Печь построить: Печь из кирпича чертежи фото пошаговая инструкция

с чего начать и как она устроена

ПрофиДОМ: главное в строительстве
  • Главная
    • Все новости
    • Публикации
    • Медиа
      • Видео
        • Видеоинструкции
        • Как строить
        • Как ремонтировать
        • Клуб строителей
      • Фотогалерея
          schema.org/SiteNavigationElement»>
        • Архитектура мира
        • Архитектура Украины
        • Альбомы по архитектуре
        • События
        • Фотоальбомы читателей
        • Дизайн интерьера
    • Кто есть кто на рынке
      • Компании
      • SOLWIN Украина
      • Продукты
      • Системы Vöroka
    • Спецпроекты
        schema.org/SiteNavigationElement»>
      • Истории успеха
      • Сакральная архитектура
    • Бесплатная консультация
      • Консультация строителя
        • Вопрос строителю
      • Консультация юриста
    • О нас
      • Наши авторы
    • Реклама на сайте
  • Новинки
      schema.org/SiteNavigationElement»>
    • Новые материалы
      • ЛКМ
      • Утепление
    • Техника
      • Погрузчики
      • Подъемные краны
      • Экскаваторы
      • Бульдозеры
    • Окна-двери
    • Оборудование
    • Новые инструменты
    • Новые технологии
  • Бизнес
      schema.org/SiteNavigationElement»>
    • Аналитика
    • Рынок
    • Законодательство
    • Мнения
      • Интервью
      • Блоги
      • Колонка главреда
    • Новости компаний
      • IVECO
      • Latymer
      • Mercedes-Benz_Атлант
      • MACO
      • Penoboard
      • Ruukki
      • Scania
      • Schneider Electric
      • Sniezka
      • Volvo_ETS
      • З-д Техкомплект
  • Недвижимость
      schema.org/SiteNavigationElement»>
    • В городах
      • Киев
      • Харьков
      • Львов
      • Одесса
      • Днепр
      • Запорожье
      • Черкассы
      • Полтава
      • __________
      • Донецк
      • Житомир
      • Ивано-Франковск
      • Кировоград
      • Луганск
      • Луцк
      • Николаев
      • Ровно
        schema.org/SiteNavigationElement»>
      • Сумы
      • Тернополь
      • Ужгород
      • Херсон
      • Хмельницкий
      • Чернигов
      • Черновцы
      • Крым
    • Дороги

принципы кладки и выбор схемы

«Печка греет, печка кормит, печка лечит» — старинная поговорка наших предков. Печка, в старые времена, всегда была непременным атрибутом каждого дома. Люди, которые умели строить печь, печники, передавали это искусство из поколения в поколение.

Как построить печь? Этим вопросом мы задаемся и сейчас, в век инфракрасных обогревателей и тепловых насосов.  И в наше время, в самых благоустроенных домах котеджного типа люди стремятся к тому, чтобы иметь  настоящую печь, придающую уют, создающую настоящее природное, а не «технологическое» тепло.

В предыдущей публикации мы рассказывали о том, как начать работы по строительству печи и об ее внутреннем устройстве. Сегодня, мы повторяем иллюстрацию, приведенную в конце прошлой статьи для того, чтобы сделать некоторые пояснения. Для начала, нужно понимать, что сторону печи с дверками, по сути, лицевую сторону, называют челом печи, а ее боковые стенки – зеркалами или щеками.

Первые ряды кладки тела печи (косая штриховка на рисунке.) – из обычного керамического красного кирпича (не лицевого!) на цементно-песчаном растворе, это подтопочная часть печи. Далее идет топочная, или жаровая часть (штриховка в клеточку), ее кладут из керамического печного кирпича в сочетании с шамотным на глиняно-песчаном растворе.

Перед поддувальной дверцей и дверцей топки, на пол укладывают лист кровельного железа на асбестовой или из базальтового картона подушке в 4-6 мм, его коренной край замуровывают в ближайший верхний шов кладки. Вынос листа вперед – не менее 300 мм, а в стороны от чела – не менее чем на 150 мм. Свободные края листа подворачивают и прибивают к полу.

Глиняный кладочный раствор не схватывается, а высыхает. При нерегулярной топке в холодное время года он от влаги постепенно раскисает. В таком случае часть тела печи, температура в которой не поднимается выше 200-250 градусов, выкладывают из печного кирпича, но на цементно-песчаном растворе, он же и гораздо дешевле глиняного (косая штриховка с серой заливкой). На раствор для этой части кладки, идет портландцемент от М400 и горный песок без включений. Замена декоративными аналогами недопустима!

Нижние переходы из канала в канал газового конвектора (перетоки) должны быть на 30-50% больше в высоту верхних (перевалов). Это обеспечит скопление сажи внизу конвектора (на его поде), откуда ее несложно убрать. С этой же целью края перевалов выполняют скругленными.

Начиная от 80 градусов в дымоходе, кладку ведут опять из простого кирпича на обычном цементно-песчаном растворе. Внутренняя разделка дымохода необходима, она держит на себе противопожарную разделку (не менее 50 мм асбеста или базальтового картона в металлической обойме) и, самое главное, в случае загорания сажи примет в себя жар на время, достаточное для принятия необходимых мер.

Роль распушки (выдры) — аэродинамическая. Она рассекает ветровой поток, заставляя верхнюю его часть как бы перепрыгивать устье дымохода, поэтому тяга не так зависит от ветра. Высота распушки – не менее 2 рядов кирпича, вынос на срезе устья – в полкирпича. Пренебрежение распушкой – очень частая причина дымящих печей.

Как выбрать схему печи

Основные схемы конвекции бытовых кирпичных печей представлены рисунках ниже.

Слева – канальная печь с последовательным газовым конвектором, самая простая с исполнении. По последовательной канальной схеме строятся, так называемые, голландские печи и им подобные. Помимо простоты, преимущество канальной схемы в том, что она очень пластична конструктивно. Конвектор с топкой, механически, связаны только хайлом, поэтому канальную печь можно разработать под любое готовое помещение. Однако, КПД чисто канальных печей редко превышает 40%, и встроить в них водогрейку очень сложно: в теле печи циркулирует мощный внутренний поток тепла, и любое его нарушение ведет в падению КПД и усиленному осаждению сажи.

Справа — самая совершенная отопительно-варочная печь из кирпича – шведская, ее КПД достигает 60%. Она представляет собой камерную печь (роль воздушной камеры, обтекаемой потоком раскаленных газов, играет духовка 1) и растянутого от пола до потолка канального конвектора за ней. В камерной части шведки газы греют варочную поверхность в варочной нише 2, а часть тепла конвектора поступает в сушилку 3. Преимущества шведской печи:

• Конвектор и духовка не имеют энергетической обратной связи с топочной частью, поэтому в духовку можно встроить сбоку U- или W-образный теплообменник системы ГВС с накопительным баком, а самый бак разместить или в сушильной нише, или на перекрыше печи.

• Догорание дымовых газов происходит в камерной части печи. В конвектор они уходят с температурой ниже 800 градусов, поэтому его можно сделать из обычного кирпича на цементно-песчаном растворе.

• Высокий узкий конвектор дает равномерный прогрев помещения по высоте.

• Часть дымовых газов с выхода камеры можно перепустить, например, в лежанку, а затем вернуть в конвектор, не ухудшая параметров печи.

• Размеры конвектора можно варьировать, сдвигать и поворачивать его относительно камерной части, поэтому шведка также неплохо вписывается в готовый дом и может греть до 3-х комнат, см. след. рис. (после канальных печей).

• Если открыть дверцу духовки, из нее пойдет мощный поток теплового излучения, что позволит быстро обогреться и обсушиться пришедшим с тяжелой работы на морозе людям.

Главные недостаток шведской печи – высокие требования к качеству материалов и работы для камерной части печи. Кроме того, под нее обязательно нужен фундамент, без него высокая и узкая конструкция, части которой из-за тепловых напряжений нагружены по-разному, окажется хрупкой и неустойчивой. Сделать печь шведского типа может только опытный печник.

Наконец, на рисунке ниже – колпаковая печь. Ее КПД может превышать 70%, т.к. она саморегулирующаяся: дымовые газы не уйдут в дымоход, пока не догорят под сводом колпака и не отдадут свое тепло телу печи. Кроме того, колпаковая печь обладает свойством газовой вьюшки: если забыть закрыть штатную, горячие газы под колпаком не пустят на проток тяжелый холодный воздух из хайла, и печь не выстудится. Это гарантирует от угара из-за не вовремя закрытой вьюшки.

Однако, колпаковая печь выглядит просто только на схеме, а в исполнении она очень сложна из-за высоких нагрузок в конструкции. Затем, колпаковая печь исключительно отопительная, встроить в нее варочную поверхность невозможно. Отбор тепла для водогрейки возможен только в двухколпаковых печах, еще более сложных, поэтому колпаковые печи в быту распространены мало. Исключение – «двухколпаковки» Кузнецова, но для ее строительства требуются настоящие мастера-печники высоко класса, которые, в наше время, встречаются очень редко.

Продолжение следует 

начало работ и внутреннее устройство печи

ПрофиДОМ: главное в строительстве
  • Главная
    • Все новости
    • Публикации
    • Медиа
      • Видео
        • Видеоинструкции
        • Как строить
        • Как ремонтировать
        • Клуб строителей
      • Фотогалерея
          schema.org/SiteNavigationElement»>
        • Архитектура мира
        • Архитектура Украины
        • Альбомы по архитектуре
        • События
        • Фотоальбомы читателей
        • Дизайн интерьера
    • Кто есть кто на рынке
      • Компании
      • SOLWIN Украина
      • Продукты
      • Системы Vöroka
    • Спецпроекты
        schema.org/SiteNavigationElement»>
      • Истории успеха
      • Сакральная архитектура
    • Бесплатная консультация
      • Консультация строителя
        • Вопрос строителю

Как построить кирпичную печь своими руками

Говорят, что кирпичная печь обеспечивает максимум тепла при минимуме трудовых затрат. Если вы решили, что вам необходима кирпичная печь для бани, у вас есть два варианта: воспользоваться услугами специалистов или построить её самостоятельно. Работа хорошего печника стоит недешево и если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то проще построить печь самостоятельно. При проявлении трудолюбия и наличия свободного времени у вас всё получится. Итак, что необходимо для того, чтобы построить кирпичную печь самостоятельно?

Реализуем идею строительства кирпичной печи поэтапно

В начале рабочего процесса вам понадобится несколько кусков рубероида (толи). Размер материала вычисляется по размеру площади кирпича, который выкладывает сверху подготовленного фундамента. Затем следует позаботиться о гидроизоляции, для этого следует отделить бетонную часть фундамента от первого ряда кирпича рубероидными кусками нужного размера. Потом стоит уложить рубероидные куски между промежуточным рядом кирпича и массивом печи.

Такой ход позволит фундаменту оставаться холодным даже в жаркое время года

После окончания работ по укладке рубероида проверьте ваш фундамент на горизонтальность. Если есть небольшие ошибки в работе, исправляем их с помощью кирпичей и раствора. Далее проводится нарезка кирпичей и возводится защитная стенка размером в пять рядов кладки. Эта стенка будет служить защитой деревянной стены бани от возгорания.

Стоит отметить, что для возведения защитной стены используется цементно-песчаный раствор и никакой другой. Теперь вы можете увидеть                                                     первые результаты труда и приступить к следующему этапу строительства.

Далее следует уточнить наружный песчаный контур и его привязку к межбалочному перекрытию, точнее к его проему. Этот проем необходим для того, чтобы вывести пучную трубу на чердак. Обратите внимание на расстояние между балками, которое должно быть не менее 90 сантиметров.

Для закрепления отвеса перпендикулярно печи берем деревяную балку (длина примерно 1 метр) и делаем посредине углубление, в него укладывается трос отвеса, конец которого должен находиться выше, чем первый ряд кладки из кирпича. После того, как вы установите трос, он должен быть строго в вертикальном положении.

Далее смотрите, где находится точка, на которую показывает линия отвеса и выкладываете там первый ряд кирпичной кладки. Затем строительство проводится согласно плану. Чтобы печь прослужила вам максимально долго, нужно уделить время выбору кирпича.

Как правильно выбрать кирпич для кладки?

Кирпич для построения печи должен быть высокого качества. Этот материал не статья для экономии, в ином случае надежность возводимой конструкции будет сомнительна. Оптимальный размер материала 250х120х65 мл, при этом стоит обращать внимание на качество кирпича. Если он дешевый, хоть и размеры соблюдены, вы никогда не сможете выложить квадрат размером 770х770 миллиметров, потому как угадать с толщиной швов почти нереально.

Готовим глину для кладки

Как только вы положили первый ряд и он высох, можно переходить в работе на раствор из глины. Глину выбираете такую, которая была добыта с глубины 0,5 метра и очищена от дополнительных примесей. Материал укладывается в емкость и заливается воой на нескольк дней.

Уделяем время выбору песка

Песок перед использованием нужно просеять от мелкого мусора и посторонних частиц. Проследите так же за тем, чтобы камни, которые случайно попали в раствор, не оказались в узких швах, это скажется на качестве работы.

Как замесить раствор?

Для замешивания раствора глина должна быть хорошо размятой, для работы используется специальный инструмент – весло. Он помогает сократить время на приготовление раствора. В глину добавляете воду и взбиваете смесь перфаратором с миксером, пока она не станет такой, как сметана. Следующим ингредиентом является песок, немного смоченный водой, добавляя его в раствор, не забывайте мешать смесь.

Для того, чтобы проверить готовность раствора, в него окунают палку. Если он готов, то на палке остается тонкий слой в 2 миллиметра, если слой больше, добавьте немного песка, меньше – глины. К приготовлению смеси следует отнестись серьезно – это ключевой фактор при сооружении долговечной печи.

Важно! Раствора готовьте столько, сколько необходимо для работы. Если смесь долго стоит, то теряет свои качества и в процессе создаст затруднения при кладке кирпича.

Подготовьте рабочее место

Работа у вас пойдет намного быстрее, если вы сумеете позаботиться о том, чтобы все необходимое лежало под рукой. Итак, какие инструменты понадобятся в процессе строительства? С правой стороны от рабочего участка поставьте:

— емкость с раствором;
— молоток;
— набор мастерков;
— уровень для замера параметров.

С левой стороны располагаем:
— емкость с водой для того чтобы замачивать кирпичи;
— совок;
— наждачку;
— ведро для мусора;
— план работ;
— карандаш и линейку;
— плоскогубцы, они могут понадобиться для работы с проволокой.

Когда человек сталкивается со строительством печи впервые, ему кажется, что самое трудное в работе – это установка печного прибора. С этим аспектом работы начинающий печник знакомится уже тогда, когда положен первый ряд кирпича. По плану первая дверца печи, предназначенная для очистки конструкции от продуктов горения, должна находиться уже в первом ряду кирпичей. Этот момент в работе нельзя упустить.

Обратите внимание, что дверцу никогда нельзя крепить с помощью проволоки. Лучше всего для этого использовать металлические пластины оптимальных параметров. Возникает другой вопрос: «Каким образом их прикрепить к дверце из чугуна, если сварочные соединения ненадежны?».

Выйти из положения легко, если использовать оцинкованную проволоку или болтовое соединение. В итоге должно получиться надежное крепление, стоит обратить внимание на то, что толщина проволок не должна превышать три миллиметра.

Для закрепления поддувальной дверцы и очистных можно использовать оцинкованную проволоку в 2 мл. Стоит отметить, что фактура данной проволоки жесткая. Чтобы она лучше поддавалась работе её можно немного расплавить под высокой температурой.

Если скрученная проволока мешает укладке следующего ряда материала, в кирпичах можно сделать специальные канавки и положить туда торчащие кончики. Прочистная дверца в большинстве случаев больше, чем высота кирпичей, потому, скорее всего в них придется делать отверстия. Перед тем, как положить кирпич, следует ещё раз проверить, надежно ли вы закрепили дверцу проволокой.

Бак для воды устанавливается на место, которое для него подготовлено тогда, когда уже положено 4 ряда кладки и установлены дверцы. У вас должно получится 2 кирпича в поддувале, которые стоят ребром и не достают до нужной точке на верхней кромке 4 ряда. Эти кирпичи служат опорой для колосниковой решетки.

Для того, чтобы решетка была закреплена как можно лучше, используются пластины из кирпича, вырезанные болгаркой и раствор. Поверхность под решеткой должна получиться максимально ровной и гладкой. Раствор накладывайте с избытком, на него устанавливаются пластины и потом можно положить решетку.

Важно! Следите за тем, чтобы в решетку не упирались стенки топки. В ином случае от высокой температуры решетка будет расширяться и в конечном итоге раздвинет кирпичи, испортив печь. Размеры гнезда под решетку должны определяться заранее, уже потом можно заняться подгонкой.

По своей ширине решетка должна соответствовать гнезду, которое для неё предназначено. В большинстве случаев после установки остаются зазоры примерно в 10 мл., которые в процессе эксплуатации забиваются золой. Если решетка оказалась великовата, то её стоит подрезать на этот размер, прочность конструкции не пострадает.

Теперь можно приступить к подготовке чугуна. Стоит отметить, что его нельзя резать алмазным диском. Для работы с чугуном на болгарку надевается отрезной диск, который используется для обработки металла. Обратите внимание, что решетку нужно обрезать правильно и быстро. Возьмите широкую доску, на неё надо положить решетку и прочно её закрепить. Операция по обрезанию решетки может представлять опасность (чугун толстый и плохо режется), потому будьте предельно внимательны.

Придерживаясь технических правил, обрезайте решетку в порядке очереди с каждой стороны. После выполнения работы укладывайте её обратно и проверяйте, всё ли сделали правильно. Обратите внимание на то, легко ли вытащить решетку из гнезда, если в будущем вам необходим будет ремонт кирпичной кладки.

Следующим этапом работы можно считать подбор кирпичей для 5-го ряда кирпичной кладки. В процессе работы может появиться небольшая проблема – два кирпича, которые перекрывают дымовой канал сзади печи, могут оставить широкую щель. Согласно чертежам, 1-й кирпич упирается в задний ряд кирпичей, 2-й в боковой ряд. Обратите внимание на то, что при неаккуратной загрузке дров в топке кирпичи могут треснуть.

Узкую щель в топке со стороны поддувала стоит заделать. Только не стоит использовать для этого раствор, потому как в скором времени он развалиться.

С Уважением к Вам,

BSpol.ru

Строить печь ремонт печи кирпичная печь кладка печи как правильно печь своими руками

Руководство по сборке печи оплавления

Это руководство покажет вам, как построить отличную печь для оплавления тостера. Создать собственную духовку несложно, и результат может быть равен или лучше, чем у имеющихся в продаже духовок. Собирая его самостоятельно, вы лучше поймете, что искать, как это работает и как настраивать, чтобы получить отличные результаты.

Описанная здесь конструкция печи оплавления полностью пригодна для бессвинцовой пайки с мелким шагом при очень высоких температурах и может делать это стабильно и надежно.Весь лоток можно заполнить печатными платами, и все будет идеально оплавлено. Он использует Controleo3, программируемый контроллер печи оплавления с 6 реле.

Эта печь предназначена для оплавления бессвинцовой паяльной пасты с температурой ликвидуса около 217 ° C (максимальная температура около 250 ° C). Это то, что обычно используется контрактными производителями, производящими коммерческие печатные платы. Обычно условия прототипирования должны имитировать производственную среду, чтобы избежать сюрпризов массового производства. Если вы используете паяльную пасту с более низкой температурой ликвидуса — некоторые опускаются до 138 ° C — вы можете обойтись меньшей печью.

Если вы ищете руководство по сборке ControLeo2, щелкните здесь.

Чтобы правильно выбрать духовой шкаф, необходимо учесть ряд факторов:
  1. Размер — в небольшой духовке меньше металла и воздуха для нагрева (меньше тепловая масса). Духовка в этом руководстве всего 10 литров. Духовки большего размера требуют значительно большей мощности для нагрева. Купите самую маленькую духовку, которая вам подойдет.
  2. Мощность — для достижения нужной скорости нарастания при высоких температурах требуется много энергии.Мощность духовки в руководстве составляет 1150 Вт. Мы добавляем дополнительный нагревательный элемент, чтобы довести общую мощность до 1500 Вт.
  3. Тип элемента — в идеале элементы должны быстро нагреваться и остывать. Резистивные нагревательные элементы очень медленно нагреваются и охлаждаются, что затрудняет соблюдение профиля оплавления. Инфракрасные элементы обычно не подходят, потому что они нагревают темные компоненты перед более светлыми или блестящими. В коммерческих печах используются инфракрасные элементы, но только для нагрева воздуха, который затем выдувается на плиты.Компромисс заключается в использовании кварцевых инфракрасных элементов, которые излучают меньше ИК-излучения. Обычно они защищены перфорированным стальным листом, который ограничивает прямое излучение. Кроме того, Controleo3 будет ограничивать использование верхнего элемента, чтобы дополнительно уменьшить неравномерность нагрева.
  4. Возможность нагревать верх и низ независимо — в некоторых дешевых печах верхний и нижний элементы включаются вместе, без возможности управлять ими по отдельности. Избегайте этого — вы должны иметь возможность контролировать источник тепла.
  5. Конвекционный вентилятор — несомненно, конвекционный вентилятор — это хорошо. Однако конвекционные печи обычно намного больше и имеют меньшую мощность для своего объема. Мы провели огромное количество испытаний для обоих типов духовок и рекомендуем конвекционные печи только в том случае, если требуется больше места на печатной плате. Даже в этом случае вам понадобится много изоляции, и для достижения наилучших результатов вам следует подумать о покупке второй печи и передаче ее элементов первой. Рассмотрите возможность использования низкотемпературной бессвинцовой пасты, такой как Chip Quik SMDLTLFP10.
  6. Доступная мощность — Большинство розеток в США рассчитаны на 110 В переменного тока 15 А. Это означает, что доступно 110 В x 15 А = 1650 Вт, хотя его следует уменьшить на 20%, если духовка работает постоянно. Духовка в этом руководстве начинается с мощности 1150 Вт, и добавлен элемент повышения мощностью 350 Вт. Это дает 10% запас прочности, что нормально, потому что редко все элементы включаются одновременно во время перекомпоновки, а продолжительность перекомпоновки коротка. Если вы переделываете конвекционную печь, вам может понадобиться розетка на 20 А или цепь на 240 В.
Для этого руководства мы нашли подходящую печь на Amazon.com. Это был совершенно новый тостер Black & Decker TO1303SB всего за 30 долларов! Печи Black & Decker, аналогичные той, что приведена в руководстве, — это TO1322SBD, TO1332SBD и TO1313SBD. Подойдут и более новые печи, например TO1705SB, TO1750SB и TO1760SS. Они могут иметь разные органы управления, цвет или дизайн ручки, но шасси одинаковое. В нем нет конвекционного вентилятора, а потребляемая мощность составляет 1150 Вт. «Низкое» энергопотребление означает, что мы можем добавить дополнительный нагревательный элемент, не перегорая предохранители.Есть 2 нагревательных элемента — 600 Вт сверху и 550 Вт снизу. Внутренний объем небольшой — 10 литров. Площадь для печатных плат составляет 8 дюймов x 10,5 дюймов (200 мм x 260 мм). Отлично!

Controleo3 может управлять 6 реле. В этом руководстве используются только 3 выхода: нижний элемент, верхний элемент и элемент повышения. Сервопривод двери не использует ни один из выходов; управляется отдельно.

Совет: нажмите на любую фотографию, чтобы увидеть версию с высоким разрешением.


Духовка, указанная в этом руководстве, может быть недоступна в вашем регионе, или вы можете использовать другую духовку — возможно, с конвекционным вентилятором.Приятно иметь конвекционный вентилятор, но большинство конвекционных печей больше, стоят дороже и их сложнее модифицировать. Проводящие свойства алюминия в лотке для печатной платы и изоляции (Floor & Tunnel Shield II) более эффективны для устранения перепадов температур, чем движущийся воздух.

Советы для европейцев (и других стран с напряжением 240 В):

  • Посмотрите обсуждение на форуме здесь и это видео здесь.
  • Все 6 перечисленных выше соображений имеют отношение к вашему выбору духовки.
  • Не пытайтесь запустить печь на 110 В через преобразователь 110 В / 240 В! Требования к мощности огромны, как и потери преобразования. Используйте духовку, рассчитанную на 240 В.
  • Некоторые печи на 240 В используют два элемента на 120 В, соединенные последовательно. Это нормально, если есть 2 нижних элемента последовательно или 2 верхних элемента последовательно, но если у вас есть только один элемент вверху и один внизу, тогда они должны быть элементами на 240 В. Если духовка поддерживает «верхний нагрев» и «нижний нагрев», то, скорее всего, это элементы на 240 В (хорошо).
  • Не подключайте элементы 120 В к источнику питания 240 В! P = V 2 / R, поэтому такая разводка потребляет в 4 раза больше энергии и, вероятно, сгорит или расплавит нагревательный элемент.

Советы для конвекционных печей:

  • Не стоит недооценивать влияние тепловой массы! Духовки большего размера значительно сложнее нагреть. Подумайте о покупке двух одинаковых духовок и использовании одной для передачи нагревательных элементов другой. Убедитесь, что это все еще будет работать с вашей электрической схемой.Для духовок на 110 В вы можете соединить элементы последовательно и подключить их к розетке на 240 В.
  • Сделайте фальшивую стену, чтобы уменьшить внутренний объем. Устранение «выпуклости пиццы» очень поможет.
  • Следует добавить повышающий элемент, но при этом потребляемая мощность превысит то, что может обеспечить схема на 15 А. У вас может быть доступ к цепи на 20 А — отлично! Если вы не добавите усиливающий элемент, вам придется переборщить с изоляцией. В дополнение к внутренней изоляции духовки (Reflect-A-Gold и Floor & Tunnel Shield II) вам также следует добавить керамическую изоляцию между камерой духовки и внешней оболочкой.
  • Элементы с максимальной мощностью находятся сверху — не очень хорошо. Лучше всего удалить все элементы, установить изоляцию, а затем заменить их, расположив элементы с максимальной мощностью внизу. Лучше всего отрезать провода и снова соединить их с помощью стыкового соединителя.
  • Используйте SSR для нагревательных элементов. Конвекционный вентилятор может быть подключен постоянно, или вы можете использовать механическое реле или небольшой SSR для управления им.
  • Добавьте изоляцию (например, одеяло из керамического волокна) между камерой печи и внешней оболочкой.Это большая печь, и вам потребуется всяческая помощь, чтобы обеспечить равномерную температуру, соответствующую профилям оплавления.
  • Если SSR переключает большие нагрузки, подумайте о добавлении к ним пассивного (радиатор) или активного (вентилятор) охлаждения.
  • В качестве лотка для печатных плат можно использовать тонкий алюминиевый или медный лоток, опирающийся на решетку. Удалите как можно больше поперечин, чтобы уменьшить тепловую массу.
  • Если в итоге получается печь с недостаточным питанием или недостаточной изоляцией, подумайте об использовании бессвинцовой паяльной пасты с более низкой температурой ликвидуса (около 138 ° C), например Chip Quik SMDLTLFP10.
Если вы подумываете об использовании конвекционной печи, то блог 1, блог 2 и эти фотографии могут вам помочь.

Общие проблемы в самодельных печах оплавления (или дешевых коммерческих печах) — это горячие и холодные области. Холодное пятно — это область, которая не получает достаточно тепла, чтобы активировать флюс в нужное время и позволить припою достичь температуры ликвидуса и оплавиться. Горячая точка — это область, которая нагревается слишком сильно, что приводит к деформации или вздутию плит. Компоненты могут обесцвечиваться, но самое серьезное повреждение — это то, что вы не видите; Среднее время наработки до отказа (MTBF) сгоревших ИС может быть серьезно снижено.

Как помогает элемент наддува?

  1. Тепло исходит из дополнительного места, помогая распределять тепло по духовке.
  2. Все элементы могут работать при более низкой температуре, поэтому нет сильно концентрированного источника тепла.
  3. Устанавливается в нижней части духовки, защищая от тепла чувствительные компоненты.

Хорошая изоляция абсолютно необходима при строительстве собственной печи оплавления. Слишком большая изоляция практически невозможна.Если вы используете свинцовую паяльную пасту и оплавляете только одну небольшую печатную плату за раз, это возможно без изоляции. Тем не менее, цель создания этой печи состоит в том, чтобы иметь возможность использовать весь противень для печатных плат с использованием высокотемпературной бессвинцовой пасты. Качественная изоляция, способная выдерживать высокие температуры, стоит дорого, но оно того стоит. Мы рекомендуем использовать Reflect-A-Gold, Floor & Tunnel Shield II и одеяло из керамического волокна.

В этом руководстве Reflect-A-Gold и Floor & Tunnel Shield II используются внутри духовки для предотвращения потерь тепла на стальные стенки духовки.Изоляция одеяла из керамического волокна добавляется снаружи камеры печи (и внутри внешней оболочки) для дальнейшего снижения потерь тепла. Мы также используем высокотемпературный силиконовый клей для герметизации воздушных зазоров между панелями духовки и высокотемпературной прокладкой Nomex, чтобы уменьшить воздушный зазор вокруг дверцы духовки.

Качественный утеплитель не из дешевых
В Интернете можно найти поддельный Reflect-A-Gold. Это похоже на настоящую сделку, и наши испытания показали, что изоляционные свойства очень похожи.Однако клей на этой ленте не выдерживает высоких температур оплавления, что можно увидеть здесь и здесь. Некоторая изоляция (мы смотрим на вас, Heatshield Products), рассчитанная на более высокие температуры, чем Reflect-A-Gold, также не работает.

Как помогает изоляция?

  1. Уменьшает тепловую массу печи, так как стальные стенки поглощают меньше тепла.
  2. Отражая или проводя тепло, он помогает устранить горячие и холодные точки в духовке.
  3. Хорошая изоляция означает, что для достижения высоких температур требуется меньше энергии. Это означает, что нагревательные элементы могут охладиться, что еще больше поможет выровнять температуру в духовке. Для этой конкретной печи нижний элемент работает с 95% -ным рабочим циклом без изоляции, но только 55% с изоляцией.
Используйте изоляцию и используйте ее в большом количестве! Как только вы увидите отличные результаты, вы увеличите количество и сложность разрабатываемых вами досок. Сделай это один раз и сделай правильно.

Одно хорошо, другое не нужно. Если необходимо получить среднее значение, вы можете подключить несколько термопар параллельно. Термопары генерируют микро-напряжение, которое считывает микросхема MAX31856, поэтому их параллельное подключение даст вам это среднее. Если вы хотите измерить колебания температуры в духовке, лучше всего использовать этикетки для температурных испытаний, как показано здесь. Это даст вам более точное представление о расхождении и позволит узнать, где в духовке находятся горячие и холодные участки.

Духовки без конвекции — это по своей природе балансир температуры слева и справа

Встроенная духовка — Panasonic

Поищи здесь Главное меню
  • Потребитель

    • ТВ и AV
      • Привет, новый я
      • Телевидение
        • OLED и 4K LED-телевизор
      • Аудиосистема
        • Домашний кинотеатр
        • Городское аудио
        • Саундбар
        • Мини-система Hi-Fi
        • Micro Hi-Fi система
        • Радио
      • Проигрыватель Blu-ray и DVD
        • DVD-плеер
      • Наушники
        • Спортивные беспроводные наушники / Bluetooth-наушники
        • Наушники Street Fashion
        • Наушники-вкладыши
    • Air Solutions
      • наноэ
      • Качество воздуха для жизни
      • Кондиционер
        • Настенный кондиционер
        • Принадлежность
      • Очиститель воздуха
        • Очиститель воздуха nanoe ™
      • Потолочный вентилятор
        • LED и потолочный вентилятор Bayu
      • Вентилятор
        • Настенный и потолочный вентилятор
      • Подставка и настольный вентилятор
        • Автоматическая подставка и настольный вентилятор
      • Общий вентилятор
        • Настенный вентилятор и осциллирующий вентилятор
      • Воздушная завеса
        • Вся воздушная завеса
    • Бытовая техника
      • Холодильник
        • Многодверный холодильник
        • 2-дверный холодильник
        • 1-дверный холодильник
        • Минибар
      • Стиральная и сушильная машины
        • Стирально-сушильная машина
        • Стиральная машина с фронтальной загрузкой
        • Стиральная машина с вертикальной загрузкой
        • Полуавтоматическая стиральная машина
      • Пылесос
        • Робот-пылесос
        • Беспроводной пылесос Stick
        • Пылесос без мешка
        • Пылесос для мешков
        • Танковый пылесос
      • Утюг и отпариватель для одежды
        • отпариватель для одежды
        • Оптимальное железо
        • Шнур и беспроводной паровой утюг
        • Сухой утюг со шнуром и аккумулятором
      • Домашний душ
        • Водонагреватель с струйным насосом
        • Водонагреватель без струйного насоса
      • Очиститель воды и щелочной ионизатор
        • Ионизатор щелочной воды
        • Очиститель воды
      • Освещение
        • Энергосберегающая лампочка
        • Даунлайт
        • Прожектор
        • Настольная лампа
      • Биде и водяной насос
        • Биде
        • Водяной насос
    • Кухонная техника
      • Здоровый каждый день

Кухонная техника Великобритания — Просмотр в Интернете

Переключить навигацию
  • Товары
      Кулинария
    • Кухонные плиты
    • Встраиваемые духовки
    • Встроенные микроволновые печи
    • Встроенные варочные панели
    • Отдельно стоящие плиты
    • Капюшоны
    • Фартуки
      Интегрированные устройства
    • Посудомоечные машины
    • Стиральные машины
    • Стирально-сушильные машины
      Охлаждение
    • Охладители вина
    • Холодильное оборудование
  • Товары
  • Зачем покупать
    • Зачем покупать кухонные плиты
    • Зачем покупать отдельно стоящие
    • Зачем покупать встраиваемые духовые шкафы
    • Зачем покупать встраиваемые варочные панели
    • Зачем покупать вытяжки
    • Направляющие
  • Зачем покупать
  • Вдохновлять
  • Где купить
  • Свяжитесь с нами
  • Наше наследие

    Кулинария
  • Кухонные плиты
  • Встраиваемые духовки
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *