Как накрыть праздничный стол дешево: Праздничный стол на 1000 рублей | Материнство

Содержание

Праздничное меню на день рождения

Меню:

В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.

Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.

Праздничные блюда на день рождения:

Закуски

Канапе

Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.

Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.

Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.

Варианты начинки:

Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи

Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости

Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка

Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана

Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла

Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень

Печень трески, творог, желтки, укроп

Хе из морепродуктов

Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.

Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.

Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Рыба в кляре

Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.

Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль

Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

«

Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами

Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.

Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт

Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким маслом, ванилином.

Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.

Мармелад из фруктового сока

Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.

Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.

Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.

Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!

Как недорого накрыть праздничный стол

Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 484 Опубликовано Обновлено

Ваш праздник уже совсем скоро? Надо организовывать застолье, а кошелек, как назло, «тощий». Что же делать? Как все продумать так, чтобы гости остались довольны и сыты? При этом всегда хочется ведь и удивить их чем-нибудь необычным. Давайте попробуем!

Салаты

Если торжество приходится на лето, то овощи и фрукты стоят дешево, и это – огромный плюс. Можно сделать обычный салатик из помидоров, огурцов, зеленого салата и добавить туда брынзы, если есть возможность.

Необычайно вкусен салат из морковки и большого белого редиса. Эти овощи надо натереть на терке и перемешать с чесноком и майонезом. Такой салатик оригинален и полезен.

Одним из недорогих, но сытных салатов является «селедка под шубой». Свекла и морковь всегда по карману. Эти овощи и картофель отварить в отдельных кастрюлях, почистить, потереть на терке. Селедку порезать на кусочки, освободив от всех костей и пленок. Затем все эти ингредиенты выкладывать слоями, чередуя с майонезом. При этом первым нижним слоем должна непременно быть сельдь. Для остроты вкуса не помешает добавить немного мелко порубленного репчатого лука, ошпаренного кипятком.

Если вы заготавливаете соленья на зиму, например лечо, аджику, икру из баклажанов, ассорти из овощей и другие, то на праздничном столе они всегда актуальны, даже летом. Ведь их делают далеко не в каждой семье. Поэтому проверьте свои запасы, возможно, вы найдете, что можно еще предложить гостям, украсив свой стол.

Гарнир

С салатами все понятно. Теперь можно подумать об основном. Как экономно накрыть праздничный стол, чтобы было сытно? На гарнир лучше всего приготовить картофель. Из него можно сделать пюре или целиком запечь в духовке. Пюре будет намного вкуснее, если в него добавить жареного лука. Картошка всегда всеми любима и традиционна для русского застолья.

Основные блюда

Естественно, одними салатами и картофелем наесться не удастся, особенно мужчинам. Сильному полу нужно мясо, а женщинам – придумать, как недорого накрыть праздничный стол и все учесть. Поэтому будем из экономии брать нашу любимую курочку и субпродукты. Рецептов – великое множество. Приведу несколько наиболее актуальных вариантов.

Тушеная курица

Курицу порубить на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить в нее лук, чеснок, соль и приправы, томатную пасту (или помидоры). Затем дать немного мясу настояться. Добавить совсем немного водички, начать тушить все на слабом огне.

Запеченная курочка

На противень насыпаем соль, кладем на него курицу и убираем в духовку на часик. Прелесть рецепта в том, что с птичкой не надо ничего делать дополнительно. Корочка у такой курочки – настоящий шик. Чтобы блюдо стало выглядеть интереснее, птицу можно украсить. Оденьте ее в «купальник» из овощей либо приделайте голову из вареного яйца или помидора.

Курица «в полете»

На полулитровую стеклянную бутылку светлого пива «посадить» курочку, смазанную снаружи и изнутри чесноком, солью, приправой, майонезом. Вместо пива можно налить воды, в которую выжать сок одного лимона.

Печеночный пирог

Печень – недорогой субпродукт, причем очень полезный и сытный. В нашем случае отличная идея – порадовать гостей печеночным пирогом. Для этого печень надо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить туда взбитое яйцо, муку, соль. Консистенция смеси должна напоминать жидкую сметану. Из получившегося у нас теста выпекаем печеночные блины. Между ними прокладываем начинку. Она тоже может зависеть только от вашей фантазии и финансов.

Чаще всего используют пассерованные лук с морковкой или просто майонез. Также можно положить мелко порезанное и сваренное вкрутую яйцо, натертый сыр, который на горячих блинах сразу расплавится. Тогда вкус пирога будет неописуем, особенно, если чередовать разные виды начинки.

Легкие закуски

Ни один праздник не обходится без бутербродов. Если нарезать колбасу и сыр отдельно, то их очень быстро съедят. Если наша цель – экономно накрыть праздничный стол, поэтому мы делаем канапе. Берем зубочистки. Нарезаем маленькими кусочками хлеб, а колбасу и сыр – кубиками. Все эти продукты нанизываем на зубочистки. Если есть оливки, то их тоже можно нацепить на палочку. Здесь мы имеем возможность проявить фантазию. Можно добавить соленые огурцы, ветчину, черри, кусочки лимона, брынзу, иными словами, все, что есть под рукой.

Десерт

Конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю несколько вариантов.

Торт «Муравейник»

Для приготовления домашнего муравейника требуется обычное печенье и вареная сгущенка. Печенье надо покрошить, но не стереть в порошок. Должны оставаться небольшие кусочки. Затем добавить в кусочки печенья сгущенку, хорошо все перемешать. Красиво уложить на тарелку в виде торта и убрать в холодильник. Доставать, когда хорошо застынет.

Домашнее «Рафаэлло»

Для домашнего «Рафаэлло» нужны такие ингредиенты: творог, сахар, изюм или орехи, кокосовая стружка или кунжут. Творог смешать с сахаром. Из получившейся массы скатать шарики, вкладывая внутрь орехи, изюм. Затем обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник. Подавать в холодном виде.

Напитки на праздник

Не обязательно покупать к праздничному столу соки и газировку. Гораздо дешевле и полезнее будет сварить компот и охладить его. Большой популярностью пользуется лимонад. Для его приготовления нужно выжать лимон, добавить воды и сахара, охладить. И перед вами – напиток, отлично утоляющий жажду. Что касается алкоголя, его выбор зависит от контингента гостей, которых вы пригласили. Если это простые люди, можно купить водку, а женщинам предложить коктейли. Самый обычный – водка с соком или кока-колой.

Как видите, что если в кармане не так уж и густо, то на столе – не всегда пусто. Просто надо применить свою фантазию, немного продумать меню и сосредоточиться. Будьте уверены, у вас все получится! Хорошего праздника!

Пир за копейки. Как накрыть праздничный стол без особых затрат | Новый год

Как кризисный год проводить с шиком – рассказывает хозяйка и рукодельница Галина Молчанова – жена, мать троих детей и бабушка троих внуков.

Готовь сани летом

«Семья у нас большая, и Новый год – отличный повод собраться всем вместе, – рассказывает Галина Николаевна. – У меня есть два родных брата, у них – дети и внуки. Всего в нашей семье семь внуков, старшенькой – почти 18, самой младшей – только годик. Накрыть стол для такого количества гостей – дело хлопотное, да и недешёвое. Но есть несколько простых правил.

Во-первых, перед праздником продукты всегда дорожают, поэтому покупайте заранее. Запаситесь консервами, овощами, которые долго не портятся (картофель, морковь, свёкла), и даже мясом и рыбой, их можно заморозить. Сейчас этот совет уже не очень актуален, но его можно учесть в будущем».

Во-вторых, советует хозяйка, дорогие продукты можно заменить дешёвыми, но не менее вкусными и полезными.

«Например, вместо сёмги можно использовать горбушу, а ещё дешевле – скумбрию! Если красная икра нужна в рецепте для вкуса, вместо неё подойдёт любая другая (например, икра минтая), а если для красоты – то с искусственной икрой или зёрнами граната ваше блюдо будет таким же красочным. Яблоко придаст салату такую же свежесть, как и парниковый огурец. Ну а экзотическим каперсам ничуть не уступают наши маринованные огурчики из домашних «закруток». 

Главный помощник

Но главный помощник хозяйки на кухне – это фантазия!

«Не бойтесь творить и выдумывать! – считает Галина Молчанова. – Даже самое банальное блюдо оформляйте оригинально. Возьмите зефир и сделайте из него зайца. Одну половинку зефиринки разрежьте  на тонкие дольки и две из них вставьте в другую с помощью зубочисток в форме заячьих ушек. Веточки пряной гвоздики будут глазки, усики – тонкие вермишелинки.

Зайчики из зефира Фото: Из личного архива/ Галина Молчанова

Оливье или салат из крабовых палочек можно выложить на блюдо в виде черепахи или снеговика. А сельдь под шубой можно сделать «в пальто», начинив картофелину всеми ингредиентами салата. Самые простые бутерброды с сыром можно сверху густо посыпать зеленью и вырезать в форме ёлочек».

Такая черепаха под силу каждой хозяйке Фото: Из личного архива/ Галина Молчанова

Быстро, вкусно и сытно

Рецепт печёночного «чоко­-пая»​

1. Полкило печени перекрутить на мясорубке, добавить стакан молока, два яйца и муку.

2. Замесить до густоты сметаны.

3. Выпекать оладьи круглой формы

4. Затем сделать начинку: морковь на мелкой тёрке, чеснок, сыр, майонез. Начинку класть между двух оладушек.

5. Сверху украсить майонезом и зеленью.

Сельдь в пальто

  1. Крупный отварной картофель разрезать пополам.
  2. Вырезать сердцевину.
  3. В получившуюся лунку положить всё составляющие салата «Сельдь под шубой».
Выложить в картофель готовый салат «Сельдь под шубой» Фото: Shutterstock.com

4. Сверху майонез и зелень.

Совет: картофель, чтоб не развалился, лучше варить в мундире.

Быстрый пирог

Тесто:

  • 1 стакан муки                                
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза                         
  • 1 ч. л. соды, гашённая уксусом
  • 3 взбитых яйца.

Начинка:

  • 1­-2 мелко нарезанных луковицы
  • 1-­2 рыбные консервы в масле
  • зелень

В сковороду средней величины, обмазанную маслом и присыпанную манкой, вылить половину теста. Выложить начинку. Залить оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке при температуре 200° до румяной корочки. 

Праздничный стол на скорую руку, 406 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • ветчина
  • зелень
  • колбаса
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • фасоль красная консервированная
  • хлеб белый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
  • сыр сливочный мягкий

    340 г

  • хлеб цельнозерновой

    250 г

  • лосось копченый

    200 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • укроп рубленый

    3 ст.л.

  • каперсы

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • капуста пекинская
  • кукуруза консервированная
  • лук зеленый
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бублики
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • мясной фарш
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сушки
  • сыр твердый
  • уксус
Перейти на страницу рецепта
  • мука

    2 стакана

  • масло топленое

    2 стакана

  • сахарная пудра

    1 стакан

  • пахта

    ¾ стакана

  • сахар

    ¾ стакана

  • яйца

    2 шт.

  • краситель пищевой

    7 упаковок

  • молоко

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • пекарский порошок

    2 ч.л.

  • ванильный экстракт

    2 ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • посыпка кондитерская

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • филе сельди

    400 г

  • соленые огурчики

    3 шт.

  • яблоки кисло-сладкие

    1 шт.

  • лук красный

    2 шт.

  • сметана 20%

    200 г

  • лук зеленый

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

5 способов дешево «проставиться» на работе в день рождения, чтоб выглядело дорого

Опубликовано: 23 сентября 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

День рожденья – замечательный праздник, который не обходится без хлопот. По традиции в этот день именинник не только получает подарки, но еще и угощает всех желающих его поздравить. И, естественно, проставиться на работе – дело святое. А если еще и следовать приведенным ниже советам, то можно отпраздновать день рождения за шикарным столом с минимальными затратами на его организацию и сервировку.

Как дешево проставиться в день рождения в виде прикола

Небольшой фуршет по поводу празднования дня рождения – это в первую очередь проявление уважения к людям, с которыми работаешь пять дней в неделю. Схема мероприятия проста: ближе к концу рабочего дня можно ненадолго собрать офисных друзей, угостить их и, выслушав все пожелания, разойтись по домам.

Однако даже такой просто подход к празднику предполагает заблаговременную подготовку.

Конечно, никто не готов тратить баснословные суммы на угощения, поэтому можно остановиться на выпивке, если таковую разрешит начальство, и само собой, на закуске к ней. В идеале обеспечить стол «мужским» и «женским» алкоголем, дополнив его тарталетками с салатом, канапе и прочими легкими закусками.  Кроме того, не помешает подумать и о стилистике праздничного мероприятия, благо, идей немало.

А-ля рюс

Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки.

Ну и, конечно же, не обойдется такой стол и без черного хлеба с селедкой (лучше брать разделанную рыбу в пресервах, чтобы не заморачиваться с ее чисткой), которую можно посыпать зеленым лучком.

Японская сакура

Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки. Ну и, конечно же, не обойдется такой стол и без черного хлеба с селедкой (лучше брать разделанную рыбу в пресервах, чтобы не заморачиваться с ее чисткой), которую можно посыпать зеленым лучком.

Как дешево отметить праздник, чтоб выглядело дорого

Главное помнить основное правило – половина успеха праздника зависит от сервировки. Что касается цены, то даже полноценный стол, с салатами, закусками и нарезкой, можно накрыть недорого. Если традиционные салаты (оливье, крабовый, с креветками и авокадо и пр.) нарезать мельче, чем для обычного застолья, то их можно будет положить на ломтик хлеба или в песочную/слоеную корзиночку.

Если же говорить о холодных закусках, то на скорую руку и главное недорого можно приготовить несколько вариаций, используя обычный лаваш.

Это может быть лепешка с морковкой и сырной начинкой или многослойный лаваш с овощами (капуста, помидоры, лук) и соусом (сметанным или майонезно-чесночным). Кроме того, стоит пустить в ход горячие бутерброды, начиненные перцы или закуску в салатных листьях. Подаваемые блюда со снедью как нельзя лучше украсит разнообразная зелень.

Также можно поставить на стол фрукты, главное, их красиво и тонко(!) нарезать, непосредственно перед подачей на стол.

Сытно и просто

Если количество сотрудников переваливает за 20 человек, а денег на празднование мероприятия не так уж много, то одним из самых выгодных вариантов будет заказать осетинские пироги. Сайт для заказа можно найти в интернете.

Затем по предложенному меню будет возможность определиться с начинками и размерами выпечки.

С одной стороны такой стол может выглядеть просто, но с другой – это сытно и дешево. Ну и к тому же, можно разнообразить стол нарезками колбасы, сыра и фруктов.

Фуршет

Фуршетный стол подразумевает наличие легких разнообразных закусок. Вот некоторые из них:

  • Овощная брускетта – итальянское блюдо.

    По вкусу можно смешать разные овощи, ведь главное условие – это свежий багет, пропитанный оливковым маслом;

  • Сырная тарелка – просто и красиво.

    Разные сорта сыра отлично сочетаются с вином;

  • Фруктовая нарезка;
  • Небольшие бутербродики с паштетом из куриной печени с ягодным соусом, карамельными грушевыми слайсам или фруктовым желе;
  • Мини-пиццы;
  • Канапе.

Все перечисленное можно приготовить самостоятельно впрок, да и обойдутся такие закуски недорого.

Из этого следует, что даже с минимальными затратами можно накрыть хороший стол на работе для празднования дня рождения, запросто превратив недорогую закуску в настоящее произведение искусства.

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фотоо

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте!!!

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.

Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.

Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…

Основное блюдо

Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры…. Очень эффектно оформлено для обычного блюда.

Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

  1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
  2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
  3. это красиво на столе;
  4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.

Вот рецепт это чудо курицы – “Шикарная курица целиком в духовке“!!!

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.

Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.

Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву.  Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Сервировка стола — Простое руководство по элегантности


Общие инструкции по установке стола

Нижние края посуды должны быть выровнены с нижним краем тарелки, примерно в одном (1) дюйме от края стола .

Чтобы не спрятать посуду под краем тарелки или миски, положите ее на расстоянии примерно один (1) дюйм от стороны тарелки .

Чтобы удалить отпечатки пальцев на ручке, держите столовые приборы за «пояс», область между ручкой и концом посуды для еды.

Локальная комната требует минимум 15 дюймов между установками места или примерно 24 дюйма от центра одного места установки до середины следующего .

Сливочное масло должно быть подано на масляных тарелках, в стаканах с водой и вино, готовое к подаче, прежде чем гости сядут.

Стакан с водой должен быть расположен на расстоянии примерно один (1) дюйм от кончика обеденного ножа .

Установите ножи так, чтобы лезвия были обращены к пластине.

Не ставьте более трех предметов посуды по обе стороны тарелки одновременно (кроме вилок, если используется вилка для устриц).

Когда сидят нечетное количество людей, наборы с нечетным номером кладутся напротив середины набора с четным номером.

План

Попробуйте спланировать сервировку стола в соответствии с вашим меню. Когда подадут хлеб с маслом, добавьте на стол тарелку с маслом. Используйте отдельные тарелки для салатов, если подаете основное блюдо с подливкой.

В зависимости от случая вы можете захотеть использовать «формальную» или «неформальную» сервировку стола. Большинство из нас нечасто будет использовать формальную обстановку.

скатерти и коврики (скатерти)

Хотя для официального обеда требуется скатерть, на неформальном ужине скатерть необязательна. Альтернативой является пустой стол с ковриками.

столовая посуда, столовые приборы, изделия из стекла

Если у вас недостаточно хорошего фарфора и столовых приборов, чтобы создать обстановку для ваших гостей, у вас есть три альтернативы.

  1. Во-первых, посетите местный магазин товаров для вечеринок. В большинстве из них есть большая коллекция формальной посуды в аренду.
  2. Второй — создать вторую сервировку стола за меньшим столом с повседневной посудой или использовать чужую посуду и сервировку.
  3. Третий вариант для повседневного ужина — смешивать и сочетать.
центральные элементы и свечи

Цветы или вазы с фруктами прекрасно подойдут в качестве украшения. Убедитесь, что центральная часть не стоит так высоко, чтобы гости не могли ее видеть.

Свечи, если они предназначены только для украшения, помещаются по обе стороны от центральной части. Или поместите одну свечу над каждым местом установки, если они будут использоваться как единственный источник света.

Неформальная сервировка стола

При неформальной трапезе все столовые приборы кладут на стол одновременно. По желанию хозяина десертная утварь может быть доставлена ​​к столу на десертной тарелке.

Ниже приводится стандартная сервировка стола для трапезы из трех блюд.Обратите внимание на основное правило «снаружи внутрь». Столовый прибор, который будет использоваться последним, ставится непосредственно рядом с тарелкой, которую вы используете.

Вилы

Обе вилки расположены слева от пластины. Самая дальняя от тарелки вилка предназначена для салата. Вилка рядом с тарелкой предназначена для ужина. (Обратите внимание: в более формальных обедах, когда салат подают после основного блюда, порядок размещения меняется на противоположный. )

Зубья вилочного захвата могут быть расположены вниз в континентальном стиле или вверх в американском стиле.

Обеденная тарелка

Обеденная тарелка ставится на стол, когда подается основное блюдо, и не на столе, когда гости садятся.

Большие тарелки, такие как обеденная тарелка и обеденная тарелка, кладутся на расстоянии дюйма (1) от края стола .

Салатная тарелка

Салатная тарелка ставится слева от вилок.

Маленькие тарелки, такие как салатная, рыбная и десертная, кладут на расстоянии два (2) дюйма от края стола .

Нож обеденный

Обеденный нож помещается с правой стороны, непосредственно рядом с , на расстоянии одного (1) дюйма от , тарелки. Лезвие должно быть обращено к пластине . Если для основного блюда требуется нож для стейка, его можно заменить обеденным ножом.

Ложки

Суповая ложка находится справа от внешнего ножа.

Тарелка для хлеба с ножом для масла

Небольшая тарелка для хлеба помещается над вилками, сверху и слева от тарелки для обслуживания.

Разбрасыватель масла уложен на хлебную тарелку.

Посуда

Обычно один бокал используется вместе с бокалом для воды. Если сервировка стола не тесная, есть место, где можно расположить стеклянную посуду так, как вам нравится, например, по прямой линии, параллельной краю стола, или по диагонали, наклоненной к краю стола.

Бокалы для воды

Стакан для воды помещается ближе всего к руке, примерно на 1 дюйм выше кончика обеденного ножа .

Бокалы для вина

По крайней мере, один бокал для вина должен находиться справа и, возможно, над стаканом с водой.

Салфетки

Поместите салфетку в центр установочного места или слева от последней вилки.

Кофейные чашки

Поставьте чашку и блюдце справа от посуды. Кофейная ложка идет справа от блюдца.

Поместите примерно на один (1) дюйм дальше самого внешнего предмета . Верхний край блюдца совмещен с верхним краем тарелки или чаши .

Ручки для чашек обращены в положение «четыре часа» для облегчения доступа.

Десертная ложка и вилка

При неформальной трапезе, когда на десерт предоставляются две посуды, она кладется на стол или кладется на десертную тарелку.

Десертная ложка (или десертный нож) кладется на стол над обеденной тарелкой в ​​горизонтальном положении ручкой вправо.

Десертная вилка кладется под десертную ложку (или десертный нож) ручкой влево.

Десертная посуда также может быть представлена ​​на десертной тарелке так же, как и формальный сервиз.

Соль и перец

Поскольку больше людей используют соль, чем перец (а большинство людей — правши), солонка помещается справа от перцовой шейки, ближе к правой руке.

Перцовая шейкер размещается слева от солонки, а для большей четкости она находится под небольшим углом над солонкой.

Их размещают над крышкой или между двумя столовыми приборами.

Поскольку соль мельче, чем перец, в крышке солонки есть более мелкие и многочисленные отверстия, чем у перцовой шейки.

После того, как стол накрыт, следующим шагом будет неформальный ужин.

Как установить таблицу Snippet & Ink

Будете ли вы подавать обед на свадьбе? Хотите знать, как именно накрыть неформальный стол для непринужденного обеда на открытом воздухе или формальный стол для ужина с черным галстуком из нескольких блюд? С помощью Джоша Грюцмахера, Селесты Грин, Studio Mondine и Frances Lane мы поможем вам!

Неформальная (полуформальная) сервировка стола

Неформальная (полуформальная) обстановка включает в себя: обеденную тарелку с меньшей тарелкой салата, размещенную над ней, две вилки слева, нож и ложку справа, бокал для вина и стакан с водой над ножом и ложкой ( большинство населения — правши, поэтому очки ставят справа).

Совет № 1: Чтобы помочь вам запомнить, какая утварь куда идет, представьте слово «ВИЛКИ» и обратите внимание, что F (для «вилки») находится слева, а K и S (для «ножа» и «ложки»). находятся справа.

Совет № 2: Всегда устанавливайте нож так, чтобы лезвие было обращено к пластине.

Официальная сервировка стола

Когда вы накрываете официальный стол, вам нужно поработать еще несколько вещей! У вас может быть до трех штук каждого инвентаря на столе и до пяти разных бокалов (вода, белое вино, красное вино, шампанское, херес).Вместо того, чтобы ставить тарелку прямо на стол, тарелка для обслуживания (также известная как зарядное устройство) является основой каждой настройки. Хлебная тарелка установлена ​​в верхней левой части сервировки стола. Формальные помещения могут также включать отдельные солонки и перцы или погреба.

Совет № 3: При любой сервировке стола размещение посуды определяется меню, начиная с внешней посуды для первого блюда и постепенно продвигаясь к тарелке.

Совет № 4: Салфетки можно положить на тарелку, под зарядное устройство, чтобы оно свешивалось за край стола, или под вилки, если места мало.

Как поставить стол

Салфетки справа или слева? Во всяком случае, в какую сторону смотрит нож? Иногда это просто сложно вспомнить. Следуйте этому руководству, и ваш стол будет выглядеть идеально, независимо от того, собираетесь ли вы носить его формально или непринужденно.

1. Зарядные устройства и салфетки
Для формального стола: Поместите зарядное устройство или презентационную тарелку в любое место. Если хотите, вы можете поставить на него тарелку с супом или салатную тарелку, когда будете подавать эти блюда, но зарядное устройство всегда следует снимать, прежде чем подавать основное блюдо.У вас также есть возможность удалить его сразу после того, как гости сядут — идея состоит в том, чтобы ослепить их красиво накрытым столом, когда они входят в столовую, и занять свои места за столом. Наконец, если у вас нет зарядных устройств или вы просто не хотите беспокоиться, вы можете вместо этого использовать обеденную тарелку или просто салфетки. В наше время даже формальные правила принято нарушать — только будьте осторожны с бабушкиным фарфором!

Для неформального стола: Используйте салфетки для салфеток в каждом помещении или вообще ничего.Если у вас есть обеденный стол из дерева с красивой текстурой, почему бы не похвастаться им?

2. Вилки, ножи и ложки
Для официального стола: Вилки идут слева, а ножи и ложки — справа. (Помните: «Вилка» имеет четыре буквы, как и «левый»; «нож» и «ложка» имеют по пять букв, как и «справа». Обедающие едят «снаружи внутрь», что означает суповые ложки и салат. вилки должны располагаться как можно дальше от места установки, поскольку обычно в первую очередь подают суп и / или салат; Посуда для основного блюда — обеденная вилка и обеденный нож — должна быть ближе всего к сервировке, так как основное блюдо подается в последнюю очередь. Лезвие ножа всегда должно быть направлено внутрь, в сторону обеденной тарелки, поскольку направленное наружу лезвие может показаться недружелюбным или небезопасным. Распределите все столовые приборы как можно более равномерно, в зависимости от размера вашего стола и количества гостей, и совместите его с нижней частью зарядного устройства или тарелки.

Для неформального стола: Применяются те же правила, что и выше, хотя обычно у вас будет только обеденный нож и вилка, а также вилка для салата или суповая ложка, в зависимости от того, насколько детально ваше меню.

3. Стаканы для воды и вина
Для формального стола: Стаканы для воды всегда ставятся непосредственно над кончиком ножа. Бокалы для вина ставятся сразу справа, бокалы для красного вина ближе к стакану для воды, чем бокалы для белого вина, если вы обслуживаете оба типа.

Для неформального стола: Применяются те же правила, что и выше, хотя, если вы и ваши гости не являетесь серьезными энофилами, вам обычно может сойти с рук только один бокал для любого типа вина или вместо этого используйте простой стеклянный стакан. И ваш стакан для воды и бокал не обязательно должны быть из одного набора стеклянной посуды — не стесняйтесь смешивать разные стили.

4. Салфетки
Для формального стола: Положите салфетки слева от вилок, если на столе есть место; в противном случае вы можете разместить их под вилками или разместить на зарядном устройстве или подставке.

Для неформального стола: Поместите их под вилки или посередине установки.

5. Хлебные тарелки
Для формального стола: Хлебные тарелки, которые редко можно увидеть дома в эти дни с ограниченным содержанием углеводов, идут над вилками, а нож для масла лежит горизонтально или диагонально (указывает на 10 часов) поперек тарелки, а лезвие должно быть обращено от центра стола.

Для неформального стола: Просто тихонько преломите вместе хлеб и разнесите корзину с хлебом вокруг стола.

6. Десертные вилки и ложки
Для формального стола: Они располагаются горизонтально прямо над основным местом установки, зубцы вилки направлены вправо, чаша ложки — влево, а вилка — ближе к месту. установка, чем ложка.

Для неформального стола: На обычном столе они не нужны; давайте их гостям, когда будете подавать десерт.

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

Как сервировать русский стол | Домой Путеводители

«Рожденный с серебряной ложкой» относится ко времени, когда столовых приборов было мало — гости не использовали ни вилок, ни тарелок. Ложка, нож, которые приносили с собой гости, и пальцы были всем, что было необходимо в средневековье. Королевские власти и знать устраивали сложные, обременительные пира, а счастливым детям при крещении давали серебряные ложки.В конце концов, признаком высокой кухни стал не набор блюд, а элегантность обстановки. Самым богатым из них является русский стиль обслуживания, который иногда называют обслуживанием по-русски. Сегодня этот стиль используется для официальных обедов и банкетов. Предложите гостям формальность царского стола с изысканной русской сервировкой.

Настройка стола

Поскольку еда не отображается на столе, значение покрытия стола возрастает. Чтобы подать ужин по-русски, сначала положите «тряпку для тишины» — обычно кусок двусторонней хлопковой фланели или иногда салфетку — поверх скатерти на каждом сиденье.Установите на нее нижнюю пластину, называемую зарядным устройством или сервисной пластиной. Зарядное устройство удерживает тарелку, на которой подается еда. Расставьте столовое серебро в том порядке, в котором оно используется. Например, поместите вилку для салата за пределы вилки для ужина; нож для салата к внешней стороне обеденного ножа. Ножи и ложки поместите справа от тарелки, вилки — слева. Направьте лезвия ножа в сторону тарелки и поверните ложки и вилки зубцами или чашкой вверх. Поместите суповую ложку справа от обеденной ложки.Если возможно, положите вилку для устриц в миску суповой ложки. Установите небольшие тарелки для хлеба с маслом — с ножом для масла сверху, лезвием к столовым приборам — над вилками. Прямо над пластиной зарядного устройства установите десертную ложку и вилку для торта горизонтально. Установите стакан с водой над ножом. Поставьте стакан для белого вина справа от стакана с водой; бокал для красного вина справа от бокала для белого вина. Между каждой парой крышек поместите шейкер для соли и перца.

Презентация еды и курсы

Когда вы обедаете по-русски, приносите всю еду своим гостям на одинаково загруженных тарелках одновременно, чтобы никому не приходилось ждать, пока еда будет передана вниз из-за головы стола. как и во французском стиле.Как правило, блюда состоят из закусок или супов, рыбы, мяса с овощами, сладкого, соленого и десерта, согласно l’etoile Fine Virginia Cuisine. Все блюда подаются с кухни, шеф-повар делит их на каждую тарелку.

Обслуживание гостей

Никогда не меняйте скатерть, как это делали французы между блюдами, — вместо этого меняйте сервировочные тарелки. Убирайте только столовое серебро, используемое во время каждого курса. Убедитесь, что каждого гостя обслуживают слева, но уберите их тарелки справа.Убирайте тарелки с каждого завершенного блюда, прежде чем ставить перед гостями тарелку со свежей едой.

Украшение стола

Вам нужно что-то, чтобы заполнить все пустое пространство в середине стола, потому что единственной выставленной едой может быть жаркое или индейка, которые находятся на буфете, а не на столе. С годами точный декор стола несколько изменился, но центральная демонстрация цветов, возможно, со свечами или вазой с фруктами уместна. Цветные бегунки, стаканы или салфетки добавят яркости сервировке стола в русском стиле.Наконец, для действительно необычного прикосновения установите карточки мест в каждом месте и тщательно выбирайте места для сидения.

Современные штрихи по-русски

Интересно, что повышение уровня обслуживания по-русски полностью изменило даже повседневную кухню сегодня. Современные семьи неосознанно смешивают множество стилей. Если вы когда-нибудь подбирали вино к еде, то это по-русски. Коктейль перед ужином — современное (1920-е) дополнение к русскому. Даже столовые приборы и сервировочная посуда, используемые сегодня, отражают влияние Русса.Вилки для салатов, суповые ложки, щипцы, чайные ложки со льдом, вилки для оливок, огромное количество специализированных предметов и даже их расположение были изобретены для обеда по-русски.

8 советов по форматированию идеальных таблиц в Microsoft Word

Вы просто не можете создать красивые документы Microsoft Word, срезая углы на таблицах. В Microsoft Word таблицы являются основными инструментами форматирования . Microsoft Office упростил создание и форматирование базовых таблиц в Microsoft Word для Office 365, Word 2019, Word 2016 и Word 2013.

Мы не накрыли столы так, как хотелось бы.Пора исправить это, поскольку количество людей, задающих вопросы о том, как правильно форматировать таблицы, растет. Может быть, эти восемь советов по столу могут стать закуской.

Кстати, можно получить бесплатную копию Microsoft Word, если она вам понадобится.

1. Как сделать таблицу в Microsoft Word

Использование таблиц и даже изменение их на лету в соответствии с данными стало намного проще в новых версиях Word, таких как Microsoft Word 2019 и Office 365.Интуитивно понятные функции форматирования дают вам более точный (и более быстрый) контроль над внешним видом таблицы. Но сначала перейдите к Ribbon> Insert> Table> Insert Table , чтобы создать свою первую таблицу.

Он дает вам пять вариантов создания вашей первой таблицы.

Самый быстрый способ начать — использовать Quick Tables .Встроенные конструкции избавят вас от недостатка дизайнерских навыков. Вы можете изменить дизайн, добавив собственные строки и столбцы или удалив те, которые вам не нужны.

Еще один быстрый способ создать таблицу в Word — это функция Insert Control .Вы можете создать новый столбец или строку одним щелчком мыши. Наведите указатель мыши на стол. Прямо за пределами таблицы между двумя существующими столбцами или строками появляется полоса. щелкните по нему, когда он появится, и в этом месте будет вставлен новый столбец или строка.

Если вы хотите переместить или упорядочить строку, используйте комбинацию Alt + Shift + стрелка вверх и Alt + Shift + стрелка вниз , чтобы упорядочить строку вверх или вниз.Переместите смежные строки, сначала выделив их все.

Как разместить свой стол на странице?

Щелкните правой кнопкой мыши по таблице и выберите Свойства таблицы из контекстного меню.Диалоговое окно «Свойства таблицы» предназначено для точного управления данными и их отображением. Управляйте размером, выравниванием и отступом таблицы.

По умолчанию Word выравнивает таблицу по левому краю.Если вы хотите центрировать таблицу на странице, выберите вкладку Таблица . Щелкните Alignment> Center .

Отступ слева Рисунок управляет расстоянием таблицы от левого поля.

Расположите таблицу вокруг нее в соответствии с текстом для визуально эстетичного вида.Оберните текст вокруг таблиц, перетащив его за ручку. Перенос текста автоматически изменяется с Нет на Около . В диалоговом окне Table Positioning вы можете установить расстояние от окружающего текста для каждой стороны таблицы.

Выберите Переместить с текстом , если текст напрямую связан с данными таблицы.Таблица выравнивается по вертикали относительно соответствующего абзаца вокруг нее. Если данные таблицы применяются ко всему документу, вы можете не отмечать эту опцию.

Вы также можете управлять таблицами с помощью сочетаний клавиш Microsoft Word.

2. Используйте линейку

Определение размеров таблиц и их точное позиционирование — само по себе искусство.Если вам нужны точные измерения для определения размера строк и столбцов — , используйте линейку .

Наведите указатель мыши на границу.Когда появится указатель с двойной стрелкой, щелкните границу и удерживайте клавишу ALT. Microsoft Word показывает конкретные размеры на линейке. Переместите строки и столбцы в соответствии с вашими измерениями.

3.Преобразование текста в таблицу (и наоборот)

Табличные данные дают информацию о своей структуре.Было бы неприятно, если бы в Word не было средств для обработки нетабличных данных. Вы можете мгновенно преобразовать данные в таблицы с помощью команды «Вставить таблицу».

Выделите текст.Перейдите на ленту > Вставить> Таблица> Вставить таблицу .

Microsoft Word определяет необходимое количество строк и столбцов, учитывая текстовые разделители, а затем автоматически подбирает содержимое.Диалоговое окно Convert Text to Table позволяет вам больше контролировать, если предыдущая операция не сработала. Вы также можете выбрать, как разместить содержимое таблицы на странице.

Вы можете указать, как Microsoft Word должен разделять данные на строки и столбцы.Абзац, табуляторы, запятые или любой другой символ-разделитель. Это позволяет легко импортировать нетабличные данные из файлов CSV или простых файлов TXT и преобразовывать их в форматированные таблицы.

Преобразовать таблицу в текст

Разработайте обратный процесс, если кто-то попросит вас отправить им файлы со значениями, разделенными запятыми, или любым другим разделителем.Выделите всю таблицу, щелкнув маркер «перемещения» над таблицей.

Перейдите на ленту > Инструменты для таблиц> Макет> . В группе данных щелкните Преобразовать в текст .

Простой текст может показаться скучным.Когда у вас будет возможность, вместо этого преобразуйте таблицу данных в более наглядную диаграмму с помощью одной из недостаточно используемых функций Microsoft Word.

4.Автозаполнение номеров столбцов

Microsoft Excel упрощает автоматическое заполнение последовательности чисел.Microsoft Word этого не делает, и вам, возможно, придется прибегнуть к ручной работе. Есть способ попроще.

Создайте новый столбец для серийных номеров, если он не существует.Выберите этот столбец, наведя указатель мыши на столбец.

Выделив столбец, перейдите в Главная> Абзац> . Нажмите кнопку Numbering , чтобы вставить нумерованный список.

Цифровая последовательность вставляется в столбец автоматически.

5.Заморозьте эти таблицы!

Таблицы Microsoft Word изменяют свое измерение, чтобы вместить новые данные.Бывают случаи, когда вы вообще не хотите, чтобы таблица меняла размер, даже когда вставляются новые данные. То есть — «заморозить» размер ячеек.

Первый шаг — указать фиксированный размер ячеек.Перейдите к Table Properties> Row> . Введите значение в поле Specify height . Для Высота строки выберите Ровно из раскрывающегося списка.

Теперь выберите вкладку Table > нажмите кнопку Options > снимите флажок Automatically Resize to Fit Contents .

Дважды щелкните OK , чтобы закрыть диалоговое окно «Свойства таблицы».

Это также решает проблему вставки изображения в ячейку без расширения ячейки для размещения изображения.Если изображение больше доступного места в ячейке, оно обрезается по размеру ячейки.

6.Преобразование строк в столбцы в таблице

Бывают ситуации, когда вам нужно преобразовать строки в столбцы, а столбцы в строки.Один из возможных сценариев — количество столбцов превышает поле страницы. Переключение столбцов на строки и наоборот называется транспонированием .

Плохая новость заключается в том, что в Word пока нет встроенного метода для решения этой проблемы.Microsoft предлагает вам скопировать и вставить вашу таблицу в Microsoft Excel и использовать команду Transpose . Теперь транспонированную таблицу можно скопировать обратно в Microsoft Word.

Данн показывает, насколько легко в Excel это короткое руководство по переключению строк в столбцы.Также воспользуйтесь помощью на странице поддержки Microsoft, если у вас возникнут проблемы с использованием команды Transpose.

7.Вставьте таблицы Perfect Excel в Gmail

Вы найдете применение этому простому обходному пути.По умолчанию Gmail не сохраняет формат электронной таблицы при вставке из Microsoft Excel. Чтобы отправить табличные данные по электронной почте, не отправляя их в виде отдельного вложения, используйте Microsoft Word в качестве моста.

Выберите и скопируйте и вставьте таблицу Microsoft Excel в документ Microsoft Word с исходным форматированием.Теперь скопируйте и вставьте из Microsoft Word в Gmail. Как видно на скриншоте проблема решена. Возможно, вам придется немного подправить более сильно отформатированные таблицы, но большая часть форматирования сохраняется.

8.Используйте свои таблицы повторно, чтобы сэкономить время

Вы можете сэкономить много времени, повторно используя таблицы при создании профессиональных отчетов и документов.Сохраняйте пустые форматы таблиц и при необходимости вставляйте новые данные. Благодаря такому быстрому сохранению вам не придется заново создавать макет для новых данных.

Выберите стол.Перейдите на Лента> Вставка> Текстовая группа> щелкните Quick Parts> Сохранить выделение в Quick Part Gallery .

После сохранения выбора в галерее быстрых деталей вы можете повторно использовать выбор, щелкнув Quick Parts и выбрав выбор из галереи.

Используйте Building Blocks Organizer для предварительного просмотра любой созданной вами таблицы.Вы также можете редактировать свойства и удалять таблицы отсюда.

Смущают ли вас таблицы Microsoft Word?

Этих советов недостаточно, чтобы охватить весь спектр таблиц в нашей повседневной работе.Я не говорил о роли вкладки «Дизайн» в создании привлекательных таблиц. Это отдельная тема. Но это одна из немногих проблем, которые можно запутать благодаря визуальной справке на этой вкладке.

Таблицы — это одна из общих областей Microsoft Word и Excel.Microsoft Excel предназначен для мощного управления табличными данными, но умение работать с ними обоими является важным навыком Microsoft Office. Используйте их при любой возможности.

Если вы создаете профессиональный документ, не забудьте добавить титульную страницу.

Что такое ярлык на рабочем столе и как он работает?

Об авторе Сайкат Басу (Опубликовано 1538 статей)

Сайкат Басу — заместитель редактора по Интернету, Windows и производительности.После того, как он избавился от грязи MBA и десятилетней маркетинговой карьеры, он теперь увлечен тем, что помогает другим улучшить свои навыки рассказывания историй. Он следит за пропавшей оксфордской запятой и ненавидит плохие скриншоты. Но идеи фотографии, фотошопа и производительности успокаивают его душу.

Ещё от Saikat Basu
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

Руководство для начинающих по пользовательским активам Dungeondraft от 2-Minute Tabletop

Это руководство призвано научить вас, как импортировать пользовательские ресурсы в Dungeondraft и как получить к ним доступ в программном обеспечении.

Я стараюсь сделать это руководство простым, поэтому я не буду вдаваться в подробности о том, как создавать или готовить необработанные ресурсы для импорта, а только о том, как использовать пакеты ресурсов .dungeondraft_pack , которые я предоставляю.

Если у вас еще нет ни одного из этих пакетов ресурсов, пожалуйста, взгляните на мои наборы Dungeondraft, большинство из которых вы можете попробовать бесплатно.

Импорт пользовательских ресурсов в Dungeondraft

Наша цель — создать папку пользовательских ресурсов, указать Dungeondraft, где ее найти, а затем активировать наши пакеты ресурсов.

1. Создайте собственную папку с активами

Создайте новую папку в любом месте на вашем компьютере, где вы хотите хранить свои пакеты ресурсов. Имя и местонахождение технически не имеют значения. В оставшейся части этого руководства мы будем называть ее «папкой пользовательских ресурсов».

Я решил назвать свою папку «Пользовательские ресурсы Dungeondraft» и поместил ее в свои документы:
C: \ Users \ Ross \ Documents \ Dungeondraft Custom Assets

Вы также можете создать ярлык для этой папки на рабочем столе. Для этого щелкните папку правой кнопкой мыши, выберите «Создать ярлык» и переместите созданный ярлык на рабочий стол.

Не рекомендуется помещать папку пользовательских ресурсов в файлы программ, так как это может привести к сбоям и неявке пакетов ресурсов.

2. Храните файлы .dungeondraft_pack

Переместите все пакеты ресурсов ( файлов .dungeondraft_pack ), которые вы собираетесь использовать, в новую папку пользовательских ресурсов. Если у вас еще нет ресурсов, вы можете щелкнуть здесь, чтобы просмотреть мою коллекцию ресурсов Dungeondraft.

Моя папка с пользовательскими ресурсами выглядит так.

3. Активируйте пользовательские активы в Dungeondraft

Последний шаг — загрузить Dungeondraft и активировать эти пакеты ресурсов.

  1. В меню в верхней части окна Dungeondraft щелкните Assets . Откроется панель Custom Assets.
  2. На панели Custom Assets нажмите Browse , перейдите в папку с пользовательскими активами и нажмите Select Folder .
    Содержимое сохраненных вами файлов .dungeondraft_pack теперь будет отображаться на панели Custom Assets.
  3. Установите флажок рядом с каждым пакетом ресурсов, который вы хотите загрузить, чтобы включить их.
  4. Нажмите Принять на панели Custom Assets, чтобы активировать включенные пакеты ресурсов.
До того, как я нажал кнопку «Принять», моя панель Custom Assets выглядела следующим образом.

В зависимости от вашего компьютера загрузка слишком большого количества пакетов ресурсов может замедлить Dungeondraft или даже вызвать его сбой. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, я рекомендую отключить все ненужные пакеты ресурсов на панели Custom Assets.

Использование пользовательских ресурсов в Dungeondraft

Если вы следовали первой части этого руководства, теперь вы готовы начать использовать свои активные пакеты активов в Dungeondraft.

Часть моего содержимого может появляться в кистях Terrain, но вы найдете большую часть в Object Tool. Эти ресурсы появятся в нижней части панели «Библиотека»> «Все» в правой части окна Dungeondraft, но я рекомендую вам перемещаться по ним с помощью тегов «2M» (2-минутные) на панели «Теги» слева:

Наши теги объектов «2M» значительно упрощают сортировку вашей библиотеки

Поздравляем. Теперь вы готовы приступить к созданию карты!

Я надеюсь, что это руководство и материалы, которые я сделал, послужат вам хорошо, и вы продолжите создавать карты, которые удивят ваших игроков .

Если вам нравится мой стиль и вы просто хотите получить все это, я смиренно предлагаю мой пакет Everything Pack, который, как следует из названия, содержит все карты и ресурсы, доступные на этом моем веб-сайте, включая все пакеты Dungeondraft. по самой низкой доступной цене. Подробнее…

Ваша поддержка — это то, что помогает мне продолжать делать это, и гарантированно заставит меня улыбнуться. 🙂

Перед тем, как отправиться

Если у вас есть какие-либо вопросы о лицензировании, в том числе о любых картах Dungeondraft, созданных с использованием моих ресурсов, пожалуйста, ознакомьтесь с моим FAQ.

Если вам нравится мой контент, вы хотите получать уведомления, когда я загружаю что-то новое. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях или подпишитесь на мою электронную рассылку! Я стремлюсь делать новую карту или набор ресурсов раз в неделю. 🙂

Для эксклюзивных вариантов карт и даже файлов PSD, подумайте о том, чтобы присоединиться к удивительному сообществу, которое делает эти карты возможными:


На этом пока все! Пожалуйста, оставляйте отзывы или вопросы в комментариях ниже, и, если вы заинтересованы в большем количестве нашего контента, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из наших недавних статей ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *