Печки для дачи дровяные из кирпича
Кирпичные дровяные печи для дачи – технология возведения. Тонкости кирпичной кладки
Отопление загородного дома – эта тема актуальна для многих дачников. Поэтому особенно следует позаботиться о способе обогрева. И пускай в зимний период на даче приходится отдыхать не так часто – тем не менее, очень важно, чтобы в эти редкие дни зимнего загородного отдыха дом был хорошо прогрет и комфортен.
Дровяные печи из кирпича для дачи являются в данном случае неплохим вариантом, ведь они позволяют долгое время сохраняться тепло, являясь неприхотливыми в эксплуатации. Высокая теплопроводность кирпича позволяет таким печам оставаться горячими в течение длительного времени. О них мы и поговорим в данной статье.
Дровяная печь из кирпича на фото имеет варочную поверхность, а потому предназначена не только для отопления помещения.
Использование дровяной печи для обогрева дома
В наши дни в целях обогрева могут быть использованы различные виды мурованных или готовых печей.
Поэтому дровяные печи для дачи из кирпича являются наиболее приемлемыми. К тому же, по наблюдениям многих владельцев, они придают еде какой-то особый, «дачный» вкус.
Преимущества кирпичных печей
Банная кирпичная печь – предназначена только для отопления.
В век столь стремительного технического прогресса дровяные кирпичные печи для дачи уже давно выглядят своеобразным пережитком прошлого. Однако они не утрачивают своей популярности, поскольку обладают несколькими преимуществами:
- Очень высокая теплопроводность. Подождать, пока такая печь разогреется, вам придется, однако и остывать она будет очень медленно, сохраняя тепло в вашем жилище.
- Длительный срок эксплуатации – около 30 лет, чем не может похвастаться ни один современный отопительный прибор.
- Экологичность, что в наши дни очень модно при обустройстве загородного дома. Все в такой постройке должно говорить об уходе от цивилизации и единении с природой.
- Кирпичная печь-камин может быть с успехом использована для приготовления еды.
- Такие печные устройства являются ещё и видным украшением интерьера, придавая ему некого аристократизма и изысканности. Особенной популярностью на сегодняшний день пользуются печи-камины, которые способны стать своеобразной изюминкой в интерьере дома. К тому же, посиделки возле камина – это излюбленное занятие многих семей, которые сближают их членов.
Если вы являетесь хозяином небольшого дома, то малогабаритная печь станет отличным выбором для вас, ведь она не займет много места.
Совет! При выборе конструкции печи для дачи вам следует обратить внимание на два нюанса: печная конструкция должна прогревать здание за короткое время и в ней должно быть варочная поверхность для приготовления хотя бы самой простой еды и кипячения воды.
Секреты и тонкости кирпичной кладки для дровяных печей
Кладка дровяной печи.
Возведение такой печи своими руками – дело нехитрое, но все же требует особой терпеливости и знаний особенностей конструкции. Для работы вам понадобятся:
Этапы проведения работ
Инструкция по строительству печи любой конструкции предусматривает 4 основных этапа:
- Проведение подготовительных работ. На данном этапе проводится ряд важных приготовлений. Прежде всего, определяемся с видом кирпичной конструкции. На сегодняшний день разработано множество подробных проектов, где расписан каждый ряд такой печи. Таким образом, вы сможете подобрать конструкцию оптимальных размеров.
Далее выбираем место, где будет проводиться строительство. Поскольку сама конструкция является достаточно тяжелой, то для неё следует предусмотреть прочный фундамент.
Делается это следующим образом:
- Роем котлован. Дно котлована должно располагаться ниже промерзания грунтов, что соответствует приблизительно на глубине 70 см.
Самую нижнюю часть котлована следует сделать чуть шире основной выемки. Это позволит избежать ряда проблем в случае движений грунта.
- Покрываем дно котлована песком (слой около 15 см ).
- Песок проливаем водой.
- После пропитки воды в яму засыпаем слой камня или битого кирпича (около 20 см).
- Сверху сыпем щебень.
- Монтируем опалубку и устанавливаем армированный каркас.
- Заливаем яму бетоном.
- После того, как бетон схватится, опалубка разбирается, а фундамент застилается несколькими слоями гудрона.
- Место, освободившееся от досок, следует засыпать гравием, смешанным с песком.
- Последний слой – влагоизоляция, представленная двумя слоями рубероида.
Перед произведением кладки кирпичи замачиваются в воде.
Совет! Печная кладка должна производиться только на глиняный раствор!
Строительный кирпич укладывается согласно выбранной схеме. В процессе вам необходимо постоянно следить за тем, чтобы конструкция была ровной, для чего нужно пользоваться уровнем. Между кирпичами следует допускать небольшое пространство, которое должно быть одинаковым во всем ряду. В таком случае печь будет дольше сохранять тепло.
Существует два варианта кладки:
- По ширине. В данном случае печь дольше прогревается, но также дольше сохраняет тепло.
- На бок. Помещение скорее нагревается, но и остывает скорее. Также данный вариант является экономичнее предыдущего.
- Просушка. После того, как кирпичная печь- камин будет готова, её нужно просушить. Поначалу отводится время на застывание раствора и укрепление самой конструкции. После этого печь хорошенько протапливается.
В первый раз сжигаем небольшое количество топлива. В последующие разы уже можно накалять конструкцию до максимума. Теперь печь готова к полноценной эксплуатации.
Декор в русском стиле.
Финишный этап – декорирование. Дизайн полностью зависит от вашей фантазии и общего интерьера помещения. Часто такие печи и вовсе ничем не декорируют. В таком случае при укладке печи следует быть очень аккуратным, ведь все кирпичи должны лежать ровно и одинаково. Если вы не планируете украшение печи, то можете использовать в строительстве специальный фигурный или же цветной кирпич.
Для печной кладки следует использовать исключительно красный кирпич. Двойной силикатный кирпич М 150 не подойдет, поскольку в отличие от керамического, он не способен легко вбирать и отдавать тепло. На участках, подверженных воздействию открытого огня, следует использовать специальный шамотный (печной) кирпич.
Заключение
Создать качественную печь для своего дома собственноручно – несложно, если иметь схему и проводить все работы тщательно и обдуманно. Результатом будет тепло и уют в вашем загородном доме даже в самый лютый мороз.
В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по аналогичной теме.
Дровяные печи для дачи
Дачные дома часто строят без какого-либо отопления, планируя жить там только летом. Но часто случается так, что на дачи приезжают и зимой, и тогда возникает необходимость в обогреве жилья. Причем в обогреве достаточно эффективном, так как возникает необходимость в короткий срок нагреть помещение до такой температуры, чтобы в нем было комфортно находиться.
Схема работы дровяной печи.
Если дачи не газифицированы, тогда часто используют электрические обогреватели различных модификаций. Но рациональнее будет соорудить печи для дачи дровяные из кирпича.
Кирпичные конструкции дают достаточное количество тепла, и использовать их можно не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи.
Конечно, современный рынок предлагает большое количество готовых моделей, которые можно купить и использовать для обогрева. Но правильно и красиво сделанная кирпичная печь может послужить и заметным элементом украшения интерьера вашего дома. Особенно, если интерьер дачного дома выполнен в деревенском стиле. В таком случае именно кирпичное сооружение такого рода просто незаменимо.
Схема печи-каменки длительного действия.
Можно сложить как традиционную дровяную печь, так и воспользоваться новыми конструкторскими решениями в этой области, такими как топка, которая использует для своей работы принцип свободной конвекции газов. В современных кирпичных конструкциях можно установить в стенах ТЭНы небольшой мощности, которые не дадут ей быстро остыть, в том случае если вы уезжаете ненадолго и не хотите оставлять в топке огонь.
Кирпичную печь можно построить своими руками, имея некоторые навыки в выполнении кирпичной кладки, или же воспользоваться услугами мастера. Дровяные печи можно топить не только дровами, но и специальными брикетами и т.д. Но делайте топку в расчете на дрова. То есть больших размеров.
Простая кирпичная печь
Если вы решили сделать простую печь своими руками, сначала нужно определить место в доме, где она будет располагаться.
Если на даче имеется веранда, то печь можно установить так, чтобы топка выходила именно туда. Это избавит вас от необходимости заносить дрова в комнату. Соответственно, не будет и мусора.
Если вы решили выполнить работу сами, нужно запомнить несколько моментов:
- для кладки используют полнотелый керамический кирпич, предварительно замоченный в воде;
- топка строится из огнеупорного кирпича;
- для раствора используется глина средней консистенции;
- намазывать глину на кирпич лучше всего рукой;
- труба дымохода должна быть не менее 3-х метров в высоту.
Более сложная конструкция печи
Можно также соорудить печь и посередине комнаты, если помещение достаточно большое. В этом случае идеально подходит конструкция традиционной русской печи. На ней можно и спать в холодные зимние ночи, и готовить еду. Да и тепла такое сооружение дает достаточно. Русские печи обладают одним недостатком: для их прогрева требуется большое количество дров. Но зато и температуру они держат очень долго. Так что если у вас достаточно дров и позволяют размеры помещения, выбирайте этот вариант. Но такую печь своими руками сделать проблематично, поэтому лучше всего воспользоваться услугами квалифицированного печника.
Сооружение камина
Как альтернативу для отопления дачного дома можно использовать и камин. Они бывают фронтальные и угловые. Фронтальные камины можно сооружать в больших комнатах, тогда как угловые лучше всего подойдут для отопления помещений не слишком большого размера. Камин строить проще, чем печь, так как в нем не нужно устанавливать чугунные дверцы и сооружать варочную плиту.
Какую именно печь выбрать для своей дачи, решать только вам. Опирайтесь при этом на особенности интерьера дома и свои предпочтения. Дачная печь доставит вам много приятных часов в зимние вечера, когда в топке будет весело потрескивать огонь, а на плите кипеть чайник. Все это вносит дополнительный уют в ваш дом.
Кирпичные печи для дачи дровяные наиболее часто ставят в местах, где отопление не постоянное. В качестве топочного материала выбирается дерево, ведь оно быстро разгорается и не надо долго ждать прогрева помещения.
Сегодня мы расскажем, как делается печь кирпичная отопительная дровяная. Это достаточно кропотливая работа и если вы раньше не делали кладки вообще, тогда не стоит этим заниматься, проще нанять специалистов.
Но только цена кладки довольно высокая. Но те, кто делали кладку раньше, смогут понять и сделать печи на дровах из кирпича. Ниже будет дана инструкция для выполнения этой работы.
Делаем установку печи из кирпича
Дровяные кирпичные печи для дачи делаются по определенным правилам. Она должна быть пожаробезопасной и качественно прогревать помещение. Печь дровяная из кирпича делается в следующем порядке.
Выбираем место
Дровяная печь из кирпича должна располагаться в правильном месте. Это не просто требования пожарной безопасности, но и правильность и эффективность ее работы. Давайте рассмотрим вариант строительства обыкновенной печи для дома, которая будет одновременно и элементом декора и элементом системы обогрева и приготовления пищи.
- Первое, с чем надо определиться, это то, где в доме лучше установить печь.
А так же необходимо учитывать все критерии пожарной безопасности и то, где после монтажа печь будет справляться с обогревом помещений более эффективно.
- При небольшой площади отапливаемого помещения печь можно устраивать в одном из углов, но при таком расположении надо следить за тем, чтобы напротив не было дверей.
Внимание: В противном случае прогрев комнаты будет не эффективным. Надо учитывать нагрев воды в системе и его равномерное распределение.
- Наилучшими местом для строительства печки, как и было раньше, считается кухня. Ведь при приготовлении еды в окружающее пространство исходят не только запахи продуктов, но и гарь, и испарение от процесса готовки. Естественно такие ароматы лучше не выносить в жилые комнаты.
- Монтируя печь, не забывайте, что она нуждается в дымоходе для отвода продуктов горения и для того, чтобы создавалась тяга, которая и делает работу печки правильной.
- Дымоход можно устраивать и в стене, у которой расположена печь и отдельной конструкцией.
Для возведения отдельной конструкции можно строить вертикальный дымоход из кирпича и устанавливать его прямо за печкой в помещении.
- Обустраивая печь в доме, следите за тем, чтобы фундамент под нее был грамотно и прочно сложен, иначе из-за немалого веса, который имеет печная конструкция, может испортиться напольное покрытие. И в нем могут появится вмятины, если не будет основательного фундамента.
Строительство печного фундамента
Кирпичная печь на дровах своими руками начинает делаться именно с фундамента. Это должна быть надежная и крепкая площадка.
На первых подготовительных этапах необходимо разобрать полы из дерева, если таковые имеются в месте установки печи.
- Строить фундамент можно и из бетона, и из камня. Если вы выбираете бетонный фундамент, то обустраивайте опалубку, делайте заливку нужного слоя, а затем после высыхания укладывайте первые ряды кирпичной кладки.
- А вот ленточный фундамент для печи — не очень выгодный вариант.
Это и деньги ваши не сэкономит, и конструкцию сделает более сложной.
Внимание: Поэтому «не изобретайте велосипед», а используйте проверенный временем надежный фундамент из качественного армированного бетонного основания.
Приступаем к монтажу печи
Печи дровяные кирпичные для дачи делаются в определенном порядке. Последовательность при выполнении работы менять не стоит.
- Между основанием печи и фундаментом необходимо уложить гидроизоляционный слой, который можно выполнить из рубероида или более современного стройматериала.
- Строительство печи требует сохранения всех этапов технологического процесса. Даже раньше, когда вся конструкция держалась на простой глине и замазке на основе песчаного грунта, требовалось сохранять технологии строительства. А сегодня, когда используются новые технологии и уникальные строительные материалы, такое строительство, как возведение печи, и подавно требует неукоснительного выполнения инструкций и рекомендаций производителей материалов.
- Если все правильно выполнить и использовать качественные материалы, то печной агрегат долго вам прослужит верой и правдой.
- Первый ряд кирпичей улаживаем прямо на гидроизоляционный слой. Используйте для этого специальный кирпич, который не боится высоких температур. Хотя отсек для золы, который располагается в нижнем отделе печного основания, обычно не подвержен высокому температурному режиму, но и тем не менее использование специального кирпича будет оправдано с первых этапов.
- Выложив первый ряд, приступаем к устройству дверцы поддувала. Берем проволоку из прочной стали и, зацепив за «ушки», которые есть на дверце, монтируем ее путем растяжения до удаленного места печного основания.
- Установка дверки поддувала
- Следующий кирпичный ряд располагаем с учетом сохранения зольной площадки, которую выполняем из толстой стали. Это и процесс чистки от зольных накоплений упростит, и соблюдение норм пожарной безопасности повысит.
- Установку внутреннего каркаса из металла обычно начинают производить после третьего ряда, соблюдая высоту зольного отсека, которую многие выбирают индивидуально, опираясь на собственный проект печи (часто такая высота не превышает пару рядов).
- После основания начинаем обустраивать основную печную часть:
- Эта часть наиболее сложная по конструктивному решению, но как говорится, «дело мастера боится». Приложив руки и умение, ничего, как сначала казалось, сложного не будет, и с этой задачей вы тоже справитесь.
- В этой части всегда располагают топку. Это главный элемент печи, где, собственно, и происходит процесс горения и выделения тепла в окружающее пространство. Этот элемент должен быть выполнен безукоризненно и качественно.
- Отделите отдел для золы от камеры горения колосниками из прочной, лучше нержавеющей стали.
- Колосники уложите в специально подготовленные пазы в кирпичной кладке. Сформировать такие пазы можно обычной болгаркой, следя лишь за тем, чтобы выемки по размеру соответствовали размеру колосников.
- После того, как завершился этот этап, строят еще пару рядов и приступают к монтажу задней части, где будет создаваться отвод в дымоход.
Внимание: Для этого требуется сделать точные расчеты, иначе топочный отсек может получиться либо малым, либо слишком объемным. Обычно расчет показывает, что в высоту такой отсек достаточно выложить в 3-4 ряда.
Приступаем к укладке печной плиты
Печи кирпичные для дачи дровяные оборудуются специальной плитой. Она может быть из металла, но лучше выбрать чугунную. Она более долговечна.
Каждый печной мастер еще на первоначальных подготовительных этапах делает расчет и набрасывает проект будущей печи, что позволяет грамотно выполнить строительство данной конструкции.
- Поэтому и размеры чугунной варочной поверхности печи рассчитывают заблаговременно, опираясь на производителей таких элементов, которые выпускают такую продукцию не слишком разнообразных параметров.
- На заключительном этапе строительства печки в верхнем ряду кладки выбирается канавка под плиту, в которую укладывается прямоугольный уголок из металла. По размеру он должен точно совпадать с выбранной плитой.
- Укладывают чугунную поверхность на тот же самый раствор, что был использован при всех этапах строительства.
- После этого можно будет пользоваться такой поверхностью, благодаря тому, что на ней есть круги разного диаметра для приготовления пищи в любых кастрюлях и не боятся того, что они по диаметру не совпадут с отверстиями на поверхности плиты.
Виды дымоходов
Печи кирпичные дровяные для дачи следует оборудовать дымоходом. Он во многом влияет на эффективность работы печи в целом.
О самых распространенных и востребованных видах и материалах для строительства дымохода мы постараемся рассказать дальше в этой статье.
Для дровяных и угольных печей существует пару разновидностей дымоходов.
Это и обычный дымоотвод из кирпича и стальной – по типу сэндвича. Кстати стальной стоит гораздо дешевле, чем его собрат из кирпича, но менее качественный по отношению к нему. Да и кирпичным дымоходом ваша печь будет работать и дольше, и эффективнее.
Монтаж дымоотвода
Работа любой угольной печи или печи, в которой будут сжигаться дрова, не возможна без устройства дымоотвода.
- Конструкцию дымохода можно расположить и за печкой прямо в стене, расположенной позади печного аппарата.
- Также для этих целей можно использовать и дымоходы из стали. Они и срок эксплуатации имеют продолжительный, и стоят недорого. А вот по типу теплоизоляции слоев такие дымоходы разделяются на двухслойные и однослойные. Сэндвич дымоотводы монтируют непосредственно через стену, а уже на улице направляют вертикально, прихватывая хомутами к поверхности стены.
А вот дымоход из кирпича — это уже наиболее сложное устройство.
- Такой дымоход выполняет сразу несколько функций. Это и отвод продуктов горения, и создание тяги, и одновременно дополнительная часть отопительной системы дома.
Внимание: Прохождение горячих потоков воздуха создают дополнительную поверхность обогрева, а кирпич, как известно, долго не остывает, что тоже немаловажно для поддержания тепла в помещениях.
- Кирпичный дымоход может быть одноканальным или иметь сложную систему ходов, которые грамотно располагаются по всей поверхности стены.
Такую поверхность стены с ходами в народе называют грубой. И вот если «пролетку» (одноходовой дымоход) сложить может любой, то для строительства многоходового устройства лучше прибегнуть к услугам профессиональных печников.
- Так как для правильного и качественного устройства дымохода надо обладать необходимыми знаниями и навыками. А правильный расчет всех параметров обязательно поможет построить эффективное печное сооружение, которое долго, а главное, качественно сможет обогревать ваше жилище.
Как чистить элементы печи
Все элементы печей, работа которых основана на сжигании дров, угля или другого твердого вида топлива, обычно подвержены обрастанием сажей и копотью.
Внимание: Требуется постоянное поддержание чистоты всех элементов конструкции для качественной и продуктивной работы печи. Иначе скопившаяся толща золы и сажи может перекрыть доступ кислорода, что неизбежно скажется и на тяге, и на здоровье находящихся в помещении людей. Ведь такая халатность может привести даже к угару человека. А отравление продуктами горения очень опасны для организма человека. И могут иметь нехорошие последствия.
- Не забывайте сами или при помощи печников время от времени производить чистку всех элементов печи, используя метлу или ершик для удаления сажи и копоти. Такие профилактические меры требуют неукоснительного соблюдения и для продуктивной работы печного устройства, и для соблюдения мер противопожарной опасности. Все это вы может посмотреть на фото.
Вот какие советы дают печники – профессионалы
Когда вы решите возвести печь и дымоход своими силами, не пренебрегайте дельными советами и рекомендациями печников – профессионалов.
Вот наиболее важные из них:
- Не приобретайте дорогостоящие материалы для отделки печки. Многие из них вы можете выполнить сами при помощи специальных инструментов, например, при помощи шлифовальной машинки или других строительных инструментов.
- Не экономьте на качестве материалов для строительства печки. Используйте только новый кирпич, а вот от использования кирпича бывшего в употреблении ранее лучше отказаться совсем.
- При укладке рядов кирпича усиливайте конструкцию печи металлическими элементами, которые крепите между рядами в растворе для строительства. И помните, чем тоньше слой раствора, тем качественнее кладка. Толстый слой приведет неизбежно к растрескиванию конструкции и, как следствие этого, к обрушению по истечении некоторого времени строительных элементов.
- Стройте печь только из огнеупорного и жаростойкого кирпича. Такой материал поможет прослужить вашей печи довольно продолжительный срок и не заставит вас часто перекладывать топочный отсек, да и другие части конструкции тоже.
- Не пренебрегайте мерами безопасности и устраивайте под печкой фундаменты, сложенные из негорючих материалов.
- Дымоход стройте строго вертикально. Для этого пользуйтесь либо строительным уровнем, либо прибегайте к помощи простого отвеса или нити натяжения.
- Точно следуйте проекту чертежей и соблюдайте все конструктивные размеры и особенности.
- Не допускайте образования в толще раствора незаполненного пространства.
Для этого достаточно сильно надавливайте на кладку и выдавливайте лишний раствор из щелей, который быстренько при помощи мастерка убирайте.
- Соблюдайте рекомендованные сечения дымоходов и никогда не уменьшайте диаметры. Это может привести к ухудшению тяги, а также может не благоприятно отразиться и на принципе горения. Не забывайте и о личной безопасности (неправильно сложенный дымоход может быть причиной заброса продуктов горения обратно в помещение, где проживают люди, и привести к их отравлению).
- Также придерживайтесь основного принципа строительства печей и не занимайтесь самодеятельностью.
- А вот если вы решили просто отремонтировать старую печку, то не разбирайте ее до основания, а просто отреставрируйте ее подручными материалами и инструментами. Ведь это позволить неплохо сэкономить на строительных материалах и существенно сократить время на производство таких работ.
- Начинайте строительство печи только, когда на 100 % уверены, что справитесь с этим заданием.
А для этого перед началом возведения печной конструкции основательно покушайте и напейтесь вдоволь водицы. А затем в хорошем настроении беритесь за это нелегкое, но увлекательное задание.
Декорирование печи из кирпича
Отделку внешней поверхности печи из кирпича, которая часто не выглядит привлекательной и эстетичной, можно производить любым удобным и подходящим декоративным материалом, выбранным по усмотрению хозяина.
- А вот чтобы не подвергнуть разрушению декоративный слой от перегрева, надо позаботиться о прослойке из материала, имеющего хорошую теплоизоляционную характеристику. Для этого можно использовать картон из базальта с толщиной превышающей 5 мм и более. И только после этого приступать к отделке внешней поверхности.
- Новичкам откроем маленькие хитрости при работе с клинкером. Мастера часто используют малярный скотч, которым заклеивают лицевые части печи, и уже затем работают раствором, не боясь испачкать «лицо» печки. Скотч снимают сразу после того, как укладывают завершающий слой кирпича, и на выходе имеют чистую поверхность.
Печи для дачи дровяные кирпичные делаются довольно долго. Если у вас нет хоть небольшой квалификации, делать лучше не стоит.
Но если вы все-таки решились, тогда посмотрите видео в этой статье, выберите нужную модель и не торопясь приступайте к работе. Инструкция поможет вам ничего не упустить.
Источники: http://klademkirpich.ru/kaminy-pechi/156-kirpichnye-drovyanye-pechi-dlya-dachi, http://1poteply.ru/pechi/vidy/dlya-dachi-drovyanye-iz-kirpicha.html, http://iz-kirpicha.su/pechnoe-delo/pechi/drovyanye-kirpichnye-pechi-dlya-dachi-64
Печи из кирпича для дачи
Автор buslaadmin17 На чтение 3 мин. Просмотров 61 Опубликовано
Протекание времени сказывается на различных переменах практически во всем, однако это не распространяется на такие домашние источники тепла, как печи из кирпича для дачи. Эти печи играют свою определенную роль в интерьере.
Какими же преимуществами обладают кирпичные печи? Как сделать правильный выбор? В этом необходимо разобраться.
На сегодняшний день не каждый дачник имеет знания и навыки, необходимые для самостоятельного сооружения печи для дачи. К тому же, на невозможность устройства печи из кирпича может оказывать влияние нехватка финансов и времени. Тем более, что не всегда найдется достойный печник, а искусству кладки требуется продолжительное время и усердие. В связи с развитием прогресса сегодня стало возможным использование готовых решений — современных буржуек.
Потребности и возможности печи Для того чтобы правильно выбрать печь из кирпича для дачи, необходимо определиться с ее функциональностью. Таким образом, нужно выявить цели использования печи, специфику конструктивного предназначения. С пониманием этих вопросов осуществление верного выбора значительно облегчиться.
Если есть необходимость периодически прогреть летний домик, неиспользуемый для постоянного проживания, может использоваться печка-буржуйка. Отпадает при этом необходимость выкладывания кирпичной печи.
Для буржуйки не нужен большой топливный запас, при этом она может использоваться не только для одного обогревания, но и для готовки еды. Буржуйки весьма просты и в исполнении, и в монтаже, а их установка производится при соблюдении определенных рекомендаций.
Печи-буржуйки являются самым простым и верным решением для дачных домиков, они могут облицовываться с помощью кирпича. Часто кирпичная кладка выполняется для придания эстетичности и улучшения характеристик печей. Но все же такие печи не могут сравниваться с кирпичными конструкциями.
У печи из кирпича для дачи цена несколько выше, однако она оправдывается ее характеристиками.
Простота и эффективность печей Простая конструкция кирпичных печей считается их главным достоинством. При хорошо сложенной печи не возникнут проблемы, а для ее обслуживания достаточно просто протирать пыль и иногда белить, ну и, собственно, подкидывать дрова. Наличие дефектов в построенной печи может принести большие проблемы. Возможно образование трещин, из-за которых помещение будет задымленным. Возможно возникновение и других сложностей. Во избежание таких последствий следует воспользоваться услугами профессионалов.
Предназначение печи из кирпича для дачи заключается в отдаче наибольшего тепла при минимальном потребляемом топливе. Печи являются стационарными сооружениями, под которые отводится существенная площадь. Это происходит из-за способности печей сохранять тепло в течение продолжительного периода, даже по окончании топки. Общеизвестно, что при лютых морозах может хватать единичного протапливания печи — камина для дачи для сохранения тепла на протяжении нескольких дней. Однако, дом при этом должен обладать хорошей теплоизоляцией. В противном случае тепло не сможет задерживаться в доме.
Страница не найдена — Строим из кирпичей
Разное
Клинкерный кирпич давно занял почетное место среди отделочных современных материалов. Он предназначен для отделки
Укладка брусчатки
При работе с брусчаткой существует множество вариантов укладки брусчатки. Примером может быть брусчатка, выложенная
Кирпичные заводы
Современная строительная промышленность предлагает потребителю большой ассортимент материалов на любой карман и вкус. При
Кирпичные заводы
Закрытое акционерное общество «Туластройматериалы» – это самый крупный производитель кирпича в Тульской области. Производство
Кирпичные заводы
Кирпич является наиболее распространенным и универсальным строительным материалом. Благодаря его характеристикам он широко применяется
Кирпичные заводы
Кирпичный завод в г. Шахты с 2001 производит недорогую и качественную продукцию на современном
Печи для дачи: варианты конструкций и новые проекты — Наши работы — Статьи по печному делу
Этот отопительный прибор должен отвечать всем необходимым требованиям, а при его постройке должны быть задействованы все самые свежие достижения в области печного строительства.
Кроме того, эта печка при минимальном размере основания может быть оснащена варочной плитой с двумя конфорками, духовкой и множеством полезных ниш.
Какие бывают конструкции
1. Проект с плитой одно — конфорочной и сушилкой.
2. Разработка проекта с духовкой и нишей для сушилки.
3. В результате разработки проекта получается не только красивая, но также и многофункциональная печь для дачи, совмещённая с камином.
Опыт строительства
Макетирование дачной печи с камином
Отыскать желаемую конструкцию в имеющейся литературе не представилось возможным – это было ясно заранее. Поэтому задуманные идеи были воплощены в виде макета, а потом – реализованы на деле. Наибольшие трудности при этом возникли на этапе соединения топки камина и дымохода печки в районе духовки.
Именно посредством макетирования были проанализированы несколько возможных вариантов конструкции. В результате, была выбрана единственно-правильная, и, в то же время, архитектурно-выдержанная конструкция.
Доработка фундамента под печку
Уже существовавший фундамент, использовавшийся для старой дачной печи и имевший размеры – четыре на пять с половиной кирпичей, определил размеры новой конструкции. Его надо заглубить на полтора метра. Он выполнен из бутобетона и армирован прутьями из железа. Первый слой гидростеклоизольной гидроизоляции кладется напрямую на фундамент. Он оказался на три ряда кирпичей ниже, чем уровень чистого пола, благодаря чему, можно выложить два горизонтальных воздушных канала, высота которых – 140 миллиметров. Через один из них вентилируется погреб, а через другой – подаётся уличный воздух к топкам. Оставшееся пространство заполняется обломками старого кирпича и заливается по уровню смесью из песка и бетона.
Затем укладывается второй слой гидроизоляции. Дальнейшая кладка производится глинопесчаным раствором. Нулевой ряд засыпается просеянным песком, толщина его слоя – один сантиметр. На воздуховод камина кладётся пластина из оцинкованного железа.
Наиважнейший первый ряд
Он выкладывается из цементного раствора и потому является основополагающим. По данному ряду будут выравниваться все вышестоящие ряды. По этой причине, его непременно надо уложить очень тщательно. Выравнивание диагоналей производится постукиванием киянкой по кирпичам.
В швы заливается жидкий цементно-песчаный раствор сразу по завершению описанной выше подготовки. По первому ряду насухо выкладывается второй, с использованием долевых кирпичей, для разрезки которых надо использовать углошлифовальную машину или камнерезный станок.
Резка должна производиться на улице, так как выделяется много пыли. Пилить до самого конца кирпич не требуется. Достаточно выпилить небольшую канавку, и по ней ломать кирпич.
Выравнивание по вертикали
Укладка каждого ряда должна начинаться с угловых кирпичей, чтобы было легче соблюсти вертикальность стенок кладки. Горизонтальность проверяется уровнем, а ровность – правилом. Выравнивание осуществляется постукиванием резинового молотка.
Печные приборы для дачной печи из кирпичей
Дверца поддувала устанавливается по верхней кромке второго ряда. Перед установкой дверца оборачивается влажным асбестовым картоном, а к отверстиям в её рамке привязываются косички из скрученной вдвое отожжённой стальной проволоки. С другой стороны, скрутки вдеваются в гвоздь и, после натяжения, вставляются в ближайшие вертикальные швы кладки. Таким же образом ставится и топочная дверца, только на шестом ряду. Духовку следует изготовить заранее по определённым при макетировании размерам из трёхмиллиметровой стали. Она также должна быть обёрнута асбестовым картоном перед вставкой, а сверху – обложена кирпичом для более равномерного прогрева.
Поворотные шиберы для подачи воздуха в топку, а также для камина – самодельные, изготавливаются по одному принципу: рамка из перфорированного уголка – под ось и под крепление, ось-рукоятка, и, собственно – шибер-пластина из листового металла.
Стенки каминной топки
Они – вертикальные. А задняя стенка выкладывается по подобию эскимосской хижины «иглу» с плавным наклоном кирпичей, поставленных вертикально «на тычок». Швы при этом необходимо тщательно подготовить. Их примерная толщина – не больше 1 мм. Каминная полка выкладывается из полнотелого печного кирпича. Задвижка прямого хода устанавливается на 26-м ряду. Арка изготавливается с помощью кружала, поставленного на подпорки.
Варочная плита
Под ее выступом необходимо прорубить зазор, компенсирующий терморасширение. Сама плита укладывается на толстый жгут из асбестового шнура, а горизонтальность укладки проверяется уровнем.
Каминная полка и арка
Необходимо сделать выпуск на полкирпича, а на время схватывания раствора поставить распорки. Полка изготавливается из полнотелых кирпичей, тычком наружу. Арка выкладывается с помощью кружала из ДВП.
Печная дверка перекрывается замковым кирпичом.
Порядовки печи-камина(ОПк11)
Как использовать печь на даче?
Чтобы быстро нагреть воздух в стылом помещении с помощью дачной печи, надо:
• открыть задвижку и шибер камина;
• камин следует зажечь раньше, чем печку;
• затем открыть задвижку печки и шибер наружного воздуха и разжечь её;
• после разгорания дров надо частично закрыть задвижку.
Следует также отметить, что задвижка камина находится в нише рядом с варочной камерой, в которой также удобно хранить дрова.
Подводя итог, необходимо обратить внимание на то, что здесь приведена только самая необходимая информация о том, как построить своими руками печь с камином для дачи. Более подробные сведения, в том числе – порядовки, схемы и разрезы приведены на фото. Таким образом, только тщательно следуя этим инструкциям, можно построить красивую и надёжную конструкцию.
Для дачи также подойдут такие печи:
Меню – Бистро с кирпичной печью
Мы предлагаем что-то на любой вкус.
Воскресенье Бранч
Завтрак Caeser
Romaine Клин
Ромэйн Клин, Домашняя заправка и Гром, Домленый бекон, Закончил с жареным яйцом и Бритью
$ 8.95
Кирпичный дом
2 яйца, фри, масло, и домашний бекон или колбаса
7,95 $
Блюдо «Доброе утро»
2 яйца, 2 блина, картофель фри, тост с беконом или колбасой
10 $. 95
Яйца Бенедикт
с фри домашней фри, гороховой едой ветчины, английский кекс, а также Hollandaise
$ 10.95
итальянский жеребец Бенедикт
с домашним фри, пашот яйца, помидоры, обжаренные шпинат, салями, английский кекс и Hollandaise
$10,95
Завтрак Сэмми
яичница, чеддер, колбаса на улице Кайзера. домашний картофель фри
6,95 $
Стопка блинов
С колбасой или домашним беконом.
9 долларов.95
Французский TOAST
Наш дом сделал хлеб, бекон или колбаса
$ 9.95
Колбаса соус и печенье
подается с 2 яйцами
$ 10.95
Завтрак стейк сэндвич
TEANDEALOIN Советы, вишневые перцы, карамелизованный лук, проволон и жареное яйцо с домашним картофелем фри
12,00 $
Солонина Хаш
с яйцами-пашот и тостами с маслом
9,95 $
Похмелье
завтрак с буррито, горячим сыром, карамелизированными яйцами, домашней жареной картошкой, омлетом и колбаса
$9. 95
Омлеты
3 ингредиента на выбор с картофелем фри и тостами – ветчина, чеддер, грибы, лук, бекон, ветчина с горошком, острый перец, зеленый перец, картофель фри, сосиски, помидоры, проволоне, швейцарский,
9,95 $
Омлет Гамбургской ярмарки
Домашняя колбаса, перец и лук, проволоне с картофелем фри и тостами
10,95 $
Омлет по-каджунски
Креольские креветки, сосиски, перец и лук, помидоры и картофель фри по-домашнему с тостами
10,95 $95
Стейк и яйцо Pizza
TEANDELOIN Советы, жареные яйца, вишневые перцы, чеснокное масло и моцарелла
$ 15.00
Western Pizza
Brambed яйца, лук, зеленые перцы, Cheddar & Ham
$ 14.00
суп и САЛАТ
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК
Крутон с луком и маслом, запеченный проволоне
6,50 $
ДОМАШНИЙ САЛАТ
Смесь зелени, белая бальзамическая заправка, помидоры, нарезанный огурец и маринованный лук-шалот 3 9000 $ 3 9000 $. 95
свекла салат
жареная свекла, руккола, оранжевый, жареный козийный сыр, орех винегрета
$ 9.95
нарезанный салат
хрустящий ромэн, рассмотренный блю, бекон, сальдоры, вишневые помидоры, огурцы и чеснок Chive
$ 9.95
CAESAR
Хрустящий ромэн, крутон с луком и маслом
тертый пармезан
8,95 $
САЛАТ С ШПИНАТОМ
Козий сыр, клюква, грецкие орехи и соус из грецких орехов
90 $95
*Добавить в любой салат: Курица — 4 доллара США, Стейк — 7 долларов США, Лосось или креветки — 7 долларов США
Appetizers
Banana Pepper Dip
подается с чесночным PITA
$ 10.95
Куриные крылышки — обычный или « Стиль Чарли`
с сыром Bleu и подается горячим, средним, барбекю, чесночным пармезаном или «соусом Mudd «
11,95 $
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ
Начинка из зелени и сыра, чесночные тосты, маринара, оливковое масло и базилик
9 $. 95
ПРЕТЗЕЛЬ
Подается с перечным соусом и горчицей
4 доллара США или 2 по 7 долларов США
ПИЦЦА В КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ
Без глютена по цене 2 доллара США
THE BIG TIME SPARK
Бекон, колбаса, пепперони, карамелизированный лук и перец черри
15,00 $
ПИЦЦА MARGHERITA
Моцарелла, приготовленная вручную, маринара, морская соль, оливковое масло и свежий базилик
1900 $0, Добавить прошутто $2.00ГРИБЫ
Чесночное масло, грибы херес, сыр моцарелла, козий сыр и карамелизированный лук
$14.00 — добавить стейк — $4.00
КОЛБАСЫ
90 соус моцарелла и перец моцарелла 90 свинина, острый перецДомашняя
$14,00
ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ
Фаршированные острые перцы, свиная колбаса, томатный соус, моцарелла
$14,00
«The Brick Mac»
Говяжий фарш с приправами, чеддер, соус моцарелла, маринованные огурцы, листья салата
15 долларов. 00
говядина на WECK
Дом жареной говядины, растопленный швейцарский сыр, корневой хрена aioli & Kimmelweck Crust
$ 14.00
Курица буффало
Жареная курица, дом Горячий соус, Блю сыр, Моцарелла
$ 14.00
Pepperoni
Моцарелла, томатный соус, Pepperoni
$ 13.00
Стейк и яйцо
Резные NY-полоса, чесночное масло, Горячий перец, Моцарелла, Жареное яйцо и Chive
$ 16.00
Reuben
Солонистая говядина, квашеная капуста, швейцарский сыр и тысяч остров повязка
$14.00
БИСТРО БЕЛОЕ
Рикотта с базиликом, помидоры, прошутто, руккола, лимон, оливковое масло и тертый пармезан
14,00 $
ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ — СЭНДВИЧИ
Бутерброды с картофелем фри, картофель фри 1 доллар США, чашка супа или смешанная зелень добавить 2 доллара США
За некоторые замены взимается плата
ОБЖАРЕННАЯ КУРИЦА
Проволоне, помидоры, романо и майонез — обычный или каджунский
10 долларов. 95
BLT
BLT
толстые нарезанные бекон, свежий помидор, четкий салат, домашнее майонез
$ 8,95
Burger
Домашняя говядина, салат, салат, помидор и чеддер
$ 12,95, добавить BACON $ 2,00 000003
стейк сэндвич
Angus Stripling, Горячий перец, Лук, Проволон, Чеснок Aioli, ФРИ и соленья
$ 12.95
Куриный Параграф
С Рукой Вытащил моцарелла и Marinara
$ 11.95
Курица Артишок
Свежий лимон, пармезан, артишоки, зелень и оливка масло
10 долларов.95
Горячая Турция
Резная грудь и домашний хлеб с Турцией и домашний хлеб с Турцией
$ 10.95
Турция Клуб
Турция Турция и бекон
$ 10.95
говядина на доме
Дом жареный говядина, Дом запеченные дому Roll
10,95 $
REUBEN
Солонина, квашеная капуста, швейцарский сыр и соус «Тысяча островов»
10,95 $
Вы готовы Чтобы начать вечеринку с нами?
ВХОД
Паста без глютена (GF-обозначает без глютена)
Смешанная зелень или суп дня с основным блюдом — 2 доллара. 00
говяжий короткий ребро
вилка нежная говядина, свежие паппардель макароны, грибной соус и английский горошек
$ 24.00
кости в свиной отбивной (GF)
сезонные овощи, пюре и клен Vinaigrete
24.95
Black & Bleue Цыпленок
Цыпленок по-каджунски, шпинат в сливочном соусе из блю чиз с макаронами
19,00 $
ОВОЩИ (GF)
Обжаренные овощи, спагетти, кабачки, маринара и рыба моцарелла
17 $.00
цыпленка parmesan
над волосами ангела
$ 24.95
$ 24.95
Burger
House House Ground Gount с салатом, Tomato & Cheddar
$ 12.95, Добавить BACON $ 2,00 20003 $ 12.95, Стейкс Стейкс
STEAK STAEAK
TEANDEALOIN Советы, вишневые перцы, карамелизированные лук, расплавленные проволоки и чеснок AIOLI
$ 12.95
Письма: Библейская басня о доме из красного кирпича — Gilroy Dispatch
Уважаемый редактор,
Давным-давно, много лет назад (1776-1812), был построен
дом из красного кирпича. Это был архитектурный шедевр. Красивые
красных кирпичей были опорой и опорой конструкции. Это был
, построенный на прочном фундаменте свободы для всех. Им восхищались
во всем мире.
Библейская басня о доме из красного кирпича
Уважаемый редактор,
Когда-то, много лет назад (1776-1812 гг.), здесь был построен дом из красного кирпича.Это был архитектурный шедевр. Красивые красные кирпичи были опорой и опорой конструкции. Он был построен на прочном фундаменте свободы для всех. Им восхищались во всем мире.
Время шло. Это сказалось на красном кирпиче. Вместо их сплошного красного блеска начало наступать вырождение. Одни кирпичи трескались, другие крошились, третьи разваливались. Дегенерация угрожала всей структуре и функциям дома из красного кирпича.
Изменения из-за износа основных структурных кирпичей были незначительными и мало кто заметил.Однако была небольшая группа граждан, которые заметили дегенеративные изменения в красном кирпиче и поняли последствия для всей конструкции и функции дома из красного кирпича. Прежде чем произошло дальнейшее ухудшение, угрожающее всей структуре, эта группа стремилась найти новые красные кирпичи, чтобы заменить разрушающиеся кирпичи, которые угрожали структуре и функции здания.
Группа отправилась на кирпичный завод и к кирпичной печи, где были изготовлены кирпичи, в поисках новых кирпичей, похожих на оригинальные ярко-красные кирпичи.Ни одного не удалось найти. На кирпичном заводе были только старые выброшенные кирпичи.
Возле кирпичной печи они встретили управляющего, который объяснил, что красного кирпича исходного калибра и цвета больше не найти. Формула блестящих оригинальных кирпичей была утеряна. С тех пор печь модернизировали: «Новая математика» заменила старые 3 «Р» — Чтение, Ритинг и Рифметика. Была принята ситуационная этика (нет ничего правильного или неправильного только в той мере, в какой это делает наше мышление таковым).Большая часть работы и усилий по созданию качественных кирпичей теперь была направлена на «развитие самооценки».
Группа была очень разочарована тем, что они не смогли найти новых красных кирпичей оригинального калибра и блеска. Они собрались уходить и заметили на подоконнике довольно большую книгу, всю покрытую пылью и опутанную паутиной. Они спросили, что это за книга. Менеджер объяснил, что старая покрытая пылью книга — это Библия, и что ею не пользовались уже много лет.
Группа ушла опечаленная отсутствием какого-либо решения относительно того, как отремонтировать и восстановить красные кирпичи искусного кирпичного дома. Однако их немного утешило то, что они поняли, почему кирпичная печь больше не производила кирпичи высокого качества, калибр которых создавал блеск и прочность всемирно известного дома из красного кирпича. Теперь они знали, что функционирование замечательного дома из красного кирпича не улучшится до тех пор, пока пыльная, окутанная паутиной старая Библия не будет очищена от пыли и снова не пущена в дело — в планах и процедурах для кирпичной печи.
Вот расшифровка:
Кирпичный дом правительства США. Красные кирпичи, главная опора дома, — наши законодатели; Конгресс, сенаторы и администрация. Кирпичный завод и печь — это наша образовательная система, где Библии больше нет в образовательной казне. Группа, которая наблюдала дегенеративные изменения в кирпичах и приписывала это недостатку целостности как кирпичей, так и управляющего печью, известна как консерваторы. К сожалению, у этой басни нет счастливого конца.
Дж. Г. Маккормак, Гилрой
Sammy G’s Brick House — Ресторан Sammy G’s Brick House
BRICK HOUSE COMBO
ВЫСОКИЙ ПИРОГ с колбасой, пепперони, канадским беконом, луком, маслинами, грибами и зеленым перцем
FEEDLOT
МЯСНАЯ ПИЦЦА с пепперони, канадским беконом, колбасой, гамбургером и беконом
GREEN THUMB
ЭТО ВСЕ О ОВОЩАХ с грибами, луком, зеленым перцем, зелеными оливками и черными оливками
ЛЕДИ КЭТРИН
СОЧИТЕЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ с соусом Альфредо, сердцевинами артишоков, белой куриной грудкой, луком и пармезаном с чесноком
ТРУБОПРОВОД
НЕМНОГО ОСТРОВЫЙ И НЕМНОГО СЛАДКИЙ с соусом барбекю, белой куриной грудкой, луком и беконом
КУРИЦА С БЕКОНОМ РАНЧ
НАСТОЯЩЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО с соусом Альфредо, белой куриной грудкой, беконом и соусом ранч
KICKIN’ CHICKEN
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО с соусом Альфредо, соусом Баффало и белой куриной грудкой
REUB-SEN
МЕСТНОЕ ЛЮБИМОЕ блюдо с «Тысячей островов», швейцарским сыром, солониной и квашеной капустой
MERRY MARY
НАОБОРОТ, КАК ВАМ НРАВИТСЯ ПИЦЦА с чесночным соусом, белой куриной грудкой, маслинами и луком
КУРИЦА «СИНИЙ КОРДОН»
БЛЮДЕНИЕ «СИНЯЯ ЛЕНТА» с соусом Альфредо, швейцарским сыром, канадским беконом и белой куриной грудкой
YELLOW BRICK ROAD
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕВУНОВ с макаронами, сыром и беконом
ТАКО
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЛУЧШЕ НА ПИЦЦЕ с нашей собственной смесью бобового соуса, сыра моцарелла, приправленной говядины и с салатом, сыром чеддер, помидорами и чипсами тако
MATADOR
NO BULL — THIS ONE HAS BITE с бобовым соусом, сыром чеддер и моцарелла, рваной свининой, приправленной говядиной, луком и халапеньо
КУБАНСКИЙ
О ДА! ДЕРЖАННЫЙ И КЛАССНЫЙ, ОСТРОВЫЙ И СЛАДКИЙ, с соусом барбекю «Каролина Голд», рваной свининой, канадским беконом, швейцарским сыром и маринованными огурцами
ПРОДОЛЖАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ НАЧИНКИ ВСЕГО ПО 1 ДОЛЛУ США ЗА КАЖДЫЙ
МЯСО:
Острая колбаса, острая колбаса, гамбургер, пепперони, канадский бекон, белая куриная грудка и бекон
ОВОЩИ:
Грибы, зеленый перец, лук, черные оливки, зеленые оливки, халапеньо, сердцевины артишоков, квашеная капуста и ананас
МАНГО ХАБАНЕРО, БУФФАЛО, ЖАЛОВАЕМЫЙ МЕД ЧЕСНОК, СЛАДКИЙ ЧИЛИ, КАРОЛИНА ГОЛД БАРБЕКЮ, ОРИГИНАЛ БАРБЕКЮ, МЕД БАРБЕКЮ, ЧЕСНОК ПАРМЕЗАН ИЛИ ТЕРИЯКИ
ДОБАВИТЬ СТОРОНУ КИРПИЧНЫХ ПАЛОК за 7 долларов Наше домашнее тесто, запеченное до мягкости и жевательной консистенции, смазанное сливочным маслом, чесноком и пармезаном, подается с маринадом собственного приготовления для макания. Попробуйте их с сыром за дополнительную плату в размере 1 доллар США или соусом для макания с чесночным маслом 0,50 доллара США
КОКА, ДИЕТИЧЕСКАЯ КОКА, SPRITE, MR. PIBB, MELLO YELLO, FANTA и A&W
«Этот старый дом» представляет Далтона, штат Огайо, производителя уличных каминов. по сниженной цене на его уличные камины и кирпичные печи.
Однако было необычно получить такой запрос в обмен на продукт Видмера, который будет показан в популярном телесериале «Этот старый дом» на канале PBS.
В прошлом году Видмер получил электронное письмо от домовладельца из Род-Айленда, который хотел приобрести камин Round Grove и кирпичную печь для пиццы в рамках крупномасштабной реконструкции своего приморского викторианского коттеджа. «Этот старый дом» должен был показать дом в следующем сезоне.
Видмер скептически отнесся к просьбе и попросил контактную информацию производителя.
«Пятнадцать минут спустя я разговаривал с продюсером, — сказал Видмер.
Начало производства продукции Round Grove
Видмеру пришла в голову идея для его бизнеса, когда он и его жена Бонни спроектировали собственную летнюю кухню на заднем дворе в 2012 году. Наблюдая за двухнедельным процессом строительства, он понял, что может создавать продукты из -site и иметь их готовыми к установке без беспорядка и неудобств для домовладельца.
В 2013 году Видмер построил свой первый сборный камин и начал продавать свою продукцию.Его работа началась в его гараже, затем на несколько лет он переехал в мастерскую, а затем в 2018 году открыл собственный завод на Арнольд-роуд. Комбинированное устройство было изобретено и запатентовано компанией Round Grove Products и эксклюзивно для компании Видмера.
В год, когда люди стремились обновить дворовые пространства, продажи Round Grove выросли на 50% в 2020 году. Самой большой проблемой было найти запасы, которые были досрочно закрыты из-за COVID-19.Видмер планирует расширить бизнес в этом году.
«Люди не путешествовали, поэтому их деньги пошли на обустройство дома. Мы видели это в каждом штате», — сказал Видмер. «Мы перешли от закрытия к нашему самому большому году».
«Этот старый дом» заказывает печь для пиццы
Компания Round Grove Products запустила свой веб-сайт в 2013 году. Около 50 % ее клиентов приходят из Интернета, а остальные 50 % – через торговые выставки, которые Видмер посещает по всей стране. В бизнесе также наблюдается всплеск клиентов, которые нашли дизайн Round Grove через Pinterest.
«Мы видим все больше и больше сообщений в социальных сетях», — сказал Видмер. «Моя цель — получить национальное признание».
Наибольшее внимание к продуктам Round Grove придет в четверг, когда PBS покажет на некоторых рынках серию «Время пиццы». Он включает в себя установку наружного камина и кирпичной печи для пиццы на заднем дворе викторианского дома королевы Анны с тремя спальнями и одной ванной комнатой в Наррагансетте, штат Род-Айленд, принадлежащего Майклу Кампопиано, адвокату по травмам из Провиденса.
«Приятно иметь возможность быть представленным таким образом. Такое случается раз в жизни», — сказал Видмер.
В начале декабря Видмер отправился в Новую Англию со своей женой и двумя сотрудниками Round Grove Products. Они взяли два грузовика, чтобы перевезти комбинированный камин/духовку. Кампопиано также заказал кухонный остров из нержавеющей стали, бытовую технику из нержавеющей стали и все аксессуары для своей летней кухни.
Несмотря на то, что шоу должно было привлечь большое внимание, Видмер все еще нервничал из-за необходимости говорить на камеру, пока они устанавливали устройство.Его предыдущий опыт публичных выступлений включал торговые выставки и холодные звонки, но как только он перешел к своей «обычной болтовне», Видмер сказал, что с ним все в порядке.
Еще одной новинкой для Видмера и его сотрудников была установка лично. Продукт обычно доставляется домовладельцу, и он несет ответственность за его установку там, где он хочет. Чтобы подготовиться, Видмер и его люди установили устройство и несколько раз снесли его, прежде чем им пришлось делать это по-настоящему, на камеру, в Род-Айленде.