала закрываем облицовываемую поверхность штукатурной сеткой из стекловолокна, которая повысит несущую способность основания. Крепим её дюбель-гвоздями по газобетону (5 шт./ 1м2). Для кладочных работ используем клей на цементно-песчаной основе. Первый его слой наносим плоским шпателем, втирая в сетку. Тем самым формируем гладкую поверхность, без микротрещин, а также обеспечиваем качественное сцепление клея с основанием.

Далее наносим второй слой раствора – зубчатым шпателем, располагая его под углом 60° к основанию. Затем наносим клей тонким слоем (1-6 мм) на тыльную поверхность плитки, так чтобы она была равномерно покрыта раствором, и фиксируем плитку к поверхности мангала. Старайтесь не переборщить с клеем: это может обернуться «сползанием» камня. Избегайте попадания излишков клея на лицевую сторону плитки.

Мы выбрали технологию укладки плитки с расшивкой швов. Расстояние между соседними плитками составило около 15-20 мм. Имейте в виду: ширина шва варьируется в зависимости от типа и размера бетонного камня. Кладку ведём снизу вверх, чтобы исключить скольжение плитки. Устанавливаем более тонкую плитку рядом с более толстой, подбираем соседние элементы, различающиеся по цвету. Бетонные камни обрезаем с помощью болгарки с алмазным диском по камню.

По завершении кладки затираем швы белой затиркой на цементном вяжущем для камня.

При желании можно комбинировать в облицовке камни двух видов. Например, дровницу закрыть крупноформатным камнем, имитирующим бутовую кладку. А верхнюю часть мангала облицевать плиткой под кирпич. Наконец, можно украсить вытяжную часть гибкой битумной черепицей, закрепив её на блоках дюбель-гвоздями по газобетону.

Итак, наш мангал готов! Теперь он будет радовать вкусным шашлыком и красивым внешним видом!

Полную информацию о технологии возведения дома из газобетона можно получить на курсе по строительству из YTONG. Также в нашем каталоге вы можете найти газобетонные блоки D500.

Мои мангалы под разные виды отделок

  • ru/content/enlarged/vertel12.jpg»>

фото: Казан, столик и мангал с вертелом

Вертел для барбекю под отделку плиткой

Решетку и вертел мангала устанавливают на такой высоте, которая будет наиболее удобна для постоянного присутствия человека во время приготовления барбекю или шашлыка.

Цепочка нужна для регулировки тяги в трубе мангале, с помощью шибера.

фото: Мангал и угловой столик

Мангал и угловой столик для отделки камнем
    Фото: Проект мангала

    Те конструкции, которые возводятся из кирпича, обязательно должны располагаться на плите из бетона или фундаментной плите. Глубина промерзания грунта 1 метр. Поэтому глубина соответствующая. Бетон укладывают на 10 см слой утрамбованного щебня крупных фракций. 
    Камины и мангалы можно строить из кирпича марки не ниже М100, клинкерного кирпича, камня или гранитной брусчатки. Рядом с топкой камина или мангала устраивают столешницу, на которой будет происходить подготовка продуктов. Под столешницей располагают полки для хранения необходимой утвари. Высота столешницы должна составлять 85 см от поверхности пола.

    Барбекю из камня своими руками

    фото: Мангал «Мини»

    Мангал под покраску

    Любой по размеру участок может быть оборудован мангалом или камином. Хорошо когда камин или мангал построен рядом с домом, но и не совсем близко. Такое расположение облегчит передвижения хозяйки во время приготовления пищи. При обустройстве камина и мангала вы должны тщательно продумать его расположение относительно улицы и соседних домов, также важно, чтобы запахи не попадали в Ваш дом. Лучше всего место для устройства мангала возле летний кухни или огородить изгородью из растений или кустарников. 

    фото: Мангл под штукатурку

    Мангал под штукатурку

    Ящик и решетку для пепла приобретают заранее, так как каменщики начинают работы исходя из размеров будущей ниши. Лучше всего если решетка будет выполнена из нержавейки. Если мы будем делать эффект старой Русской печки, то никакого металла использовать не нужно.
    Камин в саду будет одновременно служить как место для приготовления пищи, так и место для отдыха со всей необходимой утварью и даже шкафчиками и сиденьями для приятного времяпровождения.

    пошаговая инструкция, чертежи и отзывы

    В большинстве случаев владельцы загородных домов устанавливают на своих участках легкие металлические мангалы. Такие конструкции стоят недорого, но при этом и не отличаются особой долговечностью. Поэтому гораздо более правильным решением будет все же возвести на участке более основательный тяжелый кирпичный мангал.

    Как выбрать место

    Прежде чем приступать к строительству такой конструкции, конечно же, следует определиться с местом для нее. Выглядят кирпичные мангалы довольно-таки привлекательно. Зачастую они служат даже центром композиции ландшафтного дизайна двора загородного дома. То есть устанавливают мангалы из кирпича в большинстве случаев на видном месте.

    Конечно же, размещать такую конструкцию следует, помимо всего прочего, еще и так, чтобы ее в последующем было удобно эксплуатировать. Лучше всего, если мангал будет расположен поближе к дому. В этом случае у владельцев участка в последующем не возникнет проблем с доставкой к нему воды и продуктов.

    Однако размещать мангал, конечно же, стоит все же с подветренной стороны дома. Иначе в последующем дым от этой конструкции может начать попадать через окна в жилые помещения.

    Конечно же, возводить мангал следует подальше от разного рода зеленых насаждений. Дым из трубы такого сооружения выходит довольно-таки горячий. А следовательно, ветки расположенных рядом с ним плодовых деревьев могут быть обожжены.

    Не стоит располагать мангал и рядом с выгребными ямами, компостными кучами или, к примеру, сараями для животных. Есть шашлык, приготовленный в таком месте, в последующем, скорее всего, будет не слишком приятно.

    Форма и габариты

    Возводят кирпичные мангалы, пользуясь схемами особой разновидности — порядовками. Найти такие чертежи несложно. Форму мангалы могут иметь разную. На загородных участках возводятся такие сооружения с дымоходами и без них, с обычными топками и арочными, дополненные столешницами и казанами и т. д. Также можно, к примеру, соорудить во дворе частного дома кирпичный мангал-печь.

    При выборе подходящей в данном конкретном случае порядовки сооружения этого типа следует руководствоваться в первую очередь особенностями ландшафтного дизайна двора и учитывать собственные финансовые возможности.

    Порядовки-чертежи кирпичных мангалов могут быть разными. На загородном участке можно построить как маленькое, так и большое сооружение этого типа. Но считается все же, что длина жаровни мангала не должна превышать одного метра. Ширина же такой конструкции обычно равна 47-62 см. Именно такую длину имеют стандартные шампура. Чаще всего самодельные мангалы выкладывают шириной в 2 кирпича. Длина же таких конструкций в большинстве случаев составляет 4 кирпича.

    Строят такие сооружения обычно таким образом, чтобы жаровня располагалась не слишком высоко. Наиболее удобными считаются те мангалы, в которых эта часть конструкции находится на высоте запястья владельца участка.

    Какие материалы потребуются

    Имея хорошую порядовку, можно будет возвести своими руками простой и очень удобный кирпичный мангал. Инструкция по постройке таких сооружений особой сложностью не отличается. В любом случае возвести мангал будет гораздо проще, чем ту же отопительно-варочную печь. Однако для постройки подобной конструкции, конечно же, нужно будет выбрать подходящие материалы.

    Обходится строительство кирпичных мангалов по чертежам-порядовкам обычно очень недорого. Шамотный кирпич, к примеру, при возведении таких сооружений не используется. Разогреваются стенки мангалов во время эксплуатации не слишком сильно. Поэтому выкладывать их, в том числе и жаровню, можно из обычного недорого полнотелого керамического кирпича стандартных размеров.

    Раствор для кладки мангалов также используют обычный цементный. При его приготовлении дополнительно в качестве пластификатора применяют известь. Замешивают растворы, предназначенные для возведения мангалов, в пропорции по объему:

    • цемента — 1 часть;

    • песка — 3 части;

    • извести — 4 части.

    Помимо кирпичей и цемента, для возведения мангала на загородном участке потребуются:

    • арматура для фундамента;

    • гидроизолятор;

    • доски или плита ОСБ для опалубки;

    • металлический лист.

    Возведение фундамента

    Вес кирпичные мангалы имеют значительный. Поэтому возводят такие сооружения исключительно на фундаменте. Заливают основание мангала, пользуясь следующей технологией:

    • на выбранном для постройки месте делают разметку с использованием колышков и шнура;

    • выкапывают не слишком глубокий котлован;

    • насыпают на дно котлована песок и трамбуют его водой из шланга;

    • устанавливают опалубку под фундамент;

    • на брусочках толщиной примерно в 5 см устанавливают арматурный каркас;

    • заливают плиту фундамента.

    Раствор для основания мангала обычно готовят в пропорции цемент/песок/щебень как 1/3/4. Арматуру для фундамента такого сооружения связывают с использованием проволоки из прута 8 мм. Можно также использовать готовую сетку. Но такое изделие следует укладывать в толще плиты фундамента хотя бы в два слоя.

    Кладка цоколя

    Приступать к возведению собственного самого кирпичного мангала своими руками на залитом подобных образом основании можно не раньше чем через месяц. Бетон фундамента должен набрать достаточную прочность для того, чтобы вынести вес конструкции.

    Перед тем как приступать к возведению мангала, его основание следует проложить рубероидом. Поверх гидроизолятора нужно выложить один ряд кладки кирпичом сплошняком.

    Возводят мангал согласно выбранной порядовке. Цоколь такого сооружения может быть закрытым или открытым. В первом случае кирпич выкладывают по трем сторонам мангала. Во втором возводят только две крайние опорные стенки.

    Более удобными считаются, конечно же, закрытые цоколи мангалов. В таких сооружениях под жаровней удобно хранить, к примеру, уголь, посуду или продукты.

    Кирпичный мангал: пошаговая инструкция по кладке жаровни

    Кладку цоколя мангала и всех остальных частей его конструкции производят, конечно же, с перевязкой швов. Также обязательно делают расшивку. Жаровня мангалов может выкладываться с использованием разных технологий. Ее дном иногда служит толстый лист металла, иногда бетонная плита.

    В последнем случае между стенками цоколя мангала по ширине сначала устанавливается П-образная опалубка (на «ножках») из листа ОСБ. Далее с армированием заливается собственно сама плита. В качестве опоры для металлического листа топки в кладку обычно вмуровываются стальные уголки.

    Переднюю стенку жаровни мангала чаще всего выкладывают высотой в 2 кирпича. При кладке этой части сооружения вертикальные швы иногда раствором не заполняют. Сквозь образовавшиеся щели в жаровню при приготовлении шашлыка в последующем будет поступать необходимый для тления углей воздух.

    Установка дымохода

    Эту часть конструкции мангала можно, конечно, собрать из кирпича. Однако для человека, не имеющего большого опыта каменщика, такая операция может показаться несколько сложной. Ведь, в отличие от печных, дымоходы мангалов обычно имеют сужающуюся кверху форму. И кладка их — процедура на самом деле довольно-таки сложная.

    Поэтому на кирпичные мангалы, возведенные своими руками, обычно устанавливают жестяные дымоходы. Такую конструкцию при желании можно приобрести и уже готовую заводскую. Но лучше все же сделать жестяной дымоход для мангала своими руками.

    Изготавливают такую конструкцию обычно следующим образом:

    • сваривают каркас купольной части дымохода из металлических уголков;

    • обшивают его жестью;

    • сваривают прямоугольный каркас собственно самой трубы;

    • обшивают трубу жестью;

    • крепят купол к мангалу с использованием саморезов;

    • одевают трубу на купол и крепят ее заклепками.

    Полезные дополнения

    Очень часто возведенные по порядовкам-чертежам своими руками кирпичные мангалы дополняют столешницами. Это на самом деле может быть очень удобным. В этом случае работу по сборке сооружения выполняют следующим образом:

    • заливают более длинный, чем в первом случае фундамент;

    • возводят цоколь со сборкой промежуточной перегородки;

    • в самом верхнем ряду цоколя кирпичи укладывают поперек стенок;

    • на образовавшиеся уступы с одной стороны цоколя кладут дно жаровни, а с другой — столешницу;

    • продолжают возведение мангала, согласно выбранной порядовке.

    Примерно таким же образом возводят своими руками и кирпичные мангалы с казаном. В этом случае на цоколь кладут не сплошную столешницу, а с отверстием, в которое в последующем вставляют металлический казан.

    Как оштукатурить

    Обычно кирпичные мангалы дополнительно никак не отделывают. Однако для того чтобы продлить срок службы такой конструкции, ее, конечно же, можно оштукатурить. В качестве отделочной смеси в данном случае лучше всего использовать клей, предназначенный для монтажа газобетонных блоков с добавленным в него дробленым кирпичом. Используя такую штукатурку, можно придать стенкам мангала оригинальный вид и при этом надежно защитить их от негативного воздействия уличной влаги.

    Навес для мангала

    Прослужить кирпичная конструкция этого типа может достаточно долго. Однако на кладку в процессе эксплуатации мангала могут оказывать негативное влияние самые разные природные факторы. Чтобы это сооружение не разрушилось раньше времени, над ним обязательно нужно соорудить навес.

    Простейшие защитные конструкции над мангалами возводят примерно по такой технологии:

    • выкапывают ямы под опорные столбы будущего навеса;

    • устанавливают сами опоры (две из которых должны быть длиннее двух других) с бетонированием;

    • обвязывают опоры сверху брусом;

    • соединяют попарно длинные опоры с короткими с помощью стропил;

    • монтируют обрешетку;

    • обшивают навес профлистом или металлочерепицей.

    Дымоход мангала в конечном итоге, конечно же, должен оказаться выше кровли собранного таким образом сооружения.

    Проще всего над барбекю, конечно же, будет соорудить именно навес. Но можно разместить кирпичный мангал и в беседке. В этом случае навес просто нужно будет дополнить парапетом и дощатыми полами. В беседке с мангалом, конечно же, в последующем стоит установить стол и лавки, а также шкафчики, предназначенные для хранения посуды.

    Отзывы о кирпичных мангалах

    Постройка такого сооружения — дело, таким образом, нехитрое. При возведении мангала важно просто стараться делать кладку как можно более ровной, пользуясь уровнем и отвесом. В этом случае готовая конструкция получится аккуратной и станет настоящим украшением участка.

    Отзывы же кирпичные мангалы от дачников заслужили просто превосходные. Сооружения этого типа, как считают владельцы загородных участков, служат гораздо дольше металлических. К тому же кирпичные мангалы просто отлично держат тепло. А следовательно, и шашлык, приготовленный на них, получается очень сочным и вкусным.

    К плюсам мангалов этой разновидности владельцы загородных участков относят и то, что их в любой момент можно превратить в барбекю. Для этого нужно всего лишь заменить шампура на решетку. Многие хозяева загородных домов при постройке мангала предусматривают также и крепления для гриля.

    Если же вокруг такого сооружения будет построена беседка, то, как считают многие хозяева участков, оно может превратиться и в настоящий семейный очаг, рядом с которым будет очень приятно проводить время и встречать гостей.

    важность возведения и особенности строительства

    Конструкции мангалов, выполненных из кирпича, впечатляют своей практичностью и внешним видом, а мангал-камин, своими руками, построенный и поставленный на лужайку двора, станет предметом гордости хозяина.

    Преимущества мангала-камина

    Мангал – камин из кирпича, поставленный во дворе, всегда будет вызывать восхищение гостей, которые предпочтут, чтоб их угостили именно на свежем воздухе. Поэтому такие мангалы имеют несколько функциональных зон: (См. также: Порядовка отопительно-варочной печи)

    • зона, где готовят, желательно, чтоб была просторная;
    • рабочие поверхности, хорошо, если они будут широкими;
    • несколько полок, они должны быть удобны и находиться «под рукой»;
    • дымоход позволит углям «дышать» жаром.

    Вне сезона, на рабочих поверхностях такой печи, можно поместить растения, растущие в контейнерах, предварительно подложив под них картон, бумагу или тарелку.

    А еда, приготовленная на мангале!? Ее любят все, особенно женщины, потому что готовится она, как правило, мужчинами. Вкушать такую еду в теплый летний денек, на свежем воздухе, стало самым приятным приемом пищи. 

    Камин-мангал-барбекю необходимые предметы, когда вы имеете большую семью, много друзей и являетесь «душой компании», или просто гостеприимным человеком. В таком случае, построить кирпичную печь «три в одном», самый идеальный вариант. Размеры такого мангала превышают стандартные, а долговечность такая, что может передаваться от предков к потомкам. Кирпичная печь мангал-камин позволит забыть о суете вокруг маленькой, ржавеющей на глазах непрочной конструкции, именуемой металлическим мангалом. (См. также: Печь для шашлыка своими руками)

    Строительство мангала-камина

    Прежде чем приступить к строительству такой печи, необходимо тщательно выбрать место. Так как переносить каменный мангал с места на другое место, уже будет невозможно. При этом необходимо учитывать и правила пожарной безопасности. Над местом расположения мангала не должно быть деревьев, с низко растущими ветвями, растения и строения, которые могут разгореться от случайно попавшей искры. Зона отдыха, на которой будет расположена печь, не должна находиться на большом отдалении от дома, вам, ведь придется бегать далеко за тарелками-ложками.

    Универсальная печь-мангал-камин должна быть установлена на надежный фундамент. Общий вид такой печи представляют:

    • декоративно оформленная арка;
    • рабочая поверхность, образованная бетонными плитами;
    • выступы, на которые устанавливается гриль.

    Необходимые материалы для строительства мангала должны быть высокого качества. Это:

    1. кирпичи;
    2. несколько бетонных плит;
    3. керамические плитки для облицовки рабочей поверхности;
    4. строительный раствор из цемента и песка;
    5. дерево;
    6. фанера;
    7. гвозди;
    8. решетка для гриля.

    Чтобы не отвлекаться во время работы, нужно предварительно подготовить все инструменты, которые могут понадобиться. Для строительства обязательно понадобятся лопаты: штыковая и совковая. Если место очень загрязнено, то потребуются и вилы. Ну, без тачки и ведра, точно, не обойтись. Для измерения расстояний, необходимы будут строительная измерительная рулетка, и правило, отмечаться измеренные расстояния будут мелом. Раз печка будет строиться из кирпича, не обойтись без таких инструментов как кельма каменщика, расшивка, кувалды с длинной и короткой ручкой резиновый молоток и спиртовой уровень. Зубило, желательно иметь с защитной ручкой, также понадобятся пила, лобзик и столярный молоток. (См. также: Уличные камины)

    Неопытным мастером кладка мангала-камина своими руками невозможна, если у вас под рукой не окажется порядовка мангала-камина. Какой бы хорошей не была порядовка, нельзя работать вслепую, необходимо изучить процесс работы и понять назначение каждого кирпича, каждой пустоты в печи. Важно сделать правильные расчеты и следить за аккуратностью швов. Ширина швов, связывающих кирпичи, не должна превышать 10 мм.

    Рекомендации по строительству

    Прежде чем начать строительство необходимо установить фундамент под мангалом. После того, как фундамент высохнет, можно класть кирпичи. Первый ряд сначала лучше уложить без раствора, так сказать, для тренировки. Во время кладки следите за углами, они все должны иметь строго 90о. Уровнем проверяйте кладку кирпичей. В отличие от верхних рядов, первый ряд кладется на густой раствор.

    Если мангал строится на месте старого патио, не поленитесь убедиться в его ровности. Если обнаружится уклон, постарайтесь сравнять его большим количеством раствора в первом ряду. В случае большого уклона, потребуется залить площадку бетоном и только после этого начать укладку первого ряда. Вертикальность углов проверяют с помощью спиртового уровня. (См. также: Печи барбекю из кирпича)

    Стены возводятся с соблюдением перевязки.  Тщательно надо проверять уровень кладки, как по горизонтали, так и по вертикали. Пока не проверите ровность ряда, не приступайте к следующему. Расшивка швов делается сразу, пока не затвердел раствор.

    Раз вы решили сами класть мангал, значит вы не олигарх, который не считает денег, поэтому рекомендуем остатки кирпича и раствора не выбрасывать, а использовать для заполнения пустот. Выступы для решетки, на которой будет готовиться гриль, необходимо делать строго перпендикулярно стенке печи.

    Гриль расположите на два ряда выше поддона, уровнем измерьте и установите строгую параллельность. В процессе кладки прикладывайте гриль и поддон, чтобы убедиться в том, что они войдут в свою нишу. (См. также: Установка электрокамина своими руками)

    Уличный мангал-камин обязательно должен иметь арку.  Эта деталь  камина делается с помощью раствора и сланцевых плиток с использованием шаблона. Кладка арки начинается с одного из углов: наносится на имеющиеся кирпичи раствор и укладываются кирпичи арки в сторону центра. Если не удастся, подложите кусочек плитки под кирпич. Так выкладывается 1/3 часть арки, после чего та же процедура делается с другой стороны. После того как стороны сравняются, выкладывается центральная часть арки. Не забывайте постоянно измерять расположение кирпичей, лишь при таком условии, арка будет выглядеть красиво и симметрично. В швах можно сделать декоративные вставки из битой плитки.  

    Используя кельму, заполняйте пустоты между кирпичами и раствором, не забывая расшивать швы.

    Кладка мангала завершается строительством дымохода. Все время, в процессе строительства, вы должны помнить о проверке уровня кладки, если ошибки не исправить во время работы, потом придется все перестраивать. Как только завершатся этапы монтажа кирпичного мангала-камина, необходимо оставить его на недельку-другую обсушиться. Если не подождать, жар высушит раствор быстрее, чем тот схватится с кирпичом.

    Представленная вашему вниманию статья рассказывает о самостоятельном строительстве кирпичных мангалов-каминов, которые стали очень популярны в последнее время. Конечно, вам решать из чего изготовить мангал, потому что стационарные мангалы могут быть как кирпичные, так и металлические (чугун, листовая сталь), а можно сделать комбинированную печь.

    Прежде чем обдумать варианты с чего начать сборку мангала, обдумайте и оцените все плюсы и минусы,  которые дает та, или иная печь

    Металлическая печь: если проблему окисления как-то можно решить термостойкими красками или воронением, то вопрос безопасности решить намного сложнее. Во время эксплуатации температура стенок мангала становится равной температуре горячего угля, стоит неудачно облокотиться, сильнейший ожог обеспечен. А это не только может испортить пикник, что не так важно, но и отрицательно сказаться на здоровье человека.

    При строительстве печи важно учитывать такой фактор, как температурный коэффициент расширения, который не всегда принимают во внимание фирмы, специализирующиеся на строительстве подобных печей. У кирпича и цементного раствора этот коэффициент различный, поэтому кирпичи в топке необходимо скреплять глиняным раствором. Кроме того сами кирпичи должны быть устойчивы к огню и высокой температуре.

    Чтобы сохранить печь надолго, необходимо покрасить ее фасадной краской, потому что только так можно обеспечить целостность и эксплуатационные качества надолго.   А чтобы печь не разрушила излишняя влага, между фундаментом и первым рядом следует проложить гидроизоляцию, так как цементный раствор, как и глиняный, имеет свойство хорошо впитывать жидкость. 

    Если вы решили сделать мангал-камин своими руками он должен стать украшением зоны отдыха во дворе, поэтому не надо прятать его на окраине двора, лучше сделать аккуратную и красивую облицовку, и пользоваться в свое удовольствие.

    уличный камин и коптильня в одном

    Кто не любит отдых на природе: ароматный шашлык, будоражащий обоняние запах дыма, и гипнотизирующие танцы пламени? К сожалению, не всегда есть возможность выехать в лес и провести время на лоне природы. Но, собственно, это и не обязательно, ведь можно у себя во дворе соорудить собственный камин-мангал для беседки – удобное, красивое и надежное приспособление для воплощения в жизнь любых пожеланий, связанных с отдыхом на свежем воздухе.

    Планы чудесно провести время с близкими людьми и друзьями, рассматривая языки пламени и наслаждаясь вкусными, только что приготовленными на мангале блюдами, не испортит плохая погода, не заставит отменить запланированное.

    Что такое камин-мангал

    Почему камины-мангалы так популярны? Объясняется данный факт очень просто — многофункциональность аксессуаров для дачи неописуема. Эти строения быстро становятся центром зоны отдыха, местами, вокруг которых обустраиваются беседки, ставятся лавки, качели для сидения.

    Владея камином-мангалом, можно приготовить шашлык, барбекю, гриль, можно организовать праздник в любую погоду. Время, проведенное на свежем воздухе, возле огня камина-мангала запомнится надолго, поднимет настроение, зарядит энергией. Кроме того, это приспособление станет отличным украшением ландшафта, поскольку идеально вписывается в природную обстановку.

    Внешне камины-мангалы не слишком отличаются от каминов, возведенных в закрытых помещениях. Это тот же фундамент, топка для дров и дымоход, ничего сверхъестественного.

    При желании, если позволяют возможности, можно сделать строение более сложным, обустроив вокруг него стол, мойку, духовку с варочной панелью. В ее отверстие поместится казан, где будут готовиться различные вкусности. Таким образом, в одном месте можно соорудить целую кухню. Как бы то ни было, центром композиции всегда будет камин-мангал.

    Украсить строение можно разными отделочными материалами натурального происхождения, к примеру, плиткой под камень или кафельной плиткой.

    Разновидности каминов

    Камины-мангалы, обустраиваемые на открытом пространстве делятся:

    • Отдельно стоящие уличные строения без крыши и наличия вытяжки, похожие на обычные мангалы, но сделанные из кирпича с предусмотренной нишой для дров.
    • Агрегаты с каменным либо металлическим дымоходом. Эти камины-мангалы у многих часто ассоциируются со сказочными печками.
    • Камины-мангалы в совокупности с другими приспособлениями для готовки пищи на огне.
    • Мангалы-камины, располагающиеся под крышей летних строений.

    Помимо этого, можно разделить камины-мангалы и по особенностям их конструкции — они могут быть треугольной формы, полукруглой, квадратной и круглой, существуют также эксклюзивные несимметричные устройства.

    Камин-мангал – плюсы и минусы

    Веранда не выдержит кирпичный камин с мангалом, и для беседки это слишком тяжелое сооружение, поэтому нужен очень прочный фундамент, который не поддастся влиянию огромнейшего веса. Нужно следить, чтобы не случилось его осадки или перекоса, в ином случае это может спровоцировать деформацию всего сооружения.

    Нельзя допускать осадка и перекосов фундамента, так как они могут привести к полному разрушению всей конструкции.

    Но несмотря, ни на что, камины-мангалы обладают рядом преимуществ. Они:

    • надежные;
    • прочные;
    • долговечные.

    Конструкция позволяет готовить любые блюда, любой сложности. Как результат: в летнее время беседка легко трансформируется в уютную летнюю кухню, где вечером может собраться все семейство за одним столом.

    Но даже в такой бочке меда есть ложка дегтя.

    К недостаткам каминов-мангалов можно отнести:

    • цена сооружения – достаточно высокая относительно остальных материалов;
    • конструкции очень тяжелые, поэтому нуждаются в прочном фундаменте, что также сказывается на кошельке будущего владельца;
    • необходимость в изготовлении дымохода.

    Материалы и инструменты для возведения камина-мангала

    Перед тем, как приступить к самостоятельному возведению камина-мангала, необходимо убедиться, что куплены все необходимые инструменты. Прежде всего это: емкость, где будет замешиваться раствор, совковая лопата, резиновый молоток, кельма, метр, уровень, отвес и угольник.

    Поскольку камин будет стоять на улице, нужно учесть, что на него будут влиять факторы окружающей среды, к примеру, ветер, дождь, солнце. Именно поэтому лучше отказаться от дешевых, а значит не очень качественных строительных материалов. Для возведения камина-мангала нужны:

    • кирпич красный и силикатный для топки;
    • цемент, песок, щебень, галька, керамзит;
    • арматура для фундамента;
    • облицовочный материал;
    • доски для опалубки;
    • металлический уголок;
    • гидроизоляция.

    Эти материалы обеспечат постройку самой простой конструкции. Если же хочется сделать что-то более функциональное (к примеру, чтоб была коптильня), нужно понимать, что понадобятся многие другие строительные, отделочные и даже сантехнические материалы.

    Основные работы по возведении камина-мангала

    Мангал-камин нельзя выложить на глаз. Он выкладывается по заранее подготовленному плану и схеме.

    На начальной стадии возведения любых кирпичных строений происходит подготовка основы — фундамента. Для него роется котлован, на дно которого укладывается подушка из гравия и щебня, все плотно утрамбовывается.

    Следующий этап – установка опалубки. Армирующая конструкция может быть сварной или просто стянутой из нержавеющей проволоки. Для верхней части фундамента делается раствор из песка и цемента. Если же необходим более глубокий котлован, то его нужно залить двумя слоями разных растворов: нижний будет состоять из гальки и цемента, а верхний из песка и цемента.

    Арматурную сетку нужно провести через все слои. Верхнюю часть фундамента выровнять с помощью горизонтальных маяков, и оставить до полного высыхания. На верхней части основы ложится лист гидроизоляции, на который в дальнейшем ложится первый ряд кирпича.

    Как выбрать мангал и не ошибиться?

    Как выбрать мангал и не ошибиться: секреты и советы профессионалов

    Многие начинают серьезно задумываться, когда дело доходит до выбора мангала. Стационарный или портативный, большой или маленький, из металла или чугуна, разборной или каменный? Вариантов очень много и все из них по-своему хороши для решения определенной задачи. Сейчас мы разберемся, какие мангалы и барбекю необходимо брать, надо ли устанавливать овальные дымоходы из нержавеющей стали и стоит ли переплачивать за оборудование больших размеров или это пустая трата денег.

    Кому какая конструкция подойдет?

    1. Портативный вариант для любителей частых пикников и выездов на природу. Оптимальный вариант, если у вас небольшой автомобиль. Чаще всего разборные мангалы продаются уже в сборе с ножками и шампурами. Необходимости что-то доделывать или доваривать нет. В собранном виде они представляют собой небольшой сундук, который можно поместить под передним сиденьем или в багажнике авто. В роли стационарной установки использовать нельзя – металл быстро прогорит, изделие не прослужит и 8-10 прожарок мяса. Рекомендуется для семьи из 2-3 человек.
    2. Стационарные мангалы. Это солидные и объемные конструкции, которые имеют дымоходы овальные из нержавеющей стали, большую емкость для дров, поддувало, колосниковую решетку, место под 10-15 шампуров и толстый слой металла. Они предназначаются для прогорания дров и приготовления шашлыка не только для семьи, но и для гостей одновременно. Для пикников не подойдут, поскольку имеют большой вес и объем. Желательно делать их неразборными, чтобы удобнее было эксплуатировать и изделие обладало повышенной устойчивостью.
    3. Элементы декораций и «встроенные мангалы». Если вы уже заранее знаете, каким должен быть ваш двор, тогда можно вмонтировать эту конструкций в стену, сделать качественную обкладку огнестойким кирпичом, заказать качественные дымоходы из нержавеющей стали, цены на которые будут немного выше средних. Такая конструкция прослужит много лет и станет неотъемлемой частью экстерьера вашего двора, можно создавать целые композиции.
    4. Комплексные решения. Если вы хотите сделать солидную и практичную конструкцию, тогда можно заказать мангал сразу с барбекю, казаном для приготовления первых блюд, мойкой, специально оборудованными полками и даже тандыром. Комплекс, выполненный в одном стиле, будет смотреться роскошно, и вы с гордостью сможете пригласить в гости большую компанию или провести корпоративную встречу.
    Обратите внимание, что стоимость каждого изделия сильно отличается и именно цена может стать решающим фактором при выборе той или иной конструкции. Если вы собрались приобретать импортный дымоход из нержавеющей стали, цена на который иногда «кусается» или качественный огнеупорный кирпич, лучше посоветоваться со специалистом. Дорогие материалы не всегда являются подходящими, а рассматривать актуальность их применения надо для каждого мангала отдельно.

    На что обращать внимание при покупке мангала?

    На рынке можно найти огромное количество моделей мангалов, но не все они прослужат долго. С целью уменьшить себестоимость продукции многие мастера заведомо снижают прочностные характеристики изделий, поэтому надо уметь правильно выбирать.

    1. Легированная сталь имеет очень малый вес – это большой «плюс» для портативного мангала и значительный «минус» для стационарного. Такое изделие подвергается коррозии и прослужит не более 3-4 лет при интенсивном использовании.
    2. Чугунные мангалы весят очень много, но считаются оптимальным вариантом для домашнего использования. Они хорошо прогреваются и долго отдают тепло, служат много лет и не подвергаются коррозии, их можно держать под открытым небом. Почти всё профессиональное оборудование для жарки изготовляется из такого материала.
    3. Обращайте внимание на термоизоляцию стационарных мангалов. Она должна быть выполнена толстым слоем шамотного кирпича или специального минерального утеплителя. Отделка выполняется термоустойчивым материалом, никакой пластик или ПВХ не допускается.
    4. Обращайте внимание на толщину стенок металла. Она должна быть от 8 мм, если вы желаете использовать мангал очень долго. Тонкий металл со временем придет в негодность.
    5. Глубина мангала должна быть не менее 20 сантиметров, иначе у вас не получится приготовить качественный шашлык.
    Выбирайте мангал правильно и помните, что качественная и профессиональная конструкция обойдется в 5-7 раз дешевле красивых китайских «штамповок», которые придется менять через 1-2 года!

    Беседка с мангалом в частном доме своими руками

    Беседку на дачном участке обычно делают в качестве места для отдыха. Эта постройка должна не только хорошо выглядеть, но и быть достаточно функциональной. Вариантом такой постройки, совмещающей в себе все вышеупомянутые функции, является беседка с мангалом. Возведение такой конструкции собственноручно, без помощи специалистов, имеет несколько преимуществ. Так, например, это позволит оптимально подобрать размеры и стиль постройки, а также сократит затраты на строительство. О том, как это сделать, подробнее расскажем в данной статье.

    Характеристики и виды построек

    Конструкций беседки достаточно много. Выбор той или другой во многом определяется финансами и фантазией. Беседка может быть полностью закрытой. При этом удобно будет выделить зоны для отдыха и для приготовления пищи. Или можно сделать беседку с мангалом и барбекю более открытой в виде небольшого навеса. Основным материалом для такой постройки обычно является кирпич или дерево.

    Что касается мангала, то его можно купить или тоже сделать своими руками. Во втором случае он складывается из кирпича или собирается из листового металла. В использовании того или иного материала есть свои как плюсы, так и минусы. Например, кирпич лучше защищает от ветра и осадков и при этом за этим материалом не нужен частый уход и ремонт. Ведь такие конструкции довольно прочные и долговечные. Еще более важным плюсом является его огнеупорность, что немаловажно для беседки с мангалом. Следовательно, можно не остерегаться, что искры, попавшие случайно на поверхность, вызовут возгорание. Кирпич подобно камню тоже позволяет построить беседку, способную защитить не только от осадков и ветра, но и от низких температур и снега. Поэтому в такой постройке можно даже отмечать зимние праздники (Новый год, Рождество и др.). Что касается минусов, то основным является тот факт, что для кирпичной беседки с мангалом нужен тяжелый и крепкий фундамент.

    Гораздо дешевле обойдется деревянная беседка. Этот материал подходит как для временной, так и капитальной конструкции. Для того чтобы древесина прослужила достаточно долго, самое главное, правильно её обработать специальными пропитками. Кроме того, деревянные детали в этом случае будут требовать минимум ухода. Беседку можно построить с использованием оцилиндрованного бруса, вагонки и различных декоративных планок. Благодаря тому, что древесина относительно недорогой материал, получаются меньше затраты на возведение фундамента. Ведь для неё не нужен такой тяжелый базис, как для беседки из кирпича. Что касается мангала, то он в деревянную беседку обычно не встраивается, а покупается в готовом виде. Деревянная постройка может без проблем вписаться практически в любой дачный ландшафт.

    Дачные постройки из дерева имеют массу преимуществ. Одним из них является доступность материала и необходимого инструмента. Деревянная постройка после обработки специальными средствами способна прослужить достаточно долго. Кроме того, такая беседка проста в строительстве, а сам процесс займет немного времени. Помимо этого, деревянным беседкам, как уже упоминалось выше, не нужен тяжелый фундамент.

    Довольно неплохим вариантом является комбинирование кирпича и древесины. Эти материалы позволяют создать красивый и оригинальный мангал с кирпичным барбекю. В этом случае беседка визуально разделится на две зоны: для работы и для отдыха. Ещё можно сделать часть постройки отрытой, а другую — закрытой, способной выдерживать сильные ветровые нагрузки.

    Беседка с мангалом своими руками

    Этап проектирования и планирования

    Возведение беседки состоит из нескольких этапов:

    1. Прежде всего, выбирается проект и план конструкции.
    2. После чего подготавливается участок и необходимые стройматериалы.
    3. Далее выбирают мангал и заливают фундамент.
    4. После чего занимаются установкой мангала и кладкой цоколя.
    5. Далее возводят стенки и когда они будут готовы, то занимаются кровлей.
    6. После чего можно заниматься обустройством пола.

    Так, изначально нужно определиться с дизайном беседки, какая будет её конструкция, и заняться панировкой строения. Для этого составляется проект беседок с мангалом.

    Когда принимается решение о планировке беседки, то нужно учитывать многие факторы. На данном этапе следует выбрать материал, из которого будет возводиться конструкция, место расположения мангала.

    В зависимости от конструкции различают следующие беседки:

    • Открытая или закрытая.
    • Капитальная или временная.
    • Комбинированная.

    Вариантов конструкций множество. Ведь каждый проект разрабатывают в зависимости от личных предпочтений хозяев. При создании эскиза, как уже говорилось выше, нужно определиться с местом для размещения мангала и разделочного стола. Еще на этапе составления проекта нужно выбрать оптимальный размер и высоту постройки. В среднем высота беседки составляет не более 2,7 метров. Помимо этого, при проектировании нужно определиться с типом фундамента. При этом учитываются габариты будущей постройки и особенности почвогрунта. Так, если беседка будет строиться на песчаном грунте, то базис можно делать малозаглубленным. В любом случае, на него будет монтироваться цоколь постройки. Поэтому фундамент должен выступать над землей примерно на 100 мм. Что касается цоколя, то он выкладывается так, чтобы его габариты не превышали ширину в два кирпича. Причем в первом ряду предусматривается сток воды и вентиляция. Прежде чем укладывать второй ряд, обязательно нужно сделать гидроизоляцию.

    Подготовка участка

    Еще до подготовки проекта нужно подобрать для беседки подходящее место. Желательно, чтобы она находилась в тени недалеко от дома. Причем поверхность земли в выбранном месте должна быть ровная. Иначе придется снимать слой почвогрунта, чтобы выровнять площадку.

    Когда все будет подготовлено, то можно начинать заливать фундамент. Самое главное, чтобы он смог выдержать вес конструкции. При работе с базисом важно придерживаться строительных технологий, чтобы постройка через время не перекосилась и не просела. После чего нужно просчитать количество необходимого материала, приобрести его и доставить на место, не забыв и об инструментах. При покупке материала ещё приобретается раствор для кладки и гидроизоляции.

    Установка мангала

    Для беседки для дачи с мангалом это один из самых важных этапов. Поэтому не стоит торопиться с выбором агрегата. Стоит рассмотреть все виды мангалов и среди них выбрать самый подходящий как по функциональности, так и по внешнему виду. Как вариант, можно сделать его самостоятельно.

    Готовые мангалы могут быть из разного материала:

    • Например, из чугуна. Этот вариант, пожалуй, больше всего подходит для капительных беседок. Такие мангалы могут прослужить несколько десятилетий и при этом им не нужно много топлива. Ведь они обладают высокой теплоотдачей.
    • Мангалы ещё могут быть электрическими. Они хороши своей безопасностью и тем, что при их использовании нет дыма.
    • Довольно часто используют металлические мангалы. Они заслужили свою популярность благодаря своей легкости и прочности. К тому же они недорогие и служат довольно долго.
    • Мангалы из стали не подвержены коррозии, им не нужен дополнительный уход. Топливо разжигается внутри металлической коробки.

    Иногда самыми удобными являются мангалы разборные. Он хороши, прежде всего, тем, что их легко перенести на нужное место. При необходимости они без труда складываются в небольшую коробку. Но стоит учитывать то, что их обычно делают из дешёвого металла, который плохо переносит высокие температуры. К тому такой металл легко деформируется. Из-за этого готовить пищу в таких мангалах можно только на углях.

    Что касается самодельных мангалов, то они тоже могут иметь разную конструкцию. Так, например, они чаще всего выкладываются из кирпича. Такие мангалы внешним видом больше похожи на печи. Это довольно тяжелая конструкция, для которой обязательно нужен прочный фундамент. Если вы решили установить готовый мангал, то ничего дополнительно делать не нужно.

    Монтаж кирпичного мангала осуществляется следующим образом:

    1. Сначала выкладываются первые ряды кирпича. Их нужно выложить всплошную.
    2. После чего делают нишу, где будут храниться дрова. Её обычно возводят по периметру мангала.
    3. Затем на это основание укладывают проем, где будет готовиться пища. Обычно достаточно сделать высоту этого проема в семь кирпичей.
    4. Когда мангал будет готов, то нужно будет заняться дымоотводом и трубой. Сначала ставится металлическая труба со специальной крышкой, а затем вокруг она обкладывается кирпичом.
    5. Разделочный стол обычно делают рядом с мангалом. Иногда для удобства вблизи ставят еще умывальник.

    Сооружение беседки

    Если речь идет о каменной беседке, то для неё нужен крепкий фундамент. Это важная часть, которой нельзя пренебрегать. Для этого случая обычно используют один из следующих вариантов базиса – ленточный либо плитный. Последний возвести проще всего, но все же для него потребуется механизм для подъема и установки свай и балок перекрытия.

    Что касается деревянной беседки, то её сооружение в целом проще, чем работа с каменной или кирпичной конструкцией. Для возведения такой постройки перед установкой столбов в земле выкапывают ямы подходящей глубины и размера. В них уже устанавливают столбы, в качестве которых обычно используют качественный брус. Чтобы уложить половые доски, столбы в нижней части нужно обвязать брусом – доски будут укладываться на них. Отступив от пола 1-1,5 метра, делается обвязка. И после этого низ беседки с мангалом барбекю и печкой обвешивают досками или вагонкой.

    Итого для деревянной беседки потребуется квадратный или круглый брус, вагонка или доски. Для защиты столбов понадобится масляная краска. Без них нижняя часть столбов, которая находится в земле, может начать гнить. Для стропил кровли понадобятся доски, а для самой крыши нужен подходящий кровельный материал.

    Что касается самой беседки, то после постройки её нужно будет покрыть олифой. Когда олифа высохнет, деревянные детали тоже красятся или покрываются лаком. При строительстве конструкции из бруса или бревна, возможно, произойдет усадка. Если этого не учесть, то дверные или оконные проемы перекосятся, в стенках появятся трещины. Если принять необходимые меры, то такие «неприятности» можно не допустить.

    Правила ухода и эксплуатации

    • Беседка с печкой и мангалом нуждается в своевременном уходе. Это позволит ей дольше прослужить. Так, открытую беседку перед наступлением зимы следует укрыть пленкой, чтобы защитить её от снега и низких температур. При этом в пленке нужно обязательно сделать вентиляционные отверстия.
    • На деревянных частях постройки не должно остаться листьев, опавших осенью. Ведь они могут спровоцировать гниение древесины. На деревянных деталях могут появиться трещины, тогда их придется закрывать шпаклёвкой.
    • Как деревянные, так и металлические поверхности следует периодически обрабатывать средствами против негативного влияния окружающей среды. Предметы из беседки на зиму лучше убрать в другое место.

    Беседка с мангалом: фото

    Беседка с мангалом своими руками: видео

    Норт-Миртл-Бич — BAR-B-QUE HOUSE

    Рынок

    Копченая свинья

    100 фунтов предварительно приготовленного веса в среднем. (требуется уведомление за 2 недели)

    Рынок

    Пинта 13 долларов.99 кварт $ 24,99

    Шашлык из копченой свинины с орешком

    Пинта $13,99 Кварта $24,99

    $22,99

    Полный набор копченых свиных ребрышек с орешком

    22 доллара.99

    4,99 доллара США

    Бутылка домашнего соуса для барбекю

    4,99 доллара США

    9 долларов. 99

    Пинта домашнего салата с копченой курицей

    $9,99

    Пинта $5,99 Кварта $10,99

    Дополнительные заказы

    Запеченная фасоль, зеленая фасоль, белая шинкованная капуста, красная салатная капуста, картофельный салат, листовая капуста, макароны с сыром

    Пинта 5 долларов.99 кварт $10.99

    $41,99

    Целая копченая бостонская задница гикори

    Не нарезанный

    $41,99

    3 доллара. 69

    Полгаллона свежезаваренного чая со льдом

    $3,69

    0,99 доллара США

    Джамбо-чай со льдом на вынос или на вынос

    Сладкий или несладкий

    $0.99

    19,99 долларов США

    Особый

    1 пинта копченой свинины на гриле из гикори, 1 пинта салата (красного или белого) 4 булочки *без замен

    19,99 долларов США

    32 доллара. 99

    Семейный пир (каналы 3-5) * без замен

    1 пинта барбекю из копченой свинины с гикори, 1 пинта салата из капусты (красного или белого), 4 булочки, 1 пинта зеленой фасоли, картофельного салата или листовой капусты, запеченной фасоли или сыра Mac-N-Cheese, 16 Hush Puppies, полгаллона свежести Заваренный чай со льдом.

    $32,99

    58 долларов.99

    Jumbo Family Feast (каналы 6-10) * без замен

    1 кварта барбекю из копченой свинины с гикори, 1 кварта салата из капусты (красного или белого), 8 булочек, 1 кварта зеленой фасоли или картофельного салата, или листовой капусты, или запеченной фасоли, или сыра Mac-N-Cheese, 32 Hush Puppys, 2 полгаллона Fresh Заваренный чай со льдом.

    $58,99

    99 долларов.99

    Ultimate Feast (каналы 12-16) * без замен

    1 кварта копченой свинины с гикори, 1 кварта ребрышек, целая копченая курица, 1 кварта красной или белой капусты, 8 булочек, 1 кварта зеленой фасоли, картофельного салата, листовой капусты, запеченной фасоли или сыра Mac-N-Cheese, 32 щенка и 3 полгаллона свежезаваренного чая со льдом.

    99,99 долларов США

    Вот как можно «барбекю» у себя дома

    ИЗОБРАЖЕНИЕ Hes Hidayat с Pixabay

    Просто чтобы убедиться, что вы в безопасности, когда готовите на гриле, следует отметить, что не безопасно использовать открытый гриль в помещении . Ваш гриль может выделять пары и газы от газового или угольного гриля , которые необходимо рассеивать в воздухе.

    Однако, если вы намерены приготовить inihaw на гриле дома и в помещении, у нас есть советы, которые вам нужно знать, чтобы сделать это безопасно. Если вы живете в многоквартирном доме или квартире , в которой нет заднего двора, где можно безопасно приготовить гриль на открытом воздухе, вот советы, которые вам понадобятся для безопасного приготовления гриля в помещении: 

    Фото официального сайта Shop SM

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    1 Используйте сковороду-гриль или электрический гриль.

    Одна из лучших причин, чтобы купить сковороду-гриль или электрический гриль (), – это возможность получить аналогичный обугленный вкус без необходимости разжигать древесный уголь или опасаться опасного газа из газового гриля. Вместо этого используйте сковороду-гриль или электрический гриль. Они предназначены для того, чтобы не выделять паров, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье и задерживаться в вашем доме.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    2 Откройте балконные двери и окна.

    Если у вас есть только мини-гриль, в котором по-прежнему используется древесный уголь, и вы все еще хотите готовить пищу на гриле, вам нужно сделать несколько вещей, чтобы безопасно использовать этот гриль в помещении:

    • Используйте прочный стол. Нам не нужен хлипкий, который может опрокинуть со стола горячий гриль.
    • Гриль на балконе или у окна.  Лучше балкон, так что вы можете в основном готовить гриль «на открытом воздухе», но окно тоже подойдет, чтобы предотвратить задымление помещения.
    • Выдуйте дым в окно. Помогите дыму выйти из вашей комнаты, выпустив дым вручную в окно или направив электрический вентилятор на гриль и в окно.Это также рассеивает большинство запахов, которые могут задерживаться в вашей комнате.

    Фото S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    3 Используйте брикеты.

    Вы можете купить древесный уголь в паленгке или в местном супермаркете, но лучшим древесным углем для гриля в помещении являются брикеты. Они сделаны из кокосовой шелухи и обычно не выделяют много дыма, за что получили название «бездымный уголь».Если вы используете традиционный гриль, это отличная покупка. В местном масштабе они известны как uling bagol или uling na bao .

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    4 Заверните в фольгу.

    Еще одна причина, по которой ваш гриль может дымить, — это капание пищи. Если какой-либо жир из вашего Liempo или куриного филе капнет на раскаленные угли или нагревательный элемент, он будет дымиться или париться. Чтобы избежать этого, сначала заверните еду в фольгу, чтобы она приготовилась, прежде чем вынимать ее из фольги и обугливать снаружи, чтобы получить классический обугленный вид и вкус.

    Еще один трюк, который вы можете сделать с фольгой, – накрыть фольгой сам гриль. Это не только предотвратит прилипание вашей пищи, особенно если вы готовите курицу или рыбу, которые печально известны тем, что они прилипают к грилю, но и предотвратит капание этих соков, а также облегчит уборку.

    Вы рады возможности снова готовить на гриле, даже если вы просто дома? Прислушайтесь к этим советам, когда готовите на гриле дома, и не забывайте также давать мясу отдохнуть, чтобы его соки могли осесть и остались сочными.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

    5 Не забудьте дать мясу отдохнуть!

        

    Дом

    После утренней встречи мне нужно хорошо пообедать, прежде чем отправиться в Альбукерке. Барбекю мистера Паудрелла было именно то, что я хотел. Еда была вкусная. Персонал был дружелюбным. Место просторное и чистое. Кассир даже помог мне понять, что есть. Отличное место для обеда!

    У нас был г. Паудрелл обслуживал нашу свадьбу, и это было просто замечательно! Приехали вовремя, все настроили заранее, что очень понравилось гостям. У нас не было проблем, и, как мы и обещали, нам не о чем было беспокоиться! Не говоря уже о том, как все было вкусно. Спасибо Майку и вашим сотрудникам за все. Буду рекомендовать вас всем! P.S. мой фаворит — свиные ребрышки!

    Пожалуй, самый настоящий картофельный салат в городе. Это картофельный салат в южном стиле, приготовленный с достоинством и уважением.Черноглазый горошек тоже был очень хорош. Владелец был в здании, играл на пианино и проверял всех клиентов, чтобы убедиться, что все в порядке. Обслуживание клиентов было отличным, и ресторан был чистым. Ужасно подходит для малышей.

    Альбукерке Настоящая еда для души

    Г-н Пит Паудрелл и его партнер Кэтрин привезли традиции величия из Луизианы, когда они решили обосноваться в Альбукерке и поделиться искусством копчения мяса и великолепным соусом барбекю. Они принесли с собой проверенные временем методы и рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Они поделились своей любовью к еде со своими 11 детьми, и оттуда у нас появился ресторан Mr. Powdrells BBQ House. Замечательный ресторан барбекю в Альбукерке.

    За прошедшие годы бизнес расширился за счет курения на заказ, доставки заказов на вынос и организации питания на мероприятиях. С таким количеством различных комбинаций на выбор вы обязательно останетесь довольны. Выберите свое мясо в сочетании с одним из соусов по семейному рецепту, и вкус вернет вас в более простые времена, когда качество и гостеприимство были в центре внимания.Есть два места, где подают лучшее барбекю в Альбукерке:

    Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill в Гаффни, Южная Каролина

    Барбекю и многое другое

    Приходите немного посидеть в ресторане Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill в Гаффни, Южная Каролина (недалеко от I-85 на выезде 92). Ресторан Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill предлагает хорошую южную кухню в непринужденной и веселой атмосфере. От ребрышек барбекю, курицы и стейка до салатов и гамбургеров. У нас есть что-то для всех.

    Барбекю (барбекю) Кейтеринг

    Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill имеет непревзойденный опыт в приготовлении барбекю (барбекю).Мы отправляем потрясающую еду и превосходное обслуживание, где бы и когда бы вы ни захотели.

    Для крупных мероприятий (от 100 до 5000 человек) мы в Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill сделали кейтеринг и планирование мероприятий нашей специализацией. Будь то корпоративный пикник, благодарственный ужин или просто повод собраться с друзьями, Daddy Joe’s предлагает настоящую южную кухню с профессиональным качеством обслуживания. Мы делаем дополнительный шаг в нарезке нашего барбекю (барбекю), приготовлении курицы, ребрышек и стейков на гриле, а также приготовлении хушпаппи на месте.Ваши гости увидят барбекю-шоу с едой, о которой в журнале Southern Living говорится: «Когда закончите, вам захочется поцеловать свинью!»



    Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill — один из лучших ресторанов Bar-B-Cue (или «Bar-Be-Cue», в зависимости от того, откуда вы родом) и поставщиков барбекю в Южной Каролине и Северной Каролине. Ребра, приготовленные на гриле, свинина, курица или стейки — мы предлагаем лучшие блюда южной кухни. И мы не просто делаем барбекю, у нас также есть гамбургеры, курица, салаты и широкий выбор деликатесов на любой вкус в нашем меню.Помимо нашего великолепного барбекю и ресторана с непринужденной атмосферой (представленного в журнале Southern Living Magazine), мы также обслуживаем группы от 100 до 3000 и всего от 20 человек. Позвоните нам сегодня по телефону 864-487-7427.





    Часы работы:

    Пн. -Чт.: 11:00 — 21:00
    Пт. — Сб.: 11:00 — 22:00
    Воскресенье закрыто

    Как разжечь барбекю

    Caiaimage/Сэм ЭдвардсGetty Images

    Вы замариновали мясо, приготовили несколько сенсационных гарниров и несколько раз проверили прогноз погоды в поисках намека на дождь. На первый взгляд, все готово к тому, чтобы проложить себе путь к славе барбекю. Пока, то есть, не придет время осветить проклятую вещь.

    Если вы обнаружили, что возитесь с разжигателями огня, наш путеводитель по тому, как стать чемпионом по разжиганию древесного угля, является незаменимым чтением для летнего беззаботного застолья на свежем воздухе. Просто следуйте нашему пошаговому руководству.

    Убедитесь, что ваш гриль устойчив.

    По очевидным причинам безопасности всегда проверяйте, чтобы ваш гриль устойчиво стоял на плоской поверхности и не шатался, прежде чем разжечь его.

    10 000 часовGetty Images

    Подумайте о топливе

    Лучший вид топлива для барбекю зависит от того, что вы готовите и как долго вы хотите готовить.

    «Брикеты из древесного угля однородны по размеру и горят при одинаковой температуре в течение более длительного времени, поэтому они идеально подходят, если вы готовите на большую компанию или запекаете мясо целиком», — пояснил эксперт Weber. С другой стороны, древесный уголь из пихты воспламеняется быстрее, горит горячее и дает тонкий аромат дыма.Вы получите до одного часа времени приготовления на древесном угле, поэтому он подходит для приготовления на гриле небольших кусков мяса или овощей, на приготовление которых уходит не более 15-20 минут ».

    Правильно рассчитывайте время

    Подождите достаточно времени, прежде чем начать готовить, чтобы нагреть барбекю до нужной температуры. Если пламя все еще лижет уголь, вы рискуете поджечь еду снаружи, в то время как внутри она останется недожаренной. Вы узнаете, когда барбекю будет готово к приготовлению, потому что пламя угаснет, а уголь станет светиться красным с пепельно-серым налетом.

    Не забудьте дать грилю 10-15 минут на разогрев перед тем, как начать готовить на нем.

    Бетси Ван Дер МеерGetty Images

    Рассмотрите возможность использования разжигателя дымохода

    Вы можете сделать это традиционным способом, положив скомканные газетные шарики на дно барбекю, затем посыпав их сухими ветками или щепками, а затем насыпав сверху древесный уголь.

    Однако использование стартера для барбекю с дымоходом для розжига и сжигания древесного угля может помочь ускорить процесс.

    «Цилиндрическая форма стартера обеспечивает быстрое и равномерное возгорание угля по мере того, как пламя направляется вверх из-за эффекта дымохода», — сказал нам наш эксперт Weber. «Как только пламя начнет лизать верх — обычно примерно через 20 минут — оно готово вылиться в ваш гриль».

    Использование стартера для дымохода также может помочь отмерить необходимое количество древесного угля для того, что вы готовите. Вебер рекомендует заполнять 1/3 стартера древесным углем для слабого жара 90-160°C, заполнять половину стартера дымохода для идеальной температуры обжига 180°C-230°C или использовать полный стартер дымохода для высокая температура 230°C-290°C, если вы хотите обжарить стейки.

    Аккуратно разложите угли

    Если у вашего барбекю нет крышки и вы хотите, чтобы температура на поверхности гриля была равномерной, разложите угли. Если вам нужна более горячая область в середине для обжаривания, но более низкая температура по краям для более медленного приготовления пищи, оставьте древесный уголь сложенным в центре барбекю.

    Если у вашего гриля есть крышка, это в любом случае поможет регулировать температуру внутри, так что вопрос о том, где окажется ваш уголь, не будет проблемой.

    10 000 часовGetty Images

    Устойчивый выбор древесного угля


    По данным WWF, более 80% древесного угля, который мы используем в Великобритании, импортируется, при этом значительное количество поступает из стран с тропическими или субтропическими лесами и высокими темпами обезлесения. Так можно ли сделать более рациональный выбор при покупке древесного угля?

    Мы поговорили с WWF и Друзьями Земли, чтобы выяснить это. Обе организации рекомендуют искать древесный уголь с логотипом аккредитации FSC (Лесной попечительский совет).Хотя это не запрещает производителям древесного угля использовать древесину тропических и субтропических лиственных пород, оно обеспечивает надлежащее управление лесами, из которых поступает древесина.

    «Из множества существующих схем сертификации WWF считает FSC наиболее надежной системой, доступной в настоящее время», — сказал нам Сэм Дэвис из WWF. «Выбирая FSC, люди могут гарантировать, что покупаемый ими древесный уголь производится таким образом, чтобы эффективно управлять лесными ресурсами, а также быть экологически ответственным и социально полезным.

    Ищите логотип!

    Друзья Земли добавили, что альтернативой покупке импортного древесного угля является покупка древесного угля, произведенного из древесины, выращенной в Великобритании. Если вы обеспокоены тем, что древесный уголь, используемый для приготовления барбекю, может способствовать вырубке лесов в других регионах мира, обратите внимание на логотип «Выращено в Британии». Это говорит о том, что древесина, используемая для производства древесного угля, была полностью получена из хорошо управляемых лесных массивов Великобритании, которые соответствуют стандартам лесного хозяйства Великобритании.

        Весь древесный уголь в ассортименте Herts Wood Fuel Stag British Charcoal сертифицирован как выращенный в Великобритании.

        Инструменты для барбекю — коврики/аксессуары

        Коврик для гриля-барбекю, набор из 5 шт. и щипцы

        БИВЭЙ amazon.co.uk

        8,59 фунтов стерлингов

        Стартер дымохода Rapidfire

        Металлическая корзина для рыбы, набор из 4 шт.

        Гемотон Амазонка.co.uk

        25,99 фунтов стерлингов

        Корзина для гриля

        Ардорлов amazon.co.uk

        £ 6,99

        Пустой флакон с распылителем, 3 упаковки

        Лидасен amazon.co.uk

        £ 6,99

        Древесный уголь пиломатериалов ресторанного сорта

        Бревенчатый сарай Амазонка.co.uk

        42,99 фунтов стерлингов

        50 натуральных разжигателей барбекю

        Огнеметы amazon.co.uk

        5,50 фунтов стерлингов

        Быстрый электрический пожарный стартер

        Ипальмай amazon. co.uk

        42,92 доллара США

        Высокоточный цифровой термометр с мгновенным считыванием Good Grips Chef’s

        Пластиковая разделочная доска для приготовления пищи

        ОКСО Джонльюис.ком

        £12.00

        Корзина-гриль для мяса и овощей

        ГлавнаяMall amazon.co.uk

        17,98 долларов США

        Шашлычки из нержавеющей стали (6 шт.)

        CenturiusCuroisty amazon.co.uk

        7,99 фунтов стерлингов

        Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.


        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Бакстон Холл Барбекю

        15 долларов

        Сэндвич барбекю из цельной свинины

        Соус барбекю Eastern NC, салат, соленые огурцы

        15 долларов

        16 долларов

        Сэндвич с жареной курицей в пахте

        белый соус барбекю, красный перец и американский сыр, хлеб и маринованные огурцы

        16 долларов

        19 долларов

        Сырный стейк из грудинки

        Ролл Аморозо, копченая грудинка, карамелизированный лук, сыр чеддер, банановый перец, майонезный соус для стейков

        19 долларов

        16 долларов

        Сэндвич с индейкой

        Ролл Аморозо, чеддер, соус, яблоки Гренни Смит, маринованный фенхель, руккола

        16 долларов

        18 долларов

        Цыпленок Филадельфия

        Ролл Аморозо, копченая курица, карамелизированный лук, чеддер, банановый перец, майонезный соус для стейков

        18 долларов

        18 долларов

        Сэндвич с пастрами

        Булочка-бриошь Buxton Bakery, маринованные огурцы, лук, острая горчица, барбекю, салат

        18 долларов

        18 долларов

        Сэндвич с копченым жареным сомом

        слабое копчение, кукурузная панировка, швабра WNC BBQ, соус тар-тар, лимон, соленые огурцы

        18 долларов

        16 долларов

        Горячий жареный куриный сэндвич Каролина

        белый соус барбекю, острый соус Каролина, американский сыр, маринованные огурцы

        16 долларов

        Барбекю из гикори и коптильня | Отличная еда и отличный сервис!

        Пусть Hickory BBQ & Smokehouse избавит вас от стресса во время праздников!

        Подумайте о нас для праздничной вечеринки 2021 года, обедов с обслуживанием или даже вкусных десертов, которые можно подарить коллегам, друзьям или сделать идеальный подарок хозяйке.

        Позвоните нам по телефону 845-338-2424, чтобы оформить заказ прямо сейчас!

        Нажмите здесь, чтобы узнать, как мы можем помочь!

         

        Посмотрите отличное видео, которое недавно было опубликовано в разделе Zagat Time Warner Cable News Networks. Наш собственный шеф-повар и владелец Стив Слуцки дал интервью о нашем классическом американском барбекю.

        Нажмите на скриншот справа или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для просмотра!


        Hickory Barbecue and Smokehouse, расположенная на трассе 28 между Кингстоном и Вудстоком, предлагает самые восхитительные блюда из копченого барбекю к северу от линии Мейсон-Диксон.Вы и ваша семья можете полакомиться лучшими ребрышками, курицей, рваной свининой и копченой говядиной, которые подаются на обед и ужин в нашей столовой. Мы также предлагаем рыбные и вегетарианские блюда для тех, у кого аппетит менее плотоядный. Наши десерты дополняют нашу домашнюю кухню, и мы ежедневно готовим их сами.

        Мы приглашаем вас воспользоваться нашими недорогими обедами и расслабиться в нашем баре, чтобы насладиться специальными предложениями Happy Hour по будням. Наша спутниковая антенна означает, что вы никогда не будете далеко от всех игр.

        Выберите Hickory, чтобы провести следующую встречу или вечеринку в нашем просторном частном обеденном зале, вмещающем до 50 человек, который идеально подходит для фуршетов, банкетов, коктейльных вечеринок и многого другого.

        Узнайте об истории того, как Ма и Док Хикори приехали в Кэтскиллс в начале 1970-х годов, вооруженные четырьмя детьми, барбекю и вкусом традиционной американской еды барбекю. Обучая двух своих старших сыновей, Док Хикори следующие тридцать лет протирал, коптил, жарил, добавлял приправы, соусы и поливал лучшее традиционное и нетрадиционное мясо для барбекю.

        Узнать больше..

        Посетите Hickory BBQ & Smokehouse на шоссе 28 в Кингстоне и насладитесь прекрасной едой, будь то обед, ужин или даже еда на вынос. У нас есть обширная карта пива и вин, а также доступны для частных вечеринок.

        Узнать больше..

        Компания Hickory, предлагающая полный комплекс услуг по организации вечеринок, может предоставить обученных официантов, кухонный персонал и барменов для любого случая.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *