Печи из железа и кирпича. Выбор печи для дома.
Теплая печь как нельзя лучше вписывается в интерьер загородного дома или дачи. Традиционным материалом для ее изготовления принято считать кирпич. Однако в последнее время в продаже печей стало все больше моделей из железа. Они не только не уступают, а иногда и превосходят по характеристикам свои кирпичные аналоги.
Преимущества и недостатки кирпичной печи
На первый взгляд кажется, что такие варианты имеют множество достоинств. Красивый внешний вид печи может стать гармоничным дополнением интерьера. К тому же она хорошо должна прогревать помещение за счет достаточно большой занимаемой площади. В действительности все оказывается не совсем просто. Во-первых, для того чтобы установить кирпичную печь, нужен специальный фундамент, для закладки которого необходимы услуги профессионала, а это – дополнительные траты. Во-вторых, кладка – достаточно сложная работа, которую могут сделать качественно только настоящие мастера, а найти их сегодня не так уж и легко. Даже если все будет сделано «на отлично» — это не значит, что ожидания оправданы. К примеру, если сложить такую конструкцию на даче, на которой постоянно никто не проживает, то в каждое посещение в холодное время года придется очень долго прогревать дом. Таким образом, несмотря на привлекательный внешний вид, кирпичная печка требует немалых затрат и не всегда показывает высокую эффективность, поэтому в качестве альтернативы в таких случаях можно использовать железную.
Плюсы и минусы железных печей
Компактность железной печи обеспечивает простоту процесса установки. К тому же специалистов в этой сфере значительно больше, поэтому при их поиске можно выбирать наиболее оптимальный для себя вариант по стоимости работы и качеству выполнения. В целом, все происходит значительно проще, потому как не требуются фундамент и стационарный дымоход. Конструкция имеет вид ящика с маленькой дверцей и патрубком для дымоотвода. В качестве материала используются сталь или чугун.
- Не требуют большого количества дров;
- Нагревают за короткое время большие помещения.
Производители печей
Выбирать железную модель можно, исходя из личных вкусовых предпочтений, потому как на рынке представлен широкий ассортимент: простые для обогрева, вариации со встроенными плитами и даже компактные камины с оригинальным дизайном. Продукция отечественного производства отличается высокой надежностью при относительно низкой стоимости. Небольшой вес обеспечивает удобную транспортировку и возможность установить дымоходную трубу любой длины.
Наиболее эффективными являются российские печи производства компании «Термофор». Специально разработанная конструкция удерживает тепло внутри, благодаря чему сокращается потребление дров.
Железные устройства зарубежного производства отличаются привлекательным внешним видом и высокой эффективностью, а также большей стоимостью. К примеру, в печах «Бренеран» используется принцип естественной конвекции, который обеспечивает обогрев 4,5 куб. м. за 1 минуту. Для процессов пиролиза выделена отдельная камера, что позволяет обогревать помещение на протяжении 12 часов от одной закладки дров. Для почитателей стильного дизайна и безупречного качества предлагаются печи с отделкой из камня или глины и высокими показателями теплоотдачи.
печь из кирпича для дома
Кирпичная печь — это надежная, универсальная отопительная конструкция. Она обогреет дом, поможет в приготовлении пищи, просушит обувь, одежду. Отопление углем или дровами, можно организовать экономичнее электрического или централизованного отопления. Срок службы кирпичной печи 40-50 лет, а при правильной эксплуатации и своевременное обслуживании — целое столетие. Тело печи аккумулирует тепло при сжигании топлива и постепенно отдает его в течении суток и более.
Для поддержания в доме постоянной температуры 18 — 22 градуса, печку достаточно протапливать один-два раза в сутки. Количество и продолжительность топки зависит от размеров печи и помещений, которые нужно отопить. Тепло от кирпичей из глины не пересушивает воздух, поддерживает естественную влажность физиологически комфортную для человека. При этом сушатся стены дома, что предотвращает появление грибка, плесени от холода и сырости.
Выбор печной конструкции и места под неёПри выборе отопительной печки учитывается ее мощность по отношению к объему отапливаемого помещения. Большие печи более теплоемки, поэтому могут отопить большую площадь дома, так же их целесообразно использовать в домах с постоянным проживанием. В среднем максимальная площадь отопления кирпичной печью, это порядка 80 квадратных метров, при высоте потолков 2,5 метра.
Небольшая печь
Компактные печки, быстрее набирают тепло и подходят для дачных домиков или для отопления небольших помещений. При потребности отопления больших двух и более этажных домов, в печь встраивается водяной котел, подключенный к системе отопления. Еще одним выходом для отопления печи на втором этаже, является строительство отопительного щитка, надстройки из кирпича, которая имеет каналы и может так же как и печь аккумулировать в себе тепло. Внутри дома печь располагают так, чтобы стенками она контактировала с обогреваемыми комнатами. Будет разумным разместить топочную дверцу ближе к выходу для удобной доставки и закладки топлива, плиту — на кухне, а очаг печи-камина — в зоне отдыха.
Отопительно-варочная печь с духовкой
Дополнительная аккумуляция тепла днём и его отдача в тёмное время суток возможна благодаря инсоляции — прямому попаданию солнечных лучей на тело печи. Если на то позволяет площадь дома, к печи пристраивают лежанку, помимо своего прямого назначения прогревать лежащего на ней человека, она позволяет лучше распределить тепло печи по низу.
Печь с лежанкой
Здесь, вы можете посмотреть фото готовых работ.
на Ваш сайт.
Печь под казан. Строим печь для казана
Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую. Именно поэтому всевозможные разновидности очагов, специально рассчитанных на использование казана, обрели широкую популярность. Казан — традиционная посуда у народов Азии и Кавказа, представляющая из себя монолитный чугунный горшочек.
В сравнении с обычной подставкой, используемой на костре, её преимущества заключаются в равномерном нагреве казана, экономии топлива при большей скорости готовки. Печь весьма универсальна. Она подойдёт для множества блюд — от приготовления шашлыка и печёных овощей до ароматного плова.
Печи для казана разделяют на две категории:
Печь для казана с чугунными элементами Металлическая печь под казан с мангалом Печной комплекс — беседка барбекю
Металлическая печь под казан — литая, или сварная конструкция из чугуна или стали. Как правило, она применяется исключительно в качестве переносной, легко может быть перенесена в другое место, или убрана с улицы в помещение. На такую печь под казан цена будет значительно ниже, чем на кирпичную, так как не потребует значительных затрат на строительство печи и материалы: кирпич, печные дверцы, колосники и т.д..
Кирпичная печь для казана, в отличие от неё, имеет более сложное устройство. Кирпичные плиты под казан, являются стационарными, более сложными отопительными устройствами. Этот тип представляет собой стационарную конструкцию из кирпича или камня, с плитой и дымоходом. Печи под казан могут быть различного размера и сложности, от небольших кирпичных уличных печей, до беседок барбекю и больших печных комплексов на насколько плит, с духовками и мангальными вставками.
Строим печь для казана
Для начала необходимо спланировать, определить внешние размеры, габариты печи, и будущую отделку очага, не забывая при этом про необходимости качественного дымохода нужной высоты. Строение может быть выполнено в произвольном виде: круга, квадрата или многоугольника. Практика показывает, что 12-14 рядов кирпичной кладки достаточно для такой печи. Так же перед возведением уличной печи под казан, необходимо составить приблизительную смету, и уже потом приобрести необходимые материалы: купить огнеупорный кирпич, чугунную плиту с кольцами под казан, печные дверцы, колосниковые решётки и т.д.
Строительство печи для казана происходит в таком порядке:
- Подготовка места для размещения очага с помощью строительного уровня. Площадка должна быть безупречно ровной.
- Закладывание дна постройки из цемента толщиной 5–10 см. Для прочности оно армируется металлической сеткой, имеющей толщину 6 мм и размер ячеек 10 см.
- Выкладывание первого кирпичного слоя и стен казана. При этом каждый последующий ряд должен быть смещён на половину длины кирпича — такая перевязка способствует прочности строения.
- Создание внутренней части печи, начиная с третьего ряда. Независимо от внешней формы, она всегда круглая, по размеру соответствует диаметру казана и оснащена решёткой для более мелкой посуды. Предназначением этой части является нагрев дна в той же степени, что и всего очага в целом.
- Установка топочной дверцы на последующем уровне. Пятый и двенадцатый ряды должны быть снабжены прогарами — отверстиями для выхода дымовых газов.
- Обустройство дымохода.
- Закрепление листа металла на поверхности печи с помощью уголков.
Финалом строительства будет покраска верхней плоскости печи термостойкой краской. Это улучшит её внешний вид и защитит поверхность от перегрева.
Кирпичная печь – отличное сооружение для обогрева
Строительство дома ДругоеСо временем не теряет своей актуальности кирпичная печь для дома, которая по характеристикам опережает каменную печь и другие современные отопительные приборы. Главное преимущество устройства заключается в том, что устройство «дышит» и поддерживает максимально комфортный климат в помещении. Во время нагрева кирпичная печь выделяет влагу, а в процессе остывания вбирает ее в себя. Устройство в отопительный сезон обеспечивает максимально комфортный уровень влажности.
При работе устройства даже при температуре 16-17 градусов в помещении жители дома не ощущает дискомфорт и чувство зябкости, постель остается сухой. Когда дом отпяливается батареями, то при 18 градусах в помещении может быть холодно и очень влажно. Кирпичная печь достаточно долго отдает тепло после протопки – до 12-20 часов. Затраты на отопление дома с помощью печи считаются экономнее, чем в случае с современной металлической печью. Для того чтобы протопить полностью дом и растопить кирпичную печь потребуется 2-3 часа.
Принцип работы кирпичной печи
Для обогрева большого загородного дома лучше всего отдать предпочтение крупногабаритным устройствам. Небольшие кирпичные печи для дома на дровах подойдут для дачного дома. Малогабаритные печи быстрее протапливаются и отапливают дом.
Кирпичные печи отапливают помещение методом отдачи тепла от нагретых кирпичей. Теплоотдача и обогрев помещения занимают некоторое время (около 2-3 часов), воздух начнет нагреваться только после того как кирпичи станут горячими. В случае с большими домами часто устанавливают сразу две печи, чтобы помещение отапливалось быстрее.
Главный плюс кирпичной печи заключается в ее многофункциональности. Использовать устройство можно не только для обогрева дома, но и как место для отдыха. Не редко печи дополнительно оборудуются духовкой или плитой, благодаря чему здесь удобно готовить. Стоимость кладки кирпичных печей не дешевое удовольствие. Сэкономить получится, если заранее приобрести строительные материалы и построить печь самостоятельно.
Какие бывают типы кирпичных печей?
В процессе выбора отопительного прибора актуально остановить свой выбор на одном из многочисленных вариантов. В доме получится установить печь без внешней отделки Гораздо эстетичнее смотрится вариант, где устройство снаружи оштукатурено, закрыто металлическим футляром или дополнено плиткой или же кафелем.
Соорудить в частном доме получится кирпичную печь разной формы – все зависит от того, где она будет располагаться. Форма печи может быть Т-образной, прямоугольной, квадратной, круглой или угловой. Самый лучший вариант для расположения устройства это середина дома, так как в подобном случае печь будет быстрее отапливать жилплощадь, нежели когда она стоит у входа.
Очень важно перед установкой отопительного прибора продумать, где будет расположен дымоход. Топка должна быть выведена в коридор или же кухню.
Различают такие основные виды печей:
- Голландка. Она предназначена только для отопления жилплощади;
- Специальные печки. Они могут быть расположены в бане, гараже;
- Камины. Эти устройства с открытой топкой, которые не только отапливают дом, но и позволяют насладиться видом открытого огня.
- Русские печи. Используются в целях отопления помещения и для приготовления пищи;
- Варочные печи. К этой категории относится уличное барбекю и кухонный очаг.
Печь для бани
Камин
Русская печь
Варочная печь
Учитывая все вышеперечисленные разновидности печей, будет гораздо проще определиться с типом устройства перед его установкой.
Какой кирпич выбрать
Изготовить кирпичную печь своими руками задача не из простых, но если опыт у владельца дома в строительстве уже есть, то выполнить ее будет под силу. Отдавать предпочтение следует красному керамическому кирпичу изготовленному из обожженной глины. Стандартные параметры кирпича, который используют во время кладки составляют 25 х 12 х 6.5 см. При кладке кирпичей выбирают марку 150.
Выполнять строительные работы лучше всего при использовании готового кладочного раствора. Предпочтение стоит отдать шамотной или глиняной смеси для кладки кирпичей.
Этап строительства
На начальном этапе обустраивается фундамент кирпичной печи. Важно следить за тем, чтобы он не соприкасался с основанием жилища или же находился впритык к нему. Зазор между этими двумя поверхностями должен быть не меньше 5-10 см.
Когда вес печки не более 750 кг, то подготавливать фундамент нет надобности. Основание печи устанавливается прямо на стяжку, предварительно выполняется настил листов кровельной стали или абсеста.
При обустройстве печи сначала выкапывают яму, ее размеры должны быть на 10 см больше, чем у самого прибора в обе стороны. Котлован закладывают бутовым камнем вместе с перевязкой. Предварительно для этих целей подготавливают раствор, смешивая цемент, песок и известь с водой. С помощью раствора заполняются зазоры между камнями, и выравнивается верхняя часть, которая располагается на глубине 8 см от уровня пола. Основание из железобетона заливают арматурной сеткой и опалубкой, до этого на дне подготавливается настил из щебня шириной 10 см.
После того как бетон застывает на фундамент укладывается гидроизоляция из рубероида в два слоя. В процессе кладки кирпичей следует придерживаться толщины шва в 3-5 мм. Каждый ряд проверяют при использовании строительного уровня и отвеса. При помощи мастерка на кирпичи распределяется раствор, каждый камень после установки простукивают. Не стоит забывать удалять остатки раствора с двух сторон, протирая поверхность влажной тряпкой.
В процессе монтажа баков для воды и фурнитуры важно обращать внимание на то, чтобы не было зазоров между металлической основой и кладкой. Щели заполняются раствором, так как если этого не сделать, то печь будет дымиться.
Перед тем как впервые протопить печку стоит подождать 2 суток по завершению установки прибора. В первый раз в печь следует закидывать небольшое количество дров.
Печи для бань
Одним из важнейших этапов строительства бани является момент выбора печи для парильни. Сегодня на рынке существует несколько вариантов решения данной задачи. Поэтому перед окончательным выбором, необходимо знать, какие бывают печи для бань и по каким параметрам нужно их подбирать.
Специалисты компании «СтройДомКомфорт» не первый год занимаются возведением деревянных домов и бань. Процесс выбора печи для монтажа в парилку осуществляется в полном соответствии с технологией строительства, техникой безопасности и без отрыва от пожеланий заказчика.
Виды печей для деревянных бань
Сегодня для владельцев деревянных бань на строительном рынке существует несколько вариантов для выбора печи, каждый из которых имеет свои особенности и характеристики.
Кирпичные банные печи
Кирпичная печь изготавливается из жаростойкого красного кирпича. Топливом для нее чаще всего служат дрова. В центре печи – топка, которая выполняется из чугуна.
Преимущества кирпичной печи
У кирпичных печей очень толстые стенки, отсюда главный плюс – равномерное распределение тепла и меньшие теплопотери. Высокий уровень пожаробезопасности. Возможность прогреть большое по площади помещение.
Недостатки кирпичной печи
Однако, именно из-за таких толстых стен у кирпичной печи есть большой недостаток – низкая скорость прогрева помещения. Кроме того вес печи около полутоны, и размерами она намного превышает металлические аналоги. Иногда для возведения кирпичной печи нужно отдельно строить фундамент. Также за возведение кирпичной кладки может взяться только опытный мастер.
Металлические банные печи
Металлические печи для бань в разы меньше и легче, чем кирпичные. Жаровня выполнена из тонкого листового металла (от 3 до 6 мм). Обычно используют чугун или нержавеющую сталь. Камни в чаше располагаются над топкой.
Современные металлические печи могут работать на различных видах топлива: газ, электричество, дрова, уголь, ГСМ и т.д.
Плюсы металлических печей для бань
- Максимальная скорость протапливания бани;
- легкость и мобильность;
- простота в монтаже;
- необходимо минимум места по нее.
Минусы металлической печи для бани
- Неравномерный прогрев;
- небольшая площадь помещения для прогрева;
- Быстро остывает.
Металлические печи «Ермак»
Специалисты компании «СтройДомКомфорт» рекомендуют при строительстве деревянных бань использовать печи производства российской фирмы «Ермак». Продукция этого предприятия на рынке более 20 лет. Ассортимент печей Ермак для бань постоянно обновляется. Для бань из бруса отлично подходят дровяные металлические печи Ермак. Их преимущества:
- Эксплуатационная и экологическая безопасность;
- Высокий показатель КПД;
- Стильный современный дизайн;
- Отличная теплоотдача;
- Минимальные потери тепла;
Вся продукция компании «Ермак», которую мы применяем при строительстве деревянных бань, соответствует нормам ГОСТ и требованиям пожарной безопасности. В списке наименований пять современных, высокотехнологичных печей для бань различной размерности. Существуют небольшие печи для парилки от 6 м3 и мощное отопительное оборудование для больших парных до 50 м3.
Что влияет на выбор печи для бани?
- Площадь отапливаемых помещений. Будут ли все комнаты отапливаться печью или останутся неотапливаемые помещения? Нужно точно рассчитать объемы и параметры парилки и моечной, которые имеют первостепенное влияние на выбор печи
- Материал для возведения бани. Для деревянных бань не нужна мощная печь, древесина отапливается намного быстрее, чем кирпич. Печь для бани из бруса подбирается отдельно по особым параметрам.
- Наличие неутепленных частей помещения. При выборе печи необходимо учитывать возможные теплопотери, тех частей помещения, которые не имеют своего утеплителя (двери, окна, части крыши).
- Эксплуатационный режим. Естественно, для использования бани раз в неделю или каждый день необходимы различные виды печей. Так же важен график непрерывной работы. Не все печи могут работать максимально эффективно на длительном промежутке времени.
- Место для печи. Если для большой, массивной печи в парилке нет места, то придется обойтись менее громоздким оборудованием. Кроме того, для больших печей необходимо возведение отдельного фундамента.
- Скорость прогрева бани. Учитывая все вышеприведенные факторы, парилка может принять людей после 1-3 часов работы. Если Вам необходима более быстрая система, то нужно учитывать и Ваши пожелания.
- Топливо для печи. Пожалуй, самым важным моментом перед подбором печи для бани является оптимальный выбор топлива: газ, электричество, бензин или другое жидкое горючее или твердое топливо (дрова или уголь). Выбор за вами.
Специалисты компании «СтройДомКомфорт» владеют всеми необходимыми навыками и технологиями для установки печей для бань. У нас многолетний успешный опыт и положительные отзывы заказчиков.
Печь своими руками из кирпича для дома — как сложить, схема кладки
Производители печей на сегодняшний день создают каждый год все новые и новые модели металлических изделий, которые отапливаются благодаря твердым источника горения. Однако многие люди, как и в старые времена, топят свои дома обычными печами из кирпича.
Так почему же так много хозяев предпочитают обычные печи, нежели модные и ультрасовременные?
Положительные и отрицательные стороны готовых идей печей
Рассмотрим несколько причин, по которым очень часто выбирают старый вид отопления для дома:
Первый несомненный плюс это поддержание тепла кирпичной печью. Посудите сами – такая печь держит тепло минимум сутки, при условии, что подбрасывать дрова необходимо один раз каждые шесть часов.
Возможность хранить тепло делает печь из кирпича очень экономичной, ведь ей не требуется постоянный источник топлива, более того они намного экологичнее, чем металлические «братья».
Поверхность такой печи не нагревается до столь высокой температуры, которая могла бы оставить ожог на теле человека, наоборот, если прислонить к ней руку, можно почувствовать приятное тепло и уют.
Исходя из этих преимуществ, можно сделать вывод, что тепло, которое отдает печка, является более мягким и устойчивым. Более того, когда нагревается металл до высоких температур, а он это делает, то в воздухе начинается процесс горения вредных веществ, которые несомненно оказывают негативное влияние на органы дыхательных путей.
Помимо всего выше сказанного у кирпичной печи есть эстетика, посмотрите на фото самодельной печи и вы все поймете сами.
Минусом, пожалуй, является то, что холодное помещение достаточно долго нагревается, однако можно затопить ее немного раньше или приобрести специальные нагреватели, которые хоть немного, но согреют помещение, пока основная мощь будет прогреваться.
Какой тип печки выбрать?
В самом начале необходимо определиться, какая будет конструкция печи в вашем доме. Для этого нужно изучить существующие виды печей для дома и выбрать для себя подходящий вариант из предлагаемого перечня:
- Голландские печки канального типа и им подобные занимают меньше всего места, наиболее просты в строительстве и нетребовательны к материалам. Работают больше в режиме медленного горения или тления, КПД невелик – 40%.
- Камерно-канальная шведская кирпичная печь для дома эффективнее «голландки», ее КПД составляет до 60%, пространства она занимает также немного, но несколько сложнее в исполнении. Кроме того, стройматериалы следует подбирать весьма тщательно.
- Русские печки самые эффективные, их КПД достигает 75%, но кладка печи чрезвычайно сложна, обойтись без опытного специалиста не получится.
- Отопительно-варочная печь со встроенным водяным теплообменником – наиболее простой вариант отопителя. На ее возведение уйдет меньше всего материалов, а простота конструкции позволяет выполнить все работы своими руками даже новичку, нужен только серьезный и скрупулезный подход.
Совет. Если у вас полностью отсутствует опыт кладочных работ, то для самостоятельной постройки лучше выбрать «голландку» либо варочную плиту, строительство печей – «шведок» несколько сложнее и требует наличия опыта в этом деле. Что же до русской печки, то самостоятельно браться за нее не рекомендуется.
Далее, следует понять, где и сколько места вы готовы выделить под строительство, а также количество отапливаемых печью помещений. Если домик небольшой, то источник тепла можно разместить в простенке между комнатами, чтобы каждая прогревалась от задней или боковой стенки печи из кирпича. На рисунке представлены примеры размещения различных отопителей внутри здания.
Варианты размещения печей
На первой схемеслева показано размещение печи для дома из кирпича с лежанкой в спальне и обогревом других смежных комнат: гостиной, прихожей и санузла. На второй схеме видно, где можно поставить отопительно-варочную плиту с подогревом воды для ГВС. Между двумя спальнями предполагается построить отопитель типа «голландки» с выводом загрузочной камеры в гостиную. На третьей схеме изображен пример дачного домика, где та же плита обогревает кухню и санузел, а в гостиной устроен камин.
Принцип, по которому происходит размещение и строительство печи, прост: прямой обогрев от ее стенок должен захватить возможно большее количество помещений, а когда так не получается, то лучше использовать схемы печей со встраиваемым водогрейным змеевиком. В этом случае остальные комнаты будут обогреваться радиаторами отопления.
Области применения
Печи своими руками на улице и в доме способны не только готовить еду и греть дом, но также коптить мясные продукты питания, плавить и закаливать металл, поддерживать температурный режим и уровень влажности.
Однако не стоит строить печь тех помещениях, где будет находиться дом для животных, так как им все же придется дышать испарениями.
Как выложить небольшую простую печь
Приведены рекомендации по созданию небольшой печки из кирпича для отопления дома, дачи, подсобного помещения… Такая конструкция может быть выполнена мастером с начальным уровнем освоения печного дела. После создания маленьких печей, можно переходить к более сложным…
Ниже рассмотрим, как делается типичная небольшая печка на 3х3,5 кирпича, порядовка приведена также. Подобная конструкция может быть с варочной панелью и со встроенным водяным контуром, поэтому она является наиболее распространенной и востребованной для небольших дач, например… Также рассмотрим маленькую голландку. Преимущество подобных конструкций еще и в том, что их можно выложить и без особого фундамента, если прочность перекрытия позволяет…
Какой тип печки выбрать
Приведены наиболее распространенные типы печей из кирпича с краткой характеристикой.
- Голландская – простые печи, которые можно сложить своими руками, не обладая большим опытом подобных работ. Но несложность конструкции дает и небольшой КПД – 40%.
- Шведская печь – более сложные. с КПД под 60%.
- Русская – большая массивная и наиболее сложная при строительстве конструкция, с дополнительными дымовыми ходами, с КПД под 75%. Создание такой печи требует особого мастерства.
- Колпаковые печи – конструкция Кузнецова с оборотом дыма в колпаках, по заявлениям, ее коэффициент полезного действия достигает 80%.
- Простые малые печи с водяным контуром упрощенной конструкции. Эти печки могут быть с водогрейным котлом внутри и с варочной стальной панелью, или же без оных. Наиболее дешевые конструкции с КПД 35 – 55%, удобные тем, что их собрать несложно…
Где разместить печь и какая лучше подойдет
Классическое расположение печи в жилом доме – по центру. При этом через печь проходят межкомнатные перегородки, поэтому она может одновременно обогревать до 4 комнат.
Но в просторном помещении для работ и др. кирпичную печь размещают в каком-либо углу недалеко от входной двери, чтобы не загромождала рабочую территорию. Также и с печью снабженной водяным контуром.
Между печкой и наружными стенами обычно оставляют минимальный зазор не менее 0,6 метра, при этом стены обязательно ограждают сначала огнеупорным теплоизолятором, типа асбестовых листов, а затем металлическим листом или фольгой – отражателем тепловой энергии.
Сейчас в жилых помещениях стараются устранить обычный недостаток печного отопления – холодные стены, окна и углы. Чаще с помощью водяного отопления от водонагревателя, вмонтированного в туже печь. Или с помощью электрических конвекторов, установленных под окнами — как отапливать дачу с помощью конвекторов
Но прежде чем приступить к выполнению работ по обустройству печи, нужно создать все необходимые условия.
Фундамент
Даже небольшая печь из кирпича совсем не легкая (массу можно подсчитать), поэтому ее чаще располагают на отдельно-стоящем фундаменте, размеры которого должны быть на 5 см больше размера кладки. Фундамент делается из армированной металлом бетонной плиты толщиной от 15 см.
Укладка бетона выполняется на гравийную утрамбованную в подстилающий грунт подушку от 20 см толщиной. Рекомендуется фундаментное основания выводить выше чистовых полов на 5 – 10 см, и с него начинать кладку непосредственно печи внутри помещения. Поднять основание печи от грунта на такую высоту зачастую помогает промежуточный цоколь из шлакоблока, например.
Нагреваемая печная кладка отделяется от фундамента гидроизоляционным слоем, листом нержавеющей стали (отражение лучевого тепла) с положенным на него войлоком толщиной от 1 см, и положенным сверху него листами асбеста толщиной от 2 см.
Кирпичи и раствор
Обычный размер кирпичей – 250х125х65 мм. Рекомендуется для обкладки топки и дымовых ходов применять шамотный кирпич – специальный огнеупорный вид кирпичей. Для облицовочных рядов допускается обычный глиняный красный кирпич. Можно применять материал и со специальным фасадным качеством лицевой стороны для создания лучшего вида.
Можно с успехом применить б/у старые кирпичи от разобранных печей. Но стоит помнить, что раньше размер кирпичей для кладки печей был несколько другим — 230 х 114 х 40 мм. Поэтому для современных порядовок они не подходящие – изменяться размеры топок-ходов… Поэтому под такой кирпич нужно применять свои порядовки.
Глиняный кладочный раствор для печи должен быть только особого качества. Можно ознакомится каким должен быть печной раствор Но его изготовление довольно сложный вопрос. Поэтому для выкладки маленькой печки своими руками, на начальных этапах освоения технологий, рекомендуется использовать покупную глиняную смесь…
Выкладка печки на сухую и соблюдения размера швов
Рекомендуется обзавестись мерными рейкам, определяющими толщину швов между кирпичами – 5 мм. Кирпич положенный на раствор, пристукивается до тех пор, пока не сядет на подставленную с краю рейку. Она извлекается, после набора прочности смесью, обычно из 3-го ряда от верха кладки, поэтому понадобится целый набор таких реек. Шов после этого заполняется раствором полностью и формируется. Точные швы – залог долговечности кладки, отсутствия в ней лишних напряжений, а также лучшего внешнего вида и др…
Но прежде чем заниматься раствором и швами, печь нужно выложить на сухую, т.е. разместить все кирпичи в рядах на своих местах. Только когда будет выложен таким образом последний кирпич кладки, можно начинать готовить раствор и приступать к кладочным работам.
Рекомендуется при разборке печи выложенной на сухую, кирпичи с отдельных рядов складывать стопками и нумеровать.
Как собирается печь на 3 кирпича – порядовки и рекомендации мастера. Смотрим видео о сборке маленькой печки для небольшого дома.
Порядовки для сборки небольших печек
Представлена порядовка выкладки печи 3х3,5 кирпича – типичный размер для размещения на маленьком фундаменте. Печь проста и возможна к выкладке на начальном этапе освоения кладочного дела.
Еще порядовка печи в 2 кирпича – маленькая голандка, может стать украшением любого помещения, как вспомогательный греющий элемент или печь-камин…
Как сделать кирпичную печь своими руками
Сперва необходимо определиться, что существует несколько видов кирпичей, из которых сооружается печь, а именно:
Керамический красный кирпич. Используется на самых низших рядах.
Печной кирпич более высокого качества, чем обычный красный. Так как она обладает повышенным режимом выдерживания температуры, то ею выкладывают топочный отсек.
Шамот. Кирпич, который выдерживает максимальную температурную нагрузку. Он используется для сооружения внутренней части печи, по которой идет воздух.
Обратите внимание, что необходимо строго соблюдать инструкции для правильного изготовления печи, иначе придется разбирать все, вплоть до основания, и начинать сначала, а это очень и очень муторный процесс.
Место и способ расположения печи зависит от того, в какой части дома вы хотите ее поставить. Если дом большой, то наилучшим вариантом будет расположение близкое к спальням и более жилым помещениям.
Если вы хотите сооружать печку, которая будет также использоваться как варочная панель или духовка, то располагайте ее прямо на кухне, однако обратную сторону печи можно будет расположить по другую сторону стены. Здесь все зависит от размеров дома и желания назначения печи.
Вы также можете узнать как сделать печь из металла своими руками и соорудить такую, однако помните про преимущества и недостатки таких печей. Более того изготовление металлической печи сложнее, чем из кирпича, поэтому придется приложить немного больше усилий, если вы хотите сделать ее сами.
Основные типы устройства печей для кладки имеют обязательный для исполнения набор правил, благодаря которым печь получается правильной. Внимательно изучите инструкцию и только потом приступайте к сооружению.
Совет: для того, чтобы не ошибиться в процессе, необходимо сперва выкладывать ряд без использования раствора, а после того, как вы убедитесь, что все сделано правильно, ряд можно сажать на раствор.
Как сложить печку своими руками — пошаговая инструкция для бани
Баня полезна для здоровья. Но целебное воздействие на организм она оказывает лишь тогда, когда её правильно топят – растопку начинают с утра, а париться в неё идут уже после обеда. Поэтому печь должна быть особой конструкции, которая способна выдерживать длительную топку и надолго сохранять тепло. А процесс её кладки должен проходить с учётом всех правил.
Кирпичная печь для бани
Что понадобится для кладки
Чтобы выполнить кладку печи самостоятельно, необходимо подготовить набор инструментов, запастись строительными материалами и фурнитурой.
Для сооружения печки понадобится фурнитура из чугуна:
- колосниковая решётка;
- 3 дверцы – прочистная, для поддувала и для топки;
- Заслонки для дымохода.
При возведении фундамента нужна будет армирующая сетка из стали.
Таблица 1. Материалы и их назначение
Сфера применения | Название материалов |
Наружная кладка основной части печи и дымохода | Кирпич обожженный полнотелый красного цвета |
Обкладка изнутри корпуса и дымоходной трубы | Шамотный огнеупорный кирпич |
Заливка фундамента | Цемент М500, речной песок, щебень мелкой фракции, вода |
Засыпка подушки фундамента | Гранитный бутовый камень средней фракции |
Раствор для кладки | Красная глина, речной песок, вода |
Кирпич лучше приобретать на заводе-изготовителе. Тогда не придётся переплачивать за услуги посредников. Материал должен быть хорошо обожжённым и нормального качества. Во время покупки нужно внимательно осмотреть всю партию, чтобы на поверхности кирпича не было трещин и сколов, а его грани были ровными.
Шамотный полнотелый кирпич
Чтобы проверить качество материала и его прочность, можно уронить на пол один кирпич. Если он разобьётся крупными кусками – материал пригоден для кладки. В случае образования множества мелких крошек от такого кирпича лучше отказаться.
Важно! Для кладки используется только красный полнотелый кирпич. Из пустотелого, белого силикатного и декоративного кирпича печь делать нельзя – он деформируется при контакте с высокими температурами и не способен надолго удерживать тепло.
Выполняется кладка при помощи определённого перечня инструментов. В этот набор входят:
- широкая ёмкость для раствора вместимостью от 40 до 50 л;
- киянка;
- болгарка с алмазным кругом;
- мастерок;
- уровень;
- рулетка;
- кирка;
- расшивка;
- отвес;
- металлическое сито.
Если планируется строительство печи для бани, то кроме фурнитуры, материалов и инструментов, нужно приобрести ещё железный бак для подогрева воды.
Вмонтированный в печь железный бак
Как выбрать место
Перед тем, как перейти к монтажу конструкции, необходимо провести замеры, чтобы знать точную длину и ширину изделия. Оптимальные варианты размеров печи могут быть следующими:
- 55/75 см;
- 95/70 см;
- 140/70 см.
После проведения расчётов желательно отобразить результаты на бумаге. С помощью готового чертежа проще ориентироваться.
Порядовая схема
На схеме также можно указать, из каких помещений состоит постройка. Это поможет выбрать выгодное место для печи. При этом учитываются определённые нюансы:
- Место должно не только быть комфортным для эксплуатации. В первую очередь его выбирают, руководствуясь соображениями пожаробезопасности.
- Дымоходная труба обустраивается подальше от балок или стропил, чтобы не соприкасаться с ними.
- Оптимальное место – внутренняя несущая стена.
- Возле внешней стены делать печь нежелательно, она будет быстро остывать.
- Место, что выделяется под конструкцию, делается на 12-15 см больше её основания по каждой его стороне. Фундамент всегда шире самой печи.
Важно! Если трудно выбрать размеры конструкции, лучше выбрать модель, для которой есть план-порядовка.
Видео — Печь для бани своими руками
Установка фундамента
После того, как все расчёты сделаны, можно приступать к его монтажу. Вес печи может достигать 1200 кг, поэтому под неё нужна прочная опора. Процесс возведения фундамента проходит в несколько этапов:
- Копка котлована с глубиной от 0,5 м и более. Чтобы уберечь конструкцию от смещения почвы и усилить её устойчивость, ближе к самому дну яму необходимо слегка расширить.
- Наполнение углубления чистым песком. Его заливают водой, а сверху присыпают щебнем или битым кирпичом.
- Монтаж опалубки. Выполняется после усадки песчаной смеси. Внутрь устанавливается армированный каркас.
- Заливка бетонного раствора. Яму наполняют бетоном, оставляя расстояние до поверхности почвы в пределах 15-16 см. Чтобы удалить пузырьки воздуха, раствор в 2-3 местах протыкают до самого дна отрезком арматуры.
- Выравнивание бетона с помощью правила. Верх фундамента должен быть строго горизонтальным.
- Снятие опалубки. Делают это после затвердевания бетона – через 7-8 дней. Сформировавшиеся на её месте пустоты засыпают гравием.
- Сверху бетонная подушка накрывается несколькими слоями рубероида. По размеру он должен быть не меньше основания.
Важно! Рубероид выполняет роль гидроизолятора, предохраняя будущую конструкцию из кирпича от влаги, что есть в грунте. При отсутствии влагоизоляции сырость снизит прочность кирпичной кладки, а сама печь быстрее разрушится.
Как выполнить кирпичную кладку
Кирпичная печь делается в несколько этапов – сначала сухая кладка, а потом мокрая. У каждого из них есть свои особенности.
Виды печи
Сухая кладка
Подразумевает выкладывание всех кирпичей на сухую без использования строительной смеси. Это помогает разобраться с особенностями печки, обустройством дымохода. В процессе работы можно легко устранить возникающие недочёты.
Предварительная кладка сухим способом
Важно! Во время сухой кладки нужно делать между кирпичами зазоры одинакового размера. Это расстояние в дальнейшем заполнится раствором. Для удобства можно применять временные прокладки – кусочки фанеры либо рейки.
Сухим способом выкладывают все ряды, пока не дойдёт очередь до дымохода. Тогда каждый на каждом кирпиче отмечают номер ряда и разбирают кладку.
Мокрая кладка
Если на предыдущем этапе проблем не возникло, можно начинать делать основную кладку, ориентируясь на порядовую схему. Для этого понадобится кладочный раствор. Готовят его следующим образом:
- Глину замачивают в воде. Оставляют для набухания на 24 часа в железном тазу. Если сухая глина куплена в строительном магазине, в предварительном замачивании она не нуждается.
- Добавляют маленькими порциями песок.
Количество песка зависит от жирности глины – чем она жирнее, тем больше нужно песка. В среднем на него приходится 10-50% общего объёма смеси.
- Хорошо разминают руками до полного исчезновения комков.
Важно! Если раствор сделан качественно, он будет под своим весом сползать с мастерка, но при этом не прилипнет к его поверхности.
Чтобы облегчить процесс приготовления раствора можно использовать строительный миксер. Тогда масса будет иметь более однородную текстуру.
После приготовления раствора можно приступать к кладке печи. Работа выполняется в определённой последовательности:
Шаг 1. На поверхности рубероида делается разметка по периметру основания будущей конструкции. Первый и второй нижний ряд укладываются всплошную. При укладке второго ряда середина каждого кирпича должна закрывать швы предыдущего ряда. Выполняется монтаж бака под воду.
Делаем разметку на поверхности рубероида
Шаг 2. Выкладывается полость для поддувала и прочистных каналов. Это будут следующие два ряда. В сформировавшиеся проёмы устанавливают чугунные дверцы. По углам в них делают отверстия, вставляют туда стальную проволоку длиной 30-40 см от каждого конца. Куски проволоки закладывают в шов между кирпичами. Выполняется проверка стен на ровность и прямоты углов.
Выкладывается полость для поддувала и прочистных каналов
Шаг 3. Монтируется колосниковая решётка. Её подгоняют таким образом, чтобы оставался небольшой промежуток между решёткой и топкой. Если этого не сделать, при нагреве она расширится, деформирует стены топочной камеры.
Монтируется колосниковая решётка
Шаг 4. Прочистную дверцу и участок бака для воды, который соприкасается с кирпичами, нужно обмотать асбестовым шнуром. После этого выполняется кладка 5-12 ряда. Для этого используется шамотный кирпич. Это будет топка.
кладка 5-12 ряда
Цены на огнеупорный кирпич
Огнеупорный кирпич
Шаг 5. С задней стороны печи монтируется поддон для камней из нержавеющей стали.
монтируется поддон для камней из нержавеющей стали
Шаг 6. Выполняется кладка дымохода. Расстояние между крышей и трубой должно быть минимум 80 см, а толщина стенок дымохода – 1,5 кирпича. Тогда тепло долго удерживается, а внутри конструкции не формируется конденсат.
Выполняется кладка дымохода
Шаг 7. В верхней части дымохода устанавливается заслонка для перекрытия трубы.
В верхней части дымохода устанавливается заслонка для перекрытия трубы
После завершения кладки необходимо проверить тягу – открыть все дверцы, заслонки. Через 2-3 недели завершается процесс просушивания раствора. После этого можно проводить первую топку, но печь до конца лучше не разогревать, используя в качестве топлива щепу.
Фото печей своими руками
Читайте здесь: Установка дверей своими руками: пошаговая инструкция грамотного монтажа межкомнатных дверей (95 фото)
Приступаем к кладке печи
Приготовив раствор, можно класть первый ряд кирпичей. Здесь в ход идут шпатель и мастерок. Но в старину хорошие печники клали раствор голыми руками. Раствор выкладывался рукой на поверхность и распределялся по ней тонким слоем.
Большое заблуждение начинающих мастеров состоит в том, что раствора на печь они не жалеют. На деле чем тоньше слой раствора, тем лучше «схватятся» кирпичи, тем прочнее, долговечнее и «жарче» будет печь.
Кирпич держим одной рукой на весу. Легкими ударами делаем наметки будущего скола. Каждую грань намечаем поочередно. Держа кирпич навесу, производим резкое и точное разрубание на части, придерживаясь намеченных линий. Первый слой печки должен быть выложен филигранно. Сначала укладывается наружный ряд кирпичей, затем закладывается середина, швы тщательно заполняются раствором без пустот.
Начальные ряды кладутся только из целого кирпича. Обязательно соблюдается правило «перевязки» швов: вертикальные швы не должны совпадать.Но после первых рядов кладки обязательно понадобиться кирпич разрубать.
Правило укладки колотого кирпича— рубленая сторона направляется внутрь массива кладки. В первую очередь на этот момент обращаем внимание при сооружении топливника и дымовых каналов. Иначе сколы станут местом скопления сажи, что вызовет засорение дымохода.
Видеоинструкция по кладке печи Шведка
американских экспертов по дровяной печи для пиццы и уличной печи для пиццы!
Загрузка …
Рекомендуемые товары
- Быстрый просмотр
DuraTech — Комплект вытяжки из нержавеющей стали для печей для пиццы Mattone Barile
Не тратьте весь день на то, чтобы собрать дрянной комплект для дымохода! Наша нержавеющая сталь DuraTech
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 174 доллара.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Дверца духовки для пиццы — Печь для пиццы серии Mattone Barile
Сохраняйте тепло в печи для пиццы серии Mattone Barile с дверцей печи для пиццы, которая составляет одну черту
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 174 доллара.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Cortile Barile — Пакет 1
Изолируйте свою печь для пиццы из кортильного барила с помощью высококачественного одеяла из керамического волокна и добавьте
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 699 долларов.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
28-дюймовая печь для пиццы с матовым куполом на дровах — Пакет 1
Почему вы должны построить нашу 28-дюймовую уличную печь Mattone Cupola вместо того, чтобы покупать 28-дюймовую деревянную печь известного бренда p
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 1199 долларов США.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Маттон Бариль Гранде — Пакет 2
Строите кирпичную печь с ограниченным бюджетом? Этот пакет содержит все основы дровяной печи, которые
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 349 долларов.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Маттон Бариль — Пакет 3
Ваша домашняя печь для пиццы должна делать больше, чем просто печь вкусный хлеб и пиццу — она также должна добавлять
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 599 долларов.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Маттон Бариль Гранде — Пакет 3
Наш самый продаваемый комплект для печи для пиццы… безусловно! Mattone Barile Grande / Package 3 сочетает
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 624,99 долл. США
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Одеяло из керамического волокна — 6 фунтов
Одеяло из керамического волокна.Рекомендуемое обновление №1 для каждого комплекта печи для пиццы! В то время как (1) bo
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 149,99 долл. США
Добавить в корзину
Самые популярные товары
- Быстрый просмотр
Руководство по установке BrickWood Box
The BrickWood Box Instruction Manuals — это чрезмерно подробная и нелепо иллюстрированная инструкция DIY
.Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: $ 0.00
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Маттон Бариле Гранде Форма для пиццы на дровах
Построить печь для пиццы на дровах несложно.На самом деле, построить печь для пиццы довольно просто! И почему
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 179,99 долл. США
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Mattone Barile огнеупорный кирпич для пиццы Форма
После того, как вы попробовали пиццу из кирпичной печи из настоящей кирпичной печи для пиццы… не на газу или гранулах toas
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 159,99 долл. США
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Дверца духовки для пиццы — Печь для пиццы серии Mattone Barile
Сохраняйте тепло в печи для пиццы серии Mattone Barile с дверцей печи для пиццы, которая составляет одну черту
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 174 доллара.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Маттон Бариль Гранде — Пакет 3
Наш самый продаваемый комплект для печи для пиццы… безусловно! Mattone Barile Grande / Package 3 сочетает
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 624,99 долл. США
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
DuraTech — Комплект вытяжки из нержавеющей стали для печей для пиццы Mattone Barile
Не тратьте весь день на то, чтобы собрать дрянной комплект для дымохода! Наша нержавеющая сталь DuraTech
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 174 доллара.99
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Одеяло из керамического волокна — 6 фунтов
Одеяло из керамического волокна.Рекомендуемое обновление №1 для каждого комплекта печи для пиццы! В то время как (1) bo
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 149,99 долл. США
Добавить в корзину - Быстрый просмотр
Маттон Бариль — Пакет 3
Ваша домашняя печь для пиццы должна делать больше, чем просто печь вкусный хлеб и пиццу — она также должна добавлять
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Был:
Теперь: 599 долларов.99
Добавить в корзину
Почему CBO? Духовка для пиццы на дровах Совершенство!
ЭСТЕТИКА
Независимо от того, кто мы и где живем, людям свойственно собираться вокруг огня. Готовить еду, рассказывать истории и наслаждаться теплом товарищества.Это некоторые из причин, по которым в наших духовках есть видимый внутрикамерный огонь. Все модели CBO Камерные камины служат прекрасным зрелищем для вас и ваших гостей.
В отличие от обычных уличных печей, которые скрывают пламя и мерцающие угли с помощью нестандартных очагов, наши печи созданы по образцу древней неаполитанской печи. И не только из-за внешнего вида. Но для настоящего аромата дровяной печи, который существовал веками.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Настоящая кирпичная печь на дровах начинается с внутреннего огня.В соответствии с традиционными итальянскими дровяными печами, наш дизайн отличается низким куполом в форме иглу. Современная и эффективная система дымоудаления гарантирует, что дым не будет выходить через переднюю часть духовки.
Наш FlameRoll ™ создает вакуум для концентрированного тепла до 1000 ° F. Высокопроизводительный дизайн позволяет вам включить лучистое тепло, конвекцию и теплопроводность в ваш репертуар для приготовления пищи на открытом воздухе. Эта универсальность идеально подходит как профессиональному повару, так и домашнему повару.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Поколения европейских производителей духовок предоставили оригинальные черты наших кирпичных печей на дровах.Этот элегантный дизайн выдержал испытание временем в регионах с умеренным климатом в Испании, Италии и Германии. Но зимой в Мэне или Висконсине? Ну это совсем другая история.
В отличие от большинства современных дровяных печей, которые импортируются в США, наши печи производятся в Америке и сертифицированы по стандартам UL и NSF4. С собственной огнеупорной формулой цемента и нержавеющей сталью арматурой волокна, они предназначены для обеспечения максимальной прочности даже в экстремальных климатических условиях от побережья до побережья.
Сегодня Chicago Brick Oven является лидером в производстве дровяных печей для дома американского производства.Но сначала мы были тремя соседями, которые обсуждали покупку кирпичной печи. В 2006 году это было не так просто.
В то время 99% бытовых уличных дровяных печей, купленных в США, производились на других континентах и продавались здесь через дистрибьюторов. После того, как печь была заказана, покупатель ждал ее доставки несколько месяцев — и только после того, как они оправдали уплату астрономических пошлин на импорт и фрахта.
Что делать, если духовка была повреждена во время транспортировки? С кем мы будем вести переговоры о ремонте и замене запчастей? Кто бы это установил?
Мало ли мы знали, что, отвечая на эти вопросы, мы создавали новый бизнес.Бизнес, который будет производить самые красивые и качественные кирпичные печи на дровах без хлопот, беспокойства и затрат на импорт. Не только для нашего маленького кусочка Чикаго, но и для всех, кто увлечен проверенной временем, классической конструкцией кирпичных печей в сочетании с самыми передовыми из доступных американских инженерных решений.
Оглядываясь назад, какая прекрасная ночь.
Лучшие печи для пиццы на открытом воздухе — Na Pizza
Руководство по покупке лучших печей для пиццы на открытом воздухе РазмерУличные печи для пиццы могут быть самых разных размеров, и не каждая из них сможет с комфортом поместиться в вашем доме. задний двор.
Прежде чем принять окончательное решение или даже перед тем, как просматривать варианты уличных печей для пиццы, измерьте пространство, где вы хотели бы разместить печь для пиццы, чтобы вы знали, что все подойдет правильно. 7
Большие духовки часто предлагают больше места для приготовления пищи, поэтому вы сможете готовить несколько пицц или продуктов одновременно. Эти более крупные печи, как правило, имеют форму купола.
Если вам нужна обычная уличная печь для пиццы, которую можно использовать для себя и своей семьи, то вам не обязательно понадобится очень большая печь, однако чем больше, тем лучше.
Однако, если вы любите устраивать званые обеды для большого количества людей у себя дома, то печь для пиццы большего размера подойдет вам лучше, так как вы сможете одновременно готовить большое количество еды. время. Самые большие печи для пиццы используются в коммерческих целях.
ВесХотя все хорошо, если вам доставляют большую высококачественную печь для пиццы на открытом воздухе, но вам нужно заранее подумать о том, как вы собираетесь ее устанавливать или поднимать.
Многие печи, особенно из кирпича или бетона, чрезвычайно тяжелы, и их почти невозможно поднять без помощи горстки людей.
Итак, прежде чем заказывать новую печь для пиццы, вы оцените вес продукта и решите, сможете ли вы или вы сами и группа людей поднять и установить ее на место.
Некоторые бренды могут даже предложить услугу, при которой они отправляют своих сотрудников, чтобы они несли себя или использовали технику для вас на заднем дворе.
ДизайнУличные печи для пиццы обычно проектируются в виде куполообразных духовок, они имеют лучшую тепловую эффективность и лучший поток горячего воздуха, поэтому пицца готовится равномерно и оставляет меньше холодных пятен в духовке.
Вы можете купить больше печей для пиццы прямоугольной формы, но мы рекомендуем куполообразные печи для лучшего приготовления пищи.
Одна из особенностей конструкции уличных печей для пиццы, на которые стоит обратить внимание, — это прикреплены ли к ним ножки или нет.
Если у вас в саду нет плоской поверхности, такой как стена или стол, которая могла бы поддерживать вашу новую печь для пиццы, вам нужно либо найти более прочную поверхность, либо выбрать печь для пиццы на ножках. так что вы можете разместить его где угодно на заднем дворе.
Источник топливаПри покупке печи для пиццы на открытом воздухе важно учитывать, какой источник топлива понадобится печи и какой из них лучше всего подойдет для ваших нужд.
Газовая печь для пиццыГазовая печь для пиццы — самый чистый способ приготовить пиццу, поэтому, если вы тот, кто ненавидит убирать после обеда, газовая духовка — ваш выбор.Вам не нужно будет рубить или заказывать дрова для вашей духовки, так как она питается от газового баллона, который вы можете купить в любом хозяйственном магазине.
Вы даже можете использовать тот, который используете для барбекю, а затем наполнить его, когда он закончится. Газовые печи, как правило, проще в использовании, чем дровяные печи для пиццы, поскольку вам нужно всего лишь включить ее, нагреть духовку и затем положить в нее пиццу.
Дровяная печь для пиццыВам понадобится Чтобы сжечь древесину, чтобы разжечь печь для пиццы на дровах, однако при заправке духовки следует стараться придерживаться твердой древесины или древесных гранул, поскольку цветная древесина может вызвать попадание химикатов в пищу во время приготовления.
Дровяные печи для пиццы обычно нагреваются до более высоких температур, чем их газовые или электрические аналоги, поэтому пицца будет готовиться быстрее. Приготовление пиццы и любых других блюд в дровяной печи для пиццы часто может придать ей дымный аромат, что является уникальной особенностью этой печи.
Вы можете использовать дровяную печь не только для приготовления пищи, но и в качестве декоративного элемента в саду, используя ее как небольшой камин, что особенно приятно в прохладные вечера после ужина на свежем воздухе.
Однако, хотя у дровяной печи для пиццы есть много положительных моментов, она требует большего ухода и внимания во время приготовления, так как вам, возможно, придется добавлять больше дров, чтобы поддерживать высокую температуру. Возможно, вам также придется очистить внутреннюю часть вашей дровяной печи для пиццы, поскольку через некоторое время может накапливаться зола и пыль от дерева.
Стационарный или переноснойЕсли вы планируете брать с собой уличную печь для пиццы в поездку или даже просто на задний двор соседа, вам нужно будет найти такую, которая не будет слишком тяжелой и удобной для переноски.У некоторых уличных духовок есть складные ножки, так что вы можете печь за их основание.
У других даже есть колеса на ножках, так что вы можете катать его по заднему двору, где хотите, чтобы он сидел. Если вы собираетесь убрать уличную печь для пиццы, когда она не используется, или просто хранить ее в безопасном месте в зимние месяцы, вам нужно найти что-то, что можно будет легко носить с собой.
ПринадлежностиВ комплект поставки печи для пиццы могут входить многочисленные аксессуары, и вы захотите следить за ними в поисках новой.Чтобы вставить пиццу в духовку и вынуть ее из духовки, вам понадобится нечто, называемое кожурой для пиццы, которая выглядит как гигантская лопатка, но с еще более длинной ручкой.
Это позволяет безопасно перемещать пиццу в духовке, не обжигая пальцы, когда вы кладете пиццу на огонь. Вы даже можете использовать термостойкие перчатки, чтобы вынуть пиццу, а также, если вам нужно открыть или закрыть любые дверцы, которые могут быть в духовке.
Вам стоит подумать о приобретении крышки для уличной печи для пиццы, если вы не планируете хранить ее в плохую погоду, иначе длительное время в суровых погодных условиях может вызвать ржавчину или эрозию духовки.Обратите внимание, предлагают ли какие-либо бренды бесплатное покрытие, включенное в стоимость их духовок.
Поскольку уличные печи для пиццы в основном используются для приготовления домашней пиццы, вам может понадобиться нож для резки пиццы или нож для теста, которые помогут вам в процессе приготовления пиццы самостоятельно.
Хотя вы можете купить все эти аксессуары по отдельности, это значительно увеличит общую стоимость, поэтому будет очень выгодно найти духовку, которая включает в себя все эти аксессуары, особенно погодоустойчивый кожух, поскольку они будут адаптированы к вашему индивидуальному заказу. духовка для полной защиты.
Часто задаваемые вопросы Сколько стоит построить собственную уличную печь для пиццы?После того, как вы купили все материалы, которые вы могли искать, в диапазоне от 200 до 1000 долларов в зависимости от того, какой тип материалов вы купили.
Если у вас есть печь для пиццы, изготовленная на заказ кем-то, вы можете рассчитывать на сумму более 1000 долларов, и если вы собираетесь нанять кого-то, чтобы построить ее из ваших материалов, вам нужно будет учесть затраты на оплату труда в общем счете.
Как приготовить пиццу в уличной печи для пиццы?Духовку нужно запустить на 1-2 часа раньше, в зависимости от того, дровяная или газовая духовка у вас, это позволит духовке достичь оптимальной температуры. Вы используете температурный зонд перед тем, как начать, чтобы убедиться, что это правильная температура.
Положите пиццу на кожуру, затем вставьте пиццу и удалите кожуру. Убедитесь, что пицца находится прямо возле пламени, однако вы не хотите, чтобы она касалась пламени, иначе она загорится.
Поворачивайте пиццу во время приготовления, чтобы она полностью приготовилась идеально. Если вы хотите, чтобы ваша пицца была немного более хрустящей, вы можете снова положить ее на кожуру пиццы, а затем поднять ее на верх печи для пиццы, где она самая горячая.
Можно ли использовать уличную печь для пиццы в помещении?Существуют определенные модели от брендов, которые можно устанавливать и модифицировать для использования в доме, однако, поскольку печи для пиццы обычно открыты и производят чрезвычайно высокие температуры, это может быть легкой пожароопасностью, поэтому их обычно рекомендуется использоваться на открытом воздухе.
Если вы хотите разместить уличную духовку в помещении, вы всегда можете связаться с самим брендом, чтобы узнать, какие у вас есть варианты.
Можно ли приготовить барбекю в уличной печи для пиццы?Да, вы можете, это одно из величайших преимуществ использования уличной печи для пиццы, поскольку ее можно использовать для различных стилей приготовления.
Есть ли другой вкус в печи для пиццы на дровах?Пицца, приготовленная в дровяной печи, будет иметь больше дыма, чем если бы она была приготовлена в газовой печи для пиццы.
Основа и тесто пиццы будут иметь более древесный вкус, так как они будут напрямую контактировать с золой и сажей от деревянных бревен, однако, поскольку пицца находится там только на пару минут, она не будет иметь выдающийся вкус.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить пиццу в уличной печи?Это будет зависеть от того, насколько горячая ваша печь для пиццы, чем горячее духовка, тем быстрее это займет.
Если ваша печь для пиццы имеет оптимальную температуру, она может приготовиться всего за 2 минуты, но если ваша духовка все еще пытается достичь максимальной температуры, это может занять до 15 минут.
Не ставьте пиццу в духовку, как только вы ее запустите, если только вы не хотите ждать пару часов, пока пицца приготовится.
Столешница, мобильные или гибридные варианты
Ничто не сравнится со вкусом приготовления пищи на дровах. Вдохновленные древними итальянскими дровяными печами, впервые использованными более четырех тысяч лет назад, кирпичные печи готовят при очень высокой температуре и придают уникальный аромат всему, от рыбы до пиццы. Уличная кирпичная печь мгновенно превращает любое открытое пространство в летнюю кухню для гурманов.Существует множество моделей, позволяющих включить эту кирпичную печь в жилой дизайн на открытом воздухе, от компактных городских пространств до обширных пригородных дворов.
Печи для кирпича, изготовленные по индивидуальному заказу
Многие ландшафтные настенные изделия компании Belgard можно использовать для изготовления корпуса для кирпичной печи для пиццы. Этот тип дизайна создает эффектный предмет, который может либо автономно, либо легко координироваться с открытым жилым пространством Belgard. Weston Stone® (как показано на фото) и Belair Wall® особенно хорошо подходят для этого типа применения.Weston Stone также хорошо сочетается с Bristol Series ™ и Brighton Series ™ модульных компонентов для гостиной и кухни на открытом воздухе Belgard Elements ™, что позволяет интегрировать кирпичную печь в дизайн Belgard Elements.
• • •
Духовки для кирпича со столешницей
Имея на выбор множество различных стилей, кирпичная печь на столешнице занимает мало места и может легко превратить любую уличную кухню в пространство для приготовления изысканных блюд без времени и затрат на полноразмерную индивидуальную установку.Кирпичные печи со столешницей доступны в различных вариантах отделки, как правило, с пирамидальной (показано) или купольной линией крыши.
• • •
Мобильные кирпичные печи
Прекрасное дополнение к существующему грилю и патио, мобильные кирпичные печи доступны в различных стилях с дополнительным преимуществом мобильности на заднем дворе. Как и настольная версия, мобильная печь доступна с различной отделкой купола (показано) или пирамидальной линии крыши.Тележка не только мобильна, но и удобна для хранения древесины.
• • •
Гибридные кирпичные печи
Гибридная газовая и дровяная печь позволяет готовить с использованием газа, дров или комбинации обоих источников тепла одновременно. Эта гибридная печь, показанная на рисунке, может использоваться для изготовления нестандартных конструкций и включает в себя газовую систему с двумя горелками, с инфракрасной горелкой под очагом и внешней горелкой в задней части очага. Дрова также можно обжечь сзади или сбоку духовки, чтобы придать им аромат копчения.
• • •
Кирпичные печи Tailgater
Перенесите свою страсть к приготовлению пищи на дровах в дорогу с помощью буксируемой кирпичной печи Tailgater , которая дает возможность получить непревзойденный опыт приготовления пищи на дровах и развлечься на студенческих и профессиональных футбольных матчах, автоспорте, музыкальных концертах фестивали и многое другое. Модель Tailgater в настоящее время доступна как модель на дровах или как гибридная модель газ / дерево, и на нее даже может быть нанесен логотип компании.
• • •
Чтобы узнать о рецептах, посетите наш блог рецептов кирпичной печи.
СвязанныеМаленькие печи для пиццы для любого размера сада
Вы видели несколько огромных уличных печей и чувствовали, что они недосягаемы для вашего сада меньшего размера? Или, может быть, у вас есть балкон, и вы считаете, что радости дровяной печи для пиццы просто невозможны для вас?
Что ж, вы можете быть счастливы услышать, что это не так! Есть много небольших печей для пиццы, которые идеально подходят для тесных открытых пространств, где готовят так же хорошо.
Итак, хотите ли вы приготовить что-нибудь вкусненькое, когда вы видите выходящее солнце, или хотите устроить вечеринку в саду, взгляните на наши лучшие маленькие печи для пиццы с большим удовольствием!
Лучшие маленькие печи для пиццы…
Уличная печь для пиццы | Цена |
---|---|
Открытый духовой шкаф DeliVita | от 1195 £ * |
Духовка Morso Forno Outdoor | от 999 € * |
Печь для пиццы Royal Wood | От 849 фунтов стерлингов.95 * |
Chesneys Heat and Grill | от 1619 ₽ * |
Духовка под открытым небом DeliVita
от 1195 £ *
Уличная печь DeliVita — это лучшая небольшая печь для пиццы! Есть ли у вас балкон, небольшой внутренний дворик или вы просто не хотите чего-то слишком внушительного, эта печь для пиццы для вас.
При весе всего 30 кг эти термостойкие переносные печи для пиццы могут быть размещены на любой достаточно прочной поверхности, чтобы выдержать их, поэтому вам не придется беспокоиться о строительстве большого кирпичного основания для ее размещения.
Стильно современные снаружи, они могут похвастаться традиционным интерьером из глины, который можно приготовить всего за 25 минут — идеально подходит для импровизированных вечеринок и когда погода резко меняется к лучшему.
Магазин Печь для пиццы DeliVita
Духовой шкаф Morso Forno Outdoor
от 999 € *
Если у вас есть немного больше места, мы настоятельно рекомендуем выбрать уличную духовку Morso Forno. Эта небольшая дровяная печь для пиццы — настоящая находка, она может похвастаться красивым дизайном от одного из ведущих брендов Дании для товаров для дома на открытом воздухе.
Имея размеры 600 мм x 700 мм x 700 мм, вам не составит труда найти для этого место на террасе небольшого или среднего размера. Хотя он доступен со столом Morso Outdoor Terra Table, вы можете разместить его на любой устойчивой термостойкой поверхности, которая может выдержать его вес в 96 кг.
Когда дело доходит до универсальности, Morso Forno тоже не остается позади. Наряду с приготовлением пиццы и использованием его в качестве небольшого угольного барбекю, вы также можете купить с его помощью несколько инструментов для курения.
Магазин печи для пиццы Morso Forno
По теме: Как вы можете использовать печь для пиццы, если курите?
Королевская печь для пиццы на дровах
От 849 фунтов стерлингов.95 *
Думаете, у вас нет места для традиционной дровяной печи для пиццы? Подумай еще раз!
Вы будете удивлены, насколько маленькими могут быть печи для пиццы, например, Royal Wood Fired Pizza Oven. Имея размеры 650 мм x 780 мм, вы можете создать свою собственную тратторию дома, не занимая слишком много места.
Как и большие дровяные печи, она имеет хорошо изолированный купол из глины и раствора, который может сохранять тепло в течение нескольких часов — хотите ли вы приготовить пиццу, коптить мясо или жарить на раскаленных углях.Кроме того, он очень прочный, поэтому вы можете наслаждаться застольем на свежем воздухе долгие годы.
Магазин Royal Wood Fired Oven
По теме: Что можно приготовить в печи для пиццы помимо пиццы?
Chesneys Heat and Grill
от 1619 руб. *
Когда у вас мало места, нет ничего лучше, чем найти многофункциональный продукт, который выполняет две задачи одновременно! Chesney Heat and Grill делает именно это, сочетая уличную печь с грилем для барбекю, чтобы получить незабываемые впечатления от сада.
Как и ваша классическая дровяная печь в помещении, Chesney Heat and Grill излучает тепло через стеклянную дверцу, исключительно хорошо нагревая ваш внутренний дворик. Между тем, вы можете использовать пламя и дальше, открыв крышку и приготовив гриль!
Если вы хотите положить внутрь кусок пиццы или приготовить на гриле классические угощения барбекю, ничто не помешает вам наслаждаться отдыхом на свежем воздухе до позднего вечера.
Магазин Чесней Хит энд Гриль
* Все цены актуальны на 21 июля 2020 г.
Взгляните на наш полный ассортимент печей для пиццы на открытом воздухе, чтобы узнать больше! Помните — в Direct Stoves мы также предлагаем бесплатную доставку и предлагаем варианты финансирования.
Все еще не уверены, какая уличная духовка вам больше подходит? Дополнительные советы и руководства можно найти в блоге Direct Stoves…
Руководство по уличной духовке: стоит ли покупать печь для пиццы или барбекю? | Лучшие печи для пиццы на открытом воздухе для вашего сада этим летом | Как зажечь печь для пиццы на дровах
Ooni обещает портативные недорогие печи для пиццы. Мы пробовали один
Ooni обещает простые в сборке и менее дорогие версии традиционной каменной дровяной печи.Мы протестировали его последнюю модель.
В прошлом году мой тесть построил небольшую печь для пиццы из оставшихся глиняных кирпичей, домашнего цемента и одну из тех тележек, которые учителя начальной школы использовали, чтобы везти телевизор в класс для просмотра фильмов. Строить из обрезков хорошо сделанные устройства — его занятие, поэтому он не торопился с этим, возился с дизайном, чтобы сделать его лучшей дровяной печью, которую можно было купить за несколько десятков долларов. Он добавил дымоход, съемную входную дверь и термометр, снятый со старого барбекю.Как бы странно это ни звучало, он построил довольно хорошую духовку: она всегда нагревается до необходимой температуры (выше 800 ° F) и имеет округлую форму , необходимую для приготовления хорошего пирога в неаполитанском стиле.
(Фото: любезно предоставлено Руди Каппеллетто.)
В то лето мы съели столько пиццы. Свежие маргариты с волдырями на корочке, мягкие и эластичные. Потом наступила зима, и печь завалили в гараж. Через пару недель после карантина COVID-19 в Онтарио у меня была возможность увидеть, сможет ли эдинбургский производитель домашних печей для пиццы Ooni добиться сопоставимых результатов со своим последним выпуском, Koda: компактная печь с пропановым питанием, достаточно легкая и маленькая. достаточно, чтобы поместиться в портативный рюкзак.Хотя мне повезло из-за этой возможности, я также знал, что все, что я делаю с ее помощью, будет сравниваться с той маленькой тележкой на дровах, которая так стабильно давала результаты.
Запущенная в 2012 году в рамках кампании на Kickstarter и под другим названием, Ooni начала с производства того, что она назвала первой в мире переносной дровяной печью. Он обещал быстрый нагрев, легкую очистку и приготовление пиццы неаполитанского уровня за 60 секунд или меньше. С тех пор было выпущено несколько разных моделей: топливные на древесных гранулах, газовые, большего и меньшего размера.При весе чуть более 9 кг Koda — самая компактная версия из всех. Он также работает на газе, что избавляет от необходимости разжигать огонь, если вы готовите несколько пицц.
Что касается впечатлений: духовка прибыла этой весной в ящике по колено с инструкциями, кулинарной книгой и короткой алюминиевой кожурой для пиццы. Уни любезно добавил инфракрасный термометр и большую кожуру с 12-дюймовой ручкой, но они продаются отдельно, и я расскажу вам, почему это важно через минуту.С точки зрения настройки, Koda очень проста: я вынул духовку из коробки, вставил ее в каменное основание, прикрутил пропановую насадку к резервуару для барбекю и откинул три ножки на подставке. Менее чем через десять минут, без каких-либо инструментов, он оказался на столе у меня на балконе. Это даже выглядело неплохо, просто сидеть там, занимая половину места для барбекю.
На следующий день я начал делать из него пиццу. Сложив простое тесто для пиццы и соус, я зажег Koda, используя диск на задней стороне духовки, и начал раскатывать и заправлять пиццу, ожидая, пока духовка нагреется.Первая пара применений, инфракрасный термометр, который считывает температуру с помощью лазера, оказалась полезной: я никогда раньше не использовал эту духовку, поэтому у меня не было много справочных материалов для измерения ее температуры и определения того, когда она достигнет требуемых 800F. Но я не думаю, что это необходимый инструмент. Каждый раз, примерно через 20 минут, духовка была достаточно горячей. Так что теперь я просто иду по времени.
Что касается кожуры от пиццы. Если вы готовите несколько 12-дюймовых пицц одновременно, неплохо было бы иметь еще одну, независимо от того, чтобы ускорить процесс, приготовив пиццу, готовую к работе, как только другая будет готова, но это особенно верно. для Ooni, поскольку тот, который они включают, не имеет ручки.Чтобы использовать его, мне пришлось почти сунуть руку в духовку, чтобы запихнуть туда пиццу. Это также было не очень полезно для переворачивания пиццы в духовке; только дополнительная кожура с ручкой могла сделать и то, и другое.
Помимо этой икоты, все остальное, связанное с использованием этой духовки, было на удивление легко — а также легко устранять неполадки, если я допустил ошибку со своей стороны. Когда пицца не могла легко попасть в духовку, я просто посыпала кожуру кукурузной мукой. Когда одна сторона оказалась более обугленной, чем другая, я обязательно переворачивал пиццу каждые 20 секунд или около того, используя кожуру с ручкой.(Хотя для тщательного приготовления им определенно потребовалось чуть больше 60 секунд.)
Могу, честно говоря, сказать, что результаты были неизменно такими же хорошими, как и у кирпичной печи моего мужа, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что она была втрое меньше и не требовала постоянного ухода за дровами. Единственный недостаток — и его важность будет зависеть от ваших предпочтений — заключается в том, что печь, работающая на пропане, не может придать тому аромату дровяной печи тому, что она готовит.
При ширине 13 дюймов в Koda легко помещается стандартная чугунная сковорода.Итак, примерно после месяца пиццы я хотел проверить, на что еще она способна. Наан, покрытые пузырями баклажаны и даже обжаренный стейк: все, что не вырастает слишком высоко на сковороде, можно приготовить в этой духовке, что делает ее более универсальной, чем машина для пиццы, о которой я изначально думал.
Я думаю, что Koda того стоит? В ценовом диапазоне от 420 до 460 канадских долларов это определенно недешево, хотя это зависит от того, с чем вы сравниваете цену. Да, можно приготовить отличное барбекю за меньшие деньги, и да, мы фанаты пиццы на гриле.Но способность хорошей печи для пиццы быстро достигать такого высокого уровня тепла означает, что она может делать множество вещей, которые просто не могут сделать барбекю. По сравнению с большинством печей для пиццы такого размера и типа, она также примерно соответствует тому, что уже существует, и намного дешевле (не говоря уже о трудоемкости), чем кирпичная печь для пиццы, которую вы можете собрать из набора.
Также не так много барбекю (или печей для пиццы, если на то пошло), которые могут обещать такой уровень производительности при таком компактном и портативном размере.А благодаря трём ножкам стола, меньшему баллону с пропаном и большой спортивной сумке Koda может путешествовать. Но поскольку в наши дни мы не делаем много (или почти ничего) из этого, я счастлив наслаждаться своими маргаритами дома.
Духовки для пиццы Marsal | Коммерческие печи для пиццы, печи для пиццы Brick
оригинальная подовая печь с кирпичной кладкой
Серия MB — это оригинальный инженерный подвиг, созданный и освоенный Marsal: мощность кирпичной печи в подовой печи с газовым обогревом.
духовка из нержавеющей стали classic
Серия SD сочетает в себе всю мощность и эффективность эксклюзивной инженерии Marsal в потрясающем классическом дизайне из нержавеющей стали.
Духовка в духе «Старого Света»
Придайте своему ресторану неповторимую атмосферу старины и выпекайте с видимым пламенем и максимальной температурой с помощью печи Wave Oven серии WF
.электрическая печь для пиццы для профессионального использования
Серия EDO дает такую же печь из газа и кирпича, преобразованного для электроснабжения.
Original Power — меньший размер
Воспользуйтесь лучшими чертами облицованной кирпичом серии MB от Marsal в компактной духовке с размером нагрева ломтиков.
Компактный духовой шкаф из нержавеющей стали
Классическая подовая газовая печь из нержавеющей стали меньшего и компактного размера, соответствующая вашим потребностям.
Объедините лучшее из обоих
Оригинальная подовая печь серии MB с облицовкой кирпичом над классической подовой печью из нержавеющей стали с газовым обогревом.
Более сорока лет компания Marsal производит эксклюзивные инновационные коммерческие подовые печи, которые произвели революцию в индустрии пиццы.
Узнать большеНаша миссия
Мы стремимся производить печи для пиццы самого высокого качества для предприятий общественного питания. Мы стремимся быть новаторами в области печей для пиццы и всегда будем работать над улучшением дизайна наших продуктов, а также над нашей способностью удовлетворять потребности отрасли.
ПодробнееГде купить
Marsal представлена во всем мире нашими торговыми представителями и дилерами.