Печка на дровах своими руками – две технологии сборки
Полноценная система отопления в небольших загородных домах с установкой радиаторов, котла и трубной обвязкой – вариант не всегда приемлемый. Представьте себе, что такой дом зимой посещается от случая к случаю, а, значит, и система отопления будет работать также. Поэтому многие владельцы дач и коттеджей предпочитают пользоваться небольшими печками, которые обогреваются при помощи дров. В настоящее время рынок предлагает достаточно огромный выбор моделей, и найти для себя что-то приемлемое не составит большого труда. Но есть вариант дешевле – печка на дровах своими руками.
На самом деле соорудить самостоятельно отопительный агрегат, работающий на дровах, дело несложное. Здесь важно выбрать приемлемый вариант, разобраться в его конструкции, проконсультировать у специалиста и можно приступать к сборке. В этой статье мы не хотим разбираться с кирпичными печами, потому что этот вариант требует особого подхода к процессу сооружения.
- Иметь навыки владения специальными инструментами: сварочным аппаратом, болгаркой и прочее.
- Уметь читать чертежи. Просто так выдумать печь не получится, потому что все модели уже давно разработаны. А без точных размерных показателей необходимой мощности агрегат не собрать.
- Уметь переносить параметры прибора на заготовки и сырьевой материал. Многим может показаться, что это не самый сложный этап. А вот и ошибаетесь. Небольшое смещение в ту или другую сторону становится причиной перерасхода материала. Так что размерам прибора необходимо уделить особое внимание.
- Правильно соблюдать последовательность сборки.
Как видите, требования на самом деле есть, и они достаточно жесткие. Теперь переходим к рассмотрению конструкций самодельных металлических печек на дровах.
Печь с водяным баком
Разновидности печек
Как было уже сказано выше, конструкций и моделей на самом деле огромное количество.
Буржуйка
Изготовить своими руками буржуйку, работающую на дровах, очень просто. Для этого вам потребуется несколько листом железа толщиною не меньше 4 мм. Почему такая толщина? Потому что буржуйка – это печь, в которой корпус агрегата выполняет функции камеры сгорания. Ее стенки подвергаются воздействию пламени и высоких температур. Это огромные нагрузки, которые может выдержать только металл большой толщины. И чем больше толщина, тем дольше работает сам отопительный прибор.
В комплектацию добавляется труба диаметром не меньше 100 мм, ее придется использовать под патрубок для дымохода. И еще один элемент, который можно взять в готовом виде, а можно изготовить своими руками — это решетка, на которой будет укладываться дрова в топке.
Процесс изготовления буржуйки
Процесс изготовления начинается с выбора размеров буржуйки, с выбора ее мощности. Поэтому рекомендуем найти на просторах Интернета чертежи буржуйки на дровах под определенные параметры дома. Они и лягут в основу технологии изготовления.
Итак, размеры печки необходимо перенести на металлический лист и вырезать заготовки болгаркой. Что входит в конструкцию самодельной буржуйки на дровах?
- 6 стенок. Размеры совпадают попарно. Вам необходимо будет перенести на лист по три размера, которые вырезаются по два экземпляра. Нередко встречаются модели, где есть четыре стенки одинаковых размеров, очень редко, когда все стенки одинаковые.
- Теперь вы должны разложить заготовки по парам: первая – пол и крышка, вторая – боковые стенки, третья – торцы.
- В крышке ближе к краю делается отверстие под патрубок для дымохода, куда сам патрубок и приваривается. Его вырезают из стальной трубы диаметром 100 мм и длиною 20-25 мм. Обратите внимание, что шов сварки должен быть беспрерывный, что обеспечит герметичность стыка, через который не пройдут угарные газы и дым.
- Ко дну прибора привариваются кусочки труб диаметром 32-40 мм и длиною 50- 150 мм. Это ножки для печки. Их приваривают по углам листа.
- В одной из торцовых заготовок вырезается прямоугольное отверстие под дверцу топки, чуть ниже отверстие для поддувала.
- К двум вертикальным стенкам вдоль с внутренней стороны привариваются уголки. С их помощью будет поддерживаться решетка, на которой будут гореть дрова.
Буржуйка из бидона
Итак, все заготовки готовы, можно переходить к сборке конструкции буржуйки на дровах. Здесь важно ничего не перепутать и правильно состыковать все элементы печки. Обратите внимание, что колосниковая решетка должна устанавливаться до того, как будет приварена крышка. И последний этап – навешивается дверца на камеру сгорания, для этого привариваются небольшие петли. И устанавливается заслонка на поддувало, она может быть изготовлена в виде шибера.
Как видите, схема сборки буржуйки на дровах не самая сложная. Разобраться в ней просто, и если вы правильно подойдете к последовательности выполнения всех видов работ, то проблем с сооружением этого вида печи у вас быть не должно.
Печь длительного горения
Этот вид самодельных печей на дровах многие называют чудо печки. Почему?
- Во-первых, у них очень интересная конструкция.
- Во-вторых, принцип работы этих агрегатов тоже уникальный.
- В-третьих, огромная экономия топлива.
- В-четвертых, одной закладки дров хватает практически на сутки.
Печь длительного горения из бочки
Так в чем же уникальность печки длительного горения? Все дело в том, что в топке дрова горят при низкой концентрации кислорода. Они медленно прогорают, отдавая огромное количество тепловой энергии. В некоторых моделях зона сгорания располагается статично, не смещаясь по высоте прибора. В других, наоборот, она движется снизу вверх. И в чем разница, есть ли положительные отличия одной конструкции от другой? Есть.
Важно! В первом варианте зона сгорания топлива располагается на одном месте. А, значит, именно здесь необходимо использовать металлический лист толщиною 4 мм.
Весь остальной корпус прибора можно изготавливать из более тонкого материала. А это неплохая экономия.
Общий вид в сборке
Итак, переходим к процессу изготовления. Для этого вам понадобится:
- Труба диаметром 500 мм или металлическая двухсотлитровая бочка. Некоторые мастера используют под это устройство различные емкости круглого или квадратного сечения.
- Труба диаметром 100 мм, из нее будет сделан патрубок для дымохода и патрубок для канала подачи свежего воздуха.
- Несколько листов из металла толщиною 4 мм.
- Швеллера.
В первую очередь обрезается большая труба под необходимый размер. Затем из металлического листа вырезаются три блина: два под диаметр большой трубы, из них будет сделана крышка и дно, один диаметром чуть меньше, из него будет изготовлен пресс. В этом же блине сразу делается отверстие под трубу диаметром 100 мм, к которой сама труба и приваривается. Длина трубы должна быть больше, чем высота котла на 20-40 см.
К этому же блину снизу привариваются четыре куска швеллера, установка производится крест-накрест. Но учтите, чтобы швеллеры не закрывали сквозное отверстие. Это устройство будем называть прессом, под действием которого будут опускаться дрова по мере их сгорания. А через установленную трубу в зону горения будет подаваться свежий воздух.
Разобранная конструкция
Теперь к корпусу печки приваривается дно, сбоку делается отверстие под дверцу топки и отверстие для поддувала. Сбоку в верхней части вырезается отверстие для дымохода, к которому приваривается патрубок длиною 20-30 см. Изнутри привариваются направляющие, на которые будет уложена колосниковая решетка. Ее место расположение – между топкой и поддувалом.
Теперь переходим к сборке. Котел устанавливается вертикально, в него опускается пресс до решетки, сверху надевается крышка, в которой предварительно по центру вырезается отверстие под трубу диаметром 100 мм. Если помните, ее мы приварили к прессу, и она торчит изнутри корпуса печки.
Разновидность пресса
Теперь, как работает такой агрегат. Для того чтобы сделать закладку дров в камеру сгорания, необходимо приподнять пресс, как можно выше. Для этого нужно подтянуть его за трубу, которая торчит из крышки. Вот почему при закладке топлива вам обязательно необходим помощник. Очень важно правильно проводить укладку дров. Добейтесь того, чтобы между поленьями оставалось как можно меньше зазоров, потому что печь длительного горения должна работать при низкой концентрации кислорода в зоне сгорания топлива.
Теперь можно поджигать сами дрова. Если вы это делаете поверх сложенных поленьев, то зона горения постепенно будет смешаться вниз до колосниковой решетки. Если это вы делаете снизу со стороны поддувала, то зона будет оставаться на этом уровне.
Как видите, и эту конструкцию печи на дровах своими руками изготовить будет не очень сложно. Конечно, это не самый простой вариант, но очень эффективный и экономичный. Кстати, сегодня котлы длительного горения считаются самыми востребованными.
Печь на дровах своими руками: особенности сооружения
Отопительное оборудование, для которого в качестве топлива применяются сухие дрова, является самым традиционным способом получения тепловой энергии в нашей стране. Дровяные печи можно встретить практически повсеместно, и в первую очередь этот факт объясняется доступностью топливного материала. Большой популярностью пользуютсясобранные своими руками печи на дровах, дополнительно обустроенные водяным контуром. Принцип действия данного устройства заключается в следующем: в топке сжигаются дрова, и образовавшееся тепло разогревает не только непосредственно сам корпус печи, но и специальный теплообменник со встроенным теплоносителем.
Один из главных недостатков представленных конструкций − это использование топлива с низким процентом КПД. В данном случае выгоден вариант подключения отопительного оборудования к системе теплого пола. В таком случае не требуется постоянная высокая температура. Несмотря на низкие показатели КПД, представленные конструкции обладают также рядом существенных достоинств: (См. также: Печь долгого горения своими руками)
- Доступность топливного материала, в случае необходимости дрова можно собрать на приусадебном участке;
- Работа данного отопительного оборудования не зависит от наличия электрической энергии, доступно сооружение печи с водяным отопительным контуром;
- Дрова − это экологически чистое и безопасное сырье, при сжигании которого выброс в атмосферу вредных веществ сведен к минимуму;
- Для изготовления своими руками печи на дровах применяются материалы повышенной прочности, что позволяет значительно увеличить эксплуатационный срок изделия.
(См. также: Дровяная печь длительного горения)
Также дровяная печь может быть оборудована варочной поверхностью для приготовления пищи. Обычно она располагается на её верхней плоскости. Нагрев данной части осуществляется за счет воздействия прямого пламени. Стоит отметить, что некоторые конструкции печей предусматривают наличие не глухой заслонки для топки, а дверцы. Она может быть оснащена специальным окошком из огнеупорного стекла, для того, чтобы облегчить пользователю процесс наблюдения за пламенем.
Как своими руками сделать печь
Основные этапы сборки печи на дровах следующие:
- Выбор места для будущей конструкции;
- Обустройство фундамента;
- Кирпичная кладка;
- Сушка.
Перед тем, как своими руками построить печь на дровах, стоит определиться с точным местом её будущего размещения. Наилучшим вариантом является расположение отопительного оборудования подальше от хозяйственных построек и с подветренной стороны дома. (См. также: Шведская печь своими руками)
Так как печь обладает значительным весом, без сооружения фундамента плитного типа в данном случае будет не обойтись. Для этого снимается слой почвы до 15 см, вплоть до глиняного грунта. Потом в получившуюся нишу на половину расстояния засыпается песок, а в оставшееся пространство заливается бетон. Фундамент должен немного выступать над поверхностью земли. В качестве наполнителя рекомендуется применение битого керамического кирпича. Для того, чтобы приступить к дальнейшим работам, нужно дать фундаменту полностью окрепнуть в течение нескольких дней.
Что понадобится для изготовления дровяной печи? Для сооружения данной конструкции вам понадобится: полнотелый керамический кирпич и специальный раствор, состоящий из одной части извести, двух частей песка и одной части глины. Первый ряд выкладывается для образования днища плиты. Все швы тщательно заделываются раствором. Второй ряд кирпичей укладывается уже методом перевязки швов, с предусмотренным спереди местом под колосниковую решетку. Для кладки на данных этапах можно использовать как целые, так и половинчатые кирпичи.
Так как от отопительного оборудования, расположенного на даче, не требуется большой тепловой потенциал (ведь его применение во многом зависит от сезонных условий), то достаточной толщиной стенок является показатель в половину кирпича. Кладка корпуса производится методом перевязки, с применением, при необходимости, половинчатого кирпича. Для топки достаточно выложить пять рядов. Это сделано из расчета, что языки пламени должны немного не достигать поверхности плиты. Заключительный этап работ − это сушка конструкции. (См. также: Гончарная печь своими руками)
Стоит приступить к изготовлению металлических элементов будущей печи. Для осуществления данных работ потребуются определенные навыки в сварочном деле. Из металлов изготавливаются следующие элементы конструкции:
- Заслонка;
- Колосниковая решетка;
- Обвязка;
- Труба;
- Плита.
Для изготовления обвязки можно использовать металлический уголок размером 3,5 см. К её передней части приваривается опорная полоса, которая потом будет служить ложементом для перекрывающей плиты. Далее обвязка устанавливается на слой раствора. Точно из такого же металлического уголка варится и основа колосника, для изготовления его стержней используются металлические пруты диаметром примерно 1,5 сантиметра.
Перекрывающая плита вырезается из металла толщиной 4 мм, для дымовой трубы и заслонки используется более тонкий материал. В плите изготавливается несколько отверстий, которые будут применяться для изготовления конфорок. Данный элемент конструкции является съемным. Это позволяет готовить пищу как на открытом огне (например, жарить шашлык), так и использовать варочную поверхность. Если нет возможности сделать или купить качественное поддувало и дверцу топки, то лучше всего сделать заслонку съемного типа. Опорная плита дымовой плиты должна быть прочно соединена с уголками обвязки. (См. также: Металлическая печь своими руками)
Преимущества и недостатки дровяных печей
Существует два вида печей, для которых предусмотрено отопление дровами, это: кирпичные и металлические печи. Традиционная русская печь предназначена для постоянного проживания, её сезонное использование затруднено тем, что за холодное время года кирпичная кладка сильно промерзает, и резко повышается уровень её влажности. Это в свою очередь оборачивается множественными проблемами дальнейшей эксплуатации. Для того, чтобы протопить промерзшую печь, вам потребуется сжечь большое количество дров. Поэтому, в данном случае более предпочтительным вариантом является использование металлической конструкции.
Чтобы своими руками сделать печь из керамического кирпича, нужно обладать специальными навыками каменщика. Каменная печь − это наиболее оптимальный вариант для большого дачного дома с несколькими комнатами. Основное преимущество данной конструкции заключается в том, что она обеспечивает равномерный прогрев всего помещения. Каменная печь долго не остывает и рассчитана на длительный срок эксплуатации. В целом кирпичная печь − это многофункциональное устройство, в котором может быть предусмотрено место для варочной плиты и установки духового шкафа. При оснащении водяным контуром она может быть подключена к системе отопления дома, или, например, теплым полам.
Главное преимущество металлических печей заключается в их легкой транспортабельности и возможности сразу приступить к эксплуатации после сезонного перерыва.
Однако, нужно подчеркнуть, что сооружение любого вида печи на дачном участке, и её дальнейшая успешная эксплуатация невозможны без соблюдения правил пожаробезопасности. От элементарных требований зависит не только комфорт и уют обитателей дома, но и их жизнь и здоровье.
Запрещается хранить рядом с дровяной печью взрывоопасные и горючие вещества. Во избежание накопления сажи в дымоходе не используйте для отопления хвойные древесные породы. Также рекомендуется периодически проводить чистку трубы при помощи гири и ершика. Запрещено использовать открытую дровяную печь в местах, где присутствует сквозняк. В противном случае угли могут попасть на деревянные элементы конструкции и стать причиной возгорания.
Вокруг печи (если идет речь о металлической дровяной конструкции) должно быть предусмотрено свободное пространство не менее полуметра. Не располагайте на поверхности печи легковоспламеняющиеся материалы.
Дровяные печи длительного горения Бренеран для дома
Во все времена люди старались при наименьших затратах получить высокую эффективность. Это касается многих процессов, в том числе и отопления своего дома. Одним из самых распространенных способов обогрева является обогрев дома печкой на дровах.
Печи имеют множество модификаций, типов и размеров. Несмотря на свои преимущества, у большинства из них есть один существенный недостаток — приходится постоянно следить за процессом горения, подбрасывать каждые два-три часа новые дрова. Работы простой обычной дровяной печи порой не хватает на всю ночь, и утром приходится просыпаться уже в прохладном помещении.
Рынок требовал что-то нового, более экономичного и эффективного. И выход нашелся благодаря канадским изобретателям печей. Они спроектировали и сконструировали своими руками экономичные дровяные печи длительного горения для дома, получившие название «Булерьян».
Сначала эти печи имели хорошие отзывы у американских потребителей, а затем и у европейских. В России же отопительные печи длительного горения начали выпускать по лицензии под похожим брендом «Бренеран».
Обзор и устройство газогенераторных печей
Печи длительного горения Булерьян или Бренеран имеют достаточно оригинальный внешний вид, выполнены из стали, покрашены термостойкой эмалью черного цвета, могут работать в обычном режиме и в режиме газогенерации.
Печь длительного горения «Бренеран»
Печи обладают высоким КПД до 80 %. Они предназначены для обогрева дома или других помещений: склада, гаража, дачи, небольшого цеха, объемом от 30 до 1000 кубических метров.
Все печи подразделяются по пяти типам в зависимости от тепловой мощности:
— тип 00 до 100 м3
— тип 01 до 200 м3
— тип 02 до 400 м3
— тип 03 до 600 м3
— тип 04 до 1000 м3
На лицевой стороне печи располагается загрузочная дверца, шибер для регулировки мощности и специальный фартук для исключения попадания твердого топлива на напольное покрытие в доме. Загрузочная дверца может быть со смотровым термостойким стеклом или без него.
На тыльной стороне расположен патрубок для вывода продуктов сгорания, к которому монтируются элементы дымохода. Снизу печи — трубы для забора холодного воздуха из помещения, сверху — трубы, из которых происходит подача горячего воздуха.
Устройство печи Бренеран
Печь Булерьян состоит из двух камер сгорания:
— газификации (внизу)
— сжигания газов (вверху)
В трубах, расположенных спереди, расположены специальные инжекторы для дожигания образующихся газов. Если при работе печи через эти трубы идет дым — это означает, что ваш дымоход имеет не достаточную высоту или засорен изнутри.
Принцип работы печи длительного горения
Экономичность в работе печи Булерьян достигается за счет процесса пиролиза, так же, как и в пиролизных котлах длительного горения.
Нагрев воздуха в помещении происходит не за счет горения самого твердого топлива, а счет счет сгорания газов, выделяемых этим топливом. Именно поэтому печи такого типа называют газогенераторными.
Твердое топливо при термическом воздействии в такой печи начинает тлеть, поэтому газогенераторные печи могут работать до 8-10 часов без дополнительной загрузки. По схеме-чертежу ниже мы видим:
Принцип работы газогенераторной печи
1. Регулятор мощности
2. Инжекторы полного сжигания газа
3. Регулятор-газификатор
4. Преобразование твердого топлива в газ
Для того, чтобы печь начала работать в экономичном режиме нужно перекрыть на 2/3 шибер на задней стороне печи. Этот шибер называется регулятором-газификатором.
При помощи регулятора мощности на дверце можно выставлять необходимую температуру в доме. При ее открытии в топку поступает кислород, что способствует более интенсивному горению, что приведет к повышению температуры воздуха. Если нужно убавить температуру — поверните ручку шибера.
Важно также знать, что процесс тления в печи возможен только, если камера полностью заполнена твердым топливом.
В качестве топлива данной печи могут применяться:
— дрова (лучше крупные или брикеты)
— картон
— торф
Дымоход для печи длительного горения Булерьян (Бренеран)
Для того, чтобы ваши печь длительного горения работала эффективно, очень важно правильно составить и установить дымоход. Особенно важным параметром является высота дымохода.
Для каждого типа печи Бренеран этот параметр имеет свое значение:
— тип 00 не менее 4,5 м
— тип 01 не менее 6 м
— тип 02 не менее 7 м
— тип 03 не менее 8 м
— тип 04 не менее 9 м
Схема правильной установки дымохода для печи типа «Бренеран»
Первым элементом дымохода должен быть тройник с конденсатосборником. Максимально допустимая длина горизонтального участка дымохода не должна превышать одного метра.
Ни в коем случае не пытайтесь сузить диаметр дымохода. Для каждого типа печи он свой. Например, для самого маленького Бренерана диаметр не должен быть меньше 120 мм, а для самого большого — не менее 180 мм.
Применяйте только сэндвич-трубы из нержавейки, особенно на тех участках дымохода, которые находятся на улице, а также в межэтажных проходах и на самих этажах. Не забывайте изолировать участки соприкосновения дымохода с перекрытиями этажей и крыши. В качестве теплоизоляции можно использовать базальтовый картон, базальтовую вату, кирпич, керамзит.
Если вы все сделаете правильно, тогда сможете самостоятельно убедиться в преимуществах печи длительного горения Бренеран. При использовании таких отопительных печей достигается существенная экономия времени и денег. И, напоследок, посмотрим про булерьян печь видео.
nomortogelku.xyz
Читайте также:
Основные характеристики, которыми должны обладать лучшие дровяные печи для пиццы.
Дровяная печь, безусловно, находится на вершине списка по разным причинам. Он может нагреваться до очень высокой температуры, равномерно распределяет тепло, а дрова придают пицце особый вкус , который сводит с ума ваших гостей.
Но самое главное, дровяная печь позволяет приготовить настоящую неаполитанскую пиццу со всем искусством и культурой, которые обычно сопровождают ее. Традиционная дровяная печь для пиццы в основном изготавливается из кирпича и цемента и встраивается в домашнюю кухню или в жилое пространство на открытом воздухе, но в настоящее время существует много типов печей для пиццы, характеристики которых приближаются к характеристикам больших коммерческих печей.
В этой статье мы сосредоточимся на ключевых характеристиках, которыми должна обладать дровяная печь для пиццы для доставки товара.
Почему для приготовления пиццы стоит выбрать дровяную печь?
Давайте рассмотрим пять причин, по которым пиццу лучше выпекать в дровяной печи.
1. Личное удовлетворение.
Эксплуатация дровяной печи доставляет огромное удовольствие, будь то выбор правильных дров, очистка после их использования или управление температурой, чтобы ваша пицца идеально готовилась.Огонь также имеет положительную коннотацию, поскольку он всегда очаровывал человечество, а контроль над ним был квантовым скачком в эволюции человека.
2. Способность достигать высоких температур.
Количество блюд, которые можно испечь в дровяной печи, почти безгранично, но самое главное, – это то, что нужно для приготовления неаполитанской пиццы менее чем за 90 секунд при температуре 450°C (800°F) с золотым дном и немного обугливания сверху.
3. Аромат дерева
При сжигании дров пища наполняется ароматом копчения , который усиливает ее оригинальный вкус; кроме того, древесина является чистым, возобновляемым и углеродно-нейтральным источником энергии.
4. Готовка на витрине
Если вы хотите устроить шоу на своей кухне , нет лучшего союзника, чем дровяная печь , которая стоит перед гостями, слоняющимися вокруг и наблюдающими за пиццей, приготовленной вручную, пытаясь узнать ваши секреты.
5. Устойчивость к истечению времени
Дровяная печь основана на несложной технологии , поэтому неудивительно, что она прослужит всю жизнь, если ее правильно обслуживать и чистить.
Десять основных характеристик дровяной печи для выпекания пиццы высшего качества.
Теперь давайте рассмотрим факторы, которые следует учитывать при выборе дровяной печи для пиццы. В основном мы сосредоточимся на элементах конструкции и дизайна, которые будут влиять на производительность и функции.
1. Форма и размеры
Обычно печь для пиццы имеет полусферическую форму, чтобы действительно влиять на циркуляцию воздуха внутри нее. Форма купола образует небольшой карман, в котором горячий воздух, образующийся при пожаре, циркулирует над пиццей, а тепло передается излучением. Тепло идет снизу вверх к куполу, а затем перенаправляется обратно вниз для равномерного приготовления пиццы за несколько минут. Кроме того, тепло, выделяемое тлеющими углями, поглощается огнеупорными материалами, из которых изготовлена печь, за счет теплопроводности. Стандартные размеры дровяной печи составляют 1,5 м внутреннего диаметра (60 дюймов), но доступно множество других размеров в зависимости от того, сколько пицц вы хотите приготовить одновременно.
2. Материалы
Дровяная печь изготовлена из огнеупорных материалов, то есть минералов, способных выдерживать очень высокие температуры и поглощать и удерживать тепло.Огнеупоры имеют первостепенное значение для сопротивления тепловому удару при слишком быстром изменении температуры.
3. Вес и устойчивость
Вес зависит от материалов, из которых он изготовлен. Любители пиццы клянутся каменными печами, которые могут достигать очень высоких температур и иметь большую тепловую массу, но портативные печи могут быть отличной альтернативой возить пиццу в дом и из дома.
4. Исправные горловина и дверца
Горловина духовки должна быть достаточно большой, чтобы в нее входили и вынимались продукты, а также чтобы можно было легко управлять огнем, но не настолько большой, чтобы рассеивать тепло.С помощью дверцы вы регулируете поток воздуха и, как следствие, температуру духовки. Он должен быть оснащен жаростойкой ручкой и быть достаточно тяжелым, чтобы быть устойчивым, когда он расположен под углом ко рту или частично закрыт.
5. Скорость разогрева
Скорость разогрева печи зависит от ее конструктивных характеристик, а также от таких факторов, как тип дров и способность разводить огонь. Хорошая дровяная печь достигает и поддерживает высокую температуру.
6.Низкое энергопотребление
Дрова — дешевый и возобновляемый ресурс. Просто выберите самую качественную и хорошо выдержанную древесину, и она окупится с лихвой с точки зрения эффективности использования тепла и энергии.
7. Равномерное приготовление
Как мы уже видели, пицца выпекается одновременно снизу за счет теплопроводности и сверху за счет теплового излучения. Чтобы получить идеальную пиццу , вы должны сбалансировать их так, чтобы дно и начинка готовились одновременно.Таким образом, печь, сочетающая высокую температуру со свойствами огнеупоров, обеспечивает равномерное приготовление, что особенно важно при одновременном приготовлении большого количества пиццы.
8.

При выпечке тепло передается от пода печи к пицце , вызывая небольшое падение температуры в этой точке. Если вам нужно приготовить множество пицц, вы должны учитывать потерю тепла полом и его скорость, чтобы вернуться к рабочей температуре, чтобы избежать неравномерного приготовления.
9. Сохранение тепла
Дровяная печь сохраняет тепло так долго, что после приготовления пиццы можно управлять падающей кривой температуры для выпечки нескольких блюд. При 250°C (480°F) можно печь хлеб, при 180°C (350°F) жарить или рыбу и так далее. Выжимать каждую каплю энергии из вашей дровяной печи — настоящее достижение.
10. Дизайнерская мебель для жилых помещений на открытом воздухе
Дровяная печь — это прибор для приготовления пищи, который также является выдающимся предметом мебели , который оживит ваш сад или задний двор и превратит его в потрясающее место для приготовления пищи.
В заключение, если вы действительно хотите купить дровяную печь, вам следует принять во внимание следующие факторы: учитывать свой образ жизни, свои желания и средства , а затем выбрать лучшую печь для пиццы, которую вы можете себе позволить.
Не забывайте, что приготовление пищи в дровяной печи не является точной наукой, поэтому используйте свои чувства, доверяйте своим суждениям и меняйте настройки по ходу дела, чтобы в полной мере насладиться приготовлением пищи.
Основные характеристики, которыми должны обладать лучшие дровяные печи для пиццы.2019-07-042020-07-03https://www.alfaforni.com/wp-content/uploads/2021/12/logo-alfa-light-1.pngAlfa Fornihttps://www.alfaforni.com/wp-content /uploads/2019/06/outdoor-cooking-pizza-and-grill.jpeg200px200px
Как приготовить пиццу в итальянском стиле в дровяной печи
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Выучить больше.
В этом руководстве мы познакомим вас с рецептом традиционной итальянской тонкой хрустящей пиццы.
Вы узнаете, как разводить дрова в традиционной кирпичной печи для пиццы и поддерживать ее в рабочем состоянии, чтобы каждый раз готовить идеальную пиццу.
Но не волнуйтесь, если у вас нет доступа к традиционной дровяной печи, я также расскажу вам о некоторых других способах получения хрустящей, соленой, жевательной, тающей вкусной пиццы в итальянском стиле на вашем собственном барбекю или гриле. (или даже печь!)
Что вам понадобится
- традиционная дровяная печь для пиццы для достижения наилучших результатов, в противном случае барбекю, способное к горячему и быстрому приготовлению, плюс камень для пиццы
- маленькие палочки для растопки твердой древесины
- стартер для дымохода (дополнительно)
- нагревательные шарики или древесный уголь (дополнительно)
- деревянные палочки разного размера для разведения и поддержания огня
- ингредиенты для основы для пиццы, указанные ниже, а также начинка на ваш выбор
- несколько экологически чистых разжигателей огня и спички или зажигалка
- кочерга для костра
- лопатка для пиццы
- сварочные перчатки или термостойкие перчатки (рекомендуется)
- огнестойкая щетка
Поскольку это рецепт пиццы на дровах, само собой разумеется, что вам понадобится дровяная печь!
Хотя это ваш лучший выбор, вы можете получить почти такие же хорошие результаты с более портативной газовой печью на древесных гранулах. Мы большие поклонники печей для пиццы Ooni благодаря их способности готовить при той же температуре, что и в дровяной печи, и при этом значительно дешевле.
Изготовление основы для пиццы
Если вы тратите время на приготовление пиццы в дровяной печи, я настоятельно рекомендую сделать основу для пиццы самостоятельно
Вы не сможете превзойти хрустящую жевательную текстуру домашних основ для пиццыВ следующем разделе мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы приготовить отличное тесто, поэтому, если вы просто хотите узнать, как настроить и управлять огонь для вашей печи пропустить вперед.
Правильный выбор муки для теста
Для теста для пиццы лучше всего использовать муку типа «00». Не волнуйтесь, вы сможете купить эту муку в большинстве супермаркетов. Так что же такое мука «00» и почему она лучше всего подходит для теста для пиццы?
«00» относится к текстуре муки; Итальянская мука классифицируется по номерам в зависимости от степени помола: от самого грубого помола «типо» 2 до самого тонкого «00».
Так почему же «00» лучше всего подходит для пиццы?
Что ж, не слишком утомляя науку обо всем этом, мука «00» имеет низкое содержание белка, низкое содержание крахмала и низкое содержание глютена.Это делает его мягким и идеальным для пасты и пиццы, так как низкое содержание глютена делает его эластичным, не упругим, когда вы формируете из него основу для пиццы.
Это также помогает предотвратить его разрыв.
Использование муки «00» также поможет вам получить хрустящую основу с небольшой жевательностью без ощущения резины, а когда вы будете готовить ее на дровах при сильном огне, вы получите невероятную корочку с пухлыми маленькими пузырьками. обычно ассоциируется с итальянской пиццей, приготовленной на дровах.
Приготовление теста
Вам понадобится следующее:
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.
л. сахарной пудры
- 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 1/2 ч. л.
Из этого количества получится примерно 8 пицц среднего размера.
Поместите тесто для пиццы в слегка смазанную маслом миску и оставьте, пока оно не увеличится вдвое.Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре, чтобы добавить влажные ингредиенты.
Традиция гласит, что вы смешиваете его прямо на рабочем столе, делая горку муки, делая углубление и медленно добавляя воду, но его легче очистить, если он находится в миске.
В отдельном кувшине смешайте воду, сахар, масло и дрожжи и оставьте на 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться или пениться.
Медленно вмешайте водную смесь в муку и месите не менее 5-7 минут, пока не получите гладкое, шелковистое, эластичное тесто. При желании можно использовать хлебопечку.
Слегка смажьте маслом большую миску и поместите внутрь тесто, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится примерно вдвое.
Отбивание теста
№Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и выпустите из него немного воздуха, снова вымесив пару минут.
Разделите шарик теста на 8 равных шариков для основы и оставьте еще на час, пока не будете готовы к приготовлению. Вы можете охладить или заморозить эти шарики из теста на этом этапе, если вы не будете готовить какое-то время.
Если вы их охлаждаете, просто накройте или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Выньте их за 30 минут до того, как вы будете готовы их использовать. Их можно оставить в холодильнике на ночь, если вы хотите сделать этот шаг заранее.
Создание огня в печи для пиццы
Хорошая дровяная печь для пиццы приготовит пиццу всего за пару минут.
Керамическая печь для пиццы — лучший способ удерживать тепло, но любая купольная печь для пиццы с надлежащими кирпичами или плиткой в качестве основания будет работать отлично.
Чтобы приготовить пиццу за то же время, которое требуется для того, чтобы достать пиво из холодильника, откройте его и вернитесь, чтобы посмотреть, как продвигается ваша пицца (да, это точное измерение времени, которое я могу подтвердить через опыт), духовка должна быть на 700 ° F или более.
Лучший способ добиться таких температур — создать хороший запас угля и использовать щепки твердых пород, чтобы поддерживать огонь в печи для пиццы.
У нас есть еще одна статья, в которой рассказывается о том, какую древесину лучше всего использовать в печи для пиццы.
Дрова разных размеров для строительства нашей угольной базыЭтого можно добиться несколькими способами:
- Используйте угольный дымоход, чтобы запустить полный дымоход из кускового древесного угля, затем продолжайте использовать древесные щепки в соответствии с пунктом 6 ниже.
- Создайте свою угольную базу с нуля, следуя приведенным ниже инструкциям.
Чтобы построить основу из древесного угля, выполните следующие действия:
- Начав с растопки твердой древесины толщиной около 1″, установите базовый слой, расположив 3-4 палочки параллельно друг другу на расстоянии нескольких дюймов друг от друга в середине вашей печи для пиццы.
- Между палочками для растопки поместите пару экологически чистых растопок. Не используйте жидкие средства для разжигания огня или средства для разжигания белого цвета, напоминающие пластик, так как они испортят дно вашей печи для пиццы неприятным химическим привкусом, и вы будете готовить прямо на ней.
- Поверх базового слоя положите еще один слой растопки перпендикулярно первому слою, 3-4 палочки с тем же интервалом, что и первый слой.
- Продолжайте строить конструкцию таким же образом, высотой 3-4 этажа.
- Зажгите растопку длинной спичкой или бутановой зажигалкой. Эта структура обеспечивает достаточный приток воздуха к вашему огню и обеспечивает чистое и быстрое сгорание.

- После того, как растопка полностью разгорится, начните с использования нескольких небольших расщепленных дров (хорошо подойдет дуб) и постепенно увеличивайте размер до 1/4 раскола (5 дюймов или 5 дюймов). такой густой) и сжигайте до тех пор, пока в центре вашей печи для пиццы не образуется значительное количество угля.Затем вы можете поддерживать с кусками дров среднего размера. Этот процесс с нуля должен занять около часа или около того, но стоит затраченных усилий.
- Когда у вас будет бушующая горячая угольная банка, используйте кочергу с длинной ручкой, чтобы подтолкнуть ее к одной стороне вашей печи для пиццы (я также использую сварочные перчатки – я узнал об этом трудный путь, когда я впервые опалил волосы на руке!). Строительство в центре гарантирует, что ваши огнеупорные кирпичи станут красивыми и горячими, что позволит основе вашей пиццы хорошо приготовиться и стать хрустящей.
Когда ваша угольная основа будет отодвинута в сторону, пламя прокатится по верхней части вашей духовки, так что вы получите тепло, поступающее сбоку и сверху, чтобы идеально приготовить пиццу, быстро расплавив сыр и гарантируя, что основа не расплавится. т гореть, пока ваш сыр не расплавился.
Во время этого процесса убедитесь, что вентиляционные отверстия на дымоходе полностью открыты для обеспечения максимального потока воздуха и обеспечения горячего и чистого горения.
Если у вашей печи для пиццы есть дверца, откройте вентиляционные отверстия, если хотите ею воспользоваться, но следите за тем, чтобы не задушить огонь.Я оставляю дверь полностью закрытой или приоткрываю ее наполовину.
Приготовление пиццы
Традиционно пиццу растягивают вручную, медленно проводя кончиками пальцев, отталкивая наружу, оставляя края немного выше центра.
Использование муки «00» гарантирует, что вы сможете красиво и тонко растянуть основу, не порвав ее. Когда вы готовите его, он будет надуваться и слегка пузыриться, поэтому он не будет таким тонким, как вы его растягиваете.
Это видео хорошо объясняет процесс.
Если у вас возникли трудности, не беспокойтесь об использовании скалки (или винной бутылки, если вы не можете ее найти!) Также не беспокойтесь, если ваша основа не идеально круглая — это только добавляет шарма !
После того, как вы растянули основу, пришло время перенести ее на лопатку для пиццы.
Убедитесь, что вы использовали немного манной муки на лопатке, прежде чем переносить тесто. Большие зерна манной крупы будут действовать почти как шарикоподшипники и позволят вам легко перенести пиццу в печь для пиццы, не прилипая к лопатке для пиццы.
Когда он окажется на вашей лопатке, добавьте начинку. Для основы томатного соуса вы можете просто использовать купленную в магазине пассату, тонко намазанную томатную пасту или просто консервированные помидоры, смешанные до состояния кашицы.
. Если вы добавляете продукты, требующие прожарки, например курицу или бекон, они должны быть предварительно приготовлены.
Пицца будет находиться в духовке всего несколько минут, и этого времени недостаточно, чтобы убедиться, что пицца полностью приготовлена.
У меня в доме тоже есть правило по начинке, к большому неудовольствию соседских детишек: не больше четырех.
Вы действительно не хотите нагромождать кучу начинки, так как основа может размокнуть, поэтому в этом отношении меньше значит лучше.
Если вы используете начинки действительно хорошего качества – а вы должны это сделать – вкус в любом случае будет восхитительным. Это не домино, к которому вы стремитесь, это традиционный итальянский стиль.
После того, как вы добавили начинку, пришло время сыра.Я использую черри боккончини для пиццы. Он очень похож на традиционную моцареллу из буйволиного молока и поставляется в виде маленьких шариков размером с вишню, которые я просто разрываю пополам и разбрасываю по пицце.
Как и в случае с другими начинками, чем меньше, тем лучше, если вы хотите пиццу в традиционном итальянском стиле. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, я не молочная полиция. Только не используйте ломтики сыра для бургеров.
Приготовление пиццы
Теперь, когда температура вашей печи для пиццы приближается к температуре поверхности солнца, пришло время приготовить вкусный сырный диск.
Между прочим, поскольку я обожаю любые технологии барбекю, до которых могу дотянуться, я купил дешевый ИК-термометр, чтобы проверить температуру духовки, в которую я собираюсь поставить пиццу.
ThermoWorks продает отличный ИК-пистолет, или вы можете купить его по дешевке на Amazon. Их удобно использовать для измерения температуры в вашей духовке, а также вашей кошке, ваших детях, вашем холодильнике, выхлопных газах вашего автомобиля и всего, что находится в пределах досягаемости. Вы знаете, что будете.
С помощью лопатки перенесите пиццу в печь, стараясь не уронить ее по дороге – это случилось со мной и заставило меня произнести несколько слов из четырех букв – и одним движением задвиньте ее в центр печи.
Теперь, главное, смотрите ВНИМАТЕЛЬНО. Вы увидите, как тесто становится хрустящим, цветным и поднимается, а сыр тает на глазах.
Это похоже на просмотр таймлапс-видео, только с восхитительной наградой в конце.
Обязательно переворачивайте пиццу, пока она находится в духовке, для равномерного приготовленияПоскольку все тепло исходит в основном с одной стороны, половина вашей пиццы окрасится и приготовится первой, поэтому важно, чтобы вы использовали кожуру для пиццы, чтобы перевернуть пиццу. примерно в середине.
Releated — Лучшие кожуры для пиццы, которые вы можете купить
Если ваша духовка достаточно нагрета, это займет от 45 секунд до полутора минут.
Вращайте пиццу — в зависимости от размера вашего огня вы можете сделать один оборот на 180 градусов или несколько поворотов на 90 градусов, чтобы добиться желаемого цвета. Мне нравятся слегка обугленные края.
Добавьте немного базилика, сбрызните маслом на выбор и наслаждайтесь бокалом итальянского красного вина.
После того, как вы сделаете свое подобие, используйте лопатку для пиццы, чтобы вытащить ее на разделочную доску.Я обычно посыпаю сорванным базиликом, а затем сбрызгиваю ароматизированным маслом, например, чесноком или маслом чили. Нарежьте желаемыми ломтиками и съешьте.
Этот стиль особенно хорошо сочетается с хорошим итальянским красным вином. Здоровья, приятель.
Что делать, если у меня нет дровяной печи для пиццы?
Вы по-прежнему можете приготовить вкусную пиццу дома, используя горячий и быстрый гриль и камень для пиццы или даже домашнюю духовку.
Приготовьте основу из теста точно так же, как указано выше, и вы хотите, чтобы ваш барбекю был настолько горячим, насколько это возможно.Следующей лучшей вещью после дровяной печи для пиццы является барбекю в стиле камадо, такое как Big Green Egg или Kamado Joe, так как они могут нагреваться до очень высоких температур.
В качестве топлива используйте кусковой древесный уголь, так как он будет гореть горячее и поднимет температуру. Вы можете добавить кусок или два копченого дерева, например, вишни, чтобы добавить дополнительный аромат.
Одним нажатием установите духовку на максимальную температуру принудительного вентилятора. При использовании любого из этих методов важно предварительно разогреть камень для пиццы на гриле или в духовке перед тем, как положить пиццу.
Как правило, эти методы требуют немного больше времени для приготовления, особенно в духовке, которая займет 12-15 минут, но просто следите за этим, независимо от того, какой метод вы используете, и вы все равно получите хорошие результаты.
- 4 стакана муки типа 00
- 1 ч.л. соли
- 2 ½ стакана теплой воды
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2 ½ ч.л.
Смешайте муку и соль в большой миске.
Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и масло в кувшине и оставьте на 5-10 минут.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте смесь воды, медленно перемешивая руками.
Месить в течение 5-7 минут, пока тесто не станет мягким и шелковистым.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или тканью.
Оставить в теплом месте для подъема на час или до увеличения в объеме вдвое.
Обмять тесто, снова быстро вымесив его в течение нескольких минут, затем разрезать на 8 шариков одинакового размера и поместить в холодильник.
Раскатайте тесто пальцами, толкая наружу к краям.
Добавьте томатную пасту и начинку.
Готовьте в предварительно разогретой печи для пиццы, барбекю или духовке до желаемого цвета и хрустящей корочки.
Посыпать тертым базиликом и сбрызнуть ароматизированным маслом.
Нарежьте на нужное количество ломтиков и наслаждайтесь!
калорий: 410 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 11 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 137 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 4 мг
6 советов по приготовлению вкусных коржей в дровяной печи для пиццы
Дровяные печи для пиццы.
Их существенный размер и привлекательность Старого Света привлекают внимание, но что действительно привлекает внимание (и сердца) покупателей, так это пироги для гурманов, вытащенные из раскаленных каменных палуб.
Чтобы получить фирменную хрустящую, пузырчатую, дымную, слегка обугленную пиццу, требуется некоторая утонченность. Также требуются следующие советы экспертов по дровяной печи для пиццы:
Дровяная печь для пиццы имеет большой каменный поддон внутри.Тепло от дров делает палубу невероятно горячей, и пиццу кладут прямо на нее, чтобы приготовить ее быстро.
Благодаря своим уникальным характеристикам, доведение дровяной печи для пиццы до соответствующей температуры и уход за пиццей во время приготовления требуют немного больше усилий по сравнению с обычными печами.
Используйте эти передовые методы, чтобы получить максимальную производительность — и пироги — от вашей дровяной печи для пиццы.
1. Запустить печь на 2-3 часа раньше
В отличие от обычной печи, дровяная печь не имеет выключателя.Тебе нужно время на подготовку. Вы хотите, чтобы дрова горели за 2-3 часа до использования печи, чтобы камень находился в нужном диапазоне температур.
2. Используйте простую древесину
Сосна или другая хвойная древесина могут выделять креозот или другие токсичные химические вещества в воздух и вашу пиццу. Вы должны использовать хорошую, простую твердую древесину для отчетливого вкуса и до 3-кратного увеличения времени горения, чем хвойная древесина.
3. Проверьте температуру
Тип теста или корочки определяет температуру в духовке, поэтому лазерный термометр является одним из основных кухонных инструментов.Некоторые печи подходят для теста при температуре 500 ° F; другие должны быть между 900°F-1000°.
4. Поместите пиццу рядом с пламенем
Приложите все усилия, чтобы поднести пиццу достаточно близко к огню, чтобы она приготовилась, но не сгорела.
Метод проб и ошибок необходим, чтобы найти золотую середину. Важно сразу поднести пиццу к источнику тепла, чтобы она поднялась, а низ корочки немного обуглился и не стал рыхлым.
5. Переворачивать пиццу во время выпечки
Во время приготовления используйте кожуру, чтобы постоянно переворачивать пиццу, чтобы она подрумянилась со всех сторон.Обычная печь принудительно обдувает воздух для равномерного выпекания, но дровяные печи имеют только один источник тепла, исходящий от пламени. Вращение является ключом к тому, чтобы пицца не подгорела или не осталась сырой с одной стороны.
6. Поднимите пиццу на купол
Когда пицца будет полностью приготовлена на каменной палубе, используйте кожуру, чтобы поднять ее в купол духовки на несколько секунд. Купол имеет много тепла и обеспечивает хороший, легкий обугленный и хрустящий край на поверхности пиццы.
Достижение идеальной выпечки в дровяной печи для пиццы может быть сложной задачей, но, немного потренировавшись, вы сможете каждый раз делать идеальную пиццу.
Все начинается с согласования выбора корочки с типом духовки.
Узнайте, как это сделать, из нашей электронной книги «Лучшие типы корочки для печи вашей пиццерии». Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить бесплатную копию.
10 ЛУЧШИХ обзоров дровяных печей 2022 года: сравните характеристики и цены
Какая дровяная печь самая лучшая?
Ничто так не обогревает дом, как хорошая дровяная печь – электрический или газовый обогреватель не сравнится. У нас в доме стоит дровяная печь с тех пор, как мы ее купили, и она работает 8 месяцев в году.
Он очень хорошо обогревает весь дом (нашим посетителям он может показаться неудобным), является фокусом комнаты, а также нагревает нашу горячую воду на водяной бане.
Кроме того, он идеально подходит для кипячения воды или приготовления пищи. Когда электричество отключается, что, кажется, происходит все чаще и чаще, мы согреваемся, и у нас есть способ приготовить еду и нагреть воду.
Приобретение дровяной печи — важный шаг к самодостаточности и меньшей зависимости от сети.
Вот некоторые из наших лучших вариантов, если вы готовы сделать этот шаг сегодня.
Лучшие дровяные печи
91 Ashley Heart Wood Place
- 3
- ряд разных размеров
- для 1200, 2000, 2500, 3200 кв. Ft Homes
- Базовые доступные деревянные печи, которые Perfrom Scell
вид на Amazonview На Home Depot 9049
- солидная доступная деревянная плита
- на 2000 или 2400 кв. Футов домов
- Популярная модель для покупки
Вид на Amazonview на тракторе Поставка - 2
- Хорошо для отопления Маленькие дома и каюты
- 75000 BTU Тепловой выход
- Max Log 20 «, включает в себя воздушный дефлектор
Drolet Wood Stave
вид на Amazonview на Lehman’s Горелка для дров Timberwolf
- Лучше всего a Круглая древесина жгучая плита
- 52 000 Btus с нагревательной мощностью 1500 квадратных футов
- один из более доступных вариантов
вид на HVAC DirectView на Home Depot 2 - Ряд моделей с стеатитом или без него
- Меньшая модель: 30 000 БТЕ; Большая модель: 65 000 Btus
- Отлично подходит для приготовления пищи и отопления воды
вид на HVAC DirectView на Lehman’s - Best Mini Wood Store
- Выход: 8 000- 18 000 BTU
- Размеры: 13 «W x 15» H х 12 «D
вид на кубические мини деревянные stovesview Другие размеры DWARF MINI Wood Puve
- высокая качественная печь для крошечных дома, автофургоны и т.
д.
- Мощность: 75,00–20 000 БТЕ (для всех размеров)
- Размеры: 17 дюймов HX 10.25″ Ш X 8,5″ Г (наименьший)
Посмотреть на миниатюрные дровяные печиПросмотреть другие размеры Еще одним из лучших вариантов является высокоэффективная дровяная печь от Timberwolf, с которой мы начнем ниже.
EPA2100 может обогреть комнату площадью 1500 квадратных футов, а топка может вместить кусок дерева длиной до 16 дюймов. Timberwolf, несомненно, является одним из самых популярных и часто встречающихся брендов печей.
Timberwolf работает с 1976 года и первоначально была основана в Канаде, но ее доступность в Соединенных Штатах возросла.
Более того, Timberwolf предлагает различные модели, каждая из которых имеет свои преимущества.
1. Timberwolf EPA2100: Лучшая доступная дровяная печь
Характеристики:
- БТЕ отопления: 52 000
- Площадь обогрева: 500–1500 квадратных футов
- Эффективность: 85%
- Топливо: дрова
- Размеры: высота 32″, ширина 26″, глубина 22″
- Соответствует стандартам EPA 2020: да
Как указывалось ранее, дровяная печь Timberwolf EPA2100 — лучший вариант недорогой простой дровяной печи.
Благодаря одной из лучших цен на рынке, EPA2100 удовлетворит все ваши потребности в дровяной печи.
Печь может похвастаться максимальной мощностью 52 000 БТЕ и мощностью обогрева около 1500 квадратных футов. Что здорово, так это то, что эта дровяная печь может согреть ваш дом даже в самые холодные температуры.
Дровяная печь Timberwolf EPA2100 имеет один из самых высоких рейтингов эффективности — более восьмидесяти пяти процентов, а это означает, что эта печь поможет вам получить максимум тепла от дров.
Кроме того, Timberwolf предлагает печи разных размеров, что упрощает выбор оптимального варианта для вашего помещения. Смотрите больший размер, чем тот, который указан выше здесь.
Кроме того, вы можете установить печь на обеих ножках или на пьедестале, что лучше всего подходит для вашего ранее установленного домашнего декора.
Другие дополнения к этой печи включают зольник или воздуходувку, так что вы можете настроить эту печь по своему вкусу.
Кроме того, у древесной золы много применений.
Плюсы:
- Одна из самых дешевых дровяных печей
- Хорошо выглядит в большинстве настроек
- Действительно высокие отзывы пользователей
- 5-летняя гарантия на топку
- Отлично подходит для эффективного обогрева
Минусы:
- Он дешевый, поэтому в нем нет лучших из лучших компонентов
- Дверная защелка немного хлипкая
2.Nova Wood Burning Stove Tower: лучший вариант для встроенного дровяного хранилища
Характеристики:
- БТЕ отопления: макс. 50 000
- Площадь обогрева: 500–1400 квадратных футов
- Топливо: дровяная печь
- Размеры: 43″ в высоту, 20″ в ширину, 22,5″ в глубину
- Соответствует стандартам EPA 2020: да
Дровяная печь Nova Tower – лучший вариант для встроенного хранения дров.
Благодаря отверстию под топкой для штабелирования дров, эта печь обеспечивает не только исключительную эффективность сжигания дров, но и легкодоступный запас дров.
Печь более вертикальная, чем другие в списке, и имеет гладкий дизайн, который позволяет дрова всегда быть под рукой во время использования печи.
Если ваш дом имеет тенденцию к более современному дизайну, эта современная дровяная печь станет прекрасным акцентом благодаря своей простоте.
Кроме того, он нравится современным домовладельцам из-за датчиков, которые он использует для работы с приложением Catalyst Smart, которое предоставляет информацию об уровне тепла и обновления безопасности прямо на ваш смартфон.
Башня Нова имеет высоту 43 дюйма, при этом фактическая топка составляет 24 дюйма от этого общего количества, что демонстрирует количество доступного места для хранения.
Кроме того, Nova 2 Tower немного меньше, но предлагает такой же процент хранения по сравнению с печью.
Что интересно для домовладельцев, так это то, что эта плита соответствует требованиям федерального налогового кредита в размере примерно двадцати пяти процентов!
Плюсы:
- Стильный, уникальный вид
- Вентиляция сзади
- Подходит для стандартного 6-дюймового дымохода
- Превышает стандарты EPA 2020
- Не нужно наклоняться, чтобы загрузить дрова
Минусы:
- Не дешево
- Не для больших площадей
Бонусная находка: дровяная печь Nova
Дровяная печь Nova — это высококачественный вариант дровяной печи.
Эта версия не включает встроенное хранилище, но предлагает все другие особенности и преимущества бренда Nova. Дровяная печь Nova производит наибольшее количество тепла по сравнению с использованием дров, которые горят внутри коробки.
3. Эшли Харт AW3200E-P
Характеристики:
- БТЕ отопления: макс.
89 000
- Площадь обогрева: до 2000 квадратных футов
- Размеры: 43″ в высоту, 20″ в ширину, 22,5″ в глубину
- Соответствует стандартам EPA 2020: да
Ashley Hearth AW3200E-P имеет тяжелый традиционный вид и является отличным вариантом для дровяных печей по цене 2500 долларов.
В частности, дровяная печь Ashley Hearth Pedestal чрезвычайно прочна и может вместить до тридцати фунтов дров!
Несмотря на то, что она имеет традиционный внешний вид старомодной печи, она весит около 375 фунтов, поэтому при покупке этой дровяной печи следует учитывать способы ее перемещения.
Примечательно, что эта печь может обогревать до 3200 квадратных футов и излучать тепло в помещение в течение нескольких часов.
Дровяная печь на пьедестале Ashley Hearth также является прекрасным дополнением к любому дому или гостиной, но, что более важно, она является эффективным источником тепла.
Окно из керамического стекла, встроенное в топку, позволяет любоваться горящими поленьями, находясь под защитой защитного стекла.
Уборка после пожара проста, так как печь оснащена большим зольником с гладкой ручкой из полированного никеля, что придает изделию немного эстетического изящества.
Если вы больше всего заинтересованы в том, чтобы добавить в свой дом то или иное je ne sais quoi с помощью дровяной печи, то продукт Ashley Hearth — ваш лучший выбор, в частности, дровяная печь Pedestal Wood Burning Stove.
Эта дровяная горелка изготовлена в Китае.
Плюсы:
- Отлично подходит для больших площадей
- Берет бревна большего размера
- Простота использования и работы с
- Подходит для мобильных домов
Минусы:
- Вместимость дров не велика
- Пепел выпадает при открытии двери
- Не самый эффективный
4. Drolet Austral: для 90 000 БТЕ
Характеристики:
- БТЕ отопления: макс. 90 000
- Площадь обогрева: до 2300 квадратных футов
- Размеры: 41″ в высоту, 29″ в ширину, 34″ в глубину (перепроверьте, если это важно, так как размеры варьируются от продавца к продавцу)
- Соответствует стандартам EPA 2020: да
Высококачественная продукция Drolet для различных нужд дровяных печей.
В частности, Drolet Austral имеет отличное соотношение цены и качества и может быть доставлен бесплатно. По качеству горения, эффективности обогрева и конструкции очень немногие другие печи Drolet могут их превзойти.
Дровяная печь Austral III представляет собой печь среднего размера, идеально подходящую для обогрева помещений площадью до 2300 квадратных футов.
Кроме того, эта небольшая, но мощная печь обеспечивает максимальную тепловую мощность 90 000 БТЕ.
Austral III оснащен боковыми панелями для уменьшения расстояния до горючих материалов и дефлектором воздуха для увеличения движения воздуха в пространстве.
Эта печь поставляется с чугунными ножками, зольным ящиком, керамическим стеклом, боковыми панелями и воздушной заслонкой. Если это ваша первая дровяная печь, то это хороший выбор для новичков.
Предназначен для использования в мобильных домах и нишах.
Плюсы:
- Сделано в Канаде
- Пожизненная гарантия (ограниченная)
- Выделяет тонну тепла
- Прочная стальная конструкция
Минусы:
- Не ультра-уникальный и стильный
Бонусная находка: дровяная плита Drolet Columbia
Дровяная печь Drolet Columbia — еще одна динамичная модель семейства, поскольку ее оптимальный КПД составляет 77 процентов.
Кроме того, требуется меньшее количество бревен, чтобы производить устойчивое и длительное количество тепла для вашего помещения. Наконец, уровень выбросов твердых частиц и CO сравнительно низок.
5. Дровяная печь Ventis HES240: лучший выбор для экономии энергии
Характеристики:
- БТЕ отопления: макс. 75 000
- Площадь обогрева: до 2100 квадратных футов
- Размеры: высота 32 дюйма, ширина 26 дюймов, глубина 26 дюймов
- Соответствует стандартам EPA 2020: да
Дровяная печь Ventis HES240 производится на одном из крупнейших в США предприятий по производству дровяных печей и является отличным топливом для дров.
На него также распространяется ограниченная пожизненная гарантия.
Его простой дизайн делает его прекрасным дополнением к любому дому, независимо от декора.
Дровяная печь Ventis HES240 сократит ваши счета за газ и электроэнергию, поскольку вы будете получать тепло от огня, а не от розетки.
Вы можете наблюдать за горящим огнем через большое окно из керамического стекла в передней части печи.
Эта дровяная печь обогревает дом площадью до 2100 квадратных футов и имеет эффективность сжигания дров на 77 процентов.Максимальное время горения этой печи составляет около восьми часов, и она может вместить бревна длиной до двадцати дюймов.
Плюсы:
- Топка большого объема
- Мобильный дом одобрен
- Сделано в США
Минусы:
6. Buck Stove Model 21: лучше всего подходит для обогрева небольших домов
Характеристики:
- Отопление БТЕ: 41 000 макс.
- Площадь обогрева: до 1800 квадратных футов
- Размеры: высота 20 дюймов, ширина 22 дюйма, глубина 18 дюймов
- Соответствует стандартам EPA 2020: да
Печь Buck Stove Model 21 представляет собой нагревательную печь для экономичного региона, чрезвычайно подходящую для обогрева небольших домов.
Более того, модель 21 легко встраивается в существующий камин с помощью доступного комплекта лицевой панели. Кроме того, ее можно использовать как автономную печь, купив комплект ножек у производителя.
Buck Stove Model 21 производит 41 200 БТЕ и нагревает до 1800 квадратных футов. Если вы решили использовать эту печь в качестве автономного источника тепла, ее размеры составляют 29 1/4 дюйма в высоту, 23 3/8 дюйма в ширину и 18 1/2 дюйма в глубину.
Это кубическая форма, поэтому, чтобы в вашем пространстве было достаточно места для комфортного размещения, вам понадобится очаг размером не менее 48 на 48 дюймов.
Эта печь не только отлично подходит для небольших домов, но и одобрена для использования в передвижных домах!
Если вы живете в передвижном доме, для установки этой печи требуется подставка для наружного воздуха или комплект для наружного воздуха.
Производитель печей, Buck Stove, существует уже сорок четыре года и многими считается элитной компанией по производству печей.
Buck Stove находится недалеко от гор в Северной Каролине, так что погода повлияла на их дизайн и стремление сделать дома уютными и теплыми.
Ознакомьтесь с нашим обзором лучших небольших дровяных печей, чтобы узнать больше о вариантах для крошечных домов, передвижных домов, лодок и других небольших помещений.
Плюсы:
- Отлично подходит для небольших площадей
- Мобильные и сборные дома одобрены
- Включает комплект воздуходувки
- Сделано в США
- Доступная цена
- Простой дизайн
Минусы:
7. Дровяная плита Vermont Bun Baker 750: лучшая для приготовления пищи
Характеристики:
- БТЕ отопления: макс. 30 000
- Площадь обогрева: до 1500 квадратных футов
- Размеры: 34″ в высоту, 24″ в ширину, 21″ в глубину
- Рейтинг эффективности: 78%
Дровяная печь Vermont Bun Baker 750 — беспрецедентное и ценное дополнение к любому дому.
Bun Baker универсален и элегантен благодаря стеатиту, который окружает печь. Эта функция прекрасна, но также эффективна для удержания тепла в течение более длительного периода времени.
Более того, вы можете использовать эту дровяную печь для выпечки, жарки или приготовления пищи.
В эту очаровательную печь поместятся дрова длиной до 14 дюймов.
Деревянная кухонная плита Vermont Bun Baker 750 эффективно обеспечивает тепло в заданном пространстве. Тем не менее, это также визуально привлекательный прибор, который позволяет его владельцу печь булочки и многое другое!
Эта печь проста в использовании и отлично подходит для тех, кто хочет добавить деревенской атмосферы в свой дом или кухню.
Кроме того, эта дровяная печь изготовлена из чугуна, поэтому она долговечна. Чугун — отличный материал для всех видов костра и кухонного оборудования — одно из наших любимых применений — эти высококачественные чугунные чаши для костра.
Bun Baker производит до 30 000 БТЕ в час, а также является эффективной варочной панелью. Размер этой версии примерно 13x11x15, но обратите внимание на нашу бонусную находку!
Плюсы:
- Отлично подходит для приготовления пищи
- Духовка и варочная панель
- Выглядит потрясающе
Минусы:
- Не выделяет много тепла
Бонусная находка: предлагается в различных размерах
№В зависимости от ваших потребностей и бюджета печи Bun Baker бывают разных размеров: от Bun Baker XL до Bun Baker 1200.
№Если вашей конечной целью является функциональная дровяная печь, то просмотр нескольких размеров может стать для вас отличным вариантом!
Более того, производитель также предлагает решетку для выпечки из стеатитового камня и соответствующий очаг, чтобы вы могли оптимизировать внешний вид вашего Bun Baker и повысить его эффективность в качестве нагревательного механизма.
Ознакомьтесь с нашим полным обзором дровяной плиты Vermont Bun Baker здесь, чтобы получить всю информацию, или обзором Pioneer Princess Cookstove, чтобы узнать о другом варианте.
8. Уличная дровяная печь Guide Gear: лучшая для использования на открытом воздухе
Характеристики:
- Отопление, БТЕ: без рейтинга БТЕ
- Зона обогрева: наружная дровяная печь
- Размеры: высота 20 дюймов, ширина 11 дюймов, глубина 13 дюймов
Если вам нравятся походы и вечеринки на заднем дворе, или у вас есть транспортное средство для отдыха или проживания, которое пересекает округ, то эта дровяная печь Guide Gear Outdoor отлично подойдет для всех ваших нужд.
То есть, если вы не предпочитаете что-то вроде переносной ямы для костра на пропане.
Все пользователи должны добавить к этой печи дрова, чтобы разжечь огонь.
Печь изготовлена из чугуна и имеет высокотемпературную отделку для защиты печи от повседневного использования и износа.
Внешняя распашная дверь сделана из чугуна и имеет вентиляционные отверстия, которые помогают регулировать огонь и контролировать его.
Уличная дровяная печь Guide Gear прослужит долгие годы и согреет друзей и семью.
Кроме того, эта уличная дровяная печь выполняет функции обогревателя и печи для приготовления пищи.Он идеально подходит для кемпинга, потому что сохраняет горячими кофейники или кастрюли — он даже может довести воду до кипения!
Во время путешествия или переезда этот тип дровяной печи может показаться непрактичным с точки зрения логистики; печь Guide Gear чрезвычайно портативна. Имейте в виду, что она не такая портативная, как топка или небольшой угольный гриль.
Ножки отсоединяются, а трубы складываются, так что вся печь помещается внутри для удобного хранения и беспрепятственной транспортировки.
При ширине 12 дюймов и весе 47 фунтов эта относительно небольшая, но недорогая уличная дровяная печь обеспечит вам уют во время кемпинга, отдыха или путешествий.
Плюсы:
- Прочная чугунная дровяная печь
- Простота транспортировки
- Создает атмосферу снаружи
- Хорошо работает
Минусы:
- Может быть сложно собрать и разобрать
- Сообщения об опасных дефектах
9. Чугунная дровяная печь: лучший вариант для создания винтажного образа
Характеристики:
- БТЕ отопления: 54 000 БТЕ
- Площадь обогрева: 900 квадратных футов
- Размеры: высота 33″, ширина 22″, глубина 25″
Если вас интересует винтажный стиль, деревенский дом или коттедж, то это лучшая дровяная печь для вас.
Эта чугунная дровяная печь идеально сочетается с атмосферой бревенчатого дома.
Примечательно, что чугунная бревенчатая печь от компании US Stove Company предназначена для небольших помещений; печь может обогреть около 900 квадратных футов.
Заметили ли вы этот тип дровяной печи на Pinterest или всегда мечтали создать у себя дома убежище в стиле хижины, эта чугунная бревенчатая печь — отличный вариант для вас!
Дровяная печь в деревенском стиле, построенная на века, чугунная, идеально подходящая для тех, кто любит проводить время на открытом воздухе, или просто для тех, кто испытывает ностальгию.
В основном, если вы хотите приобрести надежный и экономичный метод обогрева небольшого помещения или пещеры, это лучший вариант для ваших потребностей в отоплении.
Внутренняя часть этого традиционно прочного корпуса представляет собой современную печь, сертифицированную Агентством по охране окружающей среды, которая обеспечивает чистое отопление. Идеально подходит для гаражей и мастерских. Долговечность этой дровяной печи не имеет себе равных.
Кроме того, столешницу можно использовать как варочную поверхность!
Приготовление пищи на дровяной печи может стать захватывающим приключением и перенести вас в прошлое.
Использование кондуктивного тепла для приготовления завтрака, обеда или ужина — это весело, когда вы пользуетесь дровяной печью и общаетесь со всей семьей.
Особенно, если вы отдыхаете в хижине вдали от удобств традиционной кухни, эта печь может функционировать как источник тепла и приготовления пищи.
Плюсы:
- Варочная панель
- Уникальный стиль
- Высокопрочный чугун
- Очень доступный
- Подходит для кают
Минусы:
- Плох для обратной тяги
- Дизайн двери не очень
10.Приятная очаговая печь: дровяная печь Home Depot
Характеристики:
- БТЕ отопления: макс. 65 000
- Площадь обогрева: 1800 квадратных футов
- Соответствует стандартам EPA 2020: да
Дровяная печь Pleasant Hearth сертифицирована Агентством по охране окружающей среды и имеет рейтинг эффективности более 85 процентов.
Кроме того, поскольку печь доступна в различных размерах, клиенты могут выбрать размер, который лучше всего соответствует их дому и потребностям в отоплении.
Некаталитические дровяные печи Pleasant Hearth отапливают дома высокоэффективным и ценным методом. Каждая дровяная печь в линейке Pleasant Hearth сертифицирована EPA и может похвастаться показателем эффективности более восьмидесяти процентов.
Дровяные печи стильные, высокоэффективные и сравнительно более экологичные, чем традиционные каталитические дровяные печи.
От небольших комнат площадью 1200 квадратных футов до больших комнат площадью до 2200 квадратных футов — одна из печей Pleasant Hearth удовлетворит ваши потребности.
Благодаря массивному внешнему виду эти дровяные печи выделяются в любой комнате и могут дополнить ее декор, а это значит, что сборы у костра станут любимым местом для семьи и друзей.
Плюсы:
- Диапазон размеров
- Очень доступный
- Много хороших отзывов
Минусы:
Покупка лучших дровяных печей
youtube.com/embed/acXksIJD0cI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Покупка новой дровяной печи требует значительных расходов.
Желаемая система может стоить от сотен до тысяч долларов. Имея на выбор различные марки, модели и производителей, домовладелец может не знать, какая печь лучше всего соответствует вашему бюджету и потребностям.
За последние несколько лет дровяные печи получили значительное развитие. Печи невероятно отличаются от старомодных, которые давали много дыма и выделяли опасные уровни углерода.
Современные дровяные печи значительно эффективнее, экономичнее и экологичнее.
Агентство по охране окружающей среды (EPA) разработало строгие рекомендации по дровяным печам, которые уменьшают выбросы, чтобы помочь снизить затраты на энергию и улучшить качество воздуха.
Хотя эти новаторские и постоянно меняющиеся законы могут привести к более чистой атмосфере и более практичным печам, производителям дровяных печей также приходится идти в ногу со временем.
Они бывают разных стилей, как вы видели в этом руководстве, и имеют такое же разнообразие, как камины и вставки.Я еще не встречал прозрачную дровяную печь, похожую на двусторонние камины.
Выбор дровяной печи
Современные дровяные печи созданы с каталитическим механизмом или резервуаром для вторичного сжигания, который поджигает несгоревшие газы перед выпуском газа в дымоход и в атмосферу.
Дополнительный метод сжигания предотвращает образование креозота (который может быть очень вонючим) внутри стенок печи и поддерживает энергоэффективный очаг.
Каталитическая система имеет устройство в виде сот, расположенное далеко внутри печи, которое поджигает несгоревшие газы.
Поскольку каталитические блоки со временем могут изнашиваться, многие производители печей в настоящее время используют некаталитическую конфигурацию или конфигурацию вторичного сгорания.
Варианты эффективности и тепловой мощности
youtube.com/embed/OCrrQZ0ZjLs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Приобретение новой дровяной печи может сбить с толку, потому что необходимо учитывать различные аспекты.
Сюда входят:
- Эффективность
- Тепловая мощность
- Желаемые функции
- Дизайн
- Стоимость/простота установки
Например, современные печи примерно на тридцать пять процентов эффективнее, чем обычные печи старого типа, использовавшиеся несколько десятилетий назад.
Тем не менее, когда потенциальный покупатель читает и изучает брошюры производителя, становится очевидным, что каждый тип дровяной печи имеет разные показатели по теплопроизводительности, площади обогреваемого помещения в квадратных футах и продолжительности горения. время.
Рейтингимогут помочь покупателю решить, какая плита лучше всего соответствует его потребностям.
Тем не менее, поскольку между производителями нет согласованности в определении рейтингов, невозможно стандартизировать процесс сравнения.
Дровяная плита Cubic Grizzly — один из лучших вариантов для домов на колесах, крошечных домов и других небольших помещений.
Завершение выбора
При поиске наиболее привлекательных дровяных печей потребители должны изучить основные варианты и процедуры оценки.
Покупка новой печи, несомненно, должна осуществляться в рамках очерченного бюджета, но денежные ограничения не должны определять ваш окончательный выбор.
Многие из самых популярных брендов имеют различные варианты и различные размеры, чтобы вы могли найти именно то, что ищете для покупки.
Когда вы просматриваете рейтинги для принятия окончательного решения, обязательно сравните и поймите, что каждый номер может означать у разных производителей.
Как правило, рекомендуется основывать свое решение на комбинации цифр, наряду с общим внешним видом, личным выбором, рекомендациями авторитетного дилера и отзывами, предоставленными другими пользователями.
Продавец дровяных печей поможет вам рассмотреть все доступные варианты и поможет сориентироваться в огромном пространстве конкретных товаров.
Выбор лучшей дровяной печи может меняться в зависимости от ваших конкретных требований и ожиданий.
Тем не менее, после просмотра рейтинга и сопоставления с потребностями и бюджетом, установка и использование вашей дровяной печи сделают все хлопоты по выбору стоящими.
Насколько эффективны дровяные печи?
Современные дровяные печи работают намного эффективнее, чем традиционные камины.
Дровяные печи, одобренные Агентством по охране окружающей среды, имеют удивительно низкий уровень выбросов и невероятно энергоэффективны, в результате чего эффективность печи почти вдвое выше, чем у обычного камина.
Эти агентские модели эффективны примерно на шестьдесят процентов; однако некоторые модели имеют коэффициент эффективности до восьмидесяти процентов, что является примечательным развитием по сравнению с прошлыми несложными несертифицированными моделями, обычно имеющими коэффициент эффективности всего пятьдесят процентов или ниже.
Короче говоря, для наиболее эффективной печи ищите одобренный EPA выбор.
Узнай, как здесь нагревается дровяная печь.
Является ли древесина устойчивым топливным ресурсом?
Древесина является полностью возобновляемым ресурсом.Ископаемые виды топлива, такие как природный газ, ограничены в поставках и представляют собой значительные ресурсы. Быстрое потребление ископаемого топлива ускорит истощение.
Древесина является возобновляемым ресурсом, поэтому она никогда не иссякнет, если будут размещены соответствующие системы лесоводства.
Примечательно, что в Соединенных Штатах устойчивое лесное хозяйство находится на рекордно высоком уровне, потому что Служба лесного хозяйства США требует, чтобы те, кто заготавливает древесину, сажали больше деревьев, чем вырубали.
Поэтому, даже если вы планируете потратить деньги на покупку древесины, а не на добычу природного топлива самостоятельно, вы можете быть спокойны, зная, что ваш метод отопления дома не наносит вреда окружающей среде.
Но если вы решите покупать древесину, а не заготавливать ее, подумайте о том, чтобы купить ее на местном лесопилке, ферме или в продуктовом магазине. Местные поставщики пиломатериалов заботятся об окружающей среде.
Они более заинтересованы в использовании экологически безопасных методов сбора урожая и измельчения, чтобы обеспечить успех в будущем вегетационном периоде.
Могут ли дровяные печи помочь сохранить энергию?
Дровяные печи помогают экономить энергию, поскольку нагрев дров и разведение огня обходится дешевле, чем использование электричества, нефти, ископаемого топлива или других природных газов.
Печь может снизить затраты на энергию до сорока процентов, даже если вы выберете гибридный метод отопления, который будет использовать дровяную печь в некоторых комнатах.
Это означает, что если ваш традиционный счет за отопление с помощью электричества составляет около 100 долларов, использование дровяной печи может снизить ваши расходы почти вдвое!
Опять же, обратитесь к тем дровяным печам, которые одобрены EPA для получения дополнительной информации об экологических проблемах энергии, но также успокойтесь, зная, что если печь сертифицирована, она соответствует строгим стандартам качества.
Наружные камины — это, конечно, отдельная история.
Обзор дровяной печиДровяные печи изготавливаются в различных стилях, от традиционного до современного.
Большинство из них изготовлены из чугуна, стали, металла, плитки или комбинации этих материалов. Многие новые модели отдают приоритет просмотру горящих бревен и имеют окна для защиты и эстетических нужд.
Лучший вариант для вас также зависит от вашего пространства.
Небольшой вариант, такой как дровяная печь Dwarf или печь Pipsqueak, может подойти тем, кто живет в хижинах, фургонах или крошечных домах, но не для тех, кто живет в домах обычного размера.
Другие удобства современных моделей включают съемные поддоны для удаления золы, изолированные ручки, термостаты и циркуляторы воздуха.
Современные дровяные печи сочетают в себе старинный комфорт и современные технологии, обеспечивая эффективную, эстетичную и уютную атмосферу для домовладельцев, организаторов вечеринок и отдыхающих.
Изучение того, какая дровяная печь, теперь стало проще благодаря этому обширному обзору того, какие типы дровяных печей лучше всего подходят для любого прихоти и фантазии.
Согреть свой дом и добавить интересный декор можно, купив новую печь. Добавьте немного огня в свой дом и подумайте об установке дровяной печи.
Как вариант, рассмотрите угловой электрокамин (хотя они не сравниваются, не так ли?).