Подовые печи. Преимущество подовых топок. Подовая топка.
Заточив костёр в закрытое пространство, наши далёкие предки, заложили начало науки о печестроении.
Сначала это был очаг ограждённый стенами.
Позже появился дымоход и каналы.
Но, подовыми печи не называли, т.к. колосниковых топок ещё не было.
Колосниковые печи появились значительно позднее.
При появлении колосниковых топок нужно было, как то, выделить одни печи от других, отсюда появилось название подовая топка и колосниковая.
Печь называется подовой из за сплошного пода в её топке.
Подовая топка в старой русской печи.
Под – горизонтальная поверхность в печи, в печной топке, на которую кладется топливо.
Подовой можно сделать, практически, любую печь.
Чаще всего подовыми делают, бытовые печи, в которых, нужно готовить.
Например, Русская печь и Финская хлебная печь подовые.
Я, часто, встречаю статьи (в основном рекламные) про уникальное подовое горение и про чудесные свойства подовых печей.
И если, подовые печи, настолько лучше колосниковых, не кажется ли глупым поведение наших предков изобретших и повсеместно внедривших колосниковую систему печей.
Абсурд, да и только. Вам так не кажется?
Именно, по причине, такого странного ажиотажа вокруг подовых печей, я решил написать здесь то что знаю про это.
Я лично, построил не один десяток подовых печей и могу с уверенностью описать все их достоинства и недостатки.
Преимущества подовых печей.
- С подовой печью удобно готовить.
- ———–
Это, на мой взгляд, фундаментальное и единственное преимущество подовой топки перед колосниковой.
И это очень и очень крутое преимущество пода.
Если, для вас важна функция готовки нужно строить именно подовую печь и наслаждаться румяными пирожками, томлёным в горшке мясом и ещё многими уникальными блюдами приготовленными в дровяной печи.
По моему, подовая печь не лучше и не хуже колосниковой.
Подовая печь и колосниковая печь работают по тем же самым законам физики.
Улучшение, или ухудшение, горения в печах, зависит не от колосников и не от пода, а зависит от того, как организована подача кислорода для горения и от скорости потока газов.
Грамотный, понимающий печник сможет сделать и подовую и колосниковую топку с хорошими характеристиками.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Правильный фундамент для печи. Фундамент под кирпичную печь.
Для всех кирпичных теплоёмких печей необходим фундамент.
На пол можно ставить печи, только весом менее 750 кг.
Зная, что масса одного кирпича в среднем 3,5 кг, можно подсчитать приблизительную массу любой бытовой печи.
Например: Для кладки русской печи размером 141×141 см с трубой потребуется около 1500 кирпичей.
Приблизительная масса печи составляет 1500 x 3,5 = 5250 кг., это больше чем 750 кг, значит фундамент необходим.
Фундамент для печи.
Разновидности фундаментов для печи:
- сплошной фундамент.
- столбчатый фундамент.
- смешанный.
Фундаменты должны быть шире основания печи на 5—7 см в каждую сторону.
Глубина заделки фундамента зависит от свойств грунта и уровня грунтовых вод.
Разновидности грунтов:
- скальные грунты
- крупнообломочные
- песчаные грунты
- глинистые
- суглинок
- суспесь
Скальные грунты – это сплошные прочные породы и некоторые осадочные породы: песчаники, известняки.
Они обладают высоким сопротивлением сжатию и стойкостью против грунтовых вод.
Крупнообломочные грунты – это обломки скальных пород.
Они тоже являются прочными основаниями, так как в этих грунтах имеется большое количество щебня, гравия и гальки.
Песчаные грунты – состоят из достаточно плотных и прочных частиц для устройства оснований под фундаменты печей.
Глинистые грунты – содержат в себе большое количество глины.
Глина в чистом виде в природе встречается очень редко, поэтому глинистым считается такой грунт, в котором содержится более 25% глины.
Суглинок – если в грунте глина содержится в пределах 10 – 25%.
Суспесь – грунт с содержанием глины до 10%.
Иногда встречаются грунты с крупными порами, которые опасны тем, что при попадании в них грунтовых вод они легко разжижаются и теряют прочность.
Чаще это насыпные грунты, которые имеют большую рыхлость.
В сухих песчаных грунтах глубина заложения фундамента может составлять 50 см, в глинистых — 75 см.
Грунт, на который опирается основание фундамента, называется его подошвой.
Во влажных грунтах глубина котлована от уровня земли должна быть не менее 1 м.
В прочных, сухих грунтах для печей массой до 2 т глубину заложения фундаментов можно уменьшить до 25 см, а для печей массой до 3 тонн до 40 см.
Во влажных грунтах глубину заложения фундаментов уменьшать не рекомендуется.
Материалы применяемые для устройства фундамента печи:
- Бутовый камень.
- Булыжный камень.
- Кирпичная щебенка всех видов.
- Гравий и галька.
- Глиняный обожженный красный кирпич.
- Угольный шлак.
- Кирпич железняк.
Для устройства фундамента в грунте отрывают котлован. Размеры котлована должны быть шире основания печи на 10—15 см в каждую сторону.
Ход работ по устройству фундамента.
- Вырыть котлован.
- Уложить материал (бутовый камень, кирпичную щебенку и т.д.) толщиной до 10 см.
- Залить жидким цементным раствором.
- Повторить укладку бута и заливку нужное количество раз.
- По верху фундамента в грунте настелить гидроизоляционный слой (3 слоя рубероида или толя).
- На гидроизоляционном слое возвести наружный фундамент.
Бутовый камень выкладывать соблюдая правила перевязки швов.
Промежутки между крупными камнями заполняем мелким камнем.
Таким способом фундамент доводим до уровня грунта.
Наружный фундамент можно выкладывать из тех же материалов, что и фундамент в грунте.
Высота кладки зависит от глубины подпольного помещения.
При кладке наружного фундамента из кирпича по краям кладут целые кирпичи, а в середину половняк.
Наружный фундамент должен быть меньше фундамента в грунте на 5 – 7 см во все стороны.
При этом, следует помнить, что площадка наружного фундамента должна быть шире основания печи во все стороны на 5 – 7 см.
Наружный фундамент не доводят до уровня пола на 14 – 15 см (на два ряда кирпичной кладки).
Пол вырезают по размерам основания печи.
Фундамент для печи.По размерам основания печи, соблюдая правила перевязки швов, выкладывают один ряд кирпичной кладки.
После этого выкладывают второй слой гидроизоляции (два слоя рубероида или толя).
Второй ряд кирпичной кладки должен соответствовать уровню пола или быть выше, но не более чем на 3—5 см.
На этом кладка фундамента печи считается законченной, далее начинается кладка корпуса печи.
На скалистых и каменистых грунтах фундаменты в грунте не делают, а выкладывают наружный фундамент с поверхности грунта.
Для экономии строительного материала наружные фундаменты можно возводить на столбиках.
Ширина столбиков не менее 250 мм.
Расстояние между столбиками перекрывают железобетонными перемычками или железобетонной плитой.
Если расстояние между столбиками не больше длины двух кирпичей, то столбики можно соединить путем напуска кирпичей в сплошную плоскость фундамента.
Между фундаментами стен здания и печи оставляют осадочные швы толщиной 5 – 7 см, которые заполняют песком.
Осадочные швы оставляют из-за различной степени осадки стен здания и печи.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Печи подового горения. Особенности и преимущества
При выборе и покупки печи-камина, многие наши покупатели просят разъяснить — что такое печь подового горения, как работают такие печи и в чем их преимущества. Мы расскажем об отличиях печей подового горения, особенностях их устройства и использования.
Колосниковые и подовые печи
Печи-камины можно разделить: колосниковые и подовые, и основным их отличием является принцип подачи воздуха на горение.
В колосниковые печи – это печи с колосниковой решёткой и зольной камерой (поддувалом). В таких печах топливо закладывается на дно топки — на колосниковую решётку, при этом воздух на горение подается снизу вверх, через поддувало и колосниковую решетку.
В печах подового горения, дрова укладываются на под – глухой пол топки, и воздух на горение поступает через топливную дверку или сверху печи.
Подачая воздуха в печах колосникового типаПодача воздуха в печах подового горенияПреимущества и недостатки колосниковых печей
При горении в колосниковых печах воздух проходит через весь объем топлива снизу в верх, что обеспечивает высокую интенсивность горения. При сгорании топлива, зола через колосниковую решётку опадает в топливную камеру, её удобно удалять не открывая топливную дверку печи.
Однако такой способ горения является менее эффективным в отличии от печей подового горения, так как холодный воздух, проходя сквозь топливо практически сразу поступает в дымоход унося собой большое количество пиролизных газов. Образующиеся при сгорании топлива в колосниковых печах пиролизные газы, не успевают прогореть в полном объеме, и частично улетучиваются в дымоход, что в целом снижает отопительную эффективность печи.
Так же, в печах колосникового типа, дрова не успевают прогореть в полной мере, и в результате некоторое количество не сгоревших частиц топлива, улетучивается и оседает на стенках дымохода в виде сажи и креозота. Отложения сажи на стенках дымохода пажароопасны, и могут привести к пожару. Кроме того, креозотные отложения под воздействием влаги образуют агрессивную среду, которая разрушает дымоход, и снижает срок его службы.
Преимущества и недостатки печей подового горения
Печи подового горения в отличии от колосниковых, в плане отопительных возможностей более эффективны. Как правило, все современные многофункциональные печи длительного горения являются печами подового горения.
В печах подового горения, воздух, как правило, подается на верхний слой топлива уже горячим, что позволяет в лучше и эффективней сжигать топливо, а так же добиться эффекта красивого «верхнего» горения.
Кроме того, наличие футеровки топки печи подового горения, например шамота или вермикулита, позволяет добиться боле высокой температуры в топочной камере, а значит более эффективного сгорания топлива и лучшей теплоотдачи.
Печи подового горения лучше управляемы, кроме того, некоторые модели современных печей имеют несколько систем регулировки подачи воздуха. Например одну регулировку подачи воздух на розжиг печи, и другую непосредственно на горение – для регулировки интенсивности пламени.
Ниже приведен пример, работы печи подового горения Morsø 2848, регулировки подачи воздуха на горение, а так же эффекта «верхнего» горения.
Как правило, все современные, многофункциональные печи-камины ведущих производителей, например таких как Jotul и Morso, являются печами подового горения, и если Вы хотите купить печь длительного горения, цена на которую будет на самом оптимальном уровне в Центральном регионе России, приглашаем посетить магазины Печного Центра Ясенево, где представлен большой выбор современных и классических печей каминов подового горения.
Пример работы печи подового горения Morsø 2848
youtube.com/embed/xaK5bgSo0W0″ allowfullscreen=»»/>
Подовая печь: за и против
В двух словах о подовой печи
В последнее время всё чаще заказчики просят сделать им подовую печь. Надо сказать, что это поветрие буквально последних лет — раньше как-то об этом разговора не было. И вот: хочу подовую! Давайте разберёмся в подробностях.Прежде всего определим, что такое подовая печь. Подовой называют печь, в которой топка лишена зольника и колосниковой решётки. Другими словами, в подовой печи топливо горит подобно тому, как горят дрова в костре, или в очаге. Топливо горит просто на дне топочной камеры, или просто топки. Самый яркий пример — русская печь. Есть дно просторной топки, или под, и на нём складывают поленья. Или, вот, камин — это самый, думаю, знакомый для всех пример. Камин это, по сути, костёр, окружённый камнями. Дрова горят, как в костре, дым вместе с топочными газами идёт вертикально, в трубу, расположенную над костром — самый простой вариант топочного процесса. Другими словами, снаружи могут быть красоты неописуемые, а внутри — палеолит: очаг пещерного человека. И никакой науки. Такой по сути камин, столько многими любимый. Это в тёплом климате, где лучистой энергии достаточно, чтобы обогреваться.
Но вот постепенно человек догадался оптимизировать и этот процесс. Придумал усиливать естественный процесс горения подачей дополнительного воздуха и убирать в процессе топки образовавшийся негорючий мусор, мешающий полноценному горению топлива. Другими словами, придумал зольник, поддувальную дверку и колосниковую решётку, или колосник.
Есть мнение, что это случилось с появлением парового двигателя и паровоза на угле, которому нужна более высокая температура горения. Однако, я думаю, что гораздо раньше, поскольку кузнечное дело существует испокон веку, и в кузнечном очаге используют принудительный наддув воздуха, а колосник, вместе с мехами и служит как раз подаче дополнительного воздуха в область горения топлива. Но это уже вопрос исторический. Мы же разбираемся в особенностями устройства топливника.
Так вот, дополнительная подача воздуха — это был достаточно серьёзный шаг вперёд. Теперь топливо можно было сжигать в более оптимальных условиях. Причём через колосник не только подаётся воздух к топливу снизу, но и способствует удалению продуктов неполного сгорания вниз, в зольную камеру, тем самым увеличивая подачу кислорода та топливо. А это увеличивает интенсивность горения. Как следствие, появляется возможность повысить температуру горения, а это значит, увеличивается эффективность сжигания топлива: энергии выделяется больше, а сажи образуется меньше. И это хорошо: меньше нужно топлива для обогрева и выделяется больше тепла!Второе следствие: время сгорания топлива тоже меньше и, значит, за одно и то же время тепла в топке выделяется больше, чем в печи, не имеющей зольника, то есть в подовой. Почему это важно? А потому, что раньше можно закрыть трубу и больше тепла оставить в печи, а следовательно, и помещении. Потому как, пока труба открыта тепло буквально вылетает в неё, и мы топим атмосферу. Как оптимизировать процесс?
Очевидно, надо сократить время топки печи, но при этом повысив температуру горения. Тогда в единицу времени выделится больше тепла. Именно этому и служит зольная камера и колосник. Чем раньше закроем печь, тем больше тепла останется в печи после закрытия трубы. Следовательно зольник и колосник — полезное изобретение, Это, можно сказать, новый этап развития печей.
Мнение корифеев
И вот что по этому поводу говорит А. И. Школьник, общепризнанный в среде современных печников авторитет:
«КПД топливника с глухим подом, то есть без поддувала и и колосниковой решётки, не превышает 35%. Малая эффективность топливника с глухим подом объясняется следующими причинами. Во-первых, избытком воздуха, который не участвуя в реакции горения, транзитом проходит через печь и охлаждает её поверхности. Во-вторых, низкой температурой приточного воздуха, который не вступает в контакт с теплоотдающей средой. В третьих, воздух в топливнике с глухим подом движется над топливом а не через его толщу.
Топливник с глухим подом сложнее эксплуатировать, чем топливник, оборудованный колосниковой решёткой, так как к топливу, находящемуся в глубине топливного объёма, доступ достаточного количества воздуха затруднён и топливо не горит. Чтобы топливо сгорало, его требуется перемещать к фронту топливника. Кроме того необходимо непрерывно следить за процессом горения топлива, взрыхлять и перемещать его в пределах пода. При взрыхлении горящего слоя приходится открывать дверки 2 и 3, что приводит к дополнительному охлаждению массива печи воздухом». ( А.Е. Школьник. Печное отопление малоэтажных зданий. М., 1991, с.24)
А вот слова И. С. Подгородникова, создателя первых двуколпаковых печей, которые теперь именуют печами Кузнецова:
«При сжигании топлива на глухом поду (т. е. без колосника — уточнение моё — О.С.) большая часть необходимого для горения воздуха проходит над топливом, унося с собою тепло в трубу». (И. С. Подгородников. Бытовые печи двухколпаковые., М., 1992, с. 22)
Причины увлечения подовыми печами
И вот мы добровольно отказываемся от колосника и просим сделать подовую печь. Мне, как печнику, грустно за этим наблюдать. Почему так происходит, мне понятно. По-моему, здесь несколько причин.
Первая причина
Одна — довольно распространённые нынче так называемые печи медленного горения, попросту железные буржуйки, которые, как и камин, дают тепло, пока горят дрова. В них, как правило, нет теплового аккумулятора, то есть они не могут полноценно запасать тепло. Камин греет — пока горит. Многие ставят такие буржуйки медленного горения, как самый доступный и недорогой печной прибор, чтобы поскорее отопить своё новое жильё — строится то народ теперь активно. И привыкают к тому, что печь надо всё время подтапливать. Складывается стереотип топки печи: понемногу и долго.
Но кирпичная печь устроена иначе. Она как раз может запасать тепло: запасать в результате короткой интенсивной топки, а потом медленно не спеша отдавать его в помещение. И поэтому она устроена совсем иначе, и топочный процесс в ней тоже протекает по-другому: короткая топка с быстрым выделением большого количества тепла, запасаемого в кирпичном массиве печи, которое потом, после перекрытия трубы, медленно отдаётся в помещение. Это важная подробность. Её стоит хорошо усвоить и не смешивать два совершенно разных процесса.
Вторая причина
А вторая причина — реклама. Поскольку производители железных буржуек (а они все медленного горения) их активно рекламируют, повисает в цифровом пространстве стереотип, что только так и должна печь работать. Мало осталось людей, которым приходилось жить с кирпичными печами, и большинство просто не представляет как устроена такая печь и как её топить полагается. А кроме того, многие привыкли доверять всему, что им попадается на просторах интернета. Сделал человек рекламный ролик, смачно наговорил несуразностей и вот уже очередь за подовыми печами. Вникать в технические детали некогда. Но вникать всё же стоит. Тем более, что кладка кирпичной печи — дело не из дешёвых, и прежде чем попадаться на подобные недобросовестные посулы, стоит трезво раскинуть умом и самому хотя бы немного разобраться. Школьного курса вполне хватит.
Скажу честно, я вовсе не против подовых печей. Сам в деревне уже 30 лет живу с классической русской печью, в которой самый что ни на есть подовый процесс горения. И у соседки-старушки в бане тоже подовая печка была. Да и много где по нашей родной одной шестой, по городам и весям клали печи подовые. Не говоря уже о банях по-чёрному, где и печи-то никакой нет: костёр и куча камней вокруг. Но распространение подовых канальных печей по стране имело вполне понятную причину: бедность, с одной стороны, и малый интерес государства к развитию сельских территорий, когда самой простой печной фурнитуры в известные времена просто было не достать, с другой. В глубинке нередко вместо вьюшки, например, в русской печи дымоход перекрывали плоским камнем. А поскольку он неплотно трубу перекрывал, его присыпали песком, чтобы не терять лишнее тепло. Тут же и ящик с песком ставили. (по Г.Я. Федотов. Русская печь. М., 2003)
Иначе говоря, подовые печи — исторический этап, что-то вроде паровоза в эпоху двигателя внутреннего сгорания. Отошли паровозы в прошлое, как и локомобили на пару. Все теперь больше на бензине и солярке разъезжают. То же и с печным делом — не стоит оно на месте, тоже развивается. На смену очагам пришли камины, потом их улучшили до канальных печей (голландки и шведки), на Руси камин, или каменный очаг, усовершенствовали до русской печи, по сути, прототипа колпаковых печей. Теперь, вот, до двуколпаковых печей додумались, с их улучшенными тепловыми показателями.
Надеюсь, после этих подробностей, картина станет более понятной. Конечно же, там где нужен длительный процесс неинтенсивного горения — в бане, в пекарне, например, подовая печь может пригодиться. Но в жилом доме для эффективного автономного обогрева нужна, безусловно, печь колосниковая. Конечно же колосниковые тоже могут быть разными: канальными, или с оборотами, или же колпаковыми. Но об этом — в другой статье.
Стоит добавить, что в подовой печи можно использовать только дрова и иные продукты переработки древесины. Вот углём такую печь топить не получится, потому как для угля нужна более высокая температура, а значит нужен и зольник, и колосник, чтобы большим потоком воздуха её надуть. Есть регионы, где уголь — основное топливо. В степных, безлесных районах подовая печь никак не подойдёт.
Но недостаток печной фурнитуры — это уже тоже историческая подробность. Теперь, когда к нашим услугам богатая коллекция печного литья каких угодно форматов, видов и вариантов, думать о подовой печи, по-моему, просто нелепо. Тем более, что эта самая печная фурнитура теперь такова, что при наличии зольника и колосника в печи всегда можно по желанию настроить топочный процесс таким образом, что он станет подовым. Для этого достаточно наглухо закрыть дверку зольника и приоткрыть топочную. Практически во всех самых ходовых топочных дверцах всегда предусмотрена регулируемая щель, которую при желании можно или наглухо закрыть, запустив подачу воздуха из колосника, или, напротив, перекрыв наглухо зольник, приоткрыть, подавая воздух к топливу сбоку. Вот вам и медленное подовое горение. То есть проектируя стандартную современную печь мы сохраняем в ней возможность и подового горения — если будет желание попробовать пожить с такой печью. То есть современная колосниковая печь — печь универсальная. Подовая же — узкоспециализированная.
Есть и ещё минусы не столь принципиальные. В частности, в печи без зольника топка расположена ниже и в ней не так удобно следить за топочным процессом, приходится становиться на колени, чтобы в топку заглянуть. Согласитесь не удобно, особенно, если топишь её регулярно. Но это уже бытовые мелочи — к ним можно и приноровиться.
Ещё сторонники подового горения частенько обращают внимание на то, что подовая печь прогревается от самых нижних рядов, а, в колосниковой, дескать, зольная камера остаётся холодной, а тепло появляется только от уровня колосниковой решётки, то есть с 5-6 ряда. Считаю этот аргумент тоже слабым, поскольку никто зольником дом не отапливает. Он расположен как правило внутри печи. А если каналы или колпаки, окружающие зольник опустить к первому ряду, тогда печь будет греться со второго ряда. Ниже просто нельзя из соображений ППБ (правил противопожарной безопасности). Я, например, в своей деревенской печи так и сделал, когда клал её 30 лет назад, хотя во всех стандартных порядовках обороты начинались именно с уровня колосника. Но это: просто надо было подумать и сделать как следует. Ну а в колпаковых печах и так низ колпака, по которому гуляют топочные газы, начинается как раз со второго ряда.
Ещё один довод сторонников подовых печей: у них почти не образуется золы и вся органика выгорает до минерального пепла. А в колосниковых остаётся много недогоревших угольков — потеря. Но, по моему глубокому убеждению и многолетнему опыту общения с печами, главная потеря при топке — это длительность горения дров: чем дольше горят, тем больше тепла улетает в трубу. О том же говорят и классики печестроения. И потому существует в народе приём закрывать печь во-время — когда дрова уже прогорели, СО не образуется, но раскалённых углей ещё много. Именно они, эти раскалённые угли, и дают основной жар, запасаемый печью уже после того, как труба перекрыта. И вот мы удлиняем процесс горения на час за счёт медленного подового горения. Делайте выводы сами. Так что эти угольки, потухнув, отдадут дополнительное тепло. Но уже в помещение, а не в трубу. А кроме того на них хорошо самовар кипятить, их специально берегут и потом используют по назначению.
Выводы
Итак, подведём итоги.
- Подовое горение — это более медленный и менее интенсивный процесс; как следствие, дрова горят дольше и печь дольше греет улицу, а не помещение. Расход дров выше.
- Горение в топке с зольником и колосниковой решёткой оптимально для нужд отопления: топочный процесс протекает более эффективно, при более высокой температуре, с бóльшим выделением тепла. И, как следствие, требует меньше топлива.
- Устройство современной печи с зольником и колосником даёт возможность при желании организовать как более быстрый топочный процесс с применением колосника и поддува воздуха через зольную камеру, так и более медленный, по типу подового горения. В то время как подовая печь лишена возможности оптимизировать процесс горения. Колосниковая печь — универсальна.
Переделка печи под отопление: фотогалерея и объяснение работ
Оглавление
1. Что понадобится для работ
2. Объяснение всех работ по монтажу системы
3. Выводы при эксплуатации
4. Фотогалерея монтажных работ
На даче имелась печка, и все, вроде бы, было хорошо, но не покидала навязчивая идея: сделать отопление лучше, так как тепло от печки по дому распространялось неравномерно то есть по углам было холодно, да и хотелось зимой приезжать в теплый дом. Было решено немного переделать функциональную значимость печи. Настало время работа, осталось запастись нужными инструментами для резки и резьбы, трубами. Автор проекта опыта с подобными работами не имеет, было все сделано в первый раз.Площадь дома является небольшой, имеется всего две комнаты: это детская маленькая комнатка 2х2 квадратных метра, там были пущены только трубы, и большая комната (относительно) – 18 метров, есть еще одна батарея последняя в коридорном пространстве, и там не утеплены стены. Дом – это теплый брус с утеплителем. По поводу нагревания: если нагревать от электричества, то жидкость станет достигать 50 градусов за 3 часа, а там положение дел уже будет зависеть от морозов на улице. Эта зима будет первой, но цель была не отапливать дом, а подогревать его к приезду, чтобы заходить в уже теплый дом. К примеру, если запрограммировать на четверг, то к вечеру пятницы комнаты должны будут прогреться до плюсовой температуры воздуха. Хотя бы небольшой плюс будет лучше, чем минус. Дальше принести вязанку дров, продолжать топить – и в доме будет совсем тепло за короткий период времени.
На данный момент в трубы залита вода, но она замениться специальной жидкостью для радиаторов, продается в строительном супермаркете по 20 литров – до температуры -35 градусов. Котел был сварен на заводе из рифленого железа толщиной 4 мм.
Что понадобится для работ
Вот, на что нужно будет потратиться денежно и подготовить для начала проведения работ. Лучше всего найти/заказать/купить трубы, можно и не новые, но лучше, если они будут сделаны из оцинкованного металла. Нужны батареи – тоже можно не новые, к примеру, автору достались после капитального ремонта от слесарей, которые собрали и сделали опрессовку. Нужен подходящий котел, врезка под электричество (проведение проводов), лерка для нарезания резьбы, плашка на 100 и трубодержатель, муфты и уголки в большом количестве, самой дорогой вещью стал насос, необходимо программируемое реле, тен на 1,5 Вт и еще кольцо под тен, то есть это переходник для приваривания гайки. Расширительный бак стоит купить сразу же, 3 штуки клапана Маевского для удаления воздуха из системы, клапан сброса давления с манометром. Из инструмента нужно будет подготовить два газовых ключа, дрель, перья вместо сверла под дюймовую трубу.
Вся сборка заняла две недели, но после этого автор понял, что допустил некоторые ошибки, пришлось перекладывать трубы, заниматься перекруткой резьбы, подрезанием. Система работает при помощи таймера, заряженного на аккумуляторе. А под отопление имеется отдельно розетка и на УЗО. Проводка по дому внешнего типа с проводом 2,5. Этого достаточно для безопасности. Мышей в доме нет, но на всякий случай проводка между стенами укомплектована в трубки.Объяснение всех работ по монтажу системы
В трубы залита специальная жидкость для отопления. По поводу монтажа котла: сначала была печь, затем возникла идея отопления дома, разбирать печку совсем не хотелось, отсюда возникла идея пожертвовать одной конфоркой. Топить электричеством все-таки дорого, и со временем можно поставить контроллер.
Выводы при эксплуатации
Можно сделать несколько выводов после первой эксплуатации и наступивших холодов. Сначала стали всплывать первые огорчения по проведенным работам. Имеется большой минус расположения котла на плите, а батареи начинают греться, когда происходит топка. Следует монтировать котел в печку. Получается, что печь горячая, а котел уже остыл. По электричеству проблем не имеется – работает все достаточно хорошо. 1,5 Вт ТЭНа вполне будет хватать на обогревание. С переносом котла в печь нужно будет разобраться с наступлением весеннего сезона.
Если котел станет топиться в печи без жидкости, то сможет быстро прогореть, эта как поставить на огонь пустую кастрюлю и забыть – всем понятно, что с ней будет. Выхода из ситуации есть два. Если переделывать печку, то можно поставить заслонку, или залить жидкость и не сливать ее. Автор делает последний вариант – станет оставлять жидкость и не видит нужды сливать ее. На печи не готовят, она служит исключительно для обогревания. Система, которая сделана, служит неплохо, но котел нужно убирать в печку, иначе он очень быстро остынет. По электричеству, наоборот, все хорошо. Счетчик был поменян на день/ночь, стало почти в два раза дешевле стоить электричество. С утра можно дровами протопить, и хватать будет до вечера, потом же нужно еще немного подтопить, и перед сном включить электричество и поставить регулятор на 40 градусов. Можно в тепле спать до утра.Если устанавливать теплообменник внутрь печи, то подойдет для отопления только гравитационная система, будут иметь место постоянные проблемы в местах прохождения труб через стенки печки, а расширение кирпича и металла сильно отличается друг от друга. В итоге, был сделан вывод, что лучше всего иметь полноценную печь и сделать отопление из пропана. Но чтобы иметь полноценное отопление, стоит иметь не одну, а хотя бы две печи. Одна является простой, а вторая необходима для отопления. Или сделать печь и котел отдельно. Это один из возможных вариантов того, как сделать отопление от печи.Автор несколько раз перекручивал трубу и добавлял к конструкционной системе батареи для того, чтобы достичь больший эффект, но это ни к чему не привело. Бак можно будет попробовать встроить в печку вместо духовки, но пришлось все опять переделывать. И на данный момент бак был уменьшен и помещен над уровнем плиты, также были поменяны батареи на семь 7 секционных, и поставлены вместо 1,5 кВт 2,0 кВт нагревательный ТЭН. Старт планируется сразу же после монтажа. По приезду печка топится на ночь, и нужно оставлять систему включенной. Перешли также на двухтарифный счетчик ночью за 1 кВт стала меньше сумма. Можно сделать вывод, что все работает очень даже исправно, имеются некоторые недостатки – хотелось бы уйти от электрического насоса, так как при отсутствии электричества бак станет нагреваться, а циркуляция при этом отсутствует. Слишком много опять нужно переделывать, хотя клапан сброса давления имеется, и за систему можно быть спокойными. Все работает хорошо, просто осталось ощущение недоделанности.Котел лучше всего вмонтировать туда, где имеется большая тепловая отдача, то есть над плитой. При наличии насоса в системе можно не опасаться за плохую циркуляцию, так как она все равно будет. Автор пробовал ставить котел в духовку, но там не так тепло, как кажется.Изначально, печь проектируется для определенного режима топки. Если в нормальную отопительную печь вставить котел, то она быстро зарастет сажей и ее зальет конденсатом. Если с печного котла вынуть регистр, то печь станет греть только улицу, так как ее КПД упадет до уровня костра, который обложили кирпичом. Если стоит старенькая печка, то можно подвесить трубу и переложить уже под другие нужды, используя при этом любой кирпич – или старый, или новый.Фотогалерея монтажных работ
По материалам: https://www.forumhouse.ru/threads/8030/
Похожие статьи:
Подовые печи – виды и особенности
Подовая дровяная печь для кухни. Оборудована чугунной топочной дверцей ДК-2С Завод ЛИТКОМОтличительной особенностью подовой печи является отсутствие зольника. Дрова укладываются на под (пол печи) или на колосниковую решётку. Подовая печь подходит как для отопления, так и для приготовления блюд.
Кухонные подовые печи
В заведениях общественного питания в подовых печах готовится самая разнообразная выпечка, от хлеба и пиццы до различных десертов. В зависимости от источника тепла кухонные подовые печи делятся на электрические, газовые и дровяные.
Газовые и эллектрические подовые печи
Электрическая подовая печь SALVAВизуально газовые и электрические подовые печи схожи между собой и не профессионалу будет сложно их отличить друг от друга, различия видны лишь изнутри.
Качество приготовления блюд также примерно одинаковое: печи дают температуру, которую легко можно регулировать, устанавливается таймер свидетельствующий о завершении готовки, и те и другие могут быть оборудованы несколькими рабочими камерами (модулями) для готовки.
Основа выбора в случае с газовыми или электрическими печами – это наличие того или иного источника тепла в месте расположения кухни. С финансовой точки зрения газ более выгодный, но при его отсутствие можно использовать и электрические печи, что никоем образом не повлияет на качество блюд.
Дровяные подовые печи
Подовая дровяная печь для кухни. Оборудована чугунной топочной дверцей ДК-2С Завод ЛИТКОМ Чугунная каминная дверца со стеклом ДК-2С Завод ЛИТКОМПрофессиональные повара говорят, что нельзя приготовить лучше выпечки, чем в дровяной подовой печи.
Такую технологию использовали ещё наши предки со времён каменных очагов. Разводился огонь, прогорал до углей и на него ставилось котелок. В процессе готовки блюдо пропитывалось приятным запахом древесины, что делало его ещё вкуснее.
Сегодня подовые дровяные печи используют как в кафе и ресторанах, так и дома. Чаще всего они используются для приготовления хлеба, пиццы и пирогов.
Историческая справка: Вплоть до начала 20-го века все печи были подовыми. И лишь с развитием угольной промышленности начали использовать колосниковую решётку, через которую снизу на топливо поступал воздух, стимулирующий горение топлива. На поду уголь попросту не горел.
Сегодня подовые печи чаще всего используются для готовки. Но, тем не менее, популярность их как отопительного прибора с каждым годом растёт всё больше и больше.
Отопительные подовые печи
В последнее время к подовым печам возвращается популярность, как отопительного прибора. Интересно, что в Европе даже начинают вводиться законы, по которым печь обязательно должна быть подовой. Это связано с тем, что на колоснике топливо полностью не прогорает, а выходит в трубу в виде дыма, загрязняющего атмосферу. К тому же существует множество экспериментов, которые свидетельствуют, что подовая печь быстрее протапливает помещение, чем колосниковая.
Металлические
Железная подовая печь “Сверчок”. Оборудована чугунной топочной дверцей ДТ-4 “Восход” Завод ЛИТКОМ Чугунная топочная дверца ДТ-4 Завод ЛИТКОМТопочные металлические печи можно отнести к классификации конвекционные – холодный воздух поступает в печь из помещения, нагревается и выходит наружу.
В свою очередь конвекционные печи делятся на подовые и колосниковые. Интересно, чтобы многие экземпляры с колосником легко переоборудуются в подовые. Что позволяет получить большую эффективность печи при топке дровами (благодаря отсутствию колосника снижается затратность топлива и увеличивается скорость нагрева помещения).
Для изготовления металлических топочных печей используется чугун и железо.
Кирпичные
Отопительная подовая печь голландка. Оборудована дверцей топочной герметичной ДТГ-8БС «Кижи-2» Завод ЛИТКОМ и прочистными дверцами прочистной ДПр-3 «Марал»; ДПр-3 «Хозяин тайги» Завод ЛИТКОМ Дверка топочная герметичная ДТГ-8БС «Кижи-2» Завод ЛИТКОМ Дверцы прочистные серия ДПр-3 Завод ЛИТКОМОтличительной особенностью подовой печи от колосниковой является то, что дрова в ней сгорают медленнее, чем в колосниковой, за счёт чего печь лучше аккумулирует (накапливает) тепло и дольше его отдаёт (При равной с колосниковой печью закладкой дров).
В подовой печи отсутствует «холодное ядро» (воздух под колосниковой решёткой в зольной камере). Благодаря чему, большая площадь печи подвергается прогреву. В колосниковой печи кирпич на уровне зольной камеры остаётся холодным.
Колосники для подовых печей
Чугунная колосниковая решётка для дров ПД-2. Производство Завод ЛИТКОМВ подовых печах колосниковые решётки используются для укладки дров, защищают кирпичную кладку топки от разрушения и обеспечивают поступление воздуха снизу топлива, что способствует его горению.
Чугунные колосниковые решётки для дров ПД-1. Установлена на под печиМногие века подовые печи кормили и грели наших предков. Классический пример подовой печи – Русская печь считалась сердцем дома, его хранительницей.
Важно учитывать, что подовые печи не пригодны для топки углём, но, в случае если в качестве топлива вы используете дрова, обязательно рассмотрите вариант выбора подовой печи для обогрева помещения, приготовления блюд и украшения Вашего дома.
Чугунное печное литьё, представленное в материале можно приобрести на рубцовском Заводе ЛИТКОМ
В материале использовались фотографии с сайтов:
10 лучших тостеров до 100 долларов в 2020 году
- Дом
- Лучшие гиды
- Курильщики
- Курильщики по бюджету
- Лучшие электрические курильщики до 200 долларов
- Лучшие электрические курильщики до 300 долларов
- Лучшие курильщики до 300 долларов
- Лучшие курильщики до 500 долларов
- Лучшие курильщики за дополнительную плату до 1000 долларов
Бренд - Best Smokersby
- Электрические коптильни Masterbuilt
- Лучшие курильщики
- Лучшие курильщики для начинающих
- Лучшие курильщики древесного угля
- Лучшие вертикальные курильщики
- Лучшие курильщики барабанщика
- Лучший электрический курильщик
- Лучшие курильщики с ограниченным бюджетом
- Лучшее сочетание гриля и курильщика
- Лучшие коптильни по пеллетам за деньги
- Лучшие курильщики газа
- Лучшие маленькие курильщики барбекю
- Лучшие наружные пропановые фритюрницы
- Лучшие коптильни с обратным потоком воздуха
- Лучшие курильщики для вяленого мяса
- Курильщики по бюджету
- Грили
- Газовые грили по горелкам
- Лучшие газовые грили с 2 горелками
- Лучшие газовые грили с 3 горелками
- Лучшие газовые грили с 4 горелками
- Лучшие грили с боковой горелкой
- Грили по бюджету
- Лучшие газовые грили до 2000 $
- Лучший гриль на природном газе до 1000 долларов США
- Лучшие газовые грили до 1000 долларов США
- Лучшие грили до $ 1000
- Лучшие грили Камадо до 1000 долларов
- Лучшие газовые грили до 500 долларов
- Лучший гриль на пеллетах до $ 500
- Лучшие газовые грили до 400 долларов
- Лучшие газовые грили на пропане до 300 долларов
- Лучшие грили для барбекю на древесном угле до 200 долларов
- Лучшие газовые грили для барбекю до 200 долларов
- Лучшие газовые грили до 150 долларов
- Лучшие грили до 100 долларов США
- Лучшие грили по брендам
- Грили Best George Foreman
- Лучшие грили Weber
- Грили-пеллеты от лучшего шеф-повара лагеря
- Pit Boss 700FB Обзор
- Blaze Grill Обзор
- Монумент Гриль Обзор
- Char-Broil TRU-Infrared Обзор
- REC TEC Stampede Review
- Лучший гриль с жареным картофелем
- Электрические грили
- Лучшие бездымные крытые грили
- Лучший уличный электрический гриль
- Японские грили
- Лучшие грили Камадо
- Лучшие грили якитори
- Лучшие грили хибачи
- Лучшие инфракрасные грили для барбекю
- Лучшие грили из нержавеющей стали
- Лучшие встраиваемые газовые грили
- Лучшие грили для природного газа
- Лучшие портативные газовые грили на пропане
- Лучшие маленькие пропановые грили
- Лучшие маленькие угольные грили
- Лучшие грили для барбекю на балконе квартиры
- Лучшие портативные угольные грили
- Лучшие настольные грили
- Грили для барбекю Best Tailgate
- Лучшие грили для автодомов
- Лучшие грили для раклетта
- Лучшие грили для лодок
- Лучшие грили на пеллетах для обжаривания
- Лучший гриль для чайника
- Газовые грили по горелкам
- Курильщики
10 лучших тостеров до $ 50 в 2020
Тостер-духовка — это отличный кухонный прибор, созданный по последнему слову техники, и невероятная цена — менее 50 долларов.Эти тостеры достаточно компактны, чтобы их можно было легко разместить на ограниченном пространстве столешницы. Эти духовые шкафы — отличное дополнение к вашей кухне, даже если вы не планируете использовать их каждый день.
Ниже приведены некоторые из недорогих компактных духовок с тостером, из которых вы можете выбрать.
Лучшие тостеры до 50 долларов, чтобы купить
1- Электрические тостеры KONKA
Электрический тостерный духовой шкаф Konka изготовлен из прочного и прочного материала премиум-класса, подходит для длительного использования.
Идеальный выбор дома, чтобы приготовить вкусные блюда.
Характеристики
- Внутри есть изогнутый внутренний резервуар, позволяющий выпекать пиццу, печенье, поджаривать рогалики, хлеб и жарить замороженные закуски.
- Изготовленный из оцинкованного листа, мощный конвекционный вентилятор распределяет теплый воздух по всей духовке.
- Большой салон с простыми в использовании цифровыми ручками регулировки температуры.
- Съемный поддон для крошек экономит время очистки.
- Простота использования, чистка
- Доступны привлекательные цвета
- Идеально подходят для небольших кухонь
- Неравномерное распределение тепла в центре
СУММИРОВАНИЕ:
Если вам нужна мощная, легкая духовка с изысканным исполнением и модным дизайном с бюджетом менее 50 долларов, то KONKA — лучший выбор для вас.
2- Dash DMTO100GBAQ04 Мини-тостеры
Эта компактная мини-духовка не просто поджаривает, она готовит пиццу, рогалики, панини и даже печенье.Идеальная энергоэффективная печь для одного человека, разборчивых едоков или тех, кто хочет готовить небольшие порции. Его гладкий дизайн и привлекательные цвета делают его идеальным подарком для кого-то.
Характеристики
- Установите и забудьте, регулируемый температурный механизм с функцией автоматического отключения для предотвращения перегрева.
- Легко снимается и можно мыть в посудомоечной машине.
- Компактный тостер DASH мощностью 550 Вт с решеткой, противнем для выпечки, противнем для крошек, книгой рецептов и доступом к базе данных рецептов.
- Симпатичный, занимающий мало места
- Работает довольно хорошо и отлично поджаривает
- Не подходит для чего-либо большего, чем кусок хлеба
- Только одна установка температуры без выключателя кнопка
СУММИРОВАНИЕ:
Эта духовка Dash — не только красивая, но и серьезная рабочая лошадка для кухни, отличная покупка для тех, кто ограничен в средствах.
Компактная тостерная печь на 3 панели
Dash предлагает отличное соотношение цены и качества, он прочно построен и предпринимает небольшие шаги, пытаясь облегчить вашу жизнь, производя продукты, которые сделают приготовление и употребление настоящей здоровой пищи дома удобным.
Характеристики
- Включает основу, духовку и поддон для крошек.
- Простые регуляторы температуры обеспечивают идеальное приготовление тостов.
- Функция автоматического отключения предотвращает перегрев духовки, обеспечивая желаемый результат.
- Поддон для крошек легко снимается и очищается, что позволяет сохранить вашу рабочую поверхность безупречной и беспорядочной.
- Большая емкость при меньшей занимаемой площади
- Компактный и эффективный
- Без бройлеров
- Хлипкий внешний вид сильно нагревается
СУММИРОВАНИЕ:
Хотя он меньше по размеру, он предлагает полный набор функций, что делает его идеальным для одного человека, студентов или молодой пары и является отличной заменой полнофункциональной духовке.
4- Mueller Austria Тостер на 4 ломтика
Muller Austria — это мощная многофункциональная духовка с тостером, которая обеспечивает широкий диапазон температур от 150 до 450 градусов, с приличными размерами, которые легко помещаются на любой столешнице. Он может поджаривать ломтики на 30% быстрее, используя на 60% меньше энергии, чем другие.
Характеристики
- В нем можно поджарить до 4 ломтиков хлеба и испечь 9 ″ пиццу.
- Четыре функции: тосты, жарка, выпечка и поддержание тепла.
- Материал из нержавеющей стали с 30-минутным таймером и системой автоматического отключения.
- Простая очистка, прочный и привлекательный дизайн
- Некоторые пользователи жалуются на низкую мощность
СУММИРОВАНИЕ:
Специальная тостерная духовка Muller с 4 ломтиками — это европейский бренд, который обычно предлагает дорогие продукты, но, учитывая качество, которое они обеспечивают, их изделия полностью того стоят, а этот по-прежнему обходится в бюджет в 50 долларов.
5- Тостейшн на пляже Гамильтон (22708)
Пришло время убрать загроможденный прилавок с помощью новейшего тостера и духовки Hamilton 2-в-1. Они добавили электронную шторку для тостов и контроль температуры духовки для равномерного поджаривания и тостов на 24% быстрее, чем другие доступные на рынке, что помогает экономить энергию.
Особенности
- Легко снимаемые противень и решетки для посуды делают уборку без стресса.
- Тостер на 2 ломтика и духовка вмещают до двух 16-дюймовых ломтиков пиццы.
- Функция автоматического отключения
- Универсальность и сверхкомпактность для небольших кухонных помещений
- Духовка слишком мала, чтобы быть практичной
- Тосты подгорают или поджариваются неравномерно
СУММИРОВАНИЕ:
Кто не знает Hamilton и их недорогую, удобную и высококачественную продукцию? Если вы не уверены в покупке традиционного тостера или современного тостера, который тоже включает в себя духовку, тогда выбирайте тостер-тостер Hamilton Beach 2-в-1.
6- Тостер Black and Decker на 4 части
Black and Decker’s обеспечивает эффективную выпечку, поджаривание, жарение и поддержание тепла. Чтобы улучшить общее впечатление от поджаривания, они внедрили технологию Even Toast для производства до 4 ломтиков хлеба.
Характеристики
- Многофункциональный духовой шкаф с меньшей площадью.
- Идеально подходит для выпечки 9-дюймовой пиццы и поджаривания 4 ломтиков хлеба. Духовка
- Внутренняя часть спроектирована таким образом, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.
- 30-минутный таймер с противнем для крошек, который легко чистится, делает поджаривание и выпечку легкими.
- Простые в использовании ручки управления с функцией поддержания тепла
- Поднос для крошек легко чистить
- Таймер не может быть отменен после его настройки
- Настройка тоста была нестабильной: либо он слишком коричневый, либо его нужно поджарить повторно.
СУММИРОВАНИЕ:
Если вы ищете многофункциональную духовку, которая соответствует вашему бюджету и занимает небольшую рабочую поверхность, чем большинство духовок на рынке, вы не ошибетесь с Black + Decker, которые известны своей изобретательностью и качеством.
7- Тостер Oster
Добавьте удобства и универсальности на свою кухню, купив эту компактную, энергоэффективную духовку с тостером на 4 ломтика, которая не только поджаривает, но и запекает и жарит.
Характеристики
- Имеет 2 решетки, на которых можно легко разместить все, от запеканок до пиццы и жаркого.
- Двойной дисковый регулятор с широким диапазоном температур от 150 до 450 градусов.
- Другие особенности включают в себя легко снимаемый противень для крошек и прочный противень.
- Идеально подходит для тостов, жаркого и разогрева различных блюд
- Простота в эксплуатации и очистке.
- Тостер сломался после нескольких использований
- Слишком маленький, чтобы вместить 4 ломтика
СУММИРОВАНИЕ:
Oster — один из ведущих брендов в индустрии кухонной техники, и их линейка тостеров замечательна, производя высокое качество, но предлагая разумную цену.
8- Westinghouse WTO1010B Тостерные печи на 4 ломтика
Многофункциональная духовка с тостером, в которую можно добавить 4 ломтика тоста или два бутерброда с открытой крышкой. Устройство позволяет вам поджаривать, жарить и запекать ваши любимые блюда, легко размещается на столешнице с дополнительной функцией экономии энергии.
Характеристики
- Широкое внутреннее пространство вмещает до 4 ломтиков хлеба.
- Мощный духовой шкаф на 1000 Вт с 60-минутным таймером, функцией непрерывного приготовления и сигнальными звонками автоматического отключения.
- Также включает противень для крошек, поддон для сбора капель и решетку для духовки.
- Отличная покупка, надежная и удобная
- Плотная пружина, которая заставляет дверь захлопнуться при закрытии, может быть как плюсом, так и минусом
- Некоторые жаловались, что товар прибыл уже был поврежден
- Внешняя часть духовки сильно нагревается
СУММИРОВАНИЕ:
По сравнению с другими тостерами, эта предлагает отличное соотношение цены и качества по доступной цене и имеет все необходимое, когда дело доходит до тостов, жарки или запекания, а стеклянная дверца обеспечивает четкий обзор блюд.
9- Hamilton Beach Proctor Silex тостеры с 4 ломтиками (31118R)
От приготовления пиццы до поджаривания хлеба — эта простая печь Proctor Silex предлагает такое же качество, как и другие дорогие тостеры, с широким внутренним пространством.
Характеристики
- Включает раскрывающийся противень для крошек, форму для выпекания и функцию жарки.
- 15-минутный таймер с автоматическим отключением и сигналом готовности.
- Многофункциональный с удобным жаровней для разнообразного приготовления.
- Прост в использовании и чистке.
- Просто, компактно и удобно
- Поддон для крошек опускается, но не снимается, что затрудняет очистку
СУММИРОВАНИЕ:
Hamilton специализируется на производстве качественной кухонной техники. Отличное качество для всех, кто ищет практичный тостер на столешнице. Это самая простая модель среди других, но именно ее несложность заставляет задуматься.
10- Courant TO-621K Тостерные печи с 2 ломтиками
Эта компактная тостерная печь Courant с противнем и решеткой для тостов идеально подходит для поджаривания ломтиков хлеба, выпечки 9-дюймовой пиццы и пирога с заварным кремом. Это недорогой вариант со всеми необходимыми функциями, необходимыми для духовки.
Характеристики
- Имеет 3 функции: выпечка, тосты и жарение
- Время выпечки составляет 30 минут, и духовка автоматически отключается, когда время выпечки истекает.
- Индикатор мощности и духовой шкаф мощностью 600 Вт с дверцей из закаленного стекла.
- Экономичный и компактный
- Идеально подходит для небольших кухонь и путешествий
- Подходит только для небольших продуктов питания
- Нет индикации температуры
СУММИРОВАНИЕ:
Хотите духовку, которая может поджаривать, запекать и жарить, но при этом удобна в использовании и достаточно мала, чтобы ее можно было легко разместить где угодно на кухонной поверхности, тогда Courant — это то, что вам нужно.
Завершение
10 лучших тостеров, представленных в этой статье, вас не разочаруют. Несмотря на то, что они стоят менее 50 долларов, их качество не ухудшается, и они включают в себя все те качества, которые вы найдете в более дорогих моделях. С этими моделями вы сможете отлично поджарить, просто они требуют тщательного ухода и надолго. Выбор этих недорогих, но эффективных тостеров, скорее всего, приведет вас к отличной покупке.
Список сопутствующих товаров:
Топ-10 лучших голландских печей до 100 долларов — Справочник покупателя
Голландская печь предназначена не только для шеф-повара, но и для повара-любителя.Посуда является неотъемлемой частью любой кухни и делает подачу еды проще простого.
Здесь мы собрали для вас список лучших голландских духовок стоимостью менее 100 долларов. Каждый из них имеет прочную конструкцию, и вы можете использовать его в гриле, на огне, на плите или в духовке.
Вы можете собрать все остатки, чтобы приготовить суп, или использовать их для выпечки хлеба, жарки и тушения мяса, пиццы и т. Д. С помощью этих голландских духовок вы можете готовить различные продукты, что делает их универсальным горшком для дома.
Взгляните на лучшие голландские печи до 100 долларов Список:
Лучшие голландские печи до 100 долларов Обзоры
10. Чугунная голландская духовка Lodge 5 квартов
Духовка Lodge Dutch имеет предварительно заправленную конструкцию с двойной ручкой и крышкой. Классическая плита имеет емкость в пять литров, чтобы приготовить незабываемые блюда для семьи и друзей.
Горшки заправлены растительным маслом и не имеют химического или синтетического покрытия.По этой причине, чем больше вы используете свой сосуд, тем лучше будет приправа.
Вы можете использовать голландскую духовку для тушения, тушения, жарки, жарки и запекания, предлагая вам универсальность на кухне, экономя ваше время и предлагая вам меньше посуды, которую нужно мыть.
Краткий обзор голландской печи:
- Вместимость 5 кварт
- Подходит для тушения, запекания, жарки, жаркого, соте и др.
- Заправленные растительным маслом
- Универсален для использования на плите, в духовке, у костра и на гриле
- Из чугуна
- Имеет крышку с двумя петлевыми ручками
Что нам нравится:
- Хорошо сбалансирован и хорошо нагревается
- Быстро очищает при правильном приправе
- Крышка подходит для сковороды лоджа того же размера
Что нам не нравится:
- Лучше не мыть с мылом, так как вам нужно будет снова приправить его
9.Эмалированная чугунная голландская духовка AmazonBasics
У вас ограниченный бюджет и вы хотите универсальную кастрюлю для использования на кухне? Ты сделаешь! Мы можем помочь вам купить лучшую голландскую печь до 100 долларов прямо здесь.
AmazonBasics имеет корпус из эмалированного чугуна емкостью 6 литров, подходящий для семей среднего размера. Вы можете использовать кастрюлю для варки, запекания, запекания, тушения и т. Д.
Кроме того, сосуд свободно перемещается от плиты внутрь духовки и хорошо работает под решеткой.Таким образом, больше не нужно пачкать другие кастрюли с помощью этой голландской печи.
Краткий обзор голландской печи:
- Вместимость 6 кварт
- Подходит для варки, запекания, жарки, жаркого, соте и др.
- Эмалированная чугунная конструкция
- Доступен в разных цветах
- С боковыми ручками и крышкой
- Сейф в духовке до 400 ° F
- Антипригарное покрытие и только ручная стирка
- Подходит для всех варочных поверхностей
Что нам нравится:
- Прочный и качественный
- Простота использования
- Работает на всех поверхностях
Что нам не нравится:
8.Bruntmor 2 в 1 чугунная двойная голландская духовка
Голландская духовка BRUNTMOR предлагает вам универсальный дизайн, позволяющий использовать ее как голландскую духовку и сковороду одновременно. Емкость в пять литров, которую вы можете использовать для жарки, поскольку крышка превращается в сковороду.
Кастрюля поставляется предварительно заправленной и подходит для всех типов печей; однако вам нужно будет приправлять его после каждого использования. С другой стороны, у него есть отверстие в ручках для подвешивания на стойке для экономии места.
Итак, если вы хотите, чтобы универсальный горшок брал с собой в походы, инвестируйте в BRUNTMOR сегодня.Вы не разочаруетесь.
Краткий обзор голландской печи:
- Вместимость 5 кварт
- Подходит для варки, жарки, тушения, запекания, жарки и т. Д.
- Заправленные растительным маслом
- Универсальный для использования на плите, в печи, костре и гриле
- Изготовлен из чугуна с двумя петлевыми ручками
- Дизайн «два в одном» для использования в качестве кастрюли и сковороды
Что нам нравится:
- Прочный и удобный в использовании
- Меньше блюд
- Отлично подходит для голландской печи и сковороды
- Компактный дизайн
- Легко чистится
Что нам не нравится:
- Требуется добавление приправ после каждого использования для предотвращения прилипания продуктов и образования ржавчины
7.Мультиварка Artisan Овальная эмалированная чугунная голландская печь
Для большой семьи эта голландская печь стоимостью менее 100 долларов будет служить для приготовления различных блюд в объеме семь литров. Чугун с эмалированным дизайном равномерно распределяет тепло и снабжен крышками для непрерывного выпекания.
Большие ручки делают его удобным для переноски и в то же время обеспечивают надежный захват. Благодаря универсальности этой мультиварки вы можете готовить разные блюда для всей семьи.
Кастрюлю можно использовать на керамических, газовых, индукционных и электрических плитах.Кроме того, вы можете поместить его в обычную духовку и безопасно в духовке при температуре до 500 градусов F.
Краткий обзор голландской печи:
- Семь кварт
- Изготовлен из чугуна с антипригарным покрытием
- Крышка самоустанавливающаяся
- Большие ручки для переноски
- Работает на разных печах
- Сейф до 500 ° F
- Требуется ручная стирка
Что нам нравится:
- Хорошо сделано
- Легко чистится
- Хорошо распределяет тепло
- Крышка самоустанавливающаяся
Что нам не нравится:
6.Классическая чугунная голландская духовка Bayou на ножках
У вас есть большая семья, которую вы хотите прокормить? Здесь у нас есть чугунная голландская печь на 8,5 литров стоимостью менее 100 долларов с ножками. Судно одно из лучших для использования на открытом воздухе.
Вы получаете крышку походного лагеря с фланцами и ручкой из нержавеющей стали, ее очистка занимает несколько секунд. Крышка хорошо герметизируется, сохраняя тепло, а также обеспечивает возможность самостоятельного наметания.
Судно поставляется предварительно заправленным, чтобы вы могли использовать его по прибытии.Однако вам нужно будет приправлять его после каждого использования.
Краткий обзор голландской печи:
- Объем 8,5 кварты
- Приспособление для тушения, запекания, жарения, жаркого, соте и др.
- Предварительно приправленные крышкой-наметкой
- Универсален для использования на различных печах и отлично подходит для открытого огня
- Изготовлен из чугуна и ножек
- Оснащен ручкой из нержавеющей стали с проволочной спиралью
- Имеет походную крышку с фланцем
Что нам нравится:
- Прочная конструкция
- Имеет ножки для использования над открытым огнем
- Делает отличные костровые начо
Что нам не нравится:
5.Чугунная голландская печь с приправами от Camp Chef
Голландская печь стоимостью менее 100 долларов поставляется уже приправленной и готовой к использованию в походе или приготовлении пищи на открытом воздухе дома. Чугунный сосуд готовит вкусные блюда и предлагает вам универсальность.
В походе можно перевернуть крышку, чтобы жарить бекон, яйца и блины. Кроме того, он поставляется с подъемником крышки, чтобы предотвратить ожоги при помещении в огонь.
Голландская духовка вместимостью 11 7/8 квартов позволяет легко готовить блюда для большой семьи и оснащена встроенной меткой для термометра.
Краткий обзор голландской печи:
- 11 Емкость 7/8 кварт
- Имеет выдержанную отделку со встроенной выемкой для термометра
- Крышка с ножками для сковороды или сковороды
- Поставляется с подъемником крышки
- Вы получаете буклет для начинающих по голландской духовке
Что нам нравится:
- Разработан с ручкой для подъема
- Готовит еду на шесть человек
- Хорошая конструкция с прочной конструкцией
- Крышки работают как сковорода и сковорода
Что нам не нравится:
4.Uno Casa Эмалированная чугунная голландская духовка с крышкой
Голландская печь имеет покрытие черного цвета сатинированной эмалью и по прибытии не требует приправы. Вы можете использовать его для поджаривания, гриля или приготовления ваших любимых блюд при высоких температурах.
На крышке он имеет форму шампура, которая служит самоочищением, чтобы сохранить аромат в пище. Большой размер в шесть литров подходит для приготовления еды для средних и больших семей.
Как внутренняя, так и внешняя поверхность сосуда покрыта эмалью с удобной ручкой из нержавеющей стали, которая остается прохладной.
Краткий обзор голландской печи:
- Вместимость 6 кварт
- Черная сатиновая эмаль, не нуждающаяся в добавке
- Крышка с шипами самоходные
- Эмалированная внутри и снаружи
- Ручки из нержавеющей стали, которые остаются прохладными на ощупь
- Поставляется с силиконовыми прихватками и ковриком
Что нам нравится:
- Красивый цвет
- Уборка — легкий ветерок
- Внутреннее антипригарное покрытие
- Прочный и тяжелый
Что нам не нравится:
3.Чугунная голландская духовка Texsport на ножках
У нас есть еще одна костровая голландская печь на ножках, подходящая для использования небольшой семьей. Вы можете использовать его для приготовления еды на открытом воздухе на углях.
Сосуд поставляется с плотно закрывающейся крышкой, чтобы удерживать влагу внутри для равномерного приготовления. Кроме того, у вас есть проволочная ручка, которая поможет поднять крышку над огнем, не обжечься.
С другой стороны, хотя он поставляется предварительно заправленным, вам все равно нужно приправлять его после каждого использования.
Краткий обзор голландской печи:
- Емкость 4 кварты
- Конструкция из чугуна для использования над открытым огнем с ножками
- Плотно прилегающая крышка с проволочной ручкой для подъема
- Подходит для использования на открытом воздухе, легко чистится
Что нам нравится:
- Усиленная конструкция
- Плотно прилегающая крышка с проволочной ручкой
- Легко сезон
Что нам не нравится:
2.Lodge EC1D43 Эмалированная чугунная голландская духовая печь
Для небольшой семьи у нас есть эта красивая голландская печь стоимостью менее 100 долларов с эмалированным покрытием, которое не требует приправы при использовании. Вы можете использовать емкость для маринадов, охлаждения, приготовления и сервировки.
Гладкая стеклянная поверхность не реагирует на такие ингредиенты, как помидоры, и хорошо подходит для запекания, жарки, жаркого и т. Д. Вы можете использовать его на плите и переносить в духовку, предлагая вам универсальность и меньшее количество блюд.
Поэтому, если вы хотите, чтобы универсальный горшок сэкономил ваше время, это одна из лучших доступных голландских духовок.
Краткий обзор голландской печи:
- Емкость 1,5 кварты
- Подходит для варки, жарки, жарки, запекания, готовки и т. Д.
- Не требует предварительной обработки, дизайн из эмалированного чугуна
- Универсален для использования на плите, в духовке, у костра и на гриле
- Имеет крышку с двумя петлевыми ручками
Что нам нравится:
- Хорошо нагревается
- Легко очищает
- Не требует приправы
- Можно использовать даже с помидорами, уксусом и т. Д.
Что нам не нравится:
1.Cuisinel Pre-Seasoned Cast Iron 2 в 1 Мультиварка
У нас есть голландская печь и сковорода в одном с гладкой поверхностью для жарки, гриля, запекания и многого другого. Сосуды работают на большинстве поверхностей.
Замечательно то, что вы можете использовать его с выдержанным дизайном для приготовления вкусных блюд. Переверните крышку, чтобы превратить ее в сковороду для приготовления бекона, яиц, жаркого и многого другого.
Вы можете тушить мясо и, добавив остальные ингредиенты, также ставить его в духовку для запекания.
Краткий обзор голландской печи:
- Вместимость до трех кварт
- Голландская печь и сковорода в одном
- Предлагает универсальное приготовление пищи
- Приходит приправленный
- Годовая гарантия
Что нам нравится:
- Быстро нагревается
- Быстро очищает при правильном приправе
- Крышка можно использовать как сковороду
Что нам не нравится:
Голландская духовка до 100 долларов Руководство по покупке
Наличие в доме голландской печи — одно из лучших вложений, которое вы можете сделать.Посуда позволяет использовать ее как в помещении, так и на улице. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые следует учитывать, прежде чем инвестировать в одно из этих судов, доступных здесь.
Как вы планируете использовать голландскую духовку?
При покупке голландской печи все сводится к тому, как вы планируете ее использовать. Горшок универсален, но если вы планируете использовать его на открытом огне, мы рекомендуем вам выбрать чугунную модель вместо эмалированной.
Кроме того, если вам нужна универсальность, не покупайте его на ножках, так как его будет сложно использовать внутри духовки или на плите.Для использования на открытом огне полезно иметь крышку с проволочной ручкой, чтобы ее было удобно поднимать.
Строительство
При покупке голландской печи вы можете найти ее, сделанную из эмалированного чугуна или чугуна. Большинство производителей отправляют вам чугунную кастрюлю с добавлением приправы, и после использования ее нужно будет заменить. Эмалированная чугунная голландская печь вообще не нуждается в приправах, так как внутри она уже имеет антипригарное покрытие.
Еще одна примечательная особенность чугуна заключается в том, что он действительно реагирует на кислоту, такую как помидоры, и лучше не оставлять его на ночь, так как это может вызвать у вас тошноту.Чугунную кастрюлю можно использовать для приготовления кислой пищи, но вы можете обнаружить, что она имеет послевкусие, а эмалированные чугунные сосуды подходят для любых пищевых продуктов.
Вместимость
Еще одно соображение — это размер порции и тип блюд, которые вы хотите приготовить. Простое правило, которому следует следовать: литр равняется одной порции. У вас есть семья из пяти человек? Пятилитровая или больше в зависимости от того, сколько вы съедите, вам подойдет. Кроме того, если вы действительно планируете проводить мероприятия дома, 8-литровый может быть лучшим вариантом.
Диаметр и глубина
Обе эти особенности также необходимо принимать во внимание. Диаметр поможет определить размер, доступный при приготовлении более крупных кусков мяса. Благодаря голландской печи овальной формы вы можете готовить разные блюда для всей семьи. Глубина отлично подходит, чтобы знать, планируете ли вы использовать ее для жаркого. С другой стороны, крышка должна быть надежно закреплена, чтобы удерживать влагу.
Обслуживание голландской печи
Голландская печь, в зависимости от типа покупки, требует тщательного ухода, чтобы поддерживать ее в идеальном состоянии.Если вы планируете использовать чугунный сосуд, вам нужно будет поддерживать его после каждого использования. Вот несколько советов, которым вы можете следовать:
- Запеченная еда — ставит кастрюлю на плиту с водой внутри и нагревает ее, чтобы удалить остатки пищи.
- Никогда не опускайте чугунную кастрюлю в воду, так как она вызывает ржавчину. Вместо этого вы можете протереть ее мягкой тканью.
- Обновите сезон — вы можете сделать это, поставив сосуд на огонь, пока не увидите, что из него выходит дым.Снимите кастрюлю и натрите растительным маслом внутреннюю и внешнюю стороны и крышку. Дайте посуде остыть и просохнуть. Возьмите полотенце и вытрите излишки жира.
Последний звонок
Мы надеемся, что руководство по покупке поможет вам найти лучшую голландскую печь, доступную у нас. Следуя этим советам, вы сможете более комфортно выбрать правильный вариант. Независимо от того, какую голландскую печь вы выберете, одно можно сказать наверняка, у вас будет универсальный горшок, который можно использовать дома и даже на открытом воздухе.
Самые продаваемые голландские печи до 100 долларов:
5 лучших микроволновых печей до 5000 рупий в Индии (ноябрь 2020 г.)
Лучшая микроволновая печь до 5000 рупий в Индии
Какая лучшая микроволновая печь до 5000 в Индии?
Ищете новейшие, лучшие и лучшие микроволновые печи до 5000 рупий в Индии? Тогда вы попали в нужное место. Покупка микроволновой печи может оказаться непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество различных факторов.Не бывает идеальной духовки. Я не являюсь отраслевым экспертом по работе с микроволновой печью, поэтому вы не найдете здесь много информации о работе и научных деталях микроволновой печи. Видите ли, я начал искать лучшую микроволновую печь в Индии для покупки, и я сделал этот веб-сайт со списком лучших моделей в соответствии с отзывами и рейтингами пользователей с различных интернет-магазинов, которые я накопил во время моего поиска. Таким образом, вы получите все факты, необходимые для того, чтобы сделать здесь выгодную покупку, без лишних хлопот.
Приготовление в микроволновой печи — это супер машина для приготовления пищи! Столько всего можно приготовить, проще и без суеты.
В наши дни на современных кухнях необходимо иметь качественную бытовую технику. Микроволновая печь — лучшее из современного прибора. Мы можем приготовить вкусный обед за несколько минут, когда у вас мало времени, а семья ждет обеда.
Существует не так много продуктов, которые нельзя приготовить в микроволновой печи, это просто вопрос небольшого опыта и понимания работы различных режимов в микроволновой печи. Это довольно просто для среднего повара, и даже новичок может использовать его, чтобы приготовить отличную еду!
Если вы ищете вариант премиум-класса, вы можете пойти с нашим списком лучших микроволновых печей до 10 000 рупий в Индии .Итак, не теряя времени, давайте взглянем на список микроволновых печей стоимостью менее 5000 рупий в Индии.
Сводный список 5 лучших микроволновых печей до 5000 в Индии (ноябрь 2020 г.):
- IFB 17-литровая микроволновая печь Solo
- MarQ by Flipkart Solo Microwave Oven, 20 л (MM720CXM-PM)
- Bajaj Микроволновая печь с грилем 20 л
- Микроволновая печь Solo Morphy Richards 20 л
IFB 17 L Микроволновая печь Solo
Объем | 17L |
Потребляемая мощность | 700 Вт |
Тип | Соло |
Функции | Сигнализация, защита от перегрева, внутреннее освещение, поворотный столик, электромеханический таймер |
Гарантия | 1 год гарантии на продукт и 3 года на Magnetron |
↑ назад к списку
MarQ by Flipkart Индивидуальная микроволновая печь 20 л (MM720CXM-PM)
Объем | 20 л |
Потребляемая мощность | 700 Вт |
Тип | Соло |
Характеристики | Ржаво-устойчивый корпус Поворотный стол, функция размораживания, больше / меньше функций, кухонный таймер |
Гарантия | 1 год гарантии на продукт и 3 года на Magnetron |
↑ назад к списку
Bajaj Микроволновая печь с грилем 20 л
Объем | 20 л |
Потребляемая мощность | 700 Вт |
Тип | Гриль |
Функции | Предварительный нагрев, таймер, размораживание, приготовление на пару, повторный нагрев |
Гарантия | Гарантия 1 год |
↑ назад к списку
Микроволновая печь Solo Morphy Richards 20 л
Тип | Расширители / повторители диапазона |
Скорость беспроводной связи | 300 Мбит / с |
Блок питания | 9 В постоянного тока, 0.6 А |
Функции | Мультимедиа Wi-Fi, фильтрация MAC-адресов беспроводной сети, статистика беспроводной сети, функция входа в домен |
Гарантия | 3 года |
↑ назад к списку
По этой цене вы получите отдельные микроволновые печи до 5k и ниже, о которых мы уже говорили. Итак, приступим к делу.
Если вам нужна микроволновая печь для удовлетворения основных потребностей, таких как разогрев и основные приготовления, тогда Solo Microwave Oven — это то, что вам нужно.В одиночной или простой микроволновой печи для нагрева и приготовления пищи используется микроволновая энергия. Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы простые задачи нагрева выполнялись быстрее, чем обычная газовая духовка.
Если вы просто хотите приготовить что-то вроде риса, лапши быстрого приготовления, вареных овощей, таких как картофель, и т. Д., Используйте микроволновую печь Solo. Таким образом, для приготовления пищи используется микроволновый режим, в котором присутствующий внутри магнетрон (генератор частоты) генерирует высокочастотные волны, которые готовят пищу изнутри.Он может нагревать и пузыриться, но не может выполнять операции кипячения и нагрева.
Плюсы микроволновой печи Solo:
- Это самая дешевая микроволновая печь из имеющихся.
- Микроволновая печь Solo подходит для простых задач размораживания, нагрева и повторного нагрева.
- Мы также можем выполнять основные задачи по выпечке, но не ожидаем, что они будут такими же хорошими, как конвекционные микроволновые печи.
Минусы микроволновой печи Solo:
- Ограниченная функциональность по сравнению с конвекционной микроволновой печью.
Итак, ребята, это список лучших бюджетных микроволновых печей в Индии. Вы можете найти микроволновые печи по цене менее 2000, 3000, 4000 и 5000 рупий в Индии. Выбирай с умом.
ВАШ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовки
Без вентиляции. Инновационный. Быстро. Удобство для оператора.
Двойной MiLO ®
Превосходное качество, максимальная производительность.
Одинарный MiLO ®
Превосходное качество, максимальная производительность.
Спичечный коробок ® 1718
Превосходное качество, максимальная производительность.
Челнок ®
Превосходное качество, максимальная производительность.
Конвейер
Превосходное качество, максимальная производительность.
Найдите подходящую духовку » Просмотрите каталог духовок » Увеличить производительность в 3 раза
Сократить время приготовления на 57%
Как семейные праздничные обеды могут принести новый доход от еды и напитков
Принесение Grab N ’Go в здравоохранение
Как удовлетворить потребности Pick-Up Patron
Ovention — идеальный выбор для магазинов повседневного спроса, гостиниц, колледжей, больниц и многого другого!
Просмотрите каталог духовок »Кулинарная консультация
См. Ovention в действии.Получите 30-дневную пробную версию, кулинарную консультацию и разработку меню с нашими первоклассными поварами, маркетинговую консультацию и рекламную графику, а также установку печи и поддержку.
Запланировать демонстрацию »Создавать рецепты для духовки стало проще, чем когда-либо!
Создание, загрузка и доступ к рецептам для духового шкафа стали еще проще! Некоторые из улучшенных функций нашего нового онлайн-приложения Recipe Finder:
- Оптимизирован для вашего мобильного телефона или планшета — вы можете создавать рецепты или быстро изменять существующие, когда вам удобно
- Содержит более 300 рецептов Ovention , которые можно загрузить или распечатать одним щелчком мыши
- Запрограммирован для всех духовых шкафов , включая новую духовку MiLO
- Предназначен для простой настройки , так что вы можете загружать свои рецепты, добавлять рецепты Ovention, редактировать этапы приготовления, изменять конфигурацию экранов Ovention Oven и многое другое!
Кулинарный блог
Для советов экспертов, идей меню, тенденций и обучения
Теперь у вас
может быть
силы рецепта
в вашем кармане
Создание, загрузка и доступ к рецептам для духового шкафа стали еще проще!
Попробуй это сейчас » .