Обогрев загородного дома при помощи голландской печи. Содержание: Наши печи голландки
Способ обогрева голландкойПечь из кирпича — голландка. Зачастую печь применяться для обогрева частного дома в пригороде либо в сельской местности, где не получится применить другие методы обогрева. Обогрев дома таким способом в большинстве случаев считается самым подходящим вариантом для отопления загородного дома, как при непрерывном нахождении людей в помещении, так и в период редких посещений.
Бесспорный положительный момент работы самих печей заключается в том, что в данной ситуации проводником тепла является воздух, имеющий огромную проникающую способность и весьма непродолжительный период нагревания. Безусловно, обогреватели применяются человечеством с незапамятных времен и со временем в них постепенно вносили определенные изменения. Абсолютно все системы печного отопления подразделяются на теплоемкие и не теплоемкие. Теплоемкие представляют собой накопители, которые в состоянии удерживать определенную температуру на протяжении 3-12 часов. Это еще смотря, какой тип конструкции имеет теплонакопитель. Как правило, с целью повышения КПД к печам подключают водяное отопление. Подобная методика со временем становится все более распространенной. Помимо того она отлично подходит по дизайну, прекрасно украшая помещение.
Минусы и плюсыГлавные минусы отопления при помощи голландской печи: — требуют немало места в помещении; — показатель отдачи тепла у воздуха меньше, чем у воды, и поэтому его необходимо больше; — имеются проблемы с распределением нагретого воздуха по комнатам; — это весьма дорогостоящее удовольствие. Важно отметить, что печи отопления намного труднее в уходе, чем паровое отопление, для которого необходимо просто выполнить правильную отладку, после чего надо просто осуществлять контроль над правильностью функционирования системы. Во время использования печи необходимо постоянно заботиться о топливе и ухаживать за конструкцией, а также помещение, в котором она находиться, необходимо периодически очищать, поскольку оно быстро загрязняется. Важно отметить, что печь занимает довольно много места, поэтому для нее необходимо подобрать подходящее место, а также за ней нужно постоянно ухаживать и проверять правильность ее функционирования, поскольку без этих работ может возникнуть пожар или произойти отравление угарным газом.
Место для печиДо непосредственной установки конструкции важно определиться с местом расположения печи, поскольку данный вопрос считается крайне важным и актуальным. Многие люди думают, что самым лучшим решением является размещение конструкции посередине комнаты, а дымовые каналы следует в этом случае прокладывать вдоль стены, уменьшая, таким образом, оголовки и улучшая тягу. Однако при таком расположении образуется постоянная циркуляция воздуха, при которой он охлаждается возле наружных стен и возвращается к печи, образуя печной сквозняк. Поэтому лучшим решением является расположение голландки возле наружных стен, однако и в этом случае есть определенные недостатки. С дымовыми каналами возникает проблема, поскольку появляется конденсат на внутренних стенках и ухудшается тяга, поэтому комната будет загрязняться очень быстро. Компромиссным и наиболее оптимальным вариантом является расположение печи посередине дома, а поверхности отдающие тепло должны выходить в жилые комнаты, а части, которые подвергаются большому загрязнению, такие как топка и плита должны быть на кухне. Эта печка хорошо подходит для дачи
Видео — Печь Голландка
ПорядовкиРазмеры печи: Скачать порядовку Голландской печи Фото голландских печей
МатериалыДля кладки таковой печи нужно:
ПримечаниеВ соответствии со СНиПом 1991 года, печи в бревенчатых строениях, допустимы лишь тогда, когда этажность здания не превосходит двух этажей. Эти агрегаты предназначены для обогрева, как правило, одного-двух помещений. Их размеры варьируются в зависимости от обогреваемой площади. Например, для комнаты площадью 20 м2 вполне достаточно печи размерами 750 х 750 х 2000 мм при условии, что дом хорошо утеплён . Такая печь, сложенная в углу комнаты, занимает очень мало места, а облицованная керамической плиткой, да ещё и со стеклянной топочной дверкой , может стать настоящим украшением интерьера. Для двух помещений нагреваемая поверхность печи удваивается. Такую печь ставят на границе смежных комнат, и в данном случае есть смысл подумать, не сделать ли её отопительно-варочной. Это так называемые «шведки». Являясь многофункциональными, они идеально подходят для дачников -любителей делать заготовки, сушить грибы-ягоды и пр. Некоторые печи имеют два режима работы: летний и зимний . Летний режим позволяет пользоваться варочной плитой, не нагревая всю печь целиком. Ещё статьи про печи:
|
Печи для дачи: варианты конструкций и новые проекты — Наши работы — Статьи по печному делу
Этот отопительный прибор должен отвечать всем необходимым требованиям, а при его постройке должны быть задействованы все самые свежие достижения в области печного строительства.
Кроме того, эта печка при минимальном размере основания может быть оснащена варочной плитой с двумя конфорками, духовкой и множеством полезных ниш.
Какие бывают конструкции
1. Проект с плитой одно — конфорочной и сушилкой.
2. Разработка проекта с духовкой и нишей для сушилки.
3. В результате разработки проекта получается не только красивая, но также и многофункциональная печь для дачи, совмещённая с камином.
Опыт строительства
Макетирование дачной печи с камином
Отыскать желаемую конструкцию в имеющейся литературе не представилось возможным – это было ясно заранее. Поэтому задуманные идеи были воплощены в виде макета, а потом – реализованы на деле. Наибольшие трудности при этом возникли на этапе соединения топки камина и дымохода печки в районе духовки.
Именно посредством макетирования были проанализированы несколько возможных вариантов конструкции. В результате, была выбрана единственно-правильная, и, в то же время, архитектурно-выдержанная конструкция.
Доработка фундамента под печку
Уже существовавший фундамент, использовавшийся для старой дачной печи и имевший размеры – четыре на пять с половиной кирпичей, определил размеры новой конструкции. Его надо заглубить на полтора метра. Он выполнен из бутобетона и армирован прутьями из железа. Первый слой гидростеклоизольной гидроизоляции кладется напрямую на фундамент. Он оказался на три ряда кирпичей ниже, чем уровень чистого пола, благодаря чему, можно выложить два горизонтальных воздушных канала, высота которых – 140 миллиметров. Через один из них вентилируется погреб, а через другой – подаётся уличный воздух к топкам. Оставшееся пространство заполняется обломками старого кирпича и заливается по уровню смесью из песка и бетона.
Затем укладывается второй слой гидроизоляции. Дальнейшая кладка производится глинопесчаным раствором. Нулевой ряд засыпается просеянным песком, толщина его слоя – один сантиметр. На воздуховод камина кладётся пластина из оцинкованного железа.
Наиважнейший первый ряд
Он выкладывается из цементного раствора и потому является основополагающим. По данному ряду будут выравниваться все вышестоящие ряды. По этой причине, его непременно надо уложить очень тщательно. Выравнивание диагоналей производится постукиванием киянкой по кирпичам.
В швы заливается жидкий цементно-песчаный раствор сразу по завершению описанной выше подготовки. По первому ряду насухо выкладывается второй, с использованием долевых кирпичей, для разрезки которых надо использовать углошлифовальную машину или камнерезный станок.
Резка должна производиться на улице, так как выделяется много пыли. Пилить до самого конца кирпич не требуется. Достаточно выпилить небольшую канавку, и по ней ломать кирпич.
Выравнивание по вертикали
Укладка каждого ряда должна начинаться с угловых кирпичей, чтобы было легче соблюсти вертикальность стенок кладки. Горизонтальность проверяется уровнем, а ровность – правилом. Выравнивание осуществляется постукиванием резинового молотка.
Печные приборы для дачной печи из кирпичей
Дверца поддувала устанавливается по верхней кромке второго ряда. Перед установкой дверца оборачивается влажным асбестовым картоном, а к отверстиям в её рамке привязываются косички из скрученной вдвое отожжённой стальной проволоки. С другой стороны, скрутки вдеваются в гвоздь и, после натяжения, вставляются в ближайшие вертикальные швы кладки. Таким же образом ставится и топочная дверца, только на шестом ряду. Духовку следует изготовить заранее по определённым при макетировании размерам из трёхмиллиметровой стали. Она также должна быть обёрнута асбестовым картоном перед вставкой, а сверху – обложена кирпичом для более равномерного прогрева.
Поворотные шиберы для подачи воздуха в топку, а также для камина – самодельные, изготавливаются по одному принципу: рамка из перфорированного уголка – под ось и под крепление, ось-рукоятка, и, собственно – шибер-пластина из листового металла.
Стенки каминной топки
Они – вертикальные. А задняя стенка выкладывается по подобию эскимосской хижины «иглу» с плавным наклоном кирпичей, поставленных вертикально «на тычок». Швы при этом необходимо тщательно подготовить. Их примерная толщина – не больше 1 мм. Каминная полка выкладывается из полнотелого печного кирпича. Задвижка прямого хода устанавливается на 26-м ряду. Арка изготавливается с помощью кружала, поставленного на подпорки.
Варочная плита
Под ее выступом необходимо прорубить зазор, компенсирующий терморасширение. Сама плита укладывается на толстый жгут из асбестового шнура, а горизонтальность укладки проверяется уровнем.
Каминная полка и арка
Необходимо сделать выпуск на полкирпича, а на время схватывания раствора поставить распорки. Полка изготавливается из полнотелых кирпичей, тычком наружу. Арка выкладывается с помощью кружала из ДВП.
Печная дверка перекрывается замковым кирпичом.
Порядовки печи-камина(ОПк11)
Как использовать печь на даче?
Чтобы быстро нагреть воздух в стылом помещении с помощью дачной печи, надо:
• открыть задвижку и шибер камина;
• камин следует зажечь раньше, чем печку;
• затем открыть задвижку печки и шибер наружного воздуха и разжечь её;
• после разгорания дров надо частично закрыть задвижку.
Следует также отметить, что задвижка камина находится в нише рядом с варочной камерой, в которой также удобно хранить дрова.
Подводя итог, необходимо обратить внимание на то, что здесь приведена только самая необходимая информация о том, как построить своими руками печь с камином для дачи. Более подробные сведения, в том числе – порядовки, схемы и разрезы приведены на фото. Таким образом, только тщательно следуя этим инструкциям, можно построить красивую и надёжную конструкцию.
Для дачи также подойдут такие печи:
Проекты банных и отопительных печей
Печь банная подовая «Ладанка для Живой Бани» ПБ-3П4К 1560Х1690 на три помещения левосторонняя. 2650 кирпичных деталей из них около 150 шт шамотного ШБ-8 и около 2500 шт рядового полнотелого кирпича. 49 рядов основного тела печи + труба 5 воздушных каналов.
Печь удобна для бани с тремя помещениями. Рекомендуемый размер парной 3,5м Х 3,5м Х 3,5м Полная 3D-схема, порядовка кирпича.
Внимание! Установка данной печи практически не имеет смысла в случае если вы не изучили курс по строительству «Живого Дома» или «Живой Бани». Порядовка по сути является обучающим курсом по строительству данной печи, описанном в pdf формате.
Основные достоинства этой печи:
1. Огромная теплоёмкость тела печи. Время остывания печи до 72 часов (трёх суток).
2. Возможность самостоятельной кладки печи, даже при отсутствии опыта.
3. Толстые стены обеспечивают дополнительную надежность конструкции и уберегают от ожога.
4. Экономичность при эксплуатации. Выход на режим парения 2-3 часа. За это время расход сухих берёзовых дров не более двух закладок, около 0,15 кубометра.
5. Печь снабжена металлическими воздушными каналами, что обеспечивает быструю теплоотдачу и нагрев воздуха во всех помещениях бани.
6. Воздушные каналы могут быть использованы по следующей схеме:
Первый канал втягивает воздух с улицы по утепленной пластиковой трубе под полом комнаты отдыха и выдаёт, слегка нагретый, уличный воздух, в помещение комнаты отдыха в верхней части печи.
Следующий вентиляционный канал Комната отдыха (из под пола) – Мойка (под потолок). Для сушки и прогрева пола в Комнате Отдыха и дополнительного нагрева воздуха в Мойке
Третий канал втягивает воздух из под пола Мойки и, с интенсивным нагревом, отправляет его под потолок парной. Три этом нагревается и просушивается пол в мойке.
Конечный воздушный канал забирает весь остывший и отработанный воздух из под пола парной и отправляет его в топку печи, откуда, он возвращается на улицу вместе с дымом. При этом прогревается и просушивается пол в парной.
В результате вы получаете свежий воздух во всех трёх помещениях, теплый пол без применения утеплителя или энергозатратной системы «теплый пол», во всех помещениях и сухое проветренное подполье без продувов в фундаменте.
Индивидуальные проекты печей, каминов и барбекю комплексов из кирпича
Проект барбекю комплекса как правило состоит из двух разделов, а именно:
Архитектурные решения (или сокращенно раздел АР в проектной работе) — часть документации направленная для производства строительных работ. Главным требованием является архитектурно-художественные замыслы, визуализация барбекю комплекса, планировочные решения и эргономика барбекю комплекса.
Конструктивный раздел включает спецификации строительных материалов, указания по выполнению работ и описания технологии строительства (разработка фундамента, поэтажные планы).
Если упростить, то АР, то что мы строим, а КР как мы это строим.
- У каждого участка свои ландшафтные особенности и бывает сложно вписать туда типовой проект (Пример: участки с уклоном и особенным рельефом, необходимость сохранить вековые деревья, расположить беседку с барбекю комплексом по сторонам света, учесть вид из окна беседки на рядом стоящие дома соседей, возможно откроется живописный вид на широкие просторы, лес или озеро). Все эти моменты необходимо найти, учесть и воспользоватся всеми преимуществами участка.
- Стоимость индивидуального проекта несоизмерима со стоимостью строительства. За ваши деньги Вы получаете не компромисс, а именно то о чем вы мечтали и хотели.
Готовый проект никогда не будет индивидуальным. Однотипные барбекю комплексы сейчас можно увидеть сплошь и рядом. Вам пользоваться этим барбекю комплексом и каждая мелочь должна быть учтена. Если Вам нужен действительно эксклюзивный барбекю комплекс единственный и неповторимый в своём роде, тогда услуга проектирования барбекю комплекса именно для вас.
- Стоимость строительства может оказаться даже дешевле, за счет того, что мы понимаем как удобней и правильней строить. Архитектор совместно со строителями учитывает и продумывает все нюансы, рассчитывается детальная смета.
- В отличие от готового проекта, индивидуальный предлагает и закрепляет за собой услугу авторский надзор. Архитектор осуществляет контроль за правильной авторской реализацией согласно дизайн проекту. Купив готовый проект вы можете рассчитывать только на опыт прораба. Но на практике эти люди далеки от видения картины в целом, это брутальные лица которых не заботит дизайн-концепция в целом.
- Учитываются индивидуальные вкусы и хобби каждого члена семьи (мангал, плита для казана, тандыр, коптильня горячего копчения, мини-русская печь, печь — духовка, помпейская печь, столешницы, мойка и другие предпочтения хозяев).
Расположение очагов, правильное расположение в беседке — это тоже всё относится к правильной планировке. Все ваши идеи и пристрастия будут учтены и реализованы.
- Комплексное проектирование в одном стиле. Помимо барбекю комплекса, на участке возможно будет индивидуальная зона отдыха, беседка, патио с очагами и другие архитектурные малые формы. Но невозможно подобрать проекты для всех сооружений в одной стилистике, если мы с вами говорим о готовых решениях т.е типовых проектах. В этом случае индивидуальное проектирование снова будет лучшим решением.
- Индивидуальное проектирование поможет спланировать бюджет на строительство и не выйти за рамки проекта. Не важно какую сумму вы хотите инвестировать на строительство барбекю комплекса, уверяем вас, что не каждый проект впишется в запланированный бюджет.
- Вы не тратите своё время на поиски понравившегося проекта барбекю комплекса, вы получаете то что вам нужно. А изменения в готовые проекты по времени занимают не меньше, чем создание проекта с нуля.
- Архитектор предоставляет несколько вариантов 3D визуализаций барбекю комплоекса. У вас есть возможность сравнить и выбрать наиболее интересное решение (например цвет кирпича, камня, цвет швов, стиль).
Программы для печников — Fireplaces&Stoves
Представить себе современного печника без компьютера просто невозможно. И, в частности, потому, что многие мастера в своей работе используют специальные компьютерные программы, которые позволяют разрабатывать конструкцию печи, создавать её 3D-модель (в первую очередь, для заказчика) и даже просчитывать количество материалов для постройки. В данной статье мы сделаем небольшой обзор программ, которые могут быть полезны как начинающим, так и опытным мастерам.
Иллюстрации предоставлены компанией «Камины и печи Almod»«Печное дело»
«Печное дело» от компании «Karasoft Design» — 3D-редактор, который позволяет легко и быстро смоделировать проект, используя большой встроенный набор элементов кладки и другого печного и каминного оборудования из специально созданной библиотеки элементов. Выдаёт порядовки, систему разрезов, сводную информацию по проекту. К сожалению, бесплатная демо-версия очень ограничивает возможности изучения данной программы. Приобрести полную версию можно за 1100. Впрочем, не поленитесь сначала познакомиться с «демкой». Скачать её можно здесь. Программа новая, пока еще сырая. По отзывам, для профессионалов — слабовата, а для простого обывателя, желающего сконструировать печку для своей дачи — подойдёт.
«SketchUp»
«SketchUp» от Google — программа для быстрого создания и редактирования трёхмерной графики. «Google SketchUp» — простой и удобный в использовании программный продукт, предназначенный для создания, обработки и презентации 3D-моделей. Этот инновационный инструмент позволяет быстро и качественно создавать практически любые конструкции различного диапазона подачи — от эскиза до готового проекта. Кроме того, решение «SketchUp» предоставляет возможность создавать многостраничные документы и презентации проекта. «SketchUp» хорошо зарекомендовал себя в плане моделирования кирпичных конструкций. Проектировщик при создании объекта конструирует наружный и внутренний вид модели. Программа предоставляет большие возможности в плане декоративного украшения объекта: создание колонн, полочек, декоративных выступов, использование фигурного кирпича и т. п. В общем, довольно интересная, лёгкая в освоении программа. Многие печники пользуются ей для создания 3D-моделей будущих печей и каминов. В свободном доступе демо-версия, которая даёт возможность оценить несложный интерфейс и освоить основные азы программы за пару часов. Кстати, бесплатная версия, по отзывам, ничуть не хуже платной. Скачать её можно здесь.
«ArchiCAD»
«ArchiCAD» от «Graphisoft» — графический программный пакет для архитекторов. Предназначен для проектирования архитектурностроительных конструкций и решений, а также элементов ландшафта, мебели и т. п. «ArchiCAD» позволяет работать над одним проектом группе проектировщиков. Развитая система групповой работы сокращает время проектирования и способствует недопущению несоответствий в частях проекта, разрабатываемых разными людьми. По отзывам опытных пользователей, «ArchiCAD» менее удобен для проектирования печей, чем «SketchUp». Тем не менее, в этой программе можно выполнять огромное количество операций. Скачайте демоверсию здесь.
«Компас-3D»
«Компас-3D» — семейство систем автоматизированного проектирования с возможностями оформления проектной и конструкторской документации. Программы данного семейства автоматически генерируют ассоциативные виды трёхмерных моделей (в том числе разрезы, сечения, местные разрезы, местные виды, виды по стрелке, виды с разрывом). Все они ассоциированы с моделью: изменения в модели приводят к изменению изображения на чертеже.
Наличие обширных библиотек стандартизированных по ГОСТ элементов весьма упрощают работу. Есть встроенная система обучения. Относительно удобный и несложный интерфейс. Скачать можно тут.
Программа, которой больше нет — «ДНКП»
Печепостроитель «ДНКП» («динамично направляемый код печи») — онлайн-программа, которая помогала рассчитывать характеристики печи, создавать схемы и порядовки. Достаточно было задать необходимые характеристики (размер печи, конструкцию топки, параметры дымоходной трубы и т. д.), и программа выдавала готовый проект с полной раскладкой, порядовками, разрезами и характеристиками, включая расчёт количества материалов, необходимых для постройки. Программа была достаточно интересная и перспективная. Практически уникальная программа. Ей требовались небольшие доработки и обновления, которые должны были сделать её весьма популярной у печников. Но то ли не хватило финансирования, то ли энтузиазма — проект не получил развития, и сейчас программу на просторах интернета не найти. А жаль!
отопительно варочные печи из кирпича
Отопительно-варочная печь служит для обогрева помещения, приготовления блюд, нагрева воды и так далее. Она бывает разных размеров и массы, все зависит от пожеланий владельцев.
Преимущества печи
Отопительно-варочные печи для дачи и дома отличаются такими преимуществами как:
- экологическая безопасность и эффективность;
- отличная экономичность формирования тепла;
- компактность;
- многофункциональность, поскольку они используются и как отопительный агрегат, и как полноценная плита с духовкой;
- возможность обогрева сразу нескольких комнат, поскольку можно подключить дополнительный дымоход или контур водяного отопления;
- уникальный дизайн;
- отличные декоративные свойства, ведь кирпичные печи придают жилью особый колорит и уют.
Характеристики печи
Стены отопительно-варочной печи на дровах нагреваются и излучают тепло. Если протопить ее примерно 2 часа, то в доме будет комфортная температура около суток. Данные конструкции одновременно служат для обогревания помещения и для приготовления блюд. Особой популярностью пользуются отопительно-варочная печь с камином и «Шведка», которая характеризуется компактностью, хорошей аккумуляцией тепла, возможностью приготовления разных блюд и умеренным расходом топлива. Отопительно-варочная печь обеспечивает теплоотдачу 1200-3800 ккал в час.
Мои услуги
Я выполняю кладку отопительной варочной печи в СПб много лет и имею огромный опыт в создании проектов любой сложности.
Преимущества выбора моих услуг:
- длительная гарантия;
- использование только проверенных материалов;
- точное соблюдение сроков работы;
- авторский дизайн;
- бесплатная консультация;
- бесплатный выезд на объект.
Цены и гарантии
Купить отопительно-варочные печи из кирпича у меня можно по оптимальной стоимости, ведь я использую материалы по выгодной цене. Стоимость полностью зависит от проекта. Я предоставляю 2х летнюю гарантию на все свои работы и предлагаю постгарантийное обслуживание.
Как заказать печь
Кладку отопительно-варочной печи заказать у меня можно несколькими способами:
- звонок по телефону +7 (921) 412 99-89;
- заявка на сайте;
- письмо на электронный адрес [email protected].
Все мои клиенты довольны отопительными варочными печами и советуют мои услуги своим знакомым и близким. Ознакомиться с отзывами и образцами конструкций можно на сайте.
<ДИЗАЙНЕРСКИЕ ПЕЧИ ФОТО ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ>
Духовки True Brick
Расположение и конструкция дымохода из кирпича имеют решающее значение для работы печи.
Я слышал и видел много ошибок, сделанных в этой области, в основном из-за предположения, что кирпичная печь — это своего рода камин. Это не так.
Цель кирпичной печи — удерживать тепло от огня в изолированной камере. Если воздух проходит через камеру на выходе из духовки, мне будет трудно, если вообще возможно, нагреть духовку до температуры.
Некоторые исторические печи в некоторых культурах не имеют дымоходов. Дым просто выливается из камеры и улетает. Это нормально, если духовка расположена там, где обильный дым не действует на пекаря.
Белая печь наверху — это традиционная старая греческая печь, без дымохода и низко расположенная к земле. Духовка наверху поста — это та, которую я спроектировал и построил для покупательницы, которая родилась в Греции и хотела, чтобы она напоминала ту, которую она запомнила.В нем есть дымоход, чтобы пекарь не окутывал дымом.
Технически дымоход — это отверстие в верхней части арки между устьем (входом в купол) и лицом. Арка горловины позволяет полностью закрыть духовку дверцей. Размеры дымохода пропорциональны печи и дымоходу. Например, если дымоход должен быть размером 8 на 13 дюймов, отверстие должно совпадать. Если это труба с изоляцией из нержавеющей стали, то площадь должна совпадать.
Внутренние печи, как я их спроектировал, имеют заслонки (и не случайно каналы, по которым воздух поступает извне).
Комнатные печи должны иметь хорошую тягу, так как избыток дыма в помещении не приветствуется. И диаметр дымохода, и высота дымохода способствуют хорошей тяге.
Часто вы можете почувствовать естественный сквозняк еще до того, как зажжете первый огонь, или вы можете зажечь свечу и посмотреть, как пламя поднимается вверх.
Фактические методы строительства дымохода различаются в зависимости от размера печи и материалов. Обратитесь к прошлым публикациям для получения подробной информации об арках, устьях, гранях, резке кирпичей и т. Д.
Хорошая тяга означает отсутствие сажи на поверхности |
Дом — кирпичные печи на продажу
youtube.com/vi/GlqY8UgzR88/sddefault.jpg» data-rotate=»0″ data-saveperformance=»off» data-title=»Slide» data-param1=»» data-param2=»» data-param3=»» data-param4=»» data-param5=»» data-param6=»» data-param7=»» data-param8=»» data-param9=»» data-param10=»» data-description=»»>ЭКСПЕРТЫ БЫСТРОЙ ПИЦЦЫ
Мы объединили современные технологии и старые мировые традиции, чтобы создать идеальную печь для пиццы на продажу
ПРОСТОТА ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мы объединили современные технологии и старые мировые традиции, чтобы создать идеальную печь для пиццы на продажу.
НАДЕЖНОСТЬ
Мы объединили современные технологии и старые мировые традиции, чтобы создать идеальную печь для пиццы на продажу.
Aviva Brick Oven — Home
Добро пожаловать обратно в Aviva Brick Oven!
Пока мы пытаемся обойти все ограничения и изменения, теперь мы открыты для патио и ограниченного количества мест в помещении со вторника по воскресенье. Бронирование не требуется, но приветствуется.Мы сотрудничаем с профессионалами в программе глубокой очистки и постоянной дезинфекции с использованием продуктов, одобренных CDC, которые на 99,9% эффективны в борьбе с Covid-19 и многими другими известными заболеваниями.
Мы по-прежнему доступны для вывоза и доставки через DoorDash и GrubHub в обоих местах.
Дополнительно, 6 упаковок пива и вина в бутылках —
, которые можно взять с собой на вынос
Gibsonia Часы работы:
Понедельник закрыт
Вторник-суббота 12:00 — 20:00: 30:00
Воскресенье 13:00 — 20:30
Warrendale Часы работы:
Понедельник закрыт
Вторник-четверг 11:30 — 20:30
Пятница-суббота 11:30 — 21:00
Воскресенье 4 : 00 PM — 8: 30 PM
Наши обновленные правила заключаются в следующем:
• Вы должны носить маску для лица при входе, выходе, сидении за своим столом или перемещении по зданию (т. Е.пользование туалетом). Вы можете снимать маску с лица только во время еды или питья.
• За одним столом могут сидеть только 8 человек. Если ваша группа превышает 8 человек, вы должны сидеть за отдельными столиками. Мы не можем складывать столы вместе, чтобы соблюдать протоколы социального дистанцирования.
• После того, как вы отметитесь у хозяев за столом, подождите в машине, пока ваш стол не будет продезинфицирован и готов. Мы будем использовать систему NoWait (Yelp) для отправки вам текстового сообщения.
• Убедительно просим вас ограничить свое посещение 90 минутами, чтобы позволить другим насладиться тем же обедом.
Большое вам спасибо, и мы не можем дождаться встречи с вами и служить вам!
Искреннее спасибо,
Aviva Brick Oven Management
Найдите планы этажей, чертежи и планы домов на HomePlans.com
Позвоните нам по телефону 1-888-447-1946 Позвоните нам по 1-888-447-1946Идти
- ДОМ
- Поиск
- Стили Adobe / Юго-западный Классический Колониальный Страна Ремесленник Европейский Средиземноморье Ранчо Традиционный Викторианский Посмотреть все стили
- Коллекции Доступные планы этажей Планы дома с Inlaw Suite Планы дома с кухонным островом Планы дома с мастер-люкс на основном уровне Планы дома с открытыми планами этажей Планы дома с проживанием на открытом воздухе Планы дома с круговыми крыльцами Маленький 1 история 2 История Посмотреть все коллекции
- Дизайнеров
Дональд А.
Gardner Architects Зеленая жизнь Homeplanners, L.L.C. Коллекция Sater Design Выберите дизайн дома Просто классический дизайн Visbeen Architects, Inc Дизайн дома Weinmaster
- Блог
- ПРОДАЖА
- СОХРАНЕНО
Быстрый поиск
Спальни
1 2 3 4 5+
Ванные комнаты
1
1.5
2
2,5
3
3. 5
4+
Этажей
1 2 3+
Гаражи
0 1 2 3+
Планы поиска
Открытые планы этажей: узнайте, почему их все любятБыстрый поиск
Спальни
1 2 3 4 5+
Ванные комнаты
1 1.5 2 2,5 3 3.5
PPT — Проект Brick City Oven 05424 Презентация PowerPoint, скачать бесплатно
Brick City OvenProject 05424 Члены группы: Дерек Сталлард Адам Джордж Натан Меллентиен Изудин Семер
Спонсоры • Администрация RIT Finance & VP Контактное лицо для спонсора: Абрахам Фэнси
Предприятие по пицце с дифференцированным преимуществом • Цели предприятия по производству пиццы • Высококачественный продукт • Более быстрая доставка продукта клиентам • Цели предприятия по производству пиццы • Исследования и разработки продукта • Инновационный бизнес / маркетинговый план • Близость к целевому рынку • Great Oven
Процесс • Определение проблемы • Сбор данных / исследование • Разработка концепции / мозговой штурм • Оценка осуществимости • Цели и спецификации производительности • Анализ и синтез • Детальный дизайн
Оценка потребностей Обзор и структура • Le vel 0: Заявление о миссии проекта (качественный) • Уровень 1: квалификационные (качественные) • Уровень 2: победители (качественные) • Уровень 3: квалификационные критерии (количественные) • Уровень 4: победители (количественные) • Уровень 5: ключевые бизнес-цели (внутренние Заинтересованные стороны) • Уровень 6: Цели первичного рынка (внешние заинтересованные стороны) • Уровень 7: Цели вторичного рынка (ограничения объема) • Уровень 8: Инновационные возможности (упреждение будущих потребностей)
Уровень 0: Заявление о миссии • Дизайн и построить высокотемпературную печь для пиццы, чтобы воспроизвести уникальные результаты угольной печи. • Изготовить рабочий уменьшенный прототип в R.ЭТО.
Уровень 1: квалификаторы (качественный) • Технологические характеристики • Духовка будет достигать высоких температур в соответствии со спецификациями спонсора • Бюджетные и экономические характеристики • Духовка должна быть в состоянии быть построена в рамках разумного бюджета • Характеристики производительности • Духовка должна готовить пиццу в установленное время • Духовка должна выдерживать высокие температуры • График или временные характеристики • Прототип печи должен быть в состоянии быть сконструирован в отведенное время для Senior Design
Уровень 2: Победители (качественный) • Технологические характеристики • Духовка должна использовать новые технологии для достижения желаемой температуры • Духовка должна иметь «высокотехнологичный» внешний вид • Духовка должна достигать температуры выше спецификаций спонсора • Духовка должна быть удобной для пользователя • Бюджетные и экономические характеристики • Прототип должны быть построены в соответствии с указанными спонсором затратами. • Характеристики производительности • Духовка должна поддерживать высокие температуры без нагрева. потеря тепла • Духовка должна готовить пиццу за более короткий период времени, чем указано в спецификации спонсора • График или атрибуты времени • Прототип должен быть сконструирован раньше назначенного времени Senior Design II, чтобы можно было проводить испытания и корректировки (уровни 3-7)
Уровень 8: Возможности для инноваций • Несколько «экологически чистых» высокотемпературных печей для пиццы на рынке • Несколько «высокотехнологичных» интерфейсов на духовых шкафах на рынке • Возможность сочетать традиционные методы приготовления пиццы с новыми технологиями
Разработка концепции • Начато определение лучших квалификаторов в соответствии с потребностями спонсоров • Высокая температура приготовления в диапазоне 700-850 ° F • Использование тех же методов теплопередачи, что и в оригинальной угольной печи
Разработка концепции • Удобство для пользователя • Очень небольшое обучение требуется для использования новыми сотрудниками • Элементы управления интерфейсом, которые легко управляют функциями печи • Последнее значение Определенный нами квалификатор t был аспектом безопасности
Исследования и сбор данных • Второй этап разработки концепции — это исследования и сбор данных. • Типы печей и условия их эксплуатации • История и методы, используемые в традиционных угольных печах • Контроллеры, материалы, изоляция и различные компоненты
Исследования и сбор данных • Типы источников топлива • Электричество • Природный газ • Древесина и уголь • Способы применения источника топлива • Традиционная горелка (пламя) • Инфракрасная технология • Змеевики электрического обогрева • Удар
Общие характеристики • Сформулировано несколько концепций • Эти концепции имеют несколько общих конструктивных характеристик • Огнеупорная купольная крыша • Обеспечивает лучистое отопление • Каменная плита для приготовления пищи • Создает хрустящую корочку • Обеспечивает конвекционную поверхность
Разработанные концепции • Невращающаяся дека с газовой подовой горелкой • Подобно существующим духовкам • Мы считаем, что как группа, это может быть легко выполнимым до определенной степени • Отсутствие метода лучистой теплопередачи • Отсутствие вращающегося колода ** Мы решили, что эта концепция больше не будет развиваться. **
Разработаны концепции • Вращающийся настил с газовой или ИК под топкой • Вращающийся камень настила • Горелка под подом • Газ под подом • ИК под подом ** Эта концепция не будет развиваться в дальнейшем из-за ее ограничений * *
Разработаны концепции • Вращающаяся дека с инфракрасным излучением под подом и задней газовой горелкой • Вращающаяся дека создает «удобную для пользователя» печь. тепло для окружающего воздуха и лучистый купол.• Недостаток? • Непосредственная близость задней горелки к краю пиццы
Разработано концепций • Вращающаяся дека с инфракрасным излучением под подом и задней горелкой с защитным кожухом • Включает лучшие характеристики других концепций • Вращающаяся каменная дека • Инфракрасная горелка • Задняя газовая горелка • Добавлена охранник пламени, чтобы направить тепло вверх и в сторону от пиццы к огнеупорной купола
концепции, разработанные • Вращающийся палуба с ИК под очагом и задней горелки с ограждением
ТЭО Оценка • Составитель технико-экономического графика • Приоритетные критерии • Установить целевые значения • Оцененные варианты дизайна
Цели и характеристики производительности • Цели проектирования • ЧТО должен делать проект • Технические характеристики • КАК проект будет соответствовать целям
Цели проектирования • Репликация и улучшить угольную печь • Достигает высоких внутренних температур • Mixtur e традиционных методов выпечки и современных технологий • Равномерно приготовленная пицца • Удобство для пользователя • Возможность высокой производительности • Духовка должна быть безопасной с минимальным воздействием на повара высоких температур
Технические характеристики • Каменная плита должна достигать минимальной температуры 650 ° F • Температура внутреннего воздуха должна достигать минимальной температуры 850 ° F • Полка должна вращаться и иметь регулируемую скорость • Изоляция духовки: внешняя поверхность не выше 120 ° F • Время приготовления: не более пяти минут на пицца • Вместимость должна составлять минимум шесть 12-дюймовых пицц
Анализ и синтез • Аспекты • Теплопередача • Напряжение / деформация • Электрооборудование
Теплопередача • Проводимость • Экспериментальное определение значения k • Конвекция • Излучение • Определение тепла, необходимого для приготовления пиццы • Последнее время приготовления пиццы • Потери тепла • Выработка тепла (еще в процессе) (режимы tr ansfer)
Тепло, необходимое для приготовления пиццы • Требуются стандартная печь, камень для пиццы и измерительные приборы • Заданная площадь и толщина • Требуемое тепло = (mi-mf) * L • Значения • L = 2260 кДж / кг • А =. 07297 м2 (D = 0,3048 м) • Окончательное значение 1808 кДж
Окончательное время приготовления пиццы • Общее количество подводимого тепла = скорость нагрева * время приготовления • Общее необходимое количество тепла = 1808 кДж • Скорость нагрева = теплопроводность + конвекция + Излучение • Скорость нагрева = 12120,4 Дж / с • Общее время приготовления = 149 с (2 мин, 29 сек)
Фотографии из эксперимента
Фотографии из эксперимента (продолжение)
Тепловые потери • В пиццу • Сквозная дверь • Открытая • Закрытая • Сквозная стена • Сквозная дымовая труба (все еще в расчетах)
Потери тепла в пицце • Максимальная производительность: 120 (12 дюймов) пицц • Цель: 100 пицц в час • Для выпечки каждой пиццы требуется 1808 кДж • Среднее тепловыделение пиццы = • 180 800 кДж / час = 50 222 Дж / с • 171 365 БТЕ / час = 47. 6 БТЕ / с
Потери тепла через теплопроводность (закрытые дверь и стена) • Многослойная стена • Неуверенность в желаемой толщине изоляции • Хотелось попробовать разные значения • Включение чисел в уравнения было бы трудоемким и неэффективным
Решение? • Программа Visual Basic • Ввод • k • Толщина • Выход • Температура на внешней поверхности • Тепловая нагрузка (расчеты)
Результаты тепловых потерь • Тепловые потери для пиццы *: 50 222 Дж / с • Тепловые потери через стены : 176.32 Дж / с • Теплопотери через дверь: • Открыто: 942,5 Дж / с • Закрыто: 26,81 Дж / с • Теплопотери через дымоход: подлежит определению • Полный диапазон тепловых потерь во время работы **: • от 50 425 Дж / с до 51 341 Дж / с * Печь работает с заданной производительностью ** Цифры не включают потери тепла через дымоход
Механический анализ • Использование анализа методом конечных элементов COSMOS • Деформация • Смещение основания • Деформация • Напряжение по Мизесу
Напряжение • Максимум 7,335×10-5; Мин. 3.072×10-8
Перемещение основания • Макс. 1,774×10-4 м (6,984×10-3 дюйма) (по von mises)
Control • Тип проблемы управления определяет тип системы управления (основные типы управления показаны на рис.) • Непрерывная система: значения (температура) меняются плавно • Линейная: простейший метод управления (его можно смоделировать математически) • Наш выбор контроллера — PID
PID • PID контроллеры не будут автономными • ПИД-контроллеры будут в ПЛК • ПЛК будут основаны на программном обеспечении
Задание контроллеров (ПИД) • Поддерживать выход (температуру) на постоянном уровне.• Это означает, что нет ошибки или разницы между PV (текущая температура) и SP (желаемая температура). • Фактическая температура. получен в качестве входных данных • Следовательно, он (ПИД) будет управлять клапаном для регулирования потока газа
Задание контроллера (ПИД) • ПИД автоматически определяет правильный поток газа, который поддерживает темп. стабильно на заданной точке. • Если заданное значение снижено, ПИД-регулятор снижает количество потока газа к нагревателю • Если заданное значение повышается, ПИД-регулятор увеличивает количество потока газа в нагреватель • Это можно увидеть на следующем графике
Описание процесса • Введение: • Для управления духовкой будет использоваться программный ПЛК • Духовка будет иметь два нагревательных элемента (управляемых отдельно) • Будет три температуры.датчики и четыре термопары (по 2 на нагревательный элемент) • Многочисленные элементы управления безопасностью • Два режима работы — режим предварительного нагрева — режим пользователя
Описание процесса • Режим предварительного нагрева: • На экране интерфейса пользователя будет отображаться температура двух нагревательных элементов • Кнопки для управления каждым элементом • Нагреватели будут полностью включены • Невозможно управлять нагревательными элементами независимо до перехода в режим пользователя • Кнопки для отмены режима предварительного нагрева • В этом режиме будет выполняться проверка безопасности (обсуждается ниже) • Кнопка выключения (установите систему в состояние ожидания)
Описание процесса • Пользовательский режим: • Новый экран пользовательского интерфейса отображает темп. каждого нагревательного элемента и каждой темп. датчик • Блокировка пользователем позволяет управлять каждым элементом индивидуально • Также будет отображаться состояние каждого нагревательного элемента • Кнопка «Пуск» начнет вращать деку и поддерживать желаемую температуру. • После выключения вращающейся деки система переходит в состояние ожидания, как если бы была нажата кнопка ВЫКЛЮЧЕНИЕ • При нажатии кнопки предварительного нагрева система переходит в режим предварительного нагрева
Описание процесса • Также будет выполнена проверка безопасности в пользовательском режиме, как описано на следующих слайдах • Состояние ожидания: • Все нагревательные элементы выключены • Вращающаяся дека выключена • На экране пользовательского интерфейса будет отображаться сообщение «В состоянии ожидания» • Проверка безопасности также будет выполняться непрерывно
Проверка безопасности • Непрерывная работа во всех режимах • 1-я темп. перепад между двумя термопарами будет выполняться на каждом нагревательном элементе • Большой перепад может указывать на неисправность термопары или возгорание внутри печи • Темп. каждого датчика будет сравниваться с заданной максимальной температурой. Это предотвращает опасный нагрев печи. • Для каждой ошибки будет генерироваться отдельная ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ ошибка, которая будет отображаться на экране. • Система вернется в состояние ожидания. • Система может быть перезапущена после устранения проблемы.
контроллеров PID • Контроллеры непрерывного процесса • Аналоговый вход (фактическая темп.PV) • Аналоговый выход • Уставка • Пример «непрерывного управления процессом» • Темп. давление и расход • Простое управление • Две температуры. датчик предела (один низкий, другой высокий), а затем включите нагреватель при низкой температуре. датчик включается, и выключает нагреватель при высокой температуре. датчик горит. (что-то, вероятно, сделано на нашем прототипе)
Аналоговый вход (PV (переменная процесса)) • Хотите, чтобы PV был очень точным • Например, если мы хотим поддерживать температуру +/- 10 градусов, мы обычно стремимся как минимум в 10 раз (или на 1 градус) • Если аналоговый вход 12 бит и темп. диапазон для датчика составляет от 0 до 1000, тогда • Теоретическая точность = 1000 градусов / 4096 (12 бит) = 0,244 градуса • Теоретическая, поскольку нет шума в датчиках, проводке и аналоговом преобразователе.