Устройство доменной печи | Металлургический портал MetalSpace.ru
Процесс доменной плавки является непрерывным. Сверху в печь загружают исходные материалы (агломерат, окатыши, кокс), а в нижнюю часть подают нагретый воздух и газообразное, жидкое или пылевидное топливо. Газы, полученные от сжигания топлива, проходят через столб шихты и отдают ей свою тепловую энергию. Опускающаяся шихта нагревается, восстанавливается, а затем плавится. Большая часть кокса сгорает в нижней половине печи, являясь источником тепла, а часть кокса расходуется на восстановление и науглероживание железа.
Доменная печь является мощным и высокопроизводительным агрегатом, в котором расходуется огромное количество материалов. Современная доменная печь расходует около 20000 тонн шихты в сутки и выдает ежесуточно около 12000 тонн чугуна.
Для обеспечения непрерывной подачи и выпуска такого большого количества материалов необходимо, чтобы конструкция печи была проста и надежна в работе в течение длительного времени.
Внутреннее очертание вертикального разреза доменной печи называют профилем печи. Рабочее пространство печи включает:
- колошник;
- шахту;
- распар;
- заплечики;
- горн.
Колошник
Это верхняя часть доменной печи, через которую осуществляется загрузка шихтовых материалов и отвод доменного или колошникового газа.
Основной частью колошникового устройства является засыпной аппарат. На большинстве доменных печей установлены двухконусные загрузочные устройства. В обычном положении оба конуса закрыты и надежно изолируют внутреннее пространство печи от атмосферы. После загрузки шихты в приемную воронку малый конус опускается и шихта падает на большой конус. Малый конус закрывается. После того, как на большом конусе будет набрано заданное количество шихты, большой конус опускается при закрытом малом конусе и шихта высыпается в печь. После этого большой конус закрывается. Таким образом, рабочее пространство доменной печи постоянно герметизировано.Шихтовые материалы обычно подаются на колошник печи с одной стороны. В результате, в воронке малого конуса образуется откос. Длительная Работа доменной печи с перекосом уровня шихты недопустима. Для устранения этого явления приемная воронка и малый конус сделаны вращающимися. После загрузки шихты воронка вместе с конусом поворачивается на угол кратный 60, благодаря чему после разгрузки нескольких подач неравномерность полностью устраняется.
На современных печах могут устанавливаться более сложные по конструкции засыпные аппараты. Вместо большого конуса устанавливается вращающийся желоб, угол наклона которого может регулироваться. Такая конструкция позволяет изменять место подачи материалов по диаметру колошника.
В процессе доменной плавки образуется большое количество газа, который отводится из колошниковой части печи. Такой газ называют колошниковым. Газ содержит горючие составляющие СO и Н2 и, поэтому, используется как газообразное топливо в металлургическом производстве. Кроме того, проходя через столб шихты, газ захватывает мелкие частицы железосодержащих материалов, образуя так называемую колошниковую пыль. Пыль улавливается в специальных газоочистителях и используется как добавка к шихте при агломерации или получении окатышей.
Шахта
На долю шахты приходится большая часть общей высоты и объема печи. Профиль шахты, представляющий собой усеченный конус, расширяющийся к низу, обеспечивает равномерное опускание и разрыхление шихтовых материалов. Значительная высота шахты позволяет осуществлять тепловую и химическую обработку материалов поднимающимися горячими газами.
Распар
Это средняя цилиндрическая часть рабочего пространства печи, имеющая самый большой диаметр. Распар создает некоторое дополнительное увеличение объема печи и устраняет возможные задержки шихтовых материалов.
Заплечики
Это часть профиля печи, расположенная ниже распара и представляющая собой усеченный конус, обращенный широким основанием к распару. Обратная конусность заплечиков соответствует уменьшению объема проплавляемых материалов при образовании чугуна и шлака.
Горн
Это нижняя цилиндрическая часть печи, где осуществляются высокотемпературные процессы доменной плавки. В горне происходит горение кокса и образование доменного газа, взаимодействие между жидкими фазами, накопление жидких продуктов плавки (чугуна и шлака) и периодический их выпуск из печи. Горн состоит из верхней или фурменной части и нижней или металлоприемника. Подину металлоприемника называют лещадью.
В нижней части горна расположены чугунные и шлаковые летки, представляющие собой отверстия для выпуска чугуна и шлака. После выпуска чугуна летку закрывают специальной огнеупорной массой при помощи так называемой пушки, которая представляет собой цилиндр с поршнем. Перед открытием чугунной летки пушку заполняют леточной огнеупорной массой. После окончания выпуска чугуна пушку подводят к летке, и с помощью поршневого механизма леточная масса выдавливается из пушки и заполняет леточный канал. Для вскрытия чугунной летки служит специальная бурильная машина, которая рассверливает в леточной массе отверстие, по которому выпускают чугун.
Шлаковые летки располагаются на высоте 1500 – 2000 мм от уровня чугунной летки и закрываются с помощью шлакового стопора, представляющего собой стальной шток с наконечником. Выходящие из доменной печи чугун и шлак направляются по желобам в чугуновозные и шлаковозные ковши. В настоящее время шлак в основном выпускается вместе с чугуном и отделяется от чугуна специальным устройством на желобе печи.
Шлак, вытекающий из доменной печи через чугунную летку, отделяется от чугуна на желобе печи с помощью разделительной плиты и перевала, выпол-няющих роль гидравлического затвора. Чугун, имеющий высокую плотность, проходит в зазор под разделительной плитой, а более легкий шлак отводится в боковой желоб.
При необходимости поставки чугуна другим предприятиям его разливают в слитки (чушки) массой 30 – 40 кг на специальной разливочной машине.
В верхней части горна на расстоянии 2700 – 3500 мм от оси чугунной летки по окружности горна с равными промежутками устанавливаются воздушные фурмы, через которые подают в печь нагретое до 1100 – 1300 °С дутье, а также природный газ и другие топливные добавки (мазут, пылеугольное топливо). Каждая доменная печь обеспечивается дутьем от своей воздуходувки. Нагрев дутья осуществляется в воздухонагревателях регенеративного типа, когда под действием тепла сжигаемого газа вначале нагревается насадка воздухонагревателя из огнеупорного кирпича, а затем через нее пропускается воздух, забирающий тепло от насадки.
В период нагрева насадки в камеру горения подается газ и воздух для его горения. Продукты сгорания, проходя через насадку, нагревают ее и уходят в дымоход. В период нагрева дутья холодный воздух поступает в нагретую насадку, нагревается, а затем подается в доменную печь. Как только насадка остыла настолько, что воздух не может быть нагрет до заданной температуры, его переводят на следующий воздухонагреватель, а остывший ставят на нагрев. Насадка воздухонагревателя охлаждается быстрее, чем нагревается. Поэтому блок воздухонагревателей доменной печи состоит из 3 – 4 аппаратов, из которых один нагревает воздух, а остальные разогреваются. Профиль доменной печи характеризуется диаметрами, высотами и углами наклона отдельных элементов. Размеры некоторых печей приведены в таблице 1.Таблица 1 – Размеры печей
Размеры, мм | Полезный объем печи, м3 | ||
---|---|---|---|
2000 | 3000 | 5000 | |
Диаметр: | |||
горна | 9750 | 11700 | 14900 |
распара | 10900 | 12900 | 16300 |
колошника | 7300 | 8200 | 11200 |
Высота: | |||
полная | 32350 | 34650 | 36900 |
полезная | 29200 | 32200 | 32200 |
горна | 3600 | 3900 | 4500 |
шахты | 18200 | 20100 | 19500 |
Размеры каждой части печи должны быть увязаны между собой и находиться в определенных соотношениях с размерами других частей печи. Профиль печи должен быть рациональным, при котором обеспечиваются важнейшие условия доменного процесса:
- плавное и устойчивое опускание шихтовых материалов;
- выгодное распределение встречного газового потока;
- благоприятное развитие процессов восстановления и образование чугуна и шлака.
Основными величинами, характеризующими размеры рабочего пространства, являются полезный объем печи и полезная высота. Они включают высоту и объем, заполненные материалами и продуктами плавки. При определении этих параметров за верхний уровень берется отметка нижней кромки большого конуса засыпного устройства в опущенном положении, а нижнем уровнем является уровень оси чугунной летки.
ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
Конструкция доменной печи и вспомогательных устройств :: Технология металлов
Современные доменные печи имеют большие размеры — общая высота их достигает 70 м,объем — 2700 м2 и более, а производительность — более 5000 тчугуна в сутки.
Рис 1. Схема типовой доменной печи (вертикальный разрез):
1 — малый конус, 2 — большой конус, 3 — газоотводные трубы 4 — флюс, 5- кокс, 6 — руда, 7 — кожух, 8 — капли чугуна 9-капли шлака, 10 — броня, 11 — шлаковая летка, 12 -желоб для выпуска шлака, 13 — лещадь, 14-желоб для выпуска чугуна, 15 — чугунная летка, 16 — жидкий шлак, 17 — фурмы, 18-кольцевой воздухопровод, 19 — опорное кольцо, 20 — огнеупорная кладка
Доменная печь представляет собой печь шахтного типа, состоящую из колошника I (рис 1.), шахты II , распара III, заплечиков IV и горна V.
В колошник — верхнюю цилиндрическую часть печи — при помощи засыпного аппарата загружают шихтовые материалы(кокс, агломерат и частично руду с флюсом), называемые шихтой; там же находится загрузочно-распределительное устройство, обеспечивающее правильное распределение материалов шихты в печи и предотвращающее утечку газов. Это устройство бывает различной конструкции. Наиболее распространенная конструкция засыпного аппарата состоит из малого конуса 1 (см. рис. 1) и большого конуса 2. Конусный метод загрузки обеспечивает такое распределение материалов в печи, при котором более крупные куски шихты попадают к центру печи, а более мелкие располагаются ближе к стенкам. При этом получается наиболее полный охват газами всей шихты. Обычно газы стремятся пройти у стенок печи, значительно меньшее количество их проходит через центр. Создавая более плотный слой материалов у стенок и менее плотный — в центре, добиваются равномерного прохождения газов по всему сечению печи, что способствует более полному восстановлению руды.
К колошнику прикреплены газоотводные трубы, через которые отводят колошниковый газ. Температура в колошнике — от 150 до 300 ° С.
Шахта II имеет форму усеченного конуса, расширяющегося книзу. Это самая большая часть печи. В шахте происходят высушивание руды, выделение химически связанной воды, растрескивание руды и начинается восстановление ее окислов. Температура в шахте на разной высоте от 350 до 1200° С.
Распар III имеет цилиндрическую форму и является самой широкой частью доменной печи. В распаре начинаются шлакообразование и плавление металла. Температура в этой зоне около 1400° С и выше.
Заплечики IV имеют форму усеченного конуса, сужающегося книзу. В них происходит дальнейшее расплавление металла и шлака. Температура достигает 1600—1800—1900° С.
В верхней части горна V расположены фурмы 17 — устройство для вдувания в печь горячего воздуха, обеспечивающего горение топлива. Фурмы расположены по окружности горна. У доменных печей их бывает шестнадцать и больше.
Воздух в фурмы попадает из кольцевого воздухопровода 18. В верхней части горна расположено отверстие для выпуска чугуна — чугунная летка 15. Выше чугунной летки устроена шлаковая летка 12 для выпуска шлака. Температура в горне достигает 1800° С. На дне горна, называемом лещадью (13), скапливаются жидкий чугун и шлак. чугун выпускают из печи периодически (6—8 раз в сутки). Вместе с чугуном из печи вытекает шлак, который называют нижним. Верхним называют шлак, который выпускают через шлаковые летки. Основанием печи является тяжелый железобетонный фундамент. Шахта укреплена на колоннах, связанных с фундаментом.
Вспомогательные устройства доменных печей должны быть надежны в работе для бесперебойного обслуживания печей в течение 5—7 лет. К их числу относятся: подъемные и загрузочные механизмы, литейные дворы и поддоменники, воздухонагреватели, воздуходувные машины и газоочистители.
Воздухонагреватели (рис. 2) предназначены для нагрева поступающего в доменную печь воздуха с целью ускорения процесса плавки путем получения в горне высокой температуры при меньшем расходе топлива.
Действие воздухонагревателя (см. рис. 2) следующее. Нагрев производится сжиганием доменного газа, поступающего в горелку 5, где газ смешивается с воздухом и сгорает.
Пламя поднимается по камере 1, проходит через каналы кирпичной насадки, раскаляет ее и выпускается через дымовую трубу 3.
После нагрева насадки ~до 1500° С через устройство 4 вводят наружный воздух. Проходя через насадку, он нагревается до 1000 — 1200° и поступает в доменную печь.
Рис. 2. Воздухонагреватель:1 — вертикальная камера, 2— насад, ка из огнеупорного кирпича, 3— дымовая труба, 4— устройство для нагнетания холодного воздуха, 5— газовая горелка, 6— выход нагретого воздуха
Источник:
Н.Н. Остапенко, Н.Н Крапивницкий «Технология металлов» М 1970
Доменная печь. Выплавка чугуна. Печь для выплавки чугуна. Схема доменной печи. Устройство доменной печи. Работа доменной печи. Параметры и конструкция доменной печи.
Чугун выплавляют в печах шахтного типа – доменных печах. Сущность процесса получения чугуна в доменных печах заключается в восстановлении оксидов железа, входящих в состав руды оксидом углерода, водородом и твердым углеродом, выделяющимся при сгорании топлива.
При выплавке чугуна решаются задачи:
- Восстановление железа из окислов руды, науглероживание его и удаление в виде жидкого чугуна определенного химического состава.
- Оплавление пустой породы руды, образование шлака, растворение в нем золы кокса и удаление его из печи.
Устройство и работа доменной печи
Доменная печь имеет стальной кожух, выложенный огнеупорным шамотным кирпичом. Рабочее пространство печи включает колошник 6, шахту 5, распар 4, заплечики 3, горн 1, лещадь 15. В верхней части колошника находится засыпной аппарат 8, через который в печь загружают шихту. Шихту подают в вагонетки 9 подъемника, которые передвигаются по мосту 12 к засыпному аппарату и, опрокидываясь, высыпают шихту в приемную воронку 7 распределителя шихты. При опускании малого конуса 10 шихта попадает в чашу 11, а при опускании большого конуса 13 – в доменную печь, что предотвращает выход газов из доменной печи в атмосферу.
Схема доменной печи
При работе печи шихтовые материалы, проплавляясь, опускаются, а через загрузочное устройство подают новые порции шихты, чтобы весь полезный объем был заполнен.
Производство чугуна. Доменное производство чугуна. Технология производства чугуна. Процесс производства чугуна.
Полезный объем доменной печи – объем, занимаемый шихтой от лещади до нижней кромки большого конуса засыпного аппарата при его опускании. Полезная высота доменной печи (Н) достигает 35 м, а полезный объем – 2000…5000 м3.
В верхней части горна находятся фурменные устройства 14, через которые в печь поступает нагретый воздух, необходимый для горения топлива. Воздух поступает из воздухонагревателя, внутри которого имеются камера сгорания и насадка из огнеупорного кирпича, в которой имеются вертикальные каналы. В камеру сгорания к горелке подается очищенный доменный газ, который, сгорая, образует горячие газы. Проходя через насадку, газы нагревают ее и удаляются через дымовую трубу. Через насадку пропускается воздух, он нагревается до температуры 1000…1200 0С и поступает к фурменному устройству, а оттуда через фурмы 2 – в рабочее пространство печи. После охлаждения насадок нагреватели переключаются.
Горение топлива. Вблизи фурм природный газ и углерод кокса, взаимодействуя с кислородом воздуха, сгорают:
C + O2 = CO2 + Q
CH4 + 2O2 = CO2 + 2H2O(пар) + Q
В результате горения выделяется большое количество теплоты, в печи выше уровня фурм развивается температура выше 2000 0С. Продукты сгорания взаимодействуют с раскаленным коксом по реакциям:
CO2 + C = 2CO — Q
H2O + C = CO + H2 — Q
Образуется смесь восстановительных газов, в которой окись углерода CO является главным восстановителем железа из его оксидов. Для увеличения производительности подаваемый в доменную печь воздух увлажняется, что приводит к увеличению содержания восстановителя. Горячие газы, поднимаясь, отдают теплоту шихтовым материалам и нагревают их, охлаждаясь до 300…400 0С у колошника. Шихта (агломерат, кокс) опускается навстречу потоку газов, и при температуре около 570 0С начинается восстановление оксидов железа.
Восстановление железа в доменной печи. Восстановление железа происходит по мере продвижения шихты вниз по шахте и повышения температуры от высшего оксида к низшему, в несколько стадий:
Fe2O3 —> Fe3O4 —> FeO —> Fe
Температура определяет характер протекания химических реакций. Восстановителями окcидов железа являются твердый углерод, оксид углерода и водород. Восстановление твердым углеродом (коксом) называется прямым восстановлением, протекает в нижней части печи (зона распара), где более высокие температуры, по реакции:
FeO + C = Fe + CO — Q
Восстановление газами (CO и H2) называется косвенным восстановлением, протекает в верхней части печи при сравнительно низких температурах, по реакциям:
3Fe2O3 + CO = 2Fe3O4 + CO2 + Q
Fe3O4 + CO = 3FeO + CO2 — Q
FeO + CO = Fe + CO2 + Q
За счет CO и H2 восстанавливаются все высшие оксиды железа до низшего и 40…60 % металлического железа.
При температуре 1000…1100 0C восстановленное из руды твердое железо, взаимодействуя с оксидом углерода, коксом и сажистым углеродом, интенсивно растворяет углерод. При насыщении углеродом температура плавления понижается и на уровне распара и заплечиков железо расплавляется (при температуре около 1300 0С).
Капли железоуглеродистого сплава, протекая по кускам кокса, дополнительно насыщаются углеродом (до 4%), марганцем, кремнием, фосфором, которые при температуре 1200 0C восстанавливаются из руды, и серой, содержащейся в коксе.
В нижней части доменной печи образуется шлак в результате сплавления окислов пустой породы руды, флюсов и золы топлива. Шлаки содержат Al2O3, CaO, MgO, SiO2, MnO, FeO, CaS. Шлак образуется постепенно, его состав меняется по мере стекания в горн, где он скапливается на поверхности жидкого чугуна, благодаря меньшей плотности. Состав шлака зависит от состава применяемых шихтовых материалов и выплавляемого чугуна.
Чугун выпускают из печи каждые 3…4 часа через чугунную летку 16, а шлак – каждые 1…1,5 часа через шлаковую летку 17 (летка – отверстие в кладке, расположенное выше лещади). Летку открывают бурильной машиной, затем закрывают огнеупорной массой. Сливают чугун и шлак в чугуновозные ковши и шлаковозные чаши.
Чугун поступает в кислородно-конвертерные (см. Кислородный конвертер) или мартеновские цехи (см. Мартеновская печь), или разливается в изложницы разливочной машиной, где он затвердевает в виде чушек-слитков массой 45 кг.
где находится и что посмотреть рядом
Национальная историческая достопримечательность Бирмингема, штат Алабама, Доменные печи Слосс входили в состав функционирующего комплекса по производству чугуна с 1882 вплоть до 1971 года.
После закрытия производства Печи стали одним из первых в США индустриальных комплексов, который решили оставить для публичного доступа. В 1981 году, т.е. 10 лет спустя после закрытия, комплекс получил статус Национальной исторической достопримечательности от Министерства внутренних дел США.
Сегодня Доменные печи служат музеем промышленности, в котором разместилась одна из самых известных выставок металлических объектов. К тому же там проводят концерты и фестивали — наверное, более необычное место для их проведения сложно себе представить.
Полковник Джеймс Уайтерс Слосс, в честь которого были названы доменные печи, был одним из основателей Бирмингема. Слосс содействовал строительству железной дороги в городе и сотрудничал с компанией Pratt Coke and Coal до того, как решил открыть собственное дело. Компания Sloss Furnace была построена на 20 га земель, отданных под развитие промышленности. Две построенные доменные печи занимали почти всё свободное пространство: они достигали 18 м в высоту и 5,5 м в диаметре. Всё сопутствующее оборудование, необходимое для производства чугуна, окружало печи мозаикой из механизмов и инструментов.
После того как Слосс продал компанию группе инвесторов и ушёл в отставку, индустриальный комплекс расширили и дополнили современным оборудованием и новыми котлами. Ко времени завершения модернизации, компания Sloss Furnaces была известна в качестве одного из крупнейших поставщиков чугуна в мире. Во время расцвета компании её новые владельцы построили вокруг комплекса дюжины маленьких коттеджей для работников.
Компания не раз меняла владельцев и подвергалась год за годом постоянным улучшениям для продления срока службы доменных печей на десятки лет. Удивительно, насколько долго она проработала, закрывшись только из-за принятия Закона о чистом воздухе. Всё это время Бирмингем страдал из-за значительного загрязнения воздуха предприятиями металлургической и сталелитейной промышленности.
После того, как компания Jim Walter объявила о закрытии доменных печей, всё имущество передали Государственному управлению имуществом Алабамы. Переустройство комплекса казалось невозможным, поэтому его планировали снести, но местные сторонники сохранения объектов исторического наследия быстро объединились и выступили за сохранность его в нетронутом виде. Им пришлось взять облигационный займ в размере 3,3 миллионов долларов для осуществления своей цели. Деньги потратили на строительство туристического центра, организацию управления выставки объектов комплекса и на реконструкцию самих зданий.
Сегодня территория всё ещё модернизируется и охраняется при содействии постоянно формирующихся фондов денежных средств. На более чем 20 гектарах земли Доменные печи Слосс простоят не один десяток лет. Предполагается, что они станут частью огромного рекреационного комплекса, который протянется с востока на запад в центре Бирмингема.
Полезно знать
До достопримечательности не ходит общественный транспорт, но поблизости полно бесплатных парковочных мест. Недавно открылся туристический центр.
В России остановили последнюю крупнейшую мартеновскую печь :: Бизнес :: РБК
Выксунский завод прекратил работу последней крупнейшей в стране мартеновской печи. Закрытие запущенной еще в XIX веке установки, как считают на предприятии, на 90% снизит количество вредных выбросов в атмосферу
Рабочие в мартеновском цехе Выксунского металлургического завода. 1 марта 2018 года (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)
Работа крупнейшей в России мартеновской печи на входящем в состав Объединенной металлургической компании (ОМК) Выксунском металлургическом заводе в Нижегородской области остановлена, говорится в поступившем в РБК сообщении ОМК.
Разработанная французским металлургом Пьером Мартеном в 1864 году и запущенная в 1865-м технология сегодня устарела: для выплавки в печь вдувают сильно разогретую смесь горючего газа и воздуха, и продукты горения в изобилии попадают в атмосферу. «Закрытие мартеновского производства на 90% снизит количество вредных выбросов», — заявил на церемонии закрытия председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. Все сотрудники мартеновского цеха, по его данным, будут трудоустроены «на новые, более безопасные и более квалифицированные места».
Остановка мартена на Выксунском заводе, как заметил председатель совета директоров ОМК, означает завершение 150-летней эпохи «царствования» мартенов в мировой металлургии и практически полный переход российской промышленности на более прогрессивные технологии производства стали. «Уходит целая историческая эпоха в развитии металлургии, но вместе с этим улучшится экологическая обстановка, существенно сократятся рабочие места с вредными условиями труда», — сказал Седых на церемонии закрытия мартеновского цеха ВМЗ.
Как отмечается в сообщении ОМК, 23 марта заканчивает свою работу последняя в стране крупная мартеновская печь. На эту церемонию компания пригласила правнучку разработчика технологии Пьера Мартена мадам Катрин Колганофф.
Мартеновская печь на территории Нижне-Выксунского завода была построена в 1892 году. В первые годы освоения мартеновское производство дало здесь 40% роста производства стали. Сейчас предприятие является крупнейшим отечественным производителем стальных труб и железнодорожных колес.
«Духи, вешайтесь!»: ФОТО дедовщины в воинской части в Борисове
Поделись с друзьями
3 октября 2017 в воинской части в Печах в Борисове нашли повешенным 21-летнего парня. Возбуждено уголовное дело и находится на контроле у главы государства.
«Духи, вешайтесь!» — уже устойчивое выражение, возникшее во времена СССР в армии. Если обобщать, то это команда старшего офицерского состава младшему к активным действиям по повиновении. Спектр команд, как вы понимаете, может быть широк.
Мы вам расскажем несколько задокументированных примеров насилия в системе белорусской срочной службы.
Рассказ Сергея Гудилина из «Наша нива». Съемки проводили в 2010 году во время своей службы в войсках связи в Борисове. Не претендую на репрезентативность и строгую соответствие нормам в других частях, но вы не поставите под сомнение документальность этих фото. В съемках я пытался быть максимально корректным, поэтому визуальными средствами передается больше атмосфера дедовщины, чем конкретные эпизоды. Некоторые снимки публикуются впервые.
1. Форма. Молодые солдаты получают форму на складе в военной части в Борисове. С этого момента и появляется иерархия в армии. Солдаты второго или третьего периода службы позволяют ходить себе в выцветшей форме с расстегнутыми верхними пуговицами. Внешний вид регламентируется по периодам службы.
2. Казарма. До присяги новобранцы живут отдельно под руководством сержантов старшей службы. Контроль офицерского состава там минимальный. Здесь и начинается первый опыт «воспитания». На фото — момент отработки команды «45 секунд, отбой!». За это время все солдаты должны раздеться и лечь в кровати. Если это тренируется 1-2 раза перед сном, то, может, и неплохо. Но занятия могут продолжаться после отбоя еще с час …
3. Порядок. Понятно, что молодые бойцы должны приучаться к единообразному порядку в казарме. Поэтому кровати сержантов, а впоследствии и «дедов» в казарме расстилают и застилают только они.
4. Работа. Четверо дедов наблюдают за работой трех молодых солдат. Молодые работают всегда больше остальных, это касается всего, что происходит во время службы.
5. Сигареты. Сильный инструмент товарооборота, влияния и контроля. У «молодых» сигареты должны быть всегда, выдаваться «старшим» по первой просьбе. Если сигареты ищутся очень долго, то можно запретить курить всему молодому призыву. На фото как раз этот момент — новобранцы едут из бани в Печах и «наказаны» запретом на курение на 3 дня.
6. Иерархия. Она проявляется не только в форме. Новобранцы должны мыться в отдельной части бани, стоящие в первых рядах, быть последними в очереди в столовую и так далее.
7. Фишка. Молодой солдат в военной части в Борисове стережет вход в казарму, пока старослужащие пьют пиво в «каптерке», 12 часов ночи. Так стеречь можно по часу-два или меняться с каким-либо другим «молодым».
8. Физическое насилие. Не широко распространено, так как оставляет следы на теле. Но иногда действенный метод, чтобы контролировать личность. «Лоси», «щеглы», «фанеры», «тормоза» — все это изредка отрабатывается и «прописывается». Иногда с жестким мужским юмором, но насилие есть насилие.
9. Бессонница. «Дедушки» будят молодых в казарме. Борисов, зима 2010. Развитие событий зависит от эмоционального состояния старослужащих — могут выстроить в ряды, назначить физкультминутки и так далее. Заснуть можно глубокой ночью после 2 часов.
10. «На локти, слоняра!». Дисциплинарная команда для молодых солдат в армии. Педагогический инструмент в любой ситуации — не принесли сигарет, не убрали в казарме и сержанты получили выговор от «шакалов» (офицерский состав военной части или контрактники). Все молодое пополнение становится в упор на полу и не касается животом пола по 10-20 минут. После дембеля я уже узнал, что на гражданке это модный инструмент любителя здорового образа жизни — планка.
11. «Общак», «даляшка» и т.д. В выходные дни родители призывников посещают их в частях. Еду и угощения молодой солдат должен употреблять только с родителями. Половина «пайки» от родителей отдается дедам. Питаться сверх нормы в столовой запрещено первые месяцы службы. За пирожок или халву со столовского киоска могут дать съесть буханку черного хлеба, пока твои молодые коллеги стоят на локтях — неприятно в этом момент всем.
Стоит ли объединять две печи в один дымоход? Правила и нюансы строительства
При строительстве нового дома многие владельцы загородных участков задумываются об установке двух печей, но не знают о том, как правильнее обустроить выход дыма. Чтобы избежать лишних затрат и проблем, можно рассмотреть несколько вариантов устройства системы отопления. Чтобы выход продуктов горения был более эффективным, следует объединить две печи в один дымоход.
Можно ли подключать две печи в один дымоход?
Теоретически объединение печей не должно вызывать сложностей, но на практике это требует соблюдения определенных условий:
Правильно подобранная высота дымохода:
- увеличенное сечение трубы,
- правильная регулировка тяги,
- создание нескольких заслонок,
- поочередная растопка печей.
Установка одного дымохода подразумевает несколько вариантов. Один из них – постройка печей на одном этаже, а второй – на разных. В первом случае необходимо предотвратить попадание дыма в другую комнату. Сделать это можно при помощи установки надежных заслонок.
Но заслонки будут лишь предотвращать попадание дыма во время поочередной работы печей, поэтому важно правильно отрегулировать воздухообмен в трубе.
Особенности отвода дыма
Стоит помнить, что нельзя подключать к одной трубе газовый котел и дровяной камин. Если печи находятся на разных этажах, то дымоход должен быть построен таким образом, чтобы выход продуктов горения с верхнего этажа осуществлялся сначала по выделенному проходу, идущему рядом с основным. При этом высота перегородки должна быть не менее полутора метров. Это позволит топить две печи одновременно.
Стоит помнить, что сначала разжигается та печь, которая имеет большие размеры, что поможет нормализовать тягу. Сечение дымохода в месте, где соединяются два выходных канала, должно быть почти вдвое больше. Чтобы исключить возможность попадания дыма из одной печи в другую, следует сделать не одну, а несколько плотных заслонок, обеспечивающих надежное перекрытие трубы.
Согласно правилам постройки печей, если они находятся на разных этажах, то соединять их в один дымоход не рекомендуется. Делается это в том случае, когда они расположены на одном уровне. Устанавливать две печи в одну трубу следует с расчетом на то, что ее длина должна быть равна 5 метрам, если считать от колосника. Это необходимо для нормального выхода дыма.
Из-за того, что тяга в нижней печи будет лучше, стоит делать ее большего размера и начинать топить дом именно с нее. Только после того, как в ней разгорится огонь, задействуется вторая.
Какие проблемы могут возникнуть?
Во время постройки двух печей и объединения их дымохода владельцы загородных домов сталкиваются со следующими сложностями:
- задымление верхнего этажа,
- слабая тяга,
- невозможность растопить верхнюю печь из-за небольшой высоты трубы.
Первая проблема может быть решена путем создания в трубе двух отдельно идущих дымохода. Благодаря этому будет исключено задымление, а также сохранена нормальная тяга при работе верхней печи. Также можно подвести верхний дымоход к основной трубе под наклоном.
Задымление может быть связано и с неровностями трубы. Если во время кладки строитель допустил появление выступов или, наоборот, увеличение сечения прохода, то это может сказаться на движении продуктов горения. При попадании в участок трубы с неровностями, дым начинает изменять траекторию движения и образовывать «завихрения». В результате он может попасть во второй присоединенный проход и дальше в помещение.
При строительстве двух печей следует хорошо подумать – так ли необходимо их соединение в одну трубу. Если это возможно, то от затеи следует отказаться. Но при соблюдении правил кладки дымохода не должно возникнуть никаких проблем.
Навигация по записям
Модель | Характеристика | Platinum ™ серии | Серия RNB | Драгоценные металлы серии | RCS серии | Герметичная горелка серии | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
доступные размеры | 24 дюйма, 30 дюймов, 36 дюймов, 48 дюймов и 60 дюймов | 24 дюйма, 30 дюймов, 36 дюймов, 48 дюймов и 60 дюймов | 30 дюймов и 36 дюймов | 30 дюймов и 36 дюймов | 24 дюйма, 30 дюймов и 36 дюймов | ||
Производительность | Горелки 25000 БТЕ | ||||||
Горелки 22000 БТЕ | |||||||
Горелки 18000 БТЕ | |||||||
Горелки 15000 БТЕ | |||||||
Горелка Precise Simmer | |||||||
Конвекционная печь сверхбольшого размера с инфракрасным грилем | |||||||
Встроенный вок | |||||||
Сменный гриль и угольник | |||||||
Технология печи PowR ™ | |||||||
Настройка | 750+ Цвет и отделка | ||||||
Пользовательские параметры ручки и трима | Только ручки | Только ручки | |||||
Варианты дверей на заказ | Только откидная дверь | Только французские двери | |||||
Опции со встроенной верхней горелкой | |||||||
Опции заднего щитка | Только островная отделка |
Руководство по покупке настенной печи — все, что вам нужно знать
Все, что нужно знать перед покупкой новой настенной печи.
Выбор подходящей настенной духовки для вашей кухни может быть непростым из-за множества доступных вариантов, и мы здесь, чтобы помочь вам упростить процесс принятия решения! От размера до цвета, вариантов дизайна и технологий приготовления есть на что учесть. Читайте наш список советов и советов, которые следует учитывать при поиске настенной печи, отвечающей всем вашим потребностям. Если вы хотите выбрать модель, не вдаваясь в догадки, воспользуйтесь нашим инструментом поиска настенной печи, который проведет вас через простой вопросник и подберет для вас лучшую модель.
Узнать больше1. Какой тип встраиваемой духовки вам нужен?
Духовка с одинарной стенкой
Наша флагманская духовка, которая предлагает качество Bosch внутри и снаружи. Духовой шкаф с одинарной стенкой, идеально подходящий для небольших семей и одного дома, обеспечивает равномерные результаты приготовления и универсальные режимы приготовления.
Торговые одностенные печи
Духовка с двойными стенками
В два раза больше места и вместимости. Духовка с двойными стенками идеально подходит для больших семей или для тех, кто любит развлекаться. Вы можете готовить сразу несколько блюд при разной температуре в каждой камере, чтобы сделать приготовление пищи более удобным.
Духовые шкафы с двойными стенками
Комбинированная настенная печь
Комбинированная настенная духовка — это наиболее универсальный вариант приготовления пищи для тех, кто хочет индивидуализировать свой набор духовок.Нижняя камера — это стандартная настенная печь, а вариант с верхней камерой — на ваше усмотрение! В зависимости от ваших кулинарных привычек и образа жизни вы можете выбрать верхнюю пароварку, скоростную духовку или микроволновую печь.
Комбинированные настенные печи
Паровая печь
Приготовление на пару — это то, без чего вы не сможете прожить, как только испытаете это! Он универсален и полезен: вы можете приготовить на пару хрустящие овощи и нежную рыбу, испечь хрустящий пушистый хлеб и даже запечь нежное мясо с золотисто-коричневой корочкой.Приготовление на пару сохраняет питательные вещества и влагу, поэтому еда всегда остается свежей и ароматной — даже разогрев остатков доставляет удовольствие.
Магазинная паровая печь
Speed Oven
Что такое скоростная печь? Скоростная духовка — это одновременно микроволновая печь и конвекционная печь, поэтому это устройство 2 в 1, сочетающее в себе лучшее из обоих миров. Вы получаете удобство настроек микроволновой печи для быстрого разогрева и приготовления пищи, а также мощность и производительность конвекционной печи, когда вам это нужно.
Shop Speed Oven
2. Выбор настенного духового шкафа подходящего размера
Pro Совет: духовые шкафы Bosch подходят для большинства существующих вырезов, поэтому их легко заменить.
Если вы просто заменяете старую настенную печь, вы будете более ограничены в выборе размера. Однако, если вы переделываете свою кухню и начинаете с чистого листа, у вас есть роскошь выбрать, какой размер настенной духовки лучше всего подходит для ваших нужд.Наиболее распространенные размеры настенных духовок — 24, 27 и 30 дюймов, но не забудьте измерить вырез, чтобы купить подходящую духовку.
Узнать большеКак измерить настенную духовку и убедиться, что она подходит к вашему вырезу:
Вы всегда можете скачать спецификацию продукта, чтобы уточнить размеры продукта и требования к вырезу для каждой настенной печи.
Сначала измерьте высоту и ширину выреза и убедитесь, что он соответствует требованиям, указанным в спецификации продукта. Во-вторых, убедитесь, что приобретаемая вами настенная духовка подходит по размеру выреза.
Узнать больше3. Различные режимы приготовления
Настенная печь должна быть больше, чем просто духовка.Это универсальный инструмент, с помощью которого можно запекать, жарить, жарить и многое другое. Важным критерием для многих является универсальность режимов приготовления, доступных в вашей новой настенной духовке, и некоторые из режимов, которые есть в настенных духовках Bosch, перечислены ниже (доступные режимы зависят от модели). Наши модели серии Benchmark имеют до 14 специальных режимов приготовления, что дает вам максимальный выбор вариантов приготовления.
Узнать большеВыпечка
Выпечка готовится на сухом нагретом воздухе.И верхний, и нижний элементы циклически поддерживают температуру духовки. Режим «Выпечка» можно использовать для приготовления различных блюд, от выпечки до запеканок.
Жаркое
Roast использует как верхние, так и нижние элементы для поддержания температуры духового шкафа. При жарке используется более интенсивный жар от верхнего элемента, чем от нижнего элемента. Это приводит к более коричневому цвету снаружи, в то время как внутренняя часть остается особенно влажной.Жаркое лучше всего подходит для больших кусков мяса и птицы.
Пицца
В режиме «Пицца» тепло от верхнего и нижнего элементов циркулирует по всей духовке с помощью конвекционного вентилятора. Используйте режим «Пицца» для свежей или замороженной пиццы.
Доказательство теста
В режиме Proof прибор использует верхний и нижний элементы для поддержания низкой температуры для расстойки хлеба или другого дрожжевого теста.
Бройл
Broil использует интенсивное тепло, исходящее от верхнего элемента. Режим жарки лучше всего подходит для приготовления тонких нежных кусков мяса (1 дюйм или меньше), птицы и рыбы. Его также можно использовать для черного хлеба и запеканок. Всегда готовьте при закрытой дверце.
Цикл самоочистки
После того, как вы будете готовить в духовом шкафу Bosch, уборка должна стать вашим последним беспокойством.Цикл самоочистки наших духовок составляет 2,3 или 4 часа для максимального удобства.
Конвекционная выпечка
Convection Bake аналогична Bake. Тепло исходит от верхнего и нижнего нагревательных элементов. Основное отличие конвекционной выпечки заключается в том, что тепло распространяется по всему прибору с помощью конвекционного вентилятора.
Режим быстрого подогрева
Быстрый предварительный нагрев: духовка нагревается быстрее, чем при стандартном предварительном нагреве.Он доступен для выпекания, конвекционного жарения с несколькими решетками, конвекционного запекания, конвекционного жаркого, жаркого и пиццы. Обжарка находится в меню «Дополнительные режимы».
4. Что такое конвекционная печь?
Конвекционная технология просто означает наличие 2 нагревательных элементов и вентилятора, который включается для равномерного распределения тепла по камере духового шкафа. Это не только приводит к неизменно равным результатам, но и готовит пищу быстрее! В конвекционном режиме готовка готовится примерно на 25% быстрее (по сравнению со стандартным режимом).Эта технология широко доступна в настенных духовках, но важно дважды проверить, есть ли у приобретаемой вами настенной духовки конвекция, поскольку она будет иметь большое значение в повседневной кухне!
Узнать большеЧто такое настоящая европейская конвекция?
Наши настенные духовые шкафы Bosch серий 800 и Benchmark имеют настоящую европейскую конвекцию, которая немного отличается от обычной конвекции.
Genuine European Convection имеет третий нагревательный элемент (у обычной конвекции только два) и задний вентилятор, что всегда обеспечивает идеальные результаты. Тепло равномерно распространяется по всей духовке, и вам больше не нужно вращать сковороды на полпути во время приготовления — настоящая роскошь, так что вам не нужно постоянно следить за своей едой. Вы можете испечь три противня с печеньем — по одному противню на каждую решетку — и ожидать, что каждое печенье будет идеально ровным и золотистым. Чтобы использовать эту функцию, просто нажмите кнопку «Конвекционная стойка для нескольких стоек» на панели управления.
Встроенный датчик температуры
При приготовлении мяса не нужно гадать. Датчик контролирует внутреннюю температуру мяса и автоматически выключает духовку при достижении желаемой степени готовности, поэтому ваше мясо каждый раз готовится идеально.
Двери бокового открывания
Это удивительно простые детали, которые меняют вашу кухню.Наши дверцы духового шкафа с боковым открытием делают доступ к камере духовки более удобным, так как вам больше не нужно наклоняться.
Двери QuietClose®
Амортизированные петли мягко и бесшумно закрывают дверь QuietClose, делая кухню более спокойной. Больше никаких хлопающих дверок духовки!
Телескопические стеллажи
Телескопическая решетка плавно скользит и легко поддерживает тяжелую посуду и формы для запекания, что позволяет легко выдвигать решетки.
5. Вместительный салон — вместительность имеет значение.
Подходит ли ваша новая настенная духовка для большой индейки? Это вопрос, который мы слышим все время, и мы рады сказать ДА, настенная печь Bosch имеет большую внутреннюю емкость, чтобы вместить сразу несколько блюд или одну большую индейку, поэтому вы тратите меньше времени на приготовление пищи и больше времени на то, чтобы еда.
Узнать большеНабор для духовки на заказ
Комбинируйте духовые шкафы, чтобы создать индивидуальный набор духовок, соответствующий вашему стилю кулинарии. Вы можете установить пароварку и скоростную духовку с обычной настенной духовкой, чтобы получить максимальное пространство для приготовления пищи!
Установка заподлицо
Все настенные духовые шкафы Bosch устанавливаются заподлицо с шкафом, поэтому они прекрасно сочетаются друг с другом и никогда не выступают.
Добавьте ящик для подогрева
Вы можете установить ящик для подогрева под настенной духовкой, скоростной духовкой и паровой духовкой, чтобы продукты и тарелки оставались полностью теплыми перед подачей на стол.
Дополнительное спокойствие и удобство с Home Connect ™
С помощью приложения Home Connect ™ вы можете
- Удаленно запускать и останавливать духовку, чтобы вы могли приступить к обеду, даже если у вас все еще нет дел
Торговые печи с Home Connect ™
Изучите дизайн кухни с настенной духовкой
[Глобальный.common.layer.close]
7. Выберите свой цвет
В то время как нержавеющая сталь является традиционной и классической и подходит к любому дизайну кухни, черная нержавеющая сталь набирает популярность.
Черная нержавеющая сталь Bosch — это особый материал, а не просто покрытие из черной фольги. Он защищает от царапин и отпечатков пальцев и со временем сохраняет красивый вид.
Зачем мне плита с двумя духовками?
Плита с двойной духовкой не такая просторная и универсальная, как духовка с двойными стенками, но она все же может быть хорошим способом добавить дополнительное удобство приготовления пищи на кухню, оборудованную для обычной 30-дюймовой плиты.
Плиты с двумя духовками вмещают две духовки в пространство 30-дюймовой плиты за счет ящика для хранения, который вы обычно найдете в модели с одной духовкой. Более короткая верхняя духовка хороша для замороженной пиццы, противней или, может быть, небольшого цыпленка, а нижняя духовка достаточно велика для чего-то вроде 20-фунтовой индейки.
На самом деле плита с двумя духовками не является заменой духовке с двойными стенками, потому что вы получаете одну маленькую и одну почти полноразмерную духовку, обе располагаются низко к земле, а не две полноразмерные духовки на одном уровне. легкодоступная высота.
Но в отличие от духовки с двойными стенками, которая представляет собой встраиваемый прибор, требующий много места и профессиональную установку, плита с двумя духовками может поместиться где угодно, чем обычная плита. Нет необходимости в ремонте или переделке. Плиты с двумя духовками стоят дешевле, и в них также есть варочная панель.
Плиты с двойным духовым шкафом имеют более короткую внутреннюю камеру сверху (обеспечивая достаточно места для большинства блюд) и более высокую камеру снизу (с достаточным пространством для большинства видов жаркого). Фото: GEМы были удивлены, узнав, что большинство людей, использующих плиты с двумя духовками, не часто используют обе духовки одновременно. Так какой в этом смысл? Владельцы говорят нам, что им нравится верхняя духовка, потому что она быстро нагревается, и ее легче загружать и выгружать, поскольку она не так близко к земле, как обычная духовка.И тогда у них есть более крупная духовка, когда они им нужны. В тех случаях, когда вы хотите одновременно приготовить или разогреть несколько блюд при разных температурах без смешения сильных ароматов, очень удобно иметь обе духовки.
Вероятно, самым большим недостатком плиты с двумя духовками является то, что нижняя часть духовки находится очень низко к земле. Неоднократное приседание, чтобы открыть или закрыть дверь, иногда с тяжелым жареным или противень в руке, может быть совершенно утомительным. Вам также может потребоваться отрегулировать время приготовления и температуру для верхней духовки.Из-за своего небольшого размера верхняя духовка быстро нагревается, а еда стоит рядом с нагревательными элементами, поэтому новые владельцы часто обнаруживают, что они случайно обжигают некоторые из своих блюд. Со временем вы к этому привыкнете, хотя, возможно, лучше готовить блюда, требующие деликатного прикосновения, например ребрышки или жаркое на медленном огне, в нижней духовке.
Если вы используете обе печи одновременно, следует ожидать, что некоторое тепло будет передаваться между полостями. Вуди Делп, инженер из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, прямо сказал: «Это коробки внутри коробок, разделенные другим ящиком.Происходит теплопередача, и одна печь влияет на другую ». Тем не менее, Роберт Делла Валле, главный инженер по кулинарии в Underwriters Laboratories, сказал нам, что когда дело доходит до точности температуры, плиты с двумя духовками работают более или менее так же, как печи с двойными стенками, так что это не проблема, характерная только для двух печей. диапазоны. И мы предполагаем, что теплопередача будет заметна только тогда, когда каждая духовка настроена на крайние значения, например, при приготовлении пиццы при температуре 450 ° F в нижней духовке, в то время как верхняя духовка настроена на сохранение тепла.
Одна из самых распространенных жалоб на плиты с двумя духовками заключается в том, что нижнюю духовку неудобно загружать и выгружать из-за того, что она находится так близко к земле. Фото: GEТогда есть возможность. Плиты с двумя духовками имеют больше общего пространства, чем плиты с одной духовкой, но каждая отдельная духовка меньше. В большинстве случаев это не имеет значения. Вы по-прежнему можете поместить широкую посуду, такую как 16-дюймовые камни для пиццы и большинство противней, в любую полость, а посуда большего размера обычно без проблем помещается в нижнюю духовку.Но если вам нужно приготовить действительно большую птицу, например, 22-фунтовую индейку, вы можете обнаружить, что нижняя духовка слишком короткая.
Вы можете найти нашу последнюю подборку плит с двумя духовками в наших руководствах по отдельно стоящим электрическим плитам, отдельно стоящим газовым плитам, выдвижным газовым плитам и выдвижным электрическим плитам.
Но если плита с двумя духовками не кажется правильным решением для вашей кухни — может быть, это слишком дорого, или вы не хотите отказываться от мощности большой плиты с одной духовкой — вы можете просто получить отличная тостерная печь, которая дополнит ваш ассортимент.
Настенные, встраиваемые и конвекционные печи
Наши духовые шкафы встраиваемые, идеально подходят как для нижних, так и для высоких кухонных шкафов. Вы можете разместить их именно там, где хотите, на кухне, максимально используя пространство и создавая для вас идеальный рабочий процесс. Они оснащены широким спектром интеллектуальных функций, готовых помочь с чем угодно, от простой закуски до изысканной еды. Если вам нужны расширенные возможности приготовления пищи или удобные программы самоочистки, мы поможем вам.
Предпочитаете ли вы электрическую духовку, вариант меньшего размера или встроенные духовки, гармонирующие с интерьером, — вы найдете разнообразие в ассортименте ИКЕА. Многие духовые шкафы могут похвастаться умными функциями, которые позволят вам проявить еще больше творчества на кухне.
Если вы не уверены, какую духовку выбрать, вы можете узнать больше о наших продуктах и их функциях ниже.
Типы и особенности духовых шкафов Духовые шкафыВстраиваемые духовые шкафы интегрированы в существующий интерьер, создавая цельный и стильный вид.
Если вы выбрали встроенное решение, вам необходимо подумать, где вы хотите его установить. Популярный выбор — держать его в приподнятом положении. Это эргономичный вариант, позволяющий легко вставлять и вынимать противни и посуду. Вам не нужно сгибать спину или приседать, чтобы проверить, готова ли еда.
Вы также можете выбрать духовку, расположенную под прилавком. Это очень распространенная интеграция, когда все готовки собираются в одной зоне на кухне.
Духовки с истинной конвекциейВентилятор равномерно распределяет подогретый воздух по духовке, что означает, что вы можете готовить разные блюда одновременно, не разделяя вкусов.
Большие духовые шкафы и несколько решетокВнутренние части наших духовок имеют большие размеры и несколько решеток, поэтому у вас будет достаточно места для множества разных блюд одновременно (или нескольких противней с одним и тем же вкусным угощением).
Функция параСохраняйте вкусовые качества и питательные вещества, делая вашу пищу вкусной и полезной.Горячий совет — использовать пар при выпечке хлеба. Это придаст хлебу золотисто-коричневую хрустящую корочку и сохранит внутреннюю часть нежной и вкусной.
Функция самоочистки духового шкафаФункция самоочистки упрощает очистку духовки — жир и остатки пищи превращаются в пепел, который можно просто стереть.
Вентилятор приточныйМногие из наших духовок представляют собой так называемые печи с принудительной циркуляцией воздуха. Это поможет вам сэкономить время на кухне, поскольку позволяет готовить несколько блюд одновременно.
Жаровня и гриль по индивидуальному заказуВы можете отрегулировать температуру жарки и гриля, настроив ее в соответствии с вашими потребностями.
Безопасность духовкиКонечно, качество и функциональность являются первоочередными задачами при проектировании наших духовок, но мы также думаем о безопасности. У них есть двери с четырехстворчатым остеклением, чтобы вы могли дотронуться до них при любой температуре, и замок от детей для самых маленьких.
Найдите микроволновую печь, подходящую к вашей встраиваемой духовкеУ нас есть выбор микроволновых печей, которые также подходят к нашим духовкам — идеальное дополнение, когда вам нужна скорость.Найдите микроволновую печь, которая будет соответствовать стилю вашей духовки, из нашей полной коллекции.
Кухонные плиты и духовые шкафы LG: готовьте с точностью
Готовьте каждое блюдо мощно и точно. Кухни и духовые шкафы LG могут похвастаться инновационными технологиями, позволяющими устраивать мероприятия в ресторане каждую ночь. А благодаря своим стильным чистым линиям они органично впишутся в ваш интерьер.
Неважно, начинающий ли вы пекарь или опытный шеф-повар, духовые шкафы и плиты LG помогут вам улучшить свои навыки и готовить как профессионал.Откройте для себя лишь некоторые из функций, доступных в нашей коллекции:
Ярко-синий интерьер: для более четкого обзора того, что вы готовите, многие из наших духовок и ассортимента имеют ярко-синюю внутреннюю часть, которая отражает свет лучше, чем традиционные черные интерьеры, и облегчает просмотр ваших блюд.
Широкое обзорное окно: проверяйте посуду, не охлаждая духовку. Благодаря широким смотровым окнам вы можете увидеть больше происходящего, не открывая дверь.
Конвекционное приготовление: Наша доступная конвекционная технология позволяет легко приготовить хлеб, булочки и даже пиццу хлебопекарного качества.А за счет более точного и равномерного распределения тепла время предварительного нагрева сокращается до 30 процентов.
Самоочистка: кухонные плиты и духовки LG могут не только помочь вам приготовить блюда до совершенства, но и благодаря режиму самоочистки, который практически исключает необходимость мыть посуду, они также упрощают очистку.
Сверхбыстрое кипячение: Выбрав диапазон с SuperBoil ™, вы получите мощную плиту, которая доводит жидкости до кипения быстрее, чем вы когда-либо думали. Таким образом вы сможете меньше ждать и больше наслаждаться едой.
Точный контроль температуры: Все наши плиты и духовки оснащены точным контролем температуры, так что вы можете готовить блюда, как задумано, одним нажатием кнопки или поворотом ручки.
Созданы, чтобы сделать приготовление пищи в домашних условиях простым и успешным. Кухонные плиты и духовые шкафы LG оснащены точным контролем температуры, новейшей конвекционной технологией для более равномерного приготовления, а также ярко-синим интерьером и широкими смотровыми окнами, поэтому вы можете контролировать свои блюда, не открывая дверцу духовки . А благодаря режиму самоочистки, исключающему необходимость использования химикатов и чистки, очистка стала проще, чем когда-либо.Изучите нашу новейшую коллекцию — и всю нашу инновационную кухонную технику — и создайте стильное и функциональное пространство.
Определение горячих точек печи | Король Артур Выпечка
У вас когда-нибудь были проблемы с сжиганием файлов cookie? А как насчет пирога, нижняя корочка которого рыхлая и белая, а не хрустящая и шелушащаяся? И почему иногда одна сторона торта поднимается быстрее, чем другая? Ответом могут быть горячие точки в духовке.
Ваша духовка представляет собой металлическую коробку, внутреннюю часть которой можно нагревать до температур от едва теплой до невероятно горячей.Мы, пекари, обычно выпекаем в «умеренной» духовке: 350 ° F. Но это не значит, что когда вы предварительно разогреваете духовку до 350 ° F, каждый кубический дюйм воздуха внутри духовки составляет 350 ° F — это больше, чем температура в каждой точке вашего дома с кондиционером составляет 66 ° F.
Ваша духовка наиболее горячая по периметру: по бокам, снизу и сверху. Чем ближе вы подходите к этим металлическим стенам, тем горячее воздух. Таким образом, все, что запекается по краю, будет запекаться и подрумяниться быстрее, чем все, что запечено в центре духовки. Примечание. Информация в этом посте может не относиться к конвекционным печам.
Буханка быстрого хлеба или противень для пирога, помещенные точно в центр духовки, вероятно, будут безупречно выпекаться: красиво подняться, равномерно подрумяниться наверху, а не подгореть и не сыроваты на дне.
Но выпекайте два торта размером 9 на 13 дюймов рядом, так чтобы дальние края обеих форм были близко к стенке духовки; или поставьте противни с печеньем на три решетки так, чтобы одни были у дна духовки, а другие — у верха — и вы можете столкнуться с неравномерным подрумяниванием, подгоранием дна или острыми краями.
Причина? Горячие точки в духовке.
Слева хлеб, выпеченный в центре духовки; справа, хлеб, выпеченный в задней части нижней полки.
Определите горячие точки вашей духовки
Насколько сильно различается температура между тем самым сладким пятном в центре духовки и повсюду? Каждая духовка индивидуальна, поэтому вам следует проверить наличие горячих точек, используя этот простой метод.
Во-первых, купите большую буханку недорогого белого хлеба (потому что вам не нужно тратить домашнюю буханку на тест в духовке).
Разместите решетки для духовки там, где они обычно используются для выпечки. Разогрейте духовку до 350 ° F, дайте ей достаточно времени, чтобы нагреться. Проверьте его температуру с помощью независимого градусника; сигнал духовки о том, что она предварительно нагрета, вероятно, далек от точности. (Моей духовке требуется добрых 30 минут, чтобы разогреться до 350 ° F, хотя она говорит мне, что она достаточно горячая через 15 минут. Лжец-лжец горит!)
Разложите ломтики хлеба над решетками.
Выпекайте хлеб, пока центральные ломтики не станут светло-золотисто-коричневого цвета; в моей духовке это занимает около 18 минут.
Выньте решетки из духовки и проверьте результаты. Оцените степень коричневого цвета каждого ломтика хлеба (как верхнего, так и нижнего) в зависимости от того, где он находился на решетке и где решетка была в духовке.
Оцените результаты
Вы видите разницу в потемнении? Если только у вас нет Роллс-Ройса с духовками (что бы это ни было) — конечно, у вас есть.
Обычно ломтики, расположенные ближе к центру духовки, подрумяниваются как наиболее равномерно, так и легко.Те, что по краям (спереди, сзади и по бокам) будут более темными и, вероятно, будут иметь различную степень потемнения. Возможно, один или два ломтика хлеба ОЧЕНЬ подрумянились: они обозначают самые горячие точки вашей духовки.
Что вы делаете с этой информацией?
Совместите его с ложкой здравого смысла и используйте его, чтобы расположить противни для получения оптимальных результатов выпечки.
Используйте свои знания
Ваша духовка может быть намного горячее снизу, чем вверху, даже если нагревательный элемент находится сверху.Если у вас проблемы с подгоранием печенья на дне, держите противни подальше от нижней решетки.
С другой стороны, если ваша нижняя корочка пирога всегда кажется недожаренной, воспользуйтесь преимуществом этой горячей точки на дне духовки, выпекая пироги на нижней решетке.
Если у вас возникают проблемы с тем, что круглые коржи поднимаются или подрумяниваются неравномерно, выпекайте их как можно ближе к центру духовки. Вместо того, чтобы ставить две сковороды бок о бок на одной стойке, поместите их на две стойки, одну под другой (расстояние между стойками составляет примерно 4 1/2 дюйма для лучшей циркуляции тепла).
Две трети выпечки поверните противни: верхний противень вниз, нижний противень вверх. Кроме того, поверните каждую кастрюлю на 180 °, чтобы сторона, которая раньше была обращена назад, теперь была обращена вперед.
Почему бы не перевернуть посуду на полпути? Некоторые кексы с тонким тестом могут быть нежными, и их перемещение в духовке до застывания может привести к их падению. Однако другую выпечку — печенье, кексы, батончики и т. Д. — следует повернуть на полпути.
Что делать, если дрожжевой хлеб не подрумянился в достаточной степени: например, закваска? Попробуйте поставить противень на верхнюю решетку духового шкафа, где верхняя корочка будет ближе к горячей стене или нагревательному элементу в верхней части духовки
Горячие точки в духовках: вынос на вынос
- Разместите сковороды в духовке с умом, помня, что духовка всегда самые горячие сверху, снизу и по бокам.
- Чтобы выпечка была максимально ровной, установите противни по центру духовки.
- Если вы выпекаете несколько противней одновременно, поверните противни на полпути: сверху вниз, снизу вверх; передняя часть сковороды назад, задняя часть — вперед. Это поможет свести к минимуму воздействие этих горячих точек духовки.
Горячие точки в духовке: как насчет вашего камня для выпечки?
Камни для выпечки известны своей способностью поглощать и удерживать тепло, а затем передавать его всему, что положено сверху: пицце, багету, хрустящему буханку на закваске.
Но они также являются отличным средством от чрезмерного нагрева дна духовки. Поместите камень для выпечки на нижнюю решетку или на дно духовки (если там нет нагревательного элемента). Камень поглощает тепло от пола духовки и мягко рассеивает его вверх, эффективно устраняя любые горячие точки.
Вы уверены? Проверьте, нет ли горячих точек в духовке сегодня, и используйте результаты, чтобы информировать о размещении сковороды в будущем для всего, от пирогов до печенья.
Все встраиваемые духовки | KitchenAid
Все встраиваемые духовки | Помощь по кухнеК сожалению, нет доступных товаров с этим критерием.
Просмотрите нашу полную коллекцию встраиваемых духовых шкафов Наши встраиваемые настенные духовые шкафы доступны в виде одинарных, двойных или комбинированных духовок, чтобы удовлетворить ваши потребности в приготовлении пищи. Кроме того, все модели настенных духовок KitchenAid ® оснащены технологией Even-Heat ™ , поэтому ваши блюда всегда готовятся тщательно и равномерно.Сравните всю линейку встраиваемых духовых шкафов, чтобы найти то, что подходит вашему дизайну и кулинарии.
Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы
Модель:
Цвет:
Количество:
Итоговая цена
СПИСОК ЖЕЛАНИЙ ВХОД
Чтобы просматривать или управлять своим списком желаний, у вас должна быть учетная запись.