Что лучше — блендер или кухонный комбайн: отличия, как выбрать
Нашу кухню уже невозможно представить без современных электромеханических бытовых приборов, облегчающих жизнь. Но вот только какой помощник лучше для этого — кухонный комбайн или блендер, каждый выбирает для себя сам. Хотя не всегда бывает легко остановиться на чем-то конкретном. У некоторых это вызывает затруднения.
Для того чтобы помочь в этом вопросе, давайте вначале разберемся в особенностях каждого устройства, чем отличается один от другого, а уж потом, что лучше выбрать.
Маленькие помощники на кухне
Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.
1 вариант — погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:
- надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
- венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
- чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.
Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.
По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.
Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.
Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.
2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.
Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:
- взбитый коктейль;
- всевозможные пюре и соусы;
- взбитый крем;
- готовое жидкое или полужидкое тесто;
- расколотый лед.
Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.
Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.
Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.
Что умеет делать кухонный комбайн?
Нет, лучше спросить, что он не умеет. Сегодня, пожалуй, кухонный комбайн не накроет стол, не сделает бутерброд и не вымоет посуду и пол. Зато возьмет на себя практически все хозяйские хлопоты, а именно:
- чистка овощей;
- нарезка, измельчение, шинковка;
- замес теста;
- выжимка сока;
- взбитие коктейля, пюре, крема;
- перекручивание на фарш мяса;
- измельчение кофе, льда, замороженных продуктов.
Это все и выполняет самое многофункциональное кухонное устройство.
Надо ли говорить, что широкий спектр возможностей обеспечивается большой комплектацией. Для этого многоцелевого сложного устройства требуются:
- большое количество насадок;
- разнообразные емкости;
- множества терок;
- дополнительные ножи;
- фильтрующие элементы и многое другое.
Таким образом, кухонный комбайн состоит из нескольких аппаратов, работающих от одного главного корпуса, он включает в себя:
- миксер;
- блендер;
- соковыжималка и прочее.
Но устройство его гораздо сложнее, чем вышеперечисленные агрегаты.
Из вышеописанного понятно, что все это влечет:
- крупные габариты;
- высокую мощность;
- внушительные цены.
Но это не значит, что кухонный комбайн с миксером и блендером в комплектации хуже или лучше, чем эти устройства по отдельности. Для того чтобы определиться, что выбрать из них, посмотрим сравнительную таблицу.
Сравнение агрегатов по показателям
Показатель | Кухонный комбайн | Блендер |
Компактность | Неудовлетворительная из-за большой комплектации и значительных размеров . | Удовлетворительная для стационарного, хорошая для погружного. |
Функциональность | Отличная, так как имеет свыше 10 различных функций | Удовлетворительная и для стационарного, и для погружного |
Применяемые продукты | Практически все | В основном мягкие |
Стоимость | Высокая | Бюджетная, по сравнению с комбайном |
Вместительность | Большая, с разными по объему емкостями для приготовления | Небольшая, по сравнению с комбайном |
Сложность в использовании | Сложное использование | Простой в использовании |
Удобство в применении | Неудобный из-за необходимости чистить большое количество элементов | Удобный, на чистку уходит несколько минут |
Практичность | Непрактичный, так как используется только в случае приготовления большого количества продуктов | Ежедневное применение |
Необходимые условия для покупки кухонного комбайна
Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать — блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.
- Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
- Часто ли вы будете им пользоваться?
- Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
- Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
- Как много вы готовите?
- Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?
Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.
Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.
Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.
Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.
Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.
Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!
Какой блендер выбрать: погружной или стационарный? Есть вопрос
Погружной блендер — компактное устройство с двигателем внутри рукоятки. К нему могут крепиться разные насадки — от стандартного ножа до полноценного кухонного комбайна. А вот посуду для смешивания и измельчения придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность погружных приборов — 600–1000 Вт. Впрочем, встречаются и полупрофессиональные модели с более высокой производительностью.
Стационарный блендер располагается на столе — держать его в руках не придется. Сверху на массивный и тяжелый моторный блок устанавливается чаша, в нижней части которой находится нож. Направленные в разные стороны лезвия создают мощные потоки жидкости, ускоряя смешивание. Среди стационарных блендеров намного больше мощных моделей с производительностью более 1000 Вт. А у некоторых приборов этот показатель достигает 2–2,5 кВт, что позволяет им измельчать продукты за считанные секунды.
Какой блендер подойдет для коктейлей и смузи?
Стационарный блендер подходит для этой задачи. Всего пара секунд — и все ингредиенты превратятся в однородную массу. А через минуту готовый коктейль можно подавать к столу. Также в стационарном блендере можно приготовить протеиновый шейк и витаминный смузи. Например, в блендере Redmond RSB-M3401 есть специальные стаканчики, чтобы взять напиток с собой в спортзал и на прогулку.Погружной блендер тоже справится с приготовлением коктейлей. Только придется потратить намного больше усилий — устройство нужно держать на весу и двигать им вверх-вниз, чтобы получить идеальную консистенцию.
В каком блендере готовить соусы?
Если вы готовите заправку для салата, спагетти или мясного блюда, вам нужно подготовить несколько ингредиентов. Сначала нарезать, затем измельчить, а после варки и охлаждения тщательно перемешать. Эту работу лучше поручить погружному блендеру. Например, у Braun MQ3025WH Spaghetti, помимо стандартной ножки, венчика и чаши-измельчителя, есть и мерная чаша. Одно устройство заменит гору посуды.
В стационарном блендере также можно приготовить соус, но доля ручного труда увеличится. Малое количество продуктов будет забиваться под нож и разбрызгиваться по стенам — придется делать паузы и поправлять их.
Как приготовить суп-пюре в блендере?
В моде блюда с однородной нежной консистенцией. Их готовят из любых ингредиентов — тыквы, чечевицы, шпината, сыра и помидоров. Чтобы измельчить продукты до такого состояния, понадобится стационарный блендер. Мы рекомендуем присмотреться к модели Moulinex LM811132 PerfectMix. Ее особенность — циклонная технология смешивания, позволяющая создавать очень мощные вихревые потоки жидкости. В такой «воронке» продукты очень быстро притягиваются к ножу. Так, через пару минут в вашем супе не останется ни единого комочка.
Погружному блендеру тоже можно доверить такую задачку. Но после этого суп лучше пропустить сквозь крупное сито — на дне кастрюльки может остаться плотный комочек или кусочек болгарского перца.
Какой блендер лучше для фарша и пюре?
В этой области однозначный лидер — погружной блендер. Чтобы приготовить мясную начинку, просто положите в чашу-измельчитель крупно нарезанное куриное филе, половину луковицы и зубчик чеснока. Включите двигатель на минуту — и вы получите крупный фарш, в котором сохраняется естественный вкус продуктов. С картофельным и овощным пюре все еще проще — специальная насадка легко разминает предварительно отваренные ингредиенты. Так, все необходимое для приготовления мясных блюд и пюре вы найдете в модели Moulinex DD876D10 Infiny Force Ultimate.Со стационарным блендером приготовить фарш и пюре возможно, но не столь удобно. Без жидкости продукты будут прилипать к стенкам чаши — вам нужно будет часто поправлять их, опуская ближе к лезвиям.
Какой блендер подойдет для здорового питания?
Чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и питательных веществ из растительных клеток овощей и фруктов, понадобится настоящая центрифуга или же высокоскоростной стационарный блендер Moulinex Ultrablend LM936E10. Его мотор мощностью 1500 Вт раскручивает лезвия до 45 тысяч оборотов в минуту, позволяя готовить по-настоящему полезные ягодные коктейли и смузи из сельдерея, яблока и киви.
В погружном блендере невозможно установить двигатель с подобными характеристиками. Коктейль получится вкусным, но он не насытится витаминами на 100%.
Какой блендер приготовит крем для торта и воздушные десерты?
Без альтернатив — только погружной блендер с венчиком в комплекте. С ним вы быстро получите взбитые сливки и белки с крутыми пиками. Конструкция позволяет контролировать положение насадки, опуская ее до дна — под легкой воздушной массой не останется слоя жидкости. Для взбивания подойдет модель средней мощности с плавной регулировкой скорости, например Tefal Optitouch HB833132.
Альтернативой в этом случае будет не стационарный блендер, а техника из других категорий: настольные, ручные и планетарные миксеры.
В каком блендере измельчать салаты?
На этот раз нам понадобятся другие насадки погружного блендера — чаша-измельчитель или кухонный комбайн. Первая нарезает продукты кубиками среднего размера, а вторая позволяет шинковать их, перетирать, а также превращать в дольки и соломку. Такое устройство будет особенно полезным, если вы занимаетесь консервацией — оно сэкономит несколько часов вашего времени. В случае с моделью Bosch CleverMixx MSM2650B вы можете быть абсолютно спокойны — мощный мотор и прочные лезвия справятся с любыми задачами.
Для приготовления салатов также подходят стационарные комбайны и многофункциональные кухонные машины. При их выборе обратите особое внимание на то, какие насадки есть в комплекте.
В итоге
Подведем итоги кулинарного баттла. Погружные блендеры — компактные, универсальные и недорогие. Они подойдут для приготовления соусов, фарша, пюре, овощных салатов, кремов и десертов. Стационарные блендеры — мощные, устойчивые и практичные. Их лучше использовать для приготовления коктейлей, витаминных смузи и супов-пюре. В некоторых ситуациях они могут заменять друг друга, но, если вы хотите максимально упростить кухонную работу, вам стоит обзавестись обоими устройствами.
В каталоге интернет-магазина «Эльдорадо» вы найдете легкие маневренные погружные блендеры и высокоскоростные стационарные модели. Мы предлагаем выгодные цены на технику известных производителей, в том числе Bosch, Braun, Moulinex и Philips.
Ранее мы рассказывали, чем отличаются фитнес-браслеты от умных часов.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором. А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время. Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.
Виды блендеров
Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.
Существует два вида блендеров:
- Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем 🙂 Большим плюсом такого типа блендера является его компактность по сравнению со стационарными блендерами.
- Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.
Оба типа имеют массу вариаций и комплектаций. Фирмы – производители предлагают своим покупателям всевозможные насадки, дополнительные приспособления и вообще стараются выделить свой продукт на рынке. Это, конечно, плюс. Минус – можно запутаться во всем этом разнообразии и в итоге выбрать не то, что нужно. Рассмотрим погружные и стационарные блендеры более подробно.
Погружной простой
Для наглядности в качестве примера выберем Bosch MSM 6B150. Это простой, но качественный блендер с хорошими отзывами. У него одна стандартная насадка и мерным стакан из пластика.
Самым большим минусом (кроме отсутствия всяких разных насадок) является маленькая мощность этого блендера – всего 300 Вт. Он справиться с приготовление супа-пюре из сваренных овощей или приготовлением легкого смузи. Но для измельчения твердых продуктов он не подойдет – ни орехи перемолоть, ни сахарную пудру сделать и уж тем более ни о каком колотом льде для вашего смузи не мечтайте 🙂
Плюсом является очень демократичная цена при отличном качестве. Купить себе такой блендер может практически каждый.
Погружной с различными насадками
В качестве примера рассмотрим Braun MQ 775 Patisserie. Это уже очень функциональный приборчик, высококачественный и с приличным ценником. Но он того стоит – я сама на него заглядываюсь, только с моими поездками его таскать с собой неудобно 🙂
В комплекте у него:
- стандартная насадка;
- мерный стакан;
- венчик для взбивания;
- насадка кухонный комбайн, включающий в себя измельчитель, диск-терку, диск для нарезки ломтиками, крюк для замешивания теста;
- + у него оригинальная система переключения скоростей: скорость можно плавно менять, просто нажимая на кнопку с разно силой – супер-удобно!
Вот еще нашла видео-обзор этого блендера:
Купить для дома такой блендер, значит обзавестись трудолюбивым помощником. Он поможет приготовить смузи, супы – пюре, натрет овощи для салата. Его мощности в 750 Вт хватит для измельчения орехов, семян, сахара, льда и приготовления фарша.
Да, приготовить миндальную муку хорошей консистенции для выпечки или качественную сахарную пудру такой блендер не сможет. Но это уже проблема всех погружных блендеров. С таким делом справиться хорошо может только стационарный блендер.
Из минусов — возможно, кого-то отпугнет цена. Хотя, если учесть комплектацию, возможности и качество прибора, то она вполне адекватна.
Если подвести краткий под итог погружных блендеров, можно сказать, что они подойдут для приготовления пюре, смузи и помогут с салатами. Их можно использовать для замешивания теста, взбивания. В большинстве случаев погружной блендер справляется почти со всем задачами, кроме тех, где нужна большая мощность.
Если вы еще не определились с выбором блендера, то обязательно прочтите эту статью:
Стационарный
В качестве представителя этого лагеря я выбрала достаточно простой блендер Braun JB 3010 с мощностью 800 Вт. Никаких дополнительных насадок и специальных возможностей. Все просто, лаконично и удобно.
В чем его плюсы:
- Мощность – 800 Вт. Это серьезная цифра. Покупая такой блендер, вы получаете агрегат, который справится не только с приготовлением смузи, супов – пюре и коктейлей, но и измельчит почти все что угодно! При этом такая мощность является средненькой для стационарного блендера, т.е. есть куда агрегаты куда мощней.
- Скоростные режимы – 5 скоростей + режим «Турбо» для супербыстрой готовки + импульсный режим для колки льда и не только
- Экономия времени – если погружной блендер вам необходимо держать в руках при измельчении, то со стационарным такого нет. Загрузили, включили и пусть разбирается с готовкой сам.
- Цена – за умеренную цену вы получаете достаточно мощный блендер, способный приготовить чудесный гаспачо и измельчить все что угодно.
- Лаконичный дизайн – простой и стильный внешний вид, что немаловажно для тех, кому не все равно что стоит у них на кухне.
Минусы найдут достаточно взыскательные люди. Например, любители зеленых смузи идеальной консистенции. Для получения идеальной консистенции придется выбрать другой стационарный блендер с мощностью 1500 – 2000 Вт. Но это уже ближе к профессиональным и стоимость там совсем другая.
Гибрид стационарного блендера с пароваркой
Блендер и пароварка в одном устройстве. Не слышали о таком? Знакомьтесь, Philips AVENT SCF870.
Для молодых мам этот блендер может стать идеальным инструментом для приготовления здорового питания своему малышу. Под брендом AVENT компания Philips производит очень качественные товаров для детей и их мам
Перечислю достоинства этого необычного гибрида:
- Экономия места – не надо ломать голову куда поставить блендер, куда пароварку. Учитывая значительные габариты пароварок и стационарных блендеров – это существенный плюс. Особенно если кухня маленькая.
- Экономия времени – отпадает надобность стоять у плиты и караулить процесс. Положили необходимые продукты, включили и ждете сигнала о конце готовки.
- Помощник для мамочек – агрегат рассчитан на небольшой объем, как раз для приготовления свежей еды малышу. Не надо доставать объемную пароварку. Можно приготовить овощи на пару, потом просто перевернуть емкость и сделать пюре.
- Углубления для варки яиц – удобно для любителей здорового питания. Все-таки яйца, приготовленные на пару, считаются полезнее.
Вот небольшое видео показывающее процесс готовки овощного пюре в этом блендере:
Если внимательно присмотреться, то можно найти и недостатки:
- Неудобно мыть – приходиться тратить время на прочистку маленьких отверстий.
- После того, как ребенок подрастет, использовать такой агрегат станет не удобно. У него небольшой объем, потому готовить на всю семью станет проблематично
- Шумит в процессе измельчения, что не есть хорошо, когда в доме спит малыш, но это уже к любому блендеру относится 🙂
Основные отличительные особенности стационарных блендеров – они имеют большую мощность, уникальные режимы (Турбо, самоочистка, импульсный режим). В них можно готовить без присмотра хозяйки 🙂 Кроме того среди них есть интересные гибриды – я рассказала о пароварке-блендере, а есть еще и суповарки-блендеры! Но на сегодня хватит уже 😛
Возможно, я соберусь с силами и позже еще сделаю более подробный обзор стационарных блендером, так что не забывайте подписаться. А пока попробуем подвести какой-то итог.
Сравнительная таблица
Выбор блендера очень индивидуален. Для начала необходимо определить круг задач, которые должен решать прибор на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель необходимо купить именно вам.
Для простоты и наглядности я приготовила для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Она позволит быстро определить какой именно блендер подойдет для ваших целей. Здесь представлены основные функциональные особенности и возможности погружных и стационарных моделей.
Характеристики | Погружной | Погружной с насадками | Стационарный | Стационарные с пароваркой |
---|---|---|---|---|
Компактность | Небольшой размер, занимает мало места при хранении | Средний размер, т.к. в комплект входят насадки, которые тоже необходимо где-то хранить | Большого размера плюс бывают с насадками и необходимо продумать, где и как их хранить | Средний размер. |
Объем | Может справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно погрузить в большую емкость и включить на нужный режим. | Аналогичен погружному блендеру без насадок. | Здесь есть ограничения по объему чаши – 2 литра. Если этого мало, то нужно готовить в чаше и сливать в другую емкость. | Объем чаши – 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка. |
Особенности | Можно брать с собой в поездки, что удобно. Нет ограничений по приготовлению определенного объема пищи. | Наличие дополнительных насадок увеличивает функциональные возможности использования блендера. | Высокая скорость. Быстрота готовки на режиме «Турбо». Возможность выбора нужного скоростного режима. Высокая мощность. | Очень удобен для приготовления детского питания. |
Что готовит | Коктейли, смузи, супы – пюре. | Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, фарш, взбитые сливки или яйца.
Ряд моделей оснащен: теркой, ножом для измельчения льда, нарезкой. | Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, измельчение льда, фарш, нарезка, взбитые сливки или яйца. | Коктейли, смузи, супы – пюре, приготовление продуктов на пару. |
Подбирая себе блендер обратите внимание на две главные характеристики:
- Мощность. Чем она больше, тем шире возможности. Мощные блендеры способны превратить в пыль самые твердые продукты. Показатель должен быть не менее 700 Вт. Если же ваша задача заключается в приготовлении пюре, супов и коктейлей, то достаточно от 200 до 600 Вт.
- Материал. Чаша может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Более положительными характеристика по прочности и надежности обладают стеклянные кувшины. Они прозрачны, не теряют внешний вид годами и главное позволяют увидеть процесс. В случае погружного блендера пластик его облегчает, металл придает современный стиль. Это я про корпус. Погружная часть тоже может быть разной. Не следует надеяться на насадки из пластмассы, когда речь идет об орехах. Для измельчения твердых продуктов, лучше выбирать металлическую насадку.
Надеюсь, моя сравнительная таблица и обзор представителей разных видов поможет вам определиться какой блендер лучше купить – погружной или стационарный. А еще у меня есть статья которая поможет вам купить блендер в интернет магазине недорого. Делайте правильный выбор и делитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями 🙂 До скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера
Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!
В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак…
.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.
Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.
По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.
Типы блендеров
Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.
Стационарный блендер. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.
С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.
По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.
Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.
Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.
Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.
Характеристики блендера
При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:
Мощность блендера
Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.
Количество скоростей
В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.
Объем чаши
В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.
Материал, из которого сделана чаша
Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.
Питание от электросети
С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.
Очистка и уход
Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вод
Чем отличается блендер от миксера, что лучше
Кухонный прибор миксер знаком сегодня, пожалуй, каждой хозяйке, ведь первыми ручными моделями пользовались еще наши бабушки. Блендеры появились в магазинах не так давно, и не все знают, как правильно использовать подобную технику.
Миксер предназначен для перемешивания продуктов. На фото: электрический погружной миксер и стационарный миксер с чашей (оба варианта имеют сменные насадки и регулировку скорости) Блендер предназначен не только для смешивания продуктов, но и для измельчения и взбивания. На фото: погружной блендер с различными насадками и стационарный блендерДля чего нужен блендер
Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся движений острых ножей; обычно их четыре, и они образуют крест небольшого размера. При вращении на больших оборотах устройство может измельчать до состояния пюре любые продукты: овощи, фрукты, орехи и т. д.
Блендер идеально подходит для приготовления нежных пюре, поэтому он является незаменимым помощником для молодых родителей, которые вводят для малыша первый прикорм.
Блендеры бывают погружные и стационарные.
Стационарный блендер
Стационарный прибор имеет форму высокой чаши, на дне которой установлены ножи. Обычно чаша снабжена ручкой и носиком, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. В емкость можно добавлять и жидкие, и твердые продукты, а также лед, если мощность прибора достаточно высокая. После нажатия кнопки содержимое чаши начинает взбиваться, а твердые ингредиенты коктейля измельчаются. В результате получается однородный напиток с небольшой пенкой.
Стационарный блендер отлично измельчает и перемешивает фрукты и овощиПогружной блендер
У погружного блендера ножи расположены на окончании пластиковой «ноги». Кнопка управления (включения и смены скоростей) установлена в верхней части моторного корпуса. Современные модели эргономичны, и обычно устройством удобно пользоваться даже хозяйкам с маленькими и узкими ладонями.
Погружные блендеры подходят для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюреПогружные блендеры могут иметь в своем комплекте мерный стакан с высокими бортиками. Прибор удобнее всего использовать для приготовления блюд небольшого объема: маленьких порций пюре, крем-супа, соуса и т. п.
Не следует путать блендер с измельчителем. Последний всегда имеет чашу и ножи большого размера, которые идеально подходят для измельчения, но не способны взбивать продукты.
Для чего нужен миксер
Что такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками.
Современные миксеры имеют яркий и привлекательный дизайнПриборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг.
Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся.
Стационарный миксер имеет в комплекте специальную чашу, в которую закладываются продукты, а уже затем опускается сменный венчик, крюки или другая насадка Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, его сначала придется растопитьПрибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки.
В чем отличие приборов, и что выбрать
Подведем итог: чем отличается блендер от миксера. Блендер способен измельчать твердые продукты, а также взбивать и перемешивать твердые и жидкие компоненты. Миксер же не предназначен для измельчения, не работает с плотными ингредиентами, зато он очень хорошо перемешивает и взбивает жидкости, насыщая их воздухом.
Стационарный блендер способен выполнять все функции миксера, и при этом с его помощью также можно приготовить фарш, измельчить орехи и лед, взбить крем или соус. Блендеры с чашей незаменимы в приготовлении коктейлей и смузи, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Напитки получаются отлично взбитыми и однородными. У погружного прибора функций меньше, зато он мобильнее, и его легче мыть.
Погружные блендеры часто имеют несколько сменных насадок, среди которых может быть и венчик, и даже чаша с измельчителем. При достаточной мощности такой многофункциональный прибор способен справиться с любой задачей на кухне. Кухонный комбайн часто совмещает в себе и миксер, и стационарный блендер.
Идеальный выбор для кухни – мощный блендер, имеющий разные насадкиЧтобы лучше понять, чем отличается блендер от миксера, и сравнить функции двух приборов, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей.
Функция | Блендер стационарный | Блендер погружной | Любой миксер |
Тесто для блинчиков и оладьев | Хорошо | Плохо | Отлично |
Коктейль | Отлично | Отлично | Хорошо |
Измельчение льда | Хорошо | Хорошо | Плохо |
Крем-суп, пюре | Хорошо | Отлично | Плохо |
Как видно, с большинством задач легко справляется блендер, особенно если у него есть насадка-венчик. Миксеру же чаще всего отдают предпочтение продвинутые кондитеры, которые предъявляют высокие требования к качеству взбивания.
Видео по теме статьи
Видеосюжет по теме статьи также поможет лучше понять, чем отличается блендер от миксера.
Об авторе: Наталия Миронова
В прошлом – успешный юрист, которая кардинально поменяла образ жизни. В новом амплуа жены и мамы неизменным осталось умение выделять главное и «расставлять все по полочкам». Всегда готова поделиться своими открытиями и накопленным опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Знаете ли вы, что:
Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
что лучше? разновидности, принцип работы
Современная кухня полна разнообразной техники, но некоторые приборы, несмотря на разницу в названиях, во многом схожи. Вопросами об этом сходстве многие задаются, планируя покупку кухонных приборов. Что лучше – блендер или измельчитель, что будет удобнее для повседневного использования, в чём заключается функциональное отличие и сходство, в каких ситуациях какой из приборов будет лучше: ответ на эти вопросы будет дан в нашей статье.
В чём различие: блендер и измельчитель
Прежде чем принимать решение, стоит выяснить, в чём заключается функционал каждого из вариантов. Рассмотрим подробнее оба агрегата. Блендер позволяет более тонкую нарезку, легко создаёт пюре, эмульсии, муссы, взбивает напитки и кремы. С помощью блендера можно не только измельчать, но смешивать и взбивать компоненты блюда.
Измельчитель осуществляет нарезку продуктов с помощью ножа. Размер нарезаемых кусочков можно регулировать при помощи замены насадок, выбирая варианты более крупной и более мелкой резки. Общий принцип работы похож на обычную тёрку, но результат гораздо аккуратнее и эффективнее, кроме того, помогает сократить время, затраченное на приготовление блюд.
Среди полезных функций измельчителя можно выделить следующие:
- Быстрая нарезка продуктов для супов или жарки.
- Заготовка продуктов для салатов.
- Измельчение фруктов и орехов для десерта.
- Приготовление пасты из продуктов для майонеза, хумуса, паштета.
- Изготовление мясного фарша.
К некоторым измельчителям приложены дополнительные насадки для взбивания или перемешивания продуктов. Фактически, измельчитель сможет заменить блендер, если использовать дополнительные насадки.
Смотрите также – Что выбрать блендер или кухонный комбайн?
Конструкция и принцип работы, функционал
Ознакомившись с конструкцией каждого варианта прибора, можно сделать выбор в пользу самого оптимального именно для вас и ваших нужд. Рассмотрим поближе, чем отличается блендер от измельчителя: какие виды бывают, как устроены агрегаты, какие возможности они дают и какой прибор лучше выбрать для дома.
Виды блендеров
Блендеры делятся на два типа: погружной и стационарный.
Классический стационарный вариант состоит из двух частей: корпус, укреплённый на основе, и чаша, в которой и осуществляется измельчение и перемешивание продуктов. Внутри ёмкости располагается нож. Собственно, при помощи этого ножа и происходит измельчение продуктов. Ёмкость изготавливается из пластика или стекла. Бывают варианты, укомплектованные одним ножом, бывают с наборами насадок разных видов. В достоинства этого варианта входит то, что его не требуется держать в руках во время работы, в нём можно перемешивать жидкое тесто, готовить разные виды напитков и сразу разливать в посуду.
Блендер погружного типа отличается компактностью, у него предусмотрены сменные насадки, и продукты можно смешивать или измельчать в любой посуде: лучше всего с высокими стенками, потому что высокие стенки уберегают от разбрызгивания. А также с погружным блендером удобнее готовить маленькие порции.
Погружной блендер, несмотря на компактность, имеет мощный мотор, и может перемалывать любые продукты, зелень, лёд. Он занимает мало места на кухне. Нередко в комплекте к погружному блендеру идут миксер и измельчитель. Недостатком можно назвать необходимость постоянно держать прибор в руках, также он не годится для приготовления напитков, но идеален для крем-супов или омлетов.
Виды измельчителей
Эти кухонные приборы обеспечивают нарезку продуктов разных форм и размеров. Прибор внешне похож на блендер, но разница заключена в расположении ёмкости для продуктов – у стационарного блендера чаша сверху, над мотором, а у измельчителя снизу, и также как у блендера может быть из любого материала – и из стекла, и из пластика. Благодаря дополнительной насадке-мутовке можно смешивать жидкое блинное тесто или взбивать яйца.
Кроме измельчителей продуктов есть ещё один тип: измельчитель для пищевых отходов. С помощью такого девайса можно быстро, легко уничтожить очистки, огрызки и прочее в кухонной раковине. Самый сложный этап в пользовании – это установка в раковине, после чего прибор помогает избавляться от неприятных запахов из мусорного ведра, насекомых. При этом измельчитель удобен в использовании и безопасен даже для детей.
Выводы
Какие выводы мы можем сделать из краткого обзора? Прежде всего, выбор должен зависеть от ваших собственных желаний и целей. Если в первую очередь вас интересуют салаты, жареные овощи и рагу, десерты, и все это из красивых кусочков правильной формы, то ваш выбор – это измельчитель. Если вам нужнее коктейли, пюре, еда для маленького ребёнка или жидкое тесто, то вам больше пригодится блендер.
Однако не стоит забывать, что современная техника может предложить и комбинированные модели, которые соединяют в себе функционал как блендера, так и измельчителя.
Смотрите также:
Какой блендер выбрать: стационарный или погружной?
Известно, что основное предназначение блендера — взбивать, измельчать пищу. Поскольку на полках наших магазинов представлены блендеры двух типов, то у вас возникнет вопрос, какой блендер лучше, погружной или стационарный? Вы также можете найти комбинированный вид блендеров. Эта статья поможет вам разобраться, какой блендер выбрать и почему.
Погружной блендер
Итак, самая простая модель блендера — это погружной вариант.В кругах домохозяек он также известен как ручной блендер. Проще говоря, этот блендер представляет собой ручку, оснащенную специальной насадкой. Функционал блендера включает измельчение овощей и фруктов, приготовление пюре, приготовление коктейлей и т. Д. Чем дольше длится процесс блендера, тем однороднее будет масса. Стоит отметить, что этим блендером очень легко пользоваться, по этой причине он приобрел популярность на рынке. Кроме того, этот вид блендера может обходиться без специальных подставок.Также стоит отметить, что ручные блендеры неприхотливы: измельчают пищу в разных сосудах, будь то широкая, высокая или низкая. Все зависит от того, насколько вам удобно. В комплект ручного блендера, помимо ножей, входят венчик, мерная чашка, а также система крепления на стене.
Блендер в стакане
Другой тип — это стационарный блендер, который представляет собой чашу, оснащенную встроенными ножами. Ответ на вопрос, какой блендер выбрать, зависит от того, что он должен уметь.Например, стационарный блендер подойдет для взбивания разного рода жидкостей, коктейлей. Он хорош для измельчения мяса и рыбы, но в небольших количествах. Этот вид отлично справляется со взбиванием сливок и приготовлением пюре из овощей. Важно помнить, что количество продуктов, обрабатываемых блендером, ограничивается вместимостью чаши.
Таким образом, можно сделать вывод, что как первая, так и вторая модели блендеров ставят перед собой общую цель: измельчение и взбивание продуктов.Только разница есть. И заключается в эргономичности, в возможном объеме обрабатываемой продукции. И исходя из этого, предпочтения должны исходить от того, какой блендер выбрать.
В комплект стационарной машины не входят дополнительные карнизы и ножи, поэтому вам придется использовать ее в том виде, в котором она пришла с завода. А если говорить о ручных моделях блендеров, то они оснащены множеством различных ножей, а также дополнительными аксессуарами. Эта разница может быть полезна в том случае, если вам нужно использовать отличные возможности блендера.
На сегодняшний день существует большое количество различных моделей блендеров. Например, модель блендера MR 6550 имеет большое количество вариантов настройки. Положительными отзывами пользуется Bosch MSM, надежными и относительно недорогими являются такие варианты, как блендер Tefal и Moulinex.
Серия стационарных блендеров Bosch Modelsis, отличающаяся своей мощностью и привлекательным дизайном. А в комплект блендера Philips входят дополнительные насадки, предназначенные для измельчения орехов и кофе.
Многие женщины задаются вопросом, сможет ли блендер заменить такие приборы, как мясорубка и миксер. Ответ: в принципе возможно. Но в этом ответе кроется одно «но».
То, что блендер легко заменяет миксер, не подлежит сомнению. Ведь блендер снабжен специальной насадкой в виде венчика, неотличимой от обычного миксера. А тесто для торта, скажем, можно взбить простыми ножами. И проблема решена.А если потребуется заменить мясорубку на блендер? Какой блендер выбрать в таком случае?
Все немного сложнее. Так как не каждая модель блендера справится с мясом. Для этого нужно купить такой комплект, в который входят стальные ножи, которые точно справятся со шлифовкой твердых элементов. Кстати, на рынке есть устройства, оснащенные ножами для колки льда. Значит, и с мясом такие аппараты справятся на «ура». Итак, блендер выбрать — задача не такая уж и сложная, главное точно знать, на что ваше устройство должно уметь в итоге.
p >>Разница между «одолжить» и «одолжить»
«одолжить» и «одолжить» часто сбивает с толку английских студентов. Даже некоторые носители языка ошибаются с этими двумя словами!
Оба слова описывают действие, когда кто-то временно передает что-то другому.
«Заимствовать» и «одолжить» описывают одну и ту же ситуацию, но с разных точек зрения.
одолжить
Определение
- от
- до дать что-то кому-то на временный период времени.
- Подлежащее глаголу «одолжить» — это человек, который дает что-то.
- Мы ожидаем, что они вернут нам объект позже.
Джейн ссужает Марку немного денег
Изображение любезно предоставлено Амбро | FreeDigitalPhotos.net2 возможные формы:
1) одолжить кому-то что-то
Пример:
Джейн одолжит Марку немного денег.
2) одолжить кому-нибудь
Пример:
Джейн ссужает Марку деньги.
Прошедшая форма: одолженный (нерегулярный)
Я одолженный Отметьте мой компьютер на прошлой неделе.
Причастие прошедшего времени: одолжено (нерегулярное)
Дэвид дал одолжил мне свою машину, потому что моя была украдена.
заимствовать
Определение
- от
- до взять что-то у кого-то на временный период времени.
- Подлежащее глаголу «заимствовать» — это человек, который берет и получает что-то.
- Мы ожидаем вернуть объект человеку в более позднее время.
Марк занимает немного денег у Джейн.
Изображение любезно предоставлено Амбро | FreeDigitalPhotos.net1 возможная форма:
, чтобы одолжить что-нибудь у кого-то
Пример:
Марк занимает немного денег у Джейн.
Прошедшая форма: одолжил (обычный)
Я одолжил DVD у Джейн вчера.
Причастие прошедшего времени: заимствовано (обычное)
Сара одолжила мой телефон, потому что у нее сломался.
Распространенная ошибка с исправлениями
Люди часто ошибаются, смешивая оба этих слова:
Можете ли вы одолжить мне ручку?
Это неправильно, потому что мы просим кого-то нам что-то дать. Тема вопроса — , что дает . Следовательно, мы должны использовать «одолжить» или изменить тему вопроса:
Можете ли вы, , одолжить мне ручку?
Можно ли одолжить ручку?
Заключение
Важно помнить следующее:
Если предмет предложения дает -> одолжить
Если предмет предложения берет -> одолжить
Видеоурок с упражнениями:
В чем разница между «числом» и «числом»? — Блог — Библиотека ESL
Помогите студентам определить правильное согласование подлежащего и глагола для этих запутанных выражений!
Несколько недель назад кто-то написал нам в ESL-Library.com, чтобы спросить, правильна ли грамматика на нашей домашней странице. В представленном уроке о протестах на Ближнем Востоке это предложение вызвало некоторую путаницу: «За последние несколько лет наблюдается рост числа как мирных, так и насильственных протестов». Человек хотел знать, правильно ли «… , было растущим числом…». Разве это не должно быть «… , — это растущее число…»?
Это вопрос, который часто сбивает наших студентов с толку! Проблема в том, что согласование подлежащего и глагола различно для выражений «число» и «число из».«Вот как я обычно объясняю это своим ученикам:
1) «Число» — глагол множественного числа.
Предложите своим ученикам думать об этом следующим образом: число означает много . Поскольку «многие + существительное во множественном числе» принимает глагол множественного числа, можно сказать: «Многие автомобили едут по шоссе в час пик». Точно так же можно сказать: «Количество машин едет по шоссе в час пик».
Важно помнить, что это выражение действует как квантор.Таким образом, даже несмотря на то, что оно включает существительное в единственном числе «число», оно играет в предложении ту же роль, что и количественный показатель, такой как «много», «много», «много», «сотни» и т. Д. скажите: «Некоторые люди начали тест», как вы сказали бы: «Многие люди начали тест».
2) «Число» — глагол единственного числа.
Вот где это еще больше сбивает с толку. На английском языке «число» не означает «много». Попросите своих учеников воспринимать это как одно число .Таким образом, даже если это число может быть большим, цель этого выражения — сравнить это одно число / количество с другим числом / суммой. Например, мы можем сказать: «Количество преступлений в Нью-Йорке увеличилось на в этом году». В этом году может быть совершено на 56 преступлений больше, чем в прошлом году. Другой пример: «Число людей, которые пишут тест сегодня , на больше, чем вчера». Сегодня тест могут написать еще 20 человек.
Для большей практики посмотрите, смогут ли ваши ученики найти эти выражения в Интернете, в газетах или журналах.Кроме того, это очень распространенный вопрос по грамматике в Части 5 теста TOEIC, поэтому убедитесь, что все учащиеся, которые готовятся к написанию этого теста, запомнили правильное согласие подлежащего и глагола для этих выражений.
Надеюсь, это проясняет ситуацию для вас и ваших учеников! Я надеюсь, что количество вопросов, которые у них есть по поводу этих выражений , теперь равно нулю . 🙂
Таня
Источник:
- «Число x» — глагол единственного числа; «Число x», глагол множественного числа.(Эйнсон, А., Справочник редактора, стр. 344)
Примеры использования:
- «Даже в обычной прозе, ряд выражений почти всегда сокращен и может использоваться без предварительного написания». (Чикагское руководство по стилю, 16-е изд., Стр. 488)
- «Артикль, который предшествует массовому существительному, указывает, является ли неисчислимое существительное или числом существительного в предложной фразе , которое управляет числом глагола.»(Чикагское руководство по стилю, 16-е изд., Стр. 205)
Разница между резюме и объясненным резюме
Что такое резюме? Чем оно отличается от резюме?
Почему одни кандидаты подают заявление с резюме, а другие используют резюме? Один из двух на самом деле лучше , чем другой?
За 5 минут вы узнаете все, что вам нужно знать о разнице между резюме и резюме.
Это руководство покажет вам:
- CV (Curriculum Vitae) определение и образец, и определение и образец резюме.
- Разница между резюме и резюме.
- Когда использовать резюме и когда использовать резюме при подаче заявления в США или Канаде.
- Что обозначает CV за пределами Северной Америки и какой документ использовать при подаче заявления на международном уровне.
Хотите сэкономить время и получить свое резюме или резюме за 5 минут? Попробуйте наш конструктор резюме. Это быстро и легко. Кроме того, вы получите готовый контент, который можно добавить одним щелчком мыши. Посмотрите 20+ шаблонов резюме и создайте свое резюме здесь .
Создайте свое резюме прямо сейчас
Образец резюме, созданный с помощью нашего конструктора — Посмотрите другие шаблоны и создайте свое резюме здесь .
Один из наших пользователей, Никос, сказал следующее:
[Я использовал] хороший шаблон, который я нашел на Zety. В моем резюме теперь на одной странице , а не на на трех . То же самое.
Если вы просто ищете чистую прибыль, вот она:
CV против резюме
Резюме — это краткое изложение вашего профессионального опыта на одну или две страницы, навыки и образование, тогда как резюме — это подробный документ, занимающий более двух страниц и используемый в основном в академических целях.Резюме должно включать только те сведения о вашем опыте работы и навыках, которые имеют отношение к открытию вакансии, а резюме должно подробно описывать весь ход вашей карьеры.
Не совсем понятно? См. Подробный обзор двух документов ниже:
CV
Что такое резюме?
A CV (полная форма Curriculum Vitae , что на латыни означает «жизненный путь») — это подробный документ, в котором подробно описывается весь курс вашей карьеры.Обычно он состоит из двух или трех страниц, но при необходимости может быть размещен более чем на 10 страницах. Биографическая справка содержит подробную информацию о вашем образовании, профессиональной карьере, публикациях, наградах, наградах и других достижениях. В США и Канаде резюме используется только для академических целей: академические вакансии, гранты, исследовательские стипендии и т. Д.
Чтобы увидеть, как это выглядит, посмотрите пример резюме ниже.
Образец биографической справки
Хотите сэкономить время и создать свое резюме за минут? Воспользуйтесь нашим составителем резюме.Просто заполните пустые поля и получите идеально оформленное резюме, готовое к загрузке. Посмотрите более 20 шаблонов резюме и создайте свое резюме здесь .
Образец резюме, созданного с помощью нашего конструктора — Посмотрите другие шаблоны и создайте свое резюме здесь .
Дополнительные примеры и рекомендации по написанию американского резюме см .: Как написать резюме в США для академических приложений (примеры)
Как видите, резюме очень подробное и всеобъемлющее: много разделов, без маркеров, просто текст (в конце концов, резюме означает , жизненный путь , неудивительно, что он такой длинный!)
Ниже вы увидите полный список разделов, которые нужно надеть резюме.
Что включать в резюме:
- Контактная информация
- Цель исследования, профессиональный профиль или личное заявление
- Образование
- Профессиональные академические назначения
- Книги
- Главы книг
- Коллеги- Проверенные публикации
- Другие публикации
- Награды и награды
- Гранты и стипендии
- Конференции
- Опыт преподавания
- Опыт исследований / Лабораторный опыт / Полевые работы выпускников
- Неакадемическая деятельность
- Языки и навыки
- Членство
- Ссылки
Прежде чем мы покажем вам полное резюме / сравнение CV, давайте быстро составим резюме.
Резюме (или резюме, от французского «подводить итоги») — это короткий и емкий документ, используемый для подачи заявления о приеме на работу в США и Канаде. Цель резюме — предоставить рекрутерам краткий обзор истории работы кандидата. Хорошее резюме должно быть ориентировано на конкретную работу и иметь длину от одной до двух страниц.
Взгляните на приведенный ниже пример резюме, составленного с нашим строителем. Разница между резюме и резюме очевидна, не так ли?
Образец американского резюме
Хотите сэкономить время и получить свое резюме за 5 минут? Попробуйте наш конструктор резюме.Это быстро и легко. Кроме того, вы получите готовый контент, который можно добавить одним щелчком мыши. Посмотрите 20+ шаблонов резюме и создайте свое резюме здесь .
Образец резюме, созданный с помощью нашего конструктора — Посмотрите другие шаблоны и создайте свое резюме здесь .
Один из наших пользователей, Никос, сказал следующее:
[Я использовал] хороший шаблон, который я нашел на Zety. В моем резюме теперь на одной странице , а не на на трех .То же самое.
Создайте свое резюме прямо сейчас
Если вы хотите узнать больше о том, как написать успешное резюме, перейдите на: Как составить резюме для работы (образцы и руководство по написанию)
Или посмотрите специальный пример резюме для вашей работы. Мы гарантируем, что вы найдете его здесь: 99+ примеров резюме для всех вакансий в мире
Что же должно быть в резюме?
Что включать в резюме:
- Контактная информация
- Резюме резюме или цель резюме
- Опыт работы
- Образование
- Навыки
- Дополнительные разделы (награды, курсы, публикации, сертификаты , Конференции и др.)
Прежде чем мы продолжим, техническая вещь, которая сбивает с толку многих соискателей: Как набрать резюме?
Какое правильное написание резюме?
Хотя первоначально на французском языке было написано «резюме», на английском языке обе формы — «резюме» и «резюме» — верны.
Подводя итог, то:
В двух словах о различиях
Разница между резюме и резюме заключается в длине, макете и назначении этих документов.Резюме не имеют ограничения по длине; резюме обычно имеют длину от одной до двух страниц. В резюме подробно описывается весь курс академической карьеры кандидата; резюме обобщает навыки и опыт работы.
Все вышеперечисленное верно для США и Канады.
А как насчет международных приложений?
Сравнение резюме и CV: международные различия и когда использовать какие
Во всей Европе (Великобритания, Ирландия и другие европейские страны), а также в Новой Зеландии термин CV используется используется для описания эквивалента резюме в США : краткого целевого документа, который вы используете при приеме на работу.Там нет такого понятия, как «резюме».
Между новозеландским или европейским резюме и американским резюме есть лишь незначительные региональные различия. Чтобы узнать больше о написании резюме о работе, см .: Как написать резюме для заявления о приеме на работу
В Австралии и Южной Африке «Curriculum Vitae» и «резюме» являются синонимами, которые c
Понимание Blender Технические характеристики — Оборудование и снаряжение
OK инженеры — слушайте.Я говорю о ваттах, усилителях и лошадиных силах. Посмотрим правде в глаза — даже если вы не хотите этого признавать, эти три вещи вызовут у любого инженера и домашнего мастера слюнки текут. Что может быть лучше, чем создавать фантастические блюда с помощью электроинструментов?Это приводит меня к моему любимому кухонному бытовому устройству. }?>
Блендер. Это отличное дополнение к кулинарному набору любого инженера.
В чем разница между стеклянной тарой и тарой из поликарбоната — кроме очевидной?
У меня есть ваши ответы, так что приступим.Поскольку я не знаю, сколько вы хотите использовать свой блендер, я предполагаю, что вы будете использовать свой блендер примерно раз в неделю. Я также предполагаю, что вы хотите получить наилучшие результаты и не хотите, чтобы ваши возможности приготовления были скомпрометированы или ограничены мощностью вашего блендера. Я прав?
Вот и суть. Если вы хотите измельчить в порошок различные продукты с разной степенью твердости (например, от льда до бананов), вам понадобится вся мощность, которую вы можете получить. Если вы собираетесь растолочь лед в снег, перемолоть зерно, замесить хлебное тесто, измельчить миндаль в миндальное молоко, то чем больше у вас будет лошадиных сил, тем лучше.Лошадиная сила также защищает ваш блендер от преждевременного выхода из строя из-за тяжелых задач. Но как узнать, какой из них лучше? Как вы сравниваете номинальную мощность каждого блендера?}>
Для электродвигателей одна электрическая лошадиная сила или л.с. (E) равна 746 Вт. Однако не все значения мощности одинаковы. При рассмотрении электродвигателей в кухонных блендерах заявленная мощность в л.с. является «номинальной» или «пиковой».Иногда указывается только максимальная мощность, а не мощность. Так в чем разница? Можете ли вы перевести их в обычные единицы?
Разрешите выложить вам.
Пиковая HP
Это максимальная мощность двигателя при запуске (считайте доли секунды), но это не рационально и не практично. Если вы продолжите работу двигателя на максимальной мощности, он перегреется, и обмотки выйдут из строя или, скорее всего, сработает автоматический выключатель. Один из способов измерения пиковой мощности — это пусковой ток, который длится всего доли секунды при запуске двигателя.Существует также лабораторный тест, в котором используется остановка для замедления вала до полной остановки; в этот момент создается пиковая мощность, но работа не выполняется, потому что вал остановлен. Вся концепция рекламы «пиковых» л.с. — это просто глупая маркетинговая тактика, потому что двигатель никогда не был предназначен и не мог работать непрерывно таким образом. Это просто не практическое измерение истинных возможностей двигателей. Итак, помните, когда вы видите «Пик» или «Максимум», когда это связано с номинальной мощностью.
Номинальная мощность л.с.
Истинная мера двигателя — это максимальная продолжительная мощность, при которой двигатель может работать без повреждения обмоток двигателя или цепи электропитания, обычно называемая номинальной мощностью. Я считаю, что пиковый HP используется для того, чтобы убаюкивать вас ложным чувством безопасности, думая, что вы получаете больше, чем есть на самом деле.
Например, новый Vitamix 5200 утверждает, что имеет более эффективный двигатель мощностью 2 пика, специально разработанный для Vita Mix.Нет сомнений в том, что это мощный двигатель, очень способный к смешиванию в тяжелых условиях, но если конкуренты не рекламируют пиковые мощности, как вы их сравниваете?
Итак, как двигатель мощностью 2 пиковых л.с. (E) сравнивается с двигателем мощностью 2 л.с. (E)?
Когда рекламируется блендер с двигателем мощностью 1560 Вт и максимальной мощностью 3 лошадиных силы, реальность такова, что блендер никогда не будет производить 3 лошадиные силы, если только вы не вставите в него ручку метлы, чтобы лезвие не вращалось.В момент, непосредственно предшествующий остановке вращения лопастей, двигатель выдает максимальную мощность. Но поскольку лезвия на самом деле не вращаются, никакой продуктивной работы не происходит. Так что вас действительно не интересует, сколько мощности он может выдавать, когда его останавливают ручкой метлы. Рейтинг используется исключительно в маркетинговых целях, и он действительно довольно обманчив. Принимая во внимание, что номинальная мощность — это мощность, которая может подаваться непрерывно без повреждения двигателя с лопастями, вращающимися с расчетной скоростью… здесь много работы. Дело в том, что вы, возможно, пытаетесь сравнить два блендера, один из которых рекламирует максимальную мощность, а другой — номинальную мощность или даже мощность. В некоторых случаях у вас не будет достаточно информации, чтобы точно сравнить их все, но, по крайней мере, вы будете знать, что они играют в игры с деталями, если у них разные характеристики двигателя. Поэтому, если номинальная мощность является важным решением при покупке для вас, обратите внимание на количество ватт (если номинальная мощность двигателя не указана в распечатке для продажи, вы сможете найти его мелким шрифтом внизу или на обратной стороне блендер с рейтингом UL.). «Ватты» измеряют количество электроэнергии, потребляемой схемой, когда она работает в соответствии с разработкой и намерениями производителя.
Итог. Сравнение заявленных ватт и лошадиных сил даст вам представление о том, какой блендер имеет больше возможностей для выполнения работы, но объявленные цифры обычно не дают полной картины. Просто сосредоточьтесь на номинальной мощности и гарантии двигателя, не переживайте из-за этого слишком много и помните, что вы, возможно, не сравниваете яблоки с яблоками.Есть и другие особенности, которые следует учитывать, помимо мощности, так что если блендер поставляется с хорошей гарантией, имеет другие функции, которые вас интересуют, и одно из более высоких значений ватт, которое вам должно быть в порядке.
A Поликарбонат или стеклянный кувшин без BPA (бисфенола-A)? Какая разница?
Во-первых, важно понять, почему блендеры профессионального уровня с чрезвычайно высокоскоростными лезвиями (некоторые из которых достигают 240 миль в час) предпочитают использовать поликарбонат, а не стеклянные кувшины.Из-за высокоскоростных лезвий и мощных двигателей стекло не самый безопасный вариант для профессиональных блендеров. Если металлический предмет, например, ложка или нож, случайно будет оставлен в блендере, стеклянный кувшин может разбиться и стать причиной травмы. Использование поликарбонатных пластиков или сополиэфира — гораздо более безопасный вариант, позволяющий избежать опасности разбития стекла.
Во-вторых, проведенные эксперименты, вызвавшие большую часть беспокойства по поводу BPA, не относятся к предполагаемому использованию кувшинов или контейнеров из поликарбоната.Эти эксперименты включали высокие температуры (выше 212 ° F) с использованием микроволновой печи в течение примерно 30 минут. Никогда не рекомендуется разогревать кувшин блендера в микроволновой печи, потому что большинство из них содержат металлические детали. Поэтому, если ваш кувшин действительно содержал BPA, риск попадания BPA в пищу из вашего кувшина блендера очень мал, так как большая часть смешивания выполняется при относительно низких температурах.
В-третьих, кувшины блендера никогда не рекомендуется хранить в течение длительного времени. Нам следует гораздо больше беспокоиться о других источниках BPA в наших пищевых продуктах, где долгое хранение продуктов питания в контейнерах, покрытых BPA, в настоящее время считается нормальным.Опять же, здесь имеет значение температура хранения (подумайте о бутилированной воде, оставленной в машине).
Еще несколько интересных фактов о BPA …
Одна из основных проблем, связанных с BPA, состоит в том, что есть несколько отчетов, в которых говорится, что BPA обладает эстрогеноподобной активностью. В настоящее время у FDA нет причин запрещать или ограничивать использование BPA, но если вы не хотите быть лабораторной крысой, этого относительно легко избежать.
Продукция из поликарбоната (ПК) надежно используется потребителями на протяжении десятилетий.Поскольку поликарбонат легкий и устойчивый к ударам, он используется в самых разных продуктах — от компакт-дисков, мобильных телефонов до безопасного стекла. Он также используется в таких продуктах, как детские бутылочки и, конечно же, кувшины для блендеров. Поликарбонатный пластик был одобрен для использования в контакте с пищевыми продуктами государственными учреждениями по всему миру более 50 лет. В течение последнего десятилетия продолжаются дискуссии о том, что BPA разрушает естественные гормональные системы, вызывая тем самым неблагоприятные последствия для здоровья, такие как «эндокринные нарушения».Дебаты начались с очень ограниченного исследования лабораторных животных; в нем сообщалось о влиянии низких доз BPA на репродуктивную функцию и развитие. Однако, когда другие исследователи попытались воспроизвести результаты, я не нашел документации, подтверждающей их успех. Как всем известно, воспроизводимые экспериментальные результаты других заслуживающих доверия ученых имеют решающее значение для определения того, могут ли результаты исследования быть признаны действительными в научном сообществе.Из-за этой дискуссии основные производители смесителей переходят на относительно новый материал, называемый сополиэфиром , который так же прочен и долговечен, как поликарбонат, но в его состав не входит BPA.Сополистирол также рекламирует улучшенное шумоподавление, повышенную стойкость к растрескиванию и улучшенную химическую стойкость к некоторым чистящим составам. Тем не менее, научное сообщество считает поликарбонатные пластмассы безопасными для употребления в пищу.
Хорошие новости? Сополимер , не содержащий бисфенола А, теперь является альтернативой поликарбонату, и вам не нужно беспокоиться об исследованиях, дебатах и долгосрочном воздействии на вашу семью. Если вас беспокоят такие вещи, просто выберите блендер с кувшином из сополиэфира.
Двигатель с регулируемой скоростью, управляемый микропроцессором? Мне это действительно нужно?
При рассмотрении того, какой тип блендера приобрести, в какой-то момент вы должны решить, нужен ли вам микропроцессорный двигатель с регулируемой скоростью или блендер с ручным управлением скоростью.
В блендере с микропроцессорным управлением вы нажимаете одну кнопку для каждого цикла. Блендер автоматически меняет скорость во время цикла в зависимости от вашего выбора, останавливается в указанное время, и все готово! Результатом является неизменно качественный продукт, независимо от того, кто управляет управлением. Пользователю не нужно определять, когда остановиться или скорость блендера, поэтому он избавляется от догадок, когда вы узнаете, какой из заранее запрограммированных циклов использовать. Функция автоматического отключения, которую обеспечивает микропроцессор, удобна, особенно для рассеянных, занятой мамы или сотрудника, которые часто отвлекаются.
Очевидным недостатком микропроцессора является повышенная технология, обычно равная повышенному риску отказа. Потенциально вы можете сказать, что есть еще один компонент, который может выйти из строя, но если вы решите обратиться к одному из основных производителей, компоненты микропроцессора также будут включены в гарантию.
Когда вы слышите или читаете «микропроцессор», подумайте о твердотельной электронике, которая имеет репутацию своей высокой надежности. Они продолжают использоваться во все большем количестве устройств, которые мы используем каждый день.
С другой стороны, ручное управление позволяет гибко контролировать процесс смешивания с помощью шкалы переменной скорости, а также переключателей низкой / высокой скорости. Это позволяет полностью контролировать процесс смешивания, но также требует полного внимания во время цикла смешивания. Мне нравятся преимущества дополнительных технологий, таких как микропроцессорное управление, которые освобождают мои руки для других задач.
Подведем итоги:
Сравните ватт, а не мощность в лошадиных силах, поскольку они могут ввести в заблуждение.Более высокая мощность означает более плавные коктейли и более длительный срок службы двигателя.
Стекло не подходит для более мощных машин из-за риска для безопасности, и, на мой взгляд, BPA не вызывает беспокойства, особенно когда основные производители перешли на пластмассы без BPA.
Микропроцессорное управление обеспечивает удобство на загруженной кухне с низким риском отказа.
Спасибо, что прочитали, и я надеюсь, что эти сведения помогут вам в выборе следующего блендера.
}?>
В чем разница между «а» и «ан»? | Задайте вопрос редактору
Спросите редактора
Архив
Выберите месяц…November 2020October 2020September 2020August 2020July 2020June 2020May 2020April 2020March 2020February 2020January 2020December 2019November 2019October 2019September 2019August 2019May 2019April 2019March 2019February 2019January 2019December 2018November 2018October 2018September 2018August 2018July 2018June 2018May 2018April 2018March 2018February 2018January 2018December 2017November 2017October 2017September 2017August 2017July 2017June 2017May 2017April 2017March 2017February 2017January 2017December 2016November 2016October 2016September 2016August 2016July 2016June 2016May 2016April 2016March 2016February 2016January 2016December 2015November 2015October 2015September 2015August 2015July 2015June 2015May 2015April 2015March 2015February 2015January 2015December 2014November 2014October 2014September 2014August 2014July 2014June 2014May 2014April 2014March 2014February 2014January 2014December 2013November 2013October 2013September 2013August 2013July 2013June 2013May 2013Ap RIL 2013March 2013February 2013January 2013December 2012November 2012October 2012September 2012August 2012July 2012June 2012May 2012April 2012March 2012February 2012January 2012December 2011November 2011October 2011September 2011August 2011July 2011June 2011May 2011April 2011March 2011February 2011January 2011December 2010November 2010October 2010September 2010August 2010July 2010June 2010May 2010April 2010March 2010February 2010January 2010December 2009November 2009October 2009September 2009August 2009July 2009June 2009May 2009April 2009March 2009Февраль 2009Январь 2009Декабрь 2008Ноябрь 2008Октябрь 2008Сентябрь 2008Вопрос
В чем разница между «а» и «ан»? — Габби, США
Ответ
‘A’ и ‘an’ — неопределенные артикли, используемые перед существительными или перед прилагательными, которые изменяют существительные.Чтобы определить, следует ли использовать перед словом букву «а» или «ан», необходимо прислушаться к звуку, с которого начинается слово.
Используйте «а», если слово начинается с согласного звука, и используйте «ан», если слово начинается с гласного звука. Ниже приведены некоторые примеры.
- a книга
- и яблоко
- a карточка
- и перевернутое изображение
- a идеальный круг
Важно, чтобы вы слушали звук, а не только смотрели на букву.Например, «единорог» начинается с / j / (звук y), поэтому перед ним следует использовать «а». Слово «честь» начинается с / ɑ /, поэтому вы должны использовать перед ним «ан». Ниже приведены некоторые примеры.
- Вожу синий автомобиль
- У них старый дом .
- Они увидели кошку в переулке.
- Они открыли и пассаж в торговом центре.
- Купил подержанный автомобиль .
- Имя «Мэтт» начинается с и M.
- Она надела уникальное платье на вечеринку.
- Он был почетным человеком.
- Ему понадобилось USB зарядное устройство.
- Мой телевизор имеет ЖК-экран .
Просто запомните: послушайте первый звук слова, чтобы определить, стоит ли перед ним использовать «а» или «ан».
Надеюсь, это поможет. Чтобы получить больше сообщений о словах, идиомах, грамматике и их использовании, ставьте нам лайки на Facebook и подписывайтесь на нас в Twitter!
Не забудьте подписаться на нашу электронную рассылку «Слово дня»!
Щелкните здесь, чтобы попробовать одну из наших викторин по словарю, прежде чем идти!
Архив
Выберите месяц … Ноябрь 2020October 2020September 2020August 2020July 2020June 2020May 2020April 2020March 2020February 2020January 2020December 2019November 2019October 2019September 2019August 2019May 2019April 2019March 2019February 2019January 2019December 2018November 2018October 2018September 2018August 2018July 2018June 2018May 2018April 2018March 2018February 2018January 2018December 2017November 2017October 2017September 2017August 2017July 2017June 2017May 2017April 2017March 2017February 2017January 2017December 2016November 2016October 2016September 2016August 2016July 2016June 2016May 2016April 2016March 2016February 2016January 2016December 2015November 2015October 2015September 2015August 2015July 2015June 2015May 2015April 2015March 2015February 2015January 2015December 2014November 2014October 2014September 2014August 2014July 2014June 2014May 2014April 2014March 2014February 2014January 2014December 2013November 2013October 2013September 2013August 2013July 2013June 2 013May 2013April 2013March 2013February 2013January 2013December 2012November 2012October 2012September 2012August 2012July 2012June 2012May 2012April 2012March 2012February 2012January 2012December 2011November 2011October 2011September 2011August 2011July 2011June 2011May 2011April 2011March 2011February 2011January 2011December 2010November 2010October 2010September 2010August 2010July 2010June 2010May 2010April 2010March 2010February 2010January 2010December 2009November 2009October 2009September 2009August 2009July 2009June 2009May 2009April 2009Март 2009Февраль 2009Январь 2009Декабрь 2008Ноябрь 2008Октябрь 2008Сентябрь 2008 .