Мастика что это такое: виды мастик, как сделать самостоятельно

Содержание

виды мастик, как сделать самостоятельно

Поговорим сегодня о том что такое — мастика.

Мастика бывает разная, имеет 4 основных вида:

  1. Для обтяжки тортов (Мягкая, эластичная)
  2. Для лепки фигурок (Плотная, не теряет форму при лепке деталей)
  3. Для лепки цветов «Цветочная» (Эластичная, тонко раскатывается, быстрее сохнет)
  4. Универсальная. (Подходит и для обтяжки и для лепки) 

Помимо видов мастик есть еще и разные производители! И здесь уже выбор за вами! 

Мастику можно сделать и самостоятельно! В сети очень много рецептов (желатиновая-сахарная пудра с желатином, мармышковая — из зефирок маршмеллоу, шоколадная, молочная-из сухого молока и сгущенки). В основном во всех видах мастик главный ингридиент это сахарная пудра! Поэтому она так и называется сахарное тесто! Ханить ее нужно в плотном пакете и желательно еще и в контейнере (главное что бы не попадал воздух), иначе она засохнет, а реанимировать ее достаточно сложно,а иногда и невозможно,

Распостраненное заблуждение что мастику и изделия из нее, нужно хранить в холодильнике! Нет, не нужно! Хранить при комнатной температуре.

Итак вы купили или сделали мастику самостоятельно… что дальше? Сколько нужно мастики на средний торт? В зависимости от диаметра торта вы можете использовать от 400 -600гр. мастики, НО вам понадобиться мастики больше(!), в процессе раскатки нужно рассчитать борт торта и еще запас примерно 5-7см для того что бы не появлялись складки при разглаживании. Подпылять мастику если она липнет, нужно крахмалом или сах. пудрой (я использую крахмал, он не тает от тепла рук как пудра). 

Перед тем как начинать обтяжку, нужно подготовить сам торт! Необходимо сделать крем который так и называется «крем под мастику» основной рецепт — масло взбитое со сгущенным молоком, я еще добавляю бисквитную крошку, второй вид крема под мастику -ганаш (шоколад, натуральные сливки, слив.масло).

После того как вы обмазали торт кремом, поставьте его в холодильник, когда масло затвердеет — выровняйте горячим ножом, и опять в холодильник, после того как торт стал ровным, а крем под мастику твердым — можно обтягивать мастикой.

После того как вы обтянули торт обрежте лишнее ножом для пиццы.

Сама технология покрытия не сложная если учесть все нюансы и делать все правильно! Надеюсь немного помогла разобраться тем кому это нужно

Чтобы выбрать мастику для себя, смотрите каталог: Сахарная мастика и марципан

Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки

Всем привет.) Сегодня я предлагаю Вам поговорить о мастике. Что это , какая она бывает, что из нее делают и с чем ее едят.))))

Мастикой называют, мягкую пластичную массу для покрытия тортов или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов.
Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной,шоколадной, из маршмелоу. Так же есть готовая мастика для обитяжки тортов или создания цветов.

Желатиновая или сахарная мастика.

Делается на основе желатина с добавлением сахарной пудры. Эта мастика пригодится для создания плотных устойчивых декоративных элементов. Из нее можно делать фигурки и цветы.
Недостатком такой мастики есть то, что она очень быстро сохнет. При создании цветов, она может крошится и ломаться. Особенно в тех случаях когда нужно сделать тонкий листик. Такая мастика хорошо работает вместе с мастикой из маршмелоу.

Что из нее можно сделать:

Некоторые цветы (которые можно просто вырезать формочкой).
Различные фигурки.


Для покрытия тортов такая мастика не подойдет, она будет сильно твердой и плотной.

Молочная мастика.
Мастика сделана на основе сухого и сгущенного молока с добавлением сахарной пудры. Молочная мастика очень мягкая и пластичная, сравнительно долго сохнет. Из этой мастики можно так же делать цветы и различные фигурки. так же она пригодна для покрытия тортов. Она очень мягкая и приятная на вкус.

Недостатки мастики: к ней нужно привыкнуть. )) Такая мастика в случае недомеса становится жидкой, а если вы ее положили недомешаною на торт…то она может превратится в жидкую массу и просто расплыться на торте. Говорю Вам из своего опыта, не очень приятного. По моим рецептам Вы можете увидеть что с этой мастикой я не работаю, просто ее не люблю. Хотя знаю многих людей которые делают шедевриальные торты из нее, по той причине что любит и умеют с ней общаться.))
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать цветы, и различные элементы.


Для создания фигурок, не подойдет, сильно мягкая и долго сохнет.

Шоколадная мастика.


Самая вкусная из мастик.) Можно делать как с черным так и с белым шоколадом. Делается на основе шоколада с  добавлением  маршмелоу, сахарной пудры и сливочного мала. Мастика получается очень пластичной, хорошо сохнет. Их нее модно создавать различные украшения, а так же покрывать торт.
Недостаток такой мастики, наверное в том, что она сильно вкусная.)) и ее можно есть и есть) А теперь серьезно, недостаток, при приготовлении мастики, ее можно перемесить, добавить много пудры, из-за чего она может крошится.
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.
Различные фигурки.

Мастика из машмелоу.

Делается на основе воздушного зефира-маршиелоу с добавлением сахарной пудры. Мастика получается мягкой, податливая в работе, сравнительно долго сохнет. Из такой мастики можно создавать разнообразные цветы и фигурки. Хорошо подойдет для покрытия тортов.
Недостаток такой мастики в том, что ее нужно понять какой консистенции она должна быть. Если ее недомесить, она будет сильно мягкой, и при покрытии на торт, будет тянутся, становится рыхлой, с дырочками. При перемесе такой мастики, она будет тугой и плотной, ее очень тяжело будет раскатать, и сформировать из нее цветок.

Что из нее можно сделать:

Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.

Мастика из маршмелоу хорошо дружит с желатиновой мастикой. Для облегчения работы при создании цветов и декоративных элементов, можно смешивать желатиновую и мармышковую мастика в соотношении 1:3 или 1:4. Тогда цветы будут быстрее сохнуть.

Что такое мастика и чем она уникальна?

Мастика — ценная и изысканная смола с о. Хиос.

«Слеза, которая радует, благоухает, успокаивает и заживляет.»

Интерес к мастике огромен…

Чем же загадочна она и так востребована?

Мастика Хиоса — натуральная смола, которую выделяет Мастиковое дерево, растущее в южной части острова Хиос в Греции.

Уникальность мастики не только в многовековых традициях ее использования c бесчисленными сферами применения, но и тот факт, что растет знаменитое дерево с целебной мастикой только в одном месте на Земле. В Греции на о. Хиос.

Ее пытались выращивать и в других местах Греции и даже в других странах, но все попытки были безуспешны. Оно растет исключительно в одном месте и дает целебную мастику, где природой создан определенный благоприятный климат.

Ходит много легенд, связанных с мастикой.

Сегодня мастика всемирно признана, как продукция с зарегистрированным наименованием географического места происхождения.

Только произведенный из смолы мастиковых деревьев о. Хиос продукт может называться мастикой и является природным веществом чрезвычайно ценным и редким.

Сбор мастики — очень сложный и трудоемкий процесс, к нему начинают готовиться заранее. Сначала очищают почву около деревьев, затем делают еле заметные надрезы в стволе. Затем дерево начинает «плакать». Слезы стекают на ранее подготовленную белую землю. И через 3-4 недели превращаются в мелкие, прозрачные камушки. Их собирают с августа по сентябрь. Затем очищают. Работа ручная и кропотливая. Деревья выделят очень мало «слез». Взрослое дерево «наплакивает» в год всего 300-400 гр смолы. Каждое растение живет около 100 лет.

Запах мастики ни с чем не спутать: пряный, тягучий, вобравший в себя тысячи ароматов и красок южного Средиземноморья. Это чрезвычайно редкое природное вещество во все времена считалось, как драгоценность.

Хиосская мастика известна во всем мире. Сегодня насчитывают более 60 способов ее использования в медицине, производстве пищевых и косметических продуктов.

Смола Мастикового дерева имеет сложный физико-химический состав, более чем из 80 компонентов.

Первые упоминания о мастике встречаются в источниках 5 века до н.э.

— Мастика продавались на рынке наравне с такими драгоценностями, как ладан и мирра.
— Мастика была главным составляющим компонентом при бальзамировании мумий.
— Мастику смешивали в больших бочках для ароматизации и очищения воды.
— В аптеках особым успехом пользовались различные мастичные снадобья для отбеливания зубов, очищения кожи и для густоты ресниц.
— У выдающихся докторов Византийской империи были рецепты приготовления целебных и чудодейственных мазей на основе мастики, способных вернуть молодость коже.
— Употребляли мастику для чистки зубов и гигиены полости рта.
— Также подробно рассказано о ее ранозаживвляющих свойствах.
— Красавицы день и ночь умащались мастиковыми снадобьями, отчего кожа их становилась шелковой и благоуханной.

Антибактериальные и противоспалительные свойства мастики без токсических побочных эффектов подтверждены многовековой врачебной практикой.

*Давно известно, что мастика является сильным антисептиком, укрепляет десны, отбеливает зубы, способствует скорейшему заживлению ран.
*Подтверждено, что хирургические нити, изготовленные на ее основе, не вызывают отторжения организма.
*Косметические средства с мастикой обладают ярко выраженными успокаивающим, освежающим, увлажняющим и омолаживающим эффектом.

Недаром в русском языке глагол «умастить» происходит от названия этой чудодейственной смолы.

Усовершенствованные десятки старинных рецептов, новые исследования, опыт, бесценные научные работы, оставленные Яннисом Содисом (основатель продукции Мастик Спа) и использование новейших передовых технологий — помогают его детям создавать и успешно развивать компанию Mastic Spa с учетом самых строгих требований мирового рынка. 

Сегодня продукция Mastic Spa — это доступная реальность

Совсем недавно косметические продукты греческой компании Мастик Спа со смолой мастикового дерева найти в России было почти невозможно.

Но уже сегодня компания активно развивается на территории РФ и у каждого есть возможность выбрать для себя подходящие средства для ежедневного и эффективного ухода.

Вся продукция Мастик Спа сертифицирована европейскими и российскими стандартами качества. 

Позвольте себе лучшие инновационные косметические продукты из Греции!

Ознакомится с каталогом греческого бренда Mastic Spa можно в нашем интернет-магазине:
каталог Mastic Spa

Полимерная мастика битумная — ТЕХНОНИКОЛЬ

 

Мастика битумная представляет собой специфический изоляционный материал, с помощью которого можно эффективно решать разнообразные строительные задачи. Битумно-полимерную мастику используют для:

• устройства кровель;
• гидро- и пароизоляции стен;
• обработки междуэтажных перекрытий;
• защиты рулонных кровель от негативного воздействия осадков, атмосферных явлений, солнечной радиации и химических веществ;
• гидроизоляции фундаментов, галерей, тоннелей, бассейнов, трубопроводов.

Полимерная мастика битумная выглядит как однородная масса, состоящая из битумного вяжущего вещества, наполнителя, а также антисептиков и гербицидов, использующихся в качестве добавок. Ее называют мастикой битумно-полимерной из-за наличия битума в составе.

Мастика битумная кровельная МБК-Г широко применяется для устройства мастичных кровель, армированных стеклосеткой. Кроме того, полимерная мастика битумная – отличный материал для гидроизоляции, она часто служит антикоррозийным покрытием для металлических, деревянных, бетонных и железобетонных конструкций.

Полимерная мастика удобна в применении, гарантирует надежную и длительную гидроизоляцию кровли. При ее нанесении необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Мастика битумная обладает массой достоинств. Это эластичный изоляционный материал, имеющий высокие показатели растяжения и восстановления. После покрытия поверхности полимерной мастикой битумной образуется гидроизоляционная мембрана.

Популярность мастики битумной среди потребителей вполне объяснима: этот материал имеет отличные физико-химические показатели, среди которых – высокая термоустойчивость, надежность, долговечность, хорошее сцепление со склеиваемыми материалами. Все эти качества делают полимерную мастику идеальным гидроизоляционным материалом. 


 

Мастики и битумы
Кровельная мастика горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41 (Эврика)
Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст)
Мастика приклеивающая ТЕХНОНИКОЛЬ №22 (Вишера)
Мастика гидроизоляционная ТЕХНОНИКОЛЬ №24 (МГТН)
Мастика кровельная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №31
Мастика водоэмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33
Битумная эмульсия дорожная ТЕХНОНИКОЛЬ
Вяжущее дорожное полимерно-битумное (ВДПБ)


Где купить?
Битумная эмульсия


Что такое мастика?

Кондитерская мастика – тестообразный эластичный материал, наподобие пластилина, используемый для покрытия тортов, создания съедобных украшений, цветов, фигур и много другого.
А также известен под другими названиями: sugarpaste (сахарная паста), pastillage, modelpaste и др.
В разных странах мира можно встретить под следующими именами:

СтранаНазваниеПроизводитель
UKSugarpaste
Icing
Frosting
Roll-out icing
Ready-to-roll
icing
Covering paste
Regal Ice
USFondant
Rolled fondant
Satin Ice
South AfricaPlastic icingPettinice
AustraliaRTR
Ready to Roll

Из таблицы видно, что в США используется термин Fondant (помадка). Но в Европе и России помадкойwikiназывают другой материал, отличающийся по свойствам от мастики большей податливостью и пластичностью.


Первый рецепт был опубликован в 1609 году в книге «Delights for Ladies», где паста сделана из тонкого белого сахара, крахмала и камеди трагакантаwiki.
Прежде мастика стала известна в виде конфет, а потом её начали использовать в глазировании – торты малого размера опускали в разогретую пасту и оставляли на некоторое время. Такими тортиками украшали большие торты. Сейчас же мастику охлаждают и наносят на торт.

В пятом издании книги «Mrs. Frazer’s Practice of Cookery, Pastry and Confectionery», изданной в 1806 году встречается следующее упоминание:
«If you choose to ornament the cake, put a Crown in the middle, and other small fancy figures on the top; waving small shells up and down the sides of it, and placing within the crown a bunch of artificial flowers of different colours; the crown, figures and shells are of sugarpaste, the flowers and leaves of different coloured paste, and the stalks of lemon peel».

Practice of Cookery

Practice of Cookery p.202

Practice of Cookery p.203

«Если вы решили украсить торт, положите корону посередине и другие маленькие фигуры сверху; по сторонам от них выложите волной маленькие раковины вверх и вниз, а также разместите внутри короны букет цветов; корона, фигуры и раковины из сахарной пасты, цветы и листья из разноцветной пасты, а стебли из лимонной цедры».

Однако, сахарная паста стала активно использоваться только в XX веке:
«Sugar was a luxury in Europe until the 18 th century, when it became more widely available. It then became popular and by the 19 th century, sugar came to be considered a necessity. This evolution of taste and demand for sugar as an essential food ingredient unleashed major economic and social changes».

«Сахар был роскошью в Европе до XVIII века, когда он стал более доступным. Затем он приобрёл популярность, и в XIX столетии сахар стали считать необходимостью. Эта эволюция вкуса и спроса на сахар в качестве важнейшего пищевого ингредиента повлекла за собой основные экономические и социальные изменения».

Сейчас мастика – один из самых востребованных материалов в кондитерском мире. Ею покрывают торты, изготавливают цветы и фигуры. Существует много разновидностей пасты, они отличаются по составу, пластичности и назначению.
Изделия из мастики со временем застывают и становятся твёрдыми. Основным ингредиентом является сахарная пудра. А также в состав могут входить яичный белок, желатин, крахмал, маршмеллоуwiki, шоколад, мёд и многое другое.
Производственная мастика содержит глюкозу, благодаря которой замедляется кристаллизация. В России представлены следующие марки: «Wilton» (США), «Pettinice» (Швеция), «Polen» (Турция), «Топ-продукт» (Россия), «Laped» (Италия) и другие.


Мастику можно приготовить в домашних условиях.

Желатиновая мастика – в некоторых рецептах она называется пастилажем (pastillage). Очень быстро застывает, идеально подходит для создания цветов, но не годится для покрытия тортов.

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 10 капель
  • Сахарная пудра — 480 г

Залить желатин водой и выдержать 40-60 мин. Смесь нагреть на паровой бане при непрерывном помешивании до полного растворения. Добавить остальные ингредиенты и вымешивать до готовности. Мастика сразу готова к использованию.

Молочная мастика – универсальна, подходит для покрытия тортов и лепки фигур.

  • Сахарная пудра – 500 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Детская молочная смесь (или сухое молоко) – 4 ст. л. с горкой
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л. с горкой

Смешать все ингредиенты. Хорошо вымесить сахарную пасту. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1. 5–2 часа.

Мастика из маршмеллоу – также универсальна, это один из самых популярных видов мастики.

  • Маршмеллоу — 90 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 160 г

Растопить маршмеллоу и сливочное масло в микроволновой печи примерно 30 сек. А затем в расплавленную массу постепенно ввести сахарную пудру. Вымешивать мастику до готовности.

Шоколадная мастика — здесь вместо сахарной пудры используется мёд, поэтому она более податлива. Универсальна. Одна из самых вкусных.

  • Шоколад – 100 г
  • Мёд – 2 ст. л.

Следует растопить шоколад с мёдом на паровой бане, завернуть получившуюся массу в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Украшения можно сделать заранее и хранить в герметичной таре в прохладном защищённом от света месте, вдали от тепла и влаги, которые могут размягчить мастику.

Если изделие тонкое, оно засыхает быстро, а если толстое — то может сохнуть 24 и более часов.
Мастику, в отличие от помадки, можно раскатать тоньше, что позволит сделать лепестки цветов реалистичнее. Части могут быть склеены пищевым клеем, водкой или водой. Таким образом, появляется возможность создать большие композиции из нескольких меньших частей.
Сахарная паста может быть окрашена в любой цвет при помощи пищевых красителей.

Работа с мастикой напоминает работу скульптора. Требует терпения и практики.


Источники:

  1. Lynne Olver. The Food Timeline. US, 1999.
  2. Sir Hugh Plat’s. Delightes for Ladies. UK, 1609.wiki
  3. Lindy Smith. Sugarpaste & Fondant are they the same? UK, 2011.
  4. Sidney Mintz. Sweetness and Power: The Place of Sugar in Modern History. Penguin. ISBN 978-0-14-009233-2. US, 1985.

Смотрите также

Для чего нужна битумная полимерная мастика для гидроизоляции

Битумная мастика для гидроизоляции представляет собой гидроизоляционный материал, с помощью которого можно эффективно решить целый ряд строительных задач таких, как: гидроизоляция, антикоррозионная обработка, грунтование, приклеивание (на деревянную опалубку, железобетонные плиты, цементные стяжки), склеивание рулонных материалов, выполнение кровельных работ, герметизация и пр.

Битум по своей природе — твердое смолоподобное нерастворимое органическое вещество, плотность которого находится в пределах 0,95-1,50 г/см3. Это смесь углеводородов и их производных (сернистых, металлосодержащих, кислородных, азотистых). Естественные производные нефти относят к природным битумам, синтетическими считаются составы, полученные на основе остаточных продуктов переработки сланцев, каменного угля нефти.

Под битумной мастикой для гидроизоляции понимают эластичный строительный материал, обладающий высокими характеристиками растяжения и восстановления. С его помощью можно создать на поверхностях непрерывную гидроизоляционную мембрану.
Современные производители строительных материалов предлагают своим потенциальным покупателям широкий выбор битумных мастик. Все эти составы производятся из нефтебитумного сырья, но при этом могут иметь различные свойства, состав и назначение.

Классификация битумных мастик:

  • Битумные. Характеризуются низкой стоимостью и относительно непродолжительным сроком эксплуатации;
  • Резинобитумные. Предназначены для нанесения гидроизоляционного слоя либо для фиксации рулонных материалов. Имеют повышенную эластичность, устойчивы к внешним воздействиям, долговечны. Большой популярностью такие составы пользуются в гидроизоляции, а также используются в ремонте кровельных покрытий. Их можно наносить непосредственно на старый кровельный пирог.  
  • Битумные составы с минеральными наполнителями. Используются в проведении кровельных работ. С их помощью можно создать довольно прочное покрытие. В сравнении с битум-каучуковыми составы с минеральными наполнителями менее эластичны, поэтому, например, в гидроизоляции пола их лучше не использовать.
  • Битумно-полимерные. В их состав могут входить пластификаторы, искусственный каучук, модифицирующие добавки, антипирены, парообразователи, антимикробные добавки и др. Это самые качественные, долговечные и дорогостоящие составы. Ее широко используют в устройстве и ремонте кровли, изоляции строительных конструкций, фундаментов, трубопроводов, ответственных узлов (стыков, деформационных швов, примыканий). Для оптимизации время схватывания битумно-полимерной мастики следует использовать органические растворители.
  • Нефтебитумные или битумно-эмульсионные. Представляют собой жидкие составы, которые чаще всего используются в роли праймеров.

 

По способу применения делятся на:

  • составы холодного применения. К данной группе относят готовые смеси, которые перед использованием нужно всего лишь тщательно размешать;
  • составы горячего применения. Перед нанесением мастику следует подогреть до 160-180°С.

Преимущества использования битумно-полимерной гидроизоляции

Новые битумно-полимерные мастики для гидроизоляции имеют множество преимуществ в сравнении с другими материалами, произведенными из битума, – их не нужно наклевать на заранее разогретый слой битума, нанесение производится методом наплавления с помощью инфракрасных или огневых форсунок. Это позволяет существенно повысить качество гидроизоляции и исключить сезонность проведения работ. Битумные полимерные мастики для гидроизоляции можно использовать в любое время года. Также нет необходимости устраивать дополнительное ограждение, предотвращающее сдвиги гидроизоляционного слоя. Практически полностью исключены опасные процессы, сопровождающие работу с битумом. Если речь идет о кровельных работах, их стоимость и сроки выполнения существенно сокращаются.

Полимерно-битумная мастика для изоляции обладает такими свойствами, как устойчивость к пенообразованию, прочность, легкость, химическая стойкость в коррозии, изностойкость и водоупорность. С помощью данного состава создают надежную и долговечную защиту домов от проникновения влаги. Сегодня можно с уверенность заявить о том, что битумно полимерная гидроизоляция занимает лидирующие позиции в строительном секторе.

Для сравнения оклеечная гидроизоляция нуждается в проведении подготовительных работ по устранению неровностей основания, грунтования поверхности жидким битумным составом (мастика разжижена бензином в соотношении 1:2). Покрытие осуществляется в 3-4 слоя рулонного материала (гидростеклоизола, фольгоизола, стеклорубероида, гидроизола, стеклоизола). Наклейка материала осуществляется на битумную, или резино-битумную мастику, сплав битумно-каучковый и т.п. Клеящая горячая мастика и рулонный материал нагревают с помощью паяльных лам или газовых горелок.

Битумный состав наносят валиком или кистью, изредка распылителем (если позволяет консистенция смеси). Праймер наносят в 1 слой. При обработке сильно впитывающей поверхности праймер наносят в 2 слоя.

Битумная мастика для гидроизоляции  — один из самых экономичных и надежных вариантов герметизации поверхностей. Нанесение состава не требует специальных навыков и многолетнего опыта, с этой задачей справиться под силу каждому.

Видео-инструкция — приготовление горячей битумной мастики

виды, способы применения, характеристики, видео. Гидроизоляционные материалы BITUMAST

     Битумные мастики BITUMAST.

     Битумная мастика – это широко распространенный материал для гидроизоляции. Преимущество данного материала – высокая универсальность и сравнительно невысокая цена (мастики на основе битума существенно ниже в цене, чем полимерные мастики), также битумные мастики обладают высокой клеящей способностью, морозостойкостью. Данный материал получают в результате переплавки и модифицирования битума и добавлении пластификаторов и наполнителей в зависимости от требуемых характеристик. В результате модификаций битумная мастика получает существенные преимущества перед обычным битумом и может использоваться в холодном виде.

     Компания ХимТоргПроект производит следующие мастики:

МАСТИКИ ХОЛОДНОГО ПРИМЕНЕНИЯ (готовые к использованию материалы не требующие специальной подготовки перед нанесением при плюсовых температурах):

Гидроизоляционная мастика – обмазочная гидроизоляция бетонных поверхностей, элементов фундамента, внешних деревянных конструкций и пр.  

Каучукобитумная мастика – обмазочная гидроизоляция бетонных поверхностей, элементов фундамента, деревянных конструкций. Приклеивание рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, полимерных изоляционных плёнок к металлическим и бетонным основаниям.

Кровельная мастика – заделка швов и трещин кровельных покрытий, укладка рулонных кровельных материалов, герметизация мест примыканий. Обеспечение пароизоляции при устройстве кровельных систем.

Резинобитумная мастика – обмазочная гидроизоляция бетонных поверхностей, элементов фундамента, деревянных конструкций и пр. Антикоррозионная защита
стальных ёмкостей и трубопроводов различного назначения.

МАСТИКИ ГОРЯЧЕГО ПРИМЕНЕНИЯ (материалы на основе битумных вяжущих, минеральных и волокнистых наполнителей требующие разогревания перед работой)

Мастика битумно-резиновая МБР 65, 75, 90, 100 ГОСТ 15836-79 – гидроизоляция строительных конструкций, антикоррозийная защита металлических поверхностей, герметизация швов и мест примыканий.

Мастика битумная кровельная МБК-Г-55, 65, 75, 85, 100 ГОСТ 2889-80 – устройство рулонных кровель, а также мастичных кровель, армированных стекломатериалами.

 

     Для удобства потребителей нашей продукции мы сделали подробную инструкцию по использованию битумных мастик. А также сделали видеоролик:

     Уточнить характеристики мастик и скачать информационные листы можно в соответствующих разделах сайта.

     Битумные мастики BITUMAST продаются по все России, присутствуют в ассортименте самых крупных строительных сетей и гипермаркетов. Продукция BITUMAST – это высокое качество и доверие профессионалов.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Аксой, А., Дюран, Н. и Коксал, Ф. Противомикробные эффекты мастичной жевательной резинки in vitro и in vivo в отношении Streptococcus mutans и mutans streptococci. Arch Oral Biol 12-15-2005; Просмотреть аннотацию.

Аль Хаббал, М. Дж., Аль Хаббал, З. и Хувез, Ф. У. Двойное слепое контролируемое клиническое испытание мастики и плацебо в лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Clin Exp Pharmacol. Physiol 1984; 11 (5): 541-544.Просмотреть аннотацию.

Али-Штайех, М. С. и Абу Гдейб, С. I. Противогрибковая активность растительных экстрактов против дерматофитов. Микозы 1999; 42 (11-12): 665-672. Просмотреть аннотацию.

Балан, К.В., Принс, Дж., Хан, З., Димас, К., Кладарас, М., Вич, Дж. Х., Ситарас, Н.М., и Пантазис, П. Антипролиферативная активность и индукция апоптоза в раковых клетках толстой кишки человека обработанные in vitro компонентами продукта, полученного из Pistacia lentiscus L. var. чиа. Фитомедицина. 2007; 14 (4): 263-272.Просмотреть аннотацию.

Барра А., Коронео В., Десси С., Кабрас П. и Ангиони А. Характеристика летучих компонентов эфирного масла Pistacia lentiscus L. различного происхождения и его противогрибковая и антиоксидантная активность . J. Agric. Food Chem. 8-22-2007; 55 (17): 7093-7098. Просмотреть аннотацию.

Дабос, К. Дж., Сфика, Э., Влатта, Л. Дж., И Джанникопулос, Г. Влияние жевательной резинки на Helicobacter pylori: рандомизированное пилотное исследование. Фитомедицина. 2010; 17 (3-4): 296-299.Просмотреть аннотацию.

Дабос, К. Дж., Сфика, Э., Влатта, Л. Дж., Франци, Д., Амигдалос, Г. И., и Джанникопулос, Г. Эффективна ли мастиковая жевательная резинка Хиоса при лечении функциональной диспепсии? Проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Ethnopharmacol. 2-3-2010; 127 (2): 205-209. Просмотреть аннотацию.

Dimas, K., Hatziantoniou, S., Wyche, J.H., и Pantazis, P. Экстракт жевательной резинки индуцирует подавление роста ксенотрансплантатов колоректальной опухоли человека у иммунодефицитных мышей.In Vivo 2009; 23 (1): 63-68. Просмотреть аннотацию.

Doi, K., Wei, M., Kitano, M., Uematsu, N., Inoue, M., and Wanibuchi, H. Повышение предопухолевых поражений с помощью Chios Mastic Gum в биотесте среднесрочного канцерогенеза печени крыс . Toxicol.Appl.Pharmacol. 1-1-2009; 234 (1): 135-142. Просмотреть аннотацию.

He, M. L., Chen, W. W., Zhang, P. J., Jiang, A. L., Fan, W., Yuan, H. Q., Liu, W. W., и Zhang, J. Y. Мастика жевательной резинки увеличивает экспрессию маспина в клетках рака простаты. Acta Pharmacol.Грех. 2007; 28 (4): 567-572. Просмотреть аннотацию.

Huang, XY, Wang, HC, Yuan, Z., Li, A., He, ML, Ai, KX, Zheng, Q. и Qin, HL Гемцитабин в сочетании с жевательной мастикой вызывает сильное торможение роста и апоптоз поджелудочной железы. раковые клетки. Acta Pharmacol.Sin. 2010; 31 (6): 741-745. Просмотреть аннотацию.

Huwez, F. U. и Al Habbal, M. J. Мастика в лечении доброкачественных язв желудка. Gastroenterol.Jpn. 1986; 21 (3): 273-274. Просмотреть аннотацию.

Huwez, F.U., Thirlwell, D., Кокейн А. и Ала’Алдин Д. А. Мастичная камедь убивает Helicobacter pylori. N.Engl.J Med, 12-24-1998; 339 (26): 1946. Просмотреть аннотацию.

Калиора, А.С., Статопулу, М.Г., Триантафиллидис, Дж. К., Дедусис, Г. В. и Андрикопулос, Н. К. Изменения функции циркулирующих мононуклеарных клеток, полученных от пациентов с болезнью Крона, получавших мастику. Мир Дж. Гастроэнтерол. 12-7-2007; 13 (45): 6031-6036. Просмотреть аннотацию.

Калиора, А. К., Статопулу, М. Г., Триантафиллидис, Дж.К., Дедусси, Г. В., и Андрикопулос, Н. К. Мастическое лечение Хиоса пациентов с активной болезнью Крона. Мир Дж. Гастроэнтерол. 2-7-2007; 13 (5): 748-753. Просмотреть аннотацию.

Канг Дж. С., Ванибучи Х., Салим Э. И., Киношита А. и Фукусима С. Оценка токсичности мастичной жевательной резинки при 13-недельном диетическом введении крысам F344. Food Chem Toxicol. 2007; 45 (3): 494-501. Просмотреть аннотацию.

Koutsoudaki, C., Krsek, M., and Rodger, A. Химический состав и антибактериальная активность эфирного масла и камеди Pistacia lentiscus Var.чиа. J. Agric. Food Chem 10-5-2005; 53 (20): 7681-7685. Просмотреть аннотацию.

Лутрари, Х., Магкута, С., Пириоху, А., Койка, В., Колисис, Ф. Н., Папапетропулос, А., и Руссос, С. Мастичное масло из Pistacia lentiscus var. чиа подавляет рост и выживание клеток лейкемии человека K562 и ослабляет ангиогенез. Nutr Cancer 2006; 55 (1): 86-93. Просмотреть аннотацию.

Magkouta, S., Stathopoulos, GT, Psallidas, I., Papapetropoulos, A., Kolisis, FN, Roussos, C., and Loutrari, H. Защитные эффекты мастичного масла из чиа Pistacia lentiscus разновидности против экспериментального роста lewis рак легких.Nutr Cancer 2009; 61 (5): 640-648. Просмотреть аннотацию.

Махмуди, М., Эбрагимзаде, М. А., Набави, С. Ф., Хафези, С., Набави, С. М., и Эслами, Ш. Противовоспалительная и антиоксидантная активность жевательной мастики. Eur.Rev.Med Pharmacol.Sci 2010; 14 (9): 765-769. Просмотреть аннотацию.

Moulos, P., Papadodima, O., Chatziioannou, A., Loutrari, H., Roussos, C., и Kolisis, FN. Транскриптомный вычислительный анализ карциномы легких Льюиса, обработанных мастичным маслом, выявляет молекулярные механизмы, нацеленные на рост опухолевых клеток. и выживание.BMC.Med Genomics 2009; 2: 68. Просмотреть аннотацию.

Paraschos, S., Magiatis, P., Mitakou, S., Petraki, K., Kalliaropoulos, A., Maragkoudakis, P., Mentis, A., Sgouras, D., and Skaltsounis, AL In vitro и in vivo активность экстрактов и компонентов мастичной камеди Chios против Helicobacter pylori. Antimicrob.Agents Chemother. 2007; 51 (2): 551-559. Просмотреть аннотацию.

Sterer, N. Противомикробный эффект метанольного экстракта мастичной камеди против Porphyromonas gingivalis. J Med Food 2006; 9 (2): 290-292.Просмотреть аннотацию.

Sterer, N., Nuas, S., Mizrahi, B., Goldenberg, C., Weiss, E. I., Domb, A., and Davidi, M. P. Уменьшение неприятного запаха изо рта с помощью небной мукоадгезивной таблетки, содержащей травяной состав. J Dent. 2008; 36 (7): 535-539. Просмотреть аннотацию.

Такахаши, К. , Фукадзава, М., Мотохира, Х., Очиай, К., Нисикава, Х., и Мията, Т. Пилотное исследование действия мастичной жевательной резинки против зубного налета в полости рта. J Periodontol. 2003; 74 (4): 501-505. Просмотреть аннотацию.

Триантафиллу, А., Chaviaras, N., Sergentanis, T. N., Protopapa, E., and Tsaknis, J. Мастичная камедь Chios модулирует биохимические параметры сыворотки крови в человеческой популяции. J Ethnopharmacol. 4-20-2007; 111 (1): 43-49. Просмотреть аннотацию.

Watanabe, H., Hagiwara, S., Fukuda, M., Yuichi, I., Tamura, N., Suzuki, M., and Kawasaki, D. Двойной слепой рандомизированный контрольный тест на эффективность составной мастичной зубной пасты против пародонтит при использовании звуковой зубной щетки 2010. Якури чирё 2010; 38 (10): 915-925.

Аль-Саид М.С., Агил А.М., Пармар Н.С., Тарик М.Оценка мастики, лекарственного сырья, полученного из Pistacia lentiscus, на противоязвенную активность желудка и двенадцатиперстной кишки. J. Этнофармакол 1986; 15: 271-8. Просмотреть аннотацию.

Грейнджер С., Стараче М., Алессандрини А. и др. Эффективность и приемлемость нового водорастворимого усилителя ногтей, содержащего Pistacia lentiscus и гиалуроновую кислоту, для улучшения внешнего вида ломких ногтей по сравнению с необработанными ногтями: in vitro и клинические данные. Расстройство придатков кожи. 2020; 6 (2): 108-14. Просмотреть аннотацию.

Hazan Z, Adamsky K, Lucassen A, Levin LA.Рандомизированное исследование первой фазы с участием людей в рандомизированных однократных и многократных возрастающих дозах RPh301 на здоровых добровольцах. Clin Pharmacol Drug Dev. 2020; 9 (3): 366-74. Просмотреть аннотацию.

Яук Л., Рагуза С., Раписарда А. и др. Антимикробная активность экстрактов Pistacia lentiscus L. in vitro: предварительный отчет. J. Chemother 1996; 8: 207-9. Просмотреть аннотацию.

Кейнан Н., Тамир Р., Вайсель Ю. и др. Аллергенность пыльцы фисташковых. Аллергия 1997; 52: 323-30. Просмотреть аннотацию.

Папада Э., Форбс А, Американоу С. и др.Антиоксидантная эффективность добавки Pistacia lentiscus и ее влияние на аминокислотный профиль плазмы при воспалительном заболевании кишечника: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Питательные вещества. 2018; 10 (11). pii: E1779. Просмотреть аннотацию.

Papada E, Gioxari A, Amerikanou C, et al. Регулирование фекальных биомаркеров у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, получавших добавку орального мастиха (Pistacia lentiscus): двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Phytother Res. 2019; 33 (2): 360-369.Просмотреть аннотацию.

Papada E, Gioxari A, Brieudes V и др. Биодоступность терпенов и постпрандиальный эффект на антиоксидантный потенциал человека. Открытое исследование на здоровых предметах. Mol Nutr Food Res. 2018; 62 (3). Просмотреть аннотацию.

Пирачини Б.М., Грейнджер С., Алессандрини А. и др. Клинические и инструментальные объективные доказательства эффективности нового раствора для укрепления ногтей на водной основе, содержащего Pistacia lentiscus и гиалуроновую кислоту, применяемого на срок до 6 месяцев для улучшения внешнего вида слабых, ломких ногтей.Дерматол Тер (Heidelb). 2020; 10 (1): 119-31. Просмотреть аннотацию.

Преимущества, побочные эффекты и препараты

Мастичная камедь — это смола, полученная из мастикового дерева ( Pistacia lentiscus ), которое собирали со времен Древней Греции. Ее традиционно используют в качестве жевательной резинки для освежения дыхания и улучшения пищеварения. В Соединенных Штатах мастичная жевательная резинка обычно продается в качестве пищевой добавки в форме капсул или таблеток. Также можно купить сырую мастику или жевательную резинку.

Во время сезона сбора урожая, который длится с июля по октябрь, в коре дерева делаются надрезы для удаления ценной смолы. Поскольку извлеченный сок имеет форму слезы, мастиковую жевательную резинку часто называют «слезинками Хиоса». На греческом острове Хиос традиционно выращивают Pistacia lentiscus , а мастичная камедь остается основной товарной культурой сегодня.

Также известен как

Кроме слезы Хиоса, мастиковую резинку еще называют:

  • Гуммиарабик
  • Лентиско
  • Лентиск
  • Мастиха
  • Mastixa
  • Йеменская камедь

Польза для здоровья

Практики альтернативной медицины давно рекламируют мастиковую жевательную резинку как естественное средство от несварения желудка, кислотного рефлюкса, пептических язв, воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), респираторных заболеваний, заболеваний десен и различных бактериальных или грибковых инфекций.Ароматические масла в мастичной жевательной резинке, аромат которой лучше всего описывается как смесь сосны и эвкалипта, также могут помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта.

Мастичная жевательная резинка содержит ряд соединений, которые, как считается, обладают лечебным действием, одним из которых является линалоол, который, по словам практикующих альтернативной медицины, может лечить стресс, воспаление, мышечные боли и бессонницу. (Линалоол также содержится в маслах апельсина, розы и жасмина.)

Некоторые из этих заявлений о пользе для здоровья лучше подтверждаются исследованиями, чем другие.Вот несколько исследований, которые намекают на потенциальную пользу жевательной резинки.

Диспепсия

Мастичная жевательная резинка может помочь в лечении диспепсии (несварения желудка), говорится в исследовании 2010 года, опубликованном в журнале Journal of Ethnopharmacology. Для этого исследования 148 человек с функциональной диспепсией принимали перорально трижды в день 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки или 350 мг плацебо.

После трех недель лечения наблюдалось заметное улучшение симптомов у 77% людей, получавших жевательную резинку, по сравнению с 40% в группе плацебо.Среди конкретных облегченных симптомов были общая боль в животе, боль в животе при тревоге, изжога и тупая боль в верхней части живота.

Язвы желудка

Предварительные исследования показывают, что жевательная резинка обладает активностью против Helicobacter pylori (H. pylori) , трудно поддающейся лечению бактерии, которая считается основной причиной язвы желудка.

В исследовании 2010 года, опубликованном в Phytomedicine , изучалась эффективность жевательной резинки по сравнению с различными типами антибиотиков, обычно используемых для лечения H.пилори. 52 участника исследования были разделены на четыре группы и получили одну из четырех схем лечения:

  • Группа A: 350 мг жевательной резинки три раза в день в течение 14 дней
  • Группа B: 1050 мг мастичной жевательной резинки три раза в день в течение 14 дней
  • Группа C: 20 мг пантопразола два раза в день плюс 350 мг мастичной резинки три раза в день в течение 14 дней
  • Группа D: 20 мг пантопразола два раза в день плюс 1000 мг амоксициллина два раза в день плюс 500 мг кларитромицина два раза в день в течение 10 дней

(Пантопразол — ингибитор протонной помпы, препарат, обычно назначаемый пациентам с желудочными заболеваниями.Амоксициллин и кларитромицин — антибиотики.)

Через пять недель после завершения терапии четыре из 13 человек в группе A и пять из 13 человек в группе B достигли ликвидации H. pylori. Напротив, никто в группе C этого не добился. Лечение, проведенное в группе D, было наиболее эффективным: 10 из 13 человек достигли полного уничтожения бактерий.

Хотя это показывает, что жевательная резинка не является жизнеспособной заменой стандартному H.pylori , это может помочь потенциально повысить эффективность лечения у людей с устойчивостью к антибиотикам. Требуются дальнейшие исследования.

Пародонтит

Мастичная жевательная резинка давно рекламируется как средство для борьбы с естественными полостями, оказывающее мощное противомикробное действие при жевании или местном применении.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal for Periodontology , было направлено на то, чтобы определить, способна ли жевательная резинка убивать бактерии полости рта, обычно связанные с пародонтитом (прогрессирующим заболеванием десен).Для этого исследования исследователи подвергли восемь болезнетворных бактерий полости рта воздействию одного из трех агентов: экстракта жевательной резинки, перекиси водорода и диглюконата хлоргексидина (дезинфицирующее / антисептическое средство для местного применения).

Экстракт жевательной резинки был так же эффективен, как диглюконат хлоргексидина, и намного лучше убивал оральные патогены, чем перекись водорода. Что еще более впечатляюще, жевательная резинка была менее вредной для клеток и тканей ротовой полости, чем любой из других агентов.

Можно разумно предположить, что, подавляя бактерии, связанные с пародонтитом, мастичная жевательная резинка может помочь предотвратить заболевание десен и даже кариес.Тем не менее мастичная жевательная резинка не должна заменять надлежащую гигиену полости рта, в том числе чистку щеткой и зубной нитью.

Возможные побочные эффекты

Хотя мастичная жевательная резинка обычно считается безопасной и хорошо переносимой, неизвестно, в какой момент доза может стать чрезмерной или каковы могут быть последствия длительного лечения (если таковые имеются). Несмотря на столетия использования, было мало исследований о долгосрочной безопасности жевательной резинки.

Мастичная резинка у некоторых может вызвать аллергию.Мастиковое дерево принадлежит к семейству растений Pistacia , в которое также входит фисташковое дерево ( Pistacia vera ). Люди, страдающие аллергией на фисташковые орехи (или их близкие родственники кешью), также могут иметь аллергию на мастиковую жевательную резинку.

Некоторые аллергические реакции бывают легкими и проявляются только симптомами из носа, зудом во рту или опухшими губами. Другое может быть серьезным и требовать лечения. В редких случаях может возникнуть потенциально опасная для жизни реакция всего тела, известная как анафилаксия.При отсутствии лечения анафилаксия может привести к шоку, коме, дыхательной или сердечной недостаточности и смерти.

Позвоните в службу 911 или обратитесь за неотложной помощью, если у вас появится сыпь; крапивница; одышка; хрипы; быстрое или нерегулярное сердцебиение; головокружение или обморок; или отек лица, горла или языка после использования жевательной резинки.

Мастичная жевательная резинка не тестировалась на детях, беременных женщинах и кормящих матерях. Поговорите со своим врачом, чтобы полностью понять преимущества и риски.

Неизвестно, может ли жевательная резинка взаимодействовать с другими лекарственными средствами.Чтобы избежать взаимодействия, сообщите своему врачу обо всех лекарствах, добавках или лечебных травах, которые вы принимаете.

Verywell / Анастасия Третьяк

Выбор, подготовка и использование

Сырая мастичная жевательная резинка представляет опасность просто потому, что невозможно определить, загрязнен ли продукт или какой тип обработки он мог пройти (включая обесцвечивание перекисью водорода).

Если вы решили использовать жевательную резинку в сыром виде, выбирайте продукты, которые были сертифицированы как органические или, по крайней мере, отмечены отметкой «100% натуральный» или «чистый».«В конце концов, не думайте, что« натуральный »означает безопасный. Если вы не уверены в добавке или ингредиенте, обратитесь за советом к своему врачу или фармацевту.

Пищевые добавки строго не регулируются в США. Чтобы гарантировать безопасность и качество, выбирайте бренды, которые прошли тестирование независимым органом по сертификации, таким как Фармакопея США (USP), ConsumerLab или NSF International.

Нет установленных рекомендаций по правильному использованию самой мастичной жевательной резинки. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь:

  • Сырая жевательная резинка: Целую сырую жевательную резинку обычно пережевывают, чтобы освежить дыхание или облегчить периодическую тошноту или изжогу. При пережевывании его горький вкус будет постепенно смягчаться, поскольку смола становится более податливой и превращается из полупрозрачной желтой в непрозрачно-белую. Когда вы закончите, следует выплюнуть жевательную резинку.
  • Масло: Одну или две капли масла мастичной жевательной резинки на четверть стакана воды можно использовать как антисептическое средство для полоскания рта.Точно так же нельзя глотать.
  • Добавки: Обычно они выпускаются в таблетках или капсулах по 500 мг, которые следует принимать один или два раза в день. В целях безопасности лучше начинать с более низких доз и постепенно увеличивать, если препарат хорошо переносится. Никогда не превышайте рекомендованную производителем дозу.

Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мастичная камедь — это смола или вещество, напоминающее сок, которое получают из мастикового дерева. Мастиковое дерево — это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.

Люди веками использовали мастику из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры. Некоторые данные свидетельствуют о том, что мастичная камедь является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка. Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.

Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания.Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.

Мастичная жевательная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов. Тем не менее, люди всегда должны проконсультироваться с врачом перед использованием мастики или любых других натуральных добавок.

Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах мастичной жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.

Люди используют жевательную резинку по разным причинам. Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта.Его антиоксидантное действие также может быть полезным при таких состояниях, как сердечные заболевания и рак.

Однако экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее в качестве средства лечения серьезных проблем со здоровьем.

Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:

Защита здоровья зубов

Одно исследование 2007 года показало, что жевание мастичной резинки может помочь предотвратить кариес. Через 15 минут у людей, которые жевали жевательную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий.Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже. Плацебо не дало таких же результатов.

Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастиковую резинку, во рту уровень определенных бактерий был ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.

Те, кто желает использовать жевательную резинку для лечения зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.

Уменьшение боли в животе и изжоги

Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.

Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при некоторых типах несварения желудка и боли в желудке. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе из-за беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.

Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.

Успокаивающее действие при язве желудка

Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.

Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка.Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели. Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.

Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.

Уменьшение количества бактерий

Helicobacter pylori в желудке

Инфекция, вызываемая бактериями H. pylori , является основным фактором риска развития язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.

Более ранние исследования показали, что жевательная резинка обладает антибактериальными свойствами против H. pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка излечивает инфекций H. pylori лучше, чем плацебо, через 14 дней.

В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может полностью избавиться от инфекции H. pylori .

В другом исследовании ученые протестировали мастичную камедь в форме эфирного масла против H.pylori . Масло оказывало антибактериальное действие против определенных штаммов H. pylori , устойчивых к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.

Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.

Успокаивающее воспалительное заболевание кишечника

Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона.В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.

Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Люди в исследовании принимали 2,8 г мастики в день.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и высокого уровня сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень обоих.

Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.

Добровольцы, заметившие улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.

Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г порошка мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.

Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг три раза в день может быть эффективной.

Потенциально борется с раком

Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными типами рака.

Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.

Масло мастики также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток, согласно одному исследованию. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.

Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.

Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не заменяет прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.

Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мастичная камедь представляет собой смолу или сокоподобное вещество, получаемое из мастикового дерева. Мастиковое дерево — это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.

Люди веками использовали мастику из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры.Некоторые данные свидетельствуют о том, что мастичная камедь является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка. Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.

Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.

Мастичная жевательная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов.Тем не менее, люди всегда должны проконсультироваться с врачом перед использованием мастики или любых других натуральных добавок.

Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах мастичной жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.

Люди используют жевательную резинку по разным причинам. Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантное действие также может быть полезным при таких состояниях, как сердечные заболевания и рак.

Однако экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее в качестве средства лечения серьезных проблем со здоровьем.

Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:

Защита здоровья зубов

Одно исследование 2007 года показало, что жевание мастичной резинки может помочь предотвратить кариес. Через 15 минут у людей, которые жевали жевательную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий. Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже.Плацебо не дало таких же результатов.

Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастиковую резинку, во рту уровень определенных бактерий был ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.

Те, кто желает использовать жевательную резинку для лечения зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.

Уменьшение боли в животе и изжоги

Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.

Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при некоторых типах несварения желудка и боли в желудке. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе из-за беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.

Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.

Успокаивающее действие при язве желудка

Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.

Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка. Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели.Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.

Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.

Уменьшение количества бактерий

Helicobacter pylori в желудке

Инфекция, вызываемая бактериями H. pylori , является основным фактором риска развития язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.

Более ранние исследования показали, что мастичная камедь обладает антибактериальными свойствами против H.pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка излечивает инфекций H. pylori лучше, чем плацебо, через 14 дней.

В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может полностью избавиться от инфекции H. pylori .

В другом исследовании ученые проверили жевательную резинку в форме эфирного масла против H. pylori . Масло обладает антибактериальным действием против определенных штаммов H.pylori , устойчивые к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.

Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.

Успокаивающее воспалительное заболевание кишечника

Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона.В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.

Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Люди в исследовании принимали 2,8 г мастики в день.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и высокого уровня сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень обоих.

Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.

Добровольцы, заметившие улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.

Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г порошка мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.

Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг три раза в день может быть эффективной.

Потенциально борется с раком

Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными типами рака.

Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.

Масло мастики также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток, согласно одному исследованию. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.

Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.

Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не заменяет прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.

Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мастичная камедь представляет собой смолу или сокоподобное вещество, получаемое из мастикового дерева. Мастиковое дерево — это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.

Люди веками использовали мастику из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры.Некоторые данные свидетельствуют о том, что мастичная камедь является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка. Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.

Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.

Мастичная жевательная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов.Тем не менее, люди всегда должны проконсультироваться с врачом перед использованием мастики или любых других натуральных добавок.

Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах мастичной жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.

Люди используют жевательную резинку по разным причинам. Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантное действие также может быть полезным при таких состояниях, как сердечные заболевания и рак.

Однако экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее в качестве средства лечения серьезных проблем со здоровьем.

Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:

Защита здоровья зубов

Одно исследование 2007 года показало, что жевание мастичной резинки может помочь предотвратить кариес. Через 15 минут у людей, которые жевали жевательную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий. Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже.Плацебо не дало таких же результатов.

Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастиковую резинку, во рту уровень определенных бактерий был ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.

Те, кто желает использовать жевательную резинку для лечения зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.

Уменьшение боли в животе и изжоги

Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.

Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при некоторых типах несварения желудка и боли в желудке. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе из-за беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.

Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.

Успокаивающее действие при язве желудка

Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.

Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка. Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели.Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.

Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.

Уменьшение количества бактерий

Helicobacter pylori в желудке

Инфекция, вызываемая бактериями H. pylori , является основным фактором риска развития язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.

Более ранние исследования показали, что мастичная камедь обладает антибактериальными свойствами против H.pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка излечивает инфекций H. pylori лучше, чем плацебо, через 14 дней.

В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может полностью избавиться от инфекции H. pylori .

В другом исследовании ученые проверили жевательную резинку в форме эфирного масла против H. pylori . Масло обладает антибактериальным действием против определенных штаммов H.pylori , устойчивые к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.

Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.

Успокаивающее воспалительное заболевание кишечника

Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона.В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.

Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Люди в исследовании принимали 2,8 г мастики в день.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и высокого уровня сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень обоих.

Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.

Добровольцы, заметившие улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.

Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г порошка мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.

Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг три раза в день может быть эффективной.

Потенциально борется с раком

Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными типами рака.

Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.

Масло мастики также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток, согласно одному исследованию. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.

Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.

Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не заменяет прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.

Что такое мастика? — Food Republic

Мастика, или, как мы ее знаем, мастика, представляет собой смолу, полученную из дерева Pistacia lentiscus . Наггетсы этой высушенной смолы являются одними из первых зарегистрированных веществ, которые люди жевали из-за своего освежающего вкуса, раннего предшественника современной жевательной резинки. (Мастика — это корень английского слова «masticate», что означает «жевать.») Он сладкий, фруктовый, травяной и очень сытный. Чтобы узнать больше об этом ингредиенте, который редко встречается в Штатах, мы обратились к шеф-повару Дионису Лиакопулусу из греческого ресторана 1633 Нью-Йорка, который использует мастику для приготовления выдающихся десертов.

Где найти мастику?
Мастика происходит с греческого острова Хиос, который был известен как «остров смолы» с тех пор, как мастиковое дерево было обнаружено там в 1822 году.

Когда его обычно собирают?
Сбор мастики происходит с июля по октябрь в ходе специальной процедуры, при которой с дерева удаляется сок.

Мастика на основе смолы продается в упаковках в греческом супермаркете. (Фото: dullhunk / Flickr.)

Не могли бы вы рассказать мне немного истории использования мастики в греческой культуре?
На Хиосе во времена османского владычества этот ингредиент ценился на вес золота. Наказанием за кражу мастики была казнь по приказу султана. Будущее мастичной промышленности было поставлено под угрозу из-за лесного пожара на Хиосе, уничтожившего мастичные рощи в августе 2012 года.

Когда жевательную резинку превращают в жидкость, ее используют по-разному, от хлеба до десерта.Он также используется как то, что мы называем ypovrichio , «греческая ванильная подводная лодка» или «сладкая ложка», когда вы кладете жевательную резинку на ложку, опускаете ее в воду и облизываете для аромата, как леденец.

Этот вкус знаком большинству греков?
Для большинства греков вкус и аромат мастики очень знакомы и напоминают им об их детстве.

Есть ли другие фрукты / ингредиенты, с которыми вы могли бы сравнить их? Как бы вы описали его вкус?
По вкусу мне напоминает розовую воду, но его сложно описать, так как он такой уникальный .

В каких рецептах / продуктах, популярных сегодня, используется мастика?
Компонент мастики часто используется в хлебе, похожем на халу, но более сладком и ароматном. Мастичный ликер также часто охлаждают и подают к ужину. И, конечно же, я использую его в мороженом по номеру 1633.

Что вдохновило вас использовать его для ароматизации мороженого?
Вернувшись в Афины, я владел семейным рестораном под названием Ypovrichio, где мы подавали мастику в качестве бесплатного десерта («сладкое с ложкой», как описано выше). Впервые я использовала мастику в качестве ингредиента в блюде из курицы, которое стало очень популярным в моем ресторане. Я соединила мастику со сливками, перцем и чесноком. В 1633 году я добавил мастику в мороженое, чтобы жители Нью-Йорка почувствовали вкус моих воспоминаний из Греции.

Что такое мастиха и как она используется?

Mastiha — это смола, полученная из вечнозеленой мастики, кустарника вида Pistacia lentiscus . Родом из греческого острова Хиос, мастиха имеет форму слезы при затвердевании, получив название «капли Хиоса».«Эта смола широко используется в восточно-средиземноморской и арабской кухне в десертах, выпечке, пудингах, конфетах, фруктовых консервах и для ароматизации напитков, таких как чай или кофе. Ее можно даже использовать в качестве натуральной жевательной резинки (мастичной резинки). и смешанная с сахаром или солью мастиха отлично подходит для придания аромата пикантным или сладким блюдам.

Быстрые факты

Происхождение: Хиос, Греция

Название: «мастиха» — корень слова «жевать», «жевать»

Вкус: свежая сосна, древесина

Использование: выпечка, кулинария, ароматизация

Находка: Ближневосточные супермаркеты , онлайн

Что такое мастиха?

Мастиха начинается с полупрозрачного сока, который затвердевает в желтоватых каплях.Это растение родом из Хиоса в Греции, а также на Канарских островах и в Марокко, хотя большая часть его производства поступает из Греции. Продается цельным или молотым, мастиха используется в качестве ароматизатора в кулинарии и как ароматная освежающая добавка к косметике и средствам личной гигиены. Мастика, также входящая в состав лакокрасочных материалов, добавляется в такие продукты из-за ее маслянистых свойств и цвета.

Мастиха использует

Мастиха появляется в греческой и средиземноморской кухнях как специя в сладких и соленых блюдах.Добавляется в качестве ароматизатора для ликеров, он также широко используется в мыле, косметике, зубной пасте, лаке, красках и при изготовлении кремов.

Как готовить с мастихой

Мастиха используется в качестве приправы, и ее необходимо смешивать с солью или сахаром, чтобы уменьшить ее силу, потому что она очень сильна и может подавить вкус препаратов, в которые ее добавляют. Просто измельчите замороженные капли в ступке с помощью пестика и отмерьте количество порошка мастихы, которое у вас есть. Соблюдая соотношение 1:10, смешайте его с солью или сахаром.Мастиху обычно добавляют в небольших количествах, как и другие сильные приправы. Немного имеет большое значение.

Какой у него вкус?

Мускусный и ароматный, мастиха имеет отчетливый освежающий землистый аромат свежих деревьев, сосны и древесины.

Рецепты мастих

Прежде чем добавлять мастиху в рецепты, проверьте, можно ли добавлять ее целиком или, что чаще всего, ее нужно измельчить. Для приготовления порошка не используйте кухонный комбайн или измельчитель специй.Мастиха — это смола, поэтому она маслянистая и липкая, и она не будет пудрой, как вы ожидали, но испортит лезвия и внутренности любой машины. Начните с капель в ступке и пестиком и добавляйте сахар или соль в правильных количествах во время измельчения, пока не получите ароматный соленый или сладкий порошок. Когда в рецепте требуется одна «капля» порошка мастики, это означает одну гранулу, измельченную.

Мастиху добавляют в мороженое, выпечку, сливочные начинки, муссы, соусы, соусы, маринады, а также в продукты из рыбы, телятины, козлятины и птицы.Добавьте в свой любимый чай, оливковое масло, травяной чай или кофе небольшое количество мастихы.

Где купить мастиху

Найдите мастиху в высококлассных супермаркетах или интернет-магазинах. Обычно он хранится в холодильнике, поэтому сначала проверьте там. Греческие супермаркеты, магазины специй или средиземноморские магазины наверняка попадут под руку. Цена варьируется в зависимости от чистоты и происхождения, но, как и другие редкие специи, она может быть дорогой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *