Барбекю мангал фото: готовые уличные варианты для дачи, как сделать своими руками, дачные модели с решеткой-гриль из металла

Содержание

Галерея беседок барбекю с мангалом (фото), портфолио наших проектов

В данном разделе сайта вы можете посмотреть на некоторые наши работы, периодически мы их обновляем (дополняем по мере возможности). Данные печи, камины, барбекю сделаны исключительно нашими мастерами, а не просто скопированы с чужих сайтов, как это многие делают и выдают их за свои работы. Для защиты своих фотографий от копирования мы стараемся ставить на них водяные знаки с названием нашего сайта и номером телефона.

Барбекю в Калужской области

Беседка в Истринском районе

Открытая беседка 6×6

Беседка с кирпичным мангалом

Беседка на даче

Беседка с летним остеклением

Беседка с отделкой натуральным камнем

Строительство беседки 8500х4000мм

Барбекю в Парк Авеню

Беседка с мягким остеклением

Кирпичная беседка с барбекю

Беседка с барбекю в КП Лисичкин Лес

Беседка в Чеховском районе

Барбекю из стареного кирпича Heylen Bricks

Барбекю с тандыром и казаном

Барбекю в открытой беседке

Беседка с барбекю в КП Парк Виль

Большой комплекс барбекю с газовым грилем и электрической плитой

Барбекю комплекс из кирпича ручной формовки

Комплекс с тандыром

Уличный комллекс барбекю

Барбекю с тандыром и казаном

Камин барбекю из состаренного кирпича

Угловой комплекс из кирпича Lode

Угловой комплекс барбекю с электрическим вертелом

Барбекю в закрытой беседке

Барбекю в Красногорском районе

Угловой комплекс в КП Парк Авеню

Барбекю с гранитными столешницами по бокам

Печной комплекс в беседке

Проект барбекю в доме

Барбекю из клинкерного кирпича

Барбекю с широким мангалом

Барбекю Донские Зори

Печь барбекю с коптильней

Угловое барбекю со столешницей

Барбекю из кирпича марки Lode

Барбекю с отделкой натуральным камнем

Казан, мангал, печь

Угловая печь барбекю в Балашихе

Барбекю с коптильней, мангалом и электрошампурами

Барбекю в Пушкино

Угловое барбекю из кирпича марки Lode

Большой мангал барбекю

Барбекю в беседке

Комплекс барбекю с тандыром

Барбекю на Рублево-Успенском шоссе

Барбекю комплекс в КП Новорижский

Летнее барбекю в саду

Барбекю из кирпича с печью

Угловой комплекс барбекю

Мангал из кирпича в беседке

Барбекю под навесом

Барбекю в закрытой пристройке

Навес из металла с барбекю

Садовое барбекю

Угловой комплекс барбекю в беседке

Мангал барбекю и камин

Большой угловой комплекс барбекю с гранитной столешницей

Кирпичный мангал для ресторана

Барбекю из кирпича с вертелом

Печь барбекю с мойкой

Барбекю и отдельно стоящая столешница

Барбекю из кирпича

Барбекю комплекс в беседке

Барбекю из кирпича со столешницами по бокам

Барбекю из кирпича с гранитной столешницей

Угловой комплекс барбекю с отделкой столешницы керамогранитом

Барбекю с самоваром

Барбекю в Дедовске

Барбекю из кирпича Донские Зори

Комплекс из старенного кирпича

Барбекю из красного печного кирпича с казаном

Барбекю из старенного кирпича

Угловой комплекс в Подольске

Кирпичный мангал в ресторан

Комплекс барбекю с электровертелом и казаном

Барбекю из красного кирпича

Барбекю из кирпича Рваный камень

Барбекю с отделкой плиткой

Барбекю из кирпича с задней стенкой

Барбекю из кирпича в пристройке

Барбекю комплекс из кирпича

Уличное барбекю с казаном

Садовый комплекс с боковыми стенками

Барбекю из Кировского кирпича

Барбекю из кирпича в беседке, вид сбоку

Угловой комплекс с печкой

Барбекю в беседке

Барбекю комплекс с коптильней и казаном

Барбекю из кирпича Донские зори

Барбекю с плитой под казан

Барбекю в беседке

Большой кирпичный мангал

Кирпичное барбекю

Небольшой мангал барбекю

Мангал на балконе

Мангал с гранитной столешницей

Большой комплекс барбекю

Барбекю из темного кирпича

Барбекю из печного кирпича

Классический камин

Монтаж каминной топки

Каминная топка MCZ

Реставрация камина

Облицовка камина мрамором

Камин барбекю угловой

Камин в доме

Фотография камина в доме

Реставрация камина

Сборный камин

Печь колпаковая

Печь колпаковая с духовкой

Печь из кирпича

Русская печь с лежанкой

Печь в доме

Готовое барбекю Rosa

Мангал из камня в Чехове

Барбекю из камня в Чехове

Барбекю из камня в Бронницах

Барбекю-мангал из камня Воронино

Один мангал из камня

Барбекю Сицилия

Отделка барбекю камнем

Барбекю Кения

Барбекю из камня натурального

Барбекю с казаном

Барбекю Сицилия с мойкой

Барбекю Венеция со столешницей

Угловое барбекю Ногуера

Барбекю с газовым грилем

Барбекю в беседке

Барбекю комплекс с дверками

Облицовка натуральным камнем

Барбекю на улице

Барбекю из натурального камня

Барбекю в беседке

Барбекю Артек

Барбекю из камня Боровики

Барбекю из камня Бристоль

Барбекю из камня на Дмитровском шоссе

Барбекю из камня в Домодедово

Барбекю из камня в КП Эдем

Барбекю из камня в КП Истринский плес

Барбекю из камня в КП Лисичкин Лес

Барбекю из камня в Мишнево

Барбекю из камня Новый Быт

Барбекю из камня в КП Парк Виль

Барбекю из камня в КП Рождественно

Барбекю из камня в Рузе

Барбекю из камня в г.

Видное

Барбекю из камня в Воронеже

Барбекю с казаном из камня и мойкой

Фото барбекю-комплексов

  • Эксклюзивный барбекю-комплекс с крышей из меди

  • Барбекю-комплекс в античном стиле (печь под казан, тандыр, мангал)

  • Барбекю-комплекс под навесом с кровлей из поликарбоната

  • Мангалы-барбекю одиночные

  • Угловой барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан и шкафы)

  • Барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, шкаф)

  • Элегантный барбекю-комплекс в отделке мраморной крошкой (мангал, тандыр)

  • Дизайнерский барбекю-комплекс (печь под казан, мангал, угловой открытый шкаф)

  • Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана), отделка клинкером под кирпич

  • Одиночные барбекю «Стиль»

  • Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь для казана, шкафы)

  • Барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал, печь под казан) в отделке под красный кирпич

  • Угловой комплекс: барбекю и шкафы

  • Комплекс специальный: тандыр, мангал, русская печь и шкафы)

  • Одиночные барбекю с раздельным зонтом

  • Угловой барбекю-комплекс (печь под казан,мангал, духовка-коптильня)

  • Угловой барбекю-комплекс (мангал, печь под казан, тандыр, духовка-коптильня, рус.

    печь)

  • Барбекю-комплекс (угловой шкаф, печь под казан, мангал, духовка-коптильня)

  • Одиночные барбекю (зонты над жаровней)

  • Элитный угловой комплекс с барной стойкой в закрытой беседке

  • 7 советов по оформлению зоны барбекю на даче + фото

    Содержание статьи

    Теплый вечер, родные и близкие люди рядом и аромат готовящегося на огне шашлыка – не этого ли большинство из нас ждет всю зиму? С наступлением первых погожих деньков многие спешат покинуть душную квартиру и организовать пикник на природе. Рано или поздно приходит четкое осознание того, что отдых за городом будет максимально комфортным, если обустроить зону барбекю на даче. Минимум усилий – и в вашем распоряжении появляется удобная и продуманная зона отдыха со всем необходимым для приготовления любых мясных и рыбных блюд, семейных обедов или больших вечеринок с друзьями. Остается определиться с ее местом расположения, оснащением и прочими особенностями.

    №1. Выбираем очаг, или чем барбекю отличается от мангала

    Сердцем зоны отдыха на даче становится очаг, на котором и будут готовиться деликатесы. Нередко понятия «мангал», «барбекю», «гриль», «уличный камин» и другие отожествляют, хотя между ними есть некоторая разница. Разберемся, что есть что:

    • мангал – наиболее простая конструкция, чаще всего исполняемая из стали, реже – из чугуна. Обычно это мобильные переносные конструкции, но иногда – стационарные. Устроен мангал максимально просто и представляет собой прямоугольную чашу с несколькими отверстиями внизу, но есть и дизайнерские модели. Мясо готовят, нанизывая его на шампуры, высоту их расположения регулировать нельзя, тепло поступает от тлеющих углей;
    • гриль напоминает глубокую сковороду на ножках, она оснащается крышкой и решеткой. Приготовление идет на огне, часто на гриле коптят мясо и рыбу;
    • уличный камин напоминает обычный домашний, используется в чисто декоративных целях, так как его конструкция не предполагает наличия специальной решетки для приготовления пищи;
    • в садовой печи есть топка, как и в обычной домашней печи, но готовить там еду можно только в посуде. Так как дым отводится через дымоход, можно смело устанавливать такую печь на террасе;
    • кострище, или открытый стационарный очаг, обложенный камнем или кирпичом, также можно использовать для пикника, а готовить продукты на нем можно будет с помощью сетки, шампуров или вертела;
    • тандыр – восточный вариант очага, который приобретает все большую популярность. Выложить его их огнеупорного или шамотного кирпича даже самостоятельно несложно, а возможности открываются широкие: кроме традиционных блюд из мяса, птицы и рыбы, можно будет печь хлеб, при этом расход угля или дров будет минимальным;
    • барбекю на сегодняшний день является самым функциональным, удобным и популярным способом приготовления мяса, рыбы и овощей на природе. Приготовление осуществляется с помощью решетки, на которую кладут продукты, ее высоту можно регулировать. Компактные переносные барбекю прямоугольной или круглой формы пригодятся в тех случаях, когда пикники устраиваются от случая к случаю: такие модели имеют малый вес, просты в эксплуатации, легко разбираются, но урезаны в функциональности. Стационарные барбекю напоминают садовые печи, но они оснащены жаровнями с решетками для запекания, их положение можно регулировать. Для их строительства используют огнеупорный кирпич. Как правило, в конструкции стационарного барбекю есть заслонки, с помощью которых можно регулировать приток свежего воздуха.

    Стационарную печь барбекю можно оборудовать дополнительными элементами для максимального удобства приготовления любимых блюд на природе. К ним относится, например, полочки для хранения посуды, отделение для дров, крючки для лопаток, щипцов и прочих приспособлений, а также отделения для копчения мяса и даже мойка, плита и камин. Если расположить барбекю в беседке или под навесом, получится удобная зона отдыха, которой можно будет пользоваться в любую погоду.

    Чтобы возвести стационарную зону барбекю, бесспорно, понадобятся усилия и некоторые финансовые вложения, но и преимущества вы получите немалые:

    • появление полноценной кухонной зоны на свежем воздухе;
    • более высокая пожаробезопасность по сравнению с открытым огнем, к тому же, в стационарной печи барбекю предусмотрен отвод дыма;
    • возможность организовать пикник при любой погоде;
    • зона барбекю станет украшением дачного участка, если, конечно, грамотно подойти к ее обустройству.

     

    №2. Варианты обустройства зоны барбекю на даче

    В зависимости от размеров дачного участка, частоты отдыха на природе и собственных предпочтений зону барбекю можно обустроить одним из следующих образов:

    • открытая площадка обустраивается, когда свободного места на участке не так уж много, да и пикники проводятся нечасто. Для ее организации подойдет переносной мангал или барбекю, стол и навес над ним. При желании можно получить в итоге уютную зону отдыха, хоть и лишенную многих преимуществ закрытого варианта;
    • закрытая зона обустраивается стационарным очагом, имеет навес и стены. Часто для организации такой зоны отдыха служит беседка или терраса, которые фактически превращаются в удобную летнюю столовую, где будет комфортно готовить пищу и обедать при любых погодных условиях;
    • универсальная зона, или же трансформер, выполняется так, чтобы в любой момент превратиться из закрытой в открытую и наоборот, поэтому сочетает в себе преимущества обоих. Подобные зоны обустраиваются с помощью металлических или деревянных каркасов, которые могут быть сборными или переносными;
    • патио – комната под открытым небом, ограждениями которой служат стены прилегающих зданий (дом, придомовые и хозяйственные постройки). Это уединенное и скрытое от посторонних глаз место, которое можно при желании обустроить любым видом очага и навесом.

    №3. Выбор места для зоны отдыха с мангалом или барбекю на даче

    Можно приобрести современный функциональный мангал или построить продуманную до мелочей печь барбекю, но так и не обеспечить себе комфортный отдых, ведь не менее важно определить максимально походящее место участке для зоны барбекю. В идеале его выбирают еще на этапе проектирования дачной или загородной территории – тогда зона отдыха с мангалом будет вписана идеально, но если необходимо расположить барбекю на уже сформированном участке, то следует учитывать следующие правила:

    • расстояние от дома. Тут важна золотая середина. С одной стороны, расстояние не должно быть слишком большим, чтобы не возникало трудностей при транспортировке необходимых продуктов из холодильника. С другой стороны, располагать зону барбекю слишком близко к дому – значит, обрекать последний на постоянное задымление. Постарайтесь найти умеренно удаленное от жилых построек и уединенное место на участке;
    • зона отдыха с мангалом должна располагаться подальше от деревянных заборов, крон деревьев и других легко воспламеняющихся объектов во избежание пожаров;
    • близость водопровода к зоне отдыха станет большим плюсом, ведь посуду придется мыть регулярно, а носить ее на большие расстояния не очень удобно;
    • стоит учитывать розу ветров и располагать очаг так, чтобы дым от него не шел в сторону обеденного стола, дома и детской площадки;
    • если не планируется делать навес или крышу над зоной отдыха, постарайтесь найти место на участке, расположенное в полутени;
    • желательно располагать зону отдыха на ровной поверхности, проложить к ней садовую дорожку от дома и вымостить площадку, так как газон быстро вытаптывается. Если выбранное место имеет неровности, то их лучше выровнять.

    Даже на маленьком участке можно найти подходящее местечко для обустройства зоны отдыха, если грамотно проанализировать все возможности и особенности территории. Вне зависимости от площади участка и зоны отдыха, при обустройстве последней необходимо отталкиваться от выбранного стиля ландшафтного дизайна территории, чтобы все выглядело гармонично.

    №4. Зонирование и мощение зоны барбекю

    Выбранное для обустройства мангальной зоны место необходимо соответствующим образом обустроить. В первую очередь это касается удобства подхода: к зоне барбекю должны вести садовые дорожки, выполненные в том же стиле, что и остальные. Для удобства территорию, где будет стоять обеденный стол лучше замостить, используя при этом те же материалы, что и для обустройства садовых дорожек или сочетающиеся с ними. Часто в этих целях используют тротуарную плитку, камень, дерево, клинкерный кирпич, садовый паркет, к более бюджетным вариантам относится бетон и резиновая плитка. В принципе, можно все засеять газоном, вот только обеденный стол – это место интенсивного движения большого количества людей, поэтому существует большой риск, что скоро его попросту вытопчут. Травяное покрытие можно сделать разве что в зоне мангала: в этом случае, плюс ко всему, можно будет иногда делать пикники прямо на газоне.

    На больших по площади участках можно организовать просторные зоны отдыха, которые будут более комфортными и уютными, если их поделить на зоны. Традиционно выделяют две части: зона приготовления еды и обеденная зона. Разделить их можно живой изгородью из винограда, плюща и хвойных вьющихся растений, или же симпатичной плетеной, ажурной металлической, деревянной, кирпичной или даже бамбуковой перегородкой.

    №5. Строить или покупать?

    Для редких вылазок на природу вполне подойдет переносной мангал или барбекю, к тому же, это обойдется недорого. Выбор в магазинах подобных конструкций огромный: есть как самые простые по функциям и внешнему виду, так и дизайнерские конструкции с расширенным функционалом.

    Стационарная печь барбекю – отличный вариант для тех, кто на даче или загородном участке проводит много времени и не представляет себе летний отдых без шашлыков. Соорудить печь можно как при помощи специалистов, так и самостоятельно – все зависит от умений и сложности конструкции. Барбекю с мангалом, вертелом, плитой под казан и прочими дополнительными элементами лучше доверить профессионалам, а П-образный кирпичный очаг несложно выложить своими руками. Для этого понадобится минимум усилий, огнеупорный и шамотный кирпич, строительный раствор. Высота такой конструкции – 1 м, между стенками крепят две решетки, параллельные друг другу: одна – для углей, вторая – для продуктов.

    По окончанию сезона пикников стационарную печь, если она находится не под навесом, лучше укрыть защитным чехлом, а решетки предварительно вытащить, чтобы они не ржавели.

    №6. Мебель для зоны барбекю на даче

    Мебель выбирают такую, чтобы она была максимально устойчива к негативным погодным факторам и имела небольшой вес, чтобы при необходимости ее можно было легко спрятать в помещение. Наибольшее распространение при обустройстве зоны отдыха на даче приобрела такая мебель:

    • пластиковая. Это самый доступный вариант, отличающийся большим разнообразием. В продаже можно найти пластиковые столы и стулья, стилизованные под дерево и другие благородные материалы. Пластик не боится влаги, имеет небольшой вес и отличается простотой в уходе. Но под прямыми лучами солнца он быстро теряет свой оригинальный внешний вид, при эксплуатации покрывается царапинами, а назвать его долговечным очень сложно;
    • кованая мебель – идеал в плане долговечности и эстетичности, отлично смотрится в комплекте с мягкими яркими подушками. Кованые изделия не боятся солнца, их можно перекрашивать, но на солнце металл становится горячим, поэтому использовать такую мебель лучше только под навесом или вечером. За долговечность придется платить – кованые столы и стулья стоят немало, а площадку под них необходимо обязательно замостить, иначе металлические ножки проваляться в грунт;
    • искусственный ротанг – один из лучших вариантов для садовой мебели. Изделия из него легкие, симпатичные, не сильно греются на солнце, не боятся влаги и солнечных лучей и долговечны;
    • натуральное дерево – элитный материал с превосходным внешним видом, но требующий большого внимания в уходе, чтобы этот внешний вид поддерживать в нормальном состоянии. Дерево боится влаги, вредителей и огня, поэтому использовать такую мебель лучше подальше от очага;
    • подручные материалы, кажущиеся, на первый взгляд, ненужным хламом, могут помочь с минимальными вложениями создать стильную садовую мебель. Это, прежде всего, касается деревянных поддонов, а также покрышек.

    Текстиль не будет лишним никогда: пледы, подушки и скатерти сделают зону отдыха с мангалом уютной и располагающей к длительным посиделкам.

    №7. Озеленение, декор и освещение зоны отдыха

    Зеленые насаждения могут быть не только украшением зоны отдыха, но и нести пользу, вот только располагать их лучше подальше от огня:

    • обрамить зону отдыха можно хвойными кустарниками или невысокими деревьями, подойдет можжевельник и туя. С их помощью можно создать даже живую изгородь, которая сделает зону отдыха уединенной и скрытой от посторонних глаз;
    • в контейнерах, расположенных по периметру, ил на грядках около зоны барбекю можно вырастить пряные травы, чтобы использовать свежайшую зелень при приготовлении очередного кулинарного шедевра;
    • вазоны и горшки с цветами, кусты роз и миксбордеры станут украшением обеденной зоны любой ужин в праздник.

    Вечеринки и семейные застолья нередко затягиваются до наступления темноты, поэтому задуматься о надлежащем освещении зоны отдыха также важно, как и о других ее составляющих. Вряд ли общего освещения участка будет достаточно, поэтому для зоны барбекю лучше предусмотреть отдельные источники света:

    • лампа над столом и около очага;
    • невысокие фонари, расположенные по контуру зоны отдыха;
    • фонари на солнечных батареях;
    • светодиодные ленты, которые можно спрятать в кроне дерева или кустарника;
    • гирлянды.

    Дополнить рукотворный райский уголок на природе можно симпатичными садовыми фигурами, мозаикой, декоративными горшками, бочками или другими элементами, которые будут полностью соответствовать выбранному стилю ландшафтного дизайна.

    Статья написана для сайта remstroiblog.ru.

    Фото барбекю-комплексов, каминов, мангалов для ресторана

    Барбекю-комплекс линейный (мангал, печь для казана и шкафы)

    Барбекю-комплекс угловой (духовка-коптильня, мангал, печь для казана + шкафы)

    Мангал для ресторана с декором

    Угловой комплекс с тандыром

    Одиночные барбекю «Стиль»

    Барбекю-комплекс (мангал, печь под казан + шкафы)

    Барбекю-комплекс угловой (русская печь, мангал, печь под казан + шкафы)

    Барбекю-комплекс в клинкере (тандыр, мангал, печь под казан + шкафы)

    Мангал профессиональный для ресторана

    Барбекю-комплекс угловой (мангал «Трон» + шкафы)

    Одиночные барбекю с раздельным зонтом

    Барбекю-комплекс угловой (мангал «Башня» + шкафы)

    Барбекю-комплекс (духовка-коптильня, мангал + шкаф)

    Барбекю-комплекс (мангал «Трон» + шкафы)

    Мангал профессиональный для ресторана

    Барбекю-комплекс (тандыр, мангал, печь под казан + шкафы)

    Барбекю-комплекс в клинкере (мангал + шкафы)

    Быстросборный навес с барбекю-комплексом

    Одиночные барбекю: 1) «Трон» 2) «Хутор»

    Барбекю-комплекс в базовой отделке (мангал, печь для казана + шкафы)

    Барбекю-комплекс угловой (мангал + шкафы)

    Барбекю-комплекс (русская печь, мангал, печь под казан + шкаф)

    Комплекс специальный с тандыром

    Навес быстросборный с барбекю-комплексом

    Барбекю-печь «Ступень»

    Барбекю-комплекс угловой с тандыром, мангалом и печью под казан

    Барбекю и печь для казана открытая

    Одиночные барбекю с раздельным зонтом

    Previous Next

    Кованый мангал (гриль, барбекю, очаг) «Шеф-повар»

    Кованый мангал (гриль, барбекю, очаг) «Шеф-повар» — это великолепный мангал, который полностью оправдывает свое название! Шеф-повар в ресторане может приготовить любое блюдо.

    С мангалом «Шеф-повар» легко самому стать шеф-поваром в кругу своей семьи и друзей. Этот мангал предоставляет огромные возможности для приготовления всевозможных блюд на природе, от обычных шашлыков, запеченных овощей на барбекю до закопченного мяса и колбасок с гарниром, сваренном в казане.

    Можно готовить большое количество продуктов сразу, т.к. мангал очень вместительный. Не надо ждать, когда поджарится мясо, чтобы потом пожарить овощи. И мясо и овощи жарятся одновременно!

    Стальная перегородка на жаровне позволяет готовить шашлык на одной стороне мангала, а на второй готовить угли для следующих партий продуктов.

     В жаровне сбоку предусмотрена чугунная топочная дверца, для «подкидывания» дров при готовке  в казане. Конфорка и юбка (нижние кольца конфорки) изготовлены из стали 10 мм, что в сумме дает — 20 мм. Такая толщина стали не позволит деформироваться конфорке при приготовлении пищи.

    Характеристики:

    • Общие размеры: длина 150 см, ширина 50 см, высота 130 см
    • Вес общий — 120 кг.
    • Размеры жаровни — длина 100 см, ширина 36 см, высота 20 см (с колосником 17 см)
    • Крышка гриль 60 см.

     Самая полная комплектация:

    • стальной колосник, толщина стали 5 мм, усиленный по дну. 
    • съемная решетка-барбекю 60 см, изготовлена из 304 пищевой нержавеющей стали, прут 4 мм.
    • полукруглая крышка на барбекю 60 см, изготовлена из стали 2,5 — 3 мм
    • съемная надставка под казан 12 литров
    • конфорка на печь
    • термометр (до 350 С )
    • съемная боковая полочка
    • кованая кочерга
    • совок.
    • Покраска всего мангала ― огнеупорная краска Certa (до 750 C)

     

    * Казан в комплект не входит.

     Стенки толщиной 5 мм не прогорают даже при сильном огне. Каждый стык жаровни надежно сварен — посмотрите на фото.

     Специальная жаростойкая эмаль покрывает элементы мангала, придает приятный оттенок и защищает от коррозии.

     В мангале предусмотрена большая практичная нижняя полка (дровница) — для складывания дров и угля. Сбоку есть удобная полка, чтобы поставить тарелку или готовое блюдо.

     Мангал легко перекатывать по участку благодаря наличию колес.

     Крышка гриль, сетка-барбекю, надставка под казан и конфорка — съемные. 

     

    В мангале предусмотрена большая практичная нижняя полка (дровница) — для складывания дров и угля. Сбоку есть удобная полка, чтобы поставить тарелку или готовое блюдо. Мангал легко перекатывать по участку благодаря наличию колес.

    Возможны любые изменения габаритов и толщины металла (4 мм — 10 мм).

    В этом мангале есть все, что необходимо, для того, чтобы устроить пикник у себя во дворе вместе со всей большой семьей и позвать друзей!

     У нас большой выбор мангалов! Звоните, чтобы купить кованый мангал по низкой цене.

    Доставляем ТОВАРЫ курьерской службой в Москву и по всей России! Работаем по договору. 

    Печи барбекю

      

     

     
    Хотите задать вопрос печнику?
    Звоните! Вам ответят опытные печники

    Родинов Вячеслав

    Журавлев Александр

    Лопатко Игорь

    Климентьев Александр

    Кочетыгов Владимир


    Для предварительного обсуждения стоимости вашей печи свяжитесь с нами по 

    Teл.  +7 925 405-7033 или E-mail: [email protected]

    или                   

    или заполните  заявку

     

     

    Это самый быстрый способ узнать реальную стоимость печного комплекса, плюс вы получите все необходимые консультации по применяемым материалам, обустройству фундамента, беседки или площадки, а также по кровельной конструкции в районе прохождения дымохода. Многие сэкономили на одном звонке свои деньги и время!

     

    Примеры эскизов и привязок каминопечей согласно тех. заданию заказчиков

     

     

    Фото печей барбекю, выполненных нашими мастерами (Избранное)

     

    Печные комплексы, спроектированные и построенные нашими печниками-профессионалами являются результатом кропотливой творческой и ручной работы, которую невозможно поставить на поток. Такой комплекс станет престижным украшением вашей кухни в беседке, дачи, коттеджа, садового участка, которое будет выгодно характеризовать личность хозяина и его вкус.  

     

    Мангалы и барбекю своими руками: порядовка, чертежи и фото

    Мангал-барбекю должен быть устроен так, чтобы на нем удобно было приготовить и шашлык, и барбикю

    Каким должен быть

    Для приготовления барбекю он должен поддерживать стабильную воздушно-дымовую подушку. Она образуется, когда есть 20-25 см бортик над чугунной решеткой, и благодаря боковым отверстиям, через которые поступает свежий воздух. При этом тяга должна быть очень маленькой, иначе дым быстро улетучится.

    Чтобы шашлык получился очень вкусным, мангал должен иметь отверстия в днище и не задерживать дым. Кроме сильного отличия есть и противоречия. Но их можно устранить.

    Виды

    Каждый может создать своими руками такие мангалы для барбекю:

    1. Металлические.
    2. Кирпичные.
    3. Каменные.

    Делаем изделие из листового металла

    Простейшая модель мангала-барбекю имеет следующие особенности:

    • длина 540 мм;
    • ширина 280 мм;
    • глубина 250 мм;
    • высота ножек 700 мм;
    • отверстия диаметром 12-15 мм. Шаг между ними и рядами – 60 мм. Количество рядов – 2;
    • вертикальные вырезы  глубиной 50 мм. Шаг – 60 мм.

    Такой барбекю-мангал необязательно варить. Можно взять полосу металла (длина – 1 640 мм, ширина – 270 мм) и сделать из нее обечайку. Перед этим в местах, где будут сгибы, нужно сделать 20-мм разрез. Хорошо на месте этих разрезов вырезать треугольник высотой 20 мм. Далее выгибают своими руками лист металла так, чтобы образовался прямоугольник. Концы полосы можно соединить, сделав одинарный кровельный шов. 20 мм нижнего края обечайки выгибают внутрь. На такие бортики будет укладываться днище.

    Внизу на продольных сторонах делают два ряда дыр.

    Ножки можно приварить. Лучше, чтобы они были съемными. В этом случае для их фиксации используют крючки-отгибатели и лапки-защелки. Первые размещают вверху, другие – внизу.

    Чтобы готовить в таком мангале-барбекю, нужно чугунную решетку дополнять крючками  длиной 7-9 см. Благодаря им чугунную решетку можно опустить вниз. Глубина должна равняться 20 см.

    Эта модель позволяет готовить средний барбекю. Кроме малой высоты подвеса слишком слабой получается тепловая инерция. Также возникают сложности с шашлыком. Для соблюдения необходимой высоты размещения мяса над углями нужно будет сжигать больше дров. При этом придется использовать термометр.

    Улучшенная модель

    Для правильного приготовления барбекю высота обечайки должна равняться 28-35 см. Лучше делать жаровню высотой 35 см. Высота боковых стоек мангала должна равняться 18-22 см.

    Выполнить такие требования можно благодаря двум хитростям:

    1. Возможность изменения положения дна в конструкции высотой 35 см. Для этого можно просверлить 4 дырки на уровне, где должно быть днище для мангала. При необходимости в них можно вставить 4 длинных болта, и на них поставить дно с дырочками. Отверстия в дне делают по тем же правилам, что и дырки в боковых стенках. Для реализации этой хитрости нужно иметь два дна: одно с дырочками для мангала, второе – без дырочек для барбекю.
    2. Создание комплекса, схема которого предусматривает наличие трех секций. Первой секцией является барбекю, вторая представлена мангалом, третья – дымоходом (высота 20-35 см). Такую конструкцию нужно делать разборной. Это позволит ставить дымоход в мангал и мангал в барбекю. Для соединения всей конструкции нужно применить лапки-защелки. Ножки можно и не делать. Вместо них можно выбрать кирпичи. Их придется подкладывать под мангал.

    Из газовых баллонов

    Очень удачной является конструкция, чертеж которой предусматривает сочетание двух баллонов. При этом один баллон перерезают пополам. Разрез поперечный. К месту разреза приваривают круглый лист металла с вырезанным в верхней части отверстием. Такое же отверстие делают в нижней части торца другого баллона. Оба отверстия должны быть такими, чтобы баллоны плотно стыковались.

    Баллоны в месте стыка нужно будет сварить. Это делают позже. Сначала:

    1. Вырезают крышку и фиксируют ее на петли. Ее вырезают так, чтобы ширина образованного проема составила 28 см.
    2. Приваривают своими руками металлические полосы к краям крышек и прикрепляют ручки.
    3. К днищу верхнего баллона приваривают 80-мм уголок. Он должен примыкать к одному торцу. В этом месте нужно сделать отверстие и предусмотреть возможность его перекрытия. В уголке нужно просверлить много дыр  диаметром  20 мм. Расстояние между ними 6 см.
    4. В продольных краях баллона, из которого выйдет мангал, делают вертикальные вырезы.
    5. В торце баллона для барбекю делают небольшое отверстие и приваривают поддувало. Его исполнение может быть разным.
    6. Немного ниже продольных краев к внутренним стенкам барбекю приваривают уголок для фиксации чугунной решетки.
    7. К отверстию в свободном торце баллона для мангала (оно появится в результате спиливания вентиля) приваривают дымоход. Высота 1-1,5 м.

    В итоге получится конструкция, которая сочетает в себе:

    1. Барбекю.
    2. Мангал.
    3. Коптильню.

    В конце приваривают ножки. Также в мангале-коптильне можно предусмотреть место для термометра.

    Пользоваться нужно так:

    1. Для приготовления барбекю открывают крышку той части, которая размещается внизу. Крышку верхнего отсека и поддувало закрывают.
    2. Для приготовления шашлыка открывают крышку верхнего отсека и отверстие под дымоходом. Слегка приоткрывают поддувало. Крышка барбекю закрыта.
    3. Чтобы закоптить мясо, крышки барбекю и мангала, а также отверстие у дымохода должны быть закрытыми. Поддувало открывают. Также часто смотрят на термометр.

    Конструкция финского типа

    Из металла можно сделать крытые финские мангалы для барбекю. Они состоят из:

    1. Основания. Напоминает собой вертикальную трубу большого диаметра.
    2. Круглой емкости. Часто по форме она напоминает миску. Она шире, чем основание. Иногда диаметр достигает 1 м. В ней сжигают дрова и на нее ставят чугунную решетку.
    3. Трех стоек. Они закреплены на жаровне цилиндрической формы.
    4. Подъемных и поворотных механизмов с приспособлениями, на которые можно ставить кастрюли. На приспособлениях можно фиксировать термометр и подобрать правильную высоту размещения кастрюли.
    5. Дымового купола.
    6. Дымохода.

    Самыми сложными частями финских мангалов-барбекю являются поворотные механизмы. Чтобы сделать их, нужно иметь чертежи.

    Финский мангал подходит для беседок. Благодаря дымовому куполу и дымоходу угарные газы всегда выводятся за пределы беседки или любых крытых построек. Поэтому лучше выбрать финский барбекю-мангал.

    Кирпичная конструкция

    Кирпичный барбекю-мангал можно построить в двух вариантах:

    Второй вариант является более простым. Его возведение начинается с организации фундамента. Его можно сделать из заборных столбов или виноградных шпалер. Для них роют траншею.  Глубина – один штык лопаты. На дно насыпают песок или гравий.

    После размещения столбиков в траншее срезают каждую такелажную петлю и выравнивают их по горизонтали. Для этого пользуются деревянным чурбаком, в который нужно вставить палку-рукоятку. На площадке между бетонными столбиками снимают слой земли. Снять нужно ¾ глубины траншеи. Далее в той стороне, где нет фундамента, ставят фанеру. В образовавшуюся площадку выливают густо замешанную глину. Ее разравнивают, используя полутер. Сверху расставляют булыжник, осколки диабаза, габбро или гранита. Можно приукрасить крошкой. Сделанный пол конструкции выравнивают трамбовкой. Далее приступают к кладке барбекю-мангала. За время кладки глина с крошкой высохнет.

    Барбекю-мангал будет иметь 13 рядов кирпича. Его порядовка очень проста. На 6-м ряду размещают уголки, на которые затем ставят стальной или чугунный лист. Сверху него выкладывают слой кирпича. В результате образуется двухъярусная конструкция.

    В швы вышележащих рядов замуровывают небольшие металлические прутки. Их диаметр должен составлять 6-8 мм. Прутки ставят рядами так, чтобы на них можно было поместить сплошной металлический лист или чугунную решетку для барбекю. Шампуры нужно ставить на самый верх конструкции. Желательно делать много рядов прутьев. Благодаря этому можно будет контролировать нагрев. Для этого можно применить термометр.

    Кладку можно делать с обычного кирпича. Это потому, что во время протопки нагрев не превысит 800 °С. В этом можно убедиться, использовав термометр.

    Кладку ведут, используя глиняный раствор. Его жирность – средняя. Сохнуть такая конструкция будет 5 дней в солнечную летнюю погоду, когда термометр показывает более 20 °С. Осенью и в те дни, когда на термометре +5…+10°С, срок высыхания растет до 20 дней.

    Кирпичная печь с дымоходом

    Вышеописанная конструкция из кирпича не защищает мясо от дождя. Это может сделать кирпичная печь с печной трубой и дымовым колпаком. Ее строительство также имеет нюансы:

    1. Печная труба из кирпича должна быть небольшой. Допускается 1-1,2 м над местом, где находятся угли.
    2. На устье дымохода печи должно быть навершие. Оно уменьшает тягу.

    Несоблюдение этих нюансов приведет к сильной тяге в печи, в результате чего воздушно-дымовая  подушка быстро исчезнет. Без нее приготовить барбекю невозможно. Для шашлыка не нужно большое количество дыма. Получается, что печь для барбекю не может стать хорошим мангалом. Решить эту ситуацию можно с помощью заслонки в дымовой трубе, отказавшись при этом от навершия. Заслонкой можно регулировать тягу.

    Часто кирпичную печь для шашлыка дополняют частью, в которой есть чугунная варочная панель, коптильня и термометр. Такую печь называют комплексной. Ее порядовка сложная.

    Принципы ее строительства и строительства простой печи с печной трубой почти не имеют отличий. Обе конструкции имеют немалый вес, поэтому под них нужно формировать ленточный фундамент. Его нужно армировать.

    На бетонное основание укладывают рубероид и строят печь согласно выбранной порядовке. В основном используют красный кирпич. Для создания топки и жаровни надо применить шамотный кирпич. Его подрезают и укладывают. Раствор должен быть глиняно-песчаным.

    Галерея изображений: Экстремальный гриль | HowStuffWorks

    Гриль существует почти столько же, сколько у человечества есть огонь. Это удобный метод приготовления, который люди использовали и совершенствовали на протяжении веков. Люди во всем мире готовят на гриле, и то, что они бросают на угли, ограничивается только воображением.

    Некоторые экстремальные грильщики начинают с конструирования собственных грилей, которые достаточно велики для небольших порций их любимых блюд на гриле. Здесь шашлык и овощи готовятся на углях, лежащих между двумя раскаленными камнями.

    В Пакистане и Афганистане при приготовлении на гриле часто используются куски мяса, известные как тикка. Здесь тикка готовят со слоями овечьего жира на раскаленных углях.

    Повара-экстремалы также могут готовить на гриле вдали от кухни и заднего двора. Этот человек жарит жаровню на углу улицы в Бухаресте, Румыния.

    От одной крайности к другой: Вот пример большого количества гриля в Малализии. Эти типы мясных прилавков наводняют улицы во время Рамадана, а в этом конкретном есть десятки маринованных куриных крылышек, которые готовятся на гриле на раскаленных углях.

    Приготовление в ямке — это еще один способ одновременного приготовления на гриле большого количества мяса. В этих огромных ямах копчены фунты сочной говядины в Локхарте, столице барбекю в Техасе.

    Добавление дерева мескитового дерева в огонь придает новый вкус традиционному барбекю. Эта пара мескитовых грилей предназначена для медленного приготовления различных блюд из говядины и курицы на открытом угле.

    Дым — одна из причин, по которой продукты, приготовленные на гриле, имеют такой пикантный вкус. Здесь густой дым поднимается от огромного гриля, покрытого мясом.

    Для некоторых грилей крайность определяется не количеством, а вкусом. Например, этот поросенок считается деликатесом во многих странах и обычно используется для особых случаев. Мясо молочного поросенка

    , прожаренное на вертеле и обжаренное на раскаленном огне, является обычным заменителем мяса, его можно бросить на гриль, чтобы быстро перекусить. Вы можете найти это блюдо на многих азиатских рынках.

    Спиральный завиток колбасы медленно готовится на открытом гриле. Приготовление колбасы на гриле — это тонкое искусство, поскольку свинину небезопасно есть, если ее не приготовить тщательно, но оболочка колбасы может взорваться, если готовить слишком долго.

    Баранина целиком готовятся на открытом огне в классическом патагонском стиле гриля.

    Барбекю не только для курицы, говядины и свинины. На этом приморском гриле готовятся омары и раки.

    Слои сардин до совершенства подрумянены на гриле с плоским верхом около Мишлага, Испания.

    Приготовленные на гриле морепродукты — это не только рыба и омары. Карри из кальмаров, фаворита тайцев, готовится на шампурах над горячим углем.

    Нет конца тому, что можно поставить на решетку.Маринованный тофу и шашлык из свежих овощей готовятся медленно для тех, кто ищет аромат гриля, но не обязательно любит мясо.

    Иногда экстремальное приготовление на гриле больше влияет на конечный результат, чем на гриль или гриль. Этот бургер, который весит впечатляющие 15 фунтов (6,8 кг), накормил четырех гостей в пивной бочке Denny’s Beer Barrel в Клирфилде, штат Пенсильвания.

    Как приготовить на гриле любую еду

    Нет ничего лучше, чем готовить еду на открытом огне. Методы просты, чистка проста, а приготовленная на гриле еда имеет восхитительный вкус.

    Используйте это руководство в качестве руководства для начала и возьмите несколько рецептов из Delish, когда будете готовы приступить к приготовлению на гриле.

    1. Выберите Grill

    Grilling пуристов согласны угль обеспечивает самый ароматные блюда, но удобство и скорость газовых грилей сделали их далек и далеко наиболее популярный выбор для домашних грилей.

    Шери Л. Гиблин, Getty Images

    Угольные грили

    отлично подходят для небольших бюджетов и когда у вас есть время дождаться углей, но есть еще кое-что, что нужно убрать, и вещи могут испачкаться.Газовые пропановые грили просто требуют 20-галлонного пропанового баллона и запускаются одним нажатием кнопки. Некоторые газовые грили также могут быть настроены для работы от газовой магистрали в вашем доме, что избавляет от баллона с пропаном. Вы можете придать аромат блюдам, приготовленным на газовом гриле, положив на гриль кусочек мескита или вишни во время приготовления, что придаст блюду глубины.

    Мы сделали за вас домашнюю работу и выбрали 12 лучших грилей, которые смогли найти. Не забудьте также о принадлежностях для гриля, в том числе цифровом термометре для мяса, который является одним из лучших вложений, которые вы можете сделать.Это избавляет от игры в догадки, готово ли мясо, и блюда никогда не остаются недоваренными.

    2. Подготовьте свое пространство

    Полезно иметь боковой столик для приготовления и тарелки еды, когда вы кладете ее на гриль. Многие грили включают в себя небольшой боковой столик и, возможно, даже дополнительную горелку, чтобы готовить еду на сковороде или кастрюле вместе с продуктами, приготовленными на гриле. Убедитесь, что у вас есть свободное место, чтобы поставить тарелку с едой и держать все необходимые аксессуары, такие как щетка, щипцы и термометр. При приготовлении пищи после наступления темноты также может пригодиться лампа-гриль.

    3. Выберите блюдо

    При приготовлении пищи на гриле следует учитывать три основных параметра. Во-первых, будете ли вы использовать прямой или косвенный нагрев, во-вторых, насколько горячим должен быть гриль, и в-третьих, как долго вы должны готовить пищу. Вы также можете приготовить гриль с закрытой или закрытой крышкой, которая регулирует температуру.

    Так же, как вы разогреваете духовку, всегда предварительно разогревайте гриль перед приготовлением. Независимо от того, при какой температуре вы будете готовить, лучше всего предварительно разогреть гриль на сильном огне, а затем уменьшить его до нужного вам значения.

    Распылите тонкий слой растительного масла на гриль, пока он нагревается, чтобы продукты не прилипали.

    Гвидо Мит Getty Images

    Говядина

    Стейки, гамбургеры и хот-доги являются наиболее популярными продуктами для приготовления на гриле, и, как правило, все продукты из говядины следует готовить на прямом огне и на высокой мощности гриля. Для хот-догов и тонких стейков можно немного уменьшить огонь.

    Стейки и гамбургеры, приготовленные до средней степени, обычно готовятся менее чем за 10 минут, поэтому не уходите и не отвлекайтесь, иначе вы легко сможете пережарить еду.В частности, стейку нужно время, чтобы «отдохнуть» после того, как вы сняли его с гриля, поэтому оставьте его накрытым фольгой примерно на пять минут, прежде чем нарезать его.

    Совет от профессионала: для получения более равномерно приготовленных, нежных и ароматных стейков на гриле попробуйте надрезать мясо! Используя кончик острого ножа, сначала сделайте неглубокие (глубиной около 1/8 дюйма) разрезы поперек волокон в одну сторону, затем в другую сторону (перпендикулярно первой группе разрезов). Повторите с другой стороны. Приправьте стейк, затем обжарьте его на среднем огне в течение минуты или двух меньше с каждой стороны.

    Цыпленок

    Приготовление курицы на гриле занимает немного больше времени и должно выполняться на среднем огне. Курица может легко высохнуть на гриле, поэтому лучше готовить ее медленно и рассолить на ночь или нанести маринад или соус, чтобы она оставалась влажной. Непрямое тепло лучше всего подходит для курицы с косточкой и дайте ей приготовиться не менее 30-40 минут. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда курица готова.

    Свинина

    Свинина на гриле похожа на говядину, используйте прямой огонь, но уменьшите температуру до средней.Свиные отбивные готовятся быстро, и, в зависимости от толщины, требуется всего 2-4 минуты на каждую сторону, прежде чем они будут готовы.

    Иппей НаойGetty Images

    Pro совет: используйте термометр для мяса! Нарезание мяса, чтобы убедиться, что оно готово, пролит сок и выглядит неаккуратно. Что еще более важно, он не такой точный, как термометр. Когда мясо готово к снятию с гриля, оно еще не готово к употреблению. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы сохранить эти соки.

    Профессиональный совет II: вы найдете лучшие куски первоклассного мяса в местном мясном магазине, а не в сетевом продуктовом магазине. Если у вас нет мясника, подумайте о Портер-роуд — первом онлайн-магазине мясных лавок, который предлагает полную прозрачность в отношении того, где закупается мясо. Они следят за тем, чтобы животных выращивали на улице, кормили вегетарианскими кормами без ГМО и уделяли должное внимание на каждом этапе. Они также режут каждый кусок мяса вручную и следят за тем, чтобы ничего не пропало зря. Ваш заказ прибывает свежим (не замороженным), в прохладном ящике с мягкой подкладкой, готовым к отправке прямо в холодильник, морозильную камеру или гриль.

    Морепродукты

    Рыба отлично готовится на гриле и не уйдет с кухни с неприятным запахом. Используйте прямой средний или средне-сильный огонь и большое количество растительного масла, чтобы рыба не прилипала. Рыба и морепродукты также хорошо запекаются в фольге с маслом и приправами, что предотвращает прилипание рыбы к грилю.

    Моллюсков можно приготовить на гриле менее чем за 8 минут, а из крупных креветок можно быстро и вкусно поесть на гриле любого размера.

    Овощи

    С помощью газового гриля вы можете жарить спаржу, баклажаны и цукини рядом со стейком или курицей, просто убедитесь, что у вас установлен средний огонь, и будьте готовы быстро удалить овощи, так как они могут быстро пережариться. .Оливковое масло, соль и перец — единственные приправы, которые вам понадобятся для приготовления овощей.

    Кукуруза отлично подходит для гриля, но будьте терпеливы, так как кукуруза в шелухе может приготовиться на гриле около 30 минут. Удаление шелухи сокращает время приготовления, но некоторые думают, что это сушит ее.

    4. Очистка

    Правильная очистка — ключ к следующему успешному сеансу гриля. Сразу после приготовления используйте металлическую щетку, чтобы удалить излишки масла и частицы пищи. Поддержание чистоты решеток для гриля предотвращает скопление бактерий, препятствует попыткам насекомых и вредителей проверять ваш гриль, а также предотвращает накопление углерода, который в конечном итоге может повлиять на производительность вашего гриля.

    Когда вы не пользуетесь грилем, используйте крышку, которая защитит его от непогоды и продлит срок службы.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Татуировка Арианы Гранде с ошибкой читает небольшой гриль-барбекю

    Фото: Майк Коппола / Getty Images для Billboard

    Следуя своей великой традиции накапливать новые чернила для обозначения важных жизненных событий, Ариана Гранде сделала новую татуировку руки, написанную японскими иероглифами, в честь своего нового сингла «7 Rings.”

    Но сделать татуировку на другом языке — а иногда даже на вашем собственном языке — может быть непросто, поэтому она и получила тату с надписью «маленький гриль для барбекю» вместо «7 колец».

    На фотографии, опубликованной в ее японском аккаунте в Твиттере во вторник (которая с тех пор была удалена из ее Instagram), вы можете увидеть татуировку на ладони, которая, как указал Котаку, на самом деле гласила « сичирин » или «маленький угольный гриль».”

    Согласно Kotaku, символы татуировки технически означают «семь» и «кольцо», но когда вы складываете эти символы вместе, они приобретают совершенно другое значение: «七 輪 (сичирин) — это« маленький угольный гриль », а — не . «семь колец», что по-японски пишется по-другому », — поясняет издание. (Правильный способ написания «семи колец» — 七 つ の 指 輪, или nanatsu no yubiwa — присутствует в музыкальном видео к песне.)

    для тех, кто сбит с толку, Ариана Гранде сделала татуировку на руке на японском языке, предназначенную для написания «7 колец», и разместила ее в инстаграмме (теперь удалена), но японцы в комментариях начали говорить, что НАСТОЯЩИЙ перевод — барбекю гриль рис.twitter.com/rF0NvEa9Yv

    — Алиса (@ alice2096) 30 января 2019 г.

    Ариана, со своей стороны, поначалу казалась классной из-за своей случайной татуировки с ошибкой. В теперь удаленном твите она написала, что она «упустила‘ つ の 指 ’, который должен был стоять между» символами, но «это чертовски больно», и она «не выдержала бы другого символа lmao».

    Ариана Гранде поясняет, что она упустила несколько букв на своей татуировке, потому что боль была невыносимой, и говорит, что она большая поклонница крошечных грилей для барбекю, что является одной из вещей, на которую переводит ее татуировка! рис.twitter.com/SC1z4SSefW

    — Pop Alarms 🚨 (@PopAlarms) 30 января 2019 г.

    К вечеру среды, однако, у Ари на руках была новая, немного улучшенная версия, она написала своему наставнику, чтобы он просил совета. Она задокументировала эту сагу в своих историях в Instagram, написав, что ей нужно было сделать прививку лидокаина от врача, чтобы справиться с болью.

    Фото: arianagrande / Instagram

    Тем не менее, как отмечает BuzzFeed, это читается не совсем правильно: ее учитель сказал, что на ее оригинальной татуировке, 輪 написано «семь кругов» — или, как мы слышали, «японский гриль для барбекю» — и предложил Гранде добавить 指 — кандзи для «пальца» — между символами и над ними, поэтому он читается как 七 指 輪, или семь колец.Но, похоже, для этого не было места, поэтому Гранде добавила это ниже. А поскольку японский в основном читается слева направо, ее решение означает, что новое примерно переводится как … «Японский палец для барбекю».

    Маленький гриль-барбекю RIP, да здравствует желание Арианы постараться изо всех сил.

    Сообщение было обновлено.

    Оставайтесь на связи.

    Ежедневно получать информационный бюллетень Cut

    Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.

    10 самых популярных фотографий в Instagram Стивена Райхлена

    Hot Stuff

    Автор: Bar барбекюBible.ком

    За последний год Стивен Райхлен поделился фотографиями из книжного тура, телевизоров и ресторанов по всему миру. Ниже мы собрали 10 его самых популярных фотографий.

    Ты следишь за Стивеном? Начни здесь. И не забудьте отметить @stevenraichlen, когда публикуете свои фотографии с грилем в Insta!

    1. Говяжьи ребрышки Big Bad

    2. Франклин BBQ Brisket из Остина, Техас

    3.Завтрак-барбекю в ресторане Valentina’s Tex Mex BBQ в Остине, штат Техас,

    .

    4. Остановка книжного тура в этом мае в Остине, штат Техас, (чувствуете тенденцию в Остине?)

    5. Кленовый и копченый королевский лосось на съемочной площадке Project Smoke Season 3

    6. Национальный день испанской паэльи — с фото из съемочной площадки Project Fire

    7. Стейк Sunday Inspiration

    8.День публикации Project Fire!

    9. Короткое видео из лагеря Brisket

    10. Пастрами от Harry & Ida’s в Нью-Йорке


    Вы можете поблагодарить американских солдат за гриль на заднем дворе | Стефани Бак

    Рецепт американского гриля включает Генри Форда, буй и современную военную машину.

    В следующий раз, когда вы запустите Weber (или в наши дни умный гриль), поблагодарите военных и их военнослужащих.За 10 лет они популяризировали основной дизайн гриля и стиль жизни на заднем дворе, который мы все еще знаем.

    Набор для гриля Ford Model T, Dan Killecut

    Перед Второй мировой войной приготовление на гриле в Соединенных Штатах было ориентировано на путешествия и приключения. В 1930-х годах люди таскали «топки» в свои лагеря, где они дублировали домашние приготовления, готовя блюда в кастрюлях на древесном угле. Форд разработал «комплекты для пикника», заполненные древесным углем, и портативные грили, которые были аксессуарами для каждой покупки Model T.

    Затем, в 1942 году, армия дала компании Coleman Company 60 дней на разработку и производство портативного устройства для приготовления пищи для солдат.Получившийся блок, получивший название «карманная плита», был размером примерно с литр молока и весил пять фунтов.

    Когда солдаты среднего класса вернулись с войны и поселились в пригородах со своими молодыми семьями, гриль стал популярным развлечением в Америке. Поймите, они привыкли готовить на открытом воздухе.

    1940-е годы реклама пива Schlitz, большой фиксированный гриль на заднем плане

    В конце 1940-х домовладельцы заказали стационарные грили для своих дворов. Продаваемые как «бройлеры для барбекю», они были сделаны из громоздкого кирпича с дымоходом для вентиляции.

    Дизайн первого портативного гриля Weber

    Но затем Weber навсегда изменил правила приготовления пищи. Основатель Джордж Стивен изобрел культовый чайник-гриль в 1951 году. Чтобы добиться полусферической формы для равномерного распределения тепла, Стивен разрезал морской буй пополам, затем положил брикеты древесного угля на дно и решетку сверху. Чайник продавался по цене 29,95 доллара (около 271 доллара с учетом сегодняшней инфляции).

    Когда у американцев появилась относительно недорогая портативная техника, спрос резко вырос.Продажи коммерческих устройств для барбекю подскочили с 1 миллиона долларов в 1952 году до 75 миллионов долларов в 1959 году. К 1958 году одна треть американских семей имела гриль или камин на заднем дворе. До этого момента реклама была предсказуемой: сочетайте свою кухню с освежающей кока-колой или пивом Schlitz. Но в середине 50-х приготовление барбекю помогало продавать все, от «спортивных рубашек» (также известных как «пуховики с короткими рукавами») до целлофана.

    Weber Galley-Que, 1960

    В редком случае, когда Дон Дрейпер готовил барбекю — между секретарями постельных принадлежностей и тем, что он был алкоголиком — он, вероятно, использовал Weber Galley-Que 1960 года выпуска, технология которого позволяла поддерживать уровень гриля даже на лодке.

    По мере того, как страна процветала, а нуклеарные семьи обращались к домашним технологиям, домашняя кухня покраснела от удобства и игривости: телевизионные ужины по будням и клубные стейки по выходным. Популярные поваренные книги, такие как Big Boy Bar барбекю Book , рекламируют преимущества «cuing:

    ». Мужья становятся экспертами и готовят барбекю. Жены расслабляются. Все, что им нужно сделать, это приготовить салат и десерт ».

    Книга о барбекю Big Boy, опубликована в 1956 г.

    Сегодня мы призываем всех полов стереть свои испачканные травой туши на гриле.Со времен пригородных кухонь послевоенных лет технологии потребительского гриля получили широкое распространение, а в некоторых случаях и в закрытых помещениях. Инфракрасные горелки стали популярны в ресторанах 1980-х годов; гриль Джорджа Формана 1994 года слил жирный сок на удобный поднос; Сегодняшняя Lynx SmartGrill (от 2399 долларов) имеет большие размеры, но делает все, кроме ремонта ваших брюк, в том числе реагирует на голосовое управление.

    Как и все остальное, даже приготовление на гриле сосредоточено на том, что нового и что будет дальше. Но этим летом, возможно, придется отдать дань ветеранам, которые в первую очередь вдохновили мейнстрим барбекю.Тогда спустимся в грудинку.

    Лучшие гаджеты для гриля и барбекю на 2021 год

    Нет ничего лучше, чем барбекю: холодный напиток, запах гриля и нежное щебетание сверчков — все это составляет здоровую дозу летнего волшебства. Но это не всегда так идиллически. Горячие напитки, тлеющие угли и пережаренное мясо действительно могут испортить вечеринку.

    К счастью, теперь вы можете найти высокотехнологичные решения всех этих проблем, привнеся немного волшебства умного дома на природу.Поэтому, прежде чем вы начнете составлять свое меню, ознакомьтесь с нашими любимыми способами использования технологий, которые улучшат ваше приготовление на гриле этим летом.

    Со всеми этими инструментами у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением идеального летнего барбекю — если только не идет дождь. Если это произойдет, проведите вечеринку внутри с нашим списком лучших умных кухонных приборов

    .

    Looftlighter

    Вы не можете жарить на гриле без огня, а если вы приверженец традиций, вы используете древесный уголь. Но зажечь уголь спичками может быть сложно, а вкус жидкости для зажигалок никому не нравится.К счастью, Looftlighter — это ручная палочка, которая воспламеняет древесный уголь, брикеты, древесину и многое другое, что вам нужно для приготовления на гриле за 60 секунд, используя перегретый воздух. Для его использования вам понадобится электрическая розетка, но у Looftlighter есть шнур длиной девять футов, так что есть некоторая гибкость. Он также имеет встроенное устройство для открывания крышек для бутылок, а в прохладную погоду служит отличным способом зажечь камин.

    Weber iGrill Mini

    Одна из самых сложных задач при приготовлении на гриле — это знать, когда кусок мяса готов.Лучший способ убедиться — проверить температуру, но нет ничего хуже, чем снять что-нибудь на несколько минут позже. Вам не нужно об этом беспокоиться, если вы используете умный термометр, такой как iGrill Mini от Weber. Он использует проводной зонд для измерения температуры куска мяса во время его приготовления. Вам даже не нужно оставаться все время, чтобы наблюдать, как цифры растут, поскольку он подключается к приложению на вашем телефоне, чтобы вы знали, что что-то достигло желаемой температуры, когда вы находитесь на расстоянии до 150 футов.

    Обзор Weber iGrill Mini

    Meater +

    Нет ничего хуже, чем поджигать гамбургеры и собак. К счастью, вы можете избежать этого сценария с помощью Meater +. Этот полностью беспроводной термометр для мяса отправляет на ваш телефон уведомления, когда еда готова. Он похож на iGrill Mini, но полностью беспроводной.

    Meater + Обзор

    Кухонная плита Anova Precision

    Если вы хотите получить по-настоящему изысканные блюда, вы можете надрезать мясо и овощи, прежде чем готовить их на гриле.Точная плита Anova — наш любимый иммерсионный термостат. Он нагревает воду до определенной температуры и удерживает ее на этом уровне, поэтому вы можете приготовить стейк до идеальной прожарки, прежде чем обжарить его на гриле. Это помогает обеспечить точность и сокращает время, потраченное на работу над барбекю, а не на общение.

    Обзор кухонной плиты Anova Precision

    Traeger Timberline 1300

    Для жарки на дровах обратите внимание на Traeger Timberline 1300. Timberline использует гранулы из твердой древесины и модулирующий вентилятор, чтобы подавать невероятно копченые и приготовленные на гриле продукты.Он также имеет Wi-Fi, который позволяет вам контролировать температуру приготовления, устанавливать таймеры и получать доступ к огромной базе данных рецептов из любого места. Это недешево — 2000 долларов, но для серьезных любителей барбекю оно стоит каждой копейки.

    Обзор Traeger Timberline 1300

    Трэгер Айронвуд 650

    Если 2000 долларов выходят за рамки вашего бюджета, нам также очень понравится гриль Ironwood 650 от Traeger за 1199,99 долларов. Он не предлагает всех функций своего старшего брата, но он более доступен и по-прежнему доставляет отличную еду, подключается к вашему телефону и позволяет готовить барбекю, жарить и курить, как профессиональный питмастер.

    Обзор Traeger Ironwood 650

    Грильбот

    Жарить на гриле или нет, но одна из худших составляющих процесса приготовления — уборка. К счастью, есть робот, который сделает всю работу за вас. По сути, Grillbot — это Roomba для вашего барбекю. Просто поместите его на грязный гриль, включите, и он автоматически приступит к работе. Он оснащен тремя электродвигателями, которые приводят в действие его проволочные щетки и перемещают его по грилю. Чип внутри контролирует движение, скорость и направление щеток.Вам даже не нужно оставаться, пока работа не будет сделана — Grillbot подаст звуковой сигнал, чтобы вы знали, что работа завершена.

    Обзор робота для автоматической чистки гриля Grillbot

    Cooper Cooler Быстрый охладитель напитков

    Барбекю — это не только хорошая еда. И ничто не может убить вечеринку так быстро, как теплое пиво. Если у вас недостаточно места для холодильника или холодильника, вы можете охлаждать напитки по запросу с помощью Cooper Cooler Rapid Beverage Chiller. Просто наполните устройство водой и льдом, поместите внутрь напиток по вашему выбору, и оно начнет быстро вращаться, чтобы ускорить процесс охлаждения.Cooler может охладить банку пива всего за одну минуту или целую бутылку вина за шесть минут. Это примерно в 40 раз быстрее, чем ваша морозильная камера может охлаждать банки, и в 10 раз быстрее, чем она может охлаждать вино. И будьте уверены, газированные напитки, такие как пиво или газированные напитки, не пенится и не взорвется после поездки в кулере.

    The Best Backyard Tech

    Летом можно не только готовить на гриле. Независимо от того, есть ли у вас задний двор, терраса, патио или бассейн, вы можете найти множество других способов сделать ваш отдых на свежем воздухе более интеллектуальным.Для начала ознакомьтесь с нашим списком лучших гаджетов на заднем дворе.

    Лучшее освещение для гриля для готовки после заката

    Фото: Amazon.com

    Повара на заднем дворе не должны ограничиваться приготовлением пищи при дневном свете. Когда садится солнце, зажгите решетку. Эти надстройки для уличной кухни прикрепляются к решетке и направляют луч яркого света прямо на варочную поверхность, обеспечивая необходимое рабочее освещение. Лампа для гриля может помешать вам пережарить стейк, когда вы просто хотели придать ему красивое хрустящее жаркое, — нюанс, который вы можете пропустить, если работаете при слабом освещении крыльцом.Лампа-гриль также поможет вам увидеть, что вы делаете, и не обжечься, добавляя не только удобства, но и безопасности.

    Большинство светильников для гриля работают от батареи, поэтому вам не нужно возиться с проводами или беспокоиться о том, чтобы рядом с грилем была электрическая розетка на открытом воздухе. Поскольку они прикрепляются к решетке, они намного лучше, чем манипулирование фонариком с помощью щипцов для барбекю и лопатки.

    Лампы для гриля излучают яркий свет, который будет светить часами без подзарядки. Некоторые выходят за рамки базовых функций, предлагая такие функции, как переменная яркость или зажим, предназначенный для работы с грилем определенной марки.Перед покупкой прочтите, чтобы узнать о лучших характеристиках светильника для гриля и ознакомьтесь с этой подборкой высококачественных моделей.

    1. НАИЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ: KOSIN Подсветка для гриля-барбекю
    2. RUNNER-UP: Weber 7661 Handle Grill ‘N Go Light
    3. ЛУЧШИЙ ТРАК ДЛЯ ВЕДРО: Char-Broil LED лампа для гриля
    4. MAG
    5. : IMAGE Ультра-яркий магнитный светильник для гриля для барбекю
    6. ЛУЧШИЙ ПЕРЕЗАРЯЖНЫЙ светильник: Светодиодный рабочий светильник 2Pack COB
    7. Лучший светодиод: FIREOR Фонарь для гриля-барбекю Магнитное основание
    8. BEST ALL-WEATHER
    9. BEST ALL-WEATHER: Energizer VIS4

      Фото: Amazon.com

      Что следует учитывать при покупке светильника для гриля

      При выборе наилучшего светильника для гриля следует учитывать множество вариантов, но наиболее важным фактором является его яркость. Другие соображения — это питание гриля, его стоимость и то, как он крепится к грилю.

      Люмен и ватт

      Люмен измеряет яркость лампочки. Больше люмен означает, что он излучает более яркий свет, а меньшее количество люмен означает более тусклый свет.Большинство ламп для гриля имеют яркость от 50 до 120 люмен.

      Мощность, напротив, измеряет количество электроэнергии, потребляемой лампочкой в ​​час. Более высокая мощность не обязательно означает более яркий свет. Например, светодиодная лампа мощностью 6,5 Вт дает такое же количество люменов, что и галогенная лампа мощностью 50 Вт.

      По этой причине измеряйте яркость светильника гриля по его люменам. Измерьте его эффективность и потребление энергии, выяснив, сколько люменов он производит на ватт. Чем выше количество люменов на один ватт лампы, тем дольше она проработает от заряда и тем меньше вам будет стоить эксплуатация лампы.

      Цвет света

      Цвет света, производимого лампами, варьируется от холодно-белого до теплого желтого. Этот цвет света измеряется по шкале Кельвина от 2000 до 8000 Кельвинов (обозначается буквой K после номера оценки). Лампы с более низкими цифрами по шкале Кельвина имеют желтый цвет, а лампы с более высокими цифрами по шкале Кельвина имеют холодный белый или синий цвет.

      Как правило, более холодный свет делает объекты ярче, поэтому это лучший выбор для рабочего освещения.Ищите лампы для гриля в диапазоне от 3500K до 4000K. Эти огни излучают чистый, сфокусированный свет белого оттенка, который наиболее четко показывает цвет продуктов, которые вы готовите.

      Некоторые лампы для гриля имеют переменные оттенки, например красный, синий или зеленый. Эти варианты предназначены для создания настроения, а не для освещения рабочего места. Разноцветные огни не помогут вам увидеть разницу между средним и средним рибайским глазом.

      Тип лампы

      В большинстве светильников для гриля используются светодиодные лампы, при этом свет обычно имеет от трех до семи лампочек на приспособление.Светодиоды потребляют мало энергии, производя яркий белый свет. Они также работают долго без подзарядки, а некоторые светодиодные лампы рассчитаны на работу до 10 часов.

      Регулируемость

      Очень важно выбрать регулируемый свет, чтобы вы могли направлять свет именно туда, где вам нужно. Некоторые светильники для гриля имеют прожекторный луч, освещающий всю поверхность для приготовления пищи. Эти огни можно отрегулировать, наклоняя их вверх или вниз для центрирования луча.

      Другие лампы для гриля имеют гусиную шею, которая позволяет направлять свет под разными углами.Эти суперрегулируемые светильники хорошо работают с глубокими решетками.

      Способы крепления

      Есть два основных способа прикрепления гриля: магниты и зажимы.

      • Магнитные фонари прикрепляют свет к решетке через намагниченное основание. Они просты в использовании и хорошо работают, если ваш гриль не сделан из алюминия или другого цветного металла и если у вас есть плоская поверхность для его крепления. Перед покупкой магнитного светильника рекомендуется проверить свой гриль, чтобы увидеть, насколько магнитна его поверхность.Магниты не прилипают к некоторым решеткам из нержавеющей стали.
      • Накладные фонари крепятся к решетке с помощью винтового зажима. Обычно они имеют мягкую подкладку, чтобы не поцарапать решетку.

      Некоторые светильники для гриля имеют как магниты, так и зажимы, что делает их функциональными с большим количеством разнообразных решеток.

      Блок питания

      Хотя некоторые лампы для гриля подключаются к розетке, в большинстве используются батарейки типа AA или AAA. Фонари с батарейным питанием более портативны, и многие из них могут использовать аккумуляторные батареи.Некоторые из них оснащены фиксированными аккумуляторными батареями, которые можно заряжать через порт USB.

      В аккумуляторных батареях используется литий-ионная или никель-металлгидридная (NiMH) технология. NiMH дешевле, но производит меньше энергии, а выходная мощность имеет тенденцию исчезать по мере истощения заряда. Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают полную мощность до полного разряда и дольше сохраняют свой заряд. Лампа-решетка, работающая от литий-ионных батарей, даст более яркий свет и продлит срок службы батареи.

      Бюджет

      Лампы для гриля не сломают деньги.Лучшие лампы для гриля стоят менее 50 долларов, а хорошие — менее 20 долларов. Высококачественная светодиодная технология доступна в разных ценовых категориях, поэтому нельзя жертвовать яркостью света, выбирая вариант с ценой. Модели более высокого класса предлагают еще несколько наворотов, например, больше лампочек внутри света, настройки переменной яркости или другие настройки цвета.

      Наши фавориты

      В этом руководстве представлены рекомендации для некоторых из лучших доступных светильников для гриля.

      Фото: Amazon.com

      Поговорим о большом количестве света! KOSIN Grill Light поставляется в упаковке из двух штук. Каждая из них оснащена светодиодными лампами, которые обеспечивают яркий, широкий луч с тремя уровнями яркости, управляемыми одной водонепроницаемой кнопкой: 100 процентов, 50 процентов и фонарик. Его магнитное основание легко устанавливается на вытяжку или раму гриля, никаких инструментов не требуется.

      5-дюймовая гусиная шея KOSIN изгибается на 360 градусов, поэтому вы можете направить луч света именно туда, где вам нужно. Водостойкий корпус из алюминиевого сплава выдерживает жару гриля и влажную погоду.Каждый светильник работает до 48 часов и питается от трех батареек AAA, которые входят в комплект.

      Фото: Amazon.com

      Weber 7661 Handle Grill ’N Go Light имеет низкопрофильный дизайн, который подходит для грилей Weber серий Spirit, Genesis и Summit, а также многих других производителей грилей. Одна из его лучших особенностей — датчик движения, который включает свет при открытии крышки гриля, сохраняя заряд батареи, работая только тогда, когда вам это нужно. Работающий от трех батареек AAA, лампа для гриля имеет время работы в течение 20 часов и достаточную мощность для стабильно яркого светодиодного освещения.Этот светильник яркий, атмосферостойкий, простой в установке и термостойкий.

      Фото: Amazon.com

      Светодиодный прожектор Char-Broil для ручки гриля — это прожектор, который крепится к ручке гриля с помощью винта, который можно затянуть вручную, никаких инструментов не требуется. У него есть шарнир, который позволяет отрегулировать его вверх или вниз, чтобы вы могли направить луч света туда, где он вам нужен. Он питается от двух батареек AA (не входят в комплект) и имеет 10 светодиодных ламп, которые обеспечивают достаточное освещение для приготовления пищи после наступления темноты.Его пластиковый корпус не является водонепроницаемым, поэтому он может не подойти тем, кто ищет свет, который можно оставить на гриле на открытом воздухе, когда он не используется.

      Фото: Amazon.com

      Сверхъяркий магнитный светильник для гриля-гриля Image Magnetic будет оставаться на месте, пока вы настраиваете его в середине приготовления, благодаря сильному магнитному основанию. Эта модель поставляется в упаковке по две штуки, поэтому вы можете использовать их для освещения большой поверхности гриля. Фонарь находится на 5-дюймовом гибком держателе, который позволяет регулировать луч во многих положениях.Свет имеет два режима яркости: прожектор или точечное освещение. Корпус изготовлен из прочного алюминиевого сплава, выдерживающего высокие температуры, без растрескивания и деформации. Три батарейки AAA обеспечивают питание каждого фонаря до 48 часов работы. Эти светильники также поставляются с футляром для хранения, так что вы можете положить их внутрь и убрать, когда закончите готовить.

      Фото: Amazon.com

      2-Pack COB LED Work Light проработает до 4 часов без выцветания благодаря встроенной перезаряжаемой литий-ионной батарее.Благодаря пяти режимам освещения эту модель можно использовать для решения множества домашних задач. Он заряжается с помощью прилагаемого USB-адаптера. В светильнике используется чиповая технология, увеличивающая люмен для яркого прожекторного освещения, которое более энергоэффективно, чем стандартные светодиоды. Его головка поворачивается на 360 градусов, чтобы осветить поверхность гриля под вашим предпочтительным углом. Есть два способа прикрепить его к решетке: магнитное основание или поворотный крючок, который свешивается с ручки гриля.

      Фото: Amazon.com

      Светильник для гриля-барбекю FIREOR поставляется в упаковке из двух штук. Каждая лампа оснащена девятью светодиодными лампами, которые светят на поверхность решетки яркостью 75 люмен. Фонари прикрепляются к решеткам или рамкам с помощью магнитных оснований, а регулируемые головки можно расположить во многих направлениях с помощью 4,3-дюймовых гусиных шеек. Они обеспечивают широкий луч без бликов. Корпус светильника для гриля изготовлен из жаропрочного и атмосферостойкого алюминиевого сплава, который выдерживает воздействие тепла гриля. Каждый питается от трех батареек AAA (в комплекте).

      Фото: Amazon.com

      Иногда лучшим грилем для работы является налобный фонарь. Светодиодный налобный фонарь Energizer VISION водонепроницаем и может выдерживать использование в плохую погоду. Так что, если вы готовите барбекю под ливнем, этот свет проникает сквозь сырость и темноту. Фара излучает до 400 люмен яркого светодиодного света и включает режим широкой фокусировки, который освещает всю поверхность решетки. Он регулируется: ваша шея — это гусиная шея, потому что она сияет, куда бы вы ни посмотрели. А поскольку он крепится к вашей голове, вам не нужно беспокоиться о поиске света, совместимого с дизайном вашего гриля.Выберите модель с перезаряжаемой USB-батареей или щелочной батареей. Работает до 4 часов без подзарядки.

      Часто задаваемые вопросы о вашем новом светильнике для гриля

      После выбора нового светильника для гриля у вас могут возникнуть вопросы. Читайте ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об освещении гриля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *