Печь для кухни на дровах из кирпича: Печи для кухни из кирпича (36 фото), дровяная русская печка в интерьере кухонного помещения, дизайн своими руками: инструкц…

Содержание

выбор места, инструменты, расчёты, постройка своими руками

На чтение 9 мин. Просмотров 47 Опубликовано Обновлено

Обустраивая интерьер жилья, некоторые домовладельцы задумываются о собственном очаге. Присутствие живого огня в помещении благотворно влияет на внутреннюю атмосферу и дает ощущение уюта. Часто выбор падает на камины, дизайн которых выглядит очень достойно и современно. Но есть не менее декоративные конструкции топок, и при этом более функциональные. Речь идет об определенной группе отопительного оборудования, которое получило название – печь камин из кирпича.

Преимущества печи камина

Печь-камин с варочной поверхностью на газу

Универсальное строение обладает признаками и свойствами как печи, так и камина. Фактически это моноблок, внутри которого пролегает канал отвода дымных газов. В структуре имеется топка с обзорным стеклом и плита для приготовления блюд. Для фантазии дизайнера здесь большие просторы, ведь практически нет ограничений в размерах, форме и облицовке. Жесткие требования только в правильном соблюдении внутренних пропорций.

Практические технические достоинства:

  • Обогрев помещения происходит быстро, если соотношение очага и площади помещения соразмерно.
  • Можно по отдельности использовать топку или жарочную плиту в конструкциях, где они не совмещены между собой.
  • Коэффициент полезного действия для оборудования такого типа достигает 80%.
  • В обслуживании сооружения просты, так как зольниками оборудуют все топки.

Если каминопечь устроена профессионально и материалы соответствуют тепловым нагрузкам, прослужить такой агрегат может несколько десятков лет.

Даже качественно изготовленное отопительное устройство требует применения хорошего топлива, в противном случае никто не может дать гарантию продолжительной работы.

Место для камина

Оптимальное местоположение — на кухне, совмещенной с гостиной

Расположение печи камина из кирпича для дома на дровах зависит от предпочтений владельца и задач, которые она будет выполнять. На этапе планирования здания необходимо продумать, где будет стоять отопительное устройство и учесть все необходимые условия для этого.

Можно соорудить топку у внешней стены. В этом случае она будет обогревать только комнату, в которой находится, и соседние, если на межкомнатные проемы не планируется навешивать двери. Вариант подходит для небольших гостевых строений или загородных дач, где каминопечь является декоративным и функциональным элементом кухни-гостиной. Из технических моментов здесь необходимо предусмотреть фундамент (он не должен быть жестко связан с фундаментом несущей стены), слой теплоизоляции, который будет предотвращать выход тепла через стену наружу, и соединение дымохода с внешней трубой.

Другой случай – установка на две стороны, когда одна часть выходит, к примеру, в гостевую, а вторая с жарочной плитой – в кухню. Такой вариант практичен, так как в любом случае при работе устройства охватывается больший объем пространства, а запах приготавливаемой пищи будет отсечен от зоны отдыха людей. С точки зрения экономии средств расположение удобно, так как можно потратиться лишь на декорирование очага со стороны комнаты, с другой стороны ограничиться аккуратной кладкой. Если в доме не предусмотрена монолитная плита, под строение нужно залить железобетонный фундамент и продумать изоляцию топки от стены, если последняя изготовлена из горючих материалов.

В однокомнатных домах с основным просторным помещением можно поставить печь посередине, тогда тепло будет равномерно распределяться по всему периметру и эффективно обогревать строение.

Расчет конструкции

Печь-камин для отопления можно сложить из кирпича, соблюдая пропорции

Камин-печка для отопления дома относится к такому типу сооружений, которое не делается на глаз, каждый размер здесь имеет значение. Вопрос касается не декорации (облицевать отопитель можно как угодно), а только основных рабочих элементов строения:

  • топок;
  • зольников;
  • дымоходов.

Исключение представляют изделия, где жаропрочный кирпич одновременно является и фасадным – здесь необходимо 100% соблюдение пропорций. Известно много случаев, когда игнорирование таких рекомендаций заканчивалось перекладыванием всего массива после опробования очага на работоспособность.

Любая каминопечь выкладывается по определенной схеме. Таких чертежей очень много, по ним легко провести расчет своей установки. За точку отсчета принимают линейные размеры выбранной схемы, которые адаптируют под свой имеющийся строительный клинкер – пропорционально увеличивают или уменьшают их. Чертеж предполагает порядовую визуализацию кладки. Просчитав количество материала в каждом ряду, выходят на общее число кладочника на несущие части, огнеупорного на топку, а также определяются с потребностью стальных перемычек и пластин.

Необходимый инструмент и материал для строительства

Инструменты для кладки печи из кирпича

Инструмент, который понадобится для строительства печи:

  • Кельма каменщика для нанесения раствора на кладочную плоскость;
  • павило-уровень и отвес, чтобы соблюдать вертикальное и горизонтальное положение рядов и стен строения;
  • стальной угольник и карандаш, необходимые при разметке частей клинкера для проведения резки;
  • болгарка с победитовым кругом и диском по раскрою металла для разрезания бетонных конструкций и стальных полос;
  • рулетка для проведения замеров;
  • ведро, чтобы подавать раствор и емкость для замешивания;
  • резиновый молоток для пристукивания клинкера после укладки на раствор;
  • пассатижи и кусачки, необходимые при нарезании армирующей сетки;
  • строительный шпагат для натягивания линии фронта поднятия стены.

Возведение печи-камина является более ответственной задачей, чем просто стены, поэтому измерительные инструменты в обязательном порядке должны быть проверены.

В качестве основного строительного элемента для кладки используют кирпич. Чаще всего это разновидности обыкновенного, полученного из глины, либо варианты футорного материала. Для связки подходят все смеси, в основе которых применяется глина огнеупорной марки. Также необходима листовая сталь толщиной около 3 мм, полосы металла, уголки, гвозди и кладочная сетка.

Шамотные кирпичи при строительстве печей – незаменимые материалы. Это обусловлено их высокой термостойкостью. Элементы применяют для организации топочного пространства, реже как фасадные. Кирпич клинкерных марок благодаря большой массе и плотности больше подходит для строительства фундамента под установку. Фигурный уже идет на облицовку при создании определенного декоративного вида.

Каминопечь из кирпича своими руками

Изготовление топочного устройства из клинкера – задача для опытного в этом деле мастера. Сложность заключается не столько в соблюдении последовательности возведения кладки, сколько в точной выдержке пропорций топки, зольника, конфигурации дымохода и всех его переходов. Но если нет профессиональных навыков, можно самому попробовать построить печь. Важно подобрать рабочую схему и не спеша выводить по ней линию за линией.

