Высота мангала для шашлыка: выбираем оптимальный вариант
Иногда отдых на природе с самой лучшей компанией, хорошим настроением и тёплой погодой может испортить лишь одна деталь – невкусная еда. Непревзойдённым по популярности блюдом, готовить которое нужно исключительно на свежем воздухе, является шашлык.
Самое свежее мясо, замаринованное в самом вкусном маринаде, может быть испорчено в процессе тепловой обработки на некачественном оборудовании. На результат готовки на природе влияет не только выбор дров и углей, но и ширина, и длина, и высота мангала для шашлыка.
Какой мангал выбрать
Кирпичный стационарный мангал
В зависимости от того, сколько человек будут использовать его для приготовления шашлыка, какую сумму хозяин хочет затратить на покупку и как часто планирует пользоваться, можно выбрать наиболее подходящий для кошелька вариант.
Существует несколько основных видов мангалов:
- Переносные разборные
- Переносные раскладные
- Стационарные металлические
- Стационарные кирпичные
- Стационарные чугунные
У всех есть свои плюсы и недостатки. Сегодняшний магазинный ассортимент позволяет выбрать любую понравившуюся модель и опробовать её прямо перед покупкой. Конечно, без углей и мяса, но приноровиться к оборудованию можно запросто.
Переносные разборные мангалы – самая доступная на сегодняшний день модель. Они предназначены для одного-двух выездов на природу. Маркировка изделий чаще всего так и гласит – «одноразовый мангал». Он имеет небольшой вес и объём, легко упаковывается даже в обычный продуктовый пакет из супермаркета. Из-за своих габаритов и технических характеристик живут очень недолго.
Переносные раскладные мангалы обладают чуть более высокой прочностью, поскольку их детали приварены друг к другу, тогда как разборные приходится собирать, как конструктор. Имеют так же небольшие габариты, такой жаровни хватит на несколько поездок на природу хотя бы потому, что он не развалится сразу.
Стационарные металлические мангалы гораздо больше по размеру, чем предыдущие. Их используют на собственных дачах и садовых участках, когда для пикника нет необходимости искать новое место и вести целый багажник принадлежностей. Практичны и удобны для большой семьи или дружной компании.
Стационарные кирпичные мангалы чаще устанавливают на официально разрешённых местах для пикников, потому как покупка такого для загородного домика слишком затратна. А вот в аренду сдавать самый раз.
Зачастую такие мангалы представляют собой целые беседки с местами для сидений, холодильником и полками для продуктов.
Стационарные чугунные признаны самыми жаропрочными и солидными среди остальных моделей. И одни из самых недешёвых. Такой тоже вполне реально установить на даче. Чугунные мангалы нередко украшаются резьбой или оригинальными вензелями. Материал тяжёлый и износостойкий, так что сгодится для целых поколений шашлычников.
Если материал, из которого изготовлена жаровня, не имеет большого значения для хозяина, то на габариты стоит обратить внимание. От правильного выбора размеров мангала будет зависеть вкус будущего блюда и эффективность процесса готовки.
Что нужно знать о высоте и глубине мангала
В идеале размеры жаровни подбираются под каждого конкретного повара. Но в частной жизни случается так, что готовкой занимаются несколько разных человек, и единого хозяина у мангала нет. Да и магазины вряд ли предложат подогнать популярные модели под чей-то размер.
Существует давно известный способ расчёта высоты мангала. Для этого будущий шашлычник должен представить, что уже держит в руках шампуры с нанизанным мясом, которые он планирует установить на жаровне. Локти необходимо согнуть под прямым углом, расстояние от земли до них и будет являться идеальной для конкретного человека высотой мангала.
Если же вы не планируете сконструировать собственную жаровню, а покупаете готовую, следует учитывать несколько нюансов.
Идеальная глубина почти для любого мангала составляет от 15 до 20 см. Опыт миллионов шашлычников по всему миру гласит, что именно это расстояние между мясом и собственно углями или дровами позволяет блюду приготовиться наиболее качественнее.
Такими параметрами обладают большинство магазинных мангалов. При использовании такого следует учесть и количество углей (а в одноразовые жаровни поместятся только они), и габариты мясных кусков.
Приобретать или конструировать мангал с большей глубиной не всегда может быть оправдано. В таком случае придётся укладывать на дно больше углей, а это и для жаровни лишняя нагрузка, и на кошелёк хозяина. К тому же много тепла может улететь мимо шампуров.
Изделие с элементами ажурной ковки
Металлические и чугунные мангалы смогут выдержать тяжесть не только угля, но и дров, поэтому у них глубина может варьироваться и в пределах 30 см.
В таком случае топливо нужно будет постоянно подкладывать, иначе шашлык пересушится.
Производители и строители кирпичных мангалов уверены, что в любом случае высота мангала для шашлыка должна быть максимально удобной, поэтому в таких моделях зачастую расстояние между углями и шампурами или решёткой можно менять при необходимости. Раскалённые кирпичи будут подогревать мясо со всех сторон, и блюдо вряд ли получится невкусным.
При расчёте глубины и высоты мангала важно учитывать и то, на чём вы будете жарить мясо. Если планируете использовать решётку, угли должны быть выше к кускам. Если же шампуры, то максимальное расстояние от древесины до них не должно превышать 20 см.
Несоответствие шашлычным нормам может привести к тому, что мясо будет готовиться утомительно долго, а на выходе станет сухим, невкусным и неароматным. Если же угли будут близко к шампурам, оно рискует слишком быстро прогореть и высохнуть снаружи, тогда как внутри останется сырым и несъедобным.
Какие ещё параметры учитываются при покупке мангала
Даже если покупаете одноразовую модель, необходимо как можно более точно рассчитать все основные цифры.
Отталкиваться нужно от того, что будет готовиться на углях. Шашлыком могут быть не только замаринованные куски мяса, но и рыбные стейки, и грибы, и даже овощи и фрукты.
Обычный стандартный шампур рассчитан примерно на 5-6 средних кусков свинины, говядины или баранины. Исходя из пропорций килограмм мяса на человека, можно вычислить, что пары металлических шпажек вполне хватит на среднестатистического человека. Значит – каждому по два шампура.
Если собирается компания из двух-трёх человек, вполне рентабельно приобрести модель с длиной 50-60 см. Шашлык можно будет пожарить быстро и в один заход. Опытные повара советуют придвигать шампуры как можно ближе друг к другу, тогда мясо лучше прогреется.
Если намечается грандиозная встреча на природе, уместно найти более длинную модель. Ширина же у большинства мангалов стандартна – 30-40 см. Это оптимально для размещения над углями шампура с 5-6 кусками мяса.
А вот если планируете жарить купаты или люля-кебаб, стоит подыскать жаровню с меньшей шириной, иначе колбаски изрядно подсохнут.
Соответственно с размерами мангала подбирайте и решётку для барбекю. Хозяйственные магазины предлагают и слишком маленькие, и довольно громоздкие. Будет идеально, если всё оборудование для пикника закупится одновременно. О высоте мангала расскажет известный ведущий Сталик:
Имеет значение и такой параметр, как высота мангала для шашлыка от земли. Следует учитывать тот факт, что одноразовые модели устанавливаются на довольно тонких ножках, а потому выбор большого расстояния до почвы грозит фатальным исходом для блюда. Ставить его слишком низко тоже рискованно: могут налететь мусор и пыль. Оптимальная высота для таких – 30 см.
Стационарные мангалы будут намного выше, чем примитивные собратья. Это объясняется тем, что у них сложнее конструкция. Здесь в выборе легче опираться на собственные размеры. Порядка 80-100 см для стационарных мангалов – лучший вариант.
От того, насколько удачно подобраны жаровни по размерам, будет зависеть и настроение шашлычника. Если он устанет в процессе готовки, настроение может пропасть у всех компании.
Советы по изготовлению собственного мангала
Если вы являетесь невероятно преданным поклонников мяса на углях, на покупке одноразовых жаровень сможете разориться. Гораздо экономнее в таком случае построить свой собственный мангал, который станет завистью для всех соседей.
Новичкам будет несложно сконструировать металлический стационарный мангал. Для этого потребуется совершить все перечисленные выше расчёты и по ним составить чертежи. При изготовлении собственного мангала можно будет использовать металл нужной толщины. Идеальной и жаропрочной считается пластика толщиной не менее 0,8 см. Примеры конструкций можно подсмотреть в тех же магазинах.
В качестве материала чаще всего используют металлические листы или нержавейку. Помимо этого, для работы потребуются болгарка, сварочный аппарат и различные крепёжные элементы.
Чугунные мангалы чаще делают на заказ, так что они смогут стать даже семейной реликвией. Материал довольно дорогой и тяжёлый, поэтому покупатель сможет лишь набросать эскизы того, какой бы он хотел видеть идеальную жаровню, или же выбрать из имеющихся.
Кирпичный мангал так же под силу установить самому. Здесь стоит учитывать не столько толщину стенок, сколько высоту от земли и глубину. Возможно, это архитектурное творение не только будет иметь в своём составе жаровню, но и морозильную камеру, так что будет уместно заранее расположить на чертежах холодильник и место для углей.
Кстати, народные умельцы приспособились делать мангал практически из чего угодно. В ход идут любые металлические конструкции, включая старые бочки из-под чего-либо, обрезанные болгаркой, использованные системные блоки и изношенные автомобильные запчасти. Правда, результат такого строительства чаще оказывается плачевным: мангалы создаются скорее для хохмы, чем для приготовления традиционного компанейского блюда.
Мангал-чемодан удобен для пикников на природе
Вне зависимости от того, планируете ли вы купить жаровню или сделать её самостоятельно, придётся заняться хоть и небольшими, но расчётами.
В конце концов, использование мангала на его полную катушку позволит и насладиться великолепным шашлыком, и сохранить жаровню для следующего отдыха на природе.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник foxremont.com
расчет оптимальных параметров + фото печей с разными габаритами
В мангале для жарки шашлыка главное – практичность и функциональность, хоть и про внешний вид не стоит забывать. С выбором материала все предельно просто: нет ничего лучше кованой стали. А правильно подобранные размеры мангала для шашлыка сделают готовку удобной, обеспечат оптимальное расстояние от жара к мясу.
От чего зависят размеры
Рассчитывая размеры мангала для шашлыка, учитывается только его длина, ведь от нее зависит, сколько шампуров можно будет уместить. А вот ширина и глубина всегда делаются одинаковыми – 35 и 15 см. Норматива по размерам шампуров не предусмотрено, но в большинстве случаев производители выпускают их длиной в 42 см от основания. Именно поэтому удобнее всего пользоваться, если ширина мангала составит от 30 до 35 см.
Видео «Мангал из газового баллона, сделанный своими руками»
Из этого видео вы узнаете, как своимии руками сделать мангал из старого газового баллона.
Оптимальные размеры металлической жаровни
Какой должна быть высота всей конструкции вместе с ножками? В большинстве случаев за стандарт берут 1 метр – именно на таком уровне выполнять готовку будет удобно, не потребуется приседать или горбатиться над жаровней при переворачивании шампуров, руки при этом тоже болеть не будут. Соответственно, высота ножек – 80–85 см.
Что касательно глубины, то минимальный ее уровень – 15 см. Причем считать необходимо не от верхней грани жаровни, а именно от нижней точки линии, по которой делаются насечки для шампуров. Общая же высота получится 16–17 см. Можно и глубже, но в этом случае расход угля или дров увеличится при жарке.
Какое делать расстояние между шампурами? От 7 до 10 см. Именно в такой промежуток хорошо поместится и мясо, и останется небольшая воздушная прослойка. Делать более большие отступы не стоит, ведь на саму готовку это никак не скажется, а вот драгоценное место для нескольких шампуров утратится. Меньшее же расстояние приведет к тому, что между мясом при жарке не будет воздушной прослойки, и с боков оно плохо прожарится.
А уже исходя из необходимого количества шампуров можно рассчитать длину жаровни. Удобнее всего работать с мангалами длиной от 60 до 120 см. Соответственно, на них поместится примерно 10–20 шампуров. Это оптимальные габариты для домашних мангалов. В профессиональных, которые используются уже в разного рода кафе, идеальные размеры совсем иные. Ориентироваться на них не стоит.
Еще один важный параметр – толщина стенок жаровни. Если изготавливают мангал из стали, то толщина металла должна составлять от 3 мм и больше. От этого показателя прямо зависит допустимый срок эксплуатации (рассчитывается условно):
- 2 мм и меньше – такой мангал довольно быстро деформируется, даже если в него закладывать только дрова;
- 3 мм – средний срок эксплуатации составляет 10 лет;
- 4 мм – 20 лет;
- 5 мм – 30 лет.
И последнее – это глубина прорезей для шампуров. Оптимально – 1 см, ширина зазора – 4 мм. В нижней части также обязательно делаются отверстия для воздуха. Лучше – узкие насечки.
Как рассчитать габариты для нестандартной печи
При расчете габаритов нестандартной печи ориентироваться необходимо на следующие показатели:
- высота от нижней части жаровни до шампуров – 15 см;
- ширина мангала – от 30 до 35 см;
- высота «рабочей» поверхности – 1 м;
- расстояние между шампурами – от 7 до 10 см.
Все остальные размеры можно подгонять на свое усмотрение, на сам процесс готовки это никак не повлияет.
Можно разве что увеличить ширину, если будут использоваться какие-то удлиненные шампура, типа самодельных.
А еще сейчас крайне популярны мангалы из газовых баллонов. В них вырезают часть стенки, затем устанавливают на ножки. Получается необычно и полностью соответствует вышеуказанным рекомендациям по размерам. Вот только самостоятельно разбирать баллон, не имея никакого опыта работы с такими объектами, не следует, так как это довольно опасно.
Оптимальные размеры мангала: глубина, ширина и высота
Мясо, приготовленное на огне, никого не оставляет равнодушным. Что может быть лучше, чем вкусный сочный шашлык теплый летним вечером. Чтобы мясо получилось, нужно ответственно подойти не только к его подготовке и приготовлению, но и выбору мангала. Если мангал будет слишком глубоки, мясо будет долго томится и в итоге не прожарится. Слишком мелкий, моментально сгорит. Если чересчур широким вы будете греть окружающих, а мясо останется сырым. Слишком узким, не успеете приготовить, как оно сгорело. Короткий мангал заставляет по несколько раз готовить порции, а для слишком длинного может не хватить углей.
Как видите, выбор габаритов кованого мангала (примеры на http://mastersv.com.ua/kovanyye-izdeliya-dlya-sada/kovanyye-mangaly/) ответственное мероприятие.
Если вы привыкли гулять большой компанией от 10 и более человек, лучше приобрести кованый мангал длиной 129-156 см. Он легко вместит большое количество шампуров, чтобы каждому досталась его порция. Благодаря ковке он будет не только настоящим украшением вашего участка, но и сможет долгие годы радовать вас изысканными блюдами на костре.
Для небольшой компании или семьи можно подобрать мангал длиной не выше 60-80 см. Таких габаритов будет вполне достаточно, лучше выбирать модели с прорезями для шампуров, так их лучше всего будет расставлять и контролировать степень прожарки.
Во многом ширина зависит от используемых вами шампуров. Стандартом считается величина, на которой помещается 6-8 кусочков. Для таких шампуров ширина конструкции составляет 30-40 см. Лучше выбирать именно со стандартной шириной, чтобы затем легко подобрать под него шампуры.
Чтобы мясо равномерно прожаривалось глубина жаровни должна быть в пределах 15 см.
Высота конструкции выбирается под рост владельца. Невысокие мангалы на ножках также пользуются популярностью, с ними наблюдать за приготовлением можно сидя на стульчике или в кресле.
Для всех кулинаров и ценителей блюд на огне компания MasterSV предлагает широкий ассортимент кованных мангалов любых параметров и габаритов.
Жарь лучше всех! Руководство от гуру мангала Хайяма Агавердиева
Бренд-шеф грузинского ресторана
«Нани» Хайям Агавердиев делится секретами приготовления идеального шашлыка из баранины.Часть вторая — как правильно жарить шашлык
На чем лучше всего жарить
Лучше не экономить на углях. Мешок угля можно растянут на несколько раз. Уголь вы рассыпали на мангал, зажгли и одной порции вам хватит на целый банкет на 10-15 человек. Дрова, а особенно сосновые доски превращаются в пепел и моментально прогорают и жара нет, а нам нужен жар.
Какой должен быть уголь
Уголь должен прогореть и покрыться сединой. Иначе от капли жира он загорится.
И уже перед тем как поставить мясо, можно обмахнуть угли куском фанерки или бумагой, чтобы покраснело, чтобы температуру мангала поднять. А на седых углях лучше томить. Для шашлыка должен быть жар.
Как определить температуру
Руку на уровне шампуров вы можете держать не более 3- 5 секунд, это правильный жар. Значит это горячий мангал и можно поставить мясо на мангал.
Как распределить уголь на мангале
С одной стороны у вас должен быть толстый слой угля, которые дают жар, а с другой стороны насыпьте тонки слой углей, которые буду давать слабый жар.
Насаживаем мясо на шампуры
Если у вас постное мясо, например говядина, то между кусочками можно нанизать кусочки сала или курдючного жира. При жарке их них будет выделяться жир, и обволакивать мясо.
Лук с шашлыком
Лук на шампур надевать не надо. Если хотите печеный лук, то лучше запеките его на малом огне прямо в золе в той стороне, где тонкий слой угля. Там можно и овощи запечь, чеснок, и они дадут аромат мясу.
Правильно жарим шашлык
Расстояние от угля до мяса
Межу углями и шампурами должно быть 10 см., а до мяса – 8 см. Будет выше мясо — будет коптиться, а не запекаться, будет ниже – снаружи сгорит, а внутри останется сырым. 10 см. это идеально расстояние до шампура.
Сколько жарить мясо на шампуре
Мы поставили шампура на мангал и не торопитесь его переворачивать. Мясо, которое жариться на углях обязательно должно «запечататься», «закрыться», так что не торопитесь, но и не пережарьте, пусть зажарится одна сторона, потом другая. Минимум 3 минуты должна жариться сторона. Переверните один шампур – посмотрите. Если хорошо — переверните и еще 3 минуты с другой стороны.
Помните, я говорил про нарезку 1-2-1 косточки, по 1 см. при такой нарезке достаточно, перевернуть еще по одному разу по 2-3 минуты вполне достаточно.
Как проверить готовность мяса
Мясо не должно быть мягким, рыхлым. Я один кусочек всегда сниму, попробую. Можно один кусочек аккуратно надрезать и посмотреть на готовность.
Если угли под шашлыком загорелись
Надо снять мясо с огня и дать прогореть жиру. Можно использовать соль и ей присыпать. Во многих ресторанах, особенно, когда жарят люля, присыпают угли крупной солью, так, что она аж трещит.
Можно подсоленной водой сбрызнуть, обязательно подсоленной. Мы шашлыки на огне не жарим.
После того как поджарили шашлык
Никогда не отдавайте сразу шашлык с мангала на стол!
Волшебная кастрюлька для мяса
У вас должна быть кастрюлька для мяса, которая стоит на краю мангала, которая должна быть теплой. Мясо надо снимать когда оно еще розовое, в кастрюльке оно дойдет.
Тайный ингредиент для шашлыка
Тот лук, в котором вы мариновали мясо, положите тонким слоем на дно кастрюли, весь вкус мяса как раз сохранился в нем, а на него выкладывайте мясо. Этот лук впитает все соки из жареного мяса. И его положите на тарелку вместе с шашлыком. Можно полить его Нашарабом или накидать зерен граната. Он томится и впитает все запах и ароматы.
Соус для шашлыка
Кетчупы и всякие магазинные соусы, где много химии, противопоказаны хорошему шашлыку.
Рецепт простого шашлычного соуса
Многие называют его сацебели. Это томат-паста из баночки. Выкладываем в миску. Туда нарезаем чеснока, или давим его. На 900 гр томат-пасты – грамм 100 чеснока, 100 гр. свежей рубленной кинзы и туда добавляем, потом на рынке продают аджика паста. Это перетертая аджика с остротой и ароматом. Одну чайную ложку. И Хмели-сунели 1 чайную ложку. И соли, обязательно и все это заливаем кипятком чуть меньше, чем 1:1, чтобы было чуть жиже, чем кетчуп. Чтобы соус прилип к шашлыку, когда вы обмакиваете шашлык. Он долго стоит и вкусно есть не только с шашлыком, но и с жареной картошкой.
11 825
Полезные мелочи + фото и текст про высоту мангала: stalic — LiveJournal
Например: на крышке от казана во время приготовления может конденсироваться и капать обратно в казан вода. И почему бы на этой самой крышке не образоваться ржавчине? И кому понравится еда с привкусом ржавчины?
Конечно, было бы гораздо лучше, если бы производители изготавливали казаны со стеклянными крышками или из нержавеющей стали — они были бы легче и гигиеничнее. Но вот эта крышка наряду со своими недостатками обладает двумя достоинствами: она плотно прилегает к пазам казана и при ее использовании не нужен никакой дополнительный груз, если необходимо плотно накрыть казан.
Что делать?
Зачистить поврежденную поверхность, смазать маслом и положить на нее включенный на полную мощность строительный фен. Фен строительный тем отличается от фена для сушки волос, что температура его воздушной струи может достигать 650С, а скорость воздушного потока регулируется. Если направить воздух из фена на древесный уголь, то он воспламенится в считанные секунды. Если направить фен на смазанную маслом чугунную поверхность, то произойдет ровно то же самое, что должно произойти при прокаливании казана, только без пожарной команды.
При выпекании изделий на сводах однокамерных печей (тандыров, иными словами) перед пекарем стоит задача уравнять скорость пропекания от тепла, выделяемого сводом и зарумянивания от жара углей, что лежат на поде. Лучше всего, когда тандыр протоплен правильно и углей столько, сколько надо. Но такие простые знания приходят только с опытом. К любому новому тандыру и топливу надо приспособиться, понять их характер.
Но если углей в печи с запасом и изделия румянятся снаружи слишком быстро, оставаясь недопеченными снизу, то угли можно просто прикрыть обычным листом железа. Абсолютно простое решение, а не пришло в голову сразу!
Будут лепешки такими, как надо — обязательно будут!
В казане кюфта-бозбаш.
Надо просто работать: ведь одних знаний в таком деле мало, необходим еще и опыт!
А с обретением опыта и знания выходят на совершенно другой уровень. Как, например, с шашлыком.
Я довольно часто вижу в продаже мангалы вот такой глубины. Давайте посмотрим, что происходит с мясом, когда оно жарится на таком мангале и может ли при таких условиях получиться хороший шашлык.
Для начала условимся, что считать хорошим шашлыком. У хорошего шашлыка румяная, но не обугленная поверхность, с характерной корочкой. При этом мясо внутри куска прогрето равномерно и имеет температуру, соответствующую желаемой степени готовности. Для опыта я взял баранину, а желаемую температуру задал в 71С. Изначально мясо имело температуру окружающей среды +15С. Время пошло!
Лишь через 20 минут первая сторона куска мяса начала слегка румяниться.
С мяса начал капать сок, при этом жир еще не вытапливался и потому характерного для шашлыка дыма (а вместе с ним и запаха) еще не появилось.
Через 30 минут температура внутри куска мяса достигла 50С.
Через 37 минут еще только 63С.
Сок с мяса продолжал стекать ручьями, поверхность едва начинала румяниться, дым поднимался тонкими струйками.
Лишь через 50 минут температура внутри куска мяса достигла желаемых 71С. Поверхность мяса местами выглядела просто сырой, из нее сочился мясной сок. Я уверен, что не будь у меня ясно свидетельстовавшего о готовности мяса термометра, я и сам бы продолжил жарить мясо, доводя до желаемого состояния поверхность. Разумеется, мясо при этом бы попросту высохло.
Разрез показывал, что местами оно уже оказалось пересохшим. «На зуб»-то мясо было готовым, но вкуса шашлыка не было и в помине, и ни о какой сочности не шло уже и речи.
Уберем два кирпича, уменьшим высоту мангала, оставив между мясом и углем расстояние примерно в 8-10см. Уголь и мясо — точно такие же.
Уже через три минуты первая сторона мяса начала румяниться и шкворчать, температура внутри куска мяса достигла 50С.
На поверхности мяса образовалась уверенная корочка, соки капали в уголь гораздо реже, чем вытапливающийся жир, поэтому от углей поднимался ароматный, густой, белый дым, который придавал куску мяса тот самый неповторимый запах шашлыка.
Через восемь минут температура внутри куска мяса приблизилась к 66С.
Еще через четыре минуты мясо было полностью готовым. Запомните этот цвет поверхности мяса — это правильный цвет, это хорошая корочка шашлыка.
А вот так шашлык должен выглядеть на разрезе. Обратите внимание, что по сравнению с предыдущим разрезом цвет мяса внутри практически уравнялся. Если на первом разрезе была ясно различима корочка и еще сыроватое мясо внутри, то на втором мясо имеет практически одинаковую степень готовности по всему разрезу. Обратите внимание, что вся поверхность разреза сочится. Цвет сока красный, но он абсолютно прозрачный. Этого сока опасаться не следует, это именно что сок вполне готового мяса, а не кровь, которая никогда не бывает прозрачной.
К слову, если из купленного вами куска мяса при разрезе течет кровь, то это означает, что скотина не была зарезана как положено. Может быть, она просто пала или была убита каким-то иным, неправильным способом. А в нормальном мясе крови быть просто не должно.
Давайте сделаем первые выводы из нашего опыта.
Уменьшение расстояния между куском мяса и углями в два раза позволило приготовить шашлык ровно в четыре раза быстрее. Это вполне соответствует законам физики, о которых я упоминал и прежде: мощность инфракрасного излучения изменяется пропорционально квадрату расстояния.
Чем быстрее на шашлыке образуется румяная корочка, тем меньше соков он потеряет за время жарки.
Испарение с поверхности мяса почти не зависит от расстояния между углями и мясом, во всяком случае, оно гораздо больше зависит от температуры восходящих потоков воздуха и продолжительности жарки. Чем дольше жарим, тем больше влаги испарится, тем более сухим получится шашлык.
Я намеренно не раскрыл до этого момента еще один важный параметр: размеры куска мяса. В обоих случаях их диаметр был примерно равен трем сантиметрам. Если бы мясо было нарезано кубиками с такой же гранью, то каждый кубик весил бы 25-30 граммов. Такой кусок как раз удобно жевать, его не надо разрезать перед тем, как отправить в рот.
Но что делать с пословицей «большому куску и рот радуется»?
Что же, давайте проведем еще один опыт — пожарим кусок мяса диаметром примерно 6см.
Через 8 минут температура внутри куска мяса достигла 37С.
Через 12 минут поверхность мяса уже имеет правильный цвет, но температура внутри еще не достигла и 44С.
Через 17 минут поверхность мяса уже начинает обугливаться, температура внутри 57С.
Цвет мяса непосредственно под корочкой ясно указывает на то, что в этом месте оно уже пересохло. Между тем внутри кусок мяса еще просто сырой.
И даже через 24 минуты с момента начала жарки мясо внутри не достигло и 65С. При этом по поверхности оно было уже окончательно пересушено.
Попробуем сформулировать некоторые выводы и из этой части нашего опыта.
Мясо воспринимает тепло от углей своею поверхностью. Увеличение диаметра куска мяса в два раза дало соответствующее увеличение площади его поверхности. При этом объем, а следовательно и вес увеличились в четыре раза. Делим четыре на два и получаем еще одно подтверждение законам физики: как раз в два раза дольше нам пришлось жарить этот кусок мяса. Да только мы так и не получили того, чего хотели — румяной корочки и температуры внутри 71С. Вместо этого мы получили неравномерно прожаренное мясо: снаружи уже обугленное, с пересохшими верхними слоями и сырое внутри.
Я знаю, как надо было жарить такой кусок мяса. Не с расстояния 20-25см, как в первом случае, не с 10см, как во втором, а с расстояния примерно 15-17см. Но объясните мне — зачем готовить мясо, кусками едва ли не двести грамм? Не лучше ли съесть шесть-семь кусков нормального размера? Ведь шашлык это блюдо, которое в оригинале употребляют без ножей и вилок!
PS Это был не рецепт шашлыка, здесь намеренно не рассказано о том, как и чем я мариновал это мясо. Для того, чтобы пожарить шашлык не обязательно нанизывать длинные куски мяса поперек пяти шампуров — я так сделал для того, чтобы можно было делать срезы мяса во время его приготовления. Во время приготовления шашлыка термометр и точно такой мангал, как у меня не обязательны. Все это было устроено лишь для того, чтобы показать вам как правильно и как не очень правильно жарить шашлык. Что такое хорошо и что такое плохо. Понимаете меня?
Продолжение следует!
Мы поговорим о выборе мяса и способах его размягчения.
Мы поговорим о маринадах для улучшения вкуса мяса.
Мы поговорим о том, как нарезать и как подготавливать мясо для шашлыка.
Мы поговорим не только о глубине мангалов, но и о том, каким он должен быть.
Мы поговорим о различных видах угля — еще одном самом главном компоненте хорошего шашлыка.
Мы поговорим о том, как использовать современные кухонные приспособления для улучшения шашлыка.
Мы вместе сконструируем самый вкусный в мире шашлык )
Мангал 108х35 см, с печью под казан 6-9 литров | Рус-Теплица
Мангал 108х35х15 см, совмещённый с печью, под казан.
Данный мангал рассчитан на 10 шампуров, одну решетку гриль, а также оснащен печью под казан, которая имеет крышку-плиту. Такую конфигурацию, безусловно, оценят гурманы-любители готовить различные блюда на огне. Точно подогнанные детали плиты, делают ее эксплуатацию более удобной и позволяют использовать абсолютно любые сковороды. Теперь можно не беспокоиться, что сковорода обгорит или закоптится. Нисколько не пострадает при приготовлении пищи и не потеряет своих качеств даже сковорода с деревянной ручкой! Это маленькое дополнение делает наш мангал очень удобным. Если вам необходимо приготовить различного рода соусы или поджарки для супов, с дальнейшим приготовлением в казане, то это именно, то, что вам надо! Удобный дымоотвод позволяет поместить казан, объемом от 6 до 9* литров и уберечь повара от дыма. Мангал выполнен из листовой высококачественной стали толщиной 3 мм. В верхней части усилен по периметру металлическим прутом квадратного сечения 10 мм, что предотвращает от сильных тепловых деформаций. Мангал покрашен высокотемпературной краской «Certa», что позволят сохранять длительное время хороший внешний вид. Благодаря съемным ножкам мангал очень удобно перевозить или при необходимости убрать в надежное место для сезонного хранения. По вашему желанию мангал может быть доукомплектован колосником, что в значительной мере продлит срок службы изделия в целом.
Мы являемся авторами и производителями этого мангала для дачи и готовы предложить вам его по наилучшей цене.
Приготовление разнообразных вкусных и полезных блюд на природе или на даче в нашем мангале, доставит вам массу удовольствия.
Габаритные размеры в собранном состоянии:
· Длина 108 см
· Ширина 35 см
· Высота топки 15 см
· Высота мангала на уровне шампуров 92 см
· Высота мангала на уровне плиты 104 см.
· Диаметр круга под казан 32,5 см.
Комплектация:
· Топка 108х35х150 см, совмещенная с печью.
· Ножки, 2 шт.
· Оцинкованная труба, длиной 50 см, 1 шт.
· Крепеж.
* рекомендуемые казаны:
· «Балезино» 6 л или 8 л.,
· «Ситон» 8 литров,
· «Руссбыт» 9 литров.
Какой должна быть высота мангала для шашлыка?
Различают несколько разновидностей таких устройств. Выбор в данном случае зависит от того, на какое количество едоков рассчитан такой мангал, частоты его использования, личных предпочтений и финансовых возможностей владельца.
На сегодняшний день известны следующие основные виды мангалов:
- мангалы разборные переносные;
- переносные раскладывающиеся;
- стационарные, изготовленные из стали;
- стационарные чугунные;
- стационарные барбекю, выполненные из кирпича.
Все они обладают своими достоинствами и недостатками. Так, мангалы разборного типа являются наиболее доступной на сегодняшний день моделью, легко укладывающиеся в дорожную сумку. Имеют сравнительно небольшой вес и объем для одного или двух выездов на природу. Эти изделия не отличаются долговечностью.
Переносные раскладывающиеся жаровни отличаются от них большей прочностью, так как являются сварными конструкциями, тогда как разборные напоминают собой конструктор из отдельных элементов. Они также имеют небольшие размеры и рассчитаны на короткий срок применения.
Изготовленные из стали, стационарные мангалы значительно превосходят своими габаритами предыдущие модели. Их используют не для пикников на природе, а стационарно в условиях дачи и садового участка. Такие жаровни отличаются практичностью и удобством применения для семьи или компании.
Стационарные жаровни из чугуна признаны самыми жаропрочными среди металлических аналогов. Отличаясь наибольшей солидностью от остальных моделей, они имеют и солидную стоимость. Они тоже предназначены для дачных садовых участков и зачастую украшаются литыми декоративными элементами. В силу особых механических свойств чугуна, мангалы из него могут служить нескольким поколениям любителей шашлыка.
Стационарные мангалы из кирпича отличаются наибольшей фундаментальностью. Часто они имеют вид беседок, оборудованных местами для сидений, полками для хранения продуктов и холодильниками.
Как определиться с размерами жаровни
Габариты мангала следует подбирать индивидуально исходя из физических параметров самого шашлычника, то есть его роста. Для этого ему следует представить, что у него в руках находятся шампуры с нанизанным на них мясом, и, держа локти согнутыми под прямым углом параллельно земле, измерить расстояние от них до земли. Это и будет ответом на вопрос: какой должна быть высота мангала для шашлыка, если планируется изготовление жаровни своими руками?
Если же речь идет о покупке готового изделия переносного или разборного типа, то приемлемой глубиной практически любого мангала будет размер порядка 15-20 см. Это расстояние от шампуров с мясом до поверхности древесных углей или дров является оптимальным для приготовления наиболее качественного блюда. Большинство мангалов, реализуемых современными магазинами, обладают именно этими параметрами.
Кованые жаровни
Мангалы из стали или чугуна выдерживают нагрузку не только угля, но и дров. Поэтому высота их стенок может доходить до 30 см. Эта особенность требует подкладывания новых порций топлива, иначе произойдет пересушивание шашлыка.
Мангалы из кирпича
При возведении таких жаровен обычно берется во внимание максимальное удобство их эксплуатации, и конструкция кладки из кирпича подбирается таким образом, чтобы при необходимости можно было изменять расстояние от углей до шампуров или решетки. В таком мангале мясо равномерно нагревается со всех сторон. Расчет размеров мангала в этом случае зависит от того, на чем будет жариться мясо. Если оно будет готовиться на решетке, то угли должны располагаться ближе к его кускам. Если же планируется использовать шампуры, то максимальное расстояние от поверхности дров или угля до них не должно превышать 20 см, иначе процесс жарки значительно затянется по времени, а мясо пересушится и потеряет необходимый вкус и аромат. Если же угли расположить поблизости от шампуров, то оно быстро прогорит и высохнет снаружи, оставшись изнутри сырым и несъедобным.
Читайте также:Как сделать барбекю из металла своими руками?
Другие критерии размеров мангала
Расчет размеров жаровни следует также вести в зависимости от того, что будет в ней готовится, ведь под шашлыком понимается не только замаринованное мясо, но и стейки из рыбы, и грибы, и даже овощи и фрукты. Следует учитывать количество едоков. От него непосредственно зависит число шампуров на жаровне. Для двух-трех человек при плотном расположении металлических шпажек длина мангала должна составить около 50-60 см. Соответственно с габаритами мангала подбирается и решетка для барбекю.
Высота мангала над поверхностью земли должна подбираться так, чтобы избежать попадания в него пыли и мусора. При этом оптимальная высота для одноразовых разборных мангалов должна составить около 30 см, а для стационарных жаровен – порядка 80-100 см.
Читайте также: Как сделать барбекю из камня своими руками?
Как эргономично готовить на гриле, не повредив спину или шею
Для всего, что мы делаем, есть эргономичный способ сделать это. Идея максимального комфорта и эффективности — или, другими словами, сведения к минимуму травм и потраченного впустую времени — чаще всего возникает на работе, поскольку это, как правило, самый напряженный и повторяющийся сегмент нашей жизни (и ваш босс финансово заинтересован в этом. работает на полную мощность). Но домашняя кулинария, даже если вы наслаждаетесь ею так же, как и мы, по-прежнему остается работой.Вы поднимаете, рубите, перемешиваете, нагреваете, и каждое действие может привести к улучшению или, в худшем случае, к катастрофе.
То же самое и для барбекю на заднем дворе. С тяжелыми мешками с углем, высокой температурой и дополнительной эргономической опасностью потребления пивоварни есть о чем подумать. Поэтому мы решили позвонить одному из экспертов в области эргономики, Алану Хеджу , профессору эргономики (технически «Дизайн и анализ окружающей среды») Корнельского университета.
Просто чтобы понять, что вы делаете, допустим, мы имеем дело с профессиональной кухней ресторана. На что мог бы обратить внимание специалист по эргономике?
Вы смотрите на все: на планировку и схему кухни, чтобы убедиться, что у вас нет людей, постоянно пересекающих пути, рабочий процесс для приготовления пищи, качество света в помещении, факторы качества воздуха — приготовление пищи с газом, когда вы сжигаете что-либо, вы получаете дымовые газы, и если вы не проветриваете кухню должным образом, со временем у людей будет больше респираторных проблем и таких вещей, как головные боли.
Мы также смотрим на качество поверхностей и дизайн мебели, от смесителей и раковин до инструментов, которые используют люди. И это включает в себя инструменты для приготовления пищи, инструменты для поддержания еды в тепле или мытья посуды. В таком месте, как кухня, нужно учитывать целый ряд факторов, и чаще всего вы обнаруживаете, что многие из них не являются оптимальными.
Итак, где есть место для улучшения вашей типичной установки гриля на заднем дворе?
Правило номер один: никогда не вдыхать дым и всегда следить за тем, чтобы он не задул вашу вечеринку.Дым, исходящий от жиросжигания, может вызывать сильное раздражение и содержать такие вещества, как ПАУ, которые вызывают рак.
Древесный уголь представляет некоторые проблемы, так как он может поставляться в больших мешках. Как правило, нам нравится, когда люди поднимают вещи, которые весят менее 25 фунтов. При 50 фунтах у вас появляется реальный риск травмы спины, но при 25 фунтах и ниже риска, о котором мы знаем, нет. Было бы дешевле купить большую сумку, но не поднимайте ее.
Какая высота лучше всего подходит для такой рабочей поверхности, как гриль?
Когда вы стоите, идеальная высота — прямо у вас до локтя.С одним грилем, если вы женщина ростом четыре фута десять дюймов или мужчина шесть футов восемь дюймов, вы, конечно, и близко не добьетесь этого. Я не знаю никаких решеток, которые позволяли бы регулировать высоту, но нет причин, по которым они не должны этого делать.
Каким же риском вы подвергаетесь, работая на неидеальной высоте?
Если вы наклоняетесь и наклоняетесь, вы гораздо сильнее напрягаете нижнюю часть спины, даже если вы ничего не поднимаете. Просто попробуйте прогуляться в течение дня, наклонившись вперед — ваша спина будет вас убивать.
И вы получаете сильное сгибание шеи, даже просто глядя вниз. Вы видите это у людей со смартфонами и у людей с iPad — на самом деле мы сейчас называем это «шеей iPad». Проблема в том, что когда вы наклоняетесь вперед, происходит пара вещей: кровоток через сонную артерию на шее сужается, ваша десятифунтовая голова дает намного больше веса лестничным мышцам шеи, и вы можете сдавливать нервы. выходит из нижней части шеи. Они проходят по руке, и если вы раздражаете один из них, срединный нерв, у вас может развиться синдром запястного канала, просто раздражая его на шее.
Варианты размеров для уличной кухни
Хотя эта летняя кухня не слишком велика, в ней достаточно места для приготовления пищи и развлечений в баре. Зеленая сцена в Нортридже, Калифорния
Размеры столешницы для установки вне помещений
Время / 01:57
Вам нужно, чтобы ваша барная столешница была достаточно высокой, чтобы вместить сиденья в баре, а также место для ног для развлечения гостей.
При определении идеального размера летней кухни полезно думать о зонах. Чтобы вы могли максимально эффективно использовать открытое пространство для приготовления пищи, вам потребуются пространства, специально предназначенные для приготовления и приготовления пищи, а также для обедов и общения. Размер этих зон будет варьироваться в зависимости от того, как вы планируете использовать пространство.
Согласно Рекомендациям по дизайну уличной кухни Kalamazoo Outdoor Gourmet, существует четыре функциональные зоны:
- Горячая зона — Включает грили, боковые конфорки и печи для пиццы
- Холодная зона — Включает холодильники, морозильники и охладители вина
- Влажная зона — Включает раковины и ванны для напитков
- Сухая зона — Включает зоны подготовки и склад
Горячие и сухие зоны необходимы даже на самых маленьких уличных кухнях, в то время как холодные и влажные зоны присутствуют в более крупных проектах.Для больших кухонь зоны должны быть настроены так, чтобы движение внутри основного рабочего треугольника, гриль-раковина-холодильник, было легким и беспрепятственным.
- Профессиональный совет: Не занижайте размеры кухонных площадей на открытом воздухе — сделайте их достаточно большими, чтобы их можно было развлечь. Когда у вас есть компания, люди всегда направляются к еде, именно там они тусуются.
— Скотт Коэн, Зеленая сцена
Прежде чем определять размер, определитесь с удобствами, которые вы включите в летнюю кухню.Ваш список удобств может включать в себя гриль, боковую горелку, раковину и холодильник (список всех вариантов кухонных принадлежностей на открытом воздухе см. В разделе «Приборы и аксессуары»). Запланируйте не менее 16 дюймов на столешнице между всеми удобствами. Это оставит достаточно места, чтобы установить сервировочное блюдо. Каламазу называет эти места площадками для приземления, заявляя, что «всегда должны быть площадки для приземления слева и справа от гриля и раковины». Кроме того, если поставщик провизии или бармен будет часто использовать вашу летнюю кухню, оставьте 3-4 фута рабочего места.
Перспективный чертеж уличной кухни со стандартной высотой стойки и стойки.
Полезная уличная кухня Размеры:
- Высота столешницы = 36 дюймов
- Высота стержня = 42-46 дюймов
- Высота стола = 30 дюймов
- Высота табурета = 28 дюймов
Необходимо изменить высоту решетки
Это первая из следующей серии блогов об идеальной температуре приготовления стейка на углях:1.Температура приготовления: Идеальная температура
2. Температура приготовления: 1600 градусов?
3. Температура приготовления: необходимо изменить высоту гриля
4. Температура приготовления: измерить температуру
5. Температура приготовления: измерить высоту гриля
6. Температура приготовления: рассчитать идеальную высоту гриля
7. Температура приготовления: изменить высоту гриля
8. Температура приготовления: закон обратных квадратов
Самая большая ошибка мастеров стейков на заднем дворе — приготовление стейков на гриле при слишком низкой температуре.
Самая важная вещь, которую должен сделать мастер стейка на заднем дворе для улучшения качества стейка, — это модифицировать решетку, чтобы уменьшить расстояние между верхней частью гриля (т. Е. Уровнем мяса) и верхом углей. Как обсуждалось в предыдущем блоге (см. Http://bit.ly/dixHpA), правильная температура для приготовления стейка при измерении на уровне, на котором стейк стоит на гриле (так называемый уровень мяса или уровень гриля), составляет 750 °. .
Большинство грилей рассчитаны на приготовление при температуре всего 370 ° с использованием обычного количества древесных брикетов или кускового угля.Способ повышения температуры до 750 ° — уменьшение расстояния между уровнем гриля и уровнем древесного угля.
Проблема для большинства мастеров стейков на заднем дворе заключается в том, что большинство популярных грилей, таких как Weber Kettle, не имеют регулируемых грилей, поэтому расстояние между грилем и древесным углем нельзя увеличить или уменьшить. Грили обычно имеют фиксированное расстояние в 5 дюймов между грилем и верхом угля. На расстоянии 5 дюймов температура «обычного» горения древесным углем будет около 370 °.
ПРИЧИНА: Производители проектируют свои грили на расстоянии 5 дюймов между верхом гриля и верхом слоя брикетов древесного угля, чтобы температура была около 370 °. Температура 370 ° идеальна для полного приготовления гамбургеров. При более высокой температуре гамбургер будет гореть снаружи, прежде чем тщательно приготовится изнутри. Поэтому для производителей безопаснее проектировать свои грили для приготовления при более низкой температуре, при которой гамбургеры будут безопасно готовиться внутри.Но 370 ° слишком низок для идеального приготовления стейка, потому что он не образует внешней корочки и будет чрезмерно прожарен внутри.
Вот в чем проблема. Вы хотите, чтобы гамбургер был приготовлен на гриле при температуре 370 °, а стейк — при температуре 750 °.
У повара на заднем дворе есть три основных варианта достижения этих двух температурных режимов.
Один из вариантов — купить новый гриль, который может поднимать и опускать гриль и / или решетку для угля. Проблема с этим решением — деньги: регулируемые грили очень дороги по сравнению с неизменяемыми.
Второй способ достичь более высокой температуры на гриле — использовать гораздо больше древесного угля, чем обычно. Но при этом расходуется древесный уголь, и гриль может даже перегреться, что создаст опасность пожара. Что еще более важно, цель — достичь температуры гриля точно 750 °, поэтому добавление большего количества древесного угля не решает проблему достижения точной температуры.
Третий вариант — для мастера стейка на заднем дворе изменить гриль, чтобы уменьшить расстояние между верхом гриля (уровнем мяса) и верхом углей.В следующем блоге будет рассказано, как модифицировать гриль, чтобы увеличить температуру приготовления до идеальной температуры приготовления стейка 750 °.
SteakPerfection — это сложный процесс, в котором задействована каждая деталь, от пастбища до тарелки.
Щелкните здесь, чтобы перейти на наш Твиттер SteakPerfection.
Щелкните здесь, чтобы перейти на страницу Steak Perfection в Facebook.
Щелкните здесь, чтобы перейти к нашему блогу Steak Perfection.
Щелкните здесь, чтобы перейти на страницу «Совершенство стейка» на LinkedIn.
Щелкните здесь, чтобы увидеть наш Steak Perfection Wave.
Щелкните здесь, чтобы перейти на наш веб-сайт Steak Perfection.
Короткая ссылка на этот блог: http://bit.ly/dey34j.
H-образный простой гриль-барбекю с регулируемой высотой — ShaoKoO Grills
Гриль для барбекю по высоте формы х стойки угля регулируемый простой с колесами
H-образная сталь для установки на открытом воздухе с регулируемой высотой угольный гриль для барбекю | |
---|---|
Материал: | Сталь |
Поверхность: | a) Окраска при высоких температурах b) Хромированная |
Подходит для (сколько человек) | 8-10 человек |
Подходит для (окружающей среды) | На открытом воздухе.Балкон .Вечеринка у двери багажного отделения. Рыбалка, пикник и тд | .
Доступен в различных цветах: | Черный |
Решетка для готовки: | 58 * 21 * 2 шт. (См) |
Высота готовки: | 76 (см) |
Толщина материала: | Крышка и чаша для огня: 1,5 (мм) |
Размер продукта в собранном виде: | 77 * 45 * 91 (см) |
Тест: | EN-1860 LFGB FDA |
Характеристики угольных грилей для барбекю: | |
1.Цельная высокотемпературная окраска | |
2. Качественная стальная конструкция с прочной отделкой | |
3. Ветрозащитный экран из 2 частей толщиной 1,5 мм.![]() | |
4. Решетка для приготовления 2 шт 58 * 21 (см) | |
5. Решетка для жарки хромированная | |
6. Нижняя стальная пластина для размещения еды и соуса. | |
7.Легкая переноска на двух колесах | |
8. Гибкая деревянная ручка из 2 предметов, легко поднимающая решетку для добавления древесного угля. | |
9. Быстрая и простая сборка — прилагается подробная инструкция | |
10. 2-летняя ограниченная гарантия |
Зачем покупать простой гриль для барбекю с регулируемой высотой H?
Регулируемый по высоте гриль для барбекю изготовлен из стали и полностью окрашен при высоких температурах.Действительно качественная стальная конструкция с прочной отделкой. Две большие решетки для приготовления пищи размером 58 * 21 см. Вы можете использовать нижнюю стальную пластину для размещения блюд и соуса. И, 2 шт. Гибкие деревянные ручки, легко подобрать решетку для добавления древесного угля в гриль. Быстрая и простая сборка — прилагается подробная инструкция. В то же время это удобная переносимость на двух колесах. Подходит для разных случаев.
В чем преимущества нашей компании?
Компания ShaoKoO, расположенная в городе Фошань, провинция Гуандун, Китай, специализируется на производстве угольных грилей для барбекю, дровяной печи для пиццы, костровых ям и инструментов для барбекю, оборудования для барбекю и т. Д., Была создана 17 лет с 2001 года.Многолетний опыт работы в отрасли сделал нас лидером в китайской индустрии барбекю, посвятившей себя доставке барбекю каждому, каждой семье, каждой стране и созданию мира барбекю для любителей барбекю.
ShaoKoO не только объединяет исследования и разработки, проектирование, производство и продажи, но также поддерживает OEM и ODM и стремится предоставлять полный спектр сложных услуг клиентам по всему миру.
Что мы можем вам предложить?
Мы обладаем обширным отраслевым опытом, профессиональной командой R&D и отделом продаж, сильными техническими силами и первоклассным производственным оборудованием, чтобы предоставить вам продукцию высокого качества по низкой цене.Такие как угольный гриль для барбекю, дровяная печь для пиццы, костровище и инструменты для барбекю. Большая часть нашей продукции ежегодно экспортируется в страны мира. Мы поддерживаем OEM и ODM, наши сертификаты приложений включают SGS, EN1860, LFGB, FDA, TUV, BSCI и т. Д. На заводе с несколькими квалификационными проверками наши продукты соответствуют основным международным требованиям.
Если вы являетесь розничным продавцом в своей стране, вы получите конкурентоспособную цену на местном рынке и займите рынок. Если вы покупаете товары в местных супермаркетах и у оптовых торговцев, вы обнаружите, что мы — ваш лучший выбор, потому что они приобрели товар на нашем заводе.Покупатель на shaokoo.com может:
a) Покупать в малых или больших количествах;
б) Получите продукцию самого высокого качества по низкой цене ;
в) Мировая морская торговля;
d) 30% залог на условиях FOB;
e) Получите полную защиту заказа;
е) Точное время доставки.
видеороликов демонстрируют, как полиция Нью-Йорка насильственно арестовывает жителей Краун-Хайтс в их здании после разбивания барбекю
Соседское барбекю во дворе здания Краун-Хайтс закончилось обвинениями в жестокости полиции в прошлый четверг вечером после того, как рой полицейских Нью-Йорка прибыл, чтобы разогнать собрание и арестовать нескольких жителей за нарушение комендантского часа — в вестибюле собственного дома .
Офицеры прибыли на барбекю около 23:30. 5 июня, после 20:00. комендантский час, введенный мэром Биллом де Блазио в ответ на грабежи, последовавшие за некоторыми общегородскими демонстрациями против жестокости полиции. По словам людей, присутствовавших на месте происшествия, барбекю мирно продолжалось примерно с 18:00. в огороженном дворе перед домом на Восточном бульваре. Там собрались друзья и семьи; Было запущено несколько фейерверков, хотя о других беспорядках не сообщалось.Все присутствующие на барбекю были цветными.
По словам Деквана Блю, который помогал организовать барбекю, полиция сначала заявила, что реагирует на жалобу на шум. Затем они попросили барбекю разойтись и войти внутрь из-за комендантского часа, хотя городской комендантский час не распространялся на деятельность на частной собственности. Блю сказал, что он и его соседи начали подчиняться и убирать, но прежде чем они успели закончить, офицеры начали физически заставлять людей возвращаться в здание.
Сеселе Хартманн, школьная учительница, проживающая в этом здании, сказала, что слышала шум из своей квартиры. Проследив за шумом до входа в здание, она увидела своих соседей лицом к лицу с многочисленными полицейскими, которые ворвались в вестибюль здания. Некоторые жители взяли руки под руки, чтобы не дать им войти во вторую дверь, ведущую в фойе.
«Мы просто подумали:« Нет, вы не можете войти в наше здание », — сказал Хартманн.«Это частная собственность, мы платим здесь арендную плату, это резиденция… Это наш дом» ». Видео инцидента показывает, как полицейские толкают жителей назад, многие из которых подняли руки, в том числе Блю, которого толкнули внутрь. угол.
По крайней мере десять офицеров, наконец, ворвались в фойе и прижали жителей к стене. Хартманн сказала, что видела, как одна женщина подняла руки в порядке самообороны и получила удар дубинкой по лицу, а на видео видно, как офицер пытается силой проникнуть в квартиру другого жителя.
По словам Хартманна и Хусана Блю, брата Деквана, высокопоставленный офицер в белой рубашке прижал одного человека к полу, поставив его колено на шею сзади, способом, поразительно похожим на то, как убил полицейский Миннеаполиса. Джордж Флойд.
«Я просто подумал, что они собираются убить этого человека», — вспоминал Хартманн.
Трейси Блю, мать Хусана и Декуана, стояла в фойе, когда Хусан увидел, как офицер в белой рубашке толкнул ее на землю.После попытки вмешаться, Хусан был сброшен на пол, в то время как Декуан говорит, что полицейские избили его дубинками, а один офицер упал ему на шею на колени.
На кадрах, предоставленных Gothamist, видно, как Хусан задержан по меньшей мере семью офицерами, когда крики наполняют переполненный вестибюль здания. Хусан утверждает, что офицеры шептали ему на ухо оскорбления на почве расизма, вытаскивали его на улицу и били в наручниках. В предыдущие выходные ему сделали операцию на плече, и с тех пор врачи сказали ему, что у него поврежден нерв на оперированной руке, а его запястья были в синяках из-за слишком тугих стяжек.У него также были синяки на шее и ключице и разбитая губа.
Братья Синие были среди многих, кто получил травмы; хотя никто из них не был госпитализирован, многие заявили, что обратились за неотложной помощью и посетили врачей.
Погром продолжился за пределами здания, где на видеозаписи видно, как десятки полицейских в спецодежде силой разгоняют большую толпу на улице.
К концу вечера несколько человек, в том числе Хусан и Декван Блю, были арестованы, хотя полиция Нью-Йорка не подтвердила точных цифр.Хусан провел двенадцать часов в 71-м избирательном округе, а затем еще двенадцать часов в Central Booking, где он был привлечен к суду, прежде чем его выпустили с назначением даты суда в октябре.
В уголовном иске, полученном Готэмистом, Хусан и двое других обвинялись, среди прочего, в воспрепятствовании правительственной администрации, сопротивлении аресту, незаконным собраниям, хулиганству и преследованию. Согласно жалобе, офицеры не раз просили толпу разойтись, но присутствующие отказывались, ругались на офицеров и использовали угрожающие выражения.Один из обвиняемых якобы сорвал рубашку и бросил ее в офицера. Офицеры также заявили, что толпа открыто пила алкоголь.
Полиция Нью-Йорка подтвердила, что этот инцидент находится на внутренней проверке.
Агрессивная и хаотичная реакция полиции Нью-Йорка пришла на седьмую ночь беспорядков в Бруклине. Протесты, которые начались в связи с убийством Джорджа Флойда, невооруженного чернокожего человека, полицейскими в Миннеаполисе, усилились в течение недели, и некоторые демонстрации в одночасье переросли в грабежи.
«Комендантский час не должен служить оправданием для криминализации мирной деятельности», — сказал президент Бруклинского района Эрик Адамс в ответ на инцидент. «То, что мы видели на прошлой неделе в Краун-Хайтс, где полицейские арестовывали людей во время пикника на частной территории, было совершенно неприемлемо и, к сожалению, соответствовало более широкой схеме применения чрезмерной и ненужной силы против людей, единственное преступление которых было на улице. Поэтому я потребовал отменить комендантский час. Мы требуем ответов от полиции Нью-Йорка о том, что произошло и почему были произведены аресты.»
« Я чувствовал безумие отчаяние, — вспоминает Хартманн. «Мне не к кому было позвонить, чтобы помочь нам … Это самая большая вещь, которую чувствуют цветные люди: знать, что никто не поможет им».
Копчите, приготовьте гриль или добавьте место для приготовления пищи в свой чайник-барбекю
Что такое укладчик барбекю?
В то время как ваш чайник-барбекю уже универсален, укладчик для барбекю расширяет его возможности еще больше. Вы можете сделать гораздо больше с добавлением укладчика для барбекю.Превратите свой чайник-барбекю 18 дюймов или 22,5 дюйма (47 см или 57 см) в коптильню, большую духовку или удвойте емкость гриля с помощью этого удлинителя.
Объяснение укладчика барбекю
Доступны три модели: укладчик для барбекю на заднем дворе можно отрегулировать для установки как для грилей-барбекю размером 18 дюймов, так и для 22,5 дюймов (47 см или 57 см), а также для укладчика барбекю Deluxe, предназначенного исключительно для барбекю на 57 см. Мы также рады предложить усовершенствованный укладчик для барбекю Backyard + Rotisserie, который выводит вещи на новый уровень, добавляя возможности гриля для 18 или 22 дюймов.Барбекю 5 дюймов (47 см или 57 см).
Все модели позволяют превратить барбекю в коптильню, увеличивают высоту крышки и вдвое увеличивают пространство для гриля. Штабелер для барбекю Deluxe — это наш флагманский продукт, предназначенный исключительно для барбекю-чайников 22,5 дюйма (57 см) и, как и модели Backyard, может использоваться и с курильщиками.
Укладчик барбекю на заднем дворе + гриль для гриля — это единственная система для гриля, предназначенная для грилей с чайниками размером 18 дюймов (47 см) и 22,5 дюйма (57 см). Он регулируется и может использоваться с грилями для чайников от многих производителей, включая Weber и Cadac.
Укладчик барбекю на заднем дворе — отличный способ добавить дополнительное пространство для гриля, увеличить высоту крышки для дополнительного пространства и в качестве курильщика. Прочтите дополнительную информацию или ознакомьтесь с общими характеристиками всех моделей штабелеукладчиков для барбекю.
Покупайте с уверенностью. Укладчик барбекю подходит для барбекю Weber Kettle, курильщиков Weber Smokey Mountain и многих других.
Укладчик барбекю на заднем дворе
Гибкий
Штабелер для барбекю на заднем дворе отличается гибкостью и может использоваться как на 18, так и на 22 дюйма.Чайники-барбекю и коптильни размером 5 дюймов (47 см или 57 см). Простая конструкция дает больше места для приготовления пищи и больший зазор крышки для вашего барбекю. Превратите барбекю в коптильню или приготовьте пивную банку с легкостью.
прочный
Долговечный и привлекательный штабелеукладчик для барбекю Backyard изготовлен из высококачественной матовой нержавеющей стали. Это не только прекрасно смотрится в вашем саду, но и обеспечивает длительную устойчивость к непогоды. Нержавеющая сталь также обладает отличными тепловыми свойствами, удерживая тепло там, где вы хотите, внутри гриля.
Закажите укладчик барбекю на заднем дворе в магазине для барбекю 18 дюймов или 22,5 дюйма (47 см или 57 см).
Представляем укладчик барбекю на заднем дворе + гриль!
Характеристики / преимущества
Укладчик барбекю на заднем дворе + гриль — единственный штабелер 4 в 1, который еще больше расширяет возможности вашего барбекю. Созданный для гриля-гриля 18 дюймов или 22,5 дюйма (47 см или 57 см), Backyard Bar барбекю Stacker + Rotisserie — самый универсальный аксессуар, который вы можете купить.Помимо гриля, вы можете превратить барбекю в водяную коптильню, увеличить высоту крышки и удвоить пространство для гриля. К укладчику для барбекю Backyard + Rotisserie можно прикрепить специальные крышки, закрывающие отверстия, необходимые для системы гриля, когда вы хотите полностью контролировать воздушный поток. Зажимы закрывают эти зазоры при копчении при низких и медленных температурах приготовления.
Мощный, элегантный и портативный
Укладчик барбекю на заднем дворе + гриль для барбекю может похвастаться мощным двигателем постоянного тока с крутящим моментом 28 кг (200 фунтов / фут), который будет держать цыплят, свиные филе или все остальное, что вы решите приготовить, вращаться.Также в комплект входит противовес, который помогает всему вращаться и готовить равномерно, а вертел также способствует плавному вращению со скоростью примерно 2,5 об / мин. Питание от аккумулятора означает, что Backyard Bar барбекю Stacker + Rotisserie можно брать с собой куда угодно. Возьмите это в поход с вашим любимым походным грилем, когда вас нет.
Укладчик барбекю на заднем дворе + гриль теперь доступен в нашем магазине для всех грилей для барбекю 18 дюймов или 22,5 дюйма (47 см или 57 см).
Укладчик барбекю Deluxe
Если вам нужен оптимальный температурный режим для медленного и медленного копчения, тогда вам следует выбрать укладчик для барбекю Deluxe.Он разработан для более тесного размещения на вашем 57-сантиметровом (22,5-дюймовом) гриле, чтобы не допустить попадания дыма внутрь гриля и гарантировать, что вентиляционные отверстия контролируют вашу температуру.
Гибкий
Две высоты гриля для большей производительности, готовьте в пивных банках курицу или более крупные блюда, например индейку, не загрязняя крышку. Используйте два уровня гриля, чтобы настроить более высокую или более низкую температуру. Легко превратит ваш чайник-барбекю 22,5 дюйма (57 см) в коптильню. Или увеличьте пространство в существующем коптильне.
прочный
Изготовлен из алюминия и покрыт высокотемпературной краской для высочайшего и долговечного качества. Укладчик для барбекю Deluxe изготовлен с высокой точностью из цельного куска алюминия для оптимальной подгонки. Плотно прилегающий штабелеукладчик для барбекю Deluxe дает вам полный контроль над вентиляцией, что имеет решающее значение для улучшенного управления температурой. Конструкция обеспечивает прочность и сохраняет форму при нагревании и охлаждении. Он устойчиво сидит на своем месте, а его край должен быть уложен поверх гриля.При использовании расширителя для барбекю тепло и дым удерживаются внутри гриля именно там, где это необходимо.
Порошковое покрытие
Стойкое к высоким температурам порошковое лакокрасочное покрытие — Дает стойкое покрытие, которое будет продолжать хорошо выглядеть в вашем саду.
Закажите укладчик для барбекю Deluxe прямо сейчас в магазине.
Общие характеристики штабелеукладчиков для барбекю
Аксессуар 3 в 1
Возможность гриля, коптильни и духовки.Готовьте медленно и медленно, не покупая специальную коптильню, занимающую ценное место для хранения. Вместо этого используйте укладчик для барбекю, чтобы превратить ваш чайник-барбекю в водяную или пулевую коптильню. Готовьте на гриле или жарьте больше еды одновременно — отлично подходит для вечеринок или большого аппетита. Поднятие крышки упрощает приготовление крупных блюд или пивных банок с курицей, не беспокоясь о том, что крышка не закрывается.
Согласованный
Стабильное время приготовления и полный контроль температуры с вентиляционными отверстиями для барбекю.Полный контроль над барбекю жизненно важен для приготовления отличных блюд на гриле. Укладчик для барбекю, предназначенный для использования с обычными принадлежностями для барбекю, устанавливается между грилем и крышкой, расширяя пространство для приготовления пищи, обеспечивая при этом полный контроль температуры через вентиляционные отверстия для барбекю.
Пластиковые ручки
Погодостойкие ручки позволяют снимать укладчик для барбекю, чтобы добавить больше древесного угля и щепы, а также упростить доступ к чаше для воды и поддону для сбора капель. И если вы забудете накрыть мангал, ваши ручки все равно будут отлично смотреться.
Разработано и произведено в Соединенном Королевстве
Разработано, чтобы быть лучшеМы экспортируем
Мы отправляем товары по всему миру, и если курьер назначит цену, мы можем отправить его. Закажите прямо сейчас в магазине укладчиков для барбекю.
Совместимость с укладчиком барбекю
Штабелеры для барбекю подходят для всех марок барбекю и коптильни. Штабелер для барбекю Deluxe предназначен для барбекю и курильщиков диаметром 22 дюйма или 57 см. Штабелер для барбекю на заднем дворе регулируется и подходит как для 18, так и для барбекю.5 дюймов, 47 см и 22 дюйма, 57 см, барбекю и курильщики. Штабелеры для барбекю использовались нами и нашими клиентами с барбекю Weber Kettle, курильщиками Weber Smokey Mountain, барбекю Cadac и барбекю Dancook. Это те, о которых мы знаем, если вы не уверены, просто напишите нам.
BBQ Stacker Отзывы
Просто подумал, что пришлю вам пару фотографий штабелеукладчика моего первого повара, который я купил у вас. Идеально подходит для моего W.S.M. Хороший комплект — PW UK Первоклассный сервис и первоклассный продукт, спасибо.- КАК ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Мой (Делюкс) штабелеукладчик для барбекю прибыл сегодня, и я в восторге. Он идеально подходит, и я был поражен, что он пришел так быстро. Не могу дождаться, чтобы попробовать курицу из банки из-под пива. — EN США Определенно того стоит, это полностью меняет способ использования чайника. — Гонконг, Швеция Укладчик барбекю УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! Это позволило мне использовать мой старый барбекю, чтобы зажарить целую курицу на пивной банке. Раньше это было невозможно. Отличный продукт, хорошо сделанный и очень хорошо работает. Приятно видеть, что он поддерживает обрабатывающую промышленность Великобритании — Молодец 🙂 — SL UK Я просто подумал, что скажу вам, насколько я считаю укладчик барбекю! Я просто люблю готовить медленно и медленно.- DE UK Один из лучших цыплят, которые я когда-либо пробовал. И хлеб тоже был отличным. (Приготовлено в штабеле для барбекю на заднем дворе) — PC UKБарбекю Morgan’s
Ресторан Morgan’s временно закрыт из-за пожара
Мы прилагаем все усилия, чтобы открыть его весной с несколькими новыми пунктами меню.
А пока мы с нетерпением ждем открытия нашего нового ресторана Tiny’s Cantina.
Tiny’s Cantina находится внизу квартала на Флэтбуш-авеню, недалеко от Кит и Barclays Center.
Спасибо сообществу за потрясающую поддержку и добрые пожелания.Нам повезло, что обошлось без травм.
ПОБЕДИТЕЛЬ ВЫБОРА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ TRIP ADVISORS!
Только 10% лучших ресторанов мира удостоены этой высокой награды!
Спасибо Food 52 за то, что вы назвали Morgans одним из 13 ваших ресторанов Нью-Йорка, которые являются проверенными и настоящими жемчужинами района !!!
13 проверенных ресторанов Нью-Йорка и настоящие жемчужины района Щелкните здесь, чтобы прочитать!
«Бруклинское барбекю Моргана
Морган — это район, в который можно возвращаться снова и снова. С разнообразным меню, включающим как барбекю, так и напитки (не говоря уже о семи различных видах макарон и сыра), каждый найдет что-то для себя. Ой, и не спи на копченых крыльях. «
«Копченый, стейк никогда не будет прежним»
New York Times
Front Burner
Копченый, стейк никогда не будет прежним
В ресторане Morgan’s Brooklyn Bar барбекю стейк окунают в дым, прежде чем его готовят на гриле.
Флоренс Фабрикант
Есть барбекю, низкое и медленное, а затем есть приготовление на гриле, горячее и быстрое.Теперь оба метода встречаются в необычном подходе, принятом Сенобио Канализо, шеф-поваром Morgan’s Brooklyn Bar барбекю. В результате получился копченый стейк, такой восхитительный, что я задумался, зачем кому-то готовить стейк по-другому. Стейк, без костей, полоса высшего качества New York, копчится с посыпкой копченой солью около 20 минут в обычном курильщике вместе с грудинкой и ребрышками. Затем стейк откладывается. Позже, на заказ, он готовится на гриле и подается с добавлением копченой соли. Мясо имеет нежный, манящий древесный уголь в аромате и вкусе.Г-н Канализо сказал, что этот метод подойдет для стейка на кости и, примерно, 45 минут в курильщике, двойной портерхаус или рибай. Попробуйте дома.
Копченый стейк, 33 доллара за 14 унций, Бруклинское барбекю Моргана, 267 Флэтбуш-авеню (Сент-Маркс-авеню), Проспект-Хайтс, Бруклин, 718-622-2224, morgansbrooklynbarhibited.com.
Рискни ради нашей грудинки.
Morgan’s — это больше, чем просто хорошая еда. Morgan’s — это хорошая атмосфера, хорошие напитки, место в баре и всегда игра по телевизору.Если бы вы пошли в какое-нибудь хорошее место для барбекю в центральном районе Техаса, мы надеемся, что вы найдете ту же атмосферу соседства, что и местные жители, и приезжие, все наслаждающиеся днем, как вы здесь. Приходите поесть, остановитесь, чтобы выпить или два в баре, или насладитесь патио на открытом воздухе с друзьями за холодным кувшином Shiner и лучшими чипсами и кесо во всем Нью-Йорке.