Двухсторонняя конструкция

Двухсторонняя печь камин с дверкой из жаропрочного стекла

Для новичков в печном деле можно рассмотреть несложные печи-камины двустороннего типа – устройства со сквозной топкой. Преимуществом такого строения можно считать возможность обогреть сразу две смежные комнаты. Здесь нет замысловатых ходов с поворотами и наклонами с определенным углом – дымоход уходит ровно вверх, переходя от дымособирающего колпака в трубу по трапеции.

Простая для реализации двусторонняя каминопечь состоит из таких элементов:

  • основание – фундаментт залитый из бетона либо выложенный из камня;
  • зона зольника – широкая часть или подошва отопительного устройства, где имеется ниша, закрытая с двух сторон поддувальными дверцами;
  • колосниковая группа, являющаяся разделительным элементом между зоной сжигания дров и местом сбора золы;
  • сквозное топочное отделение, где по обе стороны имеются стеклянные огнеупорные дверцы либо дверца с одной стороны и плита с другой;
  • дымосборный отсек для скопления продуктов горения;
  • труба.

Небольшое отступление от пропорций не приведет к тому, что печь-камин не будет работать. Важно уделить особое внимание соотношению размера топки и надтопочного пространства для сбора дыма. Объем элементов должны быть примерно одинаковы или можно слегка увеличить дымособирающий колпак. Последний также в своей верхней части должен формой напоминать трапецию, верхнее основание которой является входом в трубу.

Небольшая конструкция

Встроенная техника в подобных конструкциях нуждается в изоляции огнеупорными материалами

Каминопечь из кирпича на одну конфорку варочной плиты тоже не сложна для изготовления своими руками. Она представляет собой топку квадратной формы на 2.5 кирпича в длину, где внизу есть зольник с дверцей, в средней части имеется стеклянная дверь для закладки дров (через которую можно наблюдать за горящим пламенем), верхняя крышка заканчивается чугунной плитой с кружками. В таком сооружении даже не нужно выкладывать трубу. Дымоход представлен каналом в сторону из топки, который соединен с наружной металлической или оцинкованной трубой.

Говорить о высоких декоративных возможностях такого дровяного отопительного устройства не приходится по причине его простоты, но если подобрать огнеупорный материал высокого сорта и выполнить работу аккуратно, идеально соблюдая уровень, сделав расшивку швов, можно добиться привлекательного внешнего вида.

Кирпичная кладка – последовательность

После обустройства фундамента необходимо строго следовать порядовке

Первоначальные этапы закладки фундамента и подготовки огнеупорного раствора должны быть проведены заранее. Техпроцесс порядовки:

  1. Нижний ряд выкладывают на рубероид, выставляя клинкер рубом. Площадь покрытия должна соответствовать размеру нижней подошвы за исключением толщины облицовочного материала.
  2. Далее следует установка поддувала. Дверца может быть разных размеров по длине, но желательно, чтобы ее высота не превышала высоту четвертого ряда строения. Все эти уровни выкладывают, образуя нишу внутри для скапливания золы.
  3. Следующая пятая линия шамота представляет собой плоскость перекрытия зольника и основание для установки колосниковой группы, с нее начинается топочное отделение. С помощью нее делают выступ вперед.
  4. После установки колосников следующие четыре уровня до 9 включительно возводят топку. Одна из стенок этого отделения (обычно передняя) представляет собой металлическую рамку с установленной в нее чугунной либо стеклянной дверцей. Это смотровое окно и вход для закладывания дров.
  5. Если конструкция предусматривает открытый вариант, топку продолжают возводить до двадцатого ряда и где-то около 16, 18 ряда монтируют основание зеркала.
  6. Далее переходят на вертикальную установку шамота и делают небольшой наклон с выдвижением внутрь строения. Это сужение продолжают делать до 21 уровня.
  7. Следующие две линии возвышения образуют так называемый каминный зуб, который выступает на 20 см вперед внутри топки, после этого две другие лини уходят на устройство полки.
  8. Затем начинают формировать дымосборник, задняя стенка которого идет ровно, а передняя сужается по типу трапеции до размеров прохода трубы. Это поступательное сужение проводят примерно на 9 следующих порядовках.

Последующая кладка представляет собой возведение кирпичного дымохода, каждый ряд которого имеет одинаковые размеры касательно внутреннего сечения для прохождения дыма. На стыке между дымосборником и трубой необходимо встроить дымовую заслонку, которая может быть выдвижного или поворотного типа с ручкой управления, выведенной наружу.

Все строительные мероприятия по возведению печной конструкции необходимо проводить, контролируя углы подъема вертикалей при помощи отвеса. Здесь недопустимы большие отклонения, которые усложнят дальнейшую облицовку.

Виды каменных печей, проектирование и выбор каменной печки

Печное отопление загородных коттеджей актуально, даже несмотря на наличие усовершенствованных моделей. Популярными остаются экземпляры, которые работают на твердом топливе. Каменная печка передает ощущение живого тепла,не выделяет вредных веществ в воздух и экологична. Она востребована благодаря надежности и высокой теплоотдаче.

Печка из камня имеет преимущество по отношению к газовым и электрическим системам отопления — способность накапливать и медленно возвращать тепло. Кирпич долго сохраняет комфортную температуру, поэтому не нужно регулярно подбрасывать дрова. Чтобы в доме было сухо и тепло, достаточно регулярно подтапливать печь. Специфика конструкции позволяет не беспокоиться о поступлении свежего воздуха, поскольку печная тяга вентилирует коттедж в любое время.

Каменная печь позволяет готовить классические блюда, которые получаются ароматными и вкусными. Чтобы создать уютную обстановку в коттедже, обычную печную конструкцию можно превратить в произведение искусства, дополняющее интерьер гостиной.

Виды каменных печей

Кирпичные печи с учетом конструкции и функциональности делятся на варочные, отопительно-варочные и отопительные. Помимо основных моделей, встречаются также многофункциональные с водогрейной емкостью или водяным контуром. Такая конструкция прогревает загородный коттедж большой площади. Встречаются шведские, русские, голландские, финские и прочие модели, указывающие на их происхождение. Поэтому, если вы подбираете для коттеджа каменную печь, выберите, какие задачи она должна выполнять.

Рассмотрим основные разновидности подробнее:

  • Варочный вариант. Каменные модели устанавливают в дачных коттеджах, если семья живет там сезонно. Они выступают в роли прибора, который дополняет газовое или электрическое отопление. Компактная печь укомплектовывается панелью, духовым шкафом или водогрейным резервуаром. Не требует много места, позволяет приготовить еду, подходит для обогрева одного небольшого помещения.
  • Отопительно-варочный вариант. Используется для приготовления пищи или в виде отопления . Печь имеет варочную плитку, духовой шкаф, бак для нагрева воды, нишу для сушки.
  • Отопительная печь. Только для отопления коттеджа или банного помещения. Конструкция печи допускает установку варочной панели, духового шкафа или встроенного водонагревательного резервуара. При правильном монтаже экземпляр обогревает несколько комнат. Зачастую используется в качестве камина, устанавливается в спальне или гостиной. Каменные отопительные печи известны, как голландские.Каменная кладка выполняется в прямоугольной форме.

Разновидности каменных печей подойдут для монтажа в жилых коттеджах. При этом существуют модели, которые устанавливаются только в банях для нагрева комнатной температуры и воды. В качестве топлива используются только дрова, которые создают необходимый климат в парной зоне. В зависимости от особенностей функционирования, банные печи встречаются нескольких видов:

  • С каменкой закрытого типа (для периодичной работы). Камни располагаются в трубе дымохода, что затрудняет эксплуатацию и сказывается на разогреве. Каменная печь такого типа эксплуатируется после того, как прогорают дрова. До этого кирпич практически не отдает тепло.
  • С открытой каменкой (для непрерывного действия). Каменная чаша всегда находится в открытом положении, поэтому владельцам нужно регулярно подкидывать дрова для поддержания благоприятной температуры. В момент растопки нужно поддерживать огонь каждые два часа, после прогрева — реже.

Еще один вид — садовые каменные печи, которые устанавливаются на придомовых территориях и используются для приготовления еды. Как и предыдущие варианты, в качестве топлива выступают угли или дрова. Она отличается простой конструкцией с жаровней, камерой топки, местом хранения. Модели сложных форм, которые встраиваются в беседки или летние кухни, дополнительно оснащаются дымоходом.

Выбор каменной печки

Прежде чем выбрать вид каменной печи, необходимо учесть цель использования, площадь обогреваемого помещения, пожаробезопасность и конструктивные особенности дома— это позволит возвести конструкцию, которая справится с отоплением помещения, поскольку печь для большого коттеджа и маленького загородного дома делается по-разному.

От грамотного и осознанного выбора печи зависит удобство эксплуатации, микроклимат помещения, безопасность проживания в доме. Его необходимо делать на этапе проектирования коттеджа, поскольку в готовое жилье можно интегрировать только небольшую печь-камин. Установка настоящей печи невозможна, поскольку сложная конструкция системы отопления требует укладки дополнительного фундамента, создания вентиляции и дымохода.До этапа монтажа учитываются несущие способности грунта, расположенного под фундаментом, шаг стропил, тип перекрытия, материал кровельного покрытия и другие системы коммуникации.

Важным параметром выбора печи остается режим использования, поскольку печной механизм должен строиться с учетом грамотных расчетов. Существуют кардинальные отличия при установке каминов для украшения дома и моделей, которые используются в качестве основного отопительного прибора.Так, при редкой эксплуатации коттеджа, требуется быстрый разогрев и высокая теплоотдача печи. В таком случае установка громоздкой конструкции не оправдана. Подойдут компактные модели, которые отдают много тепла в первые часы растопки. Если в коттедже регулярно проживает семья, то требования к системе отопления отличаются. На первое место выходит теплоаккумулирующая способность и коэффициент полезного действия. Здесь стоит отдавать предпочтение экземплярам с экономичной работой, хорошей теплоотдачей и длительным остыванием.

Для наибольшей отопительной способности, планировка печи включает выбор ее формы. Прямоугольные, квадратные, круглые или угловые модели, в зависимости от площади дома, отдают разное количество жара. Только после того, как вы определите вид каменной печи, можно переходить к следующему этапу.

Как проектировать каменную печку

Во время разработки проекта необходимо учитывать, насколько конструкция удобная для регулярной эксплуатации. Основополагающим критерием должна стать безопасность. Ошибки в проекте приводят к слабой теплоотдаче, длительному нагреву или пожару.

Чтобы каменная печь не разрушалась, к созданию ее чертежа необходимо подходить до строительства коттеджа. Вы сможете собрать дымоход и печную конструкцию, которые обеспечат необходимый прогрев помещения. Грамотный проект не вызовет неудобстваво время эксплуатации.

Каменная печь — технически сложный элемент отопления, к которому предъявляются требования по обеспечению противопожарной безопасности. При проектировании конструкции необходимо учитывать:

  • в местах примыкания вентиляционной системы и дымохода с перекрытиями необходимо устанавливать разделки;
  • возле стенок труб запрещено монтировать напольное покрытие из дерева и других горючих материалов;
  • между главной трубой и стенами из дерева необходимо оставлять безопасное расстояние;
  • печное перекрытие из кирпичной кладки выполняют в три и более ряда;
  • стыковые швы во время кладки стен должны быть горизонтальными, вертикальная состыковка запрещена;
  • при монтаже разделителей, дымохода и других систем необходимо учитывать, что печь может дать осадку;
  • под топочной камерой должен устанавливаться металлический лист, он предотвратит возгорание в случае попадания на пол искры.

Для получения функциональной и безопасной каменной печи также потребуется выбрать материал и учесть технологические процессы кладки. Во время строительства конструкции используется природный песчаник или известняк, ботовый камень, термоустойчивый кирпич. Сочетание материалов играет важную роль. Красный кирпич должен быть из очищенной от примесей глины. Для придания прочности он дополнительно просушивается или обжигается при температуре 1600 градусов.

Процесс возведения каменных стен требует соблюдение ряда правил. При использовании сортов кирпича с разным уровнем термоустойчивости, берите только ровные и прочные. Они должны иметь одинаковую форму, четкие грани и ровную поверхность. Если игнорировать рекомендации, это приведет к быстрой порче основания — на плоскости появятся трещины после прогрева, поскольку кирпич расширяется при прогреве.

Требования к кладочному раствору

Приготовление кладочного раствора — важный этап работ. Чтобы не растрескались печные швы, необходимо применять специально подобранные составы.Для фундамента или дымохода нужна бетонная смесь и глиняный раствор, в который добавлены части цемента. Для стен требуется материал на основе красной глины.

Консистенция связующего материала играет важную роль в качестве возведенной кладки. Раствор должен иметь среднюю густоту, легко выдавливаться в жидком состоянии из-под кирпича при надавливании. На его структуру влияют глина, песок и выбранная пропорция. Рекомендовано брать 25, 75 или 90 % глиняного состава по отношению к песку. Раствор необходимо вымешивать в миксерах. Правильные составы из просеянного песка и глины средней жирности создают пластичный материал, который не растрескивается после высыхания и не подвержен усадке.

Для избежания трещин не нужно делать швы более 8 мм. Чем они толще, тем выше вероятность проникновения кислорода внутрь конструкции. Это приведет к разрушению основания, снизит теплоотдачу отопительного прибора. Если не соблюдать технологические рекомендации, через большие швы будет проникать угарный газ, который приводит к удушению и отравлению. Избежать этого поможет однородный связующий состав, в котором нет посторонних комков и вкраплений.

Каменные печи для дома, бани, дачи

Несмотря на обилие современного отопительного оборудования, каменные печи так и не утратили своей актуальности до наших дней. Во-первых, это надежный и функциональный источник тепла в загородных домах и на дачах, расположенных в районах, где отсутствует централизованное газовое отопление. Во-вторых, альтернативные виды топлива (дрова, уголь) отличаются значительно меньшей стоимостью по сравнению с газом или электричеством. В-третьих, тепло от каменной печки создает особую атмосферу уюта и комфорта, а еда, приготовленная на печи, обладает неповторимым вкусом и ароматом. К тому же, современные дизайнерские проекты каменных печей позволяют превратить прозаичное бытовое устройство в настоящую изюминку любого интерьера.

Виды печей

Приспособления для обогрева жилья и приготовления пищи были придуманы людьми много веков назад. Культурные традиции, кухня и климатические особенности места проживания того или иного народа сыграли непосредственную роль в процессе эволюции этих приспособлений, свидетельством чего являются разные виды печей, существующих и ныне.

Каменные печи для дома и дачи, пользующиеся сегодня наибольшей популярностью у российских владельцев загородного имущества, отличаются конструкцией и своими названиями, говорящими о месте происхождения конкретной модели, например, русская, голландская, шведская печь и т.д.

Кроме этого, печи разделяются по своему функциональному назначению на:

  • отопительные,
  • варочные,
  • комбинированные (отопительно-варочные).

Отопительные печи

Главной и единственной функцией этих печей является обогрев помещения. Для приготовления или даже разогрева пищи они не предназначены. Данные конструкции называются голландскими печами. Их габаритные размеры определяются площадью отапливаемого помещения. Они имеют компактную прямоугольную форму, и устанавливаются в гостиных или спальнях. 

Варочные печи

Варочная каменная печь предназначена в основном для приготовления пищи и обогрева небольшого помещения. Этим видом печей чаще всего оборудуются летние дачи, т.к. серьезное отопление большого дома не позволяют осуществлять их конструктивные особенности. Такие печи имеют варочную поверхность и нередко духовку.

Комбинированные печи

Данный вид печей еще называют «шведками». Это универсальный и самый удобный вариант. Устройство каменной печи комбинированного типа предполагает возможность обогрева большой площади помещения и условий для приготовления пищи. Обычно устанавливают их в межкомнатном простенке таким образом, что варочная поверхность располагается на кухне, а главная часть выходит в жилую часть дома. Нередко такие конструкции оборудуют лежанкой, превращая их в настоящую русскую печь.    

Печи особого назначения

К отдельным категориям относятся каменные печи для бани и садовые печи, используемые для приготовления пищи на открытом воздухе.

Банные печи

Печи банные каменные имеют одно предназначение – качественный прогрев помещения бани. Истинные поклонники банного отдыха отдают предпочтение именно печкам-каменкам на дровах, считая, что только эти сооружения способны создавать уникальный лечебный микроклимат в парной.

По принципу работы данные агрегаты разделяются на два типа:

  • Банные печи периодического действия с закрытой каменкой. В этом варианте камни располагаются в дымоходной трубе. Пользоваться такой печью можно лишь спустя несколько часов после растопки, только после окончательного сгорания топлива.
  • Банные печи постоянного действия с открытой каменкой. Каменная чаша в них открыта, поэтому требуется постоянная подпитка огня. Перед началом банных процедур каменку протапливают примерно 2,5 часа, а далее этот процесс поддерживается в течение сеанса парения.

Важно! Одним из главных требований, предъявляемых к банным печам, является безопасность, и в этом плане вариант с открытой каменкой является более безопасными, т.к. такая конструкция исключает риск попадания угарного газа в парилку, тогда как в первом случае такая опасность существует.

Садовые печи

Садовые печи предназначены для приготовления пищи на открытом воздухе на углях или огне. Они имеют довольно простую конструкцию, включающую в себя топку жаровни и хранилище для дров, а в более сложных моделях предусмотрен еще и дымоход.

Каменные печи барбекю с открытой топкой считаются самыми удобными для приготовления мясного и рыбного шашлыка, стейков, блюд из птицы и т.д. 

Наиболее серьезными в функциональном плане являются садовые печи с духовкой. В таких моделях можно выпекать хлебобулочные изделия, готовить каши и даже первые блюда. 

Выбор оптимальной модели каменной печи

Помимо определенных эксплуатационных параметров каменных печей, выбор той или иной модели должен также базироваться на характеристиках самого строения (назначение, особенности планировки, размеры, пожаробезопасность и т. п.). При правильном учете всех этих критериев, одна каменная печь для дачи или дома будет качественно и равномерно прогревать все помещения.

Для обеспечения максимальной отопительной способности, печь необходимо планировать таким образом, чтобы все ее теплоотдающие поверхности располагались пропорционально относительно площади и теплопотерям каждого помещения.

По форме печи бывают:

  • прямоугольными,
  • квадратными,
  • круглыми,
  • Т-образными,
  • угловыми.

Особенности проектировки каменных печей

Удобство, функциональность, эстетичность, но самое главное, безопасность – это те характеристики, которыми должны обладать отопительные устройства в жилых помещениях. Кладка каменной печи – дело ответственное и непростое, требующее специальных навыков и опыта, однако не менее важен и грамотный проект будущего объекта. Целесообразнее и проще всего предусмотреть наличие печи еще на стадии проектирования дома. Это позволит в процессе строительства проложить дымоходную систему в стенах, экономя полезную площадь помещений и обеспечивая в будущем их максимальный прогрев.

Дымоходные каналы имеют разную структуру:

  • прямоточную или противоточную;
  • с вертикальными или горизонтальными каналами;
  • однооборотную или многооборотную;
  • бесканальную;
  • с нижней системой прогрева.

Дымоходная система планируется в зависимости от типа печи.

Грамотно спланированная каменная печь будет максимально функциональной и удобной в обслуживании. Она гармонично впишется в интерьер, и не будет загромождать жилое пространство. К примеру, очень интересно смотрится двухсторонний комбинированный вариант «печь-камин», когда часть печи с варочной поверхностью располагают в кухне, а в комнате оборудуют камин. При этом используется общая дымоходная система.

Технологии и основные материалы

Эксплуатационные характеристики каменных печей определяются качеством и правильным выбором материалов, соблюдением технологических требований и качеством кладки.

Для кладки печей используется натуральные каменные материалы (бутовый камень, песчаник и известняк) или специальные термостойкие виды кирпича. Для обеспечения ровной плотной кладки и надежного сцепления с раствором применяются постелистые (плоские) камни и бутовые плиты.

Основным материалом для сооружения каменных печей является красный кирпич, изготовляемый из чистой от примесей глины, путем пластического или сухого прессования с последующей сушкой и обжигом. Наибольшие температуры (до 1600°С) выдерживает шамотный кирпич.

Технология кладки печей предусматривает использование нескольких разновидностей кирпича с различным уровнем термостойкости. Для обеспечения качественной кладки кирпич должен иметь одинаковую прямоугольную форму, прямые ребра и углы, четкие грани и ровные лицевые поверхности.

Важно! Кладку печей и дымоходов запрещается производить из силикатного, пустотелого и дырчатого кирпича.

Глина обыкновенная или красная используется в качестве основного ингредиента в растворе для кладки печей из обычного красного кирпича. Тугоплавкие глины (например, гжельскую) применяют при кладке стенок топливника и жаровых каналов из огнеупорного кирпича.

Мелкозернистый песок выполняет функцию заполнителя в глиняном кладочном растворе. Этот материал не должен быть загрязнен различными примесями и растительными остатками. Песок добавляется в красную и тугоплавкую глины, а с огнеупорными глинами используют шамот.

Известковые и цементные растворы применяются для сооружения печных фундаментов и оголовков труб, располагающихся выше крыши.

Основные противопожарные требования при кладке печей

  • обязательное наличие разделок в местах контакта дымоходов и вентиляционных каналов с материалами перекрытий;
  • запрещается настилать половые покрытия впритык к дымовым каналам и стенкам коренной трубы, расположенным в стенах;
  • обязательное наличие пространства между деревянной стеной и коренными трубами и печами;
  • толщина верхнего печного перекрытия должна составлять не менее трех кирпичных рядов;
  • не допускается совпадение вертикальных швов при кладке;
  • в процессе устройства разделок необходимо предусматривать возможную осадку постройки;
  • обязательное наличие стального листа на полу под топочной дверцей.    

итальянских печей для пиццы | Brick Ovens

Aldo Pavesi: Master Oven Builder

Альдо Павеси, р. 1946 г. в Модене, Италия, мастер-строитель печи для пиццы, создавший всемирно известную марку Pavesi. Альдо учился на инженера-огнеупора для керамической промышленности, проектировал итальянские печи для пиццы из огнеупора для выпечки керамических изделий для дома. Эти годы, потраченные на совершенствование различных рецептур огнеупоров и форм купола, позволили Павеси глубже понять уникальные свойства компонентов огнеупорных материалов.
Aldo основал PAVESI Форни SRL в 1969 году, с развитием одного куска пола огнеупорный противень.

На сегодняшний день ни одна другая компания по производству печей не смогла успешно воспроизвести этот подвиг, который обеспечивает невероятно равномерную теплопередачу по полу и снижает образование трещин. Его вера в свой продукт настолько сильна, что Pavesi продолжает предлагать 10-летнюю гарантию на огнеупорный материал его духовок.

Хотя Альдо Павеси продолжает контролировать производство, его дети, Алессандро и Елена, присоединились к нему в их успешном семейном бизнесе, сохранив секретный рецепт огнеупора, который устанавливает стандарт для дровяных печей.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВСТРОЕННЫЕ МОДЕНА

Каждая печь Pavesi продолжает изготавливаться на заводе Pavesi в Модене, Италия. Духовки начинают свою жизнь с ежедневного смешивания огнеупоров по фирменной рецептуре, которые разливаются в специально разработанные формы. Эти формы образуют огнеупорный кирпич, из которого изготавливается каждая печь Pavesi. Формы остаются храниться на полках предприятия Pavesi, где они медленно застывают в течение месяца.

После отверждения огнеупорные детали вынимают из форм и собирают с другими компонентами печи для отправки на завод Forza Forni в США.Духовки хранятся на заводе Forza Forni до момента покупки, когда они либо построены на месте, либо построены в производственном центре Forza Forni для отправки. Окончательный процесс отверждения подготавливает духовку к регулярной выпечке.

Chicago Brick Oven 500 Приставная печь для пиццы

Гарантия на 1 год

Ограниченная гарантия на 1 год

Этот производитель дровяных печей гарантирует отсутствие в продуктах дефектов материалов и изготовления в течение 1 (одного) года с даты отгрузки.

КВАЛИФИКАЦИЯ К ГАРАНТИИ
    Полная гарантия, изложенная выше, дополнительно зависит от следующих требований:
  1. Духовка должна быть установлена ​​в соответствии с инструкциями по установке и местными строительными нормами.
  2. Печь подлежит нормальной эксплуатации, в том числе сжиганию таких видов натурального древесного топлива, как необработанная древесина. Топливные продукты с ненормальными характеристиками горения, включая, помимо прочего, топливо, такое как коряги, уголь или фанера, а также изделия из дерева с использованием связующего вещества, могут гореть при чрезмерных температурах и могут вызвать повреждение печи или привести к ее неправильной работе.CBO не дает гарантии на печь, если использовалось такое топливо
  3. .
  4. Настоящая гарантия не распространяется на естественный износ. Учтите, что на всех огнеупорных материалах со временем образуются небольшие трещины. Эти трещины не повлияют на работу духового шкафа.
  5. Настоящая Гарантия не распространяется на трещины, вызванные чрезмерным обжигом или несоблюдением надлежащего графика отверждения, как указано в Руководстве пользователя, прилагаемом к вашей духовке, или найденном.
ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Это прямо согласовано и понятно что единственное обязательство Производителя и исключительное средство правовой защиты покупателя по настоящей Гарантии, по любой другой гарантии, выраженной или подразумеваемой, в противном случае, ограничиваются заменой, ремонтом или возмещением, как указано выше. Ни при каких обстоятельствах Производитель не несет ответственности за любые побочные или косвенные убытки, вызванные дефектами его продукции, независимо от того, возникли ли такие повреждения или были обнаружены до или после замены или ремонта, и независимо от того, вызван ли такой ущерб халатностью Производителя. В некоторых штатах не допускается исключение или ограничение случайных или косвенных убытков, поэтому вышеуказанное ограничение или исключение может не относиться к вам. Срок действия любой подразумеваемой гарантии в отношении этой печи ограничен сроком действия вышеуказанной гарантии.В некоторых штатах не допускается ограничение срока действия подразумеваемой гарантии, поэтому вышеуказанное может не относиться к вам.

Кирпичная печь на дровах: 6 ступеней (с изображениями)

Духовка должна быть подходящей высоты, чтобы вам было удобно ею пользоваться. Основное правило заключается в том, что вы должны видеть заднюю стенку духовки, не сгибаясь. Мой рост 6 футов 3 дюйма, так что мой очаг действительно очень высокий.

Чтобы поднять духовку на эту высоту, я построил каменную платформу. Многие люди используют цементные блоки — из которых сделаны подвалы — до создать платформу.Это все хорошо, но я подумал, что будет интереснее построить платформу из кирпича с круглой аркой.

Одна из причин затруднений заключалась в том, что я на самом деле не рассчитывал и даже не пытался оценить, сколько кирпичей мне нужно. Я купил поддон из 500 кирпичей за 0,20 шт. И решил, что это действительно дешево и много — наверное, хватит. Этого было недостаточно — в лучшем случае половины. Пришлось использовать камни из фермерской кучи для насыпи и облицовки по бокам. Это значительно усложнило проект как по времени, так и по усилиям.Круглые края камней затрудняют работу с ними. Я применил технику скользящей формы, при которой камни складываются в форму (доски), а бетон заливается сзади. Результат выглядит ужасно. Моя жена посоветовала покрыть весь беспорядок штукатуркой, и я не могу не согласиться.

Я все же пытался рассчитать несущую способность арки. В моей духовке кирпичи и раствор намного прочнее, чем нужно. Но для вашей собственной духовки вам следует проверить цифры или найти кого-нибудь, кто это сделает.

Арка была изготовлена ​​поэтапно с использованием формы, сделанной из секции фанеры 2×4, 1/4 дюйма, картона и шайб. Сначала я установил форму на место, приподнял ее на дополнительных кирпичах и шайбах (так вы можете вытащить формы!). Затем я смял картон и наклеил его на формы. Затем я смешал немного раствора и положил несколько рядов кирпича. На следующий день я вытащил прокладки, переместил формы и сделал еще несколько рядов.Кирпич имел в них отверстия, поэтому я в конце концов засыпал их плоскими камнями и цементом.Было бы лучше повернуть кирпичи набок, но я не думал об этом до тех пор, пока раствор не затвердел.

Залил «ножки» арки щебнем. Мой сосед дал мне кучу камней, и я добавил стеклянные бутылки и несколько лет сэкономленных кирпичей, цемента и других камней, которые я сохранил для этой цели.

В итоге была построена устойчивая плоская платформа. Я держал его закрытым, чтобы вода не попала в дыры в кирпиче. Вода кажется одной из основных причин проблем с кладкой, особенно если вы живете так же близко к северному полюсу, как я.

Почему пицца в кирпичной печи на дровах уникальна

Ricetta’s — один из первых ресторанов с дровяной печью в кирпичной печи в штате Мэн с момента открытия в 1989 году. Он известен своей пиццей в кирпичной печи. Пицца в кирпичной печи. Эти слова вызывают аппетитный отклик, но остановились ли вы, чтобы по-настоящему задуматься, что делает пиццу из кирпичной печи на дровах такой уникальной по сравнению с другими пиццами? Что такое пицца из кирпичной печи?

1. ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕПЛО

Ключевое отличие состоит в том, что кирпичные печи работают при температуре примерно 700 ° F, что намного выше, чем температура традиционной кухонной духовки при 500 ° F. Мы поддерживаем горение наших кирпичных печей круглый год, чтобы поддерживать эту оптимальную температуру. Наши кирпичные печи не горят только во время чистки, ремонта, технического обслуживания и проверки безопасности.

2. БОЛЬШЕ ПИЦЦЫ ЗА МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ

Можно приготовить сразу несколько пицц примерно за треть времени. Как только пицца попадает на нашу плиту с кирпичной печью, она готовится примерно за 7 минут, в отличие от традиционной кухонной духовки, которая занимает примерно 20 минут.Это стало возможным благодаря чрезвычайно сухому теплу, сохраняемому в плотных стенах, куполе и полу, которое готовится со всех сторон, чтобы пицца была хрустящей до идеального качества.

3. ХРУСТЫЕ, ЗЕМЛЕВЫЕ И НЕОБХОДИМО ВКУСНЫЕ

Но как кирпичная печь влияет на вкус пиццы? Высокая температура приготовления в кирпичных печах в сочетании с дровами создает хрустящую золотисто-коричневую корочку с легким дымным ароматом. Поскольку в этом режиме пицца готовится быстро, начинка остается хрустящей и образует пушистую текстуру корочки, которая отличает ее от остальных.

4. ИСТОРИЯ

Первой формой приготовления пищи в духовках были кирпичные печи! Кирпичная печь на дровах не только придает непревзойденный вкус, но и есть что-то особенное в том, чтобы есть пиццу, приготовленную по методу, который использовался на протяжении сотен лет.

Каждая из кирпичных печей Ricetta’s имеет 6 футов в диаметре и была изготовлена ​​по индивидуальному заказу Беном Кейблом из Кеннебанка, штат Мэн. Потребовалось 6 кропотливых недель, чтобы вручную разрезать каждый огнеупорный кирпич и безупречно подогнать его по сухому.Наши печи топятся исключительно из древесины лиственных пород местного производства с использованием экологически безопасных методов ведения лесного хозяйства. Наш рецепт теста 30-летней давности был специально разработан для приготовления в кирпичной печи. Нам потребовались месяцы тестирования, чтобы найти и разработать идеальное соотношение ингредиентов.

НО ЭТО НЕ ВСЕ… КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ ПРИГОТОВЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ПИЦЦУ

Несмотря на то, что наши печи известны своей пиццей в кирпичной печи, они также готовят и другие восхитительные блюда. Две печи в ресторане позволяют готовить и многие другие блюда при более низких температурах.Мы выпекаем домашние булочки свежими два раза в день, медленно тушим говядину Ангус, запекаем лазаньи и запекаем овощи, курицу, фрикадельки и колбасу. Кирпичная печь добавляет уникальные землистые тона дровяного огня и готовит блюда до совершенства благодаря лучистому теплу, исходящему от кирпичей.

Аппетитные еще нет? Щелкните здесь, чтобы просмотреть наше меню!

Кирпичные печи на дровах — Натуральный камень Bedrock

Прямо из Португалии, наш производитель уже более 20 лет вручную создает свои печи на дровах из красного глиняного кирпича.Их аксессуары ручной работы демонстрируют истинное мастерство и традиции.

Все печи должны быть закрыты, чтобы вода и снег не взаимодействовали с отделкой. Как минимум, над духовкой с красной пробкой можно накрыть крышку, размер которой вдвое превышает размер духовки. Духовки изолированы между огнеупорным кирпичом, а затем облицованы бетоном или пробкой. Ознакомьтесь с местными подзаконными актами для наружных дровяных устройств.

Аксессуары ручной работы из нержавеющей стали дополняют стиль и аутентичность духовых шкафов.

Модель 100

Печь из глиняного кирпича с дверцей из нержавеющей стали ручной работы, дымоходом из нержавеющей стали, снаружи из белого бетона. Размеры: 39 ″ x 39 ″ x 28,5 ″ высота
Размер двери: 16 ″ высота x 14 ″ ширина

Модель 120

Печь из глиняного кирпича с дверцей из нержавеющей стали ручной работы, дымоходом из нержавеющей стали, внешней отделкой из красной пробки Размеры: 46 ″ x 46 ″ x 28,5 ″ высота
Размеры дверцы: 16 ″ высотой x 14 ″ шириной

Преимущества пиццы в кирпичной печи

Более высокая температура приготовления — тепло исходит от пламени (в данном случае — от дров), распространяется по духовке, а также поглощается внутренними кирпичными стенами. Это тепло излучается через купол очень равномерно, так как пол в печи остается немного холоднее. Когда духовка станет очень горячей внутри, температура для выпечки может быть от 570 до 660 градусов по Фаренгейту. Поддерживая постоянный небольшой огонь внутри духовки, можно поддерживать такую ​​температуру. В этой атмосфере готовят действительно хорошую пиццу.

БЫСТРЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из-за высокой температуры, сохраняемой в плотном пространстве стен, кирпичная печь предназначена для очень быстрого приготовления пиццы.Пицца готовится максимум за 2-3 минуты. Это экономно, если нужно приготовить много пиццы!

ЛУЧШЕ КОРОЧКИ

При таких высоких температурах лучистое тепло от огня, а также тепло, отражающееся от внутренних стенок духовки, очень быстро хрустят снаружи пиццы. Таким образом скрывается влага в тесте. Это помогает предотвратить размокание основы для денег и приводит к получению ароматной корочки, которая будет пушистой, но мягкой и жевательной.

УНИКАЛЬНЫЙ ВКУС

Только пицца, приготовленная в большой каменной печи на дровах, придает неповторимый дымный вкус, который невозможно воспроизвести в обычной кухонной плите.Высокая температура создает другие ароматы, которые нельзя получить при медленном приготовлении. Однако, поскольку тепло разрушает аромат оливкового масла, его обычно не обнаруживают ни в тесте, ни в соусе. Вместо этого приготовленную пиццу поливают качественным оливковым маслом прямо перед подачей на стол.

КРИСПИЕР ВЕРСИЯ

Сильная жара и постоянный воздушный поток, создаваемый в кирпичной печи, закрывает и готовит начинку равномерно и быстро. Овощная начинка будет более хрустящей, чем у пиццы, приготовленной в духовке.Такое быстрое приготовление также позволяет сохранить витамины и другие питательные вещества в овощах. Кроме того, сам сыр не пригорает, а, напротив, придает приятный цвет и аромат дыма. Использование кирпичной печи для пиццы имеет свои преимущества; это одновременно и экономично, и эффективно. Это экономично, поскольку в любой момент времени можно приготовить более одной пиццы, а продукты, кроме пиццы, можно приготовить внутри. Это эффективно, поскольку продукты готовятся быстрее, что приводит к получению более полезных ингредиентов и лучшего вкуса пиццы.Мало того, поэтому ваши друзья и семья будут впечатлены!

Кирпичные печи выдержали испытание временем и до сих пор остаются прочными. Если вы сделали машину времени, а также пошли 20 лет в будущее вы будете наиболее вероятно найти кирпичные печи все еще вокруг и прилагают все усилия, в домах и коммерческой пицце и хлеб компании. По сравнению с другими обычными печами кирпичные печи имеют много преимуществ. Будьте осторожны, потому что после прочтения этого списка преимуществ вы, возможно, захотите добавить эту духовку в свой список рождественских желаний, чтобы вы могли есть пиццу из кирпичной печи в любой день года.

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫСОКОЙ ТЕПЛЫ:

Кирпичная печь сделана из материалов, поглощающих тепло источника топлива. Стены и купол впитывают тепло и поддерживают горячую духовку. Как только духовка нагреется до оптимальной температуры в восемьсот градусов по Фаренгейту, дымоход закрывается, и духовке дают постоять несколько минут, чтобы тепло выровнялось. Вы можете приготовить пиццу от 800 до 572 уровней. Простую пиццу на тонкой корочке можно приготовить за 90 секунд! Пицца с более толстой корочкой готовится при температуре около 572 градусов и занимает около 2-3 минут.

ОТЛИЧНЫЙ ВКУС:

Духовка этого типа, во многом благодаря технике приготовления, дает потрясающий вкус. Корочка идеально хрустящая снаружи и жевательная внутри. Это из-за 2-3 минут приготовления. Быстрое время не позволяет влаге из области коричневой корочки пиццы улетучиваться, как в обычных духовках. То же самое и с начинками: у вас не будет сырых начинок от большой пиццы в каменной печи, они будут хрустящими и питательными.Большинство питательных веществ, содержащихся в пище, теряется во время приготовления пищи, если время приготовления короткое, в волосах будет больше питательных веществ.

Что такое огнеупорный кирпич | Mugnaini Дровяные и газовые печи для пиццы

Что такое FIREBRICK и зачем его использовать для пола духовки?

Слово «огнеупорный кирпич» не имеет универсального, конкретного определения, которое мы можем найти; вы найдете его в сочетании со словами «огнеупор» и «огнеупорная глина». Вообще говоря, все эти термины используются для описания материалов, способных выдерживать очень высокую температуру без разрушения.

Один запутанной вещь определения огнеупорного кирпича является то, что этот термин используется для описания различных материалов для различных применений. Для наших целей мы сосредоточимся на природе современного огнеупорного кирпича и почему это материал выбора для пиццы печи пола.

Важнейшие факторы для печей для пиццы

Пол в дровяной печи подвергается сильному нагреву в течение длительного времени. Температура приготовления на полу может достигать 750˚F, а температура под огнем достигать 1200-1400˚F.

Пол должен сохранять это сильное тепло и позволять теплу от огня проходить через него. Поскольку тепло усиливается и при приготовлении пищи тепло отводится от пола, способность проводить тепло играет большую роль во времени предварительного нагрева и времени восстановления пола.

Пол также является поверхностью для приготовления пиццы и хлеба. Тесто для пиццы имеет очень высокий процент воды, и лучшие корки получаются, когда эта вода может выпариваться на пол и быстро готовиться из теста.

Пол подвергается физическим нагрузкам при каждом обжиге. Острая металлическая посуда используется для перемещения пиццы по полу, тяжелая посуда скользит по полу, а зольные грабли перемещают раскаленные угли по полу при каждом использовании.

Факторы, на которые мы обращаем особое внимание:

  • Классы прочности и температуры
  • Теплопроводность
  • Пористость
  • Устойчивость к истиранию

Итак, цель дровяной печи для пиццы — обеспечить соответствующую прочность и температурную устойчивость, хорошую теплопроводность, соответствующую пористость и высокую стойкость к истиранию.Такое сочетание встречается только в огнеупорном кирпиче.

Состав огнеупорного кирпича

Глина состоит из различных мелкозернистых горных пород и в течение длительного времени образуется в земле. Природные материалы, такие как оксид алюминия, кремнезем и каолинит, могут придавать глине огнеупорные свойства — способность выдерживать высокие температуры. Если глина содержит много глинозема, кремнезема и каолинита, ее называют огненной глиной .

Первые огнеупоров были просто шамот вырыты из земли, прессуют и обжигают в печи.Промышленность в поисках улучшений начала добавлять минералы для создания мулита и силлиминита в основной части кирпича, при этом железо и кальций были обычными ингредиентами.

Сегодня у огнеупорных кирпичей есть особый процесс и шкала классификации для обозначения характеристик и служебных обязанностей кирпича. Огненная глина и другие материалы должны достичь температуры, при которой они расплавятся. Этот процесс соединения называется спеканием и определяется как процесс уплотнения и образования твердой массы материала под действием тепла и давления без плавления до точки разжижения.

Процесс спекания

  1. Смесь воды, связующего, необожженных материалов, глины и добавок
  2. Поместите в форму и нажмите под давлением примерно 8000 фунтов на квадратный дюйм
  3. Пожар при низкой температуре для сжигания связующего
  4. Возгорание при температуре около 3000 ° F для слияния частиц

Важно знать, что этот процесс спекания уменьшает пористость и повышает прочность и теплопроводность, чтобы создать самое природу огнеупорного кирпича.

Современный огнеупорный кирпич

Элементами, которые производитель может контролировать, являются размер зерна, содержание воды, добавки, давление и температура. В конце концов, было определенно содержание оксида алюминия является наилучшим способом для класса качества кирпича с содержанием глинозема 38% в качестве минимального уровня для создания сильного огнеупорного кирпича.

Как и все проводники, огнеупорный кирпич может варьироваться от легкого изолятора (низкая плотность, высокая пористость, низкая прочность, низкое содержание глинозема) до тяжелого проводника, более прочного, чем сталь (очень плотный, с низкой пористостью, невероятно прочным, с высоким содержанием глинозема).

Система классификации промышленных огнеупорных кирпичей:

  • Изоляция
  • Низкая нагрузка
  • Средняя нагрузка
  • Высокий режим
  • сверхмощный

Огнеупорный кирпич для более высоких нагрузок увеличивает прочность, теплопроводность и сопротивление истиранию, но теряет пористость. Производители придерживаются сертифицированных стандартов ISO, но фактические составы являются собственными. Например, Thermal Ceramics предлагает 10 формул для плотных огнеупорных кирпичей с содержанием глинозема более 90%.Так что то, что бренд X называет средней грузоподъемностью, может значительно отличаться от бренда Y

.

Как выбрать?

Masons и практически все американские производители печей для пиццы получают огнеупорный кирпич от нескольких промышленных поставщиков, выбирающих огнеупорные кирпичи средней или высокой прочности. Стандартные размеры предполагают, что пол собирают из небольших кирпичей и вручную вырезают кирпичи по периметру, чтобы они поместились внутри круглого купола. Очевидно, что чем больше кирпичей используется, тем больше швов нужно очистить и сложнее выровнять пол.

Valoriani Firebrick покрытие

Refrattari Valoriani единственная печь для пиццы в мире производитель, который производит огнеупоров пол. Десятилетия опыта позволили достичь идеального баланса между прочностью и пористостью. В пекарной камере во всей линейке домашних духовок всего четыре плитки на полу, что дает два шва по всей поверхности готовки. Цельный передний порог с гордо проштампованным логотипом V.

Стойкость к истиранию пола Valoriani рассчитана на то, чтобы выдерживать жесткое использование металлической посуды.Пористость сбалансирована для влажного теста для пиццы, предлагая характеристики, которые являются легендарными в мире кулинарии. Круглый периметр пола соответствует размеру духовки, и весь пол можно заменить через горловину духовки.

Естественно, что формула является плотно прижаты, но с более чем 100 лет производства кирпича позади них, это не секрет, Valoriani огнеупорный кирпич пол является лучшим выбором для дровяной печи для пиццы!

Chicago Brick Oven — CBO 500 DIY Kit Дровяная печь для пиццы

  • Отличный выбор для небольших макетов
  • Духовка из 5 предметов — купол, 2 предметный очаг, арка, декоративная дверца
  • Монтажный комплект — анкерная пластина, изоляционная плита и одеяло.Стальная пластина, раствор
  • Комплект принадлежностей — кожура для пиццы, щетка, инфракрасный термометр, пистолет
  • Пространство под очагом: 27 дюймов x 22:

Для тех, кто делает сам — Комплект для сборки уличной печи для пиццы CBO-500 — отличный выбор для планировок, где требуется печь с меньшими размерами. Эта дровяная печь для пиццы легко впишется в большинство уличных кухонь.

Установка проста, но требует определенного опыта. Просто выберите свой стиль и облицовочный материал.Используйте любую комбинацию камня, любой текстуры и цвета, чтобы создать потрясающую печь, которая впишется в интерьер вашей летней кухни или патио.

Вы оснащены всем необходимым для хорошей жизни с фирменным роликом FlameRoll® от CBO. Комплект для сборки уличной печи для пиццы CBO-500 доставит вам, вашим близким и друзьям бесконечное удовольствие.

Характеристики

  • НЕПОДВИЖНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: CBO Духовки 1) дольше держат тепло 2) нагревают быстрее 3) могут готовить при температуре более 1000 °.Все благодаря запатентованной смеси товарного сорта огнеупорного цемента.
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ: Все, что приготовлено на гриле или в обычной духовке, можно приготовить в дровяной печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